Шоколадные панкейки
Чтобы подтвердить свое название «кекс (торт) на сковороде» приготовим шоколадные панкейки. Такие обязательно понравятся детям.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан (250мл)
- яйца – 2шт;
- мука – около 1 стакана (320гр);
- какао – 3ст.л.;
- сахар – 2ст.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 50гр;
- разрыхлитель для теста – 2ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
- Наливаем молоко и снова смешиваем.
- В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
- Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
- Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
- На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.
Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими. А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.
Пышные тыквенные панкейки
Панкейки с тыквой имеют очень приятный оранжевый цвет и легкий аромат тыквы. Подавать их лучше всего с медом. В рецепте я расскажу как приготовить пюре из тыквы для них.
Ингредиенты:
- молоко – 20мл;
- мука – 2/3 стакана (прим.200гр);
- тыквенное пюре – 200гр;
- сливочное масло – 50гр;
- яйца – 2шт;
- соль – 0,5ч.л.;
- сахар – 3ст.л.;
- разрыхлитель – 1ч.л.
Как сделать:
- Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Смешиваем с тыквенным пюре.
- Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
- Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
- Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.
Панкейки на кефире, приготовленные по классическому рецепту
Чаще всего в тесто для панкейков добавляют кефир. В этом одна из причин их необыкновенной воздушности: кефир наполняет тесто пузырьками воздуха, делая его легким и пористым. Не верите, тогда обязательно проверьте и отпишитесь внизу заметки, все ли получилось.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- Мед по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Столовая ложка сахара;
- Стакан кефира;
- Ваниль на кончике ножа;
- 50 г растительного масла;
- 0.5 ч. л. соды.
Этапы:
Вылив кефир в кастрюлю или другую посуду с эмалированной поверхностью, поставьте его на огонь и добавьте негашеную соду. Когда кефир немного нагреется, вы увидите, как она вспенится.
После этого емкость можно снимать с плиты. Взбейте кефир с сырым яйцом, сахаром и ванилином. После этого небольшими порциями всыпьте в него просеянную муку, тщательно размешивая. В завершение добавьте растительное масло.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и, не смазывая маслом, выложите на нее большую ложку получившегося теста.
Дождитесь, пока одна из его сторон подрумянится.
Переверните и подержите на сковороде еще чуть-чуть.
Готовые панкейки подавайте на стол, полив топленым сливочным маслом, медом или сиропом. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире
В сравнении, с такими, же панкейниками, только приготовленные на молоке, они пышнее. А если сравнивать оладьи, то панкейки получаются не такими жирными, а все потому, что их жарят без масла.
Ингредиенты:
- Кисло сладкая-кефирная масса (снежок, или кефир с сахаром) 220 мл
- Пшеничная мука 1 ст
- Куриных яиц 2 шт
- Сахарный сыпучий, можно тростниковый песок по вкусу
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Половина чайной ложки соды
- Разрыхлитель теста – чайная ложка
- Рафинированное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
Как приготовить панкейки на кефире:
1. В маленькую эмалированную посуду кастрюльку необходимо поместить приготовленную норму кефира или молока и поставить подогреваться.
2. В нагретый состав добавить на кончике ножа соль, и сахар по вкусу масло на выбор, или растительное, или же сливочное и сюда же взбитые яйца.
3. Перед тем как все переместить в посуду с мукой, необходимо добавить содовый порошок и перемешать.
После этого муку и заправленный вымешанный состав соединить и снова при помощи миксера, только уже все вместе перемешать. Тесто замешивается до тех пор, пока исчезнут мучные комки.
Учтите, что сливочное масло должно быть топлёным. Поэтому его необходимо заранее растопить. Тесто должно быть реже, чем на обычные оладьи и гуще, чем для выпечки блинов.
Перед выкладкой теста в сковороду, её необходимо прокалить на огне. Для того чтоб избежать пригорания, лучше пользоваться специально предназначенной для сухой выпечки сковородой с кефалевым покрытием.
4. Тесто выкладывается столовой ложкой на раскалённое дно сковороды. Панкейки запекаются с обеих сторон, каждая жарится около двух минут на маленьком огне.
5.Приготовленные панкейки на кефире, как десерт подаются к столу с сладкими приправами, соусами и йогуртом.
Панкейки на сухом молоке — легкий рецепт
Простой и легкий рецепт блинов, который каждый раз дает вам мягкие и пушистые блины! Вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и около 25 минут. Приготовьте свой удивительно вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана сухого молока быстрого приготовления
- 1,5 чайных ложек разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1,25 стакана холодной воды
Приготовление:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны. Сделайте воронку в центре и добавьте яйцо, масло и воду. Хорошо взбейте, чтобы получить жидкое тесто.
Если тесто слишком густое для вашего вкуса, добавьте больше воды. Если жидкое тесто, слишком тонкая струйка стекания, добавьте больше муки.
Наливаем порцию на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и изменения цвета по краям.
Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Пышные панкейки на кефире
Рецепт пышных панкейков на кефире
Панкейки на кефире отличаются невероятной нежностью и имеют весьма приятные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- кефир (320 миллилитров);
- куриное яйцо крупного размера – 2 штуки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- пшеничная мука – 320 мл;
- половина ложки соды;
- разрыхлитель для теста (2 ложки);
- масло растительное (1 ложка).
Рецептура приготовления:
- Мука просеивается в приготовленную заранее миску, но необходимо смешать ее с содой и разрыхлителем.
- В смесь добавляется нужное количество соли и сахара.
- Берется отдельная емкость, в которой яйца взбиваются с кефиром и маслом.
- Жидкие ингредиенты на этом этапе должны быть тщательно смешаны с сухими компонентами.
- Не стоит переживать о комочках, ведь они могут разойтись в процессе выпекания блинчиков.
- Процесс термического приготовления – классический: сковорода должна быть сухой, без масла.
- После появления пузырьков нужно перевернуть блин другой стороной и прожарить.
Подается это яство совместно с сиропом или с медом, в любом случае, оно будет невероятно вкусным.
Панкейки в домашних условиях на кефире
Ингредиенты:
- Кефир (теплый) — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Разрыхлитель — 5 грамм
- Сода -0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитесь с содой, сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.
2. В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их, вливаем кефир и масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты вместе. Размешиваем до однородности, чтобы не было комков.
3. Очень хорошо разогреваем сковороду. И выкладываем по столовой ложке тесто, формируя панкейк, как только начинают появляться пузырики, переворачиваем на другую сторону и жарим около минутки.
Поливаем вареньем, сгущенкой или медом. Зовем к столу родных и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Банановый панкейки
Банановые панкейки, родственники оладьей, только не жирные и главную вкусовую функцию у которых выполняет сладкий банан. Готовят, как десерт, и подаются к сладким напиткам или к молоку.
Ингредиенты:
- Один банан
- Пару штук яиц
- Муки достаточно 200 гр.
- Порошок рыхлитель пол стол ложки
- Молока хватит стакан
- Масло подсолнуха или оливковое
- Сода щепотка
- Уксус 1 ч.л.
- Сахар на вкус
- Соль 5 гр.
- Маргарин или сливочное масло 50 гр.
Как приготовить банановые панкейки:
Для удачного приготовления основное, что необходимо это приготовить все ингредиенты и естественно посуду, в которой будет происходить замешивание теста.
1. Понадобится 3 посуды. В одной замешивается тесто, во второй растапливается сливочное масло или маргарин, сюда же выкладывается мелкий банан
Сковорода, для замера количества ингредиентов необходим стакан мерка, ложки, чайная и столовая. Для качественного замешивания теста приготовьте миксер или ручную болтушку. Для выпечки без возможного пригорания, лучше использовать сковороду с специальным покрытием.
2. Берём один банан, если он не большой по размеру, можно взять их два. Очищаем банан от кожуры и нарезаем меленькими кубиками на досочке. Так же банан можно потереть на крупной тёрке, отставляем на время.
3. В приготовленную посуду, помещается масло. Ставится на огонь для его полного, рас топления. Сливочное масло можно заменить маргарином или даже подсолнечным или оливковым. После чего в растопленную массу высыпается нарезанный или натёртый банан, добавляется сахар. Если бананы сладкие, сахара можно добавить немного, все зависит от вкуса, вбиваем яйца и перемешиваем
4. Во вторую ёмкость насыпаем вымеренное количество муки.
5. В муку добавляется щепотка разрыхлить, но его можно заменить 1 чайной ложкой гашенной уксусом.
6. В посуду с приготовленной мукой помещается весь приготовленный состав из банана, яиц, сахара и масла. После этого все тщательно мешается. По виду тесто должно походить на тесто для оладий, но чуть гуще.
7. Ставим сковороду на огонь, хорошенько накаляем.
8. В раскалённую сковороду ложкой выкладываем тесто, выпекаем каждую сторону до румяного цвета, после выкладываем на тарелку и подаём к столу, как вкусняшку-десерт.
Пышные панкейки на овсяном молоке
Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.
По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.
Потребуется:
Для молока:
- 1 литр воды охлажденной кипяченой
- 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
Для панкейков:
- 250 мл овсяного молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
Как будем готовить:
- Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
- Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
- Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
- Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
- Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.
Рецепт американских блинов (панкейков) на молоке и соде
Еще один верный способ придать тесту воздушность – добавить в него соду. Можете попробовать и так при желании. А ниже представлен подробно расписанный способ того, как это можно сделать. Не поверите, но такие лакомства легко сделать, как дважды два.
Ингредиенты:
- Столовая ложка сахара;
- Стакан топленого молока;
- 0.5 ч. л. соды;
- Соль – столько же;
- 2 яйца;
- Столовая ложка растительного масла;
- Стакан муки.
Этапы:
Смешайте муку с сахаром, солью и содой.
Отдельно взбейте яйца и добавьте их к получившейся смеси.
После этого влейте в емкость молоко с растительным маслом.
Тщательно перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте. На сухую поверхность вылейте количество теста, необходимое для приготовления одного панкейка.
Обжаривайте еще в течение 20-30 секунд.
Воздушные сладкие блинчики подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Шоколадные панкейки на кефире (с какао)
Что необходимо взять:
- кефир (густой, жирность 2,5%) – 250 мл;
- подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 120-140 г;
- какао-порошок – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
- ароматизатор «Шоколад» — несколько капель (не обязательно).
Что нужно делать:
- В емкости с высокими бортами соединить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахарный песок. Взбивать в течение 2-3 минут. Пышной пены можно не добиваться. Главное, чтобы растворилась большая часть сахарных кристалликов.
Вылить в эту же емкость кефир. Желательно, чтобы он был густым. Если продукт имеет жидкую консистенцию, придется добавить чуть больше муки. Вслед за кефиром положить соду.
Размешать и влить ложку масла. Перемешать снова.
Какао смешать с мукой, пересыпать в тесто (можно сразу весь объем, можно вводить по частям, как удобнее).
После перемешивания массы ее консистенция должна походить на заварной крем.
Для выпекания шоколадных панкейков использовать сковороду с толстым дном. Когда она хорошо разогреется, налить примерно половину стандартного половинка теста (маслом смазывать не нужно!).
Через 1,5-2 минуты, когда поверхность выпечки начнет пузыриться, перевернуть ее. Выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовый десерт полить растопленным шоколадом.
Панкейки со взбитыми сливками
Это роскошное лакомство можно подать неожиданным гостям. На приготовление таких блинчиков уйдет минимум времени. Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 350 мл.
- Какао – 25 гр.
- Разрыхлитель.
- Мука – 175 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Соль.
- Сахар пол стакана.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Ванильный сахар.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Сливки жирные – 250 мл.
- Темный шоколад – 100 гр.
Соединить муку, какао, сахар, соль. Всыпать чайную ложку разрыхлителя, ванилин, присоединить к ним масло, молоко. Разогреть сковороду, брать по одной столовой ложке смеси на каждый блинчик.
Сливки использовать охлажденными. Взбить сахарную пудру со сливками. На панкейк класть по три чайной ложке смеси. Украсить по желанию фруктами и залить растопленным темным шоколадом.
Рецепт панкейков без молока
Несмотря на то, что традиционно в качестве ингредиента №1 для панкейков выступает коровье молоко, рецептуры могут предусматривать его отсутствие. Вместо молока, например, может быть использован кефир или вода. Рассмотрим наиболее распространенную рецептуру приготовления панкейков без молока.
Ингредиенты:
- вода кипяченая, 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- щепотка соли;
- половина ложки соды;
- 2 яйца;
- сахар в количестве 50 г;
- разрыхлитель для теста.
Приготовление:
- В двух отдельных емкостях смешиваются жидкие и сыпучие ингредиенты соответственно.
- В частности – в одной кастрюле вода, яйцо.
- В другой – мука, соль, сода, сахар, разрыхлитель.
- Далее жидкая часть заливается в сыпучие продукты, и все это перемешивается до момента исчезновения комочков.
- Блины обжариваются с обеих сторон и подаются на стол с сиропом, купленным в магазине или приготовленным собственноручно.
Панкейки без молока готовы, можете переходить к процессу их поедания и наслаждаться.
Пышные панкейки на молоке
A stack of pancakes with melted butter and maple syrup dripping over it
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 мл полуобезжиренного молока
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 125 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды
- 2 столовых ложек сахара
- 1 щепотка соли
- масло или растительное масло
Приготовление:
В большую миску просеиваем пшеничную муку.
Насыпаем в муку дрожжи, сахар, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, отделяем белки от желтков.
Отправляем яичные желтки в сухую смесь. Начинаем смешивать.
Добавляем молоко, при перемешивании, получится очень густая текстура теста для блинов, оставляем на 15-30 минут.
Взбиваем яичные белки миксером до большой пены
Осторожно перекладываем её в тесто. Движениями снизу вверх вмешиваем (это секрет ультрамягких блинов)
Готовим на маленькой сковороде, разогреваем, смазываем кусочком масла.
Наливаем на сковороду пару ложек теста.
Выпекаем около 1-1,5 минут.
Когда край блина станет матовым и начнёт золотиться, а сверху образуются маленькие пузырьки, пора переворачивать!
Осторожно лопаткой переворачиваем, обжариваем на другой стороне. Приятного аппетита
Приятного аппетита.
Банановые панкейки – простой рецепт
Совсем необычный и вкусный завтрак получится, если добавить в тесто для панкейков бананы. Нестандартный ингредиент, не правда ли? Но зато какой нежный! Мммм… Думаю, то можно влюбиться с первого взгляда.
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла;
- 0.5 ч. л. соды;
- 150 мл молока;
- Щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 банан;
- 20 г сахара;
- 1 яйцо.
Этапы:
Разрыхлитель, сахар, соду и соль перемешайте с мукой в глубокой миске.
Разомните банан до консистенции пюре. Добавьте к нему молоко, топленое сливочное масло и взбитый яичный желток.
Перемешайте получившуюся массу со смесью из сухих ингредиентов, сделанной в первом шаге.
Далее взбейте яичный белок и вылейте в ту же емкость.
Обжаривайте «солнышки» на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать каждый блинчик нужно, когда на нем начнут появляться первые пузырьки. Так он получится пышным.
Указанного количества ингредиентов хватает на 9 панкейков. Приятного аппетита!
Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков
Самые вкусные панкейки на ряженке со сливочным маслом
Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт
Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.
Потребуется:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 250 гр муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- пакетик ванильного сахара
Как будем готовить:
Смешиваем все сухие ингредиенты.
В миске взбиваем яйца, масло, молоко.
Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков
Тесто должно получиться, как для блинчиков.
Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.
Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.. Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу
Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.
ПП панкейки творожные
Калорийность184 ккал
Белки11,72 г
Жиры4,56 г
Углеводы23,04 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Порций8
Уровень
Простой
Вес готового блюда275 г
Одни из самых популярных и удачных — ПП панкейки на твороге. Они мягкие, нежные, воздушные и очень простые в приготовлении. Короткий список базовых продуктов, одна рабочая миска и венчик, быстрая жарка — и вот уже готовы вкусные и аппетитные изделия.
Как и любые панкейки, творожные традиционно сопровождаются медом, ягодами или другими дополнениями. Отлично подойдет или по мотивам Нутеллы.
Ингредиенты:
- Творог мягкий 120 г
-
Яйца 2 шт.
-
Мука рисовая 70 г
-
Разрыхлитель ½ ч. ложки
-
Подсластитель по вкусу
-
Ароматизатор по желанию
-
1 из 5
Соединяем мягкий творог с яйцами и с подсластителем (3-4 г Фитпарада 7 или любой сахарозаменитель по вкусу).
-
2 из 5
Смешиваем венчиком до однородности. Подсыпаем рисовую муку и рахрыхлитель, еще раз перемешиваем.
-
Можно добавить несколько капель ванильного или другого аромика по желанию.
-
3 из 5
Разогреваем сковороду. Можно смазать ее каплей масла, если нет уверенности в качестве антипригарной поверхности. Ложкой набираем тесто и размазываем его в круг. Держим на небольшом огне под крышкой пару минут — до момента, когда низ подрумянится, а на поверхности начнут появляться сквозные отверстия.
-
4 из 5
Переворачиваем и под крышкой румяним вторую сторону.
-
5 из 5
Складываем панкейки стопкой. Дополняем ягодами, медом или другими добавками.
ПП панкейки творожные готовы! Приятного чаепития!
Добавить в кулинарную книгу
Панкейки яблочные
Панкейки яблочные, родственники оладий.
Ингредиенты:
- Яблок 0.5 кг.
- Коричневый сахарный песок 150 гр.
- Корица 0.5.ч.л.
- Пшеничной муки 0.5. ст.
- Соль 10.гр.
- Яйца куриные, 4.шт.
- Молоко, 0.5. ст.
- Ванильный сахар, 1 п.
- Кусок сливочного масла или маргарина, 0.50.гр.
Как приготовить панкейки с яблоками:
Прежде, чем приступить к приготовлению необходимо ознакомится, что из себя. Представляет, каждый из ингредиентов.
Яблоки – один из самых древних фетишей здорового питания, в его составе цинк, железо необходимые составляющие для здорового питания. Коричневый сахарный песок – сахар из тростника, ничем не отличающийся от обычного сахара, кроме привкуса, лёгкой, карамельности слегка коричневого цвета. Корица — ингредиент, который используется в большинстве случаев в качестве добавок к десертам. Соль , универсальный, специй, без которого обойтись нельзя, но злоупотреблять так же не стоит. Ваниль или ванильный сахар – ,эрзацы не знающие замены.
Масло топлёное сливочное — перетопленный состав сливочного масла предназначен для жарки так, как на нем не возможно, зажарить продукт и к тому же готовка на нем даёт золотистую корочку продукта.
Процесс приготовления:
1. Электро духовку включить в сеть, выставить температуру, 200 и включить для её полного нагрева.
2. В середину духового шкафа поместить чугунную сковороду.
3. Нарезать мелкими кубиками яблоки.
4. К нарезанным или натёртым яблокам добавить корицу соль сахар и муку, все вместе перемешать.
5. Сливочное масло должно быть предварительно растопленное.
6. Взбить яйца.
7. Все ингредиенты соединить и перемешать.
8. Достать из духовки раскалённую сковороду, смазать дно топлёным маслом выложить тесто на противень и поставить в духовку на 20-30 минут.
10. Как только тесто взялось румяной корочкой, вытащить, остудить и разрезать на пропорциональные кусочки, чтоб разложить на тарелки.
11. Подать, как десерт с сиропом или присыпать сахарной пудрой.
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Потребуется:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки топленого масла
- пакетик ванилина
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
- Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
- В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
- Добавляем топленое масло, ванилин.
- В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
- Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
- Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
- Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
- Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
- Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.
Как готовить американские пышные блинчики на воде
По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.
Потребуется:
- 260 гр муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- 250 мл воды
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Всыпаем в муку разрыхлитель
-
Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.
-
Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.
-
Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.
-
Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.
-
Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.
Подаем горячими с медом.
Советы по приготовлению панкейков — на чём их еще можно готовить?
- Для блинов с шоколадной крошкой : очень нравятся детям. Щепотку шоколадной насыпать на каждый блин, сразу после того, как тесто налили на сковороду, прежде чем перевернуть.
- Для черничных блинов : для фруктового вкуса попробуйте классические черничные блины! Добавить чернику, как только вылил каждый блин на горячую сковороду.
- Для банановых блинов : размять 1 очень спелый банан плюс 1 чайную ложку ванили, сложить в тесто для блинов перед жаркой.
- Для цитрусовых блинов : добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто и обжарьте, как указано в рецепте.
Панкейки на молоке: ответы на частые вопросы!
- В зависимости от того, с чем Вы планируете подавать панкейки, можно изменять количество ингредиентов или добавлять новые. Добавить немного больше ванили, или наоборот, не использовать. Если с маслом или спредом, попробуйте добавит в муку столовую ложку какао, очень вкусно.
- Во время выпечки первой стороны, попробуйте сверху в не запечённое тесто добавить мелко порезанные кусочки банана, ягоды черники или натёртый шоколад. Перевернув и обжарив вторую сторону, получатся красивые и очень вкусные панкейки.
- Коровье молоко можете заменить на растительные варианты — соевое, кокосовое, миндальное молоко. Вкус будет новый, думаю стоит попробовать.
- Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв сверху пищевой плёнкой. В этом случае взбитые яичные белки добавляйте перед самой выпечкой.
- Из панкейков можно сделать слоёный торт. Испечь блины большим диаметром, около 18 см, а между ними сделать слои из джема, варенья, ягод, шоколада или взбитых сливок.
- Ароматизируйте тесто: добавьте в тесто немного горького миндаля, ложку рома, апельсиновый сок или даже апельсиновую цедру
- Смешайте муку: половина блинной муки, половина пшеничной, гречневой или грубого помола.
- Не съеденные блинчики заверните в пищевую плёнку. На следующий день их нужно только 1 минуту разогреть в микроволновке. Они снова станут мягкими и пышными.
- Можно хранить на много дольше, если завёрнутые в пищевую плёнку блины, заморозить в морозилке при -17 ° C. Чтобы снова подать их на стол, разморозьте при комнатной температуре около 2 часов, а потом в микроволновку на разогрев. Или отправьте на 5 минут в духовку при 180 ° C.
Ну и никуда без наших блинчиков! Предлагаем Вам Идеальный рецепт блины с творогом и изюмом
Приятного аппетита!
Как приготовить идеальные панкейки
Панкейки хорошо подавать на масленицу, но также это прекрасный завтрак на выходные для всей семьи. Румяные лепешки, сложенные аккуратной стопочкой, не останутся незамеченными родными! Их не только вкусно есть, но и интересно готовить!
Список ингредиентов:
- пшеничная мука – 250 г;
- 2 куриных яйца;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – четверть ч. л.;
- растительное масло – 20 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – пакетик.
Пошаговое приготовление:
- Взбиваем с солью отделенные от желтков белки. Миксер включаем на максимальную скорость. Добиваемся, чтобы получились крепкие пики.
- В отдельной посуде перемешиваем желтки с молоком, сахаром, ванильным сахаром. Это можно делать как вручную, так и миксером. Желтки не нужно очень сильно взбивать в отличие от белков.
- Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем, выкладываем в молочную основу. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Несколькими частями добавляем белки. Теперь массу перемешиваем только вручную при помощи силиконовой лопатки. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
- На хорошо прогретую сковороду выливаем порции теста, используя небольшой половник. Сначала жарим две минуты. На другой стороне достаточно обжаривать 30 секунд. Не обязательно засекать время, будет видно визуально, когда следует лепешку перевернуть. Как раз в то время, когда образовались пузырьки.
- Американские блинчики получаются очень вкусными и достаточно сытными для завтрака, так что семья точно не будет голодной до обеда! Их можно взять с собой для обеда на работе или в школе.
Панкейки на воде
Ингредиенты:
- Обычная кипяченая вода — 220 мл.
- Мука 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок на вкус
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки соды
- Уксус 20 гр.
- Тестовый разрыхлительный порошок 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
Как приготовить панкейки на воде:
Панкейки по своему родству с оладьями. Только значительно от них отличаются. И несмотря на то, что они пекутся так же, как и оладьи на сковороде, все же они получаются не такими жирными. Это зависит от того, что панкейки пекутся без масла на сковороде с противопригарной поверхностью.
И к тому же их тесто в виде теста, как для выпекания сдобы. Чтоб приготовить тесто на панкейки на воде, понадобиться такая посуда: глубокая миска, миксер и ложка, столовая обычная и ложка чайная и маленькая кастрюлька.
1. В маленькую кастрюльку нужно влить воду
2. Далее, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, растительное масло или топлёное сливочное масло, взбитые яйца.
3. Перед тем как использовать муку, в нее необходимо положить соду и разрыхлительный порошок.
После этого все продукты соединить вместе и взбить до состояния сметаноподобной массы, без комков.
Учтите, что сливочное масло необходимо заранее растопить, а яйца вбить. После добавления всех ингредиентов, все необходимо миксером взбить. Тесто должно получится гуще чем на блины, но чуть жиже чем на оладьи.
Перед выпеканием, сковороду необходимо поставить на огонь и хорошенько разогреть. Для выпекания панкейков используется сковорода с противопригарным покрытием.
4. Про помощи приготовленной столовой ложки, тесто выкладывается на поверхность разогретой сковороды. Панкейки обжариваются с обеих сторон на небольшом огне.
5.Приготовленные, панкейки на воде, к столу подаются в виде десерта, приправленными сметаной, соусом из шоколада и любым вареньем.
Как приготовить панкейки, рассказала Чыкаренко Светлана.
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
- Стакан молока, можно магазинного, но лучше, цельное, домашнее
- Муки пару стаканов
- Яйца, достаточно двух.
- Сахар на вкус – 2-3 столовых ложки
- Щепотку разрыхлителя
- 50 грамм сливочного масла или маргарина
- Масло подсолнуха или оливок 50 гр.
- Соли щепотку
- Соды щепотку
- Уксус 10 гр.
Как приготовить панкейки на молоке:
Нужна посуда:
1. Две миски, одна из которых должна быть металлической, два вида ложек, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки, миксер или ручная болтушка, тарелка для выкладки готовой продукции, стакан мерка.
2. В металлическую миску выкладываем масло или маргарин, растапливаем на огне.
3. В растопленную массу вливаем стаканом меркой, молоко и подогреваем. Если используется подсолнечное масло или оливковое, то подогревается только молоко.
4. В подогретый состав добавить сахар, разрыхлитель или щепотку соды, предварительно погашенной уксусом и напоследок, муку.
5. Все необходимо тщательно перемешать.
6. На раскалённую сковороду столовой ложкой выкладывается тесто и обжаривается с обеих сторон до образования коричнево пшеничного цвета.
7. Готовая продукция выкладывается в тарелку.
Оладьи, это десерт, который можно употреблять одновременно, с вареньем и мёдом, с молоком и компотом и киселём.
Приятного аппетита.
Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.
Потребуется:
- 350 мл молока
- 250 гр муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
Как будем готовить:
Подогреваем молоко до теплого состояния
Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.
Панкейки с шоколадной пастой
Блинчики с шоколадной пастой для любителей сладостей идеальный завтрак. Придется немного потрудиться, но результат потрясающий. Продукты:
- Паста шоколадная – одна банка.
- Мука – 360 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Мед – 40 гр.
- Сахар – 14 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
Выложить на бумагу ложкой пасту, сформировать круглые лепешки из шоколада. И отправить в морозилку до застывания. Смешать муку, соль, влить взбитые с сахаром желтки, разогретое масло, молоко.
Шоколадные диски можно после застывания сложить в пищевой мешочек до использования.
Ингредиенты тщательно перемешать, добавить мед. Всыпать дрожжи. Тесто поставить в тепло на 2 часа для поднятия. Затем ввести взбитые в пену белки. Очень аккуратно и тщательно перемешать. Влить большой ложкой тесто на разогретую сковороду, когда оно схватится, положить шоколадный диск, затем слой теста. Пропечь с двух сторон.
Пышные панкейки на кефире в домашних условиях
Удивительно нежные мягкие румяные панкейки на кефире с добавлением растопленного сливочного масла. Такое лакомство способно не только насытить, но и согреть, смягчить любую душу.
Ничего сложного, а сколько удовольствия!
Перечень продуктов:
- Яйца – 2 шт.;
- Кефир – 250 мл.;
- Мука – 220 – 250 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Разрыхлитель –1 ч. ложка;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка;
Для приготовления нам нужно:
Первым делом разбить яйца в любую глубокую ёмкость, всыпать сахар. Венчиком размешать.
Затем добавить соль, кефир, растопленное сливочное масло, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы тесто при замешивании получилось без комочков.
Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить панкейк с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Всех к столу!