Торт на пиве со сливочно-сырным кремом
Необычайно вкусный и изысканный торт, приготовленный на пиве со сливочно-сырным кремом, украсит любой праздничный стол. Попробуем приготовить его своими руками в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты для приготовления торта:
- 125 мл светлого пива;
- 125 гр. сахара;
- 110 гр. слив. масла;
- 75 гр. Коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 100 гр. Какао-порошка;
- 75гр. Сметаны;
- 225гр. муки;
- ¼ ч. ложки соды.
Для приготовления крема:
- 400 гр. слив. сыра;
- 100 гр. жирных сливок;
- 60 гр. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее нужное количество пива, добавляем в него сливочное масло. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растает.
- В подходящей емкости взбиваем яйца.
- Аккуратно, небольшими порциями, добавляем в яичную смесь сметану. Взбиваем массу.
- В пиво добавляем сахар, какао-порошок. Хорошенько перемешиваем смесь.
- В полученную массу постепенно, небольшими порциями вводим взбитую яично-сметанную смесь. Аккуратно перемешиваем.
- Далее всыпаем туда тонкой струйкой муку, смешанную с содой, и вымешиваем тесто.
- Готовое тесто делим на три равных части.
- Выпекаем коржи 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые коржи остужаем.
Пока коржи остывают, готовим крем. Соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и взбиваем пока смесь не станет густой и очень плотной. Для этого нам понадобится блендер. Все компоненты готовы, можно собирать торт.
На поднос выкладываем коржи, смазывая каждый из них кремом. Последний, завершающий корж смазываем кремовой массой, украшаем измельченными орехами, тертым шоколадом и так далее. Все зависит только от вашей фантазии.
Алгоритм приготовления
Поможет изготовить торт Кружка пива мастер-класс от лучших кондитеров:
Необходимо взять небольшую кастрюлю и поместить в нее сливочное масло вместе с сахаром, молоком, какао-порошком, а затем размешать.
Кастрюлю ставят на слабый огонь и начинают постепенно доводить до кипения, регулярно помешивая смесь
Важно не допустить активного кипячения, которое может испортить блюдо.
После этого кастрюлю надо убрать с плиты и охладить получившуюся массу.
В основную смесь добавляют яйца, а затем высыпают разрыхлитель с мукой. Все ингредиенты перемешиваются, чтобы получить однородную массу.
Выпекать оригинальные небольшие кексы следует с помощью специальных форм
Можно воспользоваться и стеклянными стаканами, схожими с пивной кружкой. Для лучшего извлечения готовых тортиков из форм их целесообразно тщательно обработать сливочным маслом.
В каждую форму заливают тесто, чтобы оно заняло по объему немного больше 1/2 размера по высоте. В процессе выпекания тесто начнет подниматься, занимая свободное пространство внутри формы.
Разогреть духовку и поставить в нее формы с тестом. Выпекать следует при 180 градусах на протяжении 20 мин. Чтобы проверить готовность кекса, его следует аккуратно проткнуть зубочисткой.
Готовые кексы целесообразно оставить в форме на 10 мин., после чего их вынимают и дают охладиться.
Особенности приготовления торта
Одним из основных компонентов данного торта является пиво. Оно не только не портит вкус десерта, но и привносит в общую композицию торта особые яркие нотки. Если вы хотите попробовать новый, нежный и изысканный десерт, приготовьте торт по нижеприведенному рецепту.
Необходимые компоненты
Нам потребуется:
- 500 грамм сливочного масла;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 800 грамм молока;
- 6 яичных желтков;
- 4,8 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан светлого пива;
- 10 столовых ложек (с бугорком) сахара;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Пошаговое приготовление торта
Алгоритм действий:
- В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло (400 грамм) и просеянную через сито муку (4,5 стакана). Перетираем смесь.
- Аккуратно вливаем в смесь холодное пиво. Вымешиваем тесто.
- Отправляем тесто на холод. Охлажденная масса гораздо лучше раскатывается.
- Делим охлажденное тесто на 10 равных порций.
- Раскатать каждую порцию тесто максимально тонко.
- Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем корж и печем примерно на 200 градусов, пока пласт не станет румяным. Таким образом, выпекаем все коржи.
- Готовые горячие коржи подрезаем с помощью острого ножа до нужного размера. Все лишние обрезки коржей отложим в сторонку, в дальнейшем они нам еще пригодятся.
- Пока коржи остывают, приготовим крем.
- В небольшой миске соединяем муку, крахмал, сахар и яичные желтки. Смесь перетираем.
- В маленькой металлической кастрюльке доводим до кипения молоко.
- Не снимая кастрюлю с огня, в горячее молоко постепенно вливаем желтковую смесь, непрерывно помешивая массу.
- Варим полученную массу до тех пор, пока она не начнет густеть.
- Снимаем с огня, остужаем смесь до комнатной температуры.
- В остывшую массу добавляем размягченное сливочное масло ( 100 грамм), смесь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, либо миксером.
- Все составляющие компоненты готовы, можно собирать торт.
На поднос выкладываем друг на друга готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них кремовой массой. Верх торта можно украсить измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом либо орешками.
Как приготовить бисквитный шоколадный торт с вишней
Понадобится для бисквитов:
- пиво портер – 600 г,
- яйца – 6 штук,
- масло сливочное – 240 г,
- какао – 120 г,
- сахар – 360 г,
- сода – 2 чайные ложки,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- мука – 400 г.
Для вишнёвой прослойки:
- 2 столовые ложки сахара,
- стакан вишнёвого сока,
- 50 мл вишнёвой наливки,
- 1 желток,
- 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала.
Для шоколадного крема:
- 70 мл сливок 10%,
- банка сгущёнки (полностью на рецепт)
- 150 г сливочного масла,
- 200 г шоколада.
Для белого крема:
- 250 г 10% творога,
- 2 столовые ложки сгущёнки,
- 30 мл сливок,
- 1 чайная ложка желатина.
- 2 стакана свежей или замороженной вишни
- 50 мл водки.
На заметку!
Для украшения торта я взяла вишнёвый сок, вишнёвую наливку, ложку сахара и столовую ложку желатина.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала выпекаем коржи. Чем мне нравится тесто на пиве: оно очень просто готовится и всегда получается.
Взбиваем яйца с сахаром буквально пару минут. Смешиваем отдельно сухие продукты. Пиво подогреваем, добавив в него сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
Вливаем яичную смесь в пивную, добавляем сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем венчиком, разливаем в две разъёмные формы (застелить бумагой) и выпекаем 45 минут при 180°.
Даём коржам остыть в формах. Снимаем кольца, плотно заворачиваем коржи в пищевую плёнку и выносим в холод минимум на 6 часов.
Я предпочитаю выпекать этот бисквит вечером, чтобы утром спокойно можно было собрать торт.
С вечера, или можно это сделать заранее, заливаем вишню без косточек водкой. Коньяком, конечно, правильнее, но дороже.
Делаем вишнёвую прослойку. Она готовится по принципу цитрусового курда. В небольшом количестве сока разводим крахмал.
Ставим нагревать сок, наливку, сахар и желток. Когда масса начинает кипеть, вводим разведённый крахмал.
Остывшую слегка вишнёвую смесь накрываем впритык пищевой плёнкой и отставляем в сторону.
Шоколадный крем делается тоже очень просто. Растапливаем на водяной бане масло и шоколад, добавляем сливки и сгущённое молоко, перемешиваем до однородной массы и остужаем.
Потом крем можно немного взбить.
Банки молока мне хватило и на шоколадный крем, и на белый, ещё и осталось пару ложек.
Белый крем готовим непосредственно перед сборкой торта. Для этого творог, сгущёнку и сливки растираем блендером, чтобы не было комочков, вводим подготовленный и процеженный желатин и слегка взбиваем.
Собираем торт. Коржи обрезаем по кругу и делим пополам. Каждый корж я пропитываю вишнёвой наливкой. Можно пропитать коньяком с кофе или любым сиропом.
На нижний корж выкладываю часть вишнёвой прослойки. Затем половину обрезков, измельчённых в крошку и смешанных с «пьяной» вишней. Затем слой шоколадного крема и так до самого верха.
Верхний слой покрываю творожным кремом. Пока крем не застыл, вставляю в него форму в виде сердца (я делала её из плотной фольги).
Бока торта обмазываю шоколадным кремом.
Выношу торт на холод. Пока крем застывает, готовлю украшение. Смешиваю вишнёвый сок, наливку, сахар. Ввожу желатин и нагреваю. Процеживаю через ситечко. Как только масса остывает до комнатной температуры, выливаю её в форму.
Застывшее сердце обсыпаю шоколадной крошкой.
Через два часа торт можно подавать. Но, лучше ещё пару часов подождать, чтобы он как следует пропитался.
Думаю, что сочетание шоколада с вишней придётся по вкусу всем! Также на нашем сайте есть отличный рецепт шоколадного кекса с глазурью, для всех кто любит выпечку с шоколадом и какао.
Основные ингредиенты
Существует множество рецептов, в соответствии с которыми готовится торт Пивная кружка. Основная задача кондитера – определиться с оригинальным украшением торта. А в качестве основы можно воспользоваться рецептом торта с Guinness и смородиной. Удивит ваших гостей вкус пирога с шоколадом или оригинального чизкейка. Прекрасным украшением для вкусного десерта будет крем Baileys, который придаст ему воздушности и нотки уникального аромата.
Чтобы приготовить этот вкусный торт, например, в честь празднования Дня Рождения или другого торжества, необходимо подготовить:
- сливочное масло — 150 г;
- сахарный песок — 150 г;
- молоко — 100 мл;
- какао-порошок — 5 ст. л.;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя для подготовки теста;
- 1 стакан муки.
Торт «Наполеон» на пиве
Пожалуй, самым популярным из всех тортов можно назвать «Наполеон». Рецептов его приготовления множество, но большинство хозяек предпочитают классический вариант приготовления торта и не спешат экспериментировать. Однако иногда все же стоит рискнуть и не бояться попробовать приготовить десерт по новому рецепту. Например, торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Готовить такой торт не сложно, а конечный результат приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления коржей:
- 3,5 стакана муки;
- 200 грамм любого светлого пива;
- 250 грамм сливочного масла, можно заменить его маргарином.
Для приготовления крема:
- 3 столовые ложки муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 литр молока;
- 1 стакан сахара, любители сладкого могут немного увеличить норму;
- 250 грамм сливочного масла;
- 5 крупных яиц.