Оладьи на кефире

Оладьи на кефире как пух — пошаговый рецепт

Некоторые предпочитают выбирать для теста сыворотку. В этом рецепте я бы не советовала экспериментировать. Именно блюдо, приготовленное на кефире получается пушистым и невесомым. Вы не перегружаете свой организм, не смотря на то, что кушаете жаренный мучной продукт. Не буду Вас томить, перехожу к процессу.

Список продуктов:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир (теплый) – 1 ст;
  • Мука – 180 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Выбирайте для теста кефир покислее, так оладушки получаться более мягкими.

Приготовление поэтапно:

1. Подготовьте венчик и большую миску. Взбейте яйцо с сахаром.

2. Добавьте к ним теплый кефир. Подогреть его можно двумя способами: стакан кефира поставить в емкость с теплой водой или крутнуть в микроволновке 15 секунд. Все перемешайте.

3. Следом отправляйте муку. За неимением кухонных весов, нужное количество – полный граненный стакан и столовая ложка, воспользуйтесь венчиком для размешивания.

4. Туда же отправляйте соду. Вот еще одна причина по которой стоит выбирать кефир кислый – он гасит соду. Если кислоты не достаточно дополнительно влейте лимонный сок или уксус. Не волнуйтесь, в готовом блюде никакого неприятного привкуса не будет.

5. Тщательно перемешайте до однородности, тесто не должно быть жидким и дайте настояться 5-7 минут.

6. Приступайте к выпеканию на раскаленной сковороде, смазав ее постным маслом.

7. Кладите маленькие порции теста и они поднимутся и будут воздушными.

Шикарный завтрак готов, подавайте с ароматным земляничным чаем или просто с молоком. Приятного аппетита!

Секреты, советы и лайфхаки в приготовлении оладий на кефире

  • Кефир для приготовления теста должен быть комнатной температуры, поэтому, достаньте его заранее из холодильника, что бы он успел нагреться перед приготовлением.
  • Жарить оладья надо на чугунной сковородке с толстым дном, именно в такой посуде они получаются пышными.
  • Соду для приготовления теста на оладья лучше использовать гашенную, тогда готовое тесто не будет горчить и иметь неприятный вкус соды.
  • Чтобы оладьи хорошо пропеклись, есть один совет. После того, как перевернем оладушек на вторую сторону, его нужно немного прижать к сковороде. Он все равно «поднимется», а вот сырого теста в серединке не будет, оно равномерно распределится по всей площади оладушка.
  • Оладьи жарятся на масле, поэтому получаются жирными. Чтобы избавиться от лишнего масла, есть один секрет. Снимать оладьи со сковороды на бумажную салфетку. Делается это так. На дно тарелки выкладывается салфетка, затем на нее оладьи. Затем сверху снова салфетка и снова слой следующей партии оладий и т.д. Потом, когда масло впитается в бумагу, минут через 10-15, оладьи можно выложить на подачу к столу.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3-5 столовые ложки
  • Пищевая сода – 0,5-1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки

Процесс приготовления:

В емкость нальем кефир, положим сахар, соду и щепотку соли. Перемешаем ингредиенты.

Яйца аккуратно разобьем и отделим белки от желтков

Желтки поместим в жидкость, а белки в чистую и сухую посуду.Это важно! Следите, чтобы посуда была чистой и сухой, без капли жира, иначе белки не взобьются, как нужно.
Венчиком перемешаем кефир с желтками, у нас получится жидкость лимонно-желтого цвета. После, через мелкое сито просеем муку.
Кстати, на данном этапе можете в тесто добавить порошок-какао, которое сделает оладушки шоколадного цвета

Но тогда в тесто кладите меньше муки, на количество добавленного какао.

Хорошо вымешаем тесто, чтобы разбить все комочки и вольем растительное масло. Вмешаем его, чтобы оно равномерно распределилось.

Белки взобьем миксером до устойчивых белых пиков и станем добавлять их в тесто.

