Творожная пасха на праздник

12 лучших рецептов творожной пасхи

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

Продукты:

Для пасхи нужно:

  • 600г. — Творога
  • 100г. – Сливочного масла
  • 150-200г. — Маковая начинка
  • 100г. — Сахара
  • 100г. — Сметаны
  • Цедра одного апельсина (или 1ч.л. лимонной цедры)
  • 1/4 ч. л. — Куркумы

Для маковой начинки:

  • 100 мл — мака
  • 2 ст.л. – сахара
  • 25 г. – масла сливочного
  • 50 г. — молока
  • 25 г. — меда (по желанию)

Приготовление:

1. В миске смешиваем блендером творог, масло, сметану

2. Натираем цедру одного апельсина

3. Делаем маковую начинку, для этого мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, запариваем 10 минут

4. Слить воду, еще раз залить крутым кипятком, запарить 10 минут, после чего откинуть на сито и дать хорошо стечь

5. Смешать с сахаром, пропустить через мясорубку

6. Добавить сливочное масло, мед, размешать, получается паста

7. Добавляем половину молока, если мак быстро впитал жидкость, выливаем остальное

8. Ставим на маленький огонь, варим минут 30, периодически помешивая, следите, чтобы не пригорало

9. Так выглядит паста после 20 минут варки, варим, пока не испарится вся лишняя жидкость

10. По времени ориентируйтесь больше на состояние маковой пасты, она должна иметь пастообразный вид без жидкости

11. Разделите творожную смесь на две равные части

12. В одну часть добавьте цедру и куркуму, во вторую маковую пасту, обе смеси хорошо перемешайте

13. Форму застелить марлей и желтую смесь распределите по бокам формы одинаковой толщины

14. В середину уложите творожно – маковую начинку, хорошо утрамбуйте, закройте краями марли

15. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник на 12 – 13 часов, не забывайте периодически сливать жидкость из тарелки, которая будет выступать из творога

16. Разобрать форму, снять марлю и украсить пасху

17. Украсить можно присыпкой, дольками апельсина, изюмом, цукатами, кстати, при приготовлении в творог можно добавить цукаты, изюм, получится еще вкуснее

Царская заварная пасха из творога с орехами и изюмом

Пасха «Царская» на молоке

Заварная пасха из творога

Красивый творожный десерт на жирных сливках с начинкой.

Приготовление

Берем творог. Если у вас зернистый, то предварительно протрите его через сито или измельчите в блендере.

Однородность — это важная деталь для красивого результата.

Соединяем в одной посуде наш творог, с куриными желтками (белки нам не понадобятся) и маслом, которому нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Миксером тщательно взбиваем массу 2 минуты, чтобы была пышной и воздушной.

На выходе получается вот такой пышный творожный крем.

Поместим его в кастрюлю или сотейник с толстым дном и высокими стенками.

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая, чтоб ничего у нас не пригорело.

Кипятить эту массу нельзя, нужно только довести до первых пузырьков и выключить.

Вы заметите, что при нагревании наш творожный крем станет более жидким, так и нужно.

Добавим еще экстракт ванили для аромата.

Творожную массу остужаем и когда она остынет, убираем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут, если спешим.

Пока масса стынет в холодильнике, промойте изюм или сухофрукты и залейте их кипятком. Если кладете орехи, то измельчите их как вам нужно.

После холодильника творожная масса значительно загустеет. Она уже очень вкусная! Но, чтобы сделать ее особенно нежной, добавим в нее сливки.

Для этого хорошо охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Во взбитые сливки кладем наш творог и лопаткой перемешаем их, чтобы они хорошо соединились.

Кладем начинку — подсушенный изюм и также размешиваем лопаткой или ложкой.

Нам осталось только сформировать десерт.

Пасочницу поместим в глубокую тарелку, укроем ее двумя слоями влажной марли, которую мы окунули в кипяченую воду и отжали.

Наполняем ее сливочным творогом с начинкой.

Выкладываем все до верху, укутываем марлей, размещаем поверх нее какой-нибудь груз, чтобы создать давление.

Подойдет разделочная доска, на которую ставится емкость с водой.

Или любой другой пресс, который вы посчитаете годным для этого дела.

В таком положении пасху отправляем в холодильник на 1-2 суток.

При этом вся лишняя сыворотка будет стекать в поддон, а пасха будет приобретать более плотную структуру.

Спустя указанное время из пасхи выйдет лишняя жидкость, она станет более плотной и хорошо будет держать форму.

Открываем ее, прислоняем плотно тарелку или блюдо и переворачиваем получившийся творожный кулич на него.

Разбираем форму, освобождая изделие. Удаляем марлю не спеша, аккуратно, чтобы не повредить.

Вот такая красота получилась!

Вы можете декорировать ее по своему вкусу. Как-то нежно, по-весеннему.

Она получается ОЧЕНЬ вкусной!

С нежным сливочно-творожным вкусом, а если поэкспериментировать с начинками, то может получится еще интереснее.

Рецепт во всех отношениях удачный. Берите на заметку, дорогие хозяюшки!

Творожная пасха

  • Творог (жирность от 9 %) — 500 г
  • Сливки 33-35 % — 170 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахарная пудра / сахар — 60 г
  • Цукаты — 40 г
  • Изюм — 40 г

Для приготовления классической творожной пасхи Вам понадобится: творог жирностью не менее 9 %, сливки 33-35 %, сливочное масло, сахар или сахарная пудра, цукаты и сухофрукты. Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага (сыворотка) будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры. Я указала в рецепте, что можно использовать и сахар и сахарную пудру. Если у Вас есть пудра, используйте ее, взбив со сливочным маслом. Если только сахар, не стоит бежать в магазин, просто добавьте его перед взбиванием в сливки.

Для яркого вкуса и ароматизации пасхи я использовала апельсиновые цукаты и изюм. Вы можете использовать что-то другое на свое усмотрение. Мой изюм был сухим, поэтому я его заранее промыла и замочила в воде. Для тех, кто любит погорячее, можно замочить сухофрукты в алкоголе. Например, в ликере или коньяке.

Часто в рецептах есть одно сложное и долгое действие. В рецепте пасхи — это перетирание творога через сито. Так творог становится более нежным, и воздушным. Если пробивать блендером, то получится однородная масса, но нежности и воздушности не будет. При этом не обязательно перетирать два раза. Достаточно одного раза.

Посмотрите на этого творожного ежика. Мне очень понравился вид творога.

А вот для сравнения фото обычного перетертого творога. Структура разная.

Если Вы используете сахар вместо сахарной пудры, тогда добавьте его в сливки. Сахар успеет раствориться. Взбейте холодные сливки. Не обязательно дожидаться устойчивых пиков. Подойдет состояние талого мороженого. Объем сливок увеличится в 2 раза.

Если вы используете сахарную пудру, то соедините ее с мягким сливочным маслом и взбейте до объединения.

Масло посветлеет, соединится в единую пластичную массу.

Соедините творог и сливки. Размешайте лопаткой для объединения. Затем добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.

итоговая масса будет густой, хорошо держать форму, воздушной. По текстуре она будет с небольшими крупинками творога.

Добавьте в творожную массу цукаты и изюм. Мама меня учила: чтобы было вкусно, начинки должно быть много. Поэтому не жалейте цукатов и сухофруктов.

Подготовьте пасочницу. Я использовала пластмассовую разборную. В ней пасха выходит весом 900 гр. Помойте ее, вытрите насухо. Верхушку пасочницы застелите пищевой пленкой. Она плохо держится, но нужна, чтобы разделить поверхность блюда и пасху.

Переверните форму и поставьте в глубокую миску с ровным дном. Пока пасха будет стабилизироваться из нее будет выделяться сыворотка. Переложите творожную массу в пасочницу, выровняйте верхушку, поставьте груз. Уберите форму на ночь в холодильник.

После стабилизации достаньте пасху из холодильника. Форму сверху накройте сервировочной тарелкой и переверните. Аккуратно откройте форму и уберите ее. Декорируйте пасху по своему вкусу. Я сделала подтеки из шоколада, украсила цветами и шоколадными яйцами-драже.

Приятного аппетита!

Сырая пасха из творога на сметане с цукатами

Ещё один метод приготовления пищи богов — сырой способ. В этом случае пасха не проходит термическую обработку

На свежесть продуктов нужно обратить особое внимание

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Яйцо столовое — 2 шт.
  • Творог — 820 г
  • Цукаты — 50 г
  • Сметана — 290 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Орех грецкий — 70 г

Приготовление:

Смешиваем творог с сахарной пудрой, добавляем сметану, масло. После добавления компонента тщательно перемешиваем массу

Яичные желтки растираем с 1/2 частью сахара, вмешиваем в творог

Белки взбиваем с остатками сахара до белой пены

Отправляем в творожную смесь, наполняем цукатами, орехами

Если у вас нет специальной формы, используйте подручную посуду — дуршлаг. Застелите внутри тканью, выложите полученную смесь

Ставим под гнёт, в холодное место, на сутки

Готовую пасху переворачиваем на блюдо

Украшаем нарезанными фруктами. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

    Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц

  2. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

    Замоченный изюм

  3. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

    Подготовленный изюм для творожной пасхи

  4. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

    Протираем творог

  5. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.

    Сметана с сахаром

  6. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

    Творог со сметаной

  7. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

    Творог с маслом

  8. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

    Изюм, орехи, цукаты

  9. Перемешать.

    Приготовление творожной пасхи

  10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

    Пасочница, застеленная марлей

  11. Наполнить творожной массой.

    Форма, наполненная творожной массой

  12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

    Сложенная марля

  13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

    Творожная пасха под грузом

  14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
  15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).

    Достаем пасху из формы

  16. Снять марлю.

    Пасха из творога

  17. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Творожная пасха

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, ведь впереди будет еще много всего интересного и вкусного 

Приятного аппетита!

Юлия Сандеш
автор рецепта

Рецептов: 654

Пасха заварная по простому рецепту от Юлии Высоцкой

Сметанная пасха с вареной сгущенкой

Для приготовления этой нежной и вкусной пасхи все молочные продукты должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо их заранее вынуть из холодильника. В блендере взбиваем 150 г мягкого сливочного масла и 500 г сметаны, потом добавляем 500 г творога и снова взбиваем. Добавляем к молочной массе баночку (400 г) вареной сгущенки с цедрой одного лимона и 2 ст. л. лимонного сока, продолжаем взбивать и при необходимости добавляем еще немного сахара или сахарной пудры (если смесь кажется не очень сладкой). Промываем стакан сухофруктов (фиников, изюма, чернослива, кураги), мелко их нарезаем и также вводим в творожную массу. Заполняем форму пасхой и ставим на сутки в холодильник, затем украшаем орехами и цукатами. Также вы можете приготовить творожную пасху с вареной сгущенкой по рецепту нашего автора Натальи. 

Поэтапное приготовление изумительно вкусной царской пасхи

Вкусная классическая творожная пасха от Кончаловской

Пасха творожная быстро и вкусно. Рецепт творожной пасхи « Три шоколада».

Итак, сегодня мы готовим творожную пасху три шоколада. Рецепт приготовления, очень прост и легок.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи три шоколада.

Итак, в чашу блендера выкладываем творог и хорошо перетираем. Затем добавим мягкое, сливочное масло и продолжаем перетирать.

Приготовление творожной пасхи

В кастрюлю выкладываем полученную массу и ставим на плиту. И, варим на медленном огне, при постоянном помешивании.

И, выключить при первом признаке закипания. Готовую массу разделить на три части. А, именно на большую, среднюю и маленькую часть. Выкладываем по разным емкостям. Наша пасха называется «три шоколада» и не случайно. Так как по рецепту, мы будем использовать белый, молочный и темный шоколад. Теперь с помощью водяной бани, мы растопим шоколад.

Но, вот шоколад растопили, теперь нам надо добавить его в творожную массу. К маленькой части белый шоколад. К средней молочный, а к большой темный. Перемешать и остудить. Далее берем, ещё один ингредиент, это сливки.

Итак, сливки взбиваем до среднего подъема, и добавим к творожно-шоколадной массе, к трем частям по отдельности и вымешиваем до однородности.

Формируем творожную пасху

Далее, берем пасочницу, застилаем влажной марлей и поочередно выкладываем слои из творога. Начинаем с творожной массы с белого шоколада, затем с молочной творожной массой и последний слой из темного шоколада. Сверху, закроем оставшейся марлей и поместим груз и переместим в холодное место, но не в коем случае на мороз. Время приготовления пасхи 12 часов.

Когда пасха будет готова, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пасочницу. В результате нижний слой пасхи, у нас получился из темного шоколада, а верхний слой из белого, а по середине молочный. Правда, красиво. Сверху нашу пасху украшаем глазурью.

В результате  вкусная творожная пасха без выпечки готова.

Готовим дома творожную пасху без выпечки

Пасхальный стол нельзя представить без классической творожной пасхи. В нее можно добавлять большое количество сухофруктов, орехов, изюма. Выпекать ее мы не будем, однако в процессе приготовления используем уваривание на медленном огне. Ее преимущество – длительное хранение и необыкновенный вкус

Нам понадобится:

  • Творог домашний с высоким процентом жирности – 1 кг
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный экстракт или ванилин – 1 -2 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина – 1 ч. л.
  • Изюм – 100 г
  • Черника сушеная – 50 г
  • Клюква сушеная – 50 г
  • Миндальные орехи – 70 г

Приготовление:

Процесс приготовления начинаем с перетирания домашнего жирного творога через сито. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится готовое блюдо. Творожная масса получается однородная и нежная

Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, сахар, цедру лимона и апельсина, ванильный экстракт, яйца. Если в вашей семье не любят сладкие десерты, то сахара можно положить немного меньше

Хорошо перемешиваем, сразу деревянной лопаткой, затем при помощи миксера. Масса получается однородная

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Огонь должен быть средним. Массу постоянно помешиваем. В процессе нагревания она становится редкой и однородной. Как только появятся первые пузырьки, кастрюлю снимаем с огня

Охлаждаем творожную массу до комнатной температуры.

Настало время добавлять вкусную начинку. Это может быть что угодно на ваш вкус: орехи, миндальные хлопья, цукаты, изюм, сушеные фрукты. Очень вкусное сочетание миндальных хлопьев, изюма, сушеной клюквы и черники. Обязательно промойте все, что вы будете использовать. Добавляем только чистые и сухие ингредиенты

Кастрюлю накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. После этого достаем и выкладываем творожную массу в специальную форму, имеющую отверстия. Через них будет стекать лишняя влага.

Дно и бока формы устилаем марлей, сложенной в два раза. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы поверхность пасхи была ровной. Сверху форму накрываем и ставим небольшой гнет в виде литровой банки, наполненной водой

Оставляем форму в холодильнике на ночь (можно даже на сутки). Обязательно следим за жидкостью, которая стекает. Ее необходимо выливать. На следующий день достаем пасху из формы, украшаем кондитерской посыпкой, фруктами, изюмом.

Структура пасхи получается плотной, но очень нежной и необыкновенно вкусной

Заварная пасха из творога с ягодами годжи

Полезный вариант заварной пасхи с ягодами годжи для правильного питания. С наполнением можете экспериментировать и добавлять все, что позволяет ваша система питания. Например, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку и т.д.

КБЖУ на 100 г: 138/14/6/6.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 350 г.
  • Мягкий творог 0,1 % – 125 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Ягоды годжи – 1,5 ст. л.
  • Сухое молоко обезжиренное – 15 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 75 мл.
  • Миндаль – 15 г.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Смешиваем мягкий и обычный творог из брикета. Тщательно перетираем смесь погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Ягоды годжи заливаем теплой водой на 15 минут, затем отжимаем. Миндаль подсушиваем на сковороде, измельчаем ножом. Добавляем в творог подготовленные ингредиенты и лимонный сок с подсластителем. Перемешиваем до однородности. Накрываем миску пленкой, убираем в холодильник.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки отправляем в молоко, а белки нам не понадобятся. В молоко просеиваем сухое молоко и немного сахарозаменителя. Тщательно перемешиваем, разбиваем комочки.
  4. Переливаем яично-молочную смесь в сотейник. Ставим на небольшой огонь, увариваем, постоянно помешивая до загустения. Остывшую заварную массу вмешиваем миксером в творожную.
  5. Пасочницу выстилаем марлей, наполняем творожной смесью. Подворачиваем края марли, сверху ставим гнет. Убираем в холодильник на 12–15 часов, периодически сливаем скопившуюся сыворотку.

Королевская пасха из творога с миндалем и ягодами

Творожная шоколадная пасха

Сахарные украшения для куличей

Как вариант, украсить куличи на Пасху можно уже готовыми посыпками или фигурками. Но лучше сделать украшения своими руками, ведь мастер-классы несложные, а ингредиенты все доступные.

Понадобится:

  • 1 яичный белок;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • пищевые красители.

Мастер-класс:

  • В небольшую миску вливаем яичный белок и слегка взбиваем, чтобы только разбить структуру, вспенивать яйцо не нужно.
  • Теперь подсыпаем пудру и хорошо все размешиваем.
  • В конце подливаем лимонный сок и снова все перемешиваем.
  • Получившуюся массу делим на 5 частей. Одну оставляем белой, другие смешиваем с красителями – зеленым, коричневым, желтым и красным.
  • Раскладываем массу по кондитерским пакетикам и начинаем отсаживать украшения на противень с пергаментом.
  • Зеленую сахарную массу отсаживаем в виде листочков.
  • Из коричневой и белой делаем веточки вербы.
  • Чтобы сделать цыплят, отсаживаем шарик, сверху еще один маленький, по бокам – крылышки. Из красной, черной и белой массы делаем цыплятам гребешки и глазки.
  • Из красной, белой и желтой массы делаем такие, как на фото, цветочки​.

Оставляем украшения при комнатной температуре минимум на 8 часов, а затем можно использовать их для декора пасхальных куличей.

Царская пасха из творога без выпекания с яйцами на 1 кг. творога

Еще один вариант праздничного блюда, который стоит непременно попробовать приготовить. У Вас все непременно получится, даже если будете делать в первый раз. Обещаю, что помогу и расскажу как делается угощение. Пасхальный десерт украсит любой стол, он считается неизменным сопровождением воскресной трапезы.

Ингредиенты на 1 кг. творога:

  • яйцо 5 шт;
  • сливочное масло 100 гр;
  • сахар 200 гр;
  • сметана 200 гр;
  • миндаль 25 гр;
  • цукаты 25 гр.

Этапы приготовления:

1. Творог протираю через сито,  можно воспользоваться погружным блендером, он должен получится мягким и эластичным. Смешиваю его с маслом, яйцами, сметаной и сахаром.

2. Перекладываю все в кастрюлю, перемешиваю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая, вымешиваю деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения( появится первый пузырек), снимаю с плиты и ставлю на лед или в кастрюлю с холодной водой. Мешаю непрерывно, пока не остынет.

3. Добавляю миндаль и цукаты. Все тщательно перемешиваю.

4.  Беру тарелку, на нее ставлю форму, застилаю ее марлей или тонким вафельным полотенцем. Полотенце распределяю так, чтобы не было складок. Аккуратно перекладываю в форму творожную массу, закрываю края материи.

5. Ставлю на форму тарелку, сверху тяжелую банку, отправляю в холодильник на ночь. Должно пройти как минимум 12 часов, чтобы стекала в тарелку лишняя сыворотка.

6. Пришло время посмотреть, что же у меня получилась. Моя творожная пасха пробыла в холодильнике ровно сутки. Открываю полотенце и перекладываю на тарелку.

7. Аккуратно открываю форму, снимаю ее, убираю полотенце.

8. Вот такая красивая и вкусная пасха у меня получилась. Украшать ее можно по Вашему желанию, как нравится.

Поздравляю с великим христиански праздником! Желаю чтобы все обиды и сожаления ушли прочь, а остались только любовь и счастье!

Как приготовить заварную «Царскую» пасху в домашних условиях

Как приготовить творожную пасху без формы

Если пасочницы вдруг под руками не оказалось, или вы просто хотите приготовить вкусный десерт без религиозной подоплеки, тогда можно обойтись и без нее использовав любую подходящую чашу. Салатницы, кстати бывают интересных конусообразных форм.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Желтки — 4 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сухофрукты — 150 г
  • Изюм — 50 г

Приготовление:

1. Творог перетираем через сито и смешиваем с изюмом и измельченными сухофруктами. И изюм и сухофрукты нужно предварительно замочить на час-другой в воде.

2. В отдельной миске взбиваем миксером 2 желтка с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной. Причем сначала взбиваем сахар с яйцами, затем добавляем и взбиваем масло, и последней добавляем и взбиваем сметану.

3. Оставшиеся 2 желтка смешиваем со сливками, медом и ванильным сахаром и, помешивая, доводим до кипения на среднем огне.

Как только начинают активно образовываться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.

4. Сметанную и сливочную смеси соединяем вместе, взбиваем миксером на высокой скорости.

5. И смешиваем ее с творожной массой.

6. Затем выстилаем подходящую форму пищевой пленкой.

7. И наполняем ее творожной массой. Тщательно накрываем пленкой, чтобы избежать попадания воздуха и заветривания творога и убираем в холодильник на сутки.

8. Через сутки достаем форму, переворачиваем ее на тарелку и аккуратно убираем пленочку. Творожная пасха готова, осталось только украсить ее посыпкой.


https://www.youtube.com/watch?v=AOn2mZ6KmLc

Царская заварная пасха

Теперь предлагаю вам побаловать семью следующим необыкновенным лакомством. Невероятное послевкусие, один из моих любимых рецептов. Вы будете приятно удивлены, процесс приготовления совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Творог (желательно пожирнее) — 450-500 гр.;
  • Яйцо — 2-3 шт. (можно использовать только желтки 3-4 шт.);
  • Сметана — 200 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Орехи рубленные либо лепестки миндаля — 50 гр.;
  • Изюм — 80 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь залейте кипятком вымытый изюм до его набухания. Затем слейте воду и уберите влагу бумажным полотенцем.

2. Творог измельчите (варианты: блендером, через сито или используйте мясорубку, пропустив его несколько раз).

3. Убедитесь, что творог дошел до нужной консистенции, посмотрите на фото.

4. Следующий этап: положите к творогу сметану, ванильный сахар, сахар и яйца (либо желтки, выбирайте сами). Тщательно размешайте, старайтесь, чтобы масса всегда получалась однородной.

5. Нарежьте масло, отправляйте его следом.

6. Возьмите миксер и взбивайте массу пока она не станет однородной и пышной.

7. В кастрюлю с толстыми стенками перелейте получившуюся смесь, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Используйте маленький огонь и уберите с плиты, как только увидите пузырики.

8. Изначально, масса была густой, но теперь после нагрева, стала более жидкой. Так и должно быть.

9. Затем охладите массу. Используйте лед, чтобы ускорить процесс. Кладите его на дно пустой кастрюли, залейте водой и сверху ставьте емкость с горячей смесью. Мешайте непрерывно.

10. После полного остывания введите в творожное тесто измельченные орехи/хлопья миндаля и подготовленный изюм.

11. Хорошо перемешайте. У вас должен получиться вот такой вот результат.

12. Далее в пасхальную форму уложите свернутую в 2 слоя влажную марлю. На нее выложите наше тесто, накройте сверху оставшейся марлей, поставьте гнет и уберите в холодильник где-то на 48 часов, может приготовиться и немного раньше, но этот срок идеальный. Лишняя жидкость (сыворотка) должна стечь. Поэтому поставьте под заготовку блюдечко.

13. По истечению времени извлеките праздничное блюдо из формы, немного украсьте его. Все готово. Наслаждайтесь!

Творожная пасха без выпечки с цукатами и шоколадом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: