Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

Чем руководствоваться при покупке

Хорошие рыбные палочки должны включать как минимум 60 процентов рыбы. К сожалению, это случается редко. В продаваемых нашими магазинами полуфабрикатах содержание «чистой» рыбы чаще всего колеблется между 30 и 50 процентами. Все остальное — это наполнители и панировка. Измельченные сухари и разного рода перемолотые крупы, кукурузный крахмал и т.п. составляют значительную часть многих рыбных палочек.

Сама панировка по консистенции больше напоминает твердую «скорлупу», чем нежную оболочку, в которую мы обычно заключаем жареную рыбу дома. Кукурузный крахмал с разрыхлителями (чаще всего это бикарбонат аммония), отвержденные жиры и глюкоза нездоровы уже сами по себе, а кроме того, они активно поглощают жир, который мы наливаем на сковороду, чтобы обжарить палочки. Трудно назвать все это идеальным блюдом для детей.

Диетические рыбные палочки в домашних условиях, рецепт в духовке

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В моей копилке рецептов есть целая рубрика любимых универсальных закусочных блюд. Это такие закуски, которые можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вот, например, как эти палочки из рыбного филе, запанированные в оригинальной смеси, которая придаёт готовому блюду особый вкус и изысканность. Готовить такое блюдо довольно быстро: с учётом подготовительных процессов не более получаса (из которых 20 минут блюдо запекается в духовом шкафу). Как по мне, это очень удобно и главное – очень вкусно и диетично! Для такого блюда я беру морскую белую рыбку. Очень люблю судак или дораду, но, учитывая ценовой фактор, чаще для ужина готовлю диетические рыбные палочки в домашних условиях, рецепт в духовке из филе мерлузы или телапии

Важно, чтобы рыба была заморожена методом сухой заморозки, тогда она при оттаивании полностью сохраняет свой вкус и полезные свойства. Обычно, хорошая рыбка имеет приятный морской аромат и красивый окрас, тушка при нажатии на неё пружинит, что говорит о свежести рыбы и о том, что её повторно не замораживали. Посмотрите и этот рецепт с фото рыбных палочек

При размораживании очень важно не спешить, как это делают многие хозяйки (их конечно можно понять, чаще всего женщина после работы забегает в магазин, покупает продукты и бежит домой быстро готовить ужин для семьи): чтобы рыба (или мясо) быстрее оттаивали, кладут их в горячую воду, в духовой шкаф или в микроволновую печь. Не спорю, рыба разморозится так гораздо скорее, но при этом существенно пострадает и её вкус. Так что мой вам совет: делайте покупки заранее, а утром просто перекладываете тушку из морозильной камеры в холодильник – так за день рыба практически оттаёт, не потеряв ни во вкусе, ни во внешнем виде. Ну а теперь, собственно, расскажу об этом блюде. Оно настолько простое, что рецептура может уместиться в одно предложение. Приготовив его один раз, даже нет смысла записывать рецепт, потому что вы дальше будете готовить такое диетическое вкусное блюдо уже по памяти

Посмотрите и этот рецепт с фото рыбных палочек

При размораживании очень важно не спешить, как это делают многие хозяйки (их конечно можно понять, чаще всего женщина после работы забегает в магазин, покупает продукты и бежит домой быстро готовить ужин для семьи): чтобы рыба (или мясо) быстрее оттаивали, кладут их в горячую воду, в духовой шкаф или в микроволновую печь. Не спорю, рыба разморозится так гораздо скорее, но при этом существенно пострадает и её вкус

Так что мой вам совет: делайте покупки заранее, а утром просто перекладываете тушку из морозильной камеры в холодильник – так за день рыба практически оттаёт, не потеряв ни во вкусе, ни во внешнем виде. Ну а теперь, собственно, расскажу об этом блюде. Оно настолько простое, что рецептура может уместиться в одно предложение. Приготовив его один раз, даже нет смысла записывать рецепт, потому что вы дальше будете готовить такое диетическое вкусное блюдо уже по памяти

Обратите внимание и на такой рецепт приготовления на пару рыбных котлет из минтая

Важно только сделать панировку из смеси лимонной цедры, манной крупы и мелкорубленой зелени, а затем обвалить подготовленные куски рыбы в этой смеси, выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Согласитесь, ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкусноту, нет. Согласитесь, ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкусноту, нет

Согласитесь, ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкусноту, нет.

Ингредиенты:— филе морской рыбы (минтай, судак, дорада) – 450 гр., — крупа манная – 3 ст.л., — цедра лимона (лайма) – 1 ст.л., — зелень петрушки – 1 ст.л., — масло оливковое – 1 ст.л., — соль, специи лимон по вкусу.

dieta-prosto.ru

Рыбные палочки пошаговый рецепт (16 фото)

Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.

Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.

Замечательным примером домашнего полуфабриката являются… рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.

Ингредиенты для рыбных палочек

  • Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) — 800 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Мука — 200 г
  • Панировочные сухари — 350 г
  • Растительное масло для жарки — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка

Рецепт рыбных палочек

Филе рыбы нарезаем на «заготовки» будущих рыбных палочек. Отщипываем с нескольких веточек соцветия укропа. Максимально мелко рубим укроп. Распределяем его по разделочной доске и даём подсохнуть в течение 10-15 минут. В одной посудине соединяем укроп и муку. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения укропа в муке. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем. Начинаем формировать рыбные палочки

Сначала кусочки рыбы панируем в муке с укропом

Затем осторожно, чтобы не осыпалась мука, обмакиваем заготовку в яйце. Затем аккуратно переносим рыбную палочку в миску с панировочными сухарями и покрываем ими полуфабрикат со всех сторон.Совет

После того, как палочки полностью обвалены в панировке, их можно выложить на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску и поместить в морозильник

Когда палочки заморозятся, сложите их в отдельный пакет. Домашний полуфабрикат готов и может храниться в течение 2-3 недель!

Разогреваем растительное масло в кастрюле либо глубокой сковороде. Правильную температуру можно вычислить таким способом: скручиваем маленький шарик из панировки и кладем его в масло, если вокруг шарика началось активное бурление и шипение – масло прогрелось до нужной температуры, а это значит, что можно начинать процесс обжаривания рыбных палочек. Обжариваем рыбные палочки небольшими партиями в раскаленном масле. С одной стороны – в течение 1-1,5 минуты. Процесс приготовления с другой стороны должен длиться не дольше минуты. Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы с палочек стек лишний жир. Рыбные палочки готовы!Подавать рыбные палочки можно и в качестве теплой или холодной закуски, и в качестве второго блюда.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как жарить рыбные палочки в кляре

Продукты

Филе трески или минтая — 600 грамм Яйцо — 3 штуки Мука — 1 стакан Панировочные сухари — 2 стакана Подсолнечное масло Соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить рыбные палочки в кляре

1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра. 2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки. 3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари. 4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник. 5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут. 6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.

При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.

Как правильно жарить рыбные палочки — В доме еда

Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза

Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум

Приготовление

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

В кляре

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Рыбка для самых маленьких?

Дети должны есть рыбу с большим содержанием витамина D и жирных кислот омега-3, то есть рыбу жирную. Форель, сом, лосось или сельдь — это идеальный выбор.

Палочки же производят из сортов нежирных, с низким содержанием соединений, благотворно влияющих на развитие маленького и юного организма. Чаще всего это рыба из холодных вод Атлантики и Тихого океана: минтай, хек, иногда треска.

К тому же кислоты омега-3 и жиры не выдерживают длительного хранения при низкой температуре, а ведь палочки подвергаются глубокой заморозке. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы быть с этим продуктом осмотрительнее.

Но если вы все же решили прикупить рыбных палочек, то стоит внимательно изучить этикетку и выбрать те, в которых содержание рыбы наиболее велико. Это может помочь избежать как можно большего количества вредных компонентов.

Быстрое и вкусное блюдо с рыбой для всей семьи

Рыбные палочки — это одно из самых популярных и любимых блюд среди детей и взрослых. Они не только вкусные, но и очень просты в приготовлении. В данной статье предлагаем несколько простых рецептов с рыбными палочками, которые подойдут для всей семьи.

1. Рыбные палочки с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 8-10 рыбных палочек;
  • 4 картофелины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварите рыбные палочки в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  3. Откиньте воду с рыбных палочек и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Слейте воду с картофеля и разомните его в пюре с помощью вилки или толкушкой.
  5. Добавьте сливочное масло и молоко, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. На тарелку выложите порцию картофельного пюре и рыбных палочек рядом. Подавайте с соусом на выбор.

2. Рыбные палочки в сырной корочке

Ингредиенты:

  • 10 рыбных палочек;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • мука для обвала;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  2. Рыбные палочки обваляйте в муке, затем окуните их в яйцо и обильно посыпьте сыром.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбные палочки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Остудите и подавайте на стол.

3. Рыбные палочки в салате «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 12 рыбных палочек;
  • 1 головка салата;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г тостового хлеба;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе приготовьте на гриле или обжарьте на сковороде, нарежьте его тонкими полосками.
  2. Салат промойте и нарежьте его тонкой соломкой.
  3. Чеснок растирать солью, добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Грецкий орех раздробите или нарубите ножом.
  6. На тарелку выложите салат, сверху кладите кусочки куриного филе и рыбные палочки.
  7. Полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном, хлебными крошками и грецким орехом.

4. Рыбные палочки в виде горшочков

Ингредиенты:

  • 8 рыбных палочек;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 яйцо (для смазывания теста).

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбные палочки и обжарьте их на сковороде до готовности.
  2. Листы слоеного теста нарежьте на квадраты нужного размера.
  3. Сложите рыбные палочки в виде горшочков и заверните их в тесто.
  4. Смажьте тесто яйцом, чтобы оно получилось золотистым при выпечке.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
  6. Подавайте такие горшочки с рыбными палочками в горячем виде с овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

С сыром

Нежность рыбного филе оттеняется сливочным привкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецептуры потребуется: 1 кг мякоти минтая, 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл жарочного масла, по усмотрению соли с перцем.

Для корочки: 3 яйца, 1 ст. л. охлажденной отфильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелких сухарей. Сделать сырные палочки можно по этапам. Из филированной рыбы перекрутить в мясорубке фарш 2-3 раза, чтобы мелкие косточки не остались в мясе. К массе выложить натертый теркой сырок и выпустить яйцо с солью и дробленым перцем.

Всыпать крахмал и тщательно вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать продолговатые колбаски, выложить каждую на пищевую пленку и убрать полуфабрикаты на 30 минут в морозилку. Для кляра взбить яйца с охлажденной водой вилкой, солью и перцем. Подмерзшие палочки обвалять в муке, искупать в яичном меланже и обкатать в сухарях.

Поджаривать палочки следует до румяности со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были до половины погружены в масло. Выкладывать приготовленное лакомство на бумажные салфетки. Презентовать палочки с сырным соусом, салатом из томатов и рубленой зеленью. Закуска подходит для взрослых и детей.

Важно! Удобнее всего жарить палочки во фритюрнице, казане или сковородке с широкими бортиками

Молочно-сырный соус

Это превосходный соус со сливочно-сырным вкусом, который идеально подойдет не только для рыбного, но и для мясного блюда. Для его приготовления возьмем:

  • 50 грамм сыра только твердых сортов;
  • 150 мл молока;
  • 300 мл растительного масла без запаха;
  • немного соли (хватит половины чайной ложки), столько же горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса (не кислоты);
  • небольшой пучок зелени;
  • шафран и карри (немного, используем только для цвета).

Приготовление соуса:

  1. Соединяем растительное масло с молоком в пропорции 2/1 (две части масла, одна — молока). Взбиваем при помощи блендера, должен получиться густоватый соус, по консистенции напоминающий майонез.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты (кроме зелени и сыра), взбиваем несколько секунд.
  3. Зелень нужно мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, соединить с основой, хорошо перемешать.

Наш соус готов, хранить его в холодильнике можно до трех суток, если перед приготовлением молоко прокипятить. Добавляем к рыбным палочкам, рецепт которых прописан выше. Как уже говорилось ранее, этот же соус можно использовать для любых мясных блюд.

Из красной рыбы с сыром

Рыбные палочки: самые вкусные и простые рецепты домашнего приготовления

Рецепт №1: Классические рыбные палочки

Ингредиенты:

  • 500 гр свежего филе рыбы (любого сорта)
  • 2 яйца
  • 100 гр панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы мелко нарежьте и поместите в большую миску.
  2. Добавьте яйца, соль и перец в миску с рыбой и хорошо перемешайте.
  3. В отдельный контейнер насыпьте панировочные сухари.
  4. Сформируйте из массы рыбных палочек и обваляйте их в панировке.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте рыбные палочки до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Подавайте рыбные палочки с соусом на выбор.

Рецепт №2: Рыбные палочки в кляре

Ингредиенты:

  • 500 гр свежего филе рыбы (любого сорта)
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 150 гр муки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на полоски.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо и молоко.
  3. Добавьте муку, соль и перец в смесь из яйца и молока и хорошо размешайте.
  4. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Обмакните полоски рыбы в кляр и обжарьте их в раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Специи и соусы по желанию можно добавить при подаче.

Рецепт №3: Рыбные палочки с кокосовой панировкой

Ингредиенты:

  • 500 гр филе хека (или другой белой рыбы)
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 3 яйца
  • 100 гр пшеничной муки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на полоски.
  2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  3. В другую миску насыпьте кокосовую стружку.
  4. В третьей миске насыпьте муку.
  5. Каждую полоску рыбы обмакните сначала в муку, затем в яйцах и, наконец, в кокосовой стружке.
  6. Обжарьте рыбные палочки в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Подавайте рыбные палочки с лимоном и соусом.

Рецепт №4: Рыбные палочки на гриле

Ингредиенты:

  • 500 гр свежего филе рыбы (любого сорта)
  • 1 лимон
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы разрежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Выдавите сок из лимона и смешайте его с растительным маслом, солью и специями.
  3. Замочите деревянные шампуры в воде на 10-15 минут.
  4. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и смазывайте их масляной смесью.
  5. Разогрейте гриль или гриль-пан на среднем огне и обжарьте рыбные палочки до готовности, периодически переворачивая.
  6. Подавайте рыбные палочки с свежими овощами или соусами.

Рецепт №5: Рыбные палочки в маринаде

Ингредиенты:

  • 500 гр филе трески
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на полоски.
  2. В глубокую миску смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль и специи.
  3. Добавьте филе рыбы в миску с маринадом и оставьте на 30-60 минут для просолки.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите рыбные полоски на сковороду и обжарьте их до готовности, переворачивая несколько раз.
  6. Украсьте рыбные палочки зеленью и подавайте с соусом на выбор.

Сравнение рецептов рыбных палочек:

Рецепт
Время приготовления
Сложность
Вкус

Классические рыбные палочки
30 минут
Легко
Нежный

Рыбные палочки в кляре
40 минут
Средне
Хрустящий

Рыбные палочки с кокосовой панировкой
45 минут
Средне
Экзотический

Рыбные палочки на гриле
35 минут
Легко
Ароматный

Рыбные палочки в маринаде
1 час
Средне
Сочный

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!

Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.

Основные ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • зелень.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
  2. Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
  3. Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
  4. В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
  5. Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
  6. Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
  7. Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
  8. В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!

Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.

Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/71658/
  • https://wowcook.net/vtoriye_bluda/rybnye-palochki-iz-farsha-v-panirovke.html
  • https://www.eat-me.ru/20200703/rybnye-palochki.htm
  • https://1000sovetov.ru/article_kak-prigotovit-rybnye-palochki

Рыба (не) всегда здорова

Рыба ассоциируется у нас с едой, прекрасной во всех отношениях: здоровой, легкой, полной витаминов и хороших жиров. Так оно и есть на самом деле. Проблема только в том, что целая рыба или ее филе, безусловно, отличаются от продукта обработанного и превратившегося в палочки.

Рыбные палочки известны начиная примерно с 1955 года. Под маркой Birds Eye Fish Fingers они появились в Великобритании в качестве попытки оживления местного рыбного рынка. Позже такая версия даров морей и океанов получила распространение и в других странах.

Появились также различные ее формы — например, симпатичные рыбки или сердечки. Сегодня подобные полуфабрикаты популярны практически во всем западном мире.

В отечественных магазинах можно купить, главным образом, два типа рыбных палочек. Первый — это блоки, вырезанные из кусков рыбы и обсыпанные панировкой.

Вторые – это измельченная рыба с различного вида наполнителями и усилителями вкуса. Вполне очевидно, что лучше покупать представителей первой разновидности палочек. Ведь в продукции из рыбного «фарша» можно обнаружить не только мясо, но и кости, кожицу, часто попадаются целые маленькие рыбки – «некондиция». Словом, их состав можно сравнить с не самыми качественными сосисками.

Рыбные палочки в духовке

Джейми Оливер учит детей готовить полезные рыбные палочки и идеальный картофель фри из сладкого картофеля. Джейми Оливер учит всех готовить с помощью серии передач Keep Cooking and Carry On.

Рыбные палочки Джейми получили одобрение детей!

В настоящее время очень важно сохранять здоровье, и Джейми и его семья готовы доказать, что это еще и весело. Ингредиенты 4 порции

Ингредиенты 4 порции

1 порция лосося по 1,2 кг без кожи, без костей, из экологически чистых источников100 г простой муки2 яйца2 чайные ложки сладкого копченого перца200 г цельнозернового хлеба30 г Сыр чеддер или пармезаноливковое масло первого отжимамасло

Как приготовить Рыбные палочки в духовке

Разрезать рыбу на 10 порций по 120 г.

Джейми рекомендует разрезать вдоль на 3 см толщиной, а затем на куски.

Высыпать на тарелку муку.
В неглубокой миске взбить яйца с перцем, щепоткой морской соли и черным перцем.
Кусочки хлеба смолоть в кухонном комбайне, натереть сыр, добавить 2 столовые ложки масла, приправить и смешать, пока не получатся панировочные сухари, затем положить на противень.

Обвалять каждую порцию рыбы в муке, пока рыба не станет равномерно покрытой. Кусочки рыбы обмакнуть в яичную смесь, дать стечь излишкам, а затем положить в панировочные сухари и обвалять, пока они не будет покрыты полностью.
Переложить на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.

Готовить в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут до золотистого цвета и полной прожарки.

Фри из сладкого картофеля

Разогреть духовку до 200ºC.

Вымыть 2 больших батата под холодной проточной водой, тщательно потерев скребком, чтобы избавиться от грязи (чистить их не нужно).
Разрезать каждый сладкий картофель пополам вдоль, каждую половину разрезать пополам вдоль, затем каждый кусок еще раз пополам, чтобы в итоге получилось 8 долек.
Добавить в большую миску, затем посыпать щепоткой морской соли и черного перца и ½ чайной ложки сладкого копченого перца.
Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, затем перемешать.
Выложить в один слой на большом противне, затем запекать 35-40 минут или до золотистого цвета и готовности.

Оставить на пару минут, а затем переложить с ломтиком рыбы в сервировочное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: