5 вкусных рецептов бранча, для тех, кто любит обед

5 идей для бранча ко дню матери, таких же безупречных, как мама

Блины.

Вафли на бранч

15. Клубничные вафли: как насчет того, чтобы приготовить вафли Марты Стюарт дома? Здесь макароны из непросеянной муки и содержат йогурт, что делает результат не только полезным, но и вкусным, и с очень гладкой текстурой. Предлагаем подавать блюдо с клубникой, джемом и сливочным сыром.

16. Банановые и шоколадные вафли. В этом рецепте предлагается создать тарелку с двумя вафлями, наполненными взбитыми сливками, арахисовым маслом и ломтиками банана. Кроме того, ложка мороженого и шоколадный сироп также усиливают вкус этого лакомства.

17. Хрустящие вафли: как насчет приготовления вафель с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью? Это предложение этого рецепта, которое предполагает, что начинка создана из комбинации Nutella с клубникой. Пошаговая инструкция проста, а список ингредиентов невелик, но результат может вас удивить.

18. Лимонные вафли. Чтобы опробовать этот рецепт дома, вам понадобятся только сметана, яйцо, сахар, масло, цедра лимона, пшеничная мука и разрыхлитель. Список ингредиентов короткий, но вкус невероятный и идеально подходит для тех, кто любит кислинку.

19. Картофельные вафли: приготовление пикантных вафель с использованием картофельного пюре в тесте может быть хорошим выбором для тех, кто хочет сытное блюдо с невероятным вкусом. Прохождение занимает больше времени, чем другие варианты в списке, но результат того стоит.

20. Сырно-хлебные вафли: Вы думали о том, чтобы сделать вафли из сырного хлеба? Это отличный вариант для тех, кто хочет придать своему бранчу бразильский колорит. Работа очень короткая и не длинная!

Рецепты бранчей для сладкоежек:

Если вы больше любите сладкие блюда (или хотите, чтобы после пикантного позднего завтрака был десерт), попробуйте одну из этих сладких идей для позднего завтрака!

Пончики матча: Ваша семья уже одержима маття? Если нет, то этот простой в приготовлении рецепт может помочь. Начните с взбивания сахарного песка, разрыхлителя, соли и 2 стаканов муки в большой миске. Затем сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, пахту и масло (это обычная смесь для пончиков, которую можно найти в Интернете). Деревянной ложкой или лопаткой тщательно перемешайте сухие ингредиенты до образования теста. Раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью резака, затем используйте резак меньшего размера, чтобы вырезать центры. Жарьте в кастрюле до темно-золотистого цвета (примерно по 3 минуты на каждую сторону), а затем бросьте еще теплые пончики в сахар / пудру или глазурь для матча!

Печенье из пахты: Для начала добавьте в миксер разрыхлитель, соль, сахар, пищевую соду и 3,5 стакана муки. Добавьте 1 стакан охлажденного масла и снова перемешайте. Затем переместитесь в большую миску и постепенно сбрызните сверху пахтой (1 стакан), тщательно перемешивая. Несколько раз вымесите смесь в миске, пока не образуется тесто, затем вытряхните смесь на покрытую мукой поверхность. С помощью ножа разрежьте тесто на 4 части и сложите кусочки друг на друга, затем слегка надавите, чтобы они разгладились. Затем снова раскатайте его и разрежьте на 12 частей, которые готовы к приготовлению. Начните с замораживания в течение 10 минут, затем переложите их в духовку, заливая топленым маслом. Готовьте примерно при 180 градусах, пока верх не станет золотисто-коричневым (около 20 минут). Когда закончите, прекрасные слои можно разорвать и съесть с маслом, сиропом или джемом.

Классический французский тост: Слегка взбейте 6 яиц с 3/4 стакана цельных сливок, 3/4 стакана молока, 1/4 стакана сахара и щепотку соли в большой неглубокой миске. После приготовления смеси добавьте хлеб (домашний будет божественно) и переверните до полного покрытия. Надавите на хлеб, чтобы он впитался, и через 10 минут все готово! Приготовьте французские тосты по вкусу (это займет около 2 минут), а затем подавайте с сиропом, джемом, сахаром или любой другой сладостью по вашему желанию. Мы настоятельно рекомендуем этот рецепт тоста в качестве продолжения одной из наших идей для бранча (мы знаем, что дети никогда не откажутся от пустыни).

Бомбочки с корицей: Это легкое в приготовлении лакомство начинается с того, что с помощью миксера взбейте 1/2 стакана сливочного масла и 3/4 стакана сахара в большой миске, пока он не станет легким и пушистым. Затем, как и в случае с любой смесью для торта, — вбейте 1 яйцо. Затем медленно смешайте 2 и 1/4 стакана самоподнимающейся муки, соль и мускатный орех. Пока вы смешиваете эту сухую смесь, добавьте немного молока — примерно 1 стакан. Затем разложите смесь по формочкам для кексов и выпекайте около 35 минут. Когда остынет, смешайте сахар и корицу в миске и обмакните в нее лепешки, предварительно окунув их в топленое масло.

напитки для бранча

Ассорти пикантных закусок на бранч

38. Томатные маффины. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пикантные веганские маффины с помидорами и маслинами. Список ингредиентов не самый короткий, но не пугайтесь, пошаговое описание очень простое.

39.Сырный хлеб: сырный хлеб является популярным деликатесом во всей стране, поэтому его нельзя исключать из вашего бранч-стола. Здесь вы можете проверить рецепт, чтобы получить идеальный результат для этого лакомства из Минас-Жерайс.

40. Мясная сфиха: Вы не задумывались о приготовлении мясной сфихи в домашних условиях? Если у вас есть время провести на кухне, обязательно ознакомьтесь с советами по этому варианту, так как в результате получается мягкое тесто и сочная начинка.

Бранч

Домашний бранч: блины с красными фруктами на десерт

Как и поздний завтрак, блины — изобретение наших друзей из Северной Америки. Этот вид толстый блин небольшого диаметра здесьтипичный поздний завтрак по другую сторону Атлантики. Рецепты традиционных американских блинчиков появились во Франции со всем сопутствующим аккомпанементом: кленовым сиропом, черникой, малиной… Но будьте осторожны: приготовлены из сахара, муки и масла, блины очень калорийны. Если вы хотите приготовить легкий летний бранч, лучше не переусердствовать!

Время подготовки: минуты 10

Время отдыха: 1 час

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

250 г фарина

30 грамм сахара

2 яйца

1 дрожжевой саше

65 грамм берре

1 щепотка соли

30 молочный кл

200 г малины

200 г черники

кленовый сироп

подготовка:

Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте целые яйца и снова перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и постепенно разбавляйте смесь молоком, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть около часа.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством жира. Чтобы не добавить слишком много, смочите кусок бумажного полотенца маслом и проведите им по сковороде. Наливаем небольшой половник теста и готовим. Когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, переверните блин и жарьте несколько секунд с другой стороны.

Подавать с малиной, черникой и небольшим количеством кленового сиропа.

Сладкие пирожки на поздний завтрак

49. Яблочный пирог: это рецепт яблочного пирога в стиле тех рисунков, понимаете? Тесто хрустящее, а начинка очень сочная — помимо хорошего вкуса, она содержит несколько специй, таких как корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех.

50. Лимонный пирог. Чтобы насладиться этим пирогом на бранче, вам нужно приготовить хрустящее тесто, сливочно-лимонную начинку и начинку из безе. Несмотря на то, что прохождение разделено на три этапа, время на кухне не очень велико. К тому же аромат может вызвать слюни у многих.

51. Шоколадный пирог с лемонграссом: в этом рецепте хрустящее тесто приготовлено из шоколада, начинка кремовая с лемонграссом, а начинка сделана из малины. Если вы хотите, чтобы пирог был не только вкусным, но и очаровательным, это может быть хорошим выбором для вашего бранча.

52. Фруктовый пирог: это еще один вариант сладкого пирога с хрустящим тестом и кремовой начинкой, но здесь топпинг состоит из клубники, винограда, киви и персиков в сиропе. В результате получился очень вкусный и красочный пирог.

53. Шоколадный пирог с соленой карамелью: как насчет приготовления торта, состоящего из шоколадной основы, соленой карамельной начинки и топпинга ганаш? В этом и заключается цель этого рецепта, обладающего уникальным вкусом и способного порадовать всех ваших гостей.

54. Пирог с маракуйей: для тех, кто любит более кислый вкус, этот пирог с маракуйей может быть хорошим выбором. Здесь тесто сделано из шоколада, начинка и украшение сделаны из фруктов, а начинка сделана из взбитых сливок. Сочетание вкусов и текстур может свести с ума любого.

Фруктовый сок.

По словам диетолога Фансеса Ларджмана-Рота, цитируемого в Everyday Health, потребление жидкости влияет на ваши потребности в калориях в течение дня. Что ж, вы можете приготовить фруктовый сок, чтобы удовлетворить потребность в энергии в кратчайшие сроки.

2 порции (111 калорий, 1 грамм жира, 2 грамма белка, 24 грамма углеводов на порцию)

Инструменты и материалы:

  • 1 средний апельсин
  • 1 помидор, нарезанный кусочками
  • 1 яблоко, разрезанное на 8 частей
  • 4 моркови
  • Вода и лед по вкусу

Как сделать:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер. Взбивайте, пока не станет однородным и не загустеет.
  2. Перелить в стакан и подавать.

Дары королевства Black Thai

Воскресные бранчи в разных странах

Большой обед с «дымком» в «Волне»

eatweek.ru-branch-volna-01

eatweek.ru-branch-volna-05

eatweek.ru-branch-volna-06

eatweek.ru-branch-volna-14

eatweek.ru-branch-volna-15

С приближением тёплых деньков всё чаще хочется выбраться на природу, провести вечер у костра на берегу речки и порадовать себя свежей рыбкой с терпким, щекочущим ноздри ароматом ольхового дыма. Но если напряжённый график не позволяет вырваться из шумного мегаполиса и окунуться в деревенский колорит даже на пару дней, есть прекрасный способ погрузиться в ностальгическую атмосферу – каждые выходные в ресторане «Волна» устраивают вечеринку с блюдами из собственной коптильни.

eatweek.ru-branch-volna-04

eatweek.ru-branch-volna-07

eatweek.ru-branch-volna-09

eatweek.ru-branch-volna-10

eatweek.ru-branch-volna-11

Бранч в «Волне» отличается от привычного «шведского стола» не только форматом (в меню всего одиннадцать блюд), но и явным мужским характером. Если наскучили длинные столы, уставленные утончёнными гастрономическими шедеврами, или просто хочется чего-то более понятного и брутального, то этот бранч точно стоит внести в список обязательных посещений. Каждое из блюд с аппетитным ароматом «дымка» заслуживает особого внимания и точно понравится как сильному, так и прекрасному полу.

В качестве алкогольного сопровождения – белое и красное вино без каких-либо ограничений.

Правильный старт

eatweek.ru-branch-volna-17

eatweek.ru-branch-volna-56-01

eatweek.ru-branch-volna-18

Первым делом официанты принесут на стол закуски: свежие Овощи, свежеиспечённый Хлеб с копченым маслом и соусы для последующих блюд – нежный Томатный, острый Сливочный и яркая во вкусе Четверговая соль, которую коптят в костромских печах. К слову, ещё одну ностальгическую деталь подадут вместе с хлебной корзиной – на ней вас будет ждать плавленый сырок «Волна», многим знакомый с детства.

Помимо перечисленных позиций в меню, каждого гостя ждёт небольшой комплимент-амюз буш: Тартар из лосося в хрустящем чипсе.

eatweek.ru-branch-volna-21

eatweek.ru-branch-volna-20

eatweek.ru-branch-volna-19

eatweek.ru-branch-volna-23

В качестве первого блюда вам предложат Суп – с копчёной рулькой, овощами, горстью мелко нарубленной зелени и характерной дымной ноткой. Многообещающее начало сытного обеда, навевающее воспоминания о блюдах, которые готовили в каждой советской семье.

Щедрый улов

eatweek.ru-branch-volna-24

eatweek.ru-branch-volna-25

eatweek.ru-branch-volna-28

eatweek.ru-branch-volna-30

eatweek.ru-branch-volna-39

eatweek.ru-branch-volna-42

Перечень рыбных деликатесов выглядит ещё более внушительно: тут и всеми любимая Скумбрия, и более экзотичная Дорадо, и сдержанный Сибас, и исключительного качества копчёный Карп.

eatweek.ru-branch-volna-44

eatweek.ru-branch-volna-45

eatweek.ru-branch-volna-43

Для любителей морепродуктов – копчёные Магаданские Креветки, которые никого не оставят равнодушным.

eatweek.ru-branch-volna-35

eatweek.ru-branch-volna-36

eatweek.ru-branch-volna-37

eatweek.ru-branch-volna-38

Барабулька и Ставридка впечатляют не только богатым и узнаваемым вкусом, но и оригинальной подачей.

eatweek.ru-branch-volna-27

eatweek.ru-branch-volna-29

eatweek.ru-branch-volna-34

Сервировка блюд сопровождается гарнирами – ароматный и насыщенный Рис с водорослями, Картофельное пюре или молодой Бейби-картофель – простые и понятные, но по-домашнему вкусные сочетания, вполне достойные быть и самостоятельными блюдами.

Мясная душа

eatweek.ru-branch-volna-51

eatweek.ru-branch-volna-52

eatweek.ru-branch-volna-53

eatweek.ru-branch-volna-54

В качестве мясной позиции представлено сочное и нежное Каре барашка с отчётливым кавказским акцентом.

eatweek.ru-branch-volna-47

eatweek.ru-branch-volna-46

eatweek.ru-branch-volna-49

Копчёный цыплёнок – одна из самых популярных и интригующих позиций. Нежное мясо птицы скрывается под лёгкой и хрустящей корочкой. Минимум канцерогенов – максимум пользы.

Время проведения: по субботам и воскресеньям с 12.00 до 18.00.

Стоимость: 2890 рублей – бранч без алкоголя. 3790 рублей – с вином.

Бранч и завтрак: изысканная кулинария

Рецепты блюд для бранча и завтрака — традиции, вкусы и новые идеи

Как говорится, завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, а бранч — это стильный и модный тренд современной гастрономии. Идея бранча состоит в том, чтобы объединить завтрак и обед в одно приятное мероприятие. Это традиция, которую можно обрести и развивать, опыт, который можно улучшать и совершенствовать. Сегодня мы расскажем о том, как сделать свой завтрак и бранч незабываемыми, обо всех возможных вариантах блюд и способах их приготовления.

Традиционные блюда для завтрака и бранча

Почти в любой стране есть свои традиционные блюда и напитки для завтрака и бранча. Например, в Англии любят яичницу, бекон, бобы в соусе и чай. В Америке предпочитают омлеты, гранолу, бейглы и кофе. Но не обязательно ориентироваться только на традиционные блюда. Можно использовать некоторые элементы из блюд разных культур и добавить к ним свой собственный вкус.

Например, хрустящий свежий багет или круассаны, мед и масло, свежие фрукты и ягоды, йогурт, овсянка, заварной крем, сыр и колбаски — все это традиционные ингредиенты, которые можно использовать при приготовлении завтрака и бранча. Эти ингредиенты могут сочетаться с другими продуктами и создавать вкусные и оригинальные блюда.

Важно помнить, что завтрак и бранч должны быть сбалансированы по питательным элементам. Не стоит переусердствовать с калориями и жиром, так что старайтесь подбирать блюда, которые будут одновременно вкусными и полезными для вашего здоровья

Новые вкусы и идеи для завтрака и бранча

Чтобы создать оригинальные блюда для завтрака или бранча, можно использовать новые вкусы и идеи. В качестве источника вдохновения можно использовать рецепты из различных культур, экспериментировать с традиционными ингредиентами и добавлять новые продукты. К примеру, давайте представим, что мы хотим приготовить блины на завтрак:

  • Можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу, чтобы придать блюду новый вкус.
  • Можно использовать необычные добавки, такие как соус из голубой сливы, свежие фрукты, сыр и чернику. Такое сочетание будет не только вкусным, но и красивым.
  • Еще одна идея — добавить к блинам гренки из бельперовского сыра и сладкой горчицы. Это будет интересный и необычный вариант для завтрака.

Все вышеперечисленные блюда отлично подходят для завтрака и бранча, но можно придумать бесконечное количество вариантов. Главное — не бояться экспериментировать и пробовать новые вещи.

Способы приготовления блюд для завтрака и бранча

Существует множество способов приготовления блюд для завтрака и бранча. Они могут быть сварены, пожарены, запечены, копчены, гриль и паровые. Следует выбирать тот способ, который подходит для каждого блюда. Например:

Способ приготовления Блюдо
Варка Каша, яйца в мешочке
Жарка Блины, яичница, овощи на гриле
Запекание Запеченный хлеб, яичница в растительном масле, сырная запеканка
Копчение Копченый лосось с яйцами, бекон, ветчина
Гриль Грибы, овощи, белокачанная капуста
На пару Яйца на пару, курица с овощами

Некоторые способы приготовления могут создавать заметную разницу во вкусе блюда, так что попробуйте разные способы и выберите тот, который вам больше всего нравится.

Польза и вкус рецептов для завтрака и бранча

Блюда для завтрака и бранча могут быть не только вкусными, они также могут быть полезными для здоровья. Например, овсяная каша подойдет для тех, кто стремится сохранять свою фигуру, а творожная запеканка с фруктами будет богата белком и витаминами.

Кроме того, завтрак помогает активизировать обмен веществ и улучшить концентрацию внимания. Бранч, в свою очередь, позволяет хорошо питаться и справляться с задачами в течение дня. Поэтому приготовление блюд для завтрака и бранча — это не только забавное занятие, но и вклад в здоровье и благополучие.

Рецепты блюд для бранча и завтрака на любой вкус

Мы выбрали несколько прекрасных рецептов, чтобы помочь вам начать приготовление завтраков и бранчей, которые займут заслуженное место в ваших сердцах.

Яичница с томатами и чесноком

Этот простой рецепт превратит обычную яичницу в элегантное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или бранча. Необходимые ингредиенты:

  • Яйца
  • Томаты
  • Чеснок
  • Масло
  • Соль и перец
  • Зелень для подачи (по желанию)

Шаг 1: Нарежьте томаты на кусочки и измельчите чеснок.

Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

Шаг 3: Плотно разбейте яйца на сковороду и посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Добавьте томаты и чеснок и перемешайте, обжаривая яйца до готовности.

Шаг 5: Подавайте на тарелке и украсьте зеленью.

Сладкий завтракный сэндвич

Этот простой и быстрый рецепт является нежным сочетанием фруктов, орехов и сладкой начинки. Необходимые ингредиенты:

Классический бранч-шведский стол

Женщина подает себе бранч

Для большой компании бранч «шведский стол» может быть идеальным решением. Для шведского стола вам нужны рецепты, которые быстро готовятся и хорошо сохраняются, чтобы люди могли готовиться к столу в любое время. Выберите любой или все из следующих рецептов, которые хорошо подойдут для фуршета, особенно если у вас есть жаропрочная посуда.

Яйца

У вас есть несколько вариантов яиц, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить их заранее или на заказ. Выберите одно или два блюда из яиц для своего бранч-шведского стола. Добавьте голландский соус для гостей, которые хотят приготовить яичницу-бенедикт или просто добавить немного пунша в яичницу.

  • Яичница — лучший выбор для бранча в форме шведского стола. Вы можете приготовить большую порцию и сохранить ее теплой в жаровне. При желании их также можно приготовить на заказ. Добавьте горсть нарезанного свежего чеснока, чтобы придать блюду немного цвета и аромата.
  • Панчетта фриттата — восхитительный вариант обычного бекона и яиц. Можно приготовить сразу несколько порций, и все быстро готовится. Панчетта имеет более тонкий вкус, чем бекон, но при этом придает яйцам пикантный вкус.
  • Побалуйте себя маринованными перепелиными яйцами, которые придадут вашему завтраку яркий цвет и пикантный вкус. Эти сваренные вкрутую яйца не только милые, они вкусные и хорошо хранятся.
  • Запеканка для завтрака — это хорошая идея, которая может служить толпе и немного посидеть, пока люди накрывают себя.

Выбор мяса

Какой классический бранч-шведский стол без мясных блюд на завтрак? Считайте это частью своего следующего завтрака «шведский стол». Выберите одно или два вида мяса для своего шведского стола.

  • Бекон — это классическое мясо для завтрака, и вы можете приготовить большую порцию его в духовке и держать его в тепле, пока не придет время позднего завтрака.
  • Колбаски для завтрака быстро и легко готовятся в духовке или на плите, или вы можете приготовить их самостоятельно, включая колбасу для завтрака из фарша из индейки.
  • Запеченная ветчина — еще одно отличное мясо для позднего завтрака, его легко разогреть, нарезать ломтиками и подать к столу. Если вы не хотите готовить ветчину самостоятельно, вы также можете купить ассортимент мясных деликатесов, включая ветчину.

Хеш-коричневый картофель

Картофель — запасной вариант завтрака. Попробуйте одну из следующих запеканок для своего шведского стола.

  • Запеканка из коричневого картофеля из коричневого картофеля представляет собой сливочную смесь картофеля, грибного супа и сыра.
  • Запеканка с оладьями на завтрак состоит из яиц, оладий и колбасы в одной запеканке.

Варианты хлеба

Для этого шведского стола проще всего приготовить тосты или английские кексы и различные джемы, хотя вы также можете приготовить быстрый хлеб или кексы, например:

  • Кексы из цельнозерновой муки с яблочным пюре и бананом — это полезные цельнозерновые кексы с низким содержанием сахара, которые легко приготовить заранее.
  • Маффины со сладким картофелем — это острые и вкусные кексы для позднего завтрака.
  • Банановый хлеб — классика бранча с чудесным банановым вкусом.
  • Печенье слоеное, его легко готовить. Они идеально подходят для приготовления бутербродов с яйцами и мясными блюдами на завтрак.

Напитки

Классические напитки включают:

  • Апельсиновый сок — свежевыжатый или из концентрата
  • Кофе или кофе со льдом
  • Чай — травяной или обычный
  • Коктейли на завтрак: праздничное начало дня

Картофельный гратен с шпинатом

Ингредиенты

  • 900 г картофеля
  • 1-2 пучка свежего шпината
  • 250 г сливок
  • 2 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Первое и самое главное — тонко нарезанный картофель. Чем тоньше слайсы, тем нежнее ваше блюдо. В идеале, конечно, использовать специальные терки или насадку в комбайне, дающие возможность так нарезать овощи. Только будьте осторожны, берегите руки! Итак, чистим картофель, нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Промываем шпинат и нарезаем крупно.
  3. В отдельной емкости взбиваем сливки, яйца, пармезан (немного оставьте для верха), масло, соль, перец, добавляем специи по вкусу, например, молотый мускатный орех, можно выдавить пару зубчиков чеснока.
  4. Смажьте немного маслом дно посуды для запекания в духовке. Затем уложите картофель в несколько слоев, слой шпината и сверху снова картофель. Залейте сливочно-яичной смесью, посыпьте пармезаном и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25-30 минут лучше накрыть посуду фольгой (либо крышкой, если к жаростойкой посуде она прилагается), а потом откройте гратен и дайте ему покрыться хрустящей корочкой. При желании блюдо можно сделать более сытным, добавив 1 слой, под шпинатом лосось или мясной фарш.

Бранч — это решение для людей, которые не завтракают

Быстрая пицца с прошутто, помидорами и моцареллой

Останні новини

  • Гороскоп на квітень 2024 року: що обіцяють зірки усім знакам Зодіаку
  • Фінансовий гороскоп на квітень 2024 року
  • Українські спортсменки здобули чотири нагороди на третьому етапі Гран-прі з художньої гімнастики
  • У Києві відбудеться персональна виставка художниці Лади Вербіної
  • Всеукраїнська зоозахисна премія: в Україні відзначили 15 волонтерів, які рятують тварин під час війни

    Новости на главной

Ингредиенты

  • 1 кг готового слоеного теста
  • 2 стол. ложки бальзамического уксуса
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 8 тонких ломтиков прошутто
  • 1 большой помидор, 2 чашки помидоров черри
  • 150 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока, сухой орегано, свежий базилик, соль, перец

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, сложите пополам, немного раскатайте и вырежьте из листа теста круг. Немного придавите серединки, сформировав небольшие бортики из теста. Можно оставить и квадратную форму или даже разрезать на небольшие квадратики и сделать несколько мини-пиц.
  2. Смешайте вместе оливковое масло, уксус, добавьте давленный чеснок, орегано, соль, перец.
  3. Измельчите несколько черри в блендере и смешайте с бальзамической смесью.
  4. Уложите на листе теста помидоры (хорошо, если помидоры будут разного размера, тогда пицца будет не только вкусной, но и эффектной), крупные порежьте ломтиками, мелкие — уложите целыми. Залейте бальзамической смесью.
  5. Добавьте порезанную толстыми ломтиками моцареллу, ломтики прошутто.
  6. Отправьте в разогретую до 200-250 градусов духовку на 20-25 мин. Готовую украсьте свежими листьями базилика.

Выпечка, пончики и фруктовый бранч

Бранч с фруктами и выпечкой

Иногда лучше всего просто. Наличие выпечки, пончиков и фруктового бранча позволит вам приготовить все заранее, а затем сесть и насладиться бранчем, когда придет время его подавать.

Варианты фруктов

Что касается фруктов, выберите ассортимент нарезанных фруктов, ягод и дынь или сэкономьте время и купите предварительно нарезанную фруктовую тарелку. Подумайте о том, чтобы предложить фруктовый салат, например салат из амброзии или фруктовый коктейль, который можно приготовить заранее и охладить до момента подачи.

Выпечка

Выложите несколько вариантов следующей выпечки.

  • Медвежьи когти — это слоеная выпечка с начинкой из сладкого миндаля и корицы и восхитительной глазурью.
  • Булочки с корицей всегда ароматны и вкусны.
  • Если хотите чего-то необычного, попробуйте булочки с корицей «Красный бархат», вкусные вариации классических блюд.
  • Датская выпечка слоеная и вкусная, но не слишком сладкая.
  • Яблоки в выпечке сочетают в себе фрукты и выпечку в одном вкусном блюде.
  • Яблочные оладьи — классический пончик на завтрак со сладкими яблоками и корицей.
  • Приготовьте простые, вкусные классические домашние пончики, от которых во время приготовления в вашем доме будет приятно пахнуть.
  • Отведайте насыщенные и вкусные шоколадные краллеры с нежной начинкой и великолепным вкусом какао.

Напитки

Помимо молока и кофе, которые прекрасно сочетаются с фруктами и выпечкой, попробуйте к этому бранчу немного горячего шоколада или яблочного сидра с пряностями. Если хотите более крепкий бранч, предложите ирландский кофе.

Для завершения трапезы: вишневый смузи

Le льстец был создан в Калифорнии в 1960-х годах. Он напоминает своего старшего брата, молочный коктейль, за исключением того, что он более сбалансированным и более естественным! Состоит из фруктов, овощей, меда, йогурта, молока… его текстура густая и маслянистая. Таким образом, за последнее десятилетие он стал флагманским напитком лета, смешивая свежесть, вкус и питательные свойства. От него можно отказываться бесконечно, с множеством комбинаций фруктов, а также с миндальным молоком, овсом, кокосом и т. д. В ожидании, Вот оригинальный и сбалансированный рецепт на основе вишни, молока и сиропа агавы! 

Время подготовки: минуты 5

Время отдыха: 1 час

Состав:

25 мл обезжиренного молока

1 греческий йогурт 0%

300 г вишни без косточек

1 ст.л. в с. сироп агавы

подготовка:

Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную консистенцию. Оставить минимум на 1 час в холодильнике.

Домашний бранч: летний салат, полный свежести

Если поздний завтрак может быть сытным, то 100% свежий салат, чтобы закончить на легкой ноте – идеальное решение. Есть много оригинальных и неожиданных рецептов летних салатов, но незаменимый салатарбуз, огурец, мята и фета придаст вашему домашнему бранчу южный воздух и средиземноморские ароматы. Будет свежесть и вкус!

Время подготовки: минуты 10

Ингредиенты на 4 персоны:

1 арбуз

Огурец 2

200г фета

Мент

Лимон

Sel

Poivre

подготовка:

Арбуз нарежьте кубиками, а огурцы дольками, сами нарежьте на четвертинки. Выложить в салатницу. Добавьте раскрошенную фету и нарезанную мяту. Соль перец. Влейте лимонный сок. Наслаждайтесь свежестью.

бранч торты

41. Голый торт: это очень очаровательный рецепт, но в нем нет сложных пошаговых инструкций, так как тесто простое, а начинка представляет собой крем из маракуйи. Самая сложная часть — это сборка, которая, если все делать аккуратно, не потребует больших усилий.

42. Кофейный пирог: это довольно трудоемкий рецепт, так как тесто необходимо разделить на три части — первую шоколадную и вторую кофейную, а третья нейтральная. Кроме того, в качестве основного ингредиента делают начинку с сыром маскарпоне. Если у вас много времени и вы хотите произвести впечатление, обязательно ознакомьтесь с советами.

43. Перевёрнутый пирог: перевёрнутый пирог очень очарователен, так как глазурь — это образец фрукта. Здесь использовался инжир в сочетании с медом. Этот рецепт хорош тем, что его не сложно приготовить, но он может удивить ваших гостей.

44. Йогуртовый пирог: Йогуртовый пирог очень практично готовится и имеет очень мягкую консистенцию. Вкус у этого рецепта нейтральный, поэтому вы можете добавлять предметы по своему выбору, чтобы выделить тесто, или даже использовать различные начинки.

45. Функциональный шоколадный торт: если вам нужен вариант торта, который понравится самым разным вкусам, но при этом функциональный, как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт шоколадного торта? Результат настолько хорош, что все подумают, что это традиционная версия. Кроме того, вы также можете узнать, как приготовить изумительную начинку и начинку.

46. ​​Лимонный пирог: Лимонный пирог простой, но имеет очень интересный кисловатый вкус. Чтобы сделать его еще лучше, для усиления вкуса теста также используют сироп. Если вы любите простые торты, этот рецепт может стать хорошим выбором.

47. Функциональный банановый торт: это рецепт бананового пирога, который не только функционально, но и не содержит лактозы и белой муки. Для приготовления вам понадобятся только фрукты, изюм, яйца, кокосовое масло, овес и разрыхлитель.

48. Апельсиновый пирог: это рецепт простого апельсинового пирога, но он дополнен сиропом из фруктов и сахарной пудры. Если вы не хотите много работать на кухне, но хотите подать ароматный и вкусный торт, это может быть хорошей идеей.

Сковородка от папы

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Колбаса докторская — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло растительное — 35 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Петрушка — 3 г
  • Укроп — 3 г
  • Соль, перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, нарезать на дольки и поперек, пирамидками по 2-3 сантиметра. Колбасу нарезать толстыми кружками, затем на 6 треугольных кусочков. Лук нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить, смешать.
  2. На сковороде обжарить картофель на растительном масле. Посыпать щепоткой соли и молотым перцем. После появления золотистого цвета у картофеля добавить сливочное масло и растопить его, помешивая.
  3. На другой сковороде обжарить колбасу с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
  4. Переложить колбасу в миску для смешивания и в этой же сковороде обжарить лук. В картофель добавить обжаренный лук и колбасу. Перемешать, выложить на сковороду для подачи и посыпать зеленью.
  5. Приготовить яичницу из двух яиц, приправив солью. Выложить на картофель с колбасой. Все блюдо посыпать рубленой зеленью.

Панкейки с клубникой, кокосовой стружкой и миндалем

Ингредиенты

  • 200 г  молока
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2-3 стол. ложки сахарного песка
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г свежей клубники
  • кокосовая стружка, миндаль

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Взбейте яйцо, влейте молоко, растопленное сливочное масло, добавьте сухие ингредиенты. Отложите в сторону на полчаса.
  2. Приготовьте клубничный соус. В сотейнике уложите порезанную крупно клубнику, добавьте сахар, чуть воды и потушите на небольшом огне. Соус можно приготовить и другим способом — еще проще: измельчите в блендере клубнику с сахаром, разбавьте сливками для более жидкой консистенции.
  3. Испеките панкейки. Они пекутся как блины, но с важным отличием — на маленьком огне и под крышкой. Тесто наливается толстым слоем на горячую сковородку, накройте ее крышкой и дайте хорошо пропечься с одной стороны (пока не появятся пузырьки), а потом с другой.
  4. Подавайте с клубничным соусом, кокосовой и миндальной стружкой.
  5. Для усиления кокосового вкуса часть кокосовой стружки измельчить в блендере и добавить в тесто.

По материалам: cookingandbeer.com, halfbakedharvest.com, theironyou.com

Воскресный бранч

Английский термин «brunch» происходит путем слияния двух слов «breakfast» (завтрак) и «lunch» (ланч). Бранч – это поздний завтрак выходного дня, перетекающий в ранний обед. Утренний прием пищи приходится на интервал с 11.00 до 15.00 часов. Отличие позднего завтрака от традиционного обеда не столько в приготовлении особенных блюд, сколько в непринужденной дружественной атмосфере.

История

Начало возникновения английского термина связывают с писателем Л. Кэрроллом. Будучи студентом, молодой фантазер предложил преподавателям и однокурсникам вместе завтракать в выходной день за стенами университета. Дружественные посиделки затягивались, и заканчивались совместным обедом. В повсеместный обиход термин «бранч» вошел в 1896 г, когда британское издание Punch опубликовало статью о воскресной еде. В 30-е годы ХХ века утренний ритуал приема пищи получил распространение на территории Америки, и с тех пор стал обязательным атрибутом выходного дня.

Бранч в ресторане

Выделяют бранчи для особых случаев. Так, отели и рестораны по всему миру подают вкусные угощения в праздничные дни такие, как День Матери, Пасха, День святого Валентина. В России также набирают популярность поздние завтраки, которые сопровождаются развлекательными шоу и танцевальными программами. Интерес представляют тематические бранчи, например, рыбные, мясные, европейские, итальянские, азиатские. Хотя главное во всем этом действии не еда, а непринужденная атмосфера.

Big Wine Freaks

АДРЕС:
ул. Большая Никитская, 62/3

Средний чек:
1 500 рублей

Часы подачи бранчей:
сб. — вс.: 12:00–18:00

В самом богемном винном баре города бранчи подают по выходным с полудня до 18:00. Как положено месту про вино, игристое с утра наливают по специальной цене. Меню небольшое, но есть яйца, сырники и добротный мисо-суп, которым хорошо лечить последствия веселых ночей. Периодически в бар по воскресеньям зовут художников и устраивают бранч с налетом искусства: выставляют картины и ставят подобающую музыку.

Фотографии:
обложка — Food Embassy, 1 — Wine Happens, 2 — Bottoms Up, 3 — Insight, 4 — City Space

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: