Мисо рамэн: подробный рецепт с фото

Мисо рамэн: подробный рецепт с фото

Что такое рамен?

Ингредиенты:

Классический рецепт рамена

Расскажем классический рецепт приготовления рамена. Приготовьтесь, вам понадобится достаточно времени и сноровки, чтобы лапша получилось действительно вкусной и наваристой.

Итак, ингредиенты (примерно на 5-6 порций): 1 кг свинины, 700 г лапши рамен, 20 г соли и сахара, 200 г соевого соуса, 30 г свиного топленого жира, 30 г имбиря, 1 г корицы, 10 г зелени

Как готовить:

— свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку

— вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить, дать бульону отстояться и избавиться от примесей, перелить очищенный бульон в другую кастрюлю

— выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, сверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона, после чего вскипятить, добавить сахар и вылить соевый соус

— кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо, для утяжеления подойдет груз, чтобы свиное мясо было полностью в бульоне, варить ещё около 4 часов

— подготовить новую чистую кастрюлю для лапши, наполнить ее водой и добавить лапшу, для готовности будет достаточно около 5 минут, слить всю воду из кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5-6 порций

— взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить, вылить туда остатки бульона, кипятить пару минут

— добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты, после чего содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша, добавить свинину и зелень

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.

История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

Классический рецепт приготовления рамена

Суп лапша рамэн включает в свой классический состав лапшу рамен и различные добавки, в основе которых – насыщенный бульон, мясо, капуста, овощи, яйца, острые специи и пряные приправы. Лапша рамен – очень сытный суп на бульоне. Основой бульона для рамена служат кости животных (свинина, говядина) и птицы (курица, кролик). Помимо мясного бульона, овощной бульон идёт в рамен, рыбный отвар и грибной.

Вкусовая ценность супа определяется дополнительными ингредиентами – свининой, говядиной, курицей. Японский суп рамен – быстрый в приготовлении рецепт, если заранее подготовить ингредиенты традиционного рамена. Сытный свиной суп рамен или рамен курицей и пекинской капустой, получаются невероятного вкуса и незабываемого аромата.

Как приготовить рамен с курицей

Чтобы приготовить рамен в домашних условиях, достаточно иметь под рукой несколько видов специй и мясо. Это может быть курица или говядина. Сегодня мы расскажем, как приготовить рамен с курицей, например, на основе куриных ножек. В качестве специй можно использовать смесь белого перца, черного перца, перца чили и семена кунжута. Можно также использовать специальную приправу для рамена.

Для приготовления маринада нужно взять рисовое вино и соевый уксус (по 2 столовые ложки), добавить к ним приправу и чеснок. Полученной смесью натереть курицу и оставить на 60 минут.

В литр любого бульона добавляем 60 мл соевого соуса и 60 мл рисового вина, специи и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, снижаем огонь, через 30 минут добавляем грибы и готовим еще 10 минут. Бульон для приготовления домашнего рамена с курицей готов.

После того как куриные ножки промариновались, нагреваем духовку до 220 градусов и запекаем их с каждой стороны по 15 минут. С готовых ножек срезаем мясо небольшими кусочками.

После этого на кунжутном масле с добавлением соевого соуса обжариваем шпинат. При желании вы можете добавить сюда чеснок или любую другую приправу по вкусу.

Лапшу для рамена следует варить в самом конце, чтобы она не успела размякнуть.

Когда все будет готово, можно приступить к формированию рамена. Возьмите тарелку, выложите туда лапшу, залейте бульон, положите курочку, обжаренный шпинат и яйца. Готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Приготовление идеального бульона для японского рамена

Бульон — это душа любого блюда из рамена, придающего ему глубину, насыщенность и вкус умами. Секреты приготовления японского рамена. раскройте секреты приготовления бульона, который заставит вас хотеть большего.

1. Основы бульона рамэн

Традиционно существует четыре основных типа бульона рамэн: шио (соль), шою (соевый соус), мисо и тонкоцу (свиная кость). Каждый сорт предлагает уникальный вкус и характер, что позволяет вам персонализировать свой рамен.

  • Бульон шио: Нежный и прозрачный, бульон шио приправлен солью и часто обогащен комбу (морскими водорослями) и сушеными хлопьями бонито. Он обеспечивает легкий и освежающий вкус, который позволяет другим ингредиентам сиять.
  • Бульон шою: классический вариант, бульон шою сочетает в себе соевый соус, куриный или овощной бульон и ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок. Он может похвастаться сбалансированным и пикантным профилем с оттенком сладости соевого соуса.
  • Бульон мисо: бульон мисо, приготовленный из ферментированной соевой пасты, обладает крепким и сложным вкусом. Его обычно сочетают с более сытными ингредиентами, такими как жареная свинина, грибы и кукуруза.
  • Бульон тонкоцу: Бархатистый и насыщенный бульон тонкоцу готовится путем кипячения свиных костей в течение нескольких часов, в результате чего получается сливочная основа, насыщенная свининой. Это фаворит среди энтузиастов рамена за его снисходительный вкус.

2. Обогащение бульона ароматными добавками

В то время как базовый бульон составляет основу рамэна, Секреты приготовления японского рамена. поощряйте добавление различных ароматизаторов и приправ для улучшения вкуса. Вот некоторые общие дополнения, которые следует учитывать:

  • Ароматика: имбирь, чеснок, лук и зеленый лук придают бульону глубину и аромат. Слегка обжарьте их перед добавлением в кипящий бульон для усиления вкуса.
  • Комбу и хлопья скумбрии: эти традиционные японские ингредиенты придают бульону ноты умами. Просто замочите комбу в воде на ночь или добавьте хлопья бонито, чтобы придать бульону легкий дымный аромат.
  • Сушеные грибы: шиитаке или белые грибы придают бульону землистый привкус. Замочите их в теплой воде, пока они не станут мягкими, затем добавьте грибы и жидкость для замачивания в бульон для дополнительного слоя сложности.
  • Таре: Таре — это концентрированный соус с приправами, который придает бульону глубину и сложность. Обычно он состоит из соевого соуса, мирина (сладкого рисового вина), саке (японского рисового вина) и других приправ. Отрегулируйте количество тары, чтобы достичь желаемого уровня солености и сладости в вашем рамене.

В кипящем бульоне, наполненном ароматными ароматами, эссенция Секреты приготовления японского рамена. начинает разворачиваться. Теперь давайте перейдем к изучению различных начинок и гарниров, которые завершат ваш шедевр рамэн.

Рамен и «Тэмпопо»

Рамен — это японский суп с пшеничной лапшой, который (как и лагман) восходит корнями к китайской кухне. Так как это изначально еда простых работяг и стритфуд, принцип его приготовления прост. Отдельно варится бульон (рыбный или мясной), отдельно варится лапша. При подаче порция лапши заливается горячим бульоном, а затем закидывается дополнительной снедью: мясной нарезкой, морепродуктами, зеленью, грибами шиитаке, вареными яйцами и так далее. Комбинации тут практически бесконечны, и в этом прелесть рамена: заморочившись с ним, можно создать настоящее произведение искусства. 

Японцы, что довольно предсказуемо, не упустили шанса создать эстетическое наполнение и для рамена. По большей части он все еще оказывается едой простых трудяг и сарариманов, но есть и те, кто предпочитают есть его «правильно», с дзенским мазохизмом превращая поедания лапши в медитацию.

Забавно, но мы знаем о том, как поедать рамен по-самурайски благодаря фильму, который пародирует такой подход. Культовая комедия «Тэмпопо» («Одуванчики») 1985 года посвящена маленькому ресторанчику, который специализируется на супах и стремительно идет ко дну. По сюжету бедной вдове, хозяйке заведения, которая не справляется с лапшой, на помощь приходит дальнобойщик в ковбойской шляпе. Вместе они узнают величайшие рецепты рамена и превращают забегаловку в великий ресторан.

История создания блюда

Родиной рамена принято считать не Японию, а как ни странно Китай. Хотя, ничего удивительного в этом нет, ведь после завоевания Китая японцами, многие секреты этой древней страны были взяты на вооружение самураями. Рамен в переводе с китайского означает два слова: «лапшу» и «вытягивать».

В древности было известно два способа приготовления этого удивительного блюда: дунганский и среднеазиатский. Однако, способ японский в корне отличается от данных методов и в странах Азии называется японским ламяном.

Появившись впервые в стране восходящего солнца, лапша стала привлекать к себе внимание. Ее сначала продавали в небольших уличных кафе, называемых «рамен-я», но постепенно она перебралась в рестораны и специальные торговые автоматы, похожие на кофейные в Европе

Рецепты приготовления лапши рамен сегодня многочисленны. Энтузиасты в кулинарии пишут критические замечания по поводу определенного рецепта, классифицируют способы приготовления со своими субъективными стандартами и таким образом, получаются новые и дотоле неизвестные рецепты. Но, чтобы не происходило, во всех рецептах мира неизменным остается основа приготовления лапши по-японски.

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • Как правильно: рамен или рамён? На самом деле, правильно говорить и так, и так. По-японски слово произносится как рамэн (с ударением на первый слог), по-корейски – как рамён (с ударением на второй слог).
  • Что можно добавить в рамен? Помимо лапши и бульона – свиного, куриного, говяжьего, рыбного или овощного – в суп рамен добавляют кусочки мяса или фрикадельки, зелень – зелёный лук, шпинат, нори, побеги бамбука – стручковую фасоль, пасту соевых бобов мисо, варёные или жареные яйца и даже маринованные сливы.
  • Как правильно есть рамен? В Японии и Корее рамен едят деревянными палочками. Чтобы упростить процесс, можно дополнительно использовать ложку: возьмите небольшое количество лапши палочками, поддерживая её снизу ложкой. Не стесняйтесь чавкать, когда едите лапшу. Запейте лапшу небольшим количеством бульона, затем возьмите палочками кусочек мяса и откусите. Если в рамен добавлено варёное яйцо, его нужно есть ложкой.
  • Чем отличается рамен от доширака? По сути, любая лапша быстрого приготовления, будь то ролтон или доширак, имеет примерно одинаковый состав. Отличие будет лишь в том случае, если для приготовления супа рамен используете правильную пшеничную лапшу (лучше китайскую), яичную или лапшу рамен, сделанную своими руками.
  • Как сделать рамен из доширака? Чтобы приготовить рамен из доширака, нужно взять нужное количество лапши моментального приготовления и точно следовать инструкциям выбранного рецепта.
  • Чем отличается рамен от удон? Отличие лапши рамен от удон заключается в том, что рамэн во время приготовления вытягивают. При приготовлении лапши соба и удон тесто раскатывают и разрезают на тонкие полоски.

Бульоны

Обычно в суп рамен добавляют следующие ингредиенты:

  • мясо (преимущественно свинину);
  • побеги бамбука;
  • зелень и овощи (чаще всего китайскую капусту, зелёный лук или шпинат);
  • рыбную закуску суринами;
  • отварные и обжаренные яйца.

Это стандартный набор. Теперь ознакомимся с некоторыми известными японскими бульонами рамен:

  • Мисо. Наверняка все слышали про такой суп. Впервые начали его варить на острове Хоккайдо. В основе бульона – толстая и желательно кудрявая лапша. Сам бульон варят из рыбы, курицы и реже из свиных косточек. Отличительная изюминка блюда – соевая паста под названием мисо. Вот почему бульон так и называется. Паста на вкус немного сладковатая и обладает приятным и ярко выраженным ароматом. Дополнительно в суп кладут лук-порей, зелёный лук (его нарезают в виде тончайшей соломки), белокочанную капусту, которую тонко шинкуют, и проростки фасоли. Также может встречаться свиной фарш (перед этим его следует обжарить). В качестве приправ используется молотый белый перец, толчёный чеснок и белый кунжут.
  • Есть бульон Карри, в который как раз и добавляют свиные кости. Кладут овощи. Бульон получается наваристым и довольно густым. Заправляют карри — эту приправу в Японии очень любят. Подают бульон вместе с водорослями нори, нашинкованной тончайшими ломтиками свининой и проростками пшеницы.
  • Существует прозрачный и довольно солёный бульон Шио, для которого берут прямую и тонкую лапшу. Для приготовления бульона обычно используют курицу, также в состав блюда входит рыба, овощи и морские водоросли. Тонко режут свинину Ча Шао (иными словами это китайское барбекю) и кладут в бульон. Либо это могут быть куриные фрикадельки. Бульон подают с маринованными японскими сливами.
  • Самый старинный бульон – это Сёю. Он прозрачный, с коричневым оттенком. Варят его из курицы и овощей. Рыбу и говядину используют крайне редко. А вот соевый соус считается изюминкой этого блюда. Что касается лапши, для этого бульона подойдёт лапша, толщина которой будет средней. Подают суп с зелёным луком или побегами бамбука. Есть варианты подачи с варёными яйцами, водорослями нори и ростками фасоли. В бульоне обязательно присутствует отварная говядина. Для этого её режут тонкими ломтиками. Вместо говядины может использоваться свинина Ча Шао.

Польза и возможный вред

Полезные и опасные свойства рамена зависят от компонентов и способа обработки, которые использовал повар. Кому-то бульон на свиных хрящах покажется слишком жирным и спровоцирует боли в животе, а кто-то не сможет насытиться веганской версией лапши. Прямых противопоказаний для употребления рамена нет, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус и состояние здоровья. Попросите повара отварить мясо, а не жарить, убрать нори, если водоросли вам не по вкусу или добавить больше яиц, чтобы добить дневную норму белка. В любом заведении ваши пожелания учтут и удовлетворят. Самый простой способ сделать лапшу полезной – пройти все этапы приготовления самостоятельно. Если вы следите за весом, то приготовьте цельнозерновую лапшу и овощной бульон. Если хотите устроить праздник живота – добавьте свои самые любимые ингредиенты и экспериментируйте.

Не забывайте о том, что лапша – питательное и высококалорийное блюдо. Ее ежедневное употребление может оставить явный след на фигуре и состоянии здоровья. Постарайтесь максимально разнообразить рацион, добавить больше полезных и качественных продуктов. Чаще делайте выбор в пользу веганской цельнозерновой лапши с обилием свежих ингредиентов и минимальным содержанием соли.

Как варить рамен

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • Как правильно: рамен или рамён? На самом деле, правильно говорить и так, и так. По-японски слово произносится как рамэн (с ударением на первый слог), по-корейски – как рамён (с ударением на второй слог).
  • Что можно добавить в рамен? Помимо лапши и бульона – свиного, куриного, говяжьего, рыбного или овощного – в суп рамен добавляют кусочки мяса или фрикадельки, зелень – зелёный лук, шпинат, нори, побеги бамбука – стручковую фасоль, пасту соевых бобов мисо, варёные или жареные яйца и даже маринованные сливы.
  • Как правильно есть рамен? В Японии и Корее рамен едят деревянными палочками. Чтобы упростить процесс, можно дополнительно использовать ложку: возьмите небольшое количество лапши палочками, поддерживая её снизу ложкой. Не стесняйтесь чавкать, когда едите лапшу. Запейте лапшу небольшим количеством бульона, затем возьмите палочками кусочек мяса и откусите. Если в рамен добавлено варёное яйцо, его нужно есть ложкой.
  • Чем отличается рамен от доширака? По сути, любая лапша быстрого приготовления, будь то ролтон или доширак, имеет примерно одинаковый состав. Отличие будет лишь в том случае, если для приготовления супа рамен Вы используете обычную пшеничную лапшу (лучше китайскую) или лапшу, сделанную своими руками.
  • Как сделать рамен из доширака? Чтобы приготовить рамен из доширака, нужно взять необходимое количество лапши моментального приготовления и точно следовать инструкциям выбранного рецепта.
  • Чем отличается рамен от удон? Отличие лапши рамен от удон заключается в том, что рамэн во время приготовления вытягивают. При приготовлении лапши соба и удон тесто раскатывают и разрезают на тонкие полоски.
  • Сколько стоит рамен в Корее и Японии? В ресторанах и кафе Сеула средняя цена за тарелку супа рамен с составляет примерно 6000 корейских вон, что составляет около 5-5,5 USD. Аналогичная цена на рамэн и в японских кафе, а вот лапшу быстрого приготовления в пакете можно купить за 50 центов.

Корейский рамен, суп чан рамен. Рамен с курицей

Блюда азиатской кухни набирают все большую популярность во всем мире. Чан рамен – это лапша быстрого приготовления, которую часто используют для приготовления одного очень вкусного корейского блюда – рамена.

Это густой суп, пикантный и очень ароматный. Готовится очень просто и быстро, на весь процесс понадобится только одна глубокая сковорода.

Чтобы приготовить корейский рамен, вам понадобится (ингредиенты рассчитаны на 3 порции):

Ингредиенты

Кунжутное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 100 гр.
Грибы шампиньоны 5 шт. (165 гр.)
Куриная грудка 350 гр.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст.л.
Паста чили 1 ст.л.
Куриный бульон 1 литр
Лапша быстрого приготовления чан рамен 2 шт.
Яйца 3 шт.
Лук порей 1 шт.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1.  Промойте куриную грудку, просушите и положите в глубокую тарелку. Посолите по вкусу. Хорошо обмажьте ее пастой чили, равномерно втирая, чтобы мясо полностью пропиталось. Пасту можно приобрести в любом магазине корейской еды. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2.  В небольшую сковороду налейте кунжутное масло, хорошо разогрейте его. Начинайте обжаривать куриное филе на сильном огне. Когда образуется корочка, переверните. Уменьшите огонь, обжарьте еще минуты 3. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Переложите курицу в тарелку.
  3.  Шампиньоны разрежьте на 4 части. Выложите в ту же сковороду и немного обжарьте. По необходимости можно добавить немного масла. К грибам добавьте мелко нарезанный лук Чеснок раздавите ножом, мелко порубите. Кладите его туда же, в сковороду. Налейте соевый соус и перемешайте. Жарьте на среднем огне
  4.  Как приготовить рамен с лапшой быстрого приготовления? Когда влага испарится, влейте в сковороду куриный бульон, можно просто воду, и добавьте чан рамен. Также добавьте приправу, которая идет вместе с лапшой. Варите под крышкой на среднем огне 5 минут.
  5.  Потом откройте крышку и аккуратно влейте сырое яйцо. Варите до тех пор, пока не схватится белок. Теперь собираем рамэн в глубокой тарелке. Сначала выложите лапшу, затем яйцо и грибы, грудку нарежьте тонкими пластами. Также добавьте лук порей или свежий огурец. Залейте бульоном.

Приятного аппетита! Вот так лапша быстрого приготовления чан рамен может стать шикарным блюдом, ничем не уступающим ресторанному.

Рецепты рамена очень разнообразны, но каждый по-своему хорош. Основными ингредиентами здесь являются лапша, яйцо и корейская паста чили, а остальные можно менять на свое усмотрение.

Видео вариант рецепта рамена по-корейски

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

Куриный суп с лапшой с грибами

Очень ярким получается супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением грибов и лапши. Вместо куриной грудки можно использовать и другие части курицы.
Список продуктов:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • соль — 1 ст. ложка (без горки);
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 0,5 штуки;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • лапша — 50-60 грамм;
  • картофель — 2-3 штуки.

Как варить куриный суп с лапшой и грибами

  1. Куриную грудку тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Затем воду сливаем, промываем грудку. Моем кастрюлю. Заливаем мясо птицы новой водой. После закипания варим на тихом огне 30 минут. В процессе добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  2. Почищенный лук нарезаем четверть-кольцами. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем лук.
  3. Шампиньоны хорошенько вымоем.
  4. Нарежем их тонкими пластинками.
  5. Обжарим грибы с луком до золотистости.
  6. Картофель измельчим кубиками.
  7. Готовое мясо достанем из кастрюли и немного остудим. Затем разделим по волокнам на узкие полоски.
  8. Вернем мясо обратно в кастрюлю. Также пересыпаем в нее обжаренные грибы с луком и картофель. Дадим супу закипеть и варим в течение 10 минут.
  9. Затем вводим лапшу, варим до готовности и лапши, и картофеля.
  10. В конце добавим мелкорубленую зелень. По желанию – измельченный зеленый лук. Пробуем на вкус. Досолим или добавим недостающие специи и можем снимать с огня.
  11. Яйца отдельно отварим, почистим, нарежем кружочками. Кладем их уже непосредственно в тарелки.

Сварить вкусно — значит накормить сытно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

Требуемые продукты:

  • лук, брокколи, морковь – по 50 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • рыба (любая) – 0,32 кг;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • японская лапша – 55 г;
  • соус из сои – 25 мл;
  • перец молотый, морская соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
  2. Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
  4. Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
  5. Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи. Проварить около минуты, затем погасить конфорку.
  6. Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Рецепты приготовления рамена

  1. Ингредиенты:
  • 400 г курицы
  • 1 литр бульона
  • 200 г рамена
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирин (японского сладкого рисового вина)
  • 1 столовая ложка сухого шалота
  • 1 столовая ложка имбиря в порошке
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук и кунжут для украшения

Приготовление:

  • Шаг 1: В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  • Шаг 2: Добавьте нарезанную морковь, лук-порей и курицу в кастрюлю. Обжарьте все ингредиенты в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не подрумянится.
  • Шаг 3: Добавьте бульон, соевый соус, мирин, сухой шалот и имбирь в порошке в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут.
  • Шаг 4: В отдельной кастрюле сварите рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и добавьте лапшу в готовый бульон с курицей.
  • Шаг 5: Разлейте рамен с курицей и бульоном по мискам. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и посыпьте кунжутом. Готовый рамен можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Классический рецепт рамена

Ингредиенты Количество
Куриная ножка 1 штука
Лук-порей (стебли) 2 штуки
Имбирь 1 кусочек (около 2 см)
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 4 чашки
Соевый соус 2 столовые ложки
Мирин 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лапша рамен 2 порции
Топпинги (на выбор) мясо, овощи, яйцо, водоросли
Зеленый лук для украшения

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук-порей и имбирь мелкими кусочками, измельчите чеснок.

2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте куриные ножки. Обжарьте их до золотистого цвета.

3. Добавьте лук-порей, имбирь и чеснок. Продолжайте готовить вместе, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

4. Добавьте куриный бульон, соевый соус и мирин. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне примерно 30 минут.

5. В это время приготовьте лапшу рамен, следуя инструкциям на упаковке.

6. Когда бульон готов, отделите куриное мясо от костей и нарежьте его на тонкие ломтики.

7. Подготовьте топпинги по вашему вкусу – нарежьте мясо, овощи, отварите яйцо или приготовьте водоросли.

8. В глубокой тарелке разложите приготовленную лапшу, полейте горячим бульоном и украсьте топпингами. Посыпьте зеленым луком.

Готово! Теперь у вас есть вкусный и ароматный рамен по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с грибами и картошкой

Рамен с чесночно-кунжутным маслом

Этот рамен является одним из новых сортов блюда. Рецепт начинается с того же интенсивного процесса, что и бульон тонкоцу, но тут также добавляется ореховое красное мисо и соленый соевый соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г куриных бедер
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 12 зубчиков чеснока
  • Имбирь
  • 2 лука-порея
  • 6 грибов
  • 1/2 стакана красной мисо-пасты
  • 1 ложка мирина
  • 200 лапши

Приготовление:

Отварите бульон из свинины. Мясо разделать, а бульон процедить.

Обжарьте лук, чеснок и имбирь.

Бульон смешать с нарезанными овощами, имбирем, специями, грибами и куриными бедрами. Варить 40 минут. Курицу вытянуть и остудить.

Сварить лапшу. Разделить лапшу по тарелкам, добавить сверху бульон и мерин. Добавить курицу.

Рамён рецепт корейский

Рамен – весьма популярное в Корее, Японии и Китае блюдо. Основой его выступают лапша и бульон. Приготовить такой необычный суп можно с легкостью в домашних условиях. Нужно лишь узнать все тонкости технологического процесса. 25683

19.03.2019 13:58

Рамен – весьма популярное в Корее, Японии и Китае блюдо. Основой его выступают лапша и бульон. Приготовить такой необычный суп можно с легкостью в домашних условиях. Нужно лишь узнать все тонкости технологического процесса.

Кстати! Всегда можно найти другие рецепты приготовления. Или просто расслабиться и почитать полезные советы по моде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: