Рецепты коктейлей с игристым вином

Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
  • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
  • мята – 10 листочков.

3

Приготовление:

Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.

Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».

От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

Рецепты напитка на основе шампанского и сока

В состав коктейлей из шампанского могут входить самые разные ингредиенты, главное – знать, что с чем правильно сочетать. Этот шипучий напиток прекрасно сочетается с клубникой и об этой знают все, а еще в него можно добавлять соки цитрусовых, различные ликеры и даже водку и пиво.

Помните, что для приготовления коктейля необходимо охладить шампанское, а также и все остальные ингредиенты. Холодными должны быть и бокалы. Кроме того, стеклянная тара должна быть вместительной и на 20–30% превышать суммарный объем всех используемых компонентов.

Ни в коем случае не взбивайте шампанское в коктейле: допускается лишь слегка помешивать содержимое ложечкой. И помните, что чем выше качество этого шипучего напитка, тем вкуснее конечный результат, а значит это не тот случай, где можно сэкономить на базовом напитке.

Вот несколько простеньких рецептов с добавлением соков фруктов:

  • этот напиток был создан в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который в своих работах апеллировал уникальными розовыми оттенками. Все что вам нужно – это очистить персики от кожуры, взбить их в чаше блендером вместе с сахаром и разложить полученное пюре по бокалам. Влить игристый напиток и украсить край бокала кусочком используемого фрукта;
  • коктейль с красивым зеленым цветом под названием «Шипучий киви» делается так: взбить блендером столько киви, сколько у вас бокалов. Разложить полученную массу поровну, влить в каждый бокал по 30 мл апельсинового сока, а оставшийся объем заполнить шампанским. Украсить ломтиком киви и апельсиновой цедрой, выполненной в форме спиральки.

Рецепты коктейлей с игристым шампанским и другими спиртными напитками

  • красочный желто-оранжевый цвет у напитка под подходящим названием «Мимоза». Для его приготовления необходимо сначала сделать красивый сахарный ободок. Вы можете налить немного апельсинового ликера в миску, опустить в него края бокала, а после посыпать их сахаром. Теперь налейте в каждый из бокалов 10 мл ликера, добавьте 50 мл сока апельсина, а оставшийся объем заполните шампанским. Подавать украшенным апельсиновой цедрой;
  • для приготовления коктейля с шампанским и мартини под названием «Мартини Рояль» необходимо поместить в бокал несколько кусочков льда, налить 75 мл белого вермута и такое же количество шампанского, добавить чайную ложку сока лимона и украсить края листиками мяты и долькой используемого цитрусового;
  • для приготовления коктейля с шампанским и коньяком под названием «Персиковая дымка» необходимо взбить в чаше блендера очищенные персики, коньяк и апельсиновый сок из расчета 1 фрукт, 25 мл коньяка и такое же количество сока на один бокал. Распределить смесь по бокалам, долить шампанского и подавать на стол;
  • считается, что водка с шампанским – не самый удачный микс, но если использовать качественные компоненты и все делать точно по инструкции, то коктейль с водкой и шампанским под названием «Северное сияние» получится не таким уж и пьянящим. Смешайте в шейкере 50 мл водки, такое же количество лимонного сока и 1 ст. л. сахара. Бокал необходимо заранее наполнить льдом, перелить туда полученную смесь, добавить шампанского и хорошо перемешать. Подавать с трубочкой. Можно в качестве украшения использовать дольку лимона.

Коктейль Сангрия

Энциклопедия

  • Единицы измерения
  • Календарь праздников
  • Классификация напитков
  • Коктейли
    • Коктейли с абсентом
    • Коктейли с бальзамом
    • Коктейли с биттером
    • Коктейли с бренди
    • Коктейли с вермутом
    • Коктейли с вином
    • Коктейли с виски
    • Коктейли с водкой
    • Коктейли с джином
    • Коктейли с кальвадосом
    • Коктейли с кашасой
    • Коктейли с коньяком
    • Коктейли с ликером
    • Коктейли с пивом
    • Коктейли с ромом
    • Коктейли с самбукой
    • Коктейли с текилой
    • Коктейли с шампанским
    • Молочные коктейли
    • Рецепты коктейлей (с фото)
  • Новогодние напитки 2019
  • Новогодние рецепты 2019
  • Поздравления с 8 марта
  • Поздравления с Днем защитника
  • Поздравления с Рождеством
  • Похмелье
  • Тосты в День Рождения
  • Тосты на свадьбу
  • Штрих коды
  • Энциклопедия напитков

Видео приготовления коктейлей с шампанским

https://www.youtube.com/watch?v=Jj65Woaps9wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль с шампанским (https://www.youtube.com/watch?v=Jj65Woaps9w)

В этом видеоролике показан процесс приготовления экзотического микса на основе игристого вина с необычными ингредиентами.

https://www.youtube.com/watch?v=kW0WgkVMbrUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль с шампанским рецепт. Экзотический коктейль. (https://www.youtube.com/watch?v=kW0WgkVMbrU)

В этом видео вы найдете уникальный способ приготовления микса на основе шампанского и бурбона.

https://www.youtube.com/watch?v=XLRS0j6cjOQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль с Шампанским и Бурбоном (https://www.youtube.com/watch?v=XLRS0j6cjOQ)

Имбирный сироп

Быстрый переход по статье

Приготовление:

Вскипятите на медленном огне сахар и имбирь в маленькой соуснице в течение 10 минут. Удалите с огня и влейте водку. Охлаждайте в течение 2 часов или оставьте на ночь. Перед подачей процедите, чтобы удалить кусочки имбиря.

Коктейль и украшение:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • 3 столовые ложки имбирных цукатов кубиками
  • 1 бутылка охлажденного шампанского

Насыпьте сахар тонким слоем на дно тарелки. Смочите ободок бокала с помощью лимонной дольки и сразу же обмакните бокал в сахар.

Положите в каждый бокал по несколько кусочков имбирных цукатов. Влейте в каждый бокал по 1 столовой ложке имбирного сиропа, наполните сверху шампанским на 2/3 бокала.

«Апероль Шприц»

Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».

Ингредиенты:

1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) – 60 мл

2) битер «Апероль» – 40 мл

3) «Спрайт» или газированная вода – 20 мл

4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) – 1 шт.

5) Лед по вкусу

Приготовление:

В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.

Как сделать шампанское из березового сока

Удивительно, но шампанское можно приготовить самому. Этот рецепт из березового сока поможет приготовить нежный и легкий напиток.

  1. 1 литр макового сока (свежего или консервированного)
  2. 0,5 г лимонной кислоты — она необходима не только для аромата, но и для срока хранения
  3. 200 г сахара
  4. 10 г темного меда для придания цвета (не обязательно)
  5. Винные или розовые дрожжи.

Домашнее игристое вино изготавливается следующим образом:

  1. Процедите сок, чтобы удалить примеси и осадок, и смешайте его с сахаром и лимонной кислотой в эмалированной емкости.
  2. Доведите смесь до кипения на медленном огне и снимите пену, чтобы в игристом вине не было осадка. Затем уменьшите количество жидкости на треть, чтобы сделать вкус более насыщенным и приятным. Затем охладите жидкость до комнатной температуры, при необходимости процедите и внесите закваску. Поместите сусло в емкость, подготовленную с водяной ловушкой для брожения, можно использовать медицинскую перчатку (с тальком), в которой должно быть просверлено несколько отверстий для выпуска лишнего газа.
  3. Через 10-12 часов жидкость забродит. Храните его в тени в помещении с постоянной температурой (18-22º). Брожение заканчивается через 3-4 недели, когда пена исчезает с поверхности, дрожжи выпадают в осадок, а жидкость перестает пузыриться. Последний этап — карбонизация. Для этого полученный продукт смешивают с 10 г сахара и разливают в чистые бутылки, подготовленные на 85-90%, оставляя пространство, необходимое для завершения процесса брожения. Бутылки закупоривают и хранят при комнатной температуре еще 7-8 дней, после чего игристое вино готово.

Бутылку лучше хранить в подвале или погребке, но можно оставить ее и на холодильник. Срок годности домашних игристых вин – не более 6 месяцев.

Легкий напиток, который отлично подойдет к десертному столу и омлету.

Шампанское в медицине

Всем известно, что алкоголь приносит много вреда организму и скапливается в виде яда. Спиртное само по себе является провокатором развития многих заболеваний, а при наличии тех или иных диагнозов его употреблять нельзя.

При сахарном диабете

Специалисты рассказали, почему нельзя употреблять игристые вина людям с диабетом. Напиток влияет на работу поджелудочной железы и почек, нарушая гормональный баланс. Если уровень сахара в крови повышен, это может привести к обезвоживанию и другим неприятным последствиям.

В зависимости от уровня гликемического индекса шампанского, может быть выше 15.

При панкреатите

Игристые вина нельзя употреблять при нарушениях работы поджелудочной железы. Компоненты напитка стимулируют избыточную выработку пищеварительных ферментов, что может вызвать обострение заболевания.

При подагре

Высокий уровень мочевой кислоты в организме предполагает соблюдение специальной диеты и отказ от алкоголя, так как существует риск обострения заболевания и серьезных побочных эффектов.

Белые вина и шампанское считаются безопасными при подагре из-за снижения содержания этилового спирта, антиоксидантного эффекта. В этом случае выпивку рекомендуется сочетать с блюдами из зелени и другими продуктами, снижающими количество пуринов.

Если пациент с подагрой не может отказаться от алкоголя по праздникам, врачи рекомендуют ему домашние настойки (например из шиповника), светлое вино или шампанское.

При холецистите

Если у человека нарушены желчные протоки и он склонен к образованию камней, шампанское употреблять не следует. Этот напиток может вызвать тошноту, рвоту, боль и расстройство пищеварения.

Community

Коктейли с белым вином

Коктейли на основе белого вина обладают легкостью и тонким ароматом, хорошо освежают, утоляют жажду. Такие напитки считаются летними, но никто не запрещает готовить их зимой.

Классический «Кир»

Простой в изготовлении коктейль на белом вине был придуман мэром Дижона для угощения высокопоставленных гостей. Состоит всего из двух компонентов, считается аперитивом.

Ингредиенты

Вино белое сухое 120 мл
Крем-ликер из черной смородины 80 мл

Инструкция:

  1. Вино охладить в холодильнике.
  2. Вылить в винный бокал оба напитка.
  3. Прокрутить емкость по часовой стрелке для лучшего смешивания.

Коктейль подают перед едой. Пьют медленно, наслаждаясь ягодным послевкусием.

Белая сангрия от Ribambelle

Необычный вариант летнего глинтвейна на основе белого вина. Идеально подойдет тем, кто хочет удивить гостей оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

Вино белое сухое 150 мл
Ликер апельсиновый 20 мл
Мед 1 ч. л.
Грейпфрут 0.5 шт.
Корица 1 палочка
Гвоздика 3 шт.

Инструкция:

  1. Смешать все компоненты, кроме корицы.
  2. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Остудить напиток в посуде со льдом.

Martini Royale

Летний винный коктейль для ценителей полынной горчинки. Мятная прохлада и кислинка лимона подчеркивают основной вкус напитка, белое игристое вино освежает и дарит ощущение прохлады.

Ингредиенты:

Вермут белый 100 мл
Просекко 100 мл
Лимонный сок 30 мл
Мята веточка
Колотый лед 100 мл

Инструкция:

  1. Наполнить винный бокал на четверть ледяной крошкой.
  2. Влить вермут и сок.
  3. Добавить порцию льда.
  4. Долить доверху просекко. Размешать барной ложкой.

Украсить долькой лайма и листьями мяты.

Пьяные апельсины

Отличный коктейль с вином для дружеской встречи. Забавное название повеселит гостей, а вкус подарит удовольствие.

Ингредиенты:

Вино белое сухое 750 мл
Шампанское 400 мл
Апельсиновый сок 0.5 л
Сахарный сироп 200 мл
Апельсины 3 шт.

Инструкция:

  1. Апельсины очистить, порезать на дольки, сложить в большой кувшин.
  2. Залить охлажденным вином.
  3. Добавить сироп и сок.
  4. Перемешать коктейльной ложкой.
  5. Долить шампанским и сразу подать на стол.

White glag

Цветочные ноты и ароматное послевкусие — отличительная черта этого изысканного коктейля на основе белого вина. Следите, чтобы груши не подгорели, иначе напиток будет горчить.

Ингредиенты:

Вино белое сухое 1.5 л
Ром 100 мл
Груши спелые 1 кг
Сахар 250 гр
Корица 5 палочек

Инструкция:

  1. Груши нарезать, потушить с сахаром и небольшим количеством воды 5 минут.
  2. Залить вином и оставить на минимальном огне еще на 20 мин.
  3. Остудить, добавить ром и коричные палочки.
  4. Поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Процедить и подавать в широких стаканах.

Правила составления

Принципы правильного приготовления в домашних условиях:

  1. Не должно быть ярко выраженных вкусов. Все ингредиенты напитка должны гармонировать и сочетаться друг c другом.
  2. Не больше пяти составляющих. Чтобы не потерять вкусовые ощущения и распознать все компоненты напитка. Только в «слоистых» коктейлях, где слои не перемешиваются, их может быть больше пяти.
  3. Нельзя сочетать молочные и кислые напитки. В кислой среде молоко может свернуться и испортить напиток.
  4. Соблюдать пропорции, и придерживаться состава.
  5. Не большой градус алкогольного напитка.
  6. Не сочетать газировку и шампанское с соками с мякотью. Придает соку прокисший вкус.
  7. Для приготовления использовать только свежие ингредиенты. Фрукты, алкоголь и особенно лед, должны быть только купленными и приготовленными.
  8. Не сочетать сладкий алкоголь с овощными соками.
  9. В горячих коктейлях не использовать яйцо.

Нежные фруктово-ягодные тандемы

Свежие фьюжны придадут свиданию особый шарм. Они приятно пьянят и располагают к долгой беседе.

Стрела Купидона

Достаем из запасов:

  • джин — 30 мл;
  • апельсиновый ликер (Triple Sec, Cointreau, домашний) — 20 мл;
  • фреш лайма или лимона — 10 мл;
  • тоник (содовая, Sprite) — 125 мл.

Готовить будем так: в шейкере встряхиваем все составляющие, кроме тоника, переливаем в тумблер со льдом, доливаем тоником. Украшаем серпантином из цедры и ломтиками цитрусовых.

Малиновый Clover Club

Элементы ансамбля:

  • джин — 40 мл;
  • малиновый сироп — 15 мл;
  • малиновое пюре (можно из замороженной) – 15 гр.;
  • лимонный фреш — 15 мл;
  • взбитый в пену белок от перепелиного яйца — 1 ед.

Воплощаем в жизнь: потрясти все перечисленное в шейкере, пропустить через стрейнер в бокал, задекорировать цельными малинками.

Грушевый соблазн

Сырье:

  • груша – половина крупного сочного фрукта;
  • водка — 50 мл;
  • ликер апельсиновый — 30 мл;
  • сироп кисло-сладкий любой (например, лимонный) -10 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Творческие этапы:

  • Очищенную мякоть груши превратить в пюре или очень мелко нарезать.
  • Ингредиенты, а также 3-4 кубика льда поместить в шейкер и старательно его растрясти.
  • Процедить готовый «купаж» в широкий стеклянный бокал на ножке.
  • Украсить вишенкой или кусочком карамболя.

Эликсир любви

Заготовим:

  • джина – 20 мл;
  • сахара – 90 гр.;
  • сока апельсинового – 3 ст.л.;
  • воды – 240 мл;
  • листья розмарина (свежие) – 2 ст.л.
  • тоник – 120-150 мл.

Запускаем процесс:

  • Сахар растворить в воде, опустить туда розмарин и после кипения проварить около 5-ти минут. Остудить, удалить зелень разморина.
  • В шейкер влить 1 ст.л. розмаринового сиропа, сок и джин, встряхнуть и перелить через ситечко в высокий стакан, заполненный ледяными кубиками.
  • Долить тоник.

Wine Depo

Коктейль, являющийся адаптацией классической сервировки чая, в баре заваривают и подают в красивых прозрачных чайниках. В напиток добавляют спелую хурму, которая в сочетании с игристым вином из ароматических сортов с остаточным сахаром создает прекрасный, сбалансированный вкус и неповторимую чайную ароматику.

Afternoon Tea

  • 150 мл просекко
  • 5 г чая Earl Grey
  • 2 дольки хурмыи

Чаинки засыпьте в ситечко стеклянного чайника, туда же добавьте хурму. Все это залейте просекко, дайте настояться 5-10 минут и налейте в бокал.

Классические рецепты от автора

Frosé (Frozen Rosé)

Коктейль, который не раз упоминается, хоть и в ироничном контексте, в свежем сериале High Fidelity с Зои Кравиц в главной роли. 

Сразу оговоримся, что вино надо выбрать насыщенное, желательно темно-розового цвета, так как при заморозке и смешивании оно посветлеет.

Frosé

Рецепт на 4-6 порций

  • 1 бутылка розе 750 мл
  • 160 г сахара
  • 230 г свежей клубники
  • 75 мл лимонного сока

Вино налейте в кастрюлю и поставьте на шесть часов в морозильную камеру до полного застывания. Сахар залейте 200 мл воды и нагревайте до полного его растворения. Затем добавьте клубнику, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите сироп через сито в миску (при этом не давите клубнику), накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Замороженное розе поместите в блендер. Добавьте к нему лимонный сок, получившийся клубничный сироп и стакан кубикового льда. Доведите в блендере до состояния пюре, переместите емкость с пюре в морозилку минут на 30 (стремимся к консистенции милкшейка). Разлейте по бокалам, украсив клубникой, арбузом, цитрусовыми или любыми другими фруктами или ягодами.

Mimosa

Составит замечательную пару к завтраку или бранчу, так как бодрит апельсиновым фрешем в составе и слегка кружит голову игристым. В рецепте Международной ассоциации барменов указано шампанское, но мы предлагаем более скромную версию.

  • 90 мл просекко
  • 90 мл апельсинового фреша
  • цедра апельсина

Налить в бокал-флюте или в бокал для игристого вина свежевыжатый апельсиновый сок. Долить просекко доверху и аккуратно размешать барной ложкой. Украсить апельсиновой цедрой.

Mimosa

Фото: Briona Baker и Cody Chan on Unsplash, пресс-службы баров.

Коктейли с игристым вином

Шипучий, наполненный искрящимися пузырьками углекислого газа хмельной напиток известен как игристое вино. Коктейли на его основе получаются особенно изысканными, способными удовлетворить самые высокие требования.

Гадание по луне

Готовый коктейль выглядит интригующе и удивляет оригинальным вкусом. Хорош в качестве аперитива для молодежного пати.

Ингредиенты:

Вино розовое игристое 150 г
Сахарный сироп 2 ст. л.
Черный чай 100 мл
Черника 150 г
Сок лайма 40 мл

Инструкция:

  1. Ягоды взбить в блендере, выложить в высокий бокал.
  2. Смешать в шейкере чай и сахарный сироп, вылить в бокал.
  3. Добавить вино.
  4. Перемешать коктейльной ложкой.
  5. Украсить черникой.

Беллини

Легкий игристый напиток Беллини идеален для романтической встречи. Он словно создан для того, чтобы побаловать свою вторую половинку.

Ингредиенты:

Просекко 200 мл
Персик 2 шт.
Сахар 2 ч. л.
Кубики льда 10 шт.

Инструкция:

  1. В два охлажденных бокала кинуть несколько кубиков льда.
  2. Очищенные от шкурки персики размять с сахаром в пюре.
  3. Полученную массу добавить в бокалы.
  4. Залить холодным Просекко.

Клубничная поляна

Этот ароматный и нежный микс придется по вкусу женской аудитории. Его секрет — гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

Клубника 5 шт.
Апельсиновый ликер 30 мл
Розовое шампанское 150 мл

Инструкция:

  1. Нарезать клубнику дольками и сложить в высокий бокал.
  2. Залить ликером.
  3. Сверху долить шампанское.

Tintoretto

Напиток легок в приготовлении и прекрасно утоляет жажду. Привнесет нотку изысканности в атмосферу летней вечеринки.

Ингредиенты:

Брют 150 мл
Гранатовый сок 50 мл
Сахарный сироп 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Охладить все ингредиенты.
  2. По очереди добавить в высокий бокал.
  3. Перемешать барной ложкой.

Полезное видео пяти рецептов самых популярных коктейлей с игристым вином

ТОП-5 Самых популярных Коктейлей На Новый Год. Мартини Рояль, Велосипед, Кир Рояль, Френч 75, Мимоза

Коктейли с шампанским и ликерами, вермутом или пивом

Коктейли с шампанским и ликерами весьма популярны, особенно они нравятся представительницам прекрасного пола. Но если даже такие коктейли вам покажутся слишком крепкими, попробуйте варианты с вермутом или даже пивом.

Коктейль «Апероль шприц» с аперитивом «Апероль» и шампанском

Что нужно:

  • «Апероль» (битер) – 40 мл;
  • «Спрайт» (или просто газированная вода) – 20 мл;
  • итальянское игристое вино «Просекко» (или сухое шампанское) – 60 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В бокал насыпьте лед и налейте шампанское.
  2. Добавьте сначала «Апероль», потом газировку.
  3. Декорируйте кусочками лимона.

Пить этот популярный коктейль рекомендуется через трубочку.

Коктейль «Кир Рояль» с шампанским и ликером

Что нужно:

  • шампанское (брют) – 130 мл;
  • черносмородиновый ликер (можно заменить вишневым) – 20 мл;
  • клубника или коктейльная вишня (не обязательно) – 1 шт.

Как приготовить:

  1. На дно бокала для шампанского влейте ликер.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте ягодой.

Первоначально этот коктейль готовился из белого сухого вина, так что шампанское можно заменить им. Пузырьков газа тогда, конечно, не будет, но напиток все равно получится вкусным.

Коктейль «Черное и белое» с шампанским и кофейным ликером

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • кофейные зерна – 3-7 шт.

Как приготовить:

  1. В охлажденный бокал влейте ликер, затем шампанское. Аккуратно перемешайте напитки.
  2. Бросьте в бокал несколько кофейных зерен и подайте к столу.

Кофе для этого коктейля необходимо брать качественный и свежий, так как его зерна нужны не только для украшения, но и для придания напитку чарующего аромата.

Коктейль «Розовый рассвет» с шампанским и лимончелло

Что нужно:

  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • лимончелло – 20 мл;
  • шампанское – 30 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лимончелло и сок смешайте со льдом в шейкере.
  2. Процедите напиток, перелейте в бокал.
  3. Добавьте шампанское.

Несмотря на то, что шампанского в составе данного напитка мало, оно играет в нем важную роль. Без него вкус у коктейля был бы бедным, неинтересным.

Коктейль «Мартини Рояль» с вермутом и шампанским

Что нужно:

  • вермут и игристое вино одинакового цвета – по 75 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лед – 3-4 кубика.

Как приготовить:

  1. На дно бокала положите лед и кусочек лимона.
  2. Влейте вермут и шампанское, перемешайте их ложкой.
  3. Влейте немного лимонного сока (не более чайной ложки).
  4. Украсьте бокал мятой.

Для украшения напитка, приготовленного по приведенному рецепту, можно использовать не мяту и лимон, а ягоды или оливки, в том числе нанизанные на шпажку.

Коктейль «Черный вельвет» с шампанским и пивом

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • темное пиво или эль – 120 мл.

Как приготовить:

  1. В охлажденный бокал влейте пиво.
  2. По тыльной стороне ложки влейте шампанское, стараясь не перемешивать слои напитка.

Для данного напитка пиво рекомендуется брать конкретного сорта – «Гиннесс-стаут», однако если вы замените его более дешевым аналогичным, большой беды не произойдет.

Коктейль «Золотой бархат» с шампанским и светлым пивом

Что нужно:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 20-30 мл.

Как приготовить:

  1. В большой бокал влейте все три напитка в произвольном порядке.
  2. Перемешайте напитки ложечкой.

Подается этот коктейль без трубочки. Он имеет очень приятный бархатисто-золотистый оттенок, интересный вкус.

Tangerine Punch

Ингредиенты на несколько порций:700 мл сока мандаринов470 мл сока граната350 свежей или мороженой клюквыПучок мяты1500 мл шампанского20 зубочистокМного льда

На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час. 

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным. 

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

Несколько интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
  2. «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.

Томные сливочные и шоколадные союзы

Тягучие, и обжигающие, словно лава, эти сладкие купажи согреют душу и раскрепостят тело.

Соблазн

Надо прикупить и разлить по рюмочкам:

ликеры кофейный (Kahlua), дынный (Midori) и сливочный (Irish Cream или Baileys) – по 30 мл.

Далее все просто. По лезвию ножа наполняем рюмку ликерами в той последовательности, в которой они указаны в рецепте.

Настоящая любовь

Перечень продуктов:

  • ликер банановый или кокосовый – 50 мл;
  • ликер сливочный (к примеру, из линейки Вана Таллин) – 50 мл;
  • сок или сироп из ананасов (можно консервированный) – 100 мл.

Изготовим: взбиваем ингредиенты вместе с доброй порцией льда, переливаем в стакан с ручкой, украшаем пеной из взбитых сливок.

Сумерки

Соберем по списку:

  • водку – 40 мл;
  • ликер вишневый – 30 мл;
  • сливки 10% — 30 мл.

Теперь к делу: взбиваем блендером все составляющие и наполняем пенным триптихом бокал со льдом.

Влюбленный Казанова

Что понадобится:

  • шоколадный сироп или ликер – 2 ч.л.;
  • водка (Смирнов, Абсолют, Финляндия и т.п.) – 45 мл;
  • перетертая в пюре свежая или замороженная клубника – 30 мл;
  • сливки 15-20% — 15 мл.

Алгоритм действий:

На дно бокала льем шоколадное спиртное. Смешиваем водку, клубничное пюре и сильно охлажденные сливки

Осторожно перемещаем смесь в бокал с шоколадной прослойкой. Подаем с трубочкой, не перемешивая

Сладкий поцелуй

Ингредиенты Порции: –+2

  • плитка шоколада без наполнителей 100 гр.;
  • водка 50 мл;
  • сливки 10-15% 150 мл;
  • ореховый, сливочный или шоколадный ликер 30 мл;
  • бренди или коньяк 10 мл.

Шаги
10 мин.Печать

  • Шоколад натираем и растапливаем его в сливках. Остужаем.
  • Шейкер на 50% заполняем крупнокусковым льдом, переливаем в него все компоненты. Интенсивно встряхиваем.
  • Фильтруем через ситце в широкие бокалы на ножке.

Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)

Коктейли с шампанским: добавляем градус

Рецепты коктейлей с шампанским

На основе абсента с шампанским коктейли часто нравятся девушкам.

Чтобы приготовить простой коктейль, нужно взять по 50 мл шампанского и абсента. Напитки наливают в стакан, который затем следует слегка ударить о барную стойку, чтобы содержимое перемешалось. Пить следует сразу после удара, залпом.

В коктейле Полуденная Смерть смешивают 30 мл абсента и 150 мл шампанского. Алкогольный напиток на основе экстракта полыни наливают сначала, затем добавляют шампанское, после чего перемешивают содержимое бокала ложечкой.

Напиток получается крепким, поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Возможны проблемы с координацией движений.

Шампанское с ликером: рецепты популярных коктейлей

Шампанское — необыкновенный напиток, а человек, придумавший его — гений. Уинстон Черчилль считал, что бокал хорошего шампанского возбуждает и успокаивает, будоражит фантазию и придает гибкость уму. Коко Шанель пила шампанское только в исключительных случаях: когда была влюблена или не влюблена.

Очень точные слова нашла американская актриса Марлен Дитрих, сказавшая, что только шампанское способно любой день недели превратить в воскресенье. Игристое вино прекрасно, но иногда не грех поимпровизировать с составом и порадовать себя легким и вкусным коктейлем.

Что нужно знать о коктейлях с шампанским

Для коктейля с шампанским нужны вместительные бокалы, наполнять их следует на две трети. Все ингредиенты и фужеры перед подачей охлаждают

Наливайте игристое вино и размешивайте микс осторожно, чтобы не образовалась обильная пена. Замаскировать вкус компонентов низкого качества в коктейлях не удастся

Наоборот, даже минимальная порция несвежего сока или плохого алкоголя безнадежно испортят вкус. Каким будет шампанское, полусладким, полусухим и т. д., выбирать вам, но для коктейлей со сладким ликером лучше остановиться на сухих видах.

Коктейли с шампанским и ликером

Подготовьте флюте — высокие бокалы на ножке, в них игристые пузырьки сохраняются долго, а удовольствие от коктейля можно растянуть. Приготовление миксов из шампанского с ликером обычно обходится без специального барного инвентаря и блендера и занимает очень мало времени. Перед смешиванием обязательно охладите вино.

Ликер с шампанским — рецепты

Классический коктейль «Черное и белое» очень прост в приготовлении, рецепт подойдет даже тем, кто готовит микс впервые:

Общие советы

Чтобы коктейли были вкусными и насыщенными, необходимо учесть следующие рекомендации:

Не рекомендовано встряхивать шампанское в коктейлях. Поднимаясь, пузырьки станут причиной быстрого опьянения.
Ингредиенты рекомендуется охлаждать. Это же касается бокалов.
Используйте для приготовления коктейлей качественное игристое. Напиток невысокого качества не только испортит вкус аперитива, но и обеспечит головную боль утром. Это же касается соков, ликеров, мороженного и других ингредиентов рецептов.
Рецептура некоторых коктейлей предполагает использование сухого шампанского. В этом случае можно брать просекко или брют.
В рецептах, где конкретный вид напитка не указывается, можно использовать любую разновидность игристого – как полусладкое, так и брют. Также можно использовать белое или розовое игристое вино, но вкус в данном случае несколько изменится.
Рекомендуется использовать для приготовления аперитивов объемные бокалы. Их размер должен быть примерно на 30% больше, чем объем всех компонентов вместе.
Вливать напиток в бокал нужно плавно, без встряхивания. Готовый коктейль аккуратно размешивается ложечкой.
Не рекомендуется смешивать в одном аперитиве большое количество алкогольных напитков.
Шампанское хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Его часто используют для приготовления женских коктейлей. Можно сочетать его с различными фруктами, фруктовыми пюре. Это могут быть ягоды, манго, ананас.
Мужчины предпочитают более крепкие рецепты, например, сочетание игристого с виски, водкой, абсентом

При их приготовлении нужно четко придерживаться указанных дозировок.
Для приготовления большинства коктейлей требуется только шейкер, для некоторых – шейкер и отдельная емкость.
Смешивать и переливать ингредиенты нужно осторожно, чтобы составляющие не слишком взболтались.

Немного теории

Чтобы коктейли на 14 февраля были не просто напитками, а плавили сердца, надо:

  • Заготовить заранее лед, и чем больше, тем – лучше. Придать романтичности помогут желатиновые сердечки или ягоды, замороженные в нем.
  • Купить заранее все необходимые для твистов компоненты, не экономя на алкоголе (заменить хорошую водку паленой или самогоном не получится). Однако вполне уместно использовать домашние сладкие настойки, наливки и ликеры.
  • Охладить все алкогольные «полуфабрикаты», посуду для приготовления и подачи коктейлей.
  • Задекорировать бокал – сделать сахарный ободок и подготовить декор для коктейлей: спиральки и колечки из цитрусовых, посыпки из тертого шоколада, растворимого кофе, сливки в баллоне для создания белых «шапок».
  • Подготовить закуски к коктейлям – легкие десерты, морепродукты, невесомые тарталетки и т.д., чтобы антураж праздника был полным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: