5.»Малыш и Карлсон»: шведские плюшки с корицей (Kanelbullar)
Пирог по рецепту Белоснежки
«Белоснежка» — первый полнометражный анимационный фильм студии Disney, сделанный со звуком и в цвете. Это общепризнанный шедевр мультипликации. Кроме известной всем истории про принцессу и гномов в этом мультфильме мы видим, наверное, первый в мире видеорецепт. Так как главную героиню придумал американец Уолт Дисней, то и готовит она для гномов традиционный американский пирог с ягодами. В мультфильме в качестве начинки для выпечки используется крыжовник, но подойдут и любые другие ягоды.
Ингредиенты для теста:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — щепотка
- вода — 3 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- крыжовник — 200 г
- крахмал — 1 ст. л.
- сахар — по вкусу
Мы помним, что Белоснежке помогали птички и бурундуки, но вы можете пригласить в качестве помощников кого-нибудь из своих домочадцев. Итак, начнем. Муку разотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо, сахар, воду и соль. Замесите тесто, заверните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Крыжовник помойте, удалите плодоножки и верхушки. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте.
Смажьте противень маслом. Тесто разделите на две части: побольше и поменьше. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной 4–5 мм и выложите в форму, накрыв бортик. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста, выложите на противень, защипните края. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы выходил воздух. Запекайте в духовке при 180 °С около 45 минут. Наслаждайтесь ароматным и вкусным пирогом!
Гензель и Гретель (1812, 1954, 1982, упоминание в различных сказочных мультфильмах)
https://youtube.com/watch?v=enXVIRCqAYY
Кажется, грустную историю из жизни брата и сестры Гензеля и Гретель, знает любой ребенок, которому мама читала сказки братьев Гримм. Оригинальный сюжет рассказывает о том, что родители Гензеля и Гретель (кстати, полные имена – Иоганнес и Маргарет) бросили их в лесу из-за невозможности прокормить. Дети обреченно скитаются по лесу, пока не натыкаются на сладкий дом, сделанный из пряника, где окна – это лимонные леденцы, а вся мебель в доме сделана тоже из кондитерских изделий. Обрадовавшись, дети даже и не подозревали, что этот дом – хижина колдуньи, которая решила съесть ребят на ужин. Но благодаря хитрости и дружности, Гензель и Гретель побеждают ведьму, и отныне живут в этом сладком домике счастливо.
Сказка стала знаменитой в XIX веке, после первой публикации сборника от братьев Гримм. Кроме того, у подобных событий – бросания детей на произвол судьбы, был действительный исторический аспект – в 1315-1320 годах в Европе царил голод, заставлявший родителей избавляться от детей или отправлять их бродяжничать в поисках еды. Кроме того, сказки братьев Гримм считаются чрезмерно жестокими из-за злой мести над колдуньей – дети сварили ведьму в котле. Но уже в дополненных редакциях, эта сказка, конечно же, стала более доброй.
А в ХХ веке она получила небывалую популярность – в 1954 году вышел советский мультфильм, в 1982 – японский фильм от режиссера «Алисы в Стране Чудес» Тима Бертона, с японскими актерами в главной роли. Сегодня история о сестре и брате фигурирует почти в каждом фильме. Даже в «Шреке», «Рапунцель» и современной сказке о Красной Шапочке. Ну а мы расскажем вам о рецепте пряничного домика.
Пряничный домик «Ведьмам вход воспрещен!»
Ингредиенты:
Для теста:
- Цветочный мед – 100 граммов (три четверти стакана)
- сахар – 4 столовых ложки
- сливочное масло – 50 граммов (четверть пакета)
- ванильный сахар – одна упаковка 25 гр.
- молотая гвоздика, корица
- одно яйцо
- мука – 250-300 граммов (2,5 – 3 стакана)
- разрыхлитель
Для глазури:
- Один яичный белок – 1 штука
- сахарная пудра – 0,5 стакана
- лимонный сок – 1 ст.л.
В кастрюлю выложить весь мед, сахар и ванильный сахар, а также – сливочное масло. Все это нагревать на медленном огне постоянно помешивая, чтобы масса не прилипла к стенкам кастрюли и стала однородной. После того, как это произойдет, массу снять с огня и охладить. Добавить пряности по щепотке, яйцо и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, и вводить в медово-масляную пасту постепенно. Затем замесить тесто, хорошо помять, скатать в шар и поместить на 2 часа в холодильник.
Затем из плотной бумаги или картона вырезать заготовки для домика. Для крыши – 2 листа бумаги 11*12 см, боковые стены – 6,5 * 10 см (2 штуки), для фасадной стены – 14*10 см, высота стены – 6,5 см.
Через два часа тесто достать из холодильника и раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7 см. Сверху на тесто поместить картонные заготовки и вырезать. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить все детали будущего домика. Кстати, из остатков теста можно вырезать елку или цветы, чтобы украсить фасад дома. Все выпекать при температуре 180 С в течении 10-12 минут, после чего охладить.
Для глазури взбить в блендере белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и взбивать до крепкой пены.
Основание из пряника уложить на поднос, затем на толстый слой глазури поставить фасадную стену. Нужно подпереть ее спичками или ложками и оставить до полного высыхания глазури. Таким же образом установить боковые стены и оставить на ночь просохнуть. На следующей день приготовить новую глазурь и на нее установить крышу, слегка придавив к ребру стены и соединив конек крыши зубочистками. Место стыка залить глазурью или липкой сгущенкой. Оставить до полного высыхания.
Спустя три-четыре часа можно начинать разукрашивать стены. С помощью различных кремов, сгущенки, глазури можно сделать окна, двери, покрасить домик в разные цвета.
Готовый домик посыпать сахарной пудрой или посыпками типа нонпарель. Домик оставить в прохладном месте еще на одну ночь, и желательно вообще не носить его и не трясти.
«Гарри Поттер и Тайная комната»: пастуший пирог
Пингвины из Мадагаскара: Операция «с Новым годом!»
https://youtube.com/watch?v=6IXtJLWIm4o
Не кусай руку с едой!
В мультипликационной франшизе о пингвинах из Мадагаскара, кроме полюбившейся всем четверке отважных героев, были еще и замечательные Пингвины, которые всегда прикрывали зад Мелману, Марти, Алексу и Глории. Именно этим ребятам, которые ведут себя словно заправские военные, и посвящена эта новогодняя короткометражка. Ковальский и шкипер, Рико и Рядовой, как и все звери в зоопарке, готовятся к встрече Нового года. Однако, их домашнюю вечеринку с рыбой и пуншем, прерывает, казалось бы, безобидная старушка. Дело в том, что Рядовой неожиданно пропадает. В процессе поисков оказывается, что Рядовой, отправившись выбирать подарок, стал заложником у безобидной старушки Наны, которая принимает пингвина за плюшевую игрушку.
Да и ладно бы, если Рядовой был игрушкой для внуков или детей Наны. Нет. Этого симпатичного пингвинчика, Нана подарила на Новый год псу по имени Мистер Жуй. Рико, как всегда, предлагает взорвать динамит, но Шкипер понимает, что это не выход. В итоге, разобравшись с псом и бабушкой с помощью смекалки, пингвины все же спасают товарища из беды. Но Рядовой уже подружился с игрушечным медведем Тедом, который на Новый год остается грустить один. Пингвины приглашают его отметить праздник вместе с ними. Наступает Новый год, и все могут расслабиться.
Расслабимся и мы, но только с помощью новогоднего пунша с клюквой, который так усердно готовил Ковальский!
Новогодний пунш с клюквой «Улыбаемся и машем!»
Ингредиенты:
- Клюквенный сок – 2,5 стакана
- кипяток – 4 стакана
- цедра лимона – 1 ст.л.
- вишневый сок – 1 стакан
- сахар – 2 ст.л.
- по желанию – ром – 50 мл.
- разные ягоды – клюква, малина, клубника, черника – 200 гр.
Клюквенный сок вылить в кастрюлю и нагреть вместе с сахаром, вишневым соком и ромом. Ягоды хорошо промыть и добавить в теплый сок вместе с тертой лимонной цедрой. Довести до кипения и варить 2 минуты, затем снять с огня и отставить на 10 минут. В остывший сок добавить кипяченую воду и можно еще одну ложку сахара. Готовый напиток разлить по бокалам или в общую чашу, добавить порезанных фруктов или мяты.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Like2
Tweet
«Шрек!» 2001 — 2016
https://youtube.com/watch?v=-12hg2M283k
— Да ладно, чего ты, расслабься! Посидим допоздна, потравим анекдоты, а утром я испеку вафельки! — Выметайся!!!
Приключения страшного, но добродушного огра по имени Шрек, не оставили равнодушными даже взрослых. Для детей поколения 2000-х история дружбы между угрюмым болотным монстром и болтливым жизнерадостным Ослом, а также трогательные чувства Фионы и Шрека стала одновременно, любимой историей, поучительным мультфильмом и просто кладезю настоящего юмора! Сколько раз мы смеялись над незадачливым, но обаятельным Ослом, и о том, как мы все хотели бы встретить такого же Кота в Сапогах, даже спустя года вспоминается с грустной ностальгической улыбкой. Но Шрек дал нам нечто большее, чем просто веселый мультфильм, чудесные приключения и музыку. Он навсегда убедил всех своих поклонников, что никогда не нужно бояться оставаться самим собой. Только искреннее и доброе существо рано или поздно наживет себе друзей, а вместе с ними – и полную впечатлений, жизнь.
Об одном таком преданном, но между тем, очень вкусном друге, мы и расскажем вам. Несмотря на Осла, который всегда был не дурак поесть, и все время вспоминал то про вафли, то про перцы «халапеньо», мы вам поведаем рецепт… Пряни. Как и из чего сделать Пряничного Человечка, чтоб было вкусно и одновременно с этим – похоже.
Имбирный человечек «А ну иди сюда, Печенюха!»
Ингридиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 5 стаканов
- масло растительное – 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мед или патока – 1 стакан
- растворимый кофе – 1 ст.л
- два яйца куриных
- молотый имбирь – 2 ч.л
- корица – 2 ч.л.; гвоздика – 1 ч.л.
- пищевая сода – 3 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Глазурь:
- Одно яйцо
- лимонный сок – полстакана
- сахарная пудра – 1 стакан
Для начала в одной глубокой миске соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику. Все перемешиваем, и постепенно вводим весь сахар и мед. Взбиваем миксером или интенсивно – венчиком. Завариваем кофе в 4х столовых ложках кипятка, добавляем в тесто, затем – яйца. Вновь перемешиваем и добавляем половину просеянной муки. Все тщательно перемешиваем, затем всыпаем оставшуюся муку и начинаем разминать тесто руками до удаления комочков, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром тесто нужно выложить, дать полежать 15 минут, а затем раскатать на присыпанной мукой доске или на пергаменте. С помощью формочек для печенья или шаблонов из картона, вырезаем различных человечков, выкладываем на пергамент или сразу в смазанный маслом противень. Печенье выпекать 10-20 минут в зависимости от размера. Пока печется печенье, нужно сделать глазурь. Для этого отделяем белок от желтка и взбиваем его в пену. Добавляем лимонный сок, взбиваем и тщательно перемешиваем. После того, как печенье извлечено из духовки и остыло, можно начинать раскрашивать человечков. С помощью кондитерского шприца, ложки или коктейльной трубочки можно нарисовать рот, усы, глаза, даже штаны или вышивку.
После того, как разрисовали, нужно положить печенье в духовку на 2-3 минуты, чтобы подсушить глазурь.
Отбери пельмешку
Мультфильм «Кунг-фу панда» знакомит нас с еще одним традиционным блюдом китайской кухни.
Панда По больше всего на свете любит кунг-фу и вкусно поесть. Так вышло, что именно он стал воином дракона, которому предначертано получить безграничную силу и мощь. Его наставнику по кунг-фу мастеру Шифу пришлось найти для По индивидуальный подход обучения, который заключался в сражении за пельмешку. Идея удалась, и По, чтобы не умереть с голоду, быстро освоил основные боевые техники.
При локализации мультфильма переводчики использовали слово «пельмешка», но на самом деле в мультфильме нарисован китайский пирожок баоцзы. Это блюдо — дальний родственник мантов, оно тоже готовится на пару, но главное отличие заключается в том, что для приготовления берется дрожжевое тесто. Начинка может быть мясной, овощной и сладкой. Самая популярная вариация — рубленое мясо.
- мука — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- молоко — 0,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- дрожжи сухие —1 ч. л.
- сода — на кончике ножа
- соль — по вкусу
- свинина — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус — 1 ст. л.
Растворите дрожжи в небольшом количестве воды, дайте им настояться 15 минут. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней небольшое углубление и влейте теплое молоко и воду. Добавьте соду и разрыхлитель. Добавьте дрожжи и замесите тесто. В процессе замешивания добавьте масло. Готовое тесто должно мягко пружинить. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Займемся начинкой. Свинину и лук нарубите на мелкие кубики. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите, поперчите. Тушите до готовности. За 10 минут до готовности добавьте соевый соус. Оставьте остывать.
Готовое тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разделите каждую еще на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, чтобы середина была толще, чем края. В центр круга положите начинку и соберите тесто в мешочек.
Кофейные маффины «Снежная тропа»
«Генри ничего не ответил и продолжал молча жевать. Окончив есть, он выпил кофе, вытер рот тыльной стороной руки… Протяжный, зловещий крик, раздавшийся откуда-то из темноты, прервал его».
«Белый Клык»
Эти маффины особенно вкусны в сочетании с кленовым маслом. Чтобы приготовить его, просто смешайте полпачки размягченного сливочного масла с несколькими столовыми ложками кленового сиропа.
Понадобится
- ½ чашки сливочного масла
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 1 чашка молока 2 чашки муки
- ½ чашки белого сахара
- ¼ чашки коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- По ¼ ч. л. корицы, имбиря и мускатного ореха
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
Как готовить
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Растопите масло в микроволновке и дайте ему остыть. Добавьте кофе в молоко и размешайте до однородности. Вставьте бумажные капсулы в форму для маффинов и уберите в сторону.
2. В большой миске смешайте муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, пряности и соль. Добавьте сироп, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и молочную смесь, перемешайте.
3. Выложите тесто в форму для маффинов так, чтобы оно заполнило ее на ¾ высоты. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока зубочистка после втыкания ее в центр маффина не будет оставаться чистой. Извлеките маффины из формы и охладите 20 минут на решетке.
Подавайте теплыми холодным утром на Аляске.
По материалам книги «Праздничные рецепты из Страны чудес, Изумрудного города и других литературных миров».
Обложка статьи: pexels.com
Рождество Гарфилда (1987)
https://youtube.com/watch?v=ifs48sgfr7U
— Ты что, съел все четыре порции лазаньи?
— Я не виноват, это они начали!
Нет, ну историю о рыжем и ленивом, но таком обаятельном коте Гарфилде знаем не только мы, но и наши родители. Ведь мультфильмы, рассказывающие о жизни этого кота, появились еще в 1982 году. Гарфилд – это молодой, представительный и добропорядочный кот, который столько лет прожил у Джима Дэвиса – ведущего мультипликатора студии «Pixar» и в конце концов, своими выходками и склонностью к чревоугодию, вынудил художника создать серию шуточных комиксов о нем. Спустя 3 года, посмотрев комиксы, продюсеры студии предложили Дэвису создать первый мультфильм «А вот и Гарфилд». К слову, такое имя кот получил в честь президента США Джеймса Гарфилда. Затем последовало еще несколько частей, а в 1988 году вышел полноценный мультсериал, и уже затем пошли несколько полнометражных мультсериалов о Гарфилде, а также – фильмов с анимацией об этом же герое. «Рождество Гарфилда» — третья часть знаменитой британской франшизы, в которой, впрочем, мало что меняется. Гарфилд все так же проказничает на пару со своим другом – бродячим котом, все также не дурак поесть и все также до последнего совершенно не признает своей вины. Мультфильм вышел в 1982 году и с тех пор, на каждое Рождество, в Британии, новогодние приключения Гарфилда транслируют на телеканалах. Потому что любовь зрителей к этому обаяшке бесконечна! Впрочем, также, как и любовь Гарфилда к лазанье. Кстати, о лазанье – неплохое блюдо, верно?
Лазанья «Нет изюму, да лазанье!»
Ингредиенты:
- листы для лазаньи – одна упаковка
- 200 гр. сыра «Пармезан» или «Чеддер»
- соус «Болоньезе»
- 500 гр. фарша (говядина, говядина + баранина)
- 2-3 помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп с паприкой
- соль, перец (по вкусу), пряности: базилик, орегано, прованские травы, розмарин
- 4 ст. ложки оливкового масла без отдушек
Помидоры нужно очистить от шкурки (для этого можно поместить их в кипяток и сделать ножом надрезы. Спустя 5-7 минут шкурка легко снимется). Помидоры измельчить в блендере, добавить томатную пасту. Фарш обжарить на оливковом масле, добавить специи и оставшуюся томатную пасту. Также по желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока. После обжарки в соусе, фарш тушить на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
Натрите на терке сыр «пармезан». Форму для выпекания смазать оливковым маслом, посыпать тонким слоем сыра. Затем положите листы для лазаньи внахлест друг на друга. Сверху на листы выложить фарш и томатный соус из блендера, посыпать тертым сыром и прикрыть еще одним слоем листов. Листы вновь полить оливковым маслом. Выкладывать слоями столько, сколько будет ингредиентов. Можно также добавить порезанную зелень, маслины или оливки, пару зубчиков чеснока. Верхний слой нужно густо посыпать сыром «пармезан» и положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Затем отправить в духовку на 200 С на 30-40 минут. Готовой лазанье дать остыть, немного посолить и разрезать на порции. Готово!
Забавные кексики с Микки Маусом и его друзьями
Ну а как же без Микки Мауса и его друзей? Давайте вместе с этими веселыми персонажами отправимся на кухню и приготовим забавные кексики! У каждого участника кулинарного марафона будет своя миссия — украсить свой кексик так, чтобы он выглядел смешно и неповторимо! Готовы к такому сладкому и веселому испытанию?
1. Какие плюшки вас ждут в кулинарных мультфильмах?
- Развиваем вкусовые рецепторы с мультфильмом «Рататуй».
- Исследуем лес с Паддингтоном и его мармеладом.
- Забавные кексики с Микки Маусом и его друзьями.
2. Почему кулинарные мультфильмы — это удивительный опыт для детей и взрослых?
Кулинарные мультфильмы — это не только забавное развлечение, но и отличная возможность обрести умения готовить и развивать творческие навыки. С помощью таких мультфильмов можно научить детей не только готовить, но и знакомить их с разнообразием культур и традиций кухни. Это также отличный способ провести время весело и с пользой, укрепляя связь между родителями и детьми. Ведь когда вы готовите вместе с мультяшными героями, вокруг происходит настоящая сказка, где даже обычные продукты превращаются в волшебные ингредиенты!
3. Как готовить с детьми безопасно и увлекательно?
Важно помнить, что приготовление вместе с детьми должно быть безопасным и увлекательным
Всегда обращайте внимание на использование острых предметов и горячих поверхностей, давайте детям надевать фартуки и рукавицы, чтобы они чувствовали себя настоящими кулинарными мастерами! Не стесняйтесь включать в игру их любимых мультяшных персонажей — это добавит магии и веселья в процесс приготовления. Главное, не бояться испытывать, творить и наслаждаться каждым кулинарным моментом вместе с вашими маленькими помощниками!
4
Как сделать приготовление кулинарных мультфильмов важной частью семейных традиций?. Чтобы сделать приготовление кулинарных мультфильмов важной частью семейных традиций, попробуйте внедрить его в вашу еженедельную рутину
Вы можете выбирать определенные дни, когда всей семьей собираетесь готовить вместе и смотреть мультфильмы. Это будет замечательный способ провести время в кругу близких, а также разнообразить обычные будни. Вы можете даже создать свою семейную кулинарную книгу, куда будете записывать рецепты и впечатления от каждого приготовления вместе. Таким образом, каждый раз, когда вы встречаетесь за плитой, вы будете создавать свою собственную историю вместе с любимыми мультяшными героями!
Чтобы сделать приготовление кулинарных мультфильмов важной частью семейных традиций, попробуйте внедрить его в вашу еженедельную рутину. Вы можете выбирать определенные дни, когда всей семьей собираетесь готовить вместе и смотреть мультфильмы
Это будет замечательный способ провести время в кругу близких, а также разнообразить обычные будни. Вы можете даже создать свою семейную кулинарную книгу, куда будете записывать рецепты и впечатления от каждого приготовления вместе. Таким образом, каждый раз, когда вы встречаетесь за плитой, вы будете создавать свою собственную историю вместе с любимыми мультяшными героями!
Сырная закуска «Мышиный Король»
«Мышиный Король подскочил к Щелкунчику… Мари больше не владела собой. — О мой бедный Щелкунчик! — воскликнула она, рыдая, и, не отдавая себе отчета в том, что делает, сняла с левой ноги туфельку и изо всей силы швырнула ею в самую гущу мышей, прямо в их короля».
Порой отличные рецепты не требуют совсем никакой готовки. Эта сырная закуска быстро появляется и так же быстро исчезает с тарелки!
Понадобится
- 8 треугольников плавленого сыра (из белого чеддера)
- 8 квадратных пшеничных крекеров
- 16 миндальных лепестков
- 16 горошин черного перца
- 1 помидор черри вытянутой формы (черри-пальчики)
- 1 огурец
- 1 большая веточка розмарина (потребуется 32 листика)
- 1 ломтик сыра чеддер
Как готовить
1. Выложите сырные треугольники на крекеры.
2. Чтобы сделать ушки, воткните в каждый кусочек сыра по два миндальных лепестка (ближе к основанию треугольника). Для глаз выложите по две горошины перца посередине каждого кусочка.
3. Для носов вырежьте из помидора восемь крошечных треугольников и положите их на кончики сырных ломтиков. Для хвостиков — восемь узких полосок из огурца длиной 10 см. Воткните их сзади в сырные треугольнички, при необходимости предварительно сделав углубление зубочисткой.
4. Чтобы получились усики, воткните по два листика розмарина по бокам от треугольного носика, пониже помидорных кусочков.
5. Для корон вырежьте из чеддера восемь прямоугольников размером 6 × 12 мм. Вырежьте по два маленьких треугольничка с широкой верхней стороны каждого кусочка, чтобы получились зубчики. Присоедините короны к миндальным ушкам.
Наслаждайтесь за просмотром последней постановки «Щелкунчика».