Аккуратно будем их вмешивать движениями снизу вверх, а не по кругу.
Консистенция теста должна приобрести воздушность и пышность.

Сковороду с толстым дном (лучше чугунную) или с антипригарным покрытием хорошо раскалим и смажем тонким слоем масла. Столовой ложкой будем выкладывать тесто и прожарим оладушки на среднем огне буквально 1 минуту.

Схватываются они очень быстро, поэтому не отходите от них ни на минуту. Перевернем оладьи на другую сторону и запечем до золотистого цвета.

Наши оладьи готовы, они получились очень пышными, как пух! Сервировать оладушки к столу нужно сразу, пока они горячие.

Вкусно их подавать со сметаной, сгущенкой, мороженым, вареньем и т.д. Такое блюдо будет великолепным завтраком для всей семьи.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с колбасой со вкусом пиццы

Очень классный и быстрый рецепт, который можно приготовить на завтрак. И много времени это не займет.

Получаются невероятно вкусные оладушки с начинкой в стиле пицца. Просто бомба!

Ингредиенты:

  • Колбаса или ветчина — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Сыр — 80 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Кефир — 350 мл.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сода — 0,5 ч. ложки.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Перед замесом теста подготовим начинку. Для этого нарежем маленькими кубиками колбасу.

У помидоров желательно удалить семена, а мякоть нарезать также мелким кубиком.

Сыр пропустить через мелкую терку, а зеленое перо лука измельчить колечками.

Возьмем нехолодный кефир, добавим в него две столовые ложки сметаны и вобьём два куриных яйца.

Постепенно введем все количество муки, просеивая и замешивая густоватое тесто.

В процессе замеса добавим в него чайную ложку соли (или по вкусу) и половинку чайной ложки соды. Хорошо размешаем.

Всыпаем начинку прямо в тесто, размешиваем и распределяем ее.

В сковороду вливаем растительное масло и дожидаемся, когда оно разогреется. С помощью ложки выкладываем тесто с начинкой на сковороду.

Жарим на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости. Готовые оладьи убираем на бумажное полотенце.

Получается невероятно ароматный и аппетитный завтрак. Такие оладушки можно даже класть детям в школу.

По вкусу они напоминают пиццу. Очень вкусные! А начинку можно класть любую, какую захочется.

Очень советую попробовать этот рецепт.

Пышные оладьи с содой и курагой

Сода — самый простой разрыхлитель, поэтому ее и используют. Оладьи с содой всегда будут пышными. Она есть в каждом доме, и бегать в магазин за разрыхлителем не нужно.

Что будет необходимо:

  • кефир — 500 мл;
  • соль — 3 г;
  • мука — 160 г;
  • сода — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло рафинированное — 120 мл;
  • курага — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Как готовить:

  • Кефир немного подогреть в микроволновой печи.
  • Яйца взбить венчиком с добавлением соли и сахара.
  • Соединить подогретый кефир и яичную смесь. Размешать до однородности.
  • В кефирно-яичную смесь порциями ввести просеянную муку. Хорошенько промешать. Всыпать соду. Промешать вновь. Комочков быть не должно.
  • Залить курагу кипящей водой. Охладить. Измельчить.
  • Всыпать курагу в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы курага равномерно распределилась по всему тесту. Отставить на четверть часа в сторонку.
  • Сковородку с рафинированным маслом разогреть. Выпекать оладушки с содой с двух сторон на умеренном огне.

Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить

Пышные оладьи на сухих дрожжах. приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой .

Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов. которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.

В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень «лад». По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось «олеум».

Хоть мы все и привыкли, что оладьи – это небольшие толстенькие лепёшки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей. фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной. мёдом, вареньем. джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

  • Мука пшеничная (250 г)

  • Молоко (200 мл)

  • Сухие дрожжи (1 ч. л.)

  • Пищевая соль (1 щепотка)

  • Сахарный песок (2 ст. л.)

  • Рафинированное растительное масло ()

Перед началом приготовления выберите наиболее удобную посуду с глубоким дном. Затем нагрейте молоко градусов до 35-40 и вылейте его в подготовленную емкость, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего добавляйте сухие дрожжи. Оставьте смесь настаиваться 5-10 минут, чтобы дрожжи успели забродить.

Теперь просейте муку и добавляйте её в молоко. Добавлять следует порциями, непрерывно помешивая. Наблюдайте, чтобы не оставалось комочков. Муку можно и не просеивать, но в этом случае оладьи могут получиться не очень пышными.

Тщательно вымешивайте тесто. Если оно получилось слегка жидковатым, добавьте ещё немного муки, но не переборщите.

Теперь ёмкость с тестом отправьте в тёплое место настаиваться. Обычно этот процесс занимает не более 40 минут. В это время тесто должно значительно увеличиться в объемах. Желательно накрыть его влажной тряпкой, чтобы дрожжи быстрее заиграли.

А сейчас возьмите сковороду, налейте на нее необходимое количество растительного масла и хорошенько прогрейте. На прогретую сковороду начинайте выкладывать тесто с помощью влажной ложки. Немного убавьте огонь и жарьте оладьи до тех пор, пока на каждой стороне не образуется золотистая корочка.

После того, как оладушки будут готовы, вынимайте их из сковороды и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можете подавать их к столу, полив растопленным шоколадом или сметаной.

Оладушки на детском йогурте

Рецепт оладьи на кефире пышные. Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Еще один способ добиться хорошего объема для оладьев – приготовить дрожжевое тесто. Если говорить о национальной русской кухне, то это самый традиционный рецепт оладьев. Тесту требуется время на подъем, поэтому такой вариант скорее подойдет для завтрака в выходной.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • ванилин и соль – по 1 щепотке;
  • кефир – 1 полный до края стакан;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи (моментальные) – 1 ч. л.;
  • яйца – 60 г (1 шт. С1-С0).

Этапы приготовления:

1. Все продукты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры.

В подходящую емкость влить половину кефира, подогретого до 35-40 градусов, добавить ложку сахара и ложку муки, дрожжи и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи ожили. На поверхности смеси начнут появляться пузырьки.

2. Добавить в тесто остальные продукты, смешать с помощью венчика так, чтобы не осталось комочков.

3. По консистенции тесто должно быть густое, но однородное, медленно стекать с ложки.

4. Затянуть  миску пищевой пленкой или другим полотном (полотенцем, салфеткой). Лучше использовать именно пленку, так как она создает эффект парника.

Когда тесто поднимется вдвое, оно готово.

5. Не перемешивая тесто, не нарушая его воздушной структуры, выкладывать ложкой (удобно двумя) оладьи и жарить на среднем огне до готовности.

Такие оладьи можно готовить с вечера, а утром разогревать. Они не черствеют и не опадают.

В данном рецепте кефир можно заменить любым молочным продуктом: простоквашей, ряженкой и даже свежим молоком. Количество муки регулируется по консистенции теста.

Секреты приготовления пышных оладий

  • Для оладий в основном используют пшеничную муку, но в смесь можно добавить несколько ложек гречневой, кукурузной или ржаной муки.
  • Муку желательно просеивать через мелкое сито. Это ее разрыхлит, что положительно повлияет на тесто, сделав его мягче, а оладьи — пышнее. Делать это следует непосредственно во время замешивания теста.
  • Яйца только свежие. Чтобы получались пышные оладьи, белки нужно хорошо взбить миксером отдельно от желтков. В тесто нужно сначала ввести желтки, а после белки.
  • Не взбивайте белок в алюминиевой посуде, иначе он потемнеет.
  • Тесто с добавленными белками вымешивают сверху вниз, чтобы сохранилась пенообразная текстура и тогда оладьи будут пышными.
  • Консистенция теста должна напоминать густую сметану, т.е. на сковороде она не должна сильно растекаться.
  • Для усиления аромата и вкуса в сладкие оладьи добавляют ваниль, ягоды и фрукты, а в соленые – зелень укропа, сыр, кусочки бекона.
  • Сковороду перед жаркой обязательно следует предварительно раскалить.
  • «Румяность» оладий зависит от количества сахара в тесте. Но если его много, то оладьи будут гореть, а не зарумяниваться.

Описание рецепта

Классический рецепт оладий

Базовый рецепт, который можно взять за основу. Оладьи получаются пышными и не опадают. Подавать их можно со сметаной, медом или любимым вареньем.

Как приготовить

В идеале все продукты должны быть комнатной температуры. Если это не так, не беда, можно слегка подогреть.

Выливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соду и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо и добавляем столовую ложку растительного масла, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты венчиком и вливаем кефир. Ещё раз перемешиваем.

Небольшими порциями просеиваем в тесто 350-400 грамм муки. Замешиваем тесто, стараясь избежать образования комочков. Тесто получается не жидкое, оно должно легко падать с ложки, но не стекать.

Чтобы оладьи были пышными и не опадали, тесто больше не перемешивают, не нарушают его структуру

На нагретую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. С помощью ложки выкладываем тесто небольшими порциями и жарим с двух сторон до румяности.

Выпекать оладьи следует на небольшом огне, чтобы они не подгорали и успевали приготовиться внутри.

Оладушки с яблоками

Из оладий с добавлением фруктов самыми популярными являются оладушки, приготовленные с яблоками. Вкусно необыкновенно, да и дешевле фрукта не найти. Подойдут и кислые, и сладкие сорта яблок.

Что будет необходимо:

  • мука — 220 г;
  • сахар — 220 г;
  • сода — 3 г;
  • соль;
  • кефир — 220 мл;
  • масло рафинированное;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яблоко крупное — 1 шт.

Как готовить:

  • Яйца взвить без усилий вилкой или венчиком вместе с сахаром и солью.
  • В другой миске соединить кефир и соду.
  • В кефир добавить яичную смесь. Взбить содержимое миски снова вилкой или венчиком.
  • Далее в тесто следует ввести просеянную муку, не прерывая размешивать.
  • Когда тесто достигнет единородности и станет по консистенции как жирная сметана, убрать его в сторонку на четверть часа настояться.
  • Яблоко зачистить, удалить сердцевину. Перерезать мелким кубиком.
  • Через четверть часа всыпать яблоки в тесто. Размешать, чтобы яблоки равномерно распределились по всему тесту.
  • Нагреть рафинированное масло в подходящей сковородке. После чего выпекать оладьи и подавать горячими на стол.

Рецепт с дрожжами

Любители готовить оладьи всегда делились на две группировки: те, кто за дрожжевые оладьи и блины и те, кто против. Каждому — свой вариант. На вкус и цвет товарищей нет. Оба варианта заслуживают внимания.

Что будет необходимо:

  • кефир нежирный — 500 мл;
  • вода фильтрованная — 80 мл;
  • дрожжи сублимированные — 15 г;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 10 г;
  • мука — 460 г;
  • масло рафинированное;
  • яйца куриные — 2 шт.

Как готовить:

  • В миску засыпать дрожжи, 30 г сахара, 100 г муки. Перемешать.
  • Для активации дрожжей необходимо влить в миску 80 мл теплой воды. Хорошенько размешать, чтобы все ингредиенты растворились полностью. Полученная смесь будет похожей на тесто для блинов.
  • Емкость прикрыть полотенцем. Отставить в сторону на четверть часа. За это время дрожжи чуть-чуть запенятся.
  • Затем перемешать готовую опару. Добавить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Холодный кефир в тесто вливать нельзя. Это затормозит процесс брожения.
  • Далее одно за одним вбить в миску яйца. Сразу же взбить вилкой или венчиком. Можно использовать миксер. Затем вести их в кефирную массу. Всыпать 60 г сахара. Для более сладких оладий нужно добавить больше сахара.
  • Полученную массу хорошенько перемешать до единородности. Частями ввести просеянную муку. Снова перемешать. Тесто должно быть, как жирная сметана. Оставить его на 40 минут. За это время оно станет больше в объеме, станет рыхлым.
  • Раскалить в сковородке рафинированное масло. Очень много масла не нужно, но и жалеть его не нужно. Оладьи должны быть в масле, чтобы пропечься быстро и равномерно.

Далее начинается непосредственно процесс жарки. Нужно черпачком выливать небольшое количество теста на сковородку (столько, насколько позволит сковородка) и готовить по 3 минуты с обеих сторон на умеренном огне.

Готовые оладьи перекладывать на блюдо, простеленное салфеткой — она заберет лишнее масло. Таким образом, нужно дожарить все оладьи.

Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)

Пышные оладьи на дрожжах с изюмом

Пышной выпечка становится из-за применения дрожжей. Разумеется, этим методом мы можем воспользоваться и для создания оладьев.  Тот факт, что они с изюминкой (в буквальном смысле этого слова), делает их вкус более интересным и насыщенным. А пропитанные сливками или медом, оладушки станут мягче и сочнее.

Вряд ли кто-то из ваших родных откажется от такого вкусного и полезного завтрака!

Составляющие:

  • 500 мл. кефира
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 2 куриных яица
  • 100 гр. изюма
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Шаги приготовления:

Шаг 1. Замочить изюм на некоторое время в холодной воде. Выложить и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовить тесто. Для начала подогреть кефир на водяной бане. Взбить в миске яйца.

Шаг 3. Добавить к слегка тёплому кефиру дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать. Затем вылить взбитые яйца.

Шаг 4. Ввести в тесто муку. Размешать до однородной массы. Добавить изюм. Оставить тесто на 40 минут. Оно станет воздушным и увеличится в размере.

Шаг 5. Сформировать оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Для каждого кругляша взять одну столовую ложку теста.

Шаг 6. Печь оладьи с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

Рецепт оладий без яиц на сметане

Рецепт пышных оладьев на кефире. Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Оладьи на кефире без добавок

Всегда получаются пышными, нежными, ароматными.

Простой рецепт оладий на кефире

Вкусные, пышные, доступные и простые в приготовлении.

  • кефир — 250 мл;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — 0,25 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 200 г.
  1. Соедините все продукты. Перемешайте, оставьте на 5 мин.
  2. Густое, но текучее тесто, выкладывайте ложкой на сковороду с горячим маслом.
  3. Жарьте на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Пышные панкейки на кефире

Американские панкейки делают без масла, но какими вкусными они выходят!

  • яйцо — 1 шт.;
  • кисломолочный продукт — 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 35 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • мука — 160 г;
  • сода — 0,25 ч.л.

Смешайте все сухие составляющие.

Отдельно смешайте оставшиеся продукты.

Соедините обе части, вымешайте до гладкости.

Отправляйте ложкой на сухую горячую сковороду.

Жарьте до готовности на среднем огне.

Воздушные кефирные оладьи без яиц

Если яиц не оказалось, то вкусное блюдо можно приготовить и без них.

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • мука — 195 г;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Смешайте все указанные ингредиенты, последней добавьте соду.

Заготовка должна быть довольно густой, с трудом сползать с ложки.

Жарьте на горячей сковороде с растительным маслом.

Соленые оладьи на кефире вместо хлеба

Если в доме закончился хлеб, на выручку придет этот рецепт.

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — 320 г.

Завести тесто: в отдельной миске нужно смешать сухие компоненты, в другой — остальные.

Соедините обе части, размешайте до однородности.

Выкладывайте ложкой на горячую сковороду, жарьте до готовности.

Самые пышные оладьи на горячем кефире

Получаются пышными, воздушными, вкусными, не оседают даже спустя ночь — секрет в заварном тесте.

  • мука — 400 г;
  • кисломолочный продукт — 0,5 л;
  • соль — 2 щепотки;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сахар — 80-100 г.

Белки и желтки взбейте с сахаром и солью.

Кисломолочный продукт доведите практически до кипения, постепенно введите в яичную массу.

Добавьте оставшиеся компоненты.

Готовьте на горячей сковороде до румяности с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефирном тесте

Заводить тесто проще всего в хлебопечке на режиме «замес теста», но если ее нет, то можно справиться и вручную — это несложно.

  • теплый кефир — 600 мл;
  • мука — 540 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи сухие — 3 ч.л.;
  • сахар — 75 г.;
  • соль — 0,25 ч.л.

К основному ингредиенту добавьте соль, сахарный песок, желтки и белки. Перемешайте.

Засыпьте сухие дрожжи, помешайте, оставьте на 10 мин.

Введите оставшиеся составляющие.

Тесто, по консистенции похожее на густую сметану, оставьте в тепле на 1 ч.

Жарьте на среднем огне до готовности.

Пышные оладьи с творогом

Ароматные, пушистые и воздушные творожные оладушки исчезают быстрее, чем их жаришь. Готовятся очень просто, получаются вкуснее, чем обычные оладьи на кефире.

Как приготовить

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.

Добавляем кефир и соду.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с кефирно-яичной массой. По желанию можно добавить ваниль.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Жарим оладьи на самом маленьком огне, чтобы они не сгорели сверху и хорошо прожарились.

Количество масла при жарке регулируйте на свой вкус.

Готовые творожные оладьи перекладываем на бумажное полотенце и даём стечь лишнему маслу.

Вкусные оладьи на кефире без сахара

Оладушки на кефире без яиц

Большинству привычно готовить оладьи и блины исключительно с добавлением в тесто куриных яиц. Но оладьи, в которых яйца не задействованы, ничем не хуже по вкусу.

Что будет необходимо:

  • кефир — 210 мл
  • мука — 170 г
  • сахар — 10 г
  • соль — 5 г
  • сода — 3 г.

Как готовить:

В удобную миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать соль, сахар

Тщательно размешать.
Порциями добавить просеянную муку, хорошенько промешивая тесто после добавления каждой порции.
Важно: Соду всыпать в самом конце, когда вся мука уже ушла в тесто.
Сразу же быстро замесить тесто. Медлить нельзя, когда тесто делается без яиц

Долго вымешивать его нельзя. Так же как и еще один раз после. Причина проста: оладьи не будут пышными. Отставить тесто в сторонку на четверть часа.
Пока тесто настаивается необходимо подготовить сковородку. Нагреть в ней рафинированное масло. Много лить его не нужно — плавать в масле оладьи не должны.
Далее удобным черпачком небольшого объема. Набирать в него тесто и выливать на сковородку.
Готовить оладушки на умеренном огне с обеих сторон до красивого золотого колера.

Пышные оладьи на кефире – классический рецепт

Чтобы понять общий принцип приготовления пышных оладий на кефире, нужно хотя бы несколько раз приготовить их в классическом варианте. Потом уже, набив руку, можно переходить на более сложные рецепты.

Что будет необходимо:

  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 45 г;
  • соль — 3 г;
  • мука — 400 г;
  • сода — 3 г;
  • масло рафинированное;
  • яйца куриные — 1 шт.

Как готовить:

  • Взять кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры. Влить его в миску. Вбить яйцо. Добавить соль. Всыпать сахар. Пробить миксером на средней скорости.
  • Тоненькой струйкой при постоянном перемешивании ввести дважды просеянную муку вместе с содой. Размешивать до тех пор, пока все комочки не разобьются. Отставить готовое тесто подходить на полчаса. Этого времени хватит, чтобы прошла реакция кефира и соды.
  • Через полчаса появятся пузырьки на тесте. Это означает, что реакция есть и можно начинать готовить оладьи.
  • В удобной сковороде, если есть специальная блинная — лучше в ней, накалить рафинированное масло. Тесто больше не перемешивать.
  • Порционной ложкой набирать тесто от края миски. Вылить на сковороду. Готовить на умеренном огне.
  • Когда на верхней стороне оладий будут образовываться пузырьки, следует перевернуть оладьи. Они начнут моментально подниматься. Через 2-3 минуты готовые оладушки аккуратно снять на блюдо. Влить новую порцию теста. Так дожарить все оладьи.

Оладьи без дрожжей на кефире на завтрак с мясом

Разнообразьте масленичное меню или просто побалуйте себя мясными оладьями. Готовятся они очень просто, а получаются невероятно вкусными. Ими можно заменить даже целый прием пищи. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм сырого фарша (любого)
  • Приправы, соль для фарша на вкус
  • 180 мл. кефира
  • По 1 чайной ложке сахарного песка и соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 небольших яйца или 1 крупное
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 мл. растительного масла для жарки
  • 150 грамм репчатого лука
  • Мука – 180 грамм

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Разогреваем на сковороде или в мультиварке совсем немного растительного масла. Отправляем лук сюда, жариться минуты 2-3, помешивая. Он должен стать полупрозрачным.

2. Теперь к луку отправляем свежий фарш. Постоянно перемешиваем, чтобы он стал светлым и разбились все комочки. Луково-мясная масса должна быть рассыпчатой.

Таким образом, жарим до тех пор, пока не исчезнут все розовые сырые участки и фарш станет подрумяниваться. На этом этапе солим и перчим на вкус. Можно добавить любые специи, подходящие к мясу. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Тем временем, приступим к замесу теста. В подходящую по размерам миску вливаем сырые яйца. Всыпаем к ним сахарный песок с солью и венчиком перетираем все в однородную массу.

4. Вливаем сюда кефир и 50 мл. растительного масла. Размешиваем. Просеиваем муку с содой. Сухую смесь подсыпаем в кефирно-яичную и замешиваем однородное тесто без комков.

5. Тесто у нас готово. Мясная начинка тоже. Осталось только перемешать их между собой. Отправляем в тесто уже остывшую или теплую (не горячую!) начинку. Все старательно перемешиваем, чтобы фарш равномерно вошел в массу.

6. Теперь будем жарить. В сковороду или чашу мультиварки наливаем масло, чтобы оно покрыло дно. Разогреваем его тут. Столовой ложкой, смоченной в прохладной воде, выкладываем порционные оладушки.

7. Жарим на средней мощности по 2-3 минуты. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, переворачиваем. Главное, жарить не на высокой мощности, чтобы тесто и мясо внутри пропеклись.

Готовые оладьи можно подсушить от масла на бумажных салфетках. Подавать такие оладьи-пирожки можно сразу, пока не остыли! Приятного аппетита!

Самые пышные и вкусные оладьи без яиц

Оладьи на кефире — рецепт без яиц

Если вам противопоказаны яйца, то это не повод отказываться от любимого лакомства. Оладьи вполне прекрасно получаются и без них.

Обратите внимание на довольно точное указание количества ингредиентов — это важно для того, чтобы оладьи получились пышными. Поэтому в идеале нужно использовать электронные кухонные весы

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 160 гр муки
  • 1 ч.л без горки сахара
  • 1/2 ч.л без горки соды
  • 1/3 ч.л соли
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. В миску с теплым кефиром засыпаем соль и сахар. Перемешиваем. Далее, в 3-4 приема засыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.

2. После получения однородной массы, засыпаем соду и снова энергично перемешиваем.

 В итоге у вас должна получиться густая тягучая смесь.

3. Выкладываем оладьи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

4. Поджариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

5. Готово. Если вы все делали по инструкции, то у вас получились пышные оладьи с очень нежной сердцевиной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: