Как подать сырные палочки с разнообразными блюдами
1. С соусами. Сырные палочки отлично сочетаются с различными соусами. Вы можете подать их с кетчупом, сальсой, сырным соусом или даже горчицей. Поставьте несколько маленьких мисочек с разными соусами на стол, чтобы гости могли выбрать свой любимый вариант.
2. С салатами. Если вы хотите подать сырные палочки в качестве основного блюда, то можно добавить к ним свежие овощи и зелень. Подайте сырные палочки салатом из листового салата, помидорами, огурцами и маслинами. Добавьте немного оливкового масла и лимонного сока для приготовления легкого дрессинга.
3. В качестве гарнира. Сырные палочки отлично подходят в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Вы можете подать их с куриной котлетой, стейком или жареным рыбным филе. Сырные палочки добавят к вашему блюду хрустящую текстуру и дополнительный вкус.
4. В качестве начинки. Сырные палочки можно использовать в качестве начинки для различных блюд. Например, вы можете приготовить сырные палочки с копченым лососем и крем-сыром. Просто заверните кусок лосося и крем-сыра в сырную палочку и запеките в духовке до золотистой корочки.
Как видите, сырные палочки можно подать с разнообразными блюдами и вариантов их использования множество. Не бойтесь экспериментировать и приготовьте сырные палочки по нашему рецепту, чтобы насладиться их великолепным вкусом в сочетании с различными ингредиентами.
Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
Закуска к пиву с кунжутом
Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).
Закуска подойдет к пиву.
- твердый сыр – 200 гр;
- слив. масло – 150 гр;
- мука – 1 стак.;
- сахар – ⅓ чайн. л.;
- соль крупная;
- яйцо;
- кунжут – 15 гр.
Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру – его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.
В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто – вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.
Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.
Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки – они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.
Есть два варианта:
- Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
- Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.
Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.
Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.
Watch this video on YouTube
Как приготовить сыр во фритюре
Разрежьте палочки пополам, чтобы получились брусочки длиной 10 см. Можно, конечно, нарезать сыр кубиками, кому как удобнее. В нашей семье хорошо себя зарекомендовали именно палочки.
Панировочные сухари выложите в удобную для обваливания миску (возьмите глубокую).
Яйца слегка взбейте. Обмакните каждый кусочек сыра в яйца, затем обмакните в панировочные сухари, чтобы вся поверхность была покрыта. Выложите на блюдо сырные палочки. Пусть постоят несколько минут при обычной комнатной температуре. Затем снова искупайте их в яичной смеси и обваляйте в сухарной крошке. Выложите на плоскую тарелку и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
В большой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло. Обжарьте сырные палочки до золотистого красивого цвета (на это потребуется 5-8 минут). Во время обжаривания переворачивайте сыр во фритюре с помощью шумовки, чтобы он равномерно зажаривался. Готовые палочки выловите из масла и переложите на бумажную салфетку. Дайте остыть до комнатной температуры.
Лучшая благодарность за рецепт — фотография приготовленного вами блюда. Буду очень благодарна вам за фото того, что получилось! Если есть какие-то вопросы к рецепту — спрашивайте, всегда рада ответить.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Зарплаты в США: минимальные и средние ставки
Для поддержания достойного дохода населения в США реализуются программы помощи малоимущим гражданам. Какой годовой зарплаты хватит на жизнь в США в 2024 году Уровень жизни играет важную роль в любой стране мира, но только в Америке зарплата позволяет кардинально сменить стиль жизни. Итак, какие доходы требуются для поддержки нормального уровня жизни одной семьи? Однако следует учитывать тот факт, что цифры приведены весьма усредненные: в Оклахоме такой доход будет являться поистине королевским, а в Нью-Йорке — весьма средним и сдержанным. США отличается от ряда стран своими потребностями и тратами, которые ложатся, в том числе и на плечи граждан. Медицинская страховка является очень и очень дорогой, несмотря на то, что система здравоохранения в США великолепно развита, и правительство поддерживает ее достаточными финансовыми вливаниями. Четверть дохода гражданина США уходит на страховку и налоги. Расходы на содержание детей также весьма существенные.
По данным статкомитета, в России сохраняется самая высокая зарплата среди стран СНГ. Так, исходя из официальных курсов валют центральных банков стран Содружества, в мае этого года средняя заработная плата в Азербайджане соответствовала 46 долларам США 44 доллара в мае 1999 года , Армении — 37 долларам 33 доллара год назад , Белоруссии — 67 долларов 69 , Киргизии — 22 доллара 22,5 , Молдавии — 33 доллара 27 , Таджикистане — 8,9 доллара 9,6 , Узбекистане — 49 долларов 66 и на Украине — 39 долларов 43.
В конце концов в США не было 1990-х, а у нас нет по триллиону безвозмездных якобы в долг вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности. Статистика в 2017 году на одного американца включая неработающих было — около 23 000 долларов доходов в год. В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза. Точное соотношение обозначить сложно — слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС Паритета покупательной способности для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54. Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46. Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата. Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир. Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на «чёрный день» это официальная статистика. А увольнения здесь — постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал: 1 забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи. Поэтому американцы дрожат над каждым центом. Их жизнь заставляет быть такими». В Нью-Йорке и его ближайших окрестностях программист с 10 годами опыта уже получает больше ста.
Средняя зарплата врача Во всем мире медицинские работники ценятся высоко. Стоит сказать, что Америка всегда была привлекательной страной для квалифицированных специалистов, и она может похвастаться лучшим сервисом. Здесь медицинские клиники оснащены самым современным оборудованием и комфортными условиями для пациентов. Стоматология развита на высоком уровне. Инновационные разработки чаще всего появляются первыми в Америке и затем распространяются в других странах. Стоит признать, что США часто задает тенденцию в этой области.
Ингредиенты
Сырные палочки на кефире. Сырные палочки.
Рецептя уже тут выкладывал. Теперь еще один вариант выпечки с сыром, но уже на кефирном тесте. Палочки получаются плотные, хрустящие. Очень уместны к пиву.
Но на этом их применение не заканчивается. Как раз в то же самое время, когда я делал эти палочки, варился, к которому я совсем неравнодушен. И помимо гренок к супу я подал эти палочки.
Был приятно удивлен, насколько органично они подходят к этому супу.
Для сырных палочек понадобится:
- Сыр. Любой твердый сыр с ярким вкусом и запахом. Неплохо подходит «Джюгас». 100-150 г.
- Кефир. 100г.
- Сметана ≥ 20% 1 столовая ложка для более сливочного вкуса.
- 2 яйца.
- Соль.
- Мука, сколько возьмет.
- Специи — по желанию и по вкусу, например черный свежемолотый перец, тмин.
- Сода — ½ чайной ложки.
- Сахар — ½ чайной ложки.
Готовим сырные палочки
Натираем сыр на крупной терке.
В подходящей емкости смешиваем кефир, сметану, сахар, 2 яйца, соль, учитывая, что сыр тоже соленый. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Кислота, которая есть в кефире благополучно погасит соду, так что отдельно гасить соду не требуется.
Вмешаем в получившуюся массу сыр.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем достаточно крутое тесто.
Его раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см. Пласт нарезаем на полоски и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, противень.
Выпекаем на 200°С примерно минут 15-20. Сами увидите, когда палочки зазолотятся.
Вот и все. Как я уже говорил, эти палочки очень подходят как закуска к пиву. Также очень уместны кили просто к бульону.
Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:
- Сыр – 400 гр;
- Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для обжарки – 1 стакан.
Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.
Усложним кулинарную задачу
Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.
Состав:
- 0,4 кг куриного мяса;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- 100 г сыра;
- 8-9 шт. оберток для роллов;
- 3 перчика болгарских;
- яйцо;
- сухари для панировки;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем, обсушим, а затем нарежем тоненькими полосками.
- Сыр нарежем соломкой.
- Перцы болгарские промоем, очистим от семян и нашинкуем полосками.
- По центру обертки для ролла выкладываем по две полоски сыра, куриного мяса и перчика болгарского. Посыплем солью и перчиком.
- Яйцо взобьем хорошенько. Панировку высыплем в отдельную емкость.
- Панируем каждую заготовку сначала в яйце.
- Потом обваливаем палочки хорошенько в панировке.
- Жарим палочки на масле рафинированном растительном до готовности.
- Чем полезен сыр с плесенью
- Какой самый обезжиренный сыр
- Салат с сыром Фета
Сырные палочки – универсальная закуска, предназначенная на все случаи жизни. Так, их подают и с пенными напитками, и с супами, и в качестве отдельного перекуса. А приготовить такую закуску не составит труда. Главное – подойти к этому процессу с удовольствием! Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
«Хрустящий»
Быстрый и простой рецепт приготовления жареного сыра, который не требует специальных навыков. Даже начинающая хозяйка легко справится. Закуской можно угостить внезапно нагрянувших гостей.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Полутвердый или твердый сыр – 250 гр.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 50 гр.;
- Растительное масло;
- Чистая холодная вода – 150 мл.;
- Панировочные сухари – 70 гр.
Последовательность приготовления:
- Сыр нарезать пластинками или брусочками среднего размера.
- Поместить нарезанный сыр в посуду с холодной водой и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут. Необходимо это для того, чтобы панировка к сыру хорошо пристала и во время жарки расплавленный сыр не вытек.
- Венчиком взбить сырое куриное яйцо. В отдельные неглубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Брусочки сыра достать из воды и сразу же начать их панировать. Для этого сыр следует со всех сторон обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, после этого обвалять в панировочных сухарях. Последние два шага можно при желании повторить.
- Дать отдохнуть сыру в панировке. Для этого достаточно 2-5 минут, пока разогревается на сковороде масло. Масла надо достаточно, чтобы брусочки обжаривались еще и по бокам.
Обжарить сыр на масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-4 минуты на каждой стороне. Как только панировка стала румяной, яркого золотистого цвета, сыр готов и его можно подавать.
Подавать сыр во фритюре необходимо только со сковороды, пока закуска не успела остыть. Блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно украсить его салатом, свежей зеленью, долькой лимона, маслинами или оливками. Сыр во фритюре идеально гармонирует с белым полусухим вином.
Вам также может понравиться:
Источник
Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Как приготовить сырные палочки во фритюре дома
Вкусный привет, пикабушники!
Есть здесь любители сыра? Эти рецепты именно для вас. Я очень люблю сыр и иногда балую себя вкуснейшими сырными палочками. Сняла для вас два моих любимых рецепта. Пробуем и наслаждаемся!
«Сырные палочки с мукой»
Сыр Чеддер 200 г
Мука 160 г (1 стакан)
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло достаём за 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.
Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, молоко, разрыхлитель. По желанию можно добавить соль. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.
Теперь лепим из теста палочки, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. В своей духовке я выпекаю палочки примерно 13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Даём палочкам немного остыть и кушаем с удовольствием. В прикуску к супу очень вкусно!
«Сыр в панировке»
Твёрдый сыр 300 г
Панировочные сухари 250 г (2 стакана)
Растительное масло 300-400 мл
Сыр нарезаем брусочками.
Потом готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавляем 60 г муки (2/3 от общего количества) и перемешиваем до получения однородной массы.
Сырные брусочки обваливаем в оставшейся муке. Затем обмакиваем в кляре. В отдельную миску высыпаем панировочное сухари и обваливаем брусочки в сухарях. Хорошенько прижимаем панировку к сырным брусочкам.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Примерно 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет. Выкладываем палочки в масло в один слой, обжариваем примерно 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Обязательно периодически переворачиваем. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Подаём к столу с любимым соусом! Всем приятного аппетита и вкусного настроения!
Источник
Сырные палочки из теста
Если вы хотите приготовить для своей семьи очень вкусную нежную выпечку с хрустящей корочкой и сырным ароматом, тот этот рецепт для вас. Для начала предлагаем выяснить, какие же продукты нам нужны: по 200 граммов сливочного масла (его необходимо растопить) и твердого сыра (его натираем на терке), два куриных яйца, два стакана муки, по половинке чайной ложки сахара и соли, щепотка молотого имбиря и немного кунжута для обсыпки наших палочек.
Все ингредиенты, за исключением кунжута, соединяем и замешиваем тесто. Раскатываем из него пласт толщиной около одного сантиметра и формируем прямоугольник. Сверху обсыпаем его кунжутом и слегка вдавливаем его в тесто. Затем разрезаем пласт на полосочки. Противень смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на него будущие сырные палочки. Выпекаем их около 20 минут при +200 градусах. В готовом виде палочки приобретут красивый золотистый цвет. А уж о вкусе и аромате не стоит и упоминать. Приятного аппетита!
Из моцареллы
Палочки-хрустяшки с колбасным копченым сыром
Варианты с крабовыми палочками
Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.
- 100 гр крабовых палочек;
- 50 гр сыра тверд. сортов;
- 3 яйца;
- 1 чесночный зубок;
- 2 стол. л. майонеза;
- несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
- несколько щепоток соли.
Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.
В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.
При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
Сыр известен людям с давних пор. И он обладает не только многочисленными полезными свойствами, но и вкусом, потрясающим разнообразием. Мы активно используем сыры в своем питании: это и плавленые и твердые сыры, и творожные, и рассольные.
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.
Отличный вариант для закуски.
- лист готового слоеного теста;
- 50 гр тертого тверд. сыра;
- яичный желток;
- 2-4 щепотки молотого перца.
Желток немного взбиваем вилкой.
Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.
Далее заготовку аккуратно режем лентами толщиной в 1 см.
Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.
Watch this video on YouTube
Советы кулинаров:
- Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
- При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
- Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
- Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
- Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
- Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
- Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.
Как приготовить сырные палочки?
Наиболее вкусные палочки из сыра те, у которых румяная и похрустывающая корочка, но при этом внутри сохраняется тянущийся сыр. Если думаете, что на вашей кухне такой шедевр создать нереально, то сейчас измените мнение. Двойная панировка из кукурузных хлопьев и детальная инструкция, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, помогут любой хозяйке создать совершенное блюдо.
Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок
Выполняем такие шаги:
Панировка
Перед тем как сделать сырные палочки, приготовим острую панировку. Для этого:
Кукурузные хлопья и приправы перемешайте и отправьте в чашу блендера.
Кукурузные хлопья и специи в чаше блендера: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты
Хлопья со специями превратите в мелкую крошку. Если панировка получится неоднородной и останутся более крупные вкрапления — не страшно, палочки получатся вкусными и хрустящими.
Кукурузная крошка для панировки: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты
Если не желаете делать сырные палочки острыми, перец не добавляйте. Используйте любые специи, которые предпочитает ваша семья.
Для лизона разбейте яйца, добавьте молоко и взболтайте все вилкой до однородности. В отдельных просторных мисках подготовьте муку и кукурузную крошку.
Приготовление лизона из яиц и молока: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты
Приготовление полуфабрикатов
Приготовление теплой сытной закуски начинаем с заготовок:
Сформируйте из куска сыра брусочки шириной 1‒1,5 см.
Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя
Заготовки из сыра для сырных палочек: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты
Каждый кусочек последовательно обваляйте в муке, опустите в лизон, обсыпьте кукурузной крошкой, снова в лизон и в кукурузную панировку.
Формирование панировки на сырном брусочке: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты
Выложите готовые полуфабрикаты на поднос, поместите в морозильную камеру на один час.
Сформированные сырные палочки: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты
«Горячий цех»: термообработка
Сырные палочки в кляре готовим так:
- В глубокую сковороду (можно взять толстостенный чугунный сотейник) влейте масло, разогрейте на сильном огне.
- Поместите во фритюр сырные палочки по 3‒4 шт. (не жарьте сразу много брусочков, потому что масло быстро остынет и панировка получится непривлекательной и не будет хрустеть).
- Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, достаньте сырные палочки из масла, положите на салфетку для удаления лишнего жира.
Сырные палочки жарятся во фритюре: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты
Обжарьте все палочки таким же способом и выложите закуску на блюдо, подавайте на стол теплой. Сырные палочки можно запанировать заблаговременно и хранить их до приготовления в морозилке.
Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт
Приготовить эту вкусную сытную закуску действительно просто. Придерживайтесь пошаговых рекомендаций, и ваши близкие по достоинству оценят хрустящие сырные палочки, обязательно попросят добавки.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!
Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:
- моцарелла – 400 г
- яйца – 2 шт. (крупного размера)
- мука – 3/4 стакана
- панировочные сухари – 1 стакан
- чеснок (молотый) – 1 ч л.
- соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)
Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.
Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.
Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!
cook-s.ru
- Подготовка
- 5 Минут
Время готовки
15 Минут
Порций
3
Сырные палочки в панировке, хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени
Если вам поднадоели такие закуски к пиву как картошка фри, чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах
Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.
Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.
Секреты приготовления хрустящей корочки
Секрет
Описание
Выбор сыра
Для создания хрустящей корочки лучше выбрать сыры с низким содержанием влаги. Твердые или полутвердые сыры, такие как чеддер или пармезан, отлично подходят для этой цели.
Обвалка
Перед замачиванием сырных палочек в яйце и панировке, сухие палочки можно обвалять в муке
Это поможет улучшить сцепление панировки и создать более равномерную и красивую корочку.
Оптимальная температура масла
Для получения хрустящей корочки и равномерного обжаривания, важно держать температуру масла в фритюре в пределах 180-190 градусов Цельсия. Если температура масла слишком низкая, палочки поглощают больше масла и становятся жирными
Если температура слишком высокая, палочки могут сгореть снаружи до достижения нужной хрустящей текстуры.
Небольшие партии
Приготовление сырных палочек лучше всего проводить небольшими партиями, чтобы обеспечить равномерное обжаривание и сохранить хрустящую текстуру. Если добавить слишком много палочек сразу, они могут слепиться вместе или быть недостаточно обжаренными.
Правильное окончание процесса
После приготовления сырных палочек во фритюре, необходимо правильно завершить процесс, чтобы создать дополнительный слой хрустящей корочки. Для этого палочки следует дополнительно обвалять в панировке и обжарить в горячем масле на несколько секунд до появления золотистой корочки.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить сырные палочки с непревзойденной хрустящей корочкой, которые восхитят вас и ваших гостей.
Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
Рецепт сырных палочек в панировке с фото
Быстрый переход по статье
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Калорийность (на 100 г): 395 ккал.Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.
Ингредиенты
сыр | 240 г |
мука | 150 г |
панировочные сухари | 120 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
вода | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 90 мл |
соль, перец | по вкусу |
Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки
- Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
- В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
- Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
- Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
- Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
- Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.
Видеорецепт
Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.
https://youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUc%3Ffeature%3Doembed
Сыр фри на сковороде. Ингредиенты для жареного сыра (2 порции)
- Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
Твердый (полутвердый) сыр
- Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
- В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский. В принципе — подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.
- Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.
- Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Пластинки сыра положить в холодную воду
- Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
- Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
-
Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.
Сыр извлечь из воды, обвалять в муке
- Окунуть сыр во взбитое яйцо.
Окунуть сыр во взбитое яйцо
-
Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.
Обвалять сыр в панировке
- После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
- Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.
Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле
- Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.
Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки
- Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
- Гарнир не нужен. Сыр можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
- Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.
Средняя зарплата в США по штатам
Ставка трудящегося в Штатах человека составляет примерно 25 USD в час. Это значит, что в среднем жители получают ежемесячно 3.900 USD – около 235.000 ₽. Средняя зарплата в США в 2023 году по профессиям. Подобному же приему обязаны своим происхождением официальные статистические данные о заработной плате немецких горнорабочих; мы можем поэтому сопоставить их с американскими данными; в обоих случаях это средние годовые платы. По данным американского Бюро трудовой статистики, официальная средняя зарплата в США в 2023 году составляет 1 085 долларов в неделю. То есть около 118,8 млн штатных рабочих и служащих Америки до уплаты налогов в среднем получают 4 700 долларов в месяц. Средняя зарплата в разных штатах США может значительно отличаться, колеблясь от 30000 — 50000. По Бюро труда США, средняя зарплата экономиста — более $99 тыс. в год, то есть $48 или ~ 3677 рублей в час. Для: средняя зарплата экономиста в России — 45 301 рубль в месяц. По данным американского Бюро трудовой статистики, официальная средняя зарплата в США в 2023 году составляет 1 085 долларов в неделю. То есть около 118,8 млн штатных рабочих и служащих Америки до уплаты налогов в среднем получают 4 700 долларов в месяц.