Незабытые колокола. фотография.,калиссоны и колокола

Описание приготовления:

Вырезайте калиссоны выемкой овальной формы, это классическая форма, но если такой нет, можно готовить их и в виде ромбов.

Новости СМИ2

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 250 Грамм
  • Курага  — 25 Грамм
  • Цукаты из дыни  — 150 Грамм
  • Цукаты из апельсиновых корочек  — 25 Грамм
  • Сахарный песок  — 410 Грамм (180 г в основное блюдо, 230 г для приготовления глазури, весь сахар надо смолоть в пудру.)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Ванильный сироп  — 1 Ст. ложка (Ванильный сироп можно заменить на ванильный сахар или ванилин.)
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Вафельные листы  — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Калиссоны»

Подготовьте продукты в соответствии с рецептурой.

Проварите миндаль 10 минут с момента закипания.

Проваренный миндаль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Очистите миндаль от кожицы.

Очищенный миндаль разложите на противень.

Просушите миндаль в духовке в течение 10-15 минут на небольшом огне.

Остудите миндаль и сложите его в блендер.

Взбейте миндаль в мелкую крошку, почти в муку.

Пересыпьте молотый миндаль в просторную миску.

Все цукаты порежьте на мелкие кусочки.

Переложите цукаты в блендер.

Всыпьте туда же 180 граммов сахарной пудры.

Цукаты с сахарной пудрой пробейте в блендере как можно мельче.

Переложите молотые цукаты к миндалю и влейте столовую ложку ванильного сиропа. Вымешивайте всю смесь как можно дольше, чтобы она стала вязкой и податливой, в идеале минут 30, но можно помочь себе миксером или кухонным комбайном.

Выложите миндальную смесь на противень с бортиками и начинайте плотно утрамбовывать.

Утрамбовывайте миндаль как можно плотнее, можно сделать это деревянным пестиком для картофельного пюре.

Дайте этой массе отлежаться в прохладном месте примерно в течение одного часа.

Из вафельных листов вырежьте формочкой заготовки-облатки.

Необходимо примерно 30 штук вафельных заготовок.

В чашу для миксера положите 230 граммов сахарной пудры, один яичный белок, несколько капель лимонного сока.

Взбивайте несколько минут до образования пышной массы.

Готовую сахарную глазурь переложите в кондитерский мешок.

На подготовленные вафельные облатки нанесите небольшое количество глазури

Из миндальной массы вырежьте с помощью формочки заготовку калиссона.

Миндальную заготовку уложите на подготовленную вафельную облатку.

Получились пирожные, но это еще не всё.

На готовые заготовки нанесите сахарную глазурь и отправьте в духовку на 10 минут при минимальной температуре.

Готовые каллисоны уложите на блюдо, теперь можно наслаждаться знаменитой прованской сладостью.

Совет от повара:

В этом рецепте приведен классический вариант калиссонов, на самом деле рецептов много, фантазируйте, добавляя на свой вкус другие ингредиенты.

Калиссоны из Экса «Calissons d’Aix»

Калиссонами провансальцы наслаждаются ещё с XV века. Молодой королеве Жанне де Лаваль Jeanne de Laval , которая спросила у него, как называется печенье, он по-провансальски ответил, что это нежный десерт: «Di calin soun». Три основных ингредиента для приготовления традиционных калиссонов — это средиземноморский миндаль, дынные цукаты из Апта и натуральный сахарный сироп. Для того чтобы получить жёлтую массу, из которой делают нежную основу для калиссонов, берут засахаренные фрукты и очищенный миндаль, перемалывают, подсушивают и добавляют в полученную смесь горячий сахарный сироп. Потом в тесто добавляют экстракт миндального эфирного масла, и по цеху разливается характерный аромат калиссонов. После этого масса в течение трёх дней «отдыхает»; прежде чем передать её кондитерам, её тщательно упаковывают в цеху.

Калиссоны — это небольшое сладкое угощение из Прованса. Что-то среднее между конфетами и марципаном. Делается очень быстро и просто. Я расскажу несколько видов вкусов, а вы можете экспериментировать дальше в свое удовольствие! Глазурь: 1 яичный белок г сахарной пудры По вкусу можно добавить немного лимонного сока, ванильного экстракта или семян ванили Для цвета используйте пищевой краситель.

  • Калиссоны из Экс-ан-Прованс (Calissons)
  • Название для слуха россиян, которые не пробовали калиссоны, конечно, непривычное.
  • Лесные орехи, засахаренные фрукты дыня, цедра апельсина, сироп из глюкозы-фруктозы, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, консервант: E , сахар, мёд, инвертный сахар, сироп глюкозы, яичный белок, пресный хлеб картофельный крахмал, подсолнечное масло , натуральный ароматизатор флёрдоранж. Главная страница.
  • Хорошо вымешиваем руками до полного растворения сахарной пудры. Если цукаты были суховатые, то для лучшего растирания можно добавить ст.
  • Калиссоны из Экс-ан-Прованса – кулинарный рецепт
  • Это может быть разный хлеб. Французский багет.
  • В преддверии Светлого праздника Рождества Христова хочу поделиться с вами рецептом французского десерта — калиссоны. Этот рецепт был случайно найден мною на просторах интернета и соблазнил своей натуральностью.
  • Миндаль, сахарная пудра, кандированные дыня, апельсин и лимон являются необходимыми компонентами, без которых калиссоны не калиссоны.

Калиссоны — традиционная прованская сладость, в основе которой лежит особая разновидность марципана. Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы. Перейти к содержанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: