15 самых вкусных рецептов поке

Как правильно есть салат поке

Что еще можно добавить в поке

Тимур Абузяров:

«Можноиспользовать практически любые овощи. Ограничения — в рамках жанра: например, свекла или картофель превратят поке в подобие винегрета. И вообщекорнеплоды — не лучшая затея, они подходят для поке хуже всего. Хотя мы, например, используем батат, потому что он сладкий. Баклажаны лучше предварительнообжарить в крахмале и использовать для придания блюду хрустящей текстуры. Хорошосочетаются с поке фрукты: ананас, манго, маракуйя».\t

\t
\t\t\t\t\tSHARE\t\t\t\t\t\t\t\t\t\tПоке с тунцом из бистро Cutfish\t

Алексей Когай:

«Мы используем консервированную кукурузу, бобыэдамаме, японские водоросли тасако, авокадо, салат чука, красный лук, кинзу,битые огурцы, имбирь, манго, апельсины, икру тобико, халапеньо. С поке хорошосочетаются ягоды и фрукты, они кисло-сладкие, а именно вокруг таких вкусовобычно и строится это блюдо. Лучше всего подходят персики, апельсины, ананасы, онисочные и нежные, с их помощью можно балансировать кислотность и сладость.В принципе, в поке можноположить все, что мы бы положили в обычный салат. Например, можно собрать покеиз салата айсберг, черешни и соуса терияки». \t

Дитя гавайских островов

История блюда поке начинается на Гавайях примерно в 70-е годы прошлого века. Хотя есть сведения, что его готовили здесь задолго до этого. Традиционный рецепт выглядит примерно так. Свежевыловленную рыбу очищают от чешуи, потрошат и нарезают мелким кубиком. Подают ее исключительно в сыром виде, без всякой термической обработки. Сами островитяне отдают предпочтение желтоперому тунцу и лососю. Весьма популярны вариации с осьминогом и моллюсками.

Важнейший ингредиент поке — заправка. Чаще всего в этой роли выступает соевый соус, васаби или понзу. Последний представляет собой соус из цитрусового сока, сладкого рисового вина мирин и бульона даси. На гарнир вам, скорее всего, предложат водоросли нори и паровой рис. В американском и европейском исполнении первоначальный рецепт гавайского блюда поке претерпел некоторые изменения. Поэтому в ресторанах его чаще всего подают со свежими сезонными овощами, авокадо, крупой киноа или лапшой.

Почему же поке стал одним из главных гастрономических трендов

Отчасти это связано с другой модной тенденцией — отказом от сложной термической обработки продуктов в пользу натурального вкуса. А кроме того, во всем мире сегодня стали необычайно популярны боулы, или «чаши Будды».

Легенда гласит, что после медитации Будда принимал пищу из небольшой миски, в которой были сырые овощи, свежая зелень, бобы, орехи, свежие фрукты или ягоды. Другими словами, максимально простой набор продуктов. Сторонники здорового питания решили добавить сюда протеинов для баланса. И поке в этот ансамбль вписался идеально.

Как приготовить Поке-Боул: блюдо-конструктор

Поке-Боул – концепция, а не блюдо. Вариантов его приготовления – бесконечное множество. Собирайте свой poke bowl как конструктор.

Никаких навыков приготовления суши не понадобится. Просто подготовьте ингредиенты, которые нравятся (или есть в холодильнике) и уложить их красиво в глубокую миску.

  • Выберите базу. Базой может быть рис, киноа, китайская стеклянная лапша. Если придерживаетесь малоуглеводной диеты или тщательно следите за фигурой, возьмите порезанные листья салата или измельченный шпинат.
  • Добавьте протеин. В оригинале – сырую рыбу высокого качества (тунец, треску, лосось), но можно маринованную или запеченную, а также морепродукты. Альтернативой для вегетарианцев может быть сыр тофу.
  • Украсьте топпингом – овощами, корнеплодами, грибами, орехами, семенами, ростками, суперфудами, специями и пряностями. Ориентируйтесь на личный вкус и чувство прекрасного.
  • Заправьте соусом – например, кунжутным или оливковым маслом с добавлением лимона или любым китайским соусом или их комбинацией (соевым, устричным, имбирным, сезамом, шрирача, спайси и др.).

Боул можно и нужно делать так, как требует внутренний художник и чувство голода. Задача – приготовить не аутентичное, а фотогеничное, полезное и вкусное блюдо.

Проще простого – порезать кубиками свежее филе лосося, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, положить на подушку из риса, сваренного как для суши, добавить авокадо, огурец и немного нори.

Рецепт рыбного боула «с премудростями» читайте ниже.

Поке с лососем, авокадо, имбирем и водорослями

Ингредиенты для боула: 90 г лосося, 120 отваренного риса, 50 г авокадо, 30 г огурца, 30 г чука салата, 5 г икры тобико, 10 г арахиса, 15 г маринованного имбиря, 5 г зеленого лука, 2 г кинзы, 2 г кунжута, 2 г нори.

Ингредиенты для соуса: оливковое масло, сок лайма, соевый соус, черный перец, соль.

 Заправьте порезанный кусочками лосось и отваренные креветки соусом и выложите на рисовую подушку. На рыбу красиво уложить овощи и другие ингредиенты топпинга (авокадо, огурец, чука, нори, икру, арахис, имбирь, зеленый лук, кинзу). Заправьте Боул соусом, которым мариновали рыбу. Украсьте Поке кунжутом и лаймом.

Модные чаши продолжают набирать обороты популярности, и на этот раз в лидеры выбился Поке-Боул. Всем любителям рыбы и суши посвящается, а также каждому, у кого нет времени готовить еду, но есть желание питаться правильно. Poke bowl – гавайский «фаст-фуд», который органично вписывается в концепцию здорового питания. 

Эстетика блюд — что восхищает в боулах

То, что вы положите в свой поке-боул, зависит от вас. В наши дни блюда, подаваемые в ресторанах, настолько разнообразны, что вы можете экспериментировать со вкусами по своему желанию и дать волю своему кулинарному воображению

Важно заполнить блюдо ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом, но имеют разную текстуру и цвет. Благодаря этому ваше блюдо приобретет привлекательный, аппетитный вид и самобытный вкус

В какой посуде подавать блюдо? Разнообразие ингредиентов этого блюда делает его интересным самим по себе и не требует особой декоративной посуды или декоративных элементов. Как следует из названия, мы подаем поке в боулах. Поскольку в блюде есть признаки японской кухни, вместо классических столовых приборов гостям стоит подать палочки.

Какую использовать начинку

Тимур Абузяров:

«Самое главное — найти свежую морскую рыбу и морепродукты: хорошие тунец, лосось,гребешки, креветки. \t

Тунца, лосося и гребешки надо нарезать крупными кубиками, с ребром примерно 1 см: мелкие впитают всебя соус целиком, и вы не почувствуете вкуса рыбы. \t

С креветками такая история. Сейчас на рынке естьсеверные магаданские креветки, их вылавливают в холодных водах, поэтому они сладкие,как испанские лангустины. Текстура у них очень нежная, совсем не такая, как утепловодных креветок, и есть их лучше в сыром виде. Ни в коем случае не варите— они при тепловой обработке сразу развариваются. В сыром виде можно есть и аргентинскиекреветки, они у нас продаются в замороженном виде, их надо просто разморозить. Креветкииз Бангладеш, Таиланда и Шри-Ланки надо отваривать, в сыром виде они оченьплотные, не прожуешь, хотя при этом и нежные на вкус. \t

Некоторыепытаются делать поке с мясом, но это должна быть или говядина вагю, или другоенежное и жирное мясо, которое можно нарезать тонкими слайсами. Это против всех правил поке, да еще и дорого». \t

Алексей Когай:

«Мы делаем поке с сырым тунцом и лососем, вареными тигровыми креветками — а также с курицей и с говядиной. Курицу мы отвариваем или обжариваем и маринуем в соусе терияки,чтобы приблизить вкус к японскому. Говяжью вырезку нарезаем,маринуем в соусе кимчи в течение 6 часов, а потом жарим. И курицу, и говядинунадо использовать термически обработанную. \t

В качественачинки подойдут и знакомые всем крабовые палочки: их надо разобрать на волокна и смешать с соевыммайонезом.\t

Можно сделать вегетарианское поке с тофу. Его не надо мариновать, можно добавлять таким, какой онесть. Он довольно нейтральный, сочетается со всеми соусами и овощами. \t

Не стоитдобавлять в поке жареную рыбу — не та текстура. Будете есть и не чувствовать, что это рыба, получится просто каша втарелке».\t

\t
\t\t\t\t\tSHARE\t\t\t\t\t\t\t\t\t\tПоке с лососем из бистро Cutfish\t

Владимир Пак:

«Идеальнаяначинка — рыба и морепродукты. \tНачинкой можетбыть все, из чего обычно делают суши: сырые лосось, тунец, лакедра, гребешок,краб. Креветки лучше отварить.

В домашнихусловиях рыбу лучше мариновать, потому что не у всех есть возможность купитьсамые свежие и вкусные продукты. Маринад может быть, например, таким: 100 мл соевого соуса, 100 мл соуса на основе шисо, 5 мл табаджана и 2 мл кунжутного масла. Надо залить этой смесью нарезанную рыбу и оставить на полчаса. Можно замариновать рыбу и в соусе понзу: соевый соус (100 мл), рисовый уксус (100 мл) и понемногу лаймового, лимонного и апельсинового соков. Можно добавить в этот соус также стружку тунца, дать настояться при комнатнойтемпературе, затем процедить. Эти же соусы можно добавить и при подачепоке. Мы так и делаем: не маринуем рыбу заранее, а заправляем непосредственно в тарелке».

Для вегетарианцев и не только

В вегетарианском рецепте поке главным ингредиентом выступает тофу. Прелесть его заключается в том, что благодаря нейтральному вкусу соевого сыра он отлично сочетается с любимыми овощами. В традиционном исполнении его добавляют в поке без всякой обработки. Мы предлагаем замариновать и слегка поджарить тофу — получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 150 г;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • тофу — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кукуруза — 4 ст. л.;
  • зеленые бобы эдамаме — 2 ст. л.;
  • маринованный имбирь — 2 ст. л.;
  • ростки люцерны — горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • черный кунжут — для подачи.

Пока варится рис, займемся тофу. Давим плоской стороной ножа зубок чеснока и кидаем в сковороду с разогретым кунжутным маслом. Обжариваем минуту и убираем. Нарезаем тофу крупным кубиком, обваливаем в крахмале, быстро подрумяниваем со всех сторон и выкладываем на бумажные полотенца. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

В тарелку насыпаем порцию риса и на него, не перемешивая, выкладываем секторами по кругу кубики жареного тофу, ломтики авокадо, маринованный имбирь, зеленые бобы, кукурузу и ростки люцерны. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом.

Палочки Pocky

Странное, но притягательное название пошло от звука, который слышится во время кусания лакомства. Длинные тонкие палочки, покрытые глазурью разного вида, не оставляют равнодушными любителей сладостей.

В 1922 году японская компания Ezaki Glico Co., Ltd. начала производство карамели в красных коробочках. И только спустя сорок лет на свет появились знаменитые сладости Pocky. Изначально в 1966 году палочки были созданы для окунания в шоколад. Специальная часть-ручка была придумана как раз для того, чтобы не испачкаться. Шли года, и “ручное опускание” в шоколад было заменено на технологичное производство палочки сразу с глазурью Но дизайн с ручкой так и остался.

Палочки Pocky на сегодняшний момент имеют множество вкусов, но неизменным остается качество специального несладкого печенья. Это не просто печенье, в него вкраплены молочные прослойки. Компания гордится запатентованной технологией внедрения молочной вставки без перемешивания.

Как делать основу

Владимир Пак:

«Для основы дляпоке нужен круглозерный рис, который обычно используется для суши. Рис надопромывать, пока вода не станет прозрачной, и только затем его можно начинать варить. Пропорции риса и воды — один к одному. \t

Мы варим рис примерно 30 минут, затем хорошенько перемешиваем, добавляем заправку и оставляем остывать до комнатнойтемпературы. Для заправки берем 1 л рисового уксуса, 800 г сахара, 150 г соли, где-то 50 мл мирина и немного водорослей комбу, все это надо перемешать дооднородной консистенции и дать немного настояться. Заправка делает рис более насыщеннымна вкус, он становится кисло-сладким. \t

На 1 кг риса нужно 200–250 мл заправки. Риснадо перемешать три раза, первый раз — как только снимете рис с огня, второй — через 10 минут, третий — еще через 10 минут. За это время рис дойдет докомнатной температуры, и его можно использовать для поке, а если выуберете его в холодильник, надо будет перед подачей рис разогреть. Идеальнойтемпературой считается температура человеческого тела, но можно подавать и сболее горячим рисом, все равно в сочетании с холодной рыбой блюдо в целомстанет теплым. Наодну порцию поке нужно примерно 150 г вареного и заправленного риса». \t

Тимур Абузяров:

«Классическийгарнир для поке — японский паровой рис без заправки или он же, заправленныйсоусом, состоящим из мирина, сахарного сиропа и рисового уксуса мицукана. \t

Мы готовим рис в рисоварке, но дома можно приготовить его и на плите. Для этогонадо как следует, несколько раз, рис промыть, затем залить его водой в пропорцииодин к одному, или даже добавить чуть меньше \tводы, — и варить сорокминут. Затем надо добавить заправку и несколько раз перемешать. Рисзаправляют для того, чтобы добавить ему кислотности и сделать его болееклейким. Простой паровой рис тоже можно использовать, но он разваливается и нетак ярок на вкус.

Мы используем рис Nishiki, который выращивают в Калифорнии, у нас его довольно легко найти. Он крахмалистый, но приварке не склеивается, а комкуется. Некоторыеберут дешевый кубанский рис, но это не то. Я думаю, что можнопоэкспериментировать и взять басмати, но тогда гарнир будет не плотным,собранным, а рассыпчатым.\t

Второй вариантгарнира — зелень. Кресс-салат, кинза, салатные листья — можно использоватьпрактически все что хотите. Даже руколу — просто надо учитывать ее горький вкус. С такимгарниром поке превратится в зеленый салат. \t

Третий вариант — не рис, а другая крупа или смесь круп. Можно брать любые крупы, но, на наш вкус, лучше всего работаюткиноа (за счет своей хрустящей текстуры) и булгур (он в меру рассыпчатый). В смесь крупможно добавить любые суперфуды, например семена чиа. Мы не заправляем крупызаправкой для суши, просто варим на воде или на бульоне с солью. \t

Наконец, вкачестве гарнира можно использовать любую японскую лапшу — соба, например, илирисовую. Так поке превращается в салат с лапшой.\t

Мы каждый гарнир,кроме зелени, подогреваем в микроволновке в течение 15–20 секунд, чтобы он былболее мягким. Холодные рис, лапша и крупы становятся твердыми, склеиваются, анам это совсем не нужно».\t

Алексей Когай:

«Рис мы промываем перед варкой семь разпод проточной водой, за это время уходит лишний крахмал. Затем мы заливаем рис водой в пропорции 2,25 л воды на 2 кг сухогориса. Все это варится примерно час, затем мы заправляем рис соусом, состоящим из рисового уксуса, сахара,соли и водорослей комбу. На литр рисового уксуса нужно добавить 750 г сахара, 250г соли и 25 г водорослей. На 2 кг риса нужно 800 мл такой заправки. В заправке сбалансированы кислота, сладость, соленость. Она нужна,чтобы рис был текстурным и клейким, а еще чтобы он был вкусным, \tведь у простого парового риса вкуса почти нет. Рис надо перемешивать несколько раз, пока он не остынет и заправка равномерно его не пропитает.

В случае с киноа мы поступаем так же: варим и заправляем той же заправкой.Киноа вообще не содержит клейковины, это очень рассыпчатая крупа, зернышко кзернышку, — прекрасная текстура, и заправки нужно несколько меньше, чем для риса. \t

Листья салата ничем заправлять не надо: просто промойте — и все».\t

Радиостанция «Авторадио»: диапазон вещания, формат и особенности работы

Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах Авиакомпании «Россия», а также региональных авиакомпаний. Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов.

Многочисленные телеграммы, которые поступали в адрес радиостанции, подтверждали эти слова. Главным поздравлением стали слова Президента России Владимира Путина, которые со сцены зачитала заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» Юлия Голубева. В зале в этот вечер царила непередаваемая атмосфера — живой звук, видеографика мирового уровня, оригинальные танцевальные номера слились в единую праздничную симфонию. Неожиданно и необычно для нас», — признались музыканты группы «Дискотека Авария» после исполнения песни «Если хочешь остаться».

На сцене — просто невероятная энергия, мощь», — добавила Ольга Серябкина. В фойе для зрителей приготовили креативные фотозоны, где можно было сделать праздничные фото и поделиться ими в своих соцсетях с хештегом Авторадио30летКлассика. Особую торжественность юбилею придала церемония на красной дорожке, за которой наблюдали тысячи гостей.

Вместе с участниками концерта они пройдут по красной ковровой дорожке, где смогут пообщаться с журналистами и поклонниками. Зрителей ждёт незабываемое шоу! Живой звук, спецэффекты и видеографика мирового уровня, оригинальные танцевальные номера — сольются в единую праздничную симфонию и подарят незабываемые впечатления.

В 1993 году «Авторадио» — станция исключительно для автомобилистов.

Тогда она регулярно рассказывала о дорожной ситуации в Москве, сообщала о перекрытиях, пробках. Сейчас же это радио для всех и везде. Одна из визитных карточек «Авторадио» — шоу «Мурзилки Live». Каждый вечер Брагин, Гордеева и Захар в прямом эфире исполняют музыкальные пародии, а также обсуждают самые важные и интересные новости дня. Например, 50 лет с момента первого звонка по мобильному телефону.

Рецепт 5: поке с хрустящей курицей и авокадо

Предлагаем приготовить настоящий хит модных кафе последних пары лет — гавайское поке. Это блюдо-трансформер, где в одной емкости соседствуют, но при этом не смешиваются, сразу несколько ингредиентов. В классическом варианте это рис, рыба или морепродукты, овощи и даже фрукты. В нашем вместо морской составляющей мы взяли земную — куриное филе.

экзотические бобы эдамамэ — соевые бобы, собранные до начала созревания, можно заменить на консервированную фасоль или зеленый горошек в стручках, а соус для поке — на соевый.

  • Куриное филе 4 шт.
  • Соус для поке 2 ст. л.
  • Рис для суши или рис жасмин 200 г
  • Очищенные бобы эдамамэ 200 г
  • Белокочанная капуста 1/2 небольшого кочана
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочная мука 200 г
  • Уксус 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Приправа карри 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

  1. Сварите рис по инструкции на упаковке, разложите его в 4 глубокие тарелки.
  2. Соедините в сотейнике сахар, уксус и 50 мл воды, добавьте после закипания нарезанный на дольки лук, варите его несколько минут, снимите с огня и оставьте в смеси на 15 минут мариноваться.
  3. Куриное филе отбейте до толщины в 1 см, посыпьте каждую сторону мукой, посолите, приправьте перцем и карри, обмакните во взболтанное яйцо, обваляйте в панировочной муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности; выложите на бумажное полотенце, нарежьте слайсами.
  4. Бобы эдамамэ бланшируйте в течение минуты.
  5. Капусту нашинкуйте, полейте соусом для поке.
  6. Выложите на тарелки рядом с рисом капусту, бобы, маринованный лук, курицу, ломтики авокадо, дольки лайма. Приятного аппетита!

Какие куски мяса выбрать для Brisket и Pulled Pork?

Лучше всего подойдут средние равномерные куски мяса, около 1,5 килограммов, с прослойками жира. Если кусок крупней, то мясо будет готовиться дольше, и, на личном опыте, если вы не встали очень рано, чтобы его подготовить и поставить, то можете не успеть поесть и к полуночи. С другой стороны, очень маленькие куски пропекутся слишком быстро и процесс не пройдет как нужно.

Жира и жил бояться не стоит, потому что жир в конечном счете почти весь уйдет, как и жилы, которые превратятся в желе и сделают мясо нежным.

Если на куске есть равномерная “шапка” из жира, стоит выкладывать его на решетку этой стороной кверху. В процессе приготовления жир будет таять и смазывать кусок, защищая от высыхания.

Из свинины я выбираю шею. В любом фрмерском магазине я думаю вы найдете подходящий кусок без проблем.

С говядиной же все сложнее. Это должен быть обязательно зерновой откорм, иначе вы рискуете потратить время зря. Поэтому говядину (грудинку) беру мироторговскую или даже лучше — продукцию от Primebeef , или можно поэкспериментировать с чем-то альтернативным, типо щечек.

Куски свиной шеи и говяжьего бедра в обсыпке Pitgrill

Авторадио празднует 30-й день рождения

Повод для встречи — 30 лет «Авторадио» и 20 лет вещания в Санкт-Петербурге. Поздравить «Авторадио» с юбилеем в одном из самых атмосферных мест Северной столицы — The Vidovoy — собрались представители деловых кругов региона, клиенты и бизнес-партнеры радиостанции. 22 апреля на сцене Crocus City Hall радиостанция «Авторадио» отметит свой юбилей – 30 лет в эфире. Тридцать ярких звёзд радиостанции исполнят свои хиты в сопровождении большого симфонического оркестра. 22 апреля, в Москве, в концертном зале Crocus City Hall «Авторадио» отметит свой юбилей – 30 лет вещания. По этому случаю 30 самых ярких звезд эфира радиостанции исполнят свои главные хиты в сопровождении большого симфонического оркестра. Основным призом акции является внушительный автомобиль. На данный момент подробности о модели и марке тайны, которые будут раскрыты только в момент присуждения основного приза. Можно только гадать, какой именно автомобиль будет разыгрываться на Авторадио в 2024 году.

Что такое поке и как его готовят?

Как делать поке

Вначале был лосось

Предлагаем попробовать самые популярные вариации рецепта блюда поке. И начнем с микса из лосося, риса, водорослей и свежих овощей. Как вы уже догадались, обязательное условие — рыба должна быть максимально свежей, лучше всего охлажденной. Замороженное филе для этого рецепта не подойдет. Нарезать ее лучше всего кубиком толщиной не менее 1 см. Слишком мелкие кусочки быстро впитают весь соус, а это убьет натуральный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рис (любые сорта для суши) — 100 г
  • сырой лосось — 100 г
  • огурец — 40 г
  • ламинария — 80 г
  • редис — 3–4 шт.
  • шнитт-лук — 2–3 стебля
  • соус терияки — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • черный кунжут — для подачи

Заранее отвариваем рис в воде без соли. Перед подачей нужно будет заправить его кунжутным маслом. Нарезаем лосось аккуратными крупными кубиками, поливаем соусом терияки, хорошо перемешиваем и маринуем 10–15 минут. За это время мы как раз успеем нарезать тонкими кружками свежий огурец и редиску. Перья лука мелко нашинкуем.

Выкладываем в глубокую тарелку одним слоем рис. Сверху сегментами располагаем кубики лосося, измельченные огурцы, редис и ламинарию. Посыпаем рыбу кунжутом — и можно подавать к столу.

Рецепт 7: поке с тунцом и шпинатом (с фото)

Поке с копченым угрем

Еще один популярный вариант боул доступной сложности для приготовления дома. Если не найдете каких-либо дополнительных ингредиентов, не отчаивайтесь, этот рецепт Поке из ресторана. Поэтому исключите их и списка, получится не менее вкусно.

Необходимо:

  • Копченый угорь – 35 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр Тофу – 30 гр.
  • Красная капуста – 10 гр.
  • Микс салатов – 10 гр.
  • Редиска – 5 гр.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Консервированная кукуруза – 30 гр.
  • Ростки сои – 20 гр.
  • Кунжут – 2 гр.
  • Водоросли нори – 200 гр.
  • Соус унаги – 10 мл.
  • Соевые бобы эдамаме – 40 гр.

Соус:

  • Лук-шалот – 15 гр.
  • Имбирный фреш – 15 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 20 гр.
  • Соус ширача – 10 мл.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Миццукан (японский уксус) – 50 мл.
  • Кунжутное масло – 40 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Нарежьте угря, полейте унаги, посыпьте кунжутом.
  2. Отварите рис.
  3. Капусту, редис, водоросли нори настрогайте соломкой.
  4. Порежьте тофу кубиками.
  5. Ростки сои бланшируйте, соевые бобы отварите по мягкости, затем очистите.
  6. Выложите на тарелку, не смешивая, полейте готовым маринадом.
  7. Чтобы приготовить заправку, измельчите мелкими кубиками шалот, добавьте все, перечисленные в составе рецепта Поке, компоненты и тщательно разотрите.

Этап 1: готовим основу

Для хорошей основы выберите любой булгур или лапшу и следуйте инструкциям на упаковке

Важно, чтобы основа не пережарилась и не превратилась в кашу

Если в качестве основы используется традиционный рис, процесс приготовления прост. Сначала рис необходимо тщательно промыть холодной водой, пока он не станет полупрозрачным. Затем варят рис, соблюдая соотношение риса и воды в соответствии с инструкцией для конкретного сорта риса. Рис можно приготовить на огне, в специальной рисоварке или в мультиварке.

Возможно, самым важным секретом на этом этапе является перемешивание риса. Помешивать нужно три раза: первый раз, когда снимаете с плиты, второй раз через 10 минут и третий раз еще через 10 минут. В общей сложности рису требуется около 20 минут, чтобы остыть и отдохнуть перед вторым этапом — добавлением заправки.

За это время рис успевает остыть до комнатной температуры, и в таком виде он идеально подходит для поке. Если вы приготовите слишком много риса заранее, чтобы каждый раз готовить из него поке, вам придется разогревать каждую партию.

Второй секрет заключается в том, что рис никогда не должен быть холодным. Однако она должна быть теплее комнатной температуры: В сочетании с холодной рыбой и другими добавками он будет охлаждаться естественным образом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: