Гречишный чай: польза и вред, как заваривать и пить

Гречишный чай польза и вред для организма — подробнее о чае

Почему гречишный чай полезен?

Чай из татарской гречихи, выращенной на юго-западе Китая либо в Тайване. Причем делают его из семян, а не листьев. Кстати, есть несколько видов гречишного чая, самые популярные – тайваньский (гранулированный), зеленый «Ку Цяо» и темный

И важно: это не любимая нами гречка

Чай делают именно из гречихи (обратите внимание на написание слова), в ней почти в пять раз больше полезных веществ, чем в стандартном российском гарнире с маслицем

В общем, очень полезно, но есть и противопоказания. Например, его не стоит пить в период обострения хронических заболеваний желудка и кишечника и тем, у кого плохая свертываемость крови. В любом случае, все полезно в меру, а гречишный чай – тем более. Если не хотите навредить, то лучше принимайте его по такой схеме: первые 30 дней пейте ежедневно по три раза, после месяц отдохните, затем еще 30 дней пейте каждый день и так можно до бесконечности.

Да, конечно, ведь этот напиток – один из гастрономических трендов всех ЗОЖников столицы. Гречишный чай точно найдете в меню «Кофемании», здесь используют тайваньский чайный сорт «Ку Цяо». За полезную экзотику придется заплатить 500 рублей за пол-литра (дорого, но очень вкусно). Также можете заглянуть в рестораны Remy Kitchen Bakery и «Джаганнат».

Гречишный чай делают из особой черной гречихи. Все основные части данного растения являются съедобными.

Несмотря на многочисленное количество положительных свойств, отлично влияющих на организм человека, гречневый чай имеет определенные противопоказания к его применению. Если у человека высокая свертываемость крови, то ему нельзя употреблять данный напиток. Кроме того, во время обострения конкретных болезней, связанных с работой органов пищеварения, не рекомендуется его принимать.

Важно уточнить, что гречневый чай встречается двух типов: обычный и лечебный. Семена растения, используемые для его приготовления бывают черными и зелеными

Гречишный чай: что это такое

Тайваньский гречишный чай – напиток с необычным вкусом и множеством полезных качеств. Он основан на растительной вытяжке знакомого многим растения – гречихи, но для приготовления подходят не все ее виды.

Из чего делают

Сырьё для производства напитка – семена гречихи татарской. Это травянистое однолетнее растение, которое возделывается в культурной форме по всей территории Китая. В дикорастущем виде она встречается в Европе, Сибири, на Дальнем Востоке и занесена в Северную Америку. Семена гречихи татарской богаты кверцетином и рутином. Их вкус горьковатый, поэтому в пищу в привычном виде они не используются. Однако в Азии им нашлось применение. В Индии из них пекут хлеб, а на Тайване заваривают чай.

Гречиха татарская

Для приготовления Ку Цяо собирают только молодые семена, так как перезревшие придадут напитку излишнюю горечь. Сырьё отправляется на фабрики, где оно очищается, сушится и фасуется. Весь гречневый чай можно поделить на две большие группы.

  1. Лекарственный. Считается напитком премиального качества, поэтому стоимость его выше. Для заваривания используются только отборные семена гречихи без посторонних примесей. Такой отвар содержит максимум ценных соединений и приносит больше пользы.
  2. Пищевой. Более простой и доступный вариант. Это натуральный продукт на основе цельных семян или гранулированного гречишного порошка. При производстве из сырья не удаляются примеси – лузга, листья, стебли.

Состав и вкусовые качества

При заваривании чай гречишный даёт насыщенный ярко-жёлтый настой. Он прозрачный, без нерастворимых примесей. Люди, попробовавшие тайваньский напиток, делятся  своими ощущениями в отзывах. Большинство упоминает о хлебном привкусе, терпкости, лёгкой горчинке. Аромат напоминает свежую выпечку, овсяное печенье, а в послевкусии присутствуют нотки гречишного мёда.

Гречишный чай Ку Цяо – напиток с разнообразным составом. В нём много полезных элементов, которые не встречаются в традиционных сортах или других травяных отварах. Здесь содержатся:

  • незаменимые аминокислоты;
  • белки;
  • витамины – ретинол, токоферол, биотин, пиридоксин;
  • минералы – магний, железо;
  • биофлавоноиды.

Самый ценный элемент китайского гречишного чая – клетчатка. Суточная норма напитка покрывает потребность в пищевых волокнах на 20 %. Пользу этого вещества сложно переоценить. Клетчатка очищает кишечник от токсинов и способствует формированию здоровой микрофлоры, она надолго подавляет чувство голода и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Чем татарская гречка отличается от обычной

Род Гречиха насчитывает 26 видов. Наиболее распространены два из них – посевная и татарская. Первая используется в пищу. Из неё готовят знакомую с детства полезную и питательную гречневую кашу. Из второго заваривают ароматный чай. Посевная гречиха – культурное растение, а татарская – сорное, встречающееся вдоль обочин, по опушкам лесов. Визуально их можно отличить по стеблю. У посевной он красноватый, а у татарской – бледно-зелёный.

Полезные свойства для здоровья

Фармакологические свойства татарской гречихи неоднократно описывались в научных изданиях. Например, в 2017 году в Food Science and Taechnology Research, который посвящён правильному питанию, и в работах по молекулярным наукам Molecular Sciences в 2016 году.

Действия гречишного чая на организм:

  1. Противоопухолевое. В составе продукта найдены флавоноиды, способные снижать агрессивность раковых клеток, предотвращать их развитие и распространение.
  2. Антиоксидантное. Активные вещества гречневого чая способны уменьшать воздействие свободных радикалов, нейтрализовать окислительные процессы.
  3. Гипогликемическое, антидиабетическое. Напиток способствует снижению уровня сахара в организме, помогает поддерживать гликемический индекс в пределах нормы.
  4. Липидо- и холестериноснижающее. Чай из гречихи стимулирует расщепление жиров, уменьшение концентрации вредного холестерина.
  5. Антиатеросклерозное. Продукт помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и сужение артерий головного мозга.
  6. Регулирующее проницаемость и ломкость капилляров. Напиток способствует эластичности сосудов, насыщает клетки и ткани организма кислородом.
  7. Понижающее давление. Благодаря сохранению нормального просвета в артериях, снижается риск нарушения показателей давления.
  8. Противотромбозное. Чай способствует обновлению клеток крови, нормализует скорость образования белковых факторов свёртывания.
  9. Защитное от ишемии головного мозга. Обеспечивается благодаря присутствию в чае флавоноидов, способных предотвращать повреждения мозговых клеток.
  10. Антибактериальное. В составе напитка есть кверцетин, ванилиновая и феруловая кислоты, которые в сочетании с флавоноидами образуют природный антибиотик, способный бороться с опасными микроорганизмами.
  11. Анальгетическое (болеутоляющее). Употребление гречишного чая помогает снять напряжение в суставах, убрать мышечные спазмы.
  12. Противокашлевое и противоастматическое. Напиток насыщен кверцетином, который блокирует выработку гистамина, снимает воспаления.
  13. Противогрибковое. Продукт повышает иммунную защиту, которая необходима для предотвращения распространения грибков.
  14. Улучшающее пищеварение. Гречневый чай стимулирует выработку желудочного сока, предотвращает воспаление слизистой, облегчает расщепление жиров.
  15. Гепатопротекторное. В составе чая присутствуют вещества, стимулирующие вывод из организма токсинов, которые могут повредить клетки печени.
  16. Тонизирующее. Чай способствует выработке гормона радости, снятию усталости, повышению настроения.
  17. Противоотёчное. Напиток активирует вывод лишней жидкости из организма, что предотвращает образование отёков и накопление вредных солей — уратов.

Особенности воздействия на женщин и мужчин

Польза гречишного чая для женщин заключается в способности улучшать состояние волос, ногтей и кожи. Напиток помогает сохранить молодость, поскольку предотвращает окислительные процессы в организме, которые приводят к ухудшению эластичности тканей.

На мужчин продукт влияет как афродизиак. Чай улучшает потенцию и помогает сохранить активность сперматозоидов, благодаря содержанию в напитке селена и цинка.

Другие полезные свойства для мужчин:

  1. Предотвращение развития простатита. Чай из гречихи снижает активность вирусов и бактерий, стимулирует кровообращение в районе малого таза.
  2. Восстановление физических сил. Напиток помогает расслабиться, убрать боль в мышцах.

Вред гречишного чая и противопоказания

Данный настой обладает уникальным составом и большим набором полезных свойств. В его составе содержится масса веществ, которые благотворно влияют на организм:

Чай из гречихи можно употреблять во время беременности и лактации. Стоит отметить, что этот напиток помогает устранять признаки токсикоза, предотвращает развитие анемии и проблем с ЖКТ, а также насыщает организм микро-, макроэлементами и витаминами. Поэтому такой чай будет полезен не только для будущей матери, но для правильного развития физических и умственных способностей ребенка.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния в гречишном чае, он способствует снижению уровня тревожности и стресса, а также повышению настроения.

Гречишный чай обладает хорошим противоотечным эффектом, выводя лишнюю жидкость из организма. Кроме того, в нем содержится рутин, который укрепляет сосуды.

В результате у вас должна получиться прозрачная жидкость желтого цвета с ароматом выпечки. Оттенок может отличаться в зависимости от цвета зерен и величины зерен, формы и времени заваривания.

Технология приготовления такого «чая» следующая: татарскую гречку собирают при определенном уровне созревания — до того, как она созреет полностью. Затем ядра ферментируют или обжаривают для того, чтобы они сохранили яркий вкус, который затем будет раскрываться при заваривании.

По вкусу гречишный чай напоминает выпечку с орехами — у него яркий, ни на что не похожий десертный вкус.

Польза и вред при заболеваниях, исследования

6 полезных свойств гречишного чая

Процесс изготовления напитка

В отличие от чая в привычном понимании, когда напиток изготавливается из листьев растения, гречишный является нетипичным представителем чаев, поскольку изготавливается путем настойки семян. В качестве заварки используется татарский сорт черной гречки, плантации которой находятся в провинциях Китая и Тайваня.

Исторические свидетельства говорят о том, что напиток появился еще в 7 в до н.э, а рецепт напитка под названием Ку Цяо известен еще с XII века. Популярность напитка среди азиатских стран обусловлена его составом и положительным влиянием на организм. Питьевые тренды на такой чай стали задавать Япония и Южная Корея, где особенно следят за здоровьем, состоянием кожи и тела.

В зависимости от способа обработки семян для заварки различают несколько разновидностей напитка:

  • Темный;
  • Светлый.

При изготовлении темного чая семена черной гречки подвергаются тепловой обработке, что придает им насыщенный темный цвет. Цвет семян напоминает гречку в продовольственном магазине. Светлый вариант напитка изготавливается из семян, не проходящих изначальную тепловую обработку. Такой вариант предусматривает самостоятельную обработку семян покупателем непосредственно перед приготовлением. Светлый чай более популярен среди азиатского населения, в странах СНГ прижился насыщенный вкус темных обжаренных семян. Современные рецепты гречишного чая делятся на:

  • Пищевой;
  • Лекарственный.

Пищевая гречка обладает всеми свойствами при заваривании, как и обычная каша из этой крупы. Для лекарственного чая подбираются лучшие семена, такой чай считается отборным, и его стоимость превышает пищевую разновидность.

Критерии выбора гречишного чая

Гречишный чай — 100 г

Например в 100 мл чёрного чая 40-50 мг кофеина.В 180 мл капучино — 68 мг кофеина. В 35 мл эспрессо — 68 мг кофеина.В 100 мл зеленого чая — 20-30 мг кофеина.А вот гречишный чай — не содержит кофеина.Также, рекомендуется его пить для уменьшения признаков токсикоза.

Для снижения риска прерывания беременности и рождения маловесных детей беременным, потребляющим большое количество кофеина (более 300 мг/сут), рекомендуется уменьшить его суточное потребление.

Гречишный чай оказывает лечебное действие на весь организм в целом, поэтому многие болезни отступают либо ослабляют своё влияние.Гречишный чай Nature’s own factory имеет такие основные показания для использования:

Почему гречишный чай полезен?

В чем сила

Кроме того, в исследовании, проведенном на мышах и приведенном в Journal of Agricultural and Food Chemistry, было доказано, что чай из гречихи способен предотвращать диабет, улучшать работу почек, снижать уровень сахара в крови. Также некоторые медики склонны полагать, что этот напиток стимулирует работу иммунитета, защищает от рака и сердечной недостаточности.

Гречишный чай — прекрасная полезная альтернатива!Если вы веган или вегетарианец и пока не скорректировали свою диету или если просто хотите белые зубы, ногти без белых пятнышек, хорошие волосы, то позаботьтесь о повышении уровня железа в крови: откажитесь от кофе, чая (в том числе зелёного и белого), мате и какао или значительно ограничьте их потребление.

Сублимированный гречишный чай в удобных пакетиках по 3 гр. — В упаковке 10 пакетиков; — Чайный пакетик можно использовать до 3 раз Состав Татарская гречиха…

А теперь детальнее рассмотрим, что же отличает гречишный чай от другого чая (черного, зеленого).Конечно же то, что в Гречишном чае отсутствует кофеин.

Польза от гречишного чая

Если принимать гречишный чай на постоянной основе, то он будет источником полезных веществ в Вашем организме, положительные качества чая оказывают воздействие следующим образом:

  • обмен веществ в организме ускоряется, выводит неблагоприятный холестерин, вредные остатки и токсины;
  • артериальное давление улучшается, приходит в норму содержание глюкозы в крови;
  • улучшается иммунитет, вирусные заболевания и простуда быстро проходят;
  • значительно снижает риск формирования злокачественных заболеваний;
  • пищеварение приходит в норму, придает ощущение сытости на долгий период времени;
  • снижает воспаление на любой точке тела;
  • укрепляются кровеносные сосуды, которые положительно влияют на свертывания крови, однако в этом случае есть исключения;
  • предотвращает отеки на теле, за счет выведения лишней жидкости из организма;
  • приводит в норму нервную систему, а также увеличивает неуязвимость к стрессовым ситуациям и эмоциональным настроениям;
  • мозговое кровообращение приходит в норму, улучшая когнитивные функции;
  • благоприятно сказывается на уменьшении окислительного стресса в клетках, оказывает значительное антиоксидантное сопротивление;
  • положительно сказывается на лечении авитаминоза;
  • лечит гастрит и язвенные болезни желудка, а также помогает бороться с хроническими запорами;
  • благоприятно сказывается на уменьшении избыточного веса и ожирения;
  • лечит гипертонию и атеросклероз;
  • избавляет от депрессивного состояния и практически исключает психозы;
  • избавляет от болезней мочевой системы человека;
  • благоприятно влияет на укрепление памяти;
  • улучшает качество и продолжительность сна.

Для каждого человека этот чай действует индивидуально, например, у Вас может выработаться еще несколько полезных функций при регулярном употреблении, действенность которых будет значительно дольше, чем у остальных людей.

Польза для мужчин

Для мужчин этот чай будет крайне полезен. Он содержит практически все необходимое для поддержания энергии, силы и стрессоустойчивости мужчины. При регулярном употреблении гречишного чая мужчина обретает постоянную мотивацию в своих делах, повышается самоуверенность и самооценка. Из-за быстрого обмена веществ в организме мужчины вырабатывается больше тестостерона, который благоприятно влияет на мужественность. Иммунитет мужчины крайне сильно вырастает, делая его практически неуязвимым к вирусным болезням и простуде.

Польза для женщин

Для женщин этот чай будет крайне полезен в период беременности, так как он убирает отеки и нормализует работу выделительной системы, которые своеобразны в период беременности и лактации. В составе гречишного чая нет неблагоприятного кофеина и глютена. Кроме того организм женщины насыщается полезными веществами, которые одобрительно повлияют на плод и будущую жизнь ребенка.

За исключением беременности этот чай будет полезен женщинам, которые ведут неактивный образ жизни и работают на сидячей работе. Он избавит от лишних стрессов и депрессивного состояния. Принесет пользу для умственного развития и продуктивности работы. Поддерживает женственность и делает женщину еще красивее.

Сорта чая, как выбрать

Где найти чай из гречихи и как заваривать

Гречишный чай – продукт дорогой и чаще всего найти его можно в магазинах здорового питания. Также такой чай обязательно будет в азиатских магазинчиках, вегетарианских и веганских. Гречишный чай несложно найти и заказать в интернете: на сайтах iHerb, Ozon.

Сегодня он есть и в меню некоторых кафе, в основном, специализируемых на здоровом питании.

Если ты никогда не пробовала этот напиток, тебя наверняка интересует, какой же он на вкус? Напоминает ли гречку и вкусно ли его пить без сахара, к примеру? Да и как вообще правильно его заварить.

Вкус у чая ореховый, для кого-то он может отдаленно напоминать гречку. Чаще его вкус и аромат описывают, как сладкий бисквит. Но, учитывая разное восприятие вкусов и субъективные ощущения, лучше один раз попробовать самой, чтобы узнать.

  • Гречишный чай вкусно и полезно  употреблять, как несладкий напиток, без добавления сахара. Но если тебе нравится сладкий – такой вариант тоже приемлем. Главное, не переборщи, чтобы не заглушить приятный натуральный вкус чая.
  • Ты можешь встретить гречишный чай в гранулированном виде и в виде зерен. Второй вариант считается более натуральным и полезным. А разница в заваривании между ними небольшая.

Чем полезен гречишный чай?

Тебе нужно залить чай кипятком в заварочном чайнике и дать настояться 5-7 минут. Если чай гранулированный, то гранулы растворяются. А при заваривании зернышек они отдадут вкус напитку, но их не рекомендуется съедать после заваривания чая.

Лучшие гречишные чаи в пакетиках и пирамидках

Полезные вещества, входящие в состав гречихи

Чай, приготовленный из зёрен гречихи, имеет в своём составе большое количество различных полезных элементов. Вот некоторые из них:

  • Витамины: PP, P, B, А и др;
  • Железо;
  • Магний;
  • Кремний;
  • Фтор;
  • Йод;
  • и многое другое, включая очень редкие компоненты. Например, хром или алюминий.

Данный напиток показан людям, испытывающим ежедневные физические нагрузки на рабочем месте, тем, кто желает похудеть и не только. Напиток также помогает организму восстановиться и просто улучшает самочувствие. Чай оказывает влияние на психическое состояние человека.

При употреблении чая, повышается тонус сосудистой системы, восстановление которой замедляет процесс старения. Этому способствует наличие в гречишном чае рутина.

Выступает гречишный чай и как природный антиоксидант. Этот процесс возможен благодаря присутствию в его составе клетчатки, растительных белков и т. д.

Польза от применения чая

Учёные, занимающиеся исследованием гречишного чая, и его влияния на человеческий организм отмечают, что в местах массового употребления гречишного чая в провинциях Китая, люди не страдают ожирением и другими недугами.

Современные диетологи призывают больных ожирением и диабетом употреблять чай. А также его могут пить, для улучшения состояния люди, испытывающие стрессы или неврозы.

Перечень полезных свойств гречишного чая:

  • очень хорошо выводит из организма токсины;
  • помогает восстановить микрофлору кишечника;
  • способствует улучшению состояния сосудов;
  • проводит насыщение организма кислородом;
  • регулирует кровообращение;
  • помогает восстановить обмен веществ;
  • стабилизирует давление;
  • понижает сахар в крови;
  • уменьшает риск возникновения инсульта;
  • улучшает кожу и нервы;

Одно из первых упоминаний о пользе гречишного чая, прослеживается ещё в древнем трактате. Описанные в нем полезные свойства и польза травы. Указывается то, что напиток, приготовленный из гречихи, улучшит зрение, слух и ум.

Современные медики также говорят о пользе данного чая. Испытания, которые они проводили, даёт подтверждение тому, что чай из гречихи понижает сахар, улучшает самочувствие при гипертонии и гиперлипемии. И в целом влияет на повышение иммунитета организма.

Следует учитывать показания к применению чая:

  • Запоры,
  • Малая активность или сидячая работа,
  • Лишний вес или ожирение,
  • Стрессы и психозы,
  • Повышенный уровень сахара и холестерина,
  • Высокое давление,
  • Токсикоз и т.д.

Употребление гречишного чая является эффективным не только для лечения всех перечисленных недугов, но так же их профилактики.

Альтернатива Ку Цяо: аналог или доступный заменитель

Многие стремятся сэкономить, поэтому не покупают готовый гречишный чай – Ку Цяо, а ищут аналоги. Самостоятельно приобретают сырую гречиху, обжаривают и пьют. Полностью исключить такой способ – нельзя, но следует отметить, что сырая гречиха не имеет столько полезных веществ, сколько жареная, а получится ли у вас правильно прожарить, чтобы главный компонент имел идеальное состояние, так как любые отклонения от нормы чреваты горечью и отсутствием положительного эффекта. Стоит ли экспериментировать? Думаю, нет, так как китайские производители действительно знаются на Ку Цяо, поэтому экспериментировать и включать самодеятельность – не к чему.

Вкусо-ароматические свойства

В составе сухого продукта обжаренные зерна татарской гречихи, которые при заваривании придают напитку ярко желтый, практически янтарный цвет. При этом он остается абсолютно прозрачным. Вкус свежезаваренного настоя – насыщенный хлебный с легкой, приятной горчинкой и медовым послевкусием.

Аромат будоражит воображение и создает невероятные ассоциации – он по многим ноткам схож со свежим овсяным печеньем. Подобные приятные ощущения также можно получить при употреблении ароматного чая масала. Он обладает другими характерными особенностями, но для ценителей ярких вкусо-ароматических ощущений – это отличная альтернатива.

Вопрос — ответ

Как делают гречишный чай?
Собирают молодые семена гречихи, промывают, просеивают и шлифуют. Далее сырье либо оставляют в первозданном виде — это светлый сорт для домашней обжарки, либо подвергают термической обработке — темный сорт. Для получения гранулированного чая используют 2 способа:
— Переработка зерен в муку, которая прессуется в гранулы;
— Частичное шелушение зерен с дальнейшим запеканием, при этом лузга плавится и покрывает каждую гранулу глянцевой корочкой.

Как заваривать гречишный чай?
Принцип такой же, как с обычным черным/зеленым чаем. Температура воды 90-95°C. Заварка кладется 7 гр. на 250 мл. Если в зернах или гранулах — настоять под крышкой 5-7 минут, в пакетиках — 2-3 минуты. Одну и ту же заварку можно использовать 3-4 раза, но увеличивать время настаивания на 2 минуты. Гречишный чай не теряет своих вкусовых качеств, с повторным завариванием купаж раскрывается сильнее.

Как правильно пить гречишный чай?
Это растительный напиток, поэтому пить нужно в меру и курсами. Чайные эксперты советуют заваривать и употреблять гречишный чай 3 раза в день 1 месяц, затем сделать перерыв на 2 недели. Суперфуд можно не только пить, но и есть. Использованные семена перемешивают с кефиром/йогуртом. Получается детокс-коктейль, богатый клетчаткой.

Рейтинг лучшего гречишного чая

Re:FOOD

Компания Re:FOOD производит чай из семян черной гречневой крупы, помогающей в очищении организма от токсинов и шлаков. Чай помогает провести детокс организма и снизить вес, обогащая тело витаминами, натрием, фосфором, рутином. Для производства использовалось сырье из Тайваня, что делает вкус заваренного чая схожим с какао-напитками, а аромат напоминает свежеиспеченное печенье. Продукт подходит для веганского питания и для людей, придерживающихся здорового питания. Стоимость 100 г упаковки - 90 рублей.

чай гречишный Re:FOOD
Достоинства:

  • В составе отсутствует ГМО;
  • Возможно повторное заваривание;
  • Подходит для веганской диеты.

Недостатки:

Не выявлено.

Народная здрава

Народная здрава производит 100% натуральный продукт из зерен гречихи. Товар подходит для ежедневного употребления 3 раза за день. Заварка обладает базовыми характеристиками вкуса и аромата, напоминая ноты сладких специй. Рекомендуется заливать зерна водой, температура которой достигает 90 ℃. Настой оставляют на 3-4 минуты, чтобы вкус зерен раскрылся, а витамины и микроэлементы и перешли в напиток. Неиспользуемую часть гранул рекомендуется хранить в закрытом контейнере в темном месте. Стоимость 100 г чая - 136 рублей.

чай гречишный Organice
Достоинства:

  • В составе нет ГМО, ароматизаторов, искусственных красителей;
  • Гранулированная форма выпуска;
  • 100% натуральный продукт.

Недостатки:

Не выявлено.

Organice

Гречишный напиток от бренда Organice приобрел популярность за счет содержания в составе заварки железа, способствующего нормализации обменных процессов в организме и уровня гемоглобина. Содержание антиоксидантов помогает улучшить состояние кожи на клеточном уровне, а цинк и магний добавляют напитку популярность среди мужчин. Стоимость упаковки объемом 100 г составляет 149 рублей.

чай гречишный Organice
Достоинства:

  • Гранулированная формула;
  • Способствует мужскому здоровью.

Недостатки:

Не выявлено.

Mute Superfood

Производитель гречишного чая представляет суперфуд, подходящий для снижения аппетита и улучшения работы выводящей системы. Употребление чая от Mute Superfood способствует очищению организма от солей и застойных явлений, приводящих к отекам и повышенной массе тела. Сырье обработано на высоких температурах, что делает гранулы темными с отличительным вкусом овсяного печенья после заварки. Заварка от производителя подходит для использования до 4 раз в день. Стоимость 100 г товара составляет 179 рублей.

чай гречишный Mute Superfood
Достоинства:

  • Без искусственных ароматизаторов и красителей, кофеина и сахара;
  • Многоразовое использование.

Недостатки:

Не выявлено.

Nature’s own factory

Травяной чай от компании Nature’s own factory предлагает к покупке чай из татарской черной гречки, произрастающей в Тайване. Натуральный состав заварки обеспечивается отсутствием добавок. При заваривании вкус чая становится насыщенным и выраженным, напоминающим овсяное печенье с пряничным ароматом. Семена, насыщенные витаминами B1 и B2, эффективно влияют на иммунитет. Заварку чая можно проливать до 3 раз без сильной потери вкуса и запаха. Производитель советует применять заваренные семена в пищу после чая. Стоимость 100 г упаковки составляет 243 рубля.

чай гречишный Nature’s own factory
Достоинства:

  • Не содержит ГМО и кофеин;
  • Можно употреблять семена в пищу.

Недостатки:

Не выявлено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: