Как жарить креветки

Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса

Простые и вкусные рецепты

Жаренные в сливочном масле (быстрый способ)

Жареные креветки по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. Ингредиенты:

  • нечищеные замороженные креветочки – примерно один килограммчик;
  • грамм 150 сливочного масла;
  • пять-шесть зубков чесночка;
  • пару ложек сока лимона;
  • красный острый перчик – на ваше усмотрение;
  • душистый молотый перчик та же по желанию;
  • соль – обязательно.


Жарка в сливочном масле Приготовление:

  1. Разогреваем, как следует сковороду.
  2. Не размораживая ложем на нее креветочек.
  3. Накрыв крышкой, поджариваем, чтобы испарилась лишняя влага.
  4. Тем временем чистим чесночок и измельчаем любым удобным для вас способом.
  5. После испарения лишней влаги отправляем в сковороду масло и чесночок.
  6. Теперь нужно посолить и поперчить.
  7. На масле жарить нужно около шести минуток.

Все блюдо готов и можно ставить на стол как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Королевские креветки жаренные на сковороде с чесноком и соевым соусом

Жарим креветки в кляре

Вам потребуются:
креветки (желательно королевские) – 500 граммов,
лимон – 1/2 штука,
соевый соус – 3 столовые ложки,
мука – 2 столовые ложки,
яйцо куриное – 2 штуки,
соль – по вкусу,
масло растительное – 1/2 стакана.

Способ приготовления

1. Креветки размораживаем, избавляем от панциря и складываем в глубокую миску.
2. Сбрызгиваем морепродукты соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Солим. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20-30.
3. Пока креветки маринуются, займемся приготовлением кляра: взбиваем яйцо, добавляем в него соль и муку. Тщательно перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло.
5. Окунаем каждую креветку в кляр, обжариваем буквально полминуты в кипящем масле, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.
6. Подаем к столу приготовленные по этому рецепту креветки с соевым соусом.

Жареные креветки

Многие вместо варки предпочитают жарить морепродукт. Лучше попробовать два варианта приготовления креветок, чтобы оценить вкусовые качества готовых блюд.

Из ингредиентов подготовить:

  • килограмм креветок;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лимонный сок, черный перец, соль — исходя из вкусовых предпочтений.

Шаги:

  1. Разморозить продукт: достать с морозильника и поместить в холодильник на ночь, а лучше — сутки.
  2. Взять сковороду, налить туда растительное масло, поставить на большое пламя. Выложить сырые креветки.
  3. Морепродукт жарить, не уменьшая огонь, на протяжение 10 минут. Крышкой закрывать не надо. Периодически помешивать деревянной лопаткой.
  4. Тем временем, нарезать дольками чеснок.
  5. Когда из сковороды выпариться жидкость, содержимое посолить, добавить перец и чеснок. И снова накрыть крышкой.
  6. Спустя 5 минут все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.
  7. Когда блюдо будет готово, дать постоять под крышкой на протяжение 10 минут.

Подавать блюдо следует с лимонными дольками.

Время приготовления — 25 минут. Количество порций — 3. Калорийность — 470 ккал.

Яндекс картинки

Тигровые креветки на гриле

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Нам нужны:

  • 250 г пасты (спагетти)
  • 400 г креветок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 шт лук-порей
  • 100 г сыра моцарелла
  • 25 г сыр пармезан
  • 250 мл сливок 33 %
  • 25 -30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • базилик по вкусу
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. орегано
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. хлопья чили

Приготовление:

1.Подготовить креветки для приготовления блюда и замариновать их в смеси паприки, перца чили и соли.

2. Отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке.

3. Сковороду разогреваем с маслом и обжариваем креветки, 1-2 минуты и снимаем со сковороды.

4. В масло, где они жарились, кладем сливочное масло и обжариваем нарезанный чеснок.

5. Лук — порей нарезаем и добавляем его к чесноку, обжариваем секунд 30, затем вливаем сливки, солим, кладем сушеный чеснок, мускатный орех, орегано, перец молотый и перемешиваем. Если смесь сильно густая, добавляем немного воды, натертые сыр пармезан и моцареллу, перемешиваем,  пробуем на соль, если нужно — досаливаем.

6. Перекладываем в сковороду с соусом, пасту и хорошо перемешиваем.

Затем кладем креветки и снова перемешиваем.

Выключаем огонь и посыпаем нарезанным базиликом.

Рецепты блюд с креветками

Во фритюре

Во фритюре данные морепродукты готовятся очень просто, а вкус получается изумительным. Время приготовления – 12 минут.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молотая паприка – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 80 мл
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чипсы (можно взять панировочные сухари)
  1. Креветки выложить в миску, посолить, поперчить.
  2. Немного взбить вилкой яйца.
  3. Чипсы в блендере измельчить в крошку.
  4. Каждую креветку обвалять в муке, затем обмокнуть в яйцо и затем в крошку из чипсов.
  5. 5. Жарить во фритюрнице при температуре 170 градусов 3 минуты. Слишком долго лучше не жарить, иначе они станут очень твердые.
  6. Готовые морепродукты выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Отлично к такому кушанью подойдет кисло-сладкий соус.

Количество порций – 3. КБЖУ всего продукта: белки – 92,8, жиры – 72,5,углеводы – 91,9, калории – 1386,5.

Рецепт 1: креветки в кляре на сковороде

Как вкусно пожарить креветки на сковороде в панцире

Креветки жаренные в кляре на сковороде

Шашлычки

Как для семьи, так и для гостей можно приготовить оригинальное с виду, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо: шашлычки с креветками, цукини и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Хотите, сделать шикарную закуску, тогда, вот и рецепт.

Вес состава:100 г. Калорийность 158 ккал

Белки: 12 г.

Жиры 9 г.

Углеводы: 10 г.

При укомплектовании всех продуктов время приготовления 5 минут, а время готовки 15.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 16 штук королевских креветок;
  • 2 штуки цукини.
  • 16 штук помидоров черри.

Ингредиенты для маринада:

  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала, перед нанизыванием шашлыка, надо минут на десять, в воде, если шпажки деревянные, их замочить.
  2. Потом, мясо креветок, заранее очищенное, перерезать вдоль. Помидоры черри не разрезать, а только цукини, нарезать кружочками, толщиной 2 см.
  3. Накалывать на шпажки по три: креветки, цукини и помидоры черри. Если берете замороженные креветки, можно перед началом слегка сварить.
  4. Дальше, нужно сделать маринад:
  5. Тщательно перетереть: чеснок и розмарин. К этой смеси присоединить: подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать и этим составом пропитать шашлык.
  6. В разогретую сковородку гриль, выложить, уже хорошо пропитанный шашлык, и обжарить, минут 5. В процессе жарки, чтобы мясо не было сухим, понемножку смазывать вышеуказанным маринадом. К столу подавать только горячим шашлычок с креветками, цукини и помидорами черри.


@ studioM — depositphotos.com

Креветки в соевом соусе с чесноком жареные на сковороде

Как варить замороженные креветки?

Маринованные креветки

Если хочется попробовать чего-то новенького, рекомендуется сделать маринованные креветки. Готовить их нужно заранее, чтобы пропитались маринадом.

Из ингредиентов для креветок (1000г) нужно купить:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • 9%-ный уксус — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • лавр — 2 листа;
  • черный перец и арегано — по 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки;
  • душистый перец — 3 горошины.

Готовить следующим образом:

  1. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Посолить (1 ч.л.) и поместить деликатес на 20 секунд.
  2. Достать ракообразных, остудить и поместить в стеклянную банку. 1 кг креветок помещаются в полулитровой емкости.
  3. Измельчить чеснок и положить в банку. Туда же добавить петрушку.
  4. Добавить уксус, соль (пол чайной ложки), оливковое масло и специи.
  5. Все перемешать, закрыть банку и поставить в холодильник на 24 часа.

Маринованных ракообразных можно употреблять отдельно, а также добавлять в салаты, делать из них закуски.

Яндекс картинки

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.

  • Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Так морепродукты сохранят свои полезные свойства и приятный вкус. Их не нужно заливать теплой водой, оставлять при комнатной температуре или держать под струей горячей воды.
  • Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют специи и пряности. Хорошо подходят лавровый лист, черный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежая зелень.
  • Креветки лучше класть только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар. Но если планируется суп из креветок, то добавлять их можно и до закипания.
  • Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта.
  • Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут. В рубрике «Вопрос недели» мы подробно описывали процесс очистки креветок.

Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Креветки, жаренные в соевом соусе

Вам потребуются:
креветки – 1 килограмм,
имбирь – 20 граммов.
чеснок – 3 зубчика,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
соевый соус – 2 столовые ложки,растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления

1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря.
2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками.
3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части.
4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус.
5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем.
6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем.
7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.
8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!

Жареные креветки с чесноком

Классический рецепт жареных креветок прост до неприличия: обжарить в большом количестве оливкового масла чеснок, добавить креветки, быстро обжарить с обеих сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки получаются замечательными, но можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав их более чесночными, а масло — более ароматным. Собственно, это было вступление, а все секреты раскроются чуть позже.

Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке каждой из них и удалите кишечник вместе с его неприятным содержимым. Для пущей чесночности креветки стоит замариновать: раздавите два зубчика чеснока в миску с креветками, добавьте соль, перемешайте содержимое миски, сделав креветкам легкий массаж, и оставьте на один час. За это время поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться, сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.

Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и хлопья сушеного чили (креветки можно приготовить и без него, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди, как известно — лучший друг креветок). Еще через полторы минуты — за это время алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку — снимите сковороду с огня, посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте.

Во всех смыслах правильным будет сопроводить жареные креветки с чесноком прохладным белым вином, а также свежим хлебом: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.

Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.

Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Нюансы в приготовлении

Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:

размораживать замороженные креветки нужно только естественным образом. Запрещается пользоваться микроволновкой или размораживать продукты под струей кипятка. Из-за термического воздействия мясо становится резиновым, а сок с него выходит;
креветочное мясо варить нужно только в кипящей воде, нельзя класть продукты в холодную воду, а затем нагревать ее, так все полезные компоненты переходят в отвар;
для добавления вкуса при варке можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перцы, лавровый лист;
о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывают на поверхность

Обратите внимание на цвет панциря: он становится прозрачным.

На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.

Тип креветок Время на варку
Замороженные очищенные 5 минут
Замороженные неочищенные 7-10 минут
Королевские и тигровые 5-6 минут
Некрупные атлантические 3-4 минуты

Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.

Рекомендации

Найти хороший рецепт жареных креветок несложно их множество, при этом жарить их можно в любом виде, даже нечищеных замороженных! Готовят креветок таким способом уже давно и даже есть некоторые несложные правила, соблюдение которых обязательно.

  • Жарить креветочек нужно лишь на сильном огне. Но не долго! Только в таком случае они останутся сочными и не потеряют вкус, при этом приобретут красивый цвет.
  • Больших креветок лучше жарить не чищеными, так они получатся сочнее, но не более пяти-семи минут, для небольших достаточно трех-четырех. Данное время рекомендуется – для сырых, но если вы жарите варено-замороженых время сокращается в два раза, но лишь в том случае, если они уже были предварительно разморожены.
  • Если у вас нет времени на разморозку, то можно пожарить и замороженных (хотя это не рекомендуется). В таком случае жарка будет длиться немного дольше из-за того, что из них будет выпариваться вода.
  • Не ложите слишком много приправ иначе креветки утратят свой естественный вкус и аромат.

Это основные рекомендации, которых нужно придерживаться, чтобы правильно пожарить креветки и не испортить этот ценный продукт.

Креветки, жаренные в сливочном масле

Вам потребуются:
креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,
масло сливочное – 150 граммов,
чеснок – 5 зубчиков,
лимонный сок – 2 столовые ложки,
перец красный жгучий – по вкусу,
перец душистый молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость.
2. Чеснок чистим. Натираем на терке.
3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок.
4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут.
5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить для салата

Салаты с креветками очень популярны. В ресторанах это очень популярное блюдо, но любая хозяйка может приготовить такое угощение в домашних условиях. Предлагается следующий рецепт салата:

  • Креветки готовые мороженые – 1 кг
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – 400 г
  • Огурец свежий колючий – 3 шт.
  • Майонез 50% жирности – 100 г

Предложенный салат готовится довольно быстро. Время приготовления – 20-30 минут. Шаги:

  1. Основной продукт выложить в кастрюлю и налить в нее крутой кипяток. Через несколько минут слить воду с вареными креветками в дуршлаг и оставить продукт подсушиваться. (Если были приобретены свежезамороженные морепродукты, для начала их нужно прополоснуть в прохладной воде, а затем варить в течение 3-5 минут).
  2. Переложить отварные креветки в миску и вручную очистить от панциря.
  3. Нарезать на кусочки.
  4. Огурец помыть и нарезать на небольшие кусочки. Кроме огурца можно добавлять авокадо, консервированный ананас, грибы, яблоки, брокколи.
  5. Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать на небольшие квадратики.
  6. Яйца сварить вкрутую. После того, как яйца остынут, разрезать яйца пополам, а затем каждую половинку – полукольцами, кусочками или квадратиками.
  7. Слить воду из банки с кукурузой. Кукурузу переложить на сито и промыть водой. Затем дать жидкости стечь.
  8. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и красиво выложить салат. Салат можно украсить целыми отварными морепродуктами или измельченным укропом.

Количество порций – 7. КБЖУ всего блюда: количество белков – 288, жиров – 130,3, углеводов – 102,9, калорий – 2732, 2.

Рецепт креветок жареных. Жареные креветки: пошаговый рецепт

Как приготовить креветки королевские

С белым вином

В качестве закусочного блюда для обеденной трапезы прекрасно подойдут королевские креветки в соусе из белого вина. Приготовление блюда займет полтора – два часа.

На 6 порций потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • 200 миллилитров белого столового вина;
  • Полкило размороженных королевских креветок;
  • По 50 г. сливочного масла и лука-шалот;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Щепотка сушёного тимьяна.

  1. Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера.
  2. Сковородку поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло. Пожарить на нём до золотистого цвета измельчённый лук с сушёным тимьяном.
  3. Влить белое вино и не выключать огонь, пока не выпарится алкоголь.
  4. Маринад остудить и залить им подготовленные морепродукты. Дать постоять час для маринования.
  5. Можно процедить соус через дуршлаг, чтобы освободить его от специй и жареного лука. Они часто пригорают в процессе обжаривания.
  6. Затем жарить креветки на гриле по 4 минуты с каждого бока.

В качестве гарнира можно подать салат либо обжаренные овощи, приготовить чесночные гренки.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 12,5 г. белков;
  • 6 г. жиров;
  • 2,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 148 Ккал.

Что же полезного в креветках

Не зря креветки считаются драгоценными дарами моря, ведь кроме большого количества витаминов, в их составе имеется и высокое содержание других полезных для здоровья микроэлементов: натрия, фосфора, меди, йода, селена и т.п.

Удивительно, но в 100 граммах креветок содержится всего лишь 71 ккал, благодаря чему они вполне имеют право считаться диетическим продуктом и быть в рационе различных диет. Кроме того, эти дары моря богаты антиоксидантами, благодаря чему их принято считать отличным помощником для человеческого организма.

Употребление креветок помогает привести в норму артериальное давление, препятствует развитию многих онкозаболеваний и делает волосяные луковицы гораздо здоровее и сильнее.

Вкуснейшие креветочки к пиву

Данный рецепт оценят по достоинству все мужчины, так как более простой и одновременно пикантной закуски к холодному пиву найти невозможно.

Ингредиенты для приготовления:

  • чищенные тигровые креветки — 500 г;
  • 4 веточки свежего базилика;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры (желательно черри) — 100 г;
  • розмарин или тимьян;
  • соль и перец.

Поставьте креветки размораживаться и займитесь маринадом. Для этого, пропустите через мясорубку или чеснокодавку очищенный чеснок, и смешайте его с нарезанными половинками помидорами и измельченным розмарином (или тимьяном). Как только ракообразные разморозятся, смешайте их с маринадом, заправьте специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько раскалите сковороду, налейте туда растительное масло и выложите замаринованные креветки. Жарьте не более 5 минут. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.

Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.

Сколько и как жарить креветки на сковороде?

Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько жарить креветки на сковороде?

Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

  • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
  • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
  • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
  • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

Как пожарить креветки в панцире на сковороде?

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Previous PostPreviousNext PostNext

Как пожарить чищенные креветки

Для обжарки очищенных сырых морепродуктов нужно:

  • упаковка крупных сырых замороженных креветок без панциря (брюшки) 1 кг (40-50 шт.);
  • смесь масел 40 г сливочного + 40 ил растительного без запаха;
  • смесь перцев, желательно свежесмолотая;
  • лимон, свежий, половинка;
  • соль.

Как готовят:

  1. Креветкам дают оттаять естественным образом.
  2. Промывают их под краном и дают стечь всей жидкости. Для обсушивания очищенные брюшки можно выложить на бумажное полотенце на пару минут.
  3. Перекладывают ракообразных в миску, сбрызгивают лимонным соком, солят и добавляют смесь из нескольких видов перца. Желательно сделать это при помощи специальной мельницы.
  4. На сковороду наливают постное масло и кладут сливочное. Разогревают.
  5. В один слой раскладывают подготовленных раков. Через 3 или 4 минуты переворачивают и обжаривают с другой стороны тоже около 4 минут.

Готовый деликатес подают на стол. Отдельно можно подать любой соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: