Великий пост

Диета №7 для детей, взрослых и беременных

Применение в кулинарии

Бобы обладают нейтральным вкусом, поэтому они так отлично сочетаются с различными группами продуктов: мясом, птицей, овощами. Молодые плоды рекомендуется употреблять в сыром виде, добавляя их в салаты. Более зрелые необходимо подвергать тепловой обработке, так как они уже грубоваты на вкус.

Точно так же рекомендовано поступать с сушеными бобами. Их перед использованием необходимо замачивать в прохладной воде на несколько часов. Очень вкусны овощные консервы с таким продуктом. Он довольно приятен на вкус и способен разнообразить зимний рацион. Весьма разнообразны варианты заготовок из бобов на зиму. Рецепты салата с фотографиями смотрите в статье ниже.

Перловка к ужину

3 стакана воды

500 г говядины

2 луковицы

2 моркови

2 ст. л. подсолнечного масла

1 лавровый лист

4 горошины черного душистого перца

соль

перец

Как приготовить

  1. Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1 час на минимальном огне под крышкой.

Говядину помыть, порезать на кусочки среднего размера. В сковороду налить масло, мясо обжарить до образования корочки.

Морковь и лук очистить. Лук порезать кубиками, морковь – соломкой. Добавить овощи к мясу и обжаривать 10 минут. Зажарку переложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить по вкусу.

Налить воды, чтобы она слегка прикрывала мясо. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1 час 20 минут до готовности мяса. Добавлять воду по необходимости.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет готово, переложить к нему перловую кашу, перемешать. Тушить еще 10 минут до готовности.

Полезные и вкусные крупы хороши при разнообразных способах кулинарной обработки, главное, щедро сдобрить их любовью и добавить щепотку кулинарного опыта.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Просмотров: 1 441

Диета №7 при беременности

Правильно организованное питание при беременности помогает уменьшить токсикоз, снизить нагрузку на почки и сердце, предотвращает избыточный вес, а главное – служит залогом благополучных родов и рождения здорового малыша. Диета №7 при беременности назначается при наличии отечности и почечных патологиях, в том числе пиелонефрите.

Диетический стол №7 вычеркивает из перечня разрешенных жирные, острые, кислые, соленые, копченые продукты и блюда, а также пищу, обладающую мочегонными свойствами. К ним, в частности, принадлежат арбузы и огурцы, бобовые и редис, лук и чеснок, щавель и шпинат. Кофе, кондизделия, чаи – вне списка диеты №7, но в ограниченном количестве разрешаются: в случаях, если будущей маме невмоготу без них.

Вместо вредной пищи женщинам предлагают остальные овощи и фрукты, правильно приготовленные нежирные виды мяса и рыбы (на пару, в духовом шкафу). Молочные и вегетарианские супы, морсы, легкий чай на молоке разрешаются без ограничений.

Примерно такой же рацион полезен при отеках рук и ног

Важно, что диетическое питание для беременных не ограничивает потребление качественной воды – обычной или негазированной бутылочной. Наотрез нужно отказаться от сладких напитков, вызывающих усиленную жажду и желание выпить побольше сладкого цветного напитка

При сильной отечности врач может рекомендовать бессолевую диету. Жажда быстрее утоляется, если пить напиток мелкими глотками. Эффективно поддерживают функционирование мочевыделительных органов беременной женщины арбузы, цитрусовые, яблоки, отвар корней петрушки.

Салат из кальмаров с овощами

Закуска или основное блюдо из морепродуктов, которое идеально для ужина с друзьями. Для украшения салата можно использовать любые орехи, семена или ржаные панировочные сухари.

КБЖУ на 100 г: 95/9/5/4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 г.
  • Кабачки – 60 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 20 г.
  • Листья мяты – 3 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Кальмаров чистим, варим в подсоленной воде на слабом огне 3–4 минуты. Нарезаем колечками, поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока, листьев мяты и щепотки соли. Овощи режем тонкой соломкой. Смешиваем кальмаров с подготовленными овощами, перекладываем в сервировочное блюдо, посыпаем рубленными орехами.

Диета №7 для детей

Существует специальная диета №7 для детей, принципы которой не отличаются от питания взрослых пациентов. В зависимости от состояния маленького пациента с больными почками ему назначают один из трех вариантов диетического стола №7: а, б или в.

Самой тяжелой почечной патологией у детей является острый гломерулонефрит. Он может развиться на втором-третьем году жизни ребенка. Диетический стол №7 в таком случае призван щадить воспаленный орган.

В первые дни рекомендуется придерживаться диеты 7а с переходом, спустя несколько дней, на 7б. В острой фазе питье ограничивается, соль исключается, рыба и мясо подаются после вываривания. Показано фруктово-сахарное меню, затем вводится молочно-растительная пища и яйца. В период улучшения функциональных способностей почек назначается питание по столу 7б. Ограничения те же, но, наряду с вываренными продуктами, разрешены вегетарианские супы. Диета 7в начинается после затухания острых симптомов, с началом восстановления функциональных возможностей больного органа. В этот период в пище уже допускается присутствие соли.

Одной из распространенных детских патологий является пиелонефрит. Это воспаление почечной ткани, охватывающее лоханки.

При остром пиелонефрите два дня ребенка выдерживают на разгрузочной диете с обильным питьем: до 2 л. Рекомендуются свежие компоты и овощные отвары, чай, соки, фрукты. Особенно полезны дыня, арбуз. Затем назначается молочно-растительная пища, напитки из брусники, клюквы. Не допускается еда, вызывающая метеоризм, пряные овощи, специи.

По мере улучшения состояния здоровья ребенку разрешают нежирные мясные и рыбные блюда, яйца, домашнюю кисломолочную продукцию. Соленую, копченую, жареную пищу, вредную, в общем-то, для всех детей, надолго исключают из рациона каждого переболевшего почками ребенка.

[], [], []

Винегрет

Ингредиенты на большую миску:

  • 2 средних моркови;
  • 2 небольших свеклы;
  • 3 средних картофелины;
  • банка зеленого горошка;
  • свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
  • 3-4 средних огурца соленых или свежих;
  • соль по вкусу;
  • ½ луковицы (по желанию);
  • пару щепоток черного перца;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.

Готовим:

1. Отварите свеклу, морковь, картофель до готовности.

2. Порубите капусту и нашинкуйте лук.

3. Картофель, морковь, огурцы, свеклу порежьте мелкими кубиками.

4. Из баночки с горошком слейте жидкость.

5. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец и растительное масло.

Приятного аппетита!

Особенность культуры

Не стоит путать бобы с горохом и фасолью. Все это разные виды бобовых, и каждый из них имеет свои собственные достоинства и недостатки. Бобы не имеют идеально круглой формы, они будто приплюснуты с двух сторон. В них содержатся такие витамины, как А, Р, Е, В, К. Бобы богаты калием, железом, фосфором, магнием, цинком и кальцием. Это низкокалорийный продукт, богатый белком, который крайне полезен для всех, кто стремиться к правильному питанию и снижению веса.

Бобы показаны тем, у кого высокий уровень холестерина, лишний вес и противопоказания для употребления в пищу животного белка. Если вы добровольно решили отказаться от употребления мяса и стать веганом, то вам особенно следует изучить несколько рецептов простых блюд с участием и бобов и регулярно употреблять их в пищу. Бобы благотворно сказываются на работе кишечно -желудочного тракта и ускоряют обмен веществ в организме.

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Вкуснейший праздничный салат из морепродуктов, он очень полезный и низкокалорийный. Еще его можно дополнить мидиями.

КБЖУ на 100 г: 108/19/4/3.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г.
  • Мясо кальмаров – 300 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Икра красная – 100 г.
  • Классический йогурт – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки. Белки нарезаем кубиком, желтки нам не понадобятся. Кальмаров опускаем в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты, охлаждаем, измельчаем. Далее в том же бульоне варим креветки, процесс займет 3–5 минут. Выкладываем все в подготовленную миску, заправляем йогуртом. Перед подачей добавляем красную икру.

Салат из куриной грудки с болгарским перцем

Простое, красочное блюдо, подходящее как для обеда, так и для легкого ужина. Салат сбалансирован по БЖУ, хорошо насыщает и не испортит фигуру.

КБЖУ на 100 г: 101/14/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Болгарский перец – 400 г.

Соус:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Горчица дижонская – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку варим в воде с добавлением соли и половины стакана белого сухого вина в течение 15–20 минут. Остывшую грудку разбираем на волокна. Болгарский перец обжариваем с любимыми специями на капельке масла до мягкости. Объединяем все ингредиенты для заправки, поливаем салат.

Салат из тунца с яйцами и огурцом

Праздничный салат, который понравится всем гостям без исключения. Нарядный, вкусный, богатый белком и клетчаткой.

КБЖУ на 100 г: 67/9/3/1.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салатный микс – 150 г.
  • Помидоры черри – 80 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

Микс салатных листьев моем, сушим, выкладываем на большую тарелку. В произвольной форме режем помидоры, огурцы, яйца. Для заправки берем 3 ч. л. жидкости из консервов, добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Декоративно выкладываем нарезку и тунца в тарелку. Поливаем заправкой.

Кукурузная каша с грибами и кабачком

300 мл воды

150 г шампиньонов

150 г кабачка

1 ст. л. подсолнечного масла

1 средняя луковица

1 щепотка карри

соль

зелень

Воду довести до кипения, засыпать кукурузную крупу, перемешать, добавить соль и карри. Убавить огонь до минимума. Варить под крышкой, периодически помешивая, 20 минут.

Пока каша варится, на сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить грибы и лук в течение 3-4 минут, затем добавить кабачок, тушить до готовности 10-15 минут на медленном огне.

Готовые овощи объединить с кашей, перемешать. Кастрюлю с готовым блюдом укутать на 15 минут, чтобы каша «дошла». При подаче украсить зеленью.

Меню на каждый день

Стол № 7а обязывает пациентов питаться дробно небольшими порциями. В день должно получаться 5-6 приемов пищи через каждые 2-3 часа. Такая диета оставляет человека всегда сытым и не вызывает перегрузку почек массовыми поступлениями продуктов.

Лечебный стол по Певзнеру составляется под строгим наблюдением врача после нескольких предварительно проведенных разгрузочных дней. Примерное меню на неделю выглядит следующим образом:

Понедельник

  • Завтрак: тушеная морковка со сливками;
  • Ланч: апельсин;
  • Обед: вегетарианский суп со спаржей, отварная телятина;
  • Перекус: сок из косточек граната;
  • Ужин: плов с яблоками, корицей и изюмом.

Вторник

  • Завтрак: творожное суфле, чай с лимоном;
  • Ланч: бессолевые блинчики с черничным вареньем;
  • Обед: постный борщ, картофельная запеканка;
  • Перекус: яблочный сок;
  • Ужин: тушенные кабачки.

Среда

  • Завтрак: белкой омлет, узвар из чернослива и изюма;
  • Ланч: свежие яблоки или груши;
  • Обед: овощной суп с гречневой крупой, драники со сметаной;
  • Перекус: настой черной смородины;
  • Ужин: заливной хек с листьями салата.

Четверг

  • Завтрак: картофельные котлеты;
  • Ланч: запеченная тыква;
  • Обед: овощной свекольник, отварная куриная грудка со свежим огурцом;
  • Перекус: грушевый компот;
  • Ужин: винегрет без соленых огурцов.

Пятница

  • Завтрак: кусочек кукурузного хлеба с маслом, чай;
  • Ланч: запеченное с медом яблоко;
  • Обед: морковно-тыквенный суп с сухарями, тушеные кабачки;
  • Перекус: отвар пшеничных отрубей;
  • Ужин: куриные паровые котлеты, салат из свежей капусты и огурцов.

Суббота

  • Завтрак: творог с изюмом и курагой, чай с лимоном;
  • Ланч: клубнично-смородиновое желе;
  • Обед: макаронный суп, гречневая запеканка;
  • Перекус: брусничный или клюквенный морс;
  • Ужин: отварные креветки под сливочным соусом.

Воскресенье

  • Завтрак: вареники с картошкой и пассированным луком;
  • Ланч: яблочный пудинг;
  • Обед: суп с рисовой лапшой, отварной картофель с тушеной капустой;
  • Перекус: морковно-яблочный сок;
  • Ужин: заливная рыба, листья салата.

В отдельных случаях, в зависимости от количества выводящей жидкости из организма, врачи могут полностью исключить употребление супов. Щадящая диета стол № 7а позволяет придерживаться ее рациона, как взрослым, так детям и людям преклонного возраста.

Салат из тунца с яблоком и сыром

Замечательный салат с кисло-сладкими яблоками, нежным тунцом и сливочным сыром. Блюдо можно собрать порционно слоями в кулинарном кольце, промазывая каждый слой соусом.

КБЖУ на 100 г: 144/13/8/3.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сметанный соус – 50 г.

Приготовление:

Половину яблока очищаем от кожуры, сердцевины. Нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. Также нарезаем яйца, твердый или полутвердый сыр. С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем ножом либо вилкой. Заправляем салат сметаной или домашним майонезом. Украшаем любой зеленью по вкусу.

Овсянка классическая с фруктами и орехами

2/3 стакана дробленой овсяной крупы

1 стакан жирного молока

ядра любых орехов

2 ст. л. ягод (свежих или замороженных)

1/4 ч. л. соли

сахар

мед

В кипящую воду постепенно добавлять крупу, постоянно размешивая, не допуская образования комочков. Огонь убавить до минимума. Варить, помешивая, почти до полного испарения воды 20-25 минут.

Добавить соль, сахар или мед по вкусу, влить подогретое молоко. Кашу тщательно перемешать, варить еще 10 минут.

Орехи порезать небольшими кусочками.

Готовую горячую кашу при подаче украсить свежими или замороженными ягодами и дроблеными орехами.

На заметку

В кашу можно добавлять не только ягоды, а также сухофрукты, яблоки или бананы. Любая добавка будет придавать новый вкус знакомому блюду.

Прекрасным дополнением к овсяной кашке будут карамелизированные яблоки, посыпанные корицей.

Для приготовления лакомства необходимо порезать небольшими кусочками одно яблоко, обжарить его 1-2 минуты в 1 ст. л. сливочного масла.

Обсыпать поджаренное яблоко 0,5 ст. л. коричневого сахара и держать на огне до получения карамельной корочки.

В тарелку с кашей перед подачей выложить красивые румяные яблоки.

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Красивый, аппетитный салат из куриной печени – это фестиваль вкусной еды и здорового питания. Универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, как и праздничный.

КБЖУ на 100 г: 118/11/7/2.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г.
  • Куриная печень – 500 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Салатный лук режем полукольцами, маринуем в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса. Куриную печень обжариваем на сливочном масле с двух сторон до готовности. Салатные листья рвем руками, складываем в салатник. Добавляем маринованный лук с заправкой, перемешиваем. Выкладываем кусочки печени, украшаем зеленью петрушки и разрезанными пополам помидорами черри.

Суть диеты

Диета № 7а ставит перед собой цели:

  • Максимально облегчить нагрузку на выделительную систему;
  • Снизить стойко повышенное артериальное давление;
  • Увеличить скорость водного и соляного обменного процесса;
  • Поспособствовать эффективному шлаковыведению;
  • Уменьшить гипертензию и отечность тканей.

Стол № 7а по энергетической ценности ограничивается 2100-2200 калориями, а общая масса пищи не превышает 2,5 килограмма. Диета по Певзнеру не является полноценным питанием, поэтому требует дополнительного приема витаминов (магния, калия, кальция, фосфора).

Химический состав рациона:

  • 330-350 грамм углеводов;
  • 15-25 грамм белков;
  • 75-80 грамм жиров.

За день необходимо выпивать около 1,5-2 литров свободной жидкости. При этом ее суточный объем должен соответствовать либо быть на 300-400 миллилитров больше объема выведенной мочой за прошедшие сутки.

Употребление соли полностью исключается или, при разрешении уролога, сводится к самому минимуму.

Салат с курицей, творогом и капустой

Питательный салат из полезных продуктов с фантастически нежным вкусом. Интересный рецепт на каждый день без вреда для фигуры.

КБЖУ на 100 г: 73/11/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 180 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе перекладываем в сотейник, заливаем 70 мл воды, 70 мл соевого соуса. Отправляем на плиту, тушим 20­–25 минут. Шинкуем свежую капусту, зеленый лук, укроп, режем дольками помидоры. Перекладываем овощи в салатник, добавляем кусочки курицы, творог. Солим, перчим, заправляем соусом из сметаны и горчицы.

Зимний салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 150-200 грамм;
  • консервированные или маринованные грибы — 150-200 грамм;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — немного для жарки;
  • заправка по вкусу: сметана, майонез, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и отварите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Лишнюю жидкость от моркови и грибов слейте через мелкий дуршлаг или сито.

3. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат.

Наш зимний салат с корейской морковью и грибами готов.

Каши, правила приготовления исконно русских рецептов

Варись, кашка, вкусна да рассыпчата! «Щи да каша – пища наша», – говаривали пращуры

А мы как ревностные хранители древних традиций и исконно русских рецептов не можем обойти вниманием правила приготовления вкусных, рассыпчатых, питательных каш

Для гречневой, рисовой и перловой каши количество жидкости указано при условии, что она полностью испарится. Для остальных каш жидкость будет средней. Чтобы сделать кашу густой или, наоборот, более жидкой, достаточно уменьшить или увеличить количество жидкости соответственно.

В какой воде варить

Рис, гречку, пшено лучше начинать варить в холодной воде. А вот манную, овсяную и кукурузную крупу чаще варят в горячей, чтобы каша была вязкая, однородная. Такие каши лучше варить, постоянно помешивая.

Манную крупу можно предварительно размешать в небольшом количестве холодной воды, чтобы разбить комочки. Начинают процесс варки при сильном нагревании. При первых признаках закипания огонь постепенно убавляют и к финалу приготовления оставляют на минимуме.

Зернышко к зернышку

Для того, чтобы каша была рассыпчатой, крупу промывают холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для этого крупу лучше поместить в сито и промывать проточной водой из-под крана.

Дополнительно крупу перед варкой можно прокалить на горячей сковороде без добавления масла. Это улучшит вкус каши, и облегчит переваривание.

После варки, если в каше осталась жидкость, кашу можно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем сразу добавить масло и перемешать.

В каких пропорциях и сколько варить

Каша (1 стакан) Количество жидкости Время варки
Гречневая 2 стакана 20 минут
Пшенная 3 стакана 45 минут
Рис 2 стакана 20 минут
Перловая 3 стакана 60 минут
Овсяная (хлопья) 3-4 стакана 20 минут/ 5 минут (зависит от типа хлопьев)
Манная 6-8 стаканов 5 минут
Кукурузная 2,5 стакана 30 минут

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 7: кокосовая каша с черникой

7 рецептов — «салат с бобовыми»

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит…

Раздел: Салаты с рыбой 15 мин

Показать ингредиенты

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Заправка

  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

Салат из красной фасоли

Многие рецепты напоминают нам, что самое простое часто бывает гениальным, т.е. простые в приготовлении блюда…

Раздел: Овощные салаты 15 мин

Показать ингредиенты

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка резаных консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1-2 веточки петрушки
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Мексиканский фасолевый салат

Мексиканский фасолевый салат — отменное блюдо для любого стола. Вкусный, полезный, некалорийный. Если подать его с…

Раздел: Овощные салаты 30 мин

Показать ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 250 г помидорок черри
  • 1 красная луковица
  • 1 перчик чили
  • пучок кинзы
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • половинка ч. ложки тмина
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока

Салат аргентинский

Аргентинский — пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты…

Раздел: Овощные салаты 30 мин

Показать ингредиенты

  • 150-200 г пекинской капусты
  • 150-200 г моркови
  • стакан отварной или консервированной фасоли
  • 1-2 гвоздички
  • зелень петрушки
  • 7-8 оливок

заправка

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • желток вареного яйца
  • 1-2 ч. ложки коньяка
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец

Теплый чечевичный салат

Н-да, чечевица… Редко у кого она есть в доме. А зря. В этом нетрудно убедиться — просто приготовить и съесть теплый…

Раздел: Овощные салаты 45 мин

Показать ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 250 г зеленого салата
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • пучок огородной зелени или по щепотке сухой петрушки и укропа
  • 2 бутончика гвоздики
  • 100 г винного уксуса
  • 200 г растительного масла (идеально — ореховое)
  • зеленый лук, горчица по вкусу, соль, молотый перец

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Новый рецепт от Ланы. Впервые — пишет она, — я попробовала этот салат у знакомой. Мне он очень понравился. Вместо…

Раздел: Салаты с мясом 20 мин

Показать ингредиенты

  • 1 небольшая копченая куриная грудка весом ≈ 250 г
  • 1 банка фасоли в собственном соку
  • 3 вареных яйца
  • 1 небольшая фиолетовая или красная луковица
  • 2 соленых огурца
  • по 2 ст. ложки сметаны и майонеза
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: