Почему гречишный чай полезен?
Чай из татарской гречихи, выращенной на юго-западе Китая либо в Тайване. Причем делают его из семян, а не листьев. Кстати, есть несколько видов гречишного чая, самые популярные – тайваньский (гранулированный), зеленый «Ку Цяо» и темный
И важно: это не любимая нами гречка
Чай делают именно из гречихи (обратите внимание на написание слова), в ней почти в пять раз больше полезных веществ, чем в стандартном российском гарнире с маслицем
В общем, очень полезно, но есть и противопоказания. Например, его не стоит пить в период обострения хронических заболеваний желудка и кишечника и тем, у кого плохая свертываемость крови. В любом случае, все полезно в меру, а гречишный чай – тем более. Если не хотите навредить, то лучше принимайте его по такой схеме: первые 30 дней пейте ежедневно по три раза, после месяц отдохните, затем еще 30 дней пейте каждый день и так можно до бесконечности.
Да, конечно, ведь этот напиток – один из гастрономических трендов всех ЗОЖников столицы. Гречишный чай точно найдете в меню «Кофемании», здесь используют тайваньский чайный сорт «Ку Цяо». За полезную экзотику придется заплатить 500 рублей за пол-литра (дорого, но очень вкусно). Также можете заглянуть в рестораны Remy Kitchen Bakery и «Джаганнат».
Гречишный чай делают из особой черной гречихи. Все основные части данного растения являются съедобными.
Несмотря на многочисленное количество положительных свойств, отлично влияющих на организм человека, гречневый чай имеет определенные противопоказания к его применению. Если у человека высокая свертываемость крови, то ему нельзя употреблять данный напиток. Кроме того, во время обострения конкретных болезней, связанных с работой органов пищеварения, не рекомендуется его принимать.
Важно уточнить, что гречневый чай встречается двух типов: обычный и лечебный. Семена растения, используемые для его приготовления бывают черными и зелеными
Гречишный чай: что это такое
Тайваньский гречишный чай – напиток с необычным вкусом и множеством полезных качеств. Он основан на растительной вытяжке знакомого многим растения – гречихи, но для приготовления подходят не все ее виды.
Из чего делают
Сырьё для производства напитка – семена гречихи татарской. Это травянистое однолетнее растение, которое возделывается в культурной форме по всей территории Китая. В дикорастущем виде она встречается в Европе, Сибири, на Дальнем Востоке и занесена в Северную Америку. Семена гречихи татарской богаты кверцетином и рутином. Их вкус горьковатый, поэтому в пищу в привычном виде они не используются. Однако в Азии им нашлось применение. В Индии из них пекут хлеб, а на Тайване заваривают чай.
Гречиха татарская
Для приготовления Ку Цяо собирают только молодые семена, так как перезревшие придадут напитку излишнюю горечь. Сырьё отправляется на фабрики, где оно очищается, сушится и фасуется. Весь гречневый чай можно поделить на две большие группы.
- Лекарственный. Считается напитком премиального качества, поэтому стоимость его выше. Для заваривания используются только отборные семена гречихи без посторонних примесей. Такой отвар содержит максимум ценных соединений и приносит больше пользы.
- Пищевой. Более простой и доступный вариант. Это натуральный продукт на основе цельных семян или гранулированного гречишного порошка. При производстве из сырья не удаляются примеси – лузга, листья, стебли.
Состав и вкусовые качества
При заваривании чай гречишный даёт насыщенный ярко-жёлтый настой. Он прозрачный, без нерастворимых примесей. Люди, попробовавшие тайваньский напиток, делятся своими ощущениями в отзывах. Большинство упоминает о хлебном привкусе, терпкости, лёгкой горчинке. Аромат напоминает свежую выпечку, овсяное печенье, а в послевкусии присутствуют нотки гречишного мёда.
Гречишный чай Ку Цяо – напиток с разнообразным составом. В нём много полезных элементов, которые не встречаются в традиционных сортах или других травяных отварах. Здесь содержатся:
- незаменимые аминокислоты;
- белки;
- витамины – ретинол, токоферол, биотин, пиридоксин;
- минералы – магний, железо;
- биофлавоноиды.
Самый ценный элемент китайского гречишного чая – клетчатка. Суточная норма напитка покрывает потребность в пищевых волокнах на 20 %. Пользу этого вещества сложно переоценить. Клетчатка очищает кишечник от токсинов и способствует формированию здоровой микрофлоры, она надолго подавляет чувство голода и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.
Чем татарская гречка отличается от обычной
Род Гречиха насчитывает 26 видов. Наиболее распространены два из них – посевная и татарская. Первая используется в пищу. Из неё готовят знакомую с детства полезную и питательную гречневую кашу. Из второго заваривают ароматный чай. Посевная гречиха – культурное растение, а татарская – сорное, встречающееся вдоль обочин, по опушкам лесов. Визуально их можно отличить по стеблю. У посевной он красноватый, а у татарской – бледно-зелёный.
Полезные свойства для здоровья
Фармакологические свойства татарской гречихи неоднократно описывались в научных изданиях. Например, в 2017 году в Food Science and Taechnology Research, который посвящён правильному питанию, и в работах по молекулярным наукам Molecular Sciences в 2016 году.
Действия гречишного чая на организм:
- Противоопухолевое. В составе продукта найдены флавоноиды, способные снижать агрессивность раковых клеток, предотвращать их развитие и распространение.
- Антиоксидантное. Активные вещества гречневого чая способны уменьшать воздействие свободных радикалов, нейтрализовать окислительные процессы.
- Гипогликемическое, антидиабетическое. Напиток способствует снижению уровня сахара в организме, помогает поддерживать гликемический индекс в пределах нормы.
- Липидо- и холестериноснижающее. Чай из гречихи стимулирует расщепление жиров, уменьшение концентрации вредного холестерина.
- Антиатеросклерозное. Продукт помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и сужение артерий головного мозга.
- Регулирующее проницаемость и ломкость капилляров. Напиток способствует эластичности сосудов, насыщает клетки и ткани организма кислородом.
- Понижающее давление. Благодаря сохранению нормального просвета в артериях, снижается риск нарушения показателей давления.
- Противотромбозное. Чай способствует обновлению клеток крови, нормализует скорость образования белковых факторов свёртывания.
- Защитное от ишемии головного мозга. Обеспечивается благодаря присутствию в чае флавоноидов, способных предотвращать повреждения мозговых клеток.
- Антибактериальное. В составе напитка есть кверцетин, ванилиновая и феруловая кислоты, которые в сочетании с флавоноидами образуют природный антибиотик, способный бороться с опасными микроорганизмами.
- Анальгетическое (болеутоляющее). Употребление гречишного чая помогает снять напряжение в суставах, убрать мышечные спазмы.
- Противокашлевое и противоастматическое. Напиток насыщен кверцетином, который блокирует выработку гистамина, снимает воспаления.
- Противогрибковое. Продукт повышает иммунную защиту, которая необходима для предотвращения распространения грибков.
- Улучшающее пищеварение. Гречневый чай стимулирует выработку желудочного сока, предотвращает воспаление слизистой, облегчает расщепление жиров.
- Гепатопротекторное. В составе чая присутствуют вещества, стимулирующие вывод из организма токсинов, которые могут повредить клетки печени.
- Тонизирующее. Чай способствует выработке гормона радости, снятию усталости, повышению настроения.
- Противоотёчное. Напиток активирует вывод лишней жидкости из организма, что предотвращает образование отёков и накопление вредных солей — уратов.
Особенности воздействия на женщин и мужчин
Польза гречишного чая для женщин заключается в способности улучшать состояние волос, ногтей и кожи. Напиток помогает сохранить молодость, поскольку предотвращает окислительные процессы в организме, которые приводят к ухудшению эластичности тканей.
На мужчин продукт влияет как афродизиак. Чай улучшает потенцию и помогает сохранить активность сперматозоидов, благодаря содержанию в напитке селена и цинка.
Другие полезные свойства для мужчин:
- Предотвращение развития простатита. Чай из гречихи снижает активность вирусов и бактерий, стимулирует кровообращение в районе малого таза.
- Восстановление физических сил. Напиток помогает расслабиться, убрать боль в мышцах.
Вред гречишного чая и противопоказания
Данный настой обладает уникальным составом и большим набором полезных свойств. В его составе содержится масса веществ, которые благотворно влияют на организм:
Чай из гречихи можно употреблять во время беременности и лактации. Стоит отметить, что этот напиток помогает устранять признаки токсикоза, предотвращает развитие анемии и проблем с ЖКТ, а также насыщает организм микро-, макроэлементами и витаминами. Поэтому такой чай будет полезен не только для будущей матери, но для правильного развития физических и умственных способностей ребенка.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния в гречишном чае, он способствует снижению уровня тревожности и стресса, а также повышению настроения.
Гречишный чай обладает хорошим противоотечным эффектом, выводя лишнюю жидкость из организма. Кроме того, в нем содержится рутин, который укрепляет сосуды.
В результате у вас должна получиться прозрачная жидкость желтого цвета с ароматом выпечки. Оттенок может отличаться в зависимости от цвета зерен и величины зерен, формы и времени заваривания.
Технология приготовления такого «чая» следующая: татарскую гречку собирают при определенном уровне созревания — до того, как она созреет полностью. Затем ядра ферментируют или обжаривают для того, чтобы они сохранили яркий вкус, который затем будет раскрываться при заваривании.
По вкусу гречишный чай напоминает выпечку с орехами — у него яркий, ни на что не похожий десертный вкус.
Польза и вред при заболеваниях, исследования
6 полезных свойств гречишного чая
Процесс изготовления напитка
В отличие от чая в привычном понимании, когда напиток изготавливается из листьев растения, гречишный является нетипичным представителем чаев, поскольку изготавливается путем настойки семян. В качестве заварки используется татарский сорт черной гречки, плантации которой находятся в провинциях Китая и Тайваня.
Исторические свидетельства говорят о том, что напиток появился еще в 7 в до н.э, а рецепт напитка под названием Ку Цяо известен еще с XII века. Популярность напитка среди азиатских стран обусловлена его составом и положительным влиянием на организм. Питьевые тренды на такой чай стали задавать Япония и Южная Корея, где особенно следят за здоровьем, состоянием кожи и тела.
В зависимости от способа обработки семян для заварки различают несколько разновидностей напитка:
- Темный;
- Светлый.
При изготовлении темного чая семена черной гречки подвергаются тепловой обработке, что придает им насыщенный темный цвет. Цвет семян напоминает гречку в продовольственном магазине. Светлый вариант напитка изготавливается из семян, не проходящих изначальную тепловую обработку. Такой вариант предусматривает самостоятельную обработку семян покупателем непосредственно перед приготовлением. Светлый чай более популярен среди азиатского населения, в странах СНГ прижился насыщенный вкус темных обжаренных семян. Современные рецепты гречишного чая делятся на:
- Пищевой;
- Лекарственный.
Пищевая гречка обладает всеми свойствами при заваривании, как и обычная каша из этой крупы. Для лекарственного чая подбираются лучшие семена, такой чай считается отборным, и его стоимость превышает пищевую разновидность.
Критерии выбора гречишного чая
Гречишный чай — 100 г
Например в 100 мл чёрного чая 40-50 мг кофеина.В 180 мл капучино — 68 мг кофеина. В 35 мл эспрессо — 68 мг кофеина.В 100 мл зеленого чая — 20-30 мг кофеина.А вот гречишный чай — не содержит кофеина.Также, рекомендуется его пить для уменьшения признаков токсикоза.
Для снижения риска прерывания беременности и рождения маловесных детей беременным, потребляющим большое количество кофеина (более 300 мг/сут), рекомендуется уменьшить его суточное потребление.
Гречишный чай оказывает лечебное действие на весь организм в целом, поэтому многие болезни отступают либо ослабляют своё влияние.Гречишный чай Nature’s own factory имеет такие основные показания для использования:
Почему гречишный чай полезен?
В чем сила
Кроме того, в исследовании, проведенном на мышах и приведенном в Journal of Agricultural and Food Chemistry, было доказано, что чай из гречихи способен предотвращать диабет, улучшать работу почек, снижать уровень сахара в крови. Также некоторые медики склонны полагать, что этот напиток стимулирует работу иммунитета, защищает от рака и сердечной недостаточности.
Гречишный чай — прекрасная полезная альтернатива!Если вы веган или вегетарианец и пока не скорректировали свою диету или если просто хотите белые зубы, ногти без белых пятнышек, хорошие волосы, то позаботьтесь о повышении уровня железа в крови: откажитесь от кофе, чая (в том числе зелёного и белого), мате и какао или значительно ограничьте их потребление.
Сублимированный гречишный чай в удобных пакетиках по 3 гр. — В упаковке 10 пакетиков; — Чайный пакетик можно использовать до 3 раз Состав Татарская гречиха…
А теперь детальнее рассмотрим, что же отличает гречишный чай от другого чая (черного, зеленого).Конечно же то, что в Гречишном чае отсутствует кофеин.
Польза от гречишного чая
Если принимать гречишный чай на постоянной основе, то он будет источником полезных веществ в Вашем организме, положительные качества чая оказывают воздействие следующим образом:
- обмен веществ в организме ускоряется, выводит неблагоприятный холестерин, вредные остатки и токсины;
- артериальное давление улучшается, приходит в норму содержание глюкозы в крови;
- улучшается иммунитет, вирусные заболевания и простуда быстро проходят;
- значительно снижает риск формирования злокачественных заболеваний;
- пищеварение приходит в норму, придает ощущение сытости на долгий период времени;
- снижает воспаление на любой точке тела;
- укрепляются кровеносные сосуды, которые положительно влияют на свертывания крови, однако в этом случае есть исключения;
- предотвращает отеки на теле, за счет выведения лишней жидкости из организма;
- приводит в норму нервную систему, а также увеличивает неуязвимость к стрессовым ситуациям и эмоциональным настроениям;
- мозговое кровообращение приходит в норму, улучшая когнитивные функции;
- благоприятно сказывается на уменьшении окислительного стресса в клетках, оказывает значительное антиоксидантное сопротивление;
- положительно сказывается на лечении авитаминоза;
- лечит гастрит и язвенные болезни желудка, а также помогает бороться с хроническими запорами;
- благоприятно сказывается на уменьшении избыточного веса и ожирения;
- лечит гипертонию и атеросклероз;
- избавляет от депрессивного состояния и практически исключает психозы;
- избавляет от болезней мочевой системы человека;
- благоприятно влияет на укрепление памяти;
- улучшает качество и продолжительность сна.
Для каждого человека этот чай действует индивидуально, например, у Вас может выработаться еще несколько полезных функций при регулярном употреблении, действенность которых будет значительно дольше, чем у остальных людей.
Польза для мужчин
Для мужчин этот чай будет крайне полезен. Он содержит практически все необходимое для поддержания энергии, силы и стрессоустойчивости мужчины. При регулярном употреблении гречишного чая мужчина обретает постоянную мотивацию в своих делах, повышается самоуверенность и самооценка. Из-за быстрого обмена веществ в организме мужчины вырабатывается больше тестостерона, который благоприятно влияет на мужественность. Иммунитет мужчины крайне сильно вырастает, делая его практически неуязвимым к вирусным болезням и простуде.
Польза для женщин
Для женщин этот чай будет крайне полезен в период беременности, так как он убирает отеки и нормализует работу выделительной системы, которые своеобразны в период беременности и лактации. В составе гречишного чая нет неблагоприятного кофеина и глютена. Кроме того организм женщины насыщается полезными веществами, которые одобрительно повлияют на плод и будущую жизнь ребенка.
За исключением беременности этот чай будет полезен женщинам, которые ведут неактивный образ жизни и работают на сидячей работе. Он избавит от лишних стрессов и депрессивного состояния. Принесет пользу для умственного развития и продуктивности работы. Поддерживает женственность и делает женщину еще красивее.
Сорта чая, как выбрать
Где найти чай из гречихи и как заваривать
Гречишный чай – продукт дорогой и чаще всего найти его можно в магазинах здорового питания. Также такой чай обязательно будет в азиатских магазинчиках, вегетарианских и веганских. Гречишный чай несложно найти и заказать в интернете: на сайтах iHerb, Ozon.
Сегодня он есть и в меню некоторых кафе, в основном, специализируемых на здоровом питании.
Если ты никогда не пробовала этот напиток, тебя наверняка интересует, какой же он на вкус? Напоминает ли гречку и вкусно ли его пить без сахара, к примеру? Да и как вообще правильно его заварить.
Вкус у чая ореховый, для кого-то он может отдаленно напоминать гречку. Чаще его вкус и аромат описывают, как сладкий бисквит. Но, учитывая разное восприятие вкусов и субъективные ощущения, лучше один раз попробовать самой, чтобы узнать.
- Гречишный чай вкусно и полезно употреблять, как несладкий напиток, без добавления сахара. Но если тебе нравится сладкий – такой вариант тоже приемлем. Главное, не переборщи, чтобы не заглушить приятный натуральный вкус чая.
- Ты можешь встретить гречишный чай в гранулированном виде и в виде зерен. Второй вариант считается более натуральным и полезным. А разница в заваривании между ними небольшая.
Чем полезен гречишный чай?
Тебе нужно залить чай кипятком в заварочном чайнике и дать настояться 5-7 минут. Если чай гранулированный, то гранулы растворяются. А при заваривании зернышек они отдадут вкус напитку, но их не рекомендуется съедать после заваривания чая.
Лучшие гречишные чаи в пакетиках и пирамидках
Полезные вещества, входящие в состав гречихи
Чай, приготовленный из зёрен гречихи, имеет в своём составе большое количество различных полезных элементов. Вот некоторые из них:
- Витамины: PP, P, B, А и др;
- Железо;
- Магний;
- Кремний;
- Фтор;
- Йод;
- и многое другое, включая очень редкие компоненты. Например, хром или алюминий.
Данный напиток показан людям, испытывающим ежедневные физические нагрузки на рабочем месте, тем, кто желает похудеть и не только. Напиток также помогает организму восстановиться и просто улучшает самочувствие. Чай оказывает влияние на психическое состояние человека.
При употреблении чая, повышается тонус сосудистой системы, восстановление которой замедляет процесс старения. Этому способствует наличие в гречишном чае рутина.
Выступает гречишный чай и как природный антиоксидант. Этот процесс возможен благодаря присутствию в его составе клетчатки, растительных белков и т. д.
Польза от применения чая
Учёные, занимающиеся исследованием гречишного чая, и его влияния на человеческий организм отмечают, что в местах массового употребления гречишного чая в провинциях Китая, люди не страдают ожирением и другими недугами.
Современные диетологи призывают больных ожирением и диабетом употреблять чай. А также его могут пить, для улучшения состояния люди, испытывающие стрессы или неврозы.
Перечень полезных свойств гречишного чая:
- очень хорошо выводит из организма токсины;
- помогает восстановить микрофлору кишечника;
- способствует улучшению состояния сосудов;
- проводит насыщение организма кислородом;
- регулирует кровообращение;
- помогает восстановить обмен веществ;
- стабилизирует давление;
- понижает сахар в крови;
- уменьшает риск возникновения инсульта;
- улучшает кожу и нервы;
Одно из первых упоминаний о пользе гречишного чая, прослеживается ещё в древнем трактате. Описанные в нем полезные свойства и польза травы. Указывается то, что напиток, приготовленный из гречихи, улучшит зрение, слух и ум.
Современные медики также говорят о пользе данного чая. Испытания, которые они проводили, даёт подтверждение тому, что чай из гречихи понижает сахар, улучшает самочувствие при гипертонии и гиперлипемии. И в целом влияет на повышение иммунитета организма.
Следует учитывать показания к применению чая:
- Запоры,
- Малая активность или сидячая работа,
- Лишний вес или ожирение,
- Стрессы и психозы,
- Повышенный уровень сахара и холестерина,
- Высокое давление,
- Токсикоз и т.д.
Употребление гречишного чая является эффективным не только для лечения всех перечисленных недугов, но так же их профилактики.
Альтернатива Ку Цяо: аналог или доступный заменитель
Многие стремятся сэкономить, поэтому не покупают готовый гречишный чай – Ку Цяо, а ищут аналоги. Самостоятельно приобретают сырую гречиху, обжаривают и пьют. Полностью исключить такой способ – нельзя, но следует отметить, что сырая гречиха не имеет столько полезных веществ, сколько жареная, а получится ли у вас правильно прожарить, чтобы главный компонент имел идеальное состояние, так как любые отклонения от нормы чреваты горечью и отсутствием положительного эффекта. Стоит ли экспериментировать? Думаю, нет, так как китайские производители действительно знаются на Ку Цяо, поэтому экспериментировать и включать самодеятельность – не к чему.
Вкусо-ароматические свойства
В составе сухого продукта обжаренные зерна татарской гречихи, которые при заваривании придают напитку ярко желтый, практически янтарный цвет. При этом он остается абсолютно прозрачным. Вкус свежезаваренного настоя – насыщенный хлебный с легкой, приятной горчинкой и медовым послевкусием.
Аромат будоражит воображение и создает невероятные ассоциации – он по многим ноткам схож со свежим овсяным печеньем. Подобные приятные ощущения также можно получить при употреблении ароматного чая масала. Он обладает другими характерными особенностями, но для ценителей ярких вкусо-ароматических ощущений – это отличная альтернатива.
Вопрос — ответ
Как делают гречишный чай?
Собирают молодые семена гречихи, промывают, просеивают и шлифуют. Далее сырье либо оставляют в первозданном виде — это светлый сорт для домашней обжарки, либо подвергают термической обработке — темный сорт. Для получения гранулированного чая используют 2 способа:
— Переработка зерен в муку, которая прессуется в гранулы;
— Частичное шелушение зерен с дальнейшим запеканием, при этом лузга плавится и покрывает каждую гранулу глянцевой корочкой.
Как заваривать гречишный чай?
Принцип такой же, как с обычным черным/зеленым чаем. Температура воды 90-95°C. Заварка кладется 7 гр. на 250 мл. Если в зернах или гранулах — настоять под крышкой 5-7 минут, в пакетиках — 2-3 минуты. Одну и ту же заварку можно использовать 3-4 раза, но увеличивать время настаивания на 2 минуты. Гречишный чай не теряет своих вкусовых качеств, с повторным завариванием купаж раскрывается сильнее.
Как правильно пить гречишный чай?
Это растительный напиток, поэтому пить нужно в меру и курсами. Чайные эксперты советуют заваривать и употреблять гречишный чай 3 раза в день 1 месяц, затем сделать перерыв на 2 недели. Суперфуд можно не только пить, но и есть. Использованные семена перемешивают с кефиром/йогуртом. Получается детокс-коктейль, богатый клетчаткой.
Рейтинг лучшего гречишного чая
Re:FOOD
Компания Re:FOOD производит чай из семян черной гречневой крупы, помогающей в очищении организма от токсинов и шлаков. Чай помогает провести детокс организма и снизить вес, обогащая тело витаминами, натрием, фосфором, рутином. Для производства использовалось сырье из Тайваня, что делает вкус заваренного чая схожим с какао-напитками, а аромат напоминает свежеиспеченное печенье. Продукт подходит для веганского питания и для людей, придерживающихся здорового питания. Стоимость 100 г упаковки - 90 рублей.
чай гречишный Re:FOOD
Достоинства:
- В составе отсутствует ГМО;
- Возможно повторное заваривание;
- Подходит для веганской диеты.
Недостатки:
Не выявлено.
Народная здрава
Народная здрава производит 100% натуральный продукт из зерен гречихи. Товар подходит для ежедневного употребления 3 раза за день. Заварка обладает базовыми характеристиками вкуса и аромата, напоминая ноты сладких специй. Рекомендуется заливать зерна водой, температура которой достигает 90 ℃. Настой оставляют на 3-4 минуты, чтобы вкус зерен раскрылся, а витамины и микроэлементы и перешли в напиток. Неиспользуемую часть гранул рекомендуется хранить в закрытом контейнере в темном месте. Стоимость 100 г чая - 136 рублей.
чай гречишный Organice
Достоинства:
- В составе нет ГМО, ароматизаторов, искусственных красителей;
- Гранулированная форма выпуска;
- 100% натуральный продукт.
Недостатки:
Не выявлено.
Organice
Гречишный напиток от бренда Organice приобрел популярность за счет содержания в составе заварки железа, способствующего нормализации обменных процессов в организме и уровня гемоглобина. Содержание антиоксидантов помогает улучшить состояние кожи на клеточном уровне, а цинк и магний добавляют напитку популярность среди мужчин. Стоимость упаковки объемом 100 г составляет 149 рублей.
чай гречишный Organice
Достоинства:
- Гранулированная формула;
- Способствует мужскому здоровью.
Недостатки:
Не выявлено.
Mute Superfood
Производитель гречишного чая представляет суперфуд, подходящий для снижения аппетита и улучшения работы выводящей системы. Употребление чая от Mute Superfood способствует очищению организма от солей и застойных явлений, приводящих к отекам и повышенной массе тела. Сырье обработано на высоких температурах, что делает гранулы темными с отличительным вкусом овсяного печенья после заварки. Заварка от производителя подходит для использования до 4 раз в день. Стоимость 100 г товара составляет 179 рублей.
чай гречишный Mute Superfood
Достоинства:
- Без искусственных ароматизаторов и красителей, кофеина и сахара;
- Многоразовое использование.
Недостатки:
Не выявлено.
Nature’s own factory
Травяной чай от компании Nature’s own factory предлагает к покупке чай из татарской черной гречки, произрастающей в Тайване. Натуральный состав заварки обеспечивается отсутствием добавок. При заваривании вкус чая становится насыщенным и выраженным, напоминающим овсяное печенье с пряничным ароматом. Семена, насыщенные витаминами B1 и B2, эффективно влияют на иммунитет. Заварку чая можно проливать до 3 раз без сильной потери вкуса и запаха. Производитель советует применять заваренные семена в пищу после чая. Стоимость 100 г упаковки составляет 243 рубля.
чай гречишный Nature’s own factory
Достоинства:
- Не содержит ГМО и кофеин;
- Можно употреблять семена в пищу.
Недостатки:
Не выявлено.