Рецепт вишневого крамбла
Пошаговый Рецепт Приготовления Вишневого Крамбла за 5 Минут🔪
Вишневый крамбл
понедельник, 30 июля 2018 г.
Если рассказать в двух словах, крамбл – это простой, но очень вкусный десерт. Состоит из двух слоев: ягодной или фруктовой начинки и хрустящей песочной крошки (штрейзеля). Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом вишневого крамбла – одного из самых вкусных вариантов этой домашней выпечки.
Для начинки отлично подойдет не только свежая, но замороженная вишня, поэтому крамбл можно приготовить в любое время года. Кстати, кукурузный крахмал – ингредиент факультативный (делает ягодный слой гуще), поэтому добавляйте по желанию. В качестве замены подойдет картофельный крахмал (его берем поменьше).
Штрейзель – вкусная и хрустящая крошка, которая отменно сочетается с сочными ягодами. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла требуется по 2 части сахара и муки. Что примечательно: такая крошка превосходно переносит заморозку, поэтому штрейзель можно делать впрок и хранить в морозилке.
Крамбл — английский десерт
Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.
Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.
Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.
Вишневый крамбль
Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт
Приготовление
Помните вишневый пирожок из Макдональдса? Хрустящая корочка и нежная, кисло-сладкая вишневая начинка. Этот крамбл похож на него своими вкусом и текстурой, как никто другой. Ну, а кто не любит еду из Макдональдса… Улавливаете ход моих мыслей?
Да, этот десерт чертовски вкусен. Но это только один из двух козырей в рукаве этого красавца. Второй — это время, за которое вы управитесь с его приготовлением. От того момента, как вы достанете из морозилки вишню, до открытия дверцы духовки пройдет 5-7 минут. Рецепт не требует абсолютно никакой предварительной подготовки, а времени отнимает столько же, будто бы мы готовим какой-то полуфабрикат из магазина.
Советы и рекомендации
Грушевый крамбл в домашних условиях
Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.
Продукты:
- Мука – ½ ст.
- Мука овсяная – 1 ст.
- Масло – 120 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Корица – ½ ч. л.
- Мускатный орех – щепотка.
- Шоколад – 50 гр.
- Орехи – 50 гр.
Начинка:
- Груши – 3 шт. (крупные).
- Сахар – 1 ст. л.
Технология:
- В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
- Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
- Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
- Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
- Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
- Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.
Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!
Пошаговый рецепт с фото
Крамбл — блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как на десерт, так и солёный вариант. Крамбл готовится довольно просто, и можно придумать массу интересных вариантов! Сейчас у нас сезон вишни и я решила приготовить вишнёвый крамбл. Вообще, вишня — мой фаворит в любой выпечке, поэтому я стараюсь сделать её запасы по максимуму, чтобы и зимой наслаждаться вкусными пирогами. Но сегодня я буду готовить из свежих ягод.
Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые — у меня смесь грецких и фундука, измельчать не обязательно в муку, можно чтобы попадались ощутимые кусочки.
Перетереть все ингредиенты в крошку.
Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.
Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности.
Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут.
Спустя это время на крошку выложить творожную начинку.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30-35 минут.
Тёплый крамбл полить сиропом или жидким джемом и сразу подавать к столу. Это невероятно вкусно!
Источник
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вишневого крамбла нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, пшеничная мука любого сорта (я брала высшего), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и кукурузный крахмал (картофельного хватит 1 чайной ложки).
Штрейзель удобнее и быстрее всего делать в кухонном комбайне. В чашу кладем по 80 граммов пшеничной муки и сахара, добавляем 40 граммов холодного (из морозилки) сливочного масла.
С помощью пульсирующего режима пробиваем все ингредиенты в крошку. Штрейзель готов — пока поставьте его в холодильник. Если будете делать руками, просто смешайте сахар с мукой, а масло нарежьте мелко или натрите на крупной терке. А потом быстро перетрите все руками.
Для начинки моем и обсушиваем вишню, после чего любым удобным способом удаляем косточки. Вес ягод (450 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.
Для запекания можно использовать как порционные формочки (у меня керамические рамекины, 4 штуки), так и одну форму (для такого количество ингредиентов нужна небольшая, диаметром примерно 16 сантиметров). Смазывать формы не нужно — просто кладем в них ягоды, чтобы всем досталось поровну.
Равномерно присыпаем ягоды сахаром (1 столовая ложка или в зависимости от кислоты ягод).
Поверх добавляем немного кукурузного крахмала, чтобы в процессе запекания ягодный сок немного загустел.
Остается достать из холодильника песочную крошку и щедро посыпать ею вишню. Ставим формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания хрустящей крошки. В моей газовой при нижнем нагреве крамбл был готов спустя 12 минут, но дополнительно я его подрумянила под грилем еще 4 минуты.
Подаем вишневый крамбл не горячим (обожжете язык — проверено!), а теплым. Вкуснее всего с шариком пломбира, хотя и без него прекрасно. Для любителей высчитывать калорийность: в одной такой порции- 291 ккал.
Ирочка, большое спасибо за вкусный заказ — очень надеюсь, что вариант с вишней Вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепт сливового крамбла
Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.
Продукты:
- Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
- Масло – 120 гр.
- Сахарный песок – 4-5 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
Начинка:
- Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.
Технология:
- Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
- Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
- Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
- Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
- Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
- Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.
Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!
Как приготовить «Вишневый крамбл»
Регистрация закрыта
Ярлыки
абрикосы
австрийская кухня
аджика
азербайджанская кухня
айва
алыча
американская кухня
ананас
апельсин
арбузы маринованные
армянская кухня
баклажаны
бананы
баранина
бездрожжевая выпечка
бекон
белки
белорусская кухня
бельгийская кухня
блины
блюда в гусятнице
ботва
ботвинья
брауни
британская кухня
брокколи
брынза
брюква
брюссельская капуста
буженина
булочки
варенье
вафли
вафли бельгийские
венгерская кухня
видео
вино
виноград
вишня
вишня в собственном соку
второе блюдо
выпечка
гарнир
горох
горшочки
грейпфрут
греческая кухня
грибы
Грузинская кухня
груши
десерт
десерты
джем
дичь
домашнее мороженное
домашние заготовки
домашний йогурт
домашний пломбир
дорада
дрожжевая выпечка
дыня
желтки
заварное тесто
закатка
закуска
закуски
запеканки
заправка
зеленая чечевица
зеленые помидоры
икра
имбирь
индейка
индийская кухня
испанская кухня
Итальянская кухня
к чаю
кабачки
калмыцкая кухня
кальмары
камбала
каннеллони
каперсы
капуста
картофель
картофельное тесто
каша
каштаны
квас
квашенная капуста
квашенное молоко
квашенные помидоры
кекс
кета
кетчуп
кефаль
кефир
киви
кисель
китайская кухня
клубника
кокосовое молоко
конфетка
копченая корейка
красная чечевица
красный рис
крахмал
крем
крупа кукурузная
кулич
кунжут
куриные крылышки
куриные сердечки
курица
кухня Нидерландов
лечо
лимон
линь
лотерея
магрибинская кухня
малина
маскарпоне
маффины
маш
мед
молодая капуста
молоко
морепродукты
морковь
мультиварка
мягкий сыр
мясо
мята
напитки в домашних условиях
начинка для пирога
немецкая кухня
несладкие вафли
нут
обед
овощи
овсянка
огурцы
окрошка
оладьи
орехи
пардина
пароварка
пастила
пасха
пахлава
пекинская капуста
пельмени
пельменное тесто
первое блюдо
перепела
персики
песочное тесто
печень
печень трески
печенье
пиво
пирог
пирожки
пирожные
плов
полба
польская кухня
помидоры
помидоры консервированные
пончики
португальская кухня
пост
пряная зелень
пряничное тесто
птица
пшеничная крупа
пшено
пюре
ракушки
ребрышки
редис
редька
репа
рецепт с картинками
рецепт с фото
рецепт теста
ржаная закваска
рикотта
рис
рисовая лапша
рождественское печенье
розыгрыш
ром
ростки
рубец
рулет
русская кухня
рыба
рыбный суп
с картинками
сайра
салат
сахар
свекла
свекольник
селедка
семга
скандинавская кухня
скумбрия
сладкие вафли
сладкий пирог
сладкий стол
сладкое
сливки
сливовый пирог
сливочный сыр
сливы
слоеное тесто
сметана
смузи
сосиски
соус
соусы
стейк
субпродукты
судак
суп
сухарики
сыворотка
сыр
сырники
творог
творожное тесто
телятина
терн
тесто для вареников
тесто для пасты
ткемали
тклапи
томаты
торт
трава на зиму
травяной чай
требуха
тунец
турецкая кухня
тыква
узбекская кухня
урюк
утка
фасоль
фета
форель
французская кухня
хлеб
хлеб на закваске
хлебопечка
хлодник
холодный суп
хранение
хрен
хурма
цветная капуста
цедра
цыплята
черная смородина
чернослив
чешская кухня
швейцарская кухня
шоколад
шпинат
щавель
Эткер
яблоки
яблочный пирог
язык
яйца