Классический рецепт салата цезарь с курицей
Состав салата практически не отличается от обычного «Цезаря» с курицей, но огурчик добавит легкий оттенок свежести. Рекомендуется готовить столько, сколько можно съесть за 1 прием, так как овощи пускают сок, и на следующий день блюдо уже не будет таким вкусным.
Список необходимых ингредиентов:
- куриная грудка без кости и кожи — 1.5 кг;
- пекинская капуста — 1 средний вилок;
- яйца куриные — 2 шт;
- огурец свеженький — 1 шт.;
- помидорки обычные — 2 средних;
- сыр твердых сортов — 150 гр;
- рафинированное масло — 5 стол. л.;
- пряности «Хмели-сунели» — 1 ч. л.;
- молотый перчик — 1 чайн. л.;
- соль мелкозернистая — 1 чайн. л.;
- хлеб пшеничный и ржаной — по 2 средних ломтика.
Салат цезарь с курицей классический рецепт:
- Курицу отварить в немножко подсоленной воде до готовности. Выложить на отдельную тарелку остывать.
- Хлебцы нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистости на разогретом маслице в небольшом количестве, постоянно перемешивая лопаткой для равномерной пропитки маслом и обжарки.
- Огурчики и помидорчики вымыть. Нарезать кусочками.
- Отварить яички в кипящей воде в течение 7 минут, остудить в ледяной воде, очистить, натереть.
- Капустку хорошенько прополоснуть и нашинковать помельче острым ножом.
- Сырок натереть в отдельную пиалу.
- Взять чистую глубокую мисочку для приготовления заправки, вылить в нее масло, всыпать пряности и хорошенько перемешать.
- Собрать все ингредиенты в салатной миске (кроме сухарей), заправить соусом и хорошенько перемешать. Оставить пропитаться вкусами и запахами пряностей на треть часа, после чего можно подавать к столу, обсыпав сверху сухариками и тертым яйцом.
Также просто и быстро вы сможете приготовить классический оливье с курицей.
Рецепт цезарь классический – полезные рекомендации:
- Домашние сухарики намного вкуснее магазинных, но и покупные можно использовать в качестве альтернативы. Рекомендуется использовать с чесночным вкусом, в меру твердые (например, смесь ржаной и пшеничной муки, или только пшеничные). Не рекомендуется покупать слишком острые или с выраженным вкусом — такие сухарики перебьют вкус самого салата.
- Чтобы лимонный сок можно было быстро и легко приготовить, разогрейте на средней мощности плод в микроволновой печи в течение полуминуты, не больше. После этого сок будет очень легко выдавливаться. Рекомендуется для этих целей использовать специальную ручную соковыжималку.
- Если времени на приготовление сложного соуса нет, лучше приобрести готовый в магазине, с одноименным названием «Цезарь» или оливковое масло, смешанное с травами «хмели-сунели» или «прованские травы». Ни в коем случае не используйте обычный майонез — вкус блюда потеряет свою оригинальность и будет напоминать самый обычный овощно-мясной салат.
- По традиции, сухарики, собранный салат и соус подают в отдельных емкостях, чтобы каждый за столом мог сам добавлять заправки и сухарей столько, сколько пожелает. К семейному ужину можно подать уже заправленный цезарь классический салат, но сухари остаются в отдельной пиале — чтобы не размокли под соусом.
https://youtube.com/watch?v=YA-FWGAnLVg
Салат Цезарь: классика в мире салатов
Рецепт салата Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- сыр Пармезан – 50-100 г
- куриное филе – 1 филе
Для чесночных крутонов:
- хлеб – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло оливковое – 4 ст ложки
- соль
Для соуса:
- сахар – ½ ч ложки
- чеснок – ½ зубчика
- черный перец горошком – 2-3 горошины
- соль – щепотка
- яйца – 3 шт
- оливковое масло – 75 мл
- горчица – 1/4 ч ложки
- лимон – ½ шт
- черный перец горошком – 1-2 горошины;
- соль – щепотка;
- маленький кусочек мускатного ореха (осколочек);
- карри – на кончике ножа.
И чего состоит классический салат Цезарь:
- листья салата
- чесночные крутоны
- сыр пармезан
- яйца
- оливковое масло
- соус Вустерский (Worcestershire sauce)
История этого чудо-салата рассказана в конце рецепта. С этих продуктов он начинался. Современные повара к классическому рецепту добавляют: курицу, креветки и даже анчоусы. Но именно эти изюминки стали популярны в салате на славянской территории. Мы приготовим сегодня Цезарь с курицей.
Но есть одно «НО». Вустерский соус, который использовал Цезарь Кардини – можно только купить, но нельзя приготовить. Почему? Читайте дополнение в конце рецепта. И те соусы, которые хоть и называются «Соус Цезарь» и продаются в супермаркетах только за счет ароматизаторов и вкусовых добавок НАПОМИНАЮТ настоящий соус.
Но если у вас нет знаменитого Вустернского соуса – приготовим соус которым можно его заменить.
Начинаем готовить с чесночных крутонов. Хлеб для сухариков покупаем свежий и вкусный. Думаю идеально – белый или с добавлением ржаной муки, но не черный.
Обрезаем корочку хлеба и мякушек нарезаем кубиками размером 1*1 см (максимум 1,5 см).
мякушек хлеба нарезаем кубиками
Чеснок, выдавленный через чесночницу поджариваем на оливковом масле. Нужно только чтобы масло впитало чесночный аромат. Затем чеснок из масла вынимаем.
оливковое масло прожариваем немного с чесноком
Кусочки хлеба хорошо обваливаем в чесночном масле.
кусочки хлеба обваливаем в масле с чесноком
Хлебные кусочки кладем на бумагу для выпекания на противень в один слой и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре 220-240 градусов.
Как только достали из духовки – солим, хорошо перемешав. Крутоны не должны стать твердыми сухарями, а только покрыться золотистой корочкой. Внутри они будут мягкими.
выкладываем на бумагу для выпекания и в духовку
Готовим соус для Цезаря – заменитель Вустернского и заправки. Пишу «и заправки», т.к. в классическом рецепте: чесноком смазывается тарелка, оливковое масло капается на листья салата, а лимонным соком сбрызгиваются крутоны… Мы же все эти ингредиенты смешаем и получится соус для салата Цезарь. Именно в таком варианте он полюбился на постсоветском пространстве.
В ступке перетираем:
- сахара ½ чайной ложки;
- чеснока ½ зубчика;
- черный перец горошком – 1-2 горошины;
- соль – щепотка;
- маленький кусочек мускатного ореха (осколочек);
- карри – на кончике ножа.
Перекладываем смесь из ступки в миксер и добавляем:
- 3 желтка;
- 1/4 ч ложки горчицы;
- сок ½ лимона.
Все это взбиваем, добавляя тонкой струйкой оливковое масло. Технология как при приготовлении майонеза. Внешне он и похож на майонез, но вкус отличается.
перемешиваем желтки, горчицу и лимонный сок
Филе курицы поджариваем…кусочками.
кусочки куриного филе поджариваем
Теперь собираем на салат. Рвем листья салата. Про салат хочу отдельно сказать. САЛАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКУСНЫМ. Он достаточно доминирует в салате, поэтому если вы купите листья салата, которые горчят, Цезарь будет испорчен. Я при покупке немного надрывают листья и пробую их. В этот раз, не найдя вкусный салат ромен, я купила салат фризе.
рвем или нарезаем листья салата
Трем пармезан
сверху натертый твердый сыр
+ крутоны
затем выкладываем крутоны
+ куриное филе кусочками
плюс куриное филе кусочками
+ заправка
заливаем заправкой
Все перемешать
Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей
Салат Цезарь это в первую очередь соус, затем зелень и гренки. Именно эти ингредиенты остались в классическом представлении об этом блюде. А все остальное уже авторские дополнения. Посмотрите, что у нас получилось.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 500гр.
- Куриное филе – 200гр.
- Помидоры черри – 6шт.
- Яйцо перепелиное – 6шт.
- Сыр пармезан – 50гр.
- Бекон – 100гр.
- Масло оливковое – для обжарки мяса
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- Яйцо куриное – 2шт.
- Оливковое масло – 4ст.л.
- Горчица столовая – 1ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Бальзамический уксус – 2ст.л. (или лимонный сок)
- Сыр пармезан – 50гр.
Для гренок:
- Батон
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Прованские травы – щепотка
Куриное филе нарезаем на небольшие медальоны. Солим, перчим и обжариваем на разогретой с оливковым маслом сковороде с обеих сторон. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем мясо выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем от остатков масла и нарезаем на длинные кусочки.
Перепелиные яйца отвариваем до крутого состояния. Остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
Помидоры черри моем и разрезаем на две части.
Салат Айсберг нарезаем на крупные кусочки, или просто рвем руками.
На сухую раскаленную сковороду выкладываем кусочки бекона и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.
Батон нарезаем на кубики размером около 2см и отправляем в миску. Посыпаем щепоткой прованских трав и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки батона смазались и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку для запекания гренок минут на 10-15.
Теперь приготовим куриные яйца. Для этого отправляем их в кипящую, обязательно соленую воду, ровно на одну минуту. Затем извлекаем их из кипятка и опускаем в холодную воду и даем хорошо остыть.
Если опускать яйца в кипящую воду, то очень велик риск, что они лопнут. А соленая вода не даст содержимому яиц вытекать. Вы, конечно, можете спросить, а зачем их класть в кипяток на минуту? Отвечу, так придумал Кардини и это идет из оригинального рецепта.
Приготовим соус. В чашу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, добавляем столовую горчицу, выдавливаем через пресс чеснок, вбиваем пару отварных яиц и добавляем натертый на мелкой терке сыр. Все это содержимое взбиваем блендером до пюреобразного состояния около одной минуты.
На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты. Начинаем собирать салат, но будем это делать сразу в порционных тарелках.
Листочки зелени кладем в тарелку и немного поливаем соусом. Сверху выкладываем кусочки мяса и бекона.
Затем половинки яиц и помидор. Посыпаем сухариками и тертым сыром. В конце опять слегка поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото
Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.
Продукты:
- Слабосоленая семга – двести грамм,
- Листья салата — половина пучка,
- Батон – три ломтика,
- Черри – шесть штук,
- Пармезан – пятьдесят грамм,
- Чеснок – три зубка,
- Оливковое масло, соль, перец,
- Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)
1. Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.
2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.
3. Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.
3. Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.
4. Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.
5. Сверху добавляем сухарики.
6. И посыпаем наш салат потертым сыром.
9. Салат Цезарь с авокадо
Фото: novyefoto.ru
Если тебе нужен более сытный вариант – добавь еще пару вареных яиц.
Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 1 пучок салата романо
- 2 авокадо
- 1 куриная грудка
- 1 ч.л. специй
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1-2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 120 г греческого йогурта
- 1 ст.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
- Натри курицу специями и маслом, заверни в фольгу и запекай в духовке 35 минут при 190 градусах. Нарежь ломтиками.
- Нарежь тонкими дольками помидоры и авокадо.
- Разложи все это на салатные листья и посыпь тертым сыром.
- Полей Цезарь заправкой из греческого йогурта и горчицы.
Рецепт Цезаря с пекинской капустой
Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриная грудка — 300 гр
- Томаты черри — 10 шт
- Батон — 200 гр
- Сыр Пармезан — 80 гр
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл
Для соуса:
- Растительное масло — 60 мл
- Пармезан.
- Яйцо — 1 шт
- Горчица Русская — 2 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — щепотка
- Сахар — 1 ч. л
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.
И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!
Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.
Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.
В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.
Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.
Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.
Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.
Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.
Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.
Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.
Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.
До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.
Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.
Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.
Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.
Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.
Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.
Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.
Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.
Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто
В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.
В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.
Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами
Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции
Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.
Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.
Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.
Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.
Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.
Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.
Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.
Выкладываем следом курицу и половинки томатов.
Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.
Вот такая красота получается. Очень вкусно!
Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!
12. Салат Цезарь с йогуртовой заправкой
Фото: autogear.ru
Заправка на основе йогурта менее калорийная для тех, кому это важно. Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 1 куриная грудка
- 1 ч.л. специй
- 1 пучок салата романо
- 100 г пармезана
- 0.5 батона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Для заправки
- 100 г йогурта без добавок
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт:
- Натри курицу специями, заверни в фольгу и запекай 35 минут при 180 градусах в духовке.
- Нарежь хлеб кубиком, смешай с маслом и специями, выложи на пергамент и тоже отправь на 10 минут в духовку, чтобы он подсушился.
- Выложи курицу и сухарики на салатные листья, и посыпь тертым пармезаном.
- Смешай давленый чеснок, йогурт и горчицу, и полей Цезарь.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Необходимые продукты:
- Куриная грудь.
- 1 свежий пучок салата (ромен)
- Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
- Сыр пармезан в количестве 150 г.
- 2 яичных желтка.
- Лимонный сок.
- Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.
- Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
- Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
- Щепотка орегано.
- Чеснок.
Как готовить:
- В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
- Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
- Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
- Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
- Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!
Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт
Предлагаю приготовить простую закуску с мировым именем и потрясающим вкусом. Эта закуска была приготовлена в День Независимости, в США, итальянским поваром, Caesar Cardini, недалико от сан Диего, свершилось это 4 июля 1924 год.
Когда гости желали продолжения банкета, он сотворил из тех продуктов, которые были на кухне, и получился шедевр, который обессмертил имя повара. И по сей день мы любим это блюдо, и готовим в разных вариациях.
Ингредиенты:
- четверть батона
- растительное масло
- сухие итальянские травы
- 1 веточка помидоров черри
- 300 гр куриного филе
- 50 гр пармезана
- салат ромэн или айсберг
- соус для салата Цезарь
Шаг 1. Берем четверть батона, нарезаем его на кубики, примерно такого размера как на фотографии.
Шаг 2. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее, выкладываем хлеб, и обжариваем на небольшом огне, также, для вкуса, их нужно посыпать итальянскими или прованскими травами.
Жарьте помешивая, иначе сухари могут сгореть. А нам это не нужно. Их можно запечь в духовке на противне.
Когда они поджарились, выкладываем их в миску, и даем остыть.
Шаг 3. Тем временем помидоры черри нужно вымыть и каждый томат разрезать пополам. Они очень вкусные и сладкие, я бы сказала, нежнее, что ли, на вкус, но это лично мое мнение.
Шаг 4. Нарезаем грудку пластинками, затем на полоски, и полоски на кубики, примерно как мы нарезали батон.
Шаг 5. Далее берем терку и натираем на среднем полотне, примерно 50 грамм сыра пармезана. Если у вас его нет, всякое бывает, можно использовать твердый, но возьмите вкусный, тот который вам нравится.
Шаг 6. В миску, в которой будете готовить, добавляем салат айсбер или ромэн. Нарываем листочки руками.
Шаг 7. Выкладываем сухарики, курицу, томаты, поливаем соусом для салата, его можно купить в магазине или в супермаркете.
Вы можете приготовить соус самостоятельно, ниже в рецептах я описываю, как я готовлю домашний соус, или заправить майонезом.
Шаг 8. Далее все повторяем в той же последовательности, и делаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Яркий, вкусный и сочный. Обязательно понравится и вам, и вашим гостям, он очень здорово смотрится на праздничном столе, его не стыдно подать на стол.
Пошаговый рецепт салата, как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками
Салат Цезарь — готовим по классическому рецепту с помидорами
Этот рецепт отличается большим количеством помидор Черри. В нём также есть курица, но готовится она методом обжарки. От этого салат приобретает насыщенный вкус и становится более сытным
Ингредиенты:
- Перепелиное яйцо – 6 шт.
- Черри – 200 г
- Филе куриное – 150 г
- Сыр – 50 г
- Лимон – ½ шт.
- Лист салата – 50 г
- Майонез – 2 ст л.
- Чеснок – 3 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Хлеб – 200 г
- Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе солим, перчим, обжариваем с двух сторон на масле
Мякиш хлеба нарезаем на кубики. Для ровной квадратной формы перед нарезкой подержите хлеб в морозилке
Смешиваем нарезку с небольшим количеством масла, прованских трав, жарим на сковородке
Курицу нарезаем ломтиком
Для соуса в майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, сок лимона, соль, перец
В тарелку рвём листья салата на фрагменты, выкладываем курицу
Поливаем соусом, кладём нарезанные черри
Сваренное яйцо, далее сыр нарезаем овощечисткой
Такой салат хорошо смотрится как на тарелке, так и в креманке. Украсит торжественный стол, а также подойдёт на ужин для семьи.
Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором
В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика!!!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 3 шт.
- Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Помидоры черри — 16 шт.
- Ржаной хлеб — 100 г
- Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
- Пармезан — 30 г
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 2-3 шт.
- Соль
- Перец
Для заправки
- Натуральный йогурт — 250 г
- Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
- Вустерский соус — 3 ч. л.
- Бальзамический соус — 1 ч. л.
- Зубчик чеснока — 5-6 шт.
- Листья базилика — 20 г
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.
2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.
3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.
4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.
5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.
6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.
8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.
9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.
10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.
11. Выложим листья салата в большую миску.
12. Нарежем курицу на средние ломтики.
13. Затем добавим к листья салата.
14. Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.
15. Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…
16. Выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.
Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса
Классический салат цезарь
Праздничный салат «Цезарь» от отварного куриного филе с беконом, перепелиными яйцами и помидорами черри
Что нужно:
- листовой салат – 0,3 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 4-6 шт.;
- копченый бекон – 80-100 г;
- отварное куриное филе – 100-150 г;
- анчоусы – 50-60 г;
- каперсы – 50-60 г;
- белое сухое вино – 50-60 мл;
- майонез – 60-80 мл;
- твердый сыр – 50-60 г;
- пшеничные сухарики – по вкусу.
Как приготовить:
- Порвите салатные листья, разложите по тарелкам.
- Отварную курятину разрежьте на нетолстые ломки, распределите по тарелкам.
- Отварите, остудите, очистите перепелиные яйца. Разрежьте. Положите между кусочками курятины.
- Помидоры разрежьте пополам, положите в тарелки с остальными продуктами.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до хруста.
- Сыр нарежьте тонкими слайсами.
- В стакан блендера положите филе анчоусов, каперсы и майонез, влейте к ним вино. Взбейте продукты. Полейте салат получившимся соусом.
Украсьте закуску ломтиками бекона, сырными слайсами и пшеничными сухариками, подайте к праздничному столу.
4. Салат Цезарь с индейкой и беконом
Фото: donatewales.org
По такому же принципу можно приготовить Цезарь и с куриной грудкой вместо индейки.
Время приготовления: 45 минут.Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 150 г салата романо
- 100 г помидоров черри
- 250 г филе индейки
- 30 г пармезана
- 100 г сухариков
- 4 ломтика бекона
- Для заправки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 70 г майонеза
- 70 г йогурта
- 10 г каперсов
- 10 г дижонской горчицы
- 10 г пармезана
- 30 г анчоусов
- 10 г оливок
Пошаговый рецепт:
- Обваляй индейку в специях, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Нарежь слайсами.
- Обжарь на сковороде ломтики бекона до румяности.
- Разрежь черри половинками и выложи все на салатные листья. Туда же выложи сухарики и посыпь Цезарь тертым пармезаном.
- Все ингредиенты для заправки взбей в блендере до однородности и полей салат.