Торт павлова

Торт «павлова» —  красивейший десерт к любому торжеству

Рецепт от Селезнева

Время приготовления: 1.20 ч.
Количество порций: 8.
Калорийность блюда: 395 ккал.
Предназначение: десерт.
Кухня: новозеландская.
Сложность приготовления: средняя.

Рецепт торта Павлова от Селезнева
является адаптацией известного угощения с небольшими изменениями. К примеру, для создания меренги используется джем, но конечный результат все равно получается легким, воздушным и вкусным. В классическом варианте не используется мука, но Селезнев предлагает добавить ее для заварного крема. Пошаговый рецепт с фото торта представлен ниже.

Ингредиенты
:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • яичный белки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • малиновый джем – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • фрукты/ягоды (свежие) – 200 г.
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар (для крема) – 125 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 л.

Способ приготовления
:

  1. Для создания безе следует взбить вместе с щепоткой соли охлажденные белки (без желтков). Чтобы процесс проходил лучше, можно добавить пару капель лимонного сока.
  2. Воздушную пену выложите в виде круга с толщиной 1 см на пергаментную бумагу. Хорошо для этого подходит кондитерский шприц.
  3. Понадобится 2 круга, которые запекаются при 100 градусах на протяжении часа.
  4. Заварной крем готовится из 3 яиц, 125 г сахара и столовой ложки муки, крахмала. Полученную смесь залейте литром кипящего молоко и чуть-чуть проварите.
  5. Корж достаньте и остудите до комнатной температуры. Смажьте его малиновым джемом.
  6. Остывший заварной крем размажьте по поверхности, выложите сверху нарезанные свежие фрукты или ягоды.
  7. Накройте вторым коржом и снова выложите ягоды/фрукты. Торт готов.

Послесловие

Приготовить торт «Павлова», рецепт которого можно выбрать на свое усмотрение, в состоянии любая хозяйка. Ингредиентов требуется не много, и они всегда есть в холодильники. Этот десерт может оказаться хорошим подспорьем, когда гости на пороге, а времени на приготовление сладостей уже нет. Порадуйте своих домочадцев вкусным лакомством, и оно станет вашим любимым семейным блюдом.

Рецепты тортов

Классический пошаговый рецепт торта-безе Павлова с фото и видео, украшенного взбитыми сливками с клубникой и другими фруктами.

2 ч

235 ккал

4.75/5
(4)

Кухонный инвентарь:
миксер, посуда для взбивания, пергамент, противень.

Легкий, нежный, воздушный
, напоминающий невесомое облако и похожий на парящую на сцене балерину! Это только часть того, как можно описать торт, состоящий из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги, пышных сливок и украшенный дольками клубники или малиной, горделиво носящий имя Павловой. И не зря, ведь именно в честь этой выдающейся балерины он и был назван.

Анна Павлова была в начале ХХ века ведущей примой-балериной
в труппе Мариинского театра и покорила сердца почитателей балета во многих странах мира. Ее именем называют улицы и самолеты. Ей посвящают театральные постановки и фильмы. А в Лондоне в знаменитом Пелас-театре по сей день не продаются билеты на место Анны Павловой. За возможность носить славу этого десерта уже почти 100 лет соперничают Австралия и Новая Зеландия.

Я хочу предложить вам приготовить этот замечательный торт. И вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Видео-рецепт приготовления торта Павлова

Кроме этого описания с фото рецепта торта-безе Павлова вы можете посмотреть еще и видео:

Из белка, взбитого, как в этом рецепте, только немного по-другому высушенного, также готовится и знаменитый .

Торт «Павлова» — вкуснейший десерт, который совсем несложно приготовить.

Назван этот торт в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Появился он в 30-х годах, после турне балерины по Австралии и Новой Зеландии. До сих пор ведутся споры, где именно и какой шеф-повар изобрел этот торт. Воздушный, нежный, легкий торт слегка похрустывает, как пачка балерины. Этот торт покорил меня и очень удивил. Состоит он из безе — лёгкого хрустящего «облака», крема из взбитых сливок, сочных ягод и фруктов.

Очень простая идея разлетелась по всему миру, и рецептов этого лакомства теперь — множество. Готовить можно в виде большого торта или порционно. Дополняют его чаще всего клубникой и киви, приемлемы также различные ягоды (малина, ежевика) и тропические фрукты (манго, маракуйя).

Приготовьте торт «Павлова» в честь торжества или просто для вечернего чаепития, и все, кто его увидят и попробуют, будут удивлены и поражены бесподобным сочетанием. Мне кажется, в летнюю пору и сезон ягод и фруктов этот десерт — просто находка. Красивый, легкий, сладкий и очень вкусный. Единственный минус — кушать надо сразу же или в течение дня. Всё же нарезанные фрукты и ягоды теряют внешний вид и дают сок.

Мелкий сахар перемешать с крахмалом.

Охлажденные белки взбивать сначала на небольшой скорости.

Порциями добавлять сахар, не переставая взбивать, увеличивая при этом скорость.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестяще-белой

Добавить уксус или лимонный сок.

Взбивать 5-7 минут. Масса должна быть плотной и не спадать с ложки.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Ложкой выложить белки. Можно очертить ручкой ровный круг и уже по контуру выкладывать.

Поставить в духовку, сразу же убавить температуру до 110 градусов. Сушить безе 1 час 20 минут. Дверцу не открывать!!! Отключить и дождаться полного остывания духовки. Я оставила на ночь, чтобы безе досохло наверняка.

Еще одна составляющая торта «Павлова» — это крем, для которого нужны свежие сливки высокой жирности.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пышного стойкого крема.

И последний штрих — это вкусные свежие ягоды и фрукты.

Я остановила свой выбор на клубнике, киви и черешне. Киви и клубнику нарезать.

На безе выложить крем.

А сверху — киви и ягоды. Чем больше, тем вкуснее.

Наш торт «Павлова»готов.

Вот и кусочек.

и еще… Приятного аппетита.

Вкуснейший и нежнейший десерт «Павлова» появился на свет благодаря самому прекрасному из искусств — балету. Вернее, одной его знаменитой представительнице — Анне Павловой.

Жаль, что балерины очень скурпулезно считают калории (для них по роду деятельности это обязательно), поэтому позволяют себе пробовать удивительное пирожное только изредка, зато остальные гурманы не отказывают себе в этом удовольствии — заказать «Павлову» к утреннему кофе.

Десерт «Павлова» в кафе — замечательно, но гораздо вкуснее безе домашнего приготовления. И не просто банальное «без ничего», а в виде полноценного торта с кремом и фруктами. Сделать его нелегко, но хозяйки, даже те, которые без опыта, упрямо пробуют. В помощь кудесницам кухни — пошаговый рецепт. А для интеллектуалов и любознательных — еще и кусочек истории как бонус.

Торт Павлова — рецепт первый от Высоцкой

Ингредиенты для приготовления меренги:

  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • яичные белки теплые — 4-6 штук;
  • сахар — 180-210 грамм;
  • крахмал кукурузный — 3 большие ложки;
  • сок лимона — десертная ложка;
  • уксус винный белый — 10 мл.

Для приготовления крема:

  • сливки жирностью не менее 30% — 230-260 мл;
  • пудра сахарная — 2 чайные ложечки;
  • любые свежие ягоды — 400 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Павлова» по пошаговому рецепту с фото от Высоцкой, необходимо для начала подготовить противень, на котором будут выпекаться легкие и воздушные безе. На противень укладывается пергамент, затем на нем рисуют две окружности не слишком большого размера. Если тортик будет иметь только один слой, то разрешено сделать лишь одну окружность, но большего диаметра. Лист для выпечки переворачивается обратной стороной

Очень важно, чтобы прорисованные контуры были видны, если лист не перевернуть, то краска от ручки попадет в тесто при выпекании коржей

Теперь берется простой сахар и сахар ванильный, два ингредиента помещают в глубокую миску и хорошо перемешивают между собой. После этого необходимо с помощью блендера сделать из такого сахара пудру. Из полученной пудры берутся 3 небольшие ложки, их кладут в отдельную небольшую миску и перемешивают с крахмалом кукурузным. Далее необходимо взять теплые белки куриных яиц, к ним вливают несколько ложек сока из свежего лимона и начинают процесс взбивания на средней скорости. В результате этих манипуляций должна получиться пышная, но достаточно мягкая пенка.

Миксер сразу не выключают, так как процесс подготовки яичных белков еще не завершился. в полученную пену добавляются тонкой струйкой остатки сахарного песка с ванилином. Уже на этом этапе обороты миксера можно увеличить, таким образом, взбивая яйца до получения стойких пиков и достаточно густой белой массы

Очень важно отметить, что в белках не должно присутствовать и одной капли желтка, иначе яйца не смогут хорошо взбиться в пену

Теперь на полученную белую пену насыпают кукурузный крахмал, который предварительно был перемешан с сахарным песком. Далее в массу добавляют необходимое количество белого винного уксуса, и состав осторожными движениями перемешивают. Для перемешивания нельзя применять ложку или вилку, так как тесто очень нежное, лучше всего применить широкую лопатку, и поднимать массу снизу. Уже готовая меренга выкладывается на бумагу для выпекания. Необходимо сформировать из такого теста ровный круг по нарисованной окружности. Процесс выпекания может длиться около полутора часов, температура духового шкафа не должна быть выше ста градусов. При правильном приготовлении, за отведенный промежуток времени, меренга сверху покроется ровной хрустящей корочкой, но внутри будет мягкой.

Горячая меренга может с легкостью треснуть или разломиться, поэтому в горячем виде корж переносят вместе с бумагой для выпечки на решетку для охлаждения. Далее уже можно начинать подготовку крема для торта «Павлова» по пошаговому рецепту с фото, сделать это достаточно просто. Для начала берутся жирные сливки в охлажденном виде, далее к ним добавляют сахарную пудру и тщательно взбивают на средних оборотах миксера.

Последним этапом приготовления десерта, является его сборка, для этого все ягоды промывают хорошо в воде и дают им немного просохнуть. Меренга укладывается на большое блюдо для подачи торта, на нее сверху укладывается приготовленный крем, и все украшается свежими ягодами. Если хозяйка хочет сделать двухъярусный десерт, то для этого готовится два коржа меренги. Первый смазывают кремом и украшают фруктами, сверху укладывают второй слой меренги и повторяют процесс украшения. Можно приготовить торт «Павлова» по пошаговому рецепту с фото в мультиварке, но к сожалению далеко не в каждом приборе получится приготовить безе правильно.

Торт «Павлова» — рецепт второй от Селезнева

Ингредиенты:

  • белки свежих яиц — 3 штуки;
  • соль — 4-6 грамм;
  • джем ягодный (малиновый, клубничный, ежевичный, смородиновый) — 100 грамм;
  • сахар — 130 грамм;
  • сахарная пудра — 90 грамм;
  • ягоды и фрукты в свежем виде (клубника, голубика, ежевика, бананы, апельсины) — 230 грамм.

Для заварного крема:

  • молоко 2,5% — 1 литр;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • сахар — 130 грамм;
  • мука высшего сорта — 1 большая ложка;
  • крахмал кукурузный — 10 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить такой торт «Павлова» по пошаговому рецепту с фото от Селезнева, необходимо начать подготовку продуктов для создания меренги. Для этого берем охлажденные белки, чтобы яйца лучше взбивались, стоит охладить также венчики миксера и саму чашу. Белки взбивают на средней скорости вместе с щепоткой соли. Как только яйца начнут превращаться в мягкую пену, к ним постепенно добавляют сахар и сахарную пудру. Если пена образовывается не так хорошо, то к яичной массе добавляют пару капель сока из лимона.

Как только пенка станет максимально воздушной и плотной, её укладывают на бумагу для выпечки, которую изначально положили на большой противень. Слой коржа может иметь толщину не более одного сантиметра, при желании можно сделать сразу два коржа, если торт должен иметь два яруса. Желательно для выкладывания яичной массы с сахаром на пергамент применять кондитерский шприц. Так форма круга будет максимально ровной, а после выпечки бисквит останется ровным.

Полученные коржи выпекают в духовом шкафу не менее полутора часов, иногда необходимо немного меньше времени. При этом температура духовки не может превышать ста градусов. А пока безе будет готовиться, можно заняться созданием заварного крема. Для этого берется сахар и яйца, данные продукты перемешивают в небольшой тарелке, к ним добавляют ложку муки и такое же количество крахмала. Далее кипятится молоко, как только оно закипит, к нему добавляют яйца с сахаром и мукой. Чтобы не получилось комочков, смесь лучше предварительно немного разбавить молоком до состояния сметаны. Крем активно помешивают во время варки, чтобы в нем не образовались комки из муки и крахмала.

Как только крем будет готов, можно оставить его в стороне до охлаждения, за это время должны также остыть готовые коржи из безе. Как только составляющие торта будут охлаждены, можно приступать к сборке десерта. Для начала берется первый корж меренги, его смазывают заварным кремом и перекладывают свежими ягодами или фруктами, далее снова кладется слой безе и процедура повторяется. Верхнюю часть лучше всего украсить красиво ягодами и фруктами, создавая необычное оформление для десерта.

Бесподобная Павлова с лимонным курдом

Воздушный и невесомый торт-безе Павлова с лимонным курдом. Потрясающее сочетание! Особенно понравится тем, кто любит контраст вкусов и все лимонное.

Ингредиенты:

  • 2 крупных лимона (или 3 средних)
  • 250-300 мл сливок 33-35% (холодных!)
  • 50 г миндальных лепестков (подсушенных на сковороде или в духовке)

Меренга:

  • 4 белка (~ 130 г, яйца 1 категории, комнатной температуры)
  • 200 г мелкого сахара (или пудры)
  • 1 ст.л. (7 г) кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. (15 мл) лимонного сока

Лимонный курд:

  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 100 мл лимонного сока
  • цедра 2-х лимонов
  • 80 г сливочного масла

Натереть цедру и выжать сок двух крупных лимонов.

Меренга. Духовку включить на 180 градусов С. Посуда и венчики для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, без капелек жира и влаги. При необходимости можно протереть их уксусом или долькой лимона, промыть и просушить. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал (кукурузный не дает такого привкуса, как картофельный) и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21-23 см

Важно: меренга немного увеличится в объеме). Поставить в духовку и сразу убавить температуру до 130 градусов С

Выпекать полтора часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2-3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней.

Лимонный курд. В кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить лимонный сок, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет (5-10 минут). Огонь в процессе убавить до минимума. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).

Крем. Взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким.

На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный крем, сверху взбитые сливки. Посыпать миндальными лепестками и лимонной цедрой.

Рецепт торта Анна Павлова от Юлии Высоцкой

Описание

Торт Павлова — классический рецепт

Способ приготовления:

В сухой чаше миксера взбить белки с лимонным соком до крутых пиков

Добавляем в белки сахарную пудру по столовой ложке каждые 30 секунд, продолжая взбивать

После того как добавим всю пудру, взбиваем белковую смесь еще 4-5 минут

Просеять в белки крахмал

Хорошо перемешать ложкой, взбивать белки с крахмалом не следует

Разделив белковую смесь на две части, сформировать на пергаменте коржи с помощью лопатки

Выпекать коржи необходимо при температуре 100 градусов 1,5 часа

Обязательно дождитесь полного остывания коржей на пергаменте, только потом снимите их с бумаги

Холодные сливки для крема должны быть высокой жирности, а ягоды выбираем по сезону и Вашим предпочтениям

Взбиваем миксером сливки, пока они не загустеют

Половину крема наносим на первый корж,

Далее выкладываем на крем ломтики клубники

Накрываем торт вторым коржом, выкладываем сверху вторую половину крема

Щедро украшаем торт фруктами и ягодами

Такой торт лучше подавать сразу после приготовления, в крайнем случае, дать ему постоять в холоде пару часов

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой

Крем из сгущенного молока с маслом

Сегодня я решила отступить от классического рецепта и приготовить крем из масла и сгущенки. Скажу сразу, что сочетание получается приторно-сладким. Со взбитыми сливками десерт нравится мне больше. Но так как, вкусовые предпочтения у всех разные, расскажу и про этот вариант рецепта. Если вы очень любите сладенькое, вам понравится торт «Павлова» с кремом из сгущенки.

Сначала взбиваем размягченное сливочное масло на большой скорости до светлого состояния и пышности. Затем начинаем вливать небольшими порциями сгущенное молоко. Доводим  крем до нужной нам консистенции и вкуса.

Для моего крема понадобилось 100 г сливочного масла и 4 ст ложки сгущенного молока. Крем  получился гладким, однородным, очень вкусным!

Консервированные персики разрезаем на дольки.

На поверхность меренги выкладываем крем, разглаживаем его.

Обратите внимание, что все крема, содержащие сливочное масло, отлично сочетаются с безе и меренгой: под воздействием  крема она не размокает

Поверх крема выкладываем любые фрукты и ягоды, которые вам нравится. Очень вкусная «Павлова» получается с клубникой. Сегодня я использую персики и вишню.

Сверху можно полить фрукты и ягоды кремом дополнительно, присыпать какао через ситечко или сахарной пудрой. Можно использовать дробленые орехи для декора или шоколадную стружку.

Украшайте торт «Павлова» на свой вкус! Помните, что меренга очень нежная и может провалиться под тяжестью фруктов и ягод, поэтому не перестарайтесь. Но даже если такая «авария» произошла — на вкус торта этот факт не повлияет. Подают «Павлову» порционно, но едят обычно вилками/ложками.

Сочетание фруктов, нежного крема и хрустящего коржа меренги — божественно! Торт тает во рту)

Старайтесь подцепить на вилку все три составляющих: и кусочек фруктов, и корж-безе, и серединку-суфле. Так вы сможете насладиться по-настоящему и получить полную картину о вкусе десерта «Павлова».

Приятного аппетита! Я рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать. Расскажите о том, как вы привыкли делать «Павлову», с какими фруктами вам вкуснее, какой крем используете для десерта. Мне приятны любые отклики.

На моем видеоканале You Tube есть пошаговый рецепт торта Павлова с персиками и вишней:

Если вы будете выкладывать фото по этому рецепту в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,так я смогу найти ваши фото в сети.Спасибо!

Готовим торт по рецепту Джейми Оливера

За границей любят тортик «Павлова». Повар Оливер предлагает испечь данный торт в классическом варианте и украсить сезонными ягодами.

Может рецепт иностранного кондитера Вам покажется сложным из-за приготовления пастилы, но этот этап Вы можете пропустить, воспользовавшись советом ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 10 штук
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Сахарная пудра — 1000 грамм
  • Свежая мята — несколько веточек
  • Лимон — 1 долька
  • Уксус бальзамический — 1/2 чайной ложки
  • Сливки жирные — 400 миллилитров
  • Белый йогурт — 200 грамм
  • Вода — 375 грамм
  • Глюкозный сироп — 50 грамм
  • Розовая вода — 1 колпачок
  • Флёрдоранжевая эссенция — 1 колпачок
  • Клубника, малина, земляника (можно использовать любые ягоды какие захотите)

Приготовление:

1. Разделим желтки и белки. Нам нужны восемь белков, переливаем их в кухонный комбайн, добавляем соль, она помогает закрепить белки. Взбиваем четыре минуты.

2. Частями всыпаем пудру 400 грамм, продолжая мешать еще восемь минут. Готовность можно проверить, попробуйте если не чувствуется никаких крупинок, значит все взбилось идеально, но если есть крупинки, то продолжайте мешать.

3. Тем временем, подготовим ягоды. Красивые ягодки отложим для украшения, а остальные разомнем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарную пудру здесь положите по вкусу, если любите послаще то десертную ложку, если нет или ягоды достаточно сладкие, то чайную ложечку.

4. Мелко шинкуем мяту и добавляем к нашей толченой ягоде.

5. Добавим немного лимонного сока и бальзамического уксуса, перемешаем.

6. В этот соус кладем половинки и четвертинки нашей красивой клубники и слегка помешаем. Малину и землянику пока отложим в сторонку.

7. Выкладываем безе на пергаментную бумагу на противень, отправляем в разогретый до 130 градусов духовой шкаф на час двадцать минут.

8. Взбиваем сливки, добавляем щепотку ванили и две столовые ложки сахарной пудры. Когда сливки еще не загустели заливаем йогурт и продолжаем взбивать.

9. Приготовим пастилу. Взбиваем в комбайне белки двух яиц.

10. В сотейник вливаем 125 грамм холодной воды и пакетик желатина. Медленно нагреваем желатин до полного растворения.

11. Для сиропа, 450 грамм сахарной пудры соединяем с глюкозным сиропом. Наливаем 250 грамм воды и доводим до кипения.

12. Медленно вводим полученный сироп к белкам, продолжая мешать. Потом сюда же вводим полученный желатин и оставляем на восемь минут.

13. Добавляем розовой воды и флёрдоранжевой эссенции. Пастила готова.

14. Теперь укладываем слои торта: безе — сливки — пастила — ягодная смесь — безе — сливки — пастила — ягодная смесь — малина, земляника, листочки мяты. Готово! Приятного аппетита!

Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)

24 Сентябрь 2017

Сегодня я испытала многократную эйфорию: после долгий мечтаний и прокрастинаций наконец приготовила десерт-мечту — раз. Приятно неожиданно готовить было легко, а визуально результат изумителен — два и три. И тут начинается самое главное: ничего вкуснее я в своей жизни не ела!!! «Анна Павлова» — это что-то уникальное. Хрустящая меренга с невесомыми, но насыщенными легкой сладостью сливками, обогащенные инжирным о виноградным ожерельем, дополняющими десерт как яркий аксессуар стильное платье. Божественно, непередаваемо, стократрекомендуемо.

Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)

Общее время приготовления: 2 hours

Порций: 8-10

Ингредиенты:

  • — яичные белки (4 шт),
  • — сахарная пудра (200 г + 4 ст. ложки),
  • — крахмал (1 чайная ложка),
  • — ванильный сахар (1/2 пакетика),
  • — лимонный сок (1 чайная ложка),
  • — сливки 33% (500 мл),
  • — инжир (3-4 шт),
  • — виноград (небольшая ветка).

3.1
https://33recepta.ru/deserty/desert-anna-pavlova-pirozhnoe-tort/

С безе у меня искренняя и верная любовь с первого взгляда. Но в этот раз я приготовила его немного по-другому, как описано в рекомендации к десерту «Анна Павлова». Буквально пар слов о происхождении. Часто в меню его можно увидеть под названием «Pavlova» с ударением на o. Когда давно Анна Павлова в гастрольном туре посетила Новую Зеландию. Местные жители были очень впечатлены талантом русской балерины. А группа кулинаров даже изобрела своеобразный десерт в её честь, который и назвала — «Анна Павлова». Кажется, первоначально это был торт. Мой вариант в виде порционных пирожных.

И снова про безе. С пудрой и крахмалом консистенция немного другая, нежнее, плотнее, насыщеннее. Начинаем с взбивания белков. Белки должны быть свежие, охлажденные. Посуда и венчик чистые и сухие.

Взбиваем белки до упругой пены.

Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавляем крахмал и ванильный сахар или ванилин. Лимонный сок (я, кстати, про него забыла в этот раз, только тсс). Должны получиться «острые пики» — масса упругая, растягивается конусами, сохраняя форму.

Духовку предварительно разогреем примерно до 120-130 градусов. Выкладываем на пекарскую бумагу белковую массу нужными размерами, при этом в серединке делая выемку. Никаких кружков я не рисовала. Мне больше нравится, когда безе имеет неправильную и ладе неаккуратную форму.

Ставим в духовку и сушим при 100 градусах около часа. Если вы видите, что корочка не совсем сухая, можно прибавить жару до 120 градусов и посушить еще минут 10. Кстати, для торта “Анна Павлова” делаем всё тоже самое, только коржи безе – шире.

Выключаем духовку, немного приоткрыв дверцу, охлаждаем безе. Не вынимайте их сразу! Резкая смена температуры может погубить всю красоту.

Взбиваем сливки. Не знаю, как менее жирные, но 33% взбивается на ура. Берем венчик и на средних оборотах начинаем взбивать. Главное не переборщить, иначе начнется процесс расслоения, а оно нам не нужно. Как сливки загустеют, добавляем сахарную пудру. По вкусу. Мне на 500 мл сливок 4 столовые ложки пудры за глаза.

Осталось все собрать воедино. Что рекомендую делать непосредственно перед подачей, ибо сок ягод испортит воздушность сливок.

Для десерта (торта или пирожного) «Анна Павлова» часто используют клубнику, чернику, малину. Эти ягоды особенно эффектно смотрятся и оттеняют сладость яркой кислинкой. Но я пропустила все сезон, поэтому пришлось искать замену. Инжир с виноградом пришли внезапно, но очень удачно.

Так вот, в углубления меренги выкладываем взбитые сливки, а сверху – нарезанный произвольным образом инжир и виноградины.

Подаем с чаем, кофе или просто так. Оторваться очень сложно!

И последнее: если вы за всю жизнь решили освоить только 1 рецепт, пусть это будет десерт «Анна Павлова». С инжиром и виноградом. Он прекрасен.

Также рекомендовано:

Нравится

Десерты

Как приготовить:Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях

Пирожное «Павлова» с заварным кремом

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 0,28 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • клубника – 150 г;
  • банан или персики – 150 г;
  • лесные ягоды (малина, земляника, ежевика, черника) – 80-100 г;
  • листики мяты (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Яйца помойте с мылом, разделите на белки и желтки.
  2. Белки, охладив, взбейте с чайной ложкой лимонного сока. Продолжая взбивать, подсыпайте сахарную пудру (для безе ее потребуется 200 г). В белковую массу, взбитую до устойчивых пиков, введите столовую ложку крахмала.
  3. Через кулинарный мешок отсадите белковую массу на противень, накрытый пергаментом. У вас должно получиться 8-12 башенок (в зависимости от того, насколько большие вам нужны пирожные). Примните башенки в центре столовой ложкой, чтобы они превратились в корзиночки.
  4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 120 градусов, и выпекайте основу при указанной температуре около часа. Выключив духовку, оставьте безе в ней до остывания.
  5. Для приготовления заварного крема взбейте желтки с оставшимся крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать желтки, введите подогретое молоко. Поставьте смесь на очень тихий огонь или водяную баню, поварите, помешивая, 4-5 минут. Этого времени хватит, чтобы крем загустел.
  6. Наполните белковые корзиночки заварным кремом.
  7. Нарежьте бананы, сбрызните их лимонным соком.
  8. Распределите кусочки банана или персика, клубнику и остальные ягоды по корзиночкам.

Не дожидаясь, когда меренги начнут размокать, подайте их к столу.

Рецепт 3: торт с голубикой и малиной Анна Павлова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: