Пышная шарлотка с яблоками в духовке. 14 простых пошаговых рецептов приготовления

Шарлотка с яблоками на кефире

Самая воздушная шарлотка с яблоками и творогом

Ну а заключительным рецептом этой подборки будет творожная шарлотка. Рецепт так же очень простой и вкусный. Пирог получается очень нежный и легкий, к тому же очень сытный. Уверен, что ваши родные будут очень довольны, если вы приготовите им это лакомство к чаю или на завтрак.

Ингредиенты:
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца —  4 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Творог — 1 пачка (150 гр.)
  • Яблоки (кислые) — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Лимон
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовление:
  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В миске взбиваем яйца в густую пену. После этого начинаем постепенно вводить в них сахар продолжая взбивать. 
  3. Затем, для аромата, добавляем цедру лимона, а так же разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем.
  4. Вливаем в яичную смесь остывшее сливочное масло. 
  5. Далее нужно добавить творог и смешать всё это дело миксером до однородности.
  6. Постепенно всыпаем муку, не переставая смешивать.
  7. Теперь займемся главным ингредиентом шарлотки — яблоками. Для начала очищаем их от кожуры и нарезаем на одинаковые дольки. 
  8. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. Излишки сухарей высыпаем.
  9. Выкладываем тесто в форму. 
  10. В этот раз мы яблоки будем укладывать поверх теста в произвольном порядке. 
  11. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на 30-40 минут. 
  12. Через 30 минут можете проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. 
  13. При желании готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой и подаем. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такие вот разные и вкусные рецепты я хотел вам показать. Ну и на этом на сегодня всё. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь что статья вам понравилась и пригодится в дальнейшем. Если так, то поделитесь ею с друзьями и знакомыми, просто нажав на кнопочки соцсетей под статьёй. Буду рад ответить на любые ваши вопросы и замечания.

Спасибо за уделенное время. До встречи. Пока!

Способ приготовления шарлотки с грушами и яблоками

Шарлотка с фруктами в духовке: сладкие рецепты

Рецепт шарлотки с яблоками и брусникой

Сочетание кислинки и сладости придают тесту и начинке особый вкус. Запах корицы и антоновки вызывают неконтролируемое слюноотделение.

Продукты:

  • 220 г муки.
  • 80 г песка в тесто и 100 г в начинку.
  • Полпачки сливочного масла.
  • 1 кг антоновки.
  • 200 г брусники.
  • 2 л. крахмала.
  • Сода.
  • Мед.

Нарезанное кусками масло перекладывают в миску, разбивают яйцо, насыпают соду, сахарный песок, просеянную муку и вымешивают пластичный колобок. Затем разравнивают по дну и бортику. Сверху затягивают пленкой, отправляют на 40 минут в холодильник. Нарезанные фруктовые дольки, большую часть брусники, песок складывают в кастрюлю и нагревают на плите. Крахмал разводят в воде и выливают, когда яблоки пускают сок, варят 5 минут. Остывшую массу выкладывают на «отдохнувшее» тесто, посыпают корицей.

После выпекания можно выложить остатки ягод, полить выпечку медом и сверху украсить листочками мяты.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — Пышный десерт.

У меня мультиварки нет, но полнота вариантов самых разных рецептов шарлотки требует представить и этот способ приготовления. Описание — и в ролике, и в тексте по этому ролику, вы уж сами выбирайте, какой способ получения информации для вас предпочтительнее

Шарлотка в мультиварке по данному рецепту может получиться вот такой пышной и красивой —

Выпечка в мультиварке отличается на вид и вкус от подобной же выпечки в духовке. Здесь нет поджаристых корочек и яблочки выглядят более бледными. На вкус она также отличается — более нежная, немного другой, более воздушной консистенции — но тоже очень вкусная. Тесто прекрасно поднимается, но если вас не устраивает некоторая «бледность» нашей шарлотки — можно посыпать ее корицей, сахарной пудрой или смесью этих двух посыпок.

Для теста нам понадобится:

  • 1-1,5 ст. муки (зависит от величины яиц и качества муки)
  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан сахара (можно брать и меньше, кто не любит слишком много сладости)
  • 2-3 яблока
  • сливочное масло для смазывания формы

Начинаем готовить шарлотку в мультиварке:

 1 2 3 4 5

Если у вас остались вопросы и «непонятки» — посмотрите видео автора этого замечательного рецепта.

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Шарлотка ещё очень хороша тем, что затраты на её приготовление минимальные с минимальным количеством времени. Уверен, что необходимое сырьё найдется в каждом доме. Тем более сейчас, когда яблок на любом рынке огромное множество как по сорту, так и по количеству. А ведь именно они являются основным ингредиентом классической шарлотки.

Так давайте же приготовим этот замечательный пирог и посмотрим что у нас получится. Готовы? Начинаем…

Приготовление:
  1. Первое что мы делаем — это нарезаем яблоки на небольшие кусочки, удалив сердцевину. А затем измельчаем ножом примерно так, как вы видите на фото снизу. 
  2. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и засыпаем туда измельчённые яблоки. 
  3. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. А тем временем займемся приготовление теста.
  4. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем их до трёхкратного увеличения в объеме. 
  5. Не переставая взбивать яйца, понемногу всыпаем в них сахарный песок. 
  6. Добавляем чуток ванилина и хорошо взбиваем на большой скорости 5-6 минут до кремообразного состояния. 
  7. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  8. Теперь понемногу добавляем муку в яично-сахарную смесь, постоянно перемешивая ложкой. 
  9. Тесто замесили. Как видите, оно получилось очень нежным. Заливаем этим тестом наши яблоки очень аккуратно. 
  10. Ложкой немного пошевелим яблоки, чтобы тесто проникло между ними и пирог получился однородным. 
  11. Отправляем форму в духовку на 25-30 минут. 
  12. Через 30 минут проверяем готовность пирога, просто немного надавив на пирог пальцем. Если след не остается, значит шарлотка готова.

Вот такой вот рецепт. И как видите у нас получилась нежная, воздушный и очень вкусный десерт с яблоками. Готовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Самая вкусная и супер пышная шарлотка на скорую руку

Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждый из нас хочет быстро приготовить вкуснющее блюдо! И именно такая выпечка, как шарлотка, полностью соответствует этому требованию. Пирог готовится до безобразия шустро. Ну а о вкусе лучше не говорить. Это – самый вкусный пирог, самый любимый и самый красивый!!!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Сгущенное молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Крахмал – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 2-3 шт.

Приготовление.

Очищаем яблоки от сердцевины и повреждений. Нарезаем их тонкими слайсами.

Посыпаем кусочки яблок крахмалом и перемешиваем.

Включаем духовку на 170⁰. Тесто готовится быстро, и его нужно ставить в хорошо прогретый духовой шкаф.

Отделяем желтки от белков.

Добавляем в белки соль и взбиваем миксером до получения легкой пены.

Начинаем порционно добавлять сахар, чтобы он не осел на дно формы.

Белки взбиваем до густоты острых пиков. Добавляем ванилин в белки.

По одному вводим желтки в миску с белковой пеной. Взбиваем не останавливаясь.

Добавляем растопленное масло и продолжаем взбивать.

Вводим в миску сгущенку. Взбиваем массу не останавливаясь.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку в миску с пышной массой. Перемешиваем тесто сначала лопаточкой, а потом миксером.

Вот такое тесто должно получиться.

Форму застелем пергаментом. На дно формы выкладываем кусочки яблок.

Сверху помещаем половину теста и разравниваем его по всей форме. Делаем еще одну яблочную закладку. Выливаем все тесто в форму.

Верх торта украшаем слайсами яблок.

Очень важно, чтобы тесто утрамбовалось и не было пустот, прокрутить форму и ударить ее об стол пару раз. Ставим пирог выпекаться на 1 час

Готовность проверяем шпажкой

Ставим пирог выпекаться на 1 час. Готовность проверяем шпажкой.

Притрусим пирог сахарной пудрой.

Самая вкусная и супер пышная шарлотка с яблоками на скорую руку https://www.youtube.com/watch?v=MAWIwb6Mm84

Как вам эта аппетитная коллекция? Если вы еще не побежали на кухню, я очень удивлена!) Потому что я дописываю статью поздно ночью, и уже мечтаю пораньше утром встать, чтобы все мои мальчишки проснулись под самые вкусные ароматы и все утро пели мне дифирамбы мурлыкая с полным ртом пирога)))

Хотите, чтобы и ваши друзья имели возможность готовить вкусный пирог? Тогда расскажите им про коллекцию и подарите ссылочку на эту статью!

Шоколадная яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка в духовке — красивый яблочный пирог с апельсиновой цедрой.

Еще один вариант вкусной и красивой шарлотки в духовке — Шарлотка с апельсиновой цедрой. Этот рецепт я попробовала буквально на днях, он мне очень понравился. Такую шарлотку не стыдно и гостям на стол поставить — выглядит она очень красиво, благодаря своей пышности и аккуратно выложенным долькам яблок. Попробуйте, может быть именно этот рецепт яблочной шарлотки станет вашим любимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 18 см ):

  • яйцо крупное 4 шт.
  • яблоко красное (4 больших или 12 мелких)
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • ванильный сахар 1 пак. (10 г.)
  • можно добавить пол ложечки корицы
  • цедра 1 апельсина
  • сметана жирная 1 ст.л. с горкой

Готовим  так:

 1 2 3 4 5 6

Шарлотка получается очень пышной (и заметьте — без всяких разрыхлителей!), ароматной, благодаря ванили, корице, апельсиновой цедре и яблокам, тесто — нежным и не сухим, благодаря сметане, корочка — хрустящей и тающей во рту. Не пирог, а праздник

Шарлотка на праздничном столе
Эту шарлотку очень вкусно дополнить порцией холодного ванильного мороженного. Такая подача сделает порцию шарлотки вполне достойной любого праздничного стола!

Пышная шарлотка с яблоками и грушами

Секреты пышной шарлотки

Чтобы десерт получился воздушным, важно не только правильно взбить белки, но и подобрать яблоки нужного сорта. Традиционный вариант для яблочного бисквита – антоновка

Плоды у нее в меру твердые, с кислинкой. Кожицу с них счищают, если хочется добиться более нежной текстуры пирога. Для выпекания подходят и другие сорта яблочек. Главное условие – плотная мякоть, легкая кислинка.

Правила идеально пышного теста:

  1. Яйца берут комнатной температуры, так как холодные белки плохо сохраняют форму. Для более быстрого взбивания к ним добавляют щепотку соли.

  2. Белок от желтковой массы аккуратно отделяют. Сначала взбивают желтки с сахарным песком, потом очередь за белками. Затем соединяют вместе полученные массы, деликатно перемешивая силиконовой лопаткой.
  3. Муку просеивают, обогащая кислородом. Тогда она получает дополнительный процент воздушности.
  4. Духовку разогревают до 180 – 200°С, потом отправляют в нее пирог. Дверцу у нее не открывают, иначе тесто осядет.

Рецепт яблочной шарлотки в духовке

Этот рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке знаком многим еще со школьных уроков труда или домоводства, поскольку с выпечкой под силу справиться даже школьнику. Часто бывает, что готовому пирогу не хватает пышности, но все обязательно получиться, если воспользоваться проверенным рецептом и некоторыми секретами.

Пышная шарлотка из духовки

Для выпечки необходимо подготовить и отмерить в следующих пропорциях:

  • 3 свежих куриных яйца
  • 200 г белого кристаллического сахара
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 8-10 г разрыхлителя для теста
  • яблоки и корица по вкусу

Пошаговая инструкция выпечки:

  • Яйца, не разделяя желтки и белки вбить в большую чистую и сухую миску. На средней скорости взбивать меланж в течение 2 минут. Затем небольшими порциями всыпать сахар, не выключая миксера. В итоге должна получиться пышная белая масса. Общее время взбивания составит от 5 до 8 минут, в зависимости от свежести яиц.
  • Сухие ингредиенты нужно старательно смещать, чтобы и крахмал, и разрыхлитель равномерно распределились в муке. Для этого смесь можно несколько раз просеять через ситечко. Такая процедура сможет еще дополнительно обогатить тесто кислородом.
  • В три-четыре приема засыпать сухие продукты в сахарно-яичную смесь. Перемешивать силиконовой лопаткой складывающими движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить драгоценные пузырьки кислорода.
  • Для выпечки лучше использовать силиконовую форму, которая не требует смазывания маслом, а значит, бисквит сможет беспрепятственно подниматься вдоль стенок. На дно красиво выложить дольки очищенных яблок. По желанию яблоки можно приправить молотой корицей. На начинку выложить тесто.
  • В обязательно предварительно разогретую духовку на 20-30 минут отправить пирог. Для выпечки оптимальным будет температурный режим в пределах 175-180 градусов. Готовую и остывшую шарлотку выложить на блюдо яблоками вверх и можно припорошить сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту

Творожный пирог в мультиварке

Рецептуру на основе творога легко адаптировать для запекания в чаше.

Для бисквита берут:

  • 350 творожка.
  • Пару яиц.
  • 150 г яблок.
  • 4 л. муки.
  • 25 г растительного масла.
  • Сахар по вкусу.

Для заливки нужно 200 г сметаны, 2 яйца, 90 г песка.

К перетертому в миске творогу с сахаром наливают масло, по одному вилкой вмешивают яйца и докладывают остальные продукты.

В отдельной пиале соединяют ингредиенты для заливки и взбивают венчиком.

В смазанную жиром чашу выкладывают тесто, затем толстым слоем сверху укладывают дольки яблок и поливают сметанным соусом. Плотно закрывают крышку, включают на час режим «Выпечка». После сигнала содержимому дают время постоять под крышкой.

Вкусный бабушкин рецепт

Моя бабушка пекла шарлотку с творогом. Приготовление немножко напоминает творожную запеканку.

Пирог буквально тает во рту. Увидите как он порадует ваших родных и близких своей пышностью и красотой.

Корицу и ванилин я в рецептуре указала, потому что сама делаю именно так. Однако эти специи добавляются по желанию и на пышность бисквита не влияют.

Для изготовления шести порций возьмём такие ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Разбиваем в миску все пять яиц и туда же высыпаем сахар. На больших оборотах миксера или блендера взбиваем всё в однородную массу.

Шаг 2. Муку просеиваем и подсыпаем понемногу перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Следите, чтобы никаких комочком не оставалось.

Шаг 3. Замесили тесто и даём ему отдохнуть. А пока готовим начинку. Для этого в отдельную ёмкость помещаем размягченное сливочное масло и 75 грамм сахара и взбиваем их при помощи миксера.

Шаг 4. Добавить пакетик ванилина или чайную ложку ванильного экстракта. Туда же 360 грамм нежирного творога и снова взбить, чтобы масса получилась воздушной.

Шаг 5. Очищаем 5 небольших яблок от кожуры и нарезаем дольками или мелкими кубиками.

Шаг 6. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. На дно отправляем половину яблочных долек. Посыпаем фрукты корицей, заливаем половиной теста и добавляем всю творожную начинку.

Шаг 7. Затем заливаем остальное тесто и сверху снова яблоки, которые посыпать корицей. Теперь пирог готов к отправке в духовую печь.

Выпекать около 40 мин. на 170 градусах. Прежде чем доставать обязательно проверяйте с помощью зубочистки готова ли выпечка. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.

Аппетитная шарлотка с яблоками и творогом

Такая выпечка идеальное дополнение к чаю на завтрак, как для взрослых, так и для детей. Кусок такого пирога будут уплетать за обе щеки даже те, кто не переносит творог на дух. А чем полезен этот кисломолочный продукт не стоит говорить, поскольку об этом знаю все.

Творожная шарлотка с яблоками

Чтобы испечь такую полезную и не хлопотную творожную шарлотку понадобятся:

  • 300 г сахара белого кристаллического
  • 4 яйца
  • 250 г нежного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 90 г муки
  • 5 г соды или разрыхлителя для теста
  • 300-400 г яблок

Способ приготовления:

  • 1/3 общего количества сахара растереть со сливочным маслом, еще 1/3 растереть с творогом. Оставшийся сахарный песок поделить поровну, одну половину растереть с желтками, а другую взбить с белками.
  • Последовательно соединить масло с творогом, желтками и белками. Тщательно все перемешивая на каждом этапе. Последними в тесто просеять муку и разрыхлитель. В зависимости от размера яиц, жирности масла и влажности творога муки может потребоваться немного больше.
  • Почистить, помыть и нарезать яблоки. Затем их выложить в творожное тесто и перемешать. После этого массу переложить в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом.
  • Выпекать пирог нужно при температуре не выше 180 градусов, чтобы он равномерно пропекся и не пригорел. Через 30 минут румяная золотистая корочка подскажет о его готовности.

Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт

Классическая шарлотка с яблоками — отличная выпечка к чаю, когда созрели яблоки в саду и хочется быстро приготовить чего — нибудь вкусненького. Классическая шарлотка должна быть пышной, а поэтому готовится она как бисквитный пирог, с большим количеством яиц.

Нам понадобится:

  • яблоки — 7 шт. (конечно же приблизительно)
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • яйца — 5 шт.
  1. Подготовим яблоки. Для этого удалим сердцевинку, семена. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.

2. Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку.

3. Для того, чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков.

4. Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем с помощью миксера несколько минут. Белки должны увеличится почти в 2 раза.

5. Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.

6. Добавляем ванильный сахар.

7. Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая.

8. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.

9. Тесто делим на 2 части. Половину теста наливаем в форму.

10. Теперь выкладываем на тесто яблоки. Дольки выкладываем внахлест, чтобы поместилось побольше яблок и пирог бы получился сочный. Яблоки посыпаем корицей по вкусу.

11. Сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности.

12. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.

13. Готовность шарлотки определяем зубочисткой — вонзаем ее в пирог и если тесто к ней не прилипает, то шарлотка готова.

14. Очень вкусно подать еще горячую шарлотку с холодным мороженным.

ПП шарлотка в мультиварке. Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео

Кулинарные секреты

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке порадует счастливых обладательниц этого современного гаджета, поскольку во время выпечки активные действия хозяйки займут всего лишь 15 минут, а все остальное сделает электронная помощница.  Бисквит в электрокастрюле получается таким же пышным как в духовке.

Пирог из мультиварки

Чтобы порадовать домашних вкусной яблочной выпечкой из мультиварки, хозяйкам, ценящим свое время, понадобятся следующие продукты:

  • 200 г сахара
  • 4 яйца категории С0 или С1 (количество более мелких яиц нужно увеличить на 1 штуку)
  • 160 г пшеничной муки
  • 7 г пекарского порошка (или разрыхлителя)
  • 3 г корицы
  • 10-20 г сливочного масла и 30 г сахара для смазывания и обсыпания чаши мультиварки
  • 500 г яблок

Ход работы:

  • Перед началом замешивания теста яйца обязательно нужно вымыть с содой и вытереть насухо. Затем вбить в миску с высокими стенками, добавить сахар и взбить миксером. Сначала венчики должны работать на средних оборотах, а потом постепенно перейти на более высокие, чтобы масса получилась более воздушной и пышной.
  • К взбитым яйцам в три – четыре приема ввести смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Аккуратно, чтобы масса не осела, замесить густое, как сметана, тесто.
  • Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить коробочки с семенами. Одно большое яблоко нарезать тонкими дольками, а остальные небольшими кубиками. Яблочные кубики вмешать в тесто. Это сделает готовую шарлотку более пышной.
  • Чашу мультиварки смазать кусочком мягкого сливочного масла. Нет необходимости смазывать стенки на всю высоту, достаточно 5-7 сантиметров. Дно присыпать равномерно небольшим количеством сахара и на него красиво выложить ломтики оставшегося яблока. Такой прием обеспечит красивый внешний вид пирога, сверху которого будет красивый узор из яблок в карамельной корочке.
  • После этого в чаше мультиварки переложить тесто, разровнять его лопаткой и можно несколько раз легонько прокрутить форму на столе, чтобы масса распределилась ровнее. Готовить пирог, используя опцию «Выпечка» в течение 60 минут.
  • После того, как шарлотка постоит 5 минут под крышкой, ее будет легко вынуть, перевернув на решетку пароварки. Остывшую выпечку можно украсить смолотым в муку сахаром.

Классическая шарлотка с яблоками из белого хлеба: рецепт с фото пошагово в духовке

Обычно в рецептах рекомендую брать черствый хлеб, но я специально купила для этих целей батон и не стала выжидать, когда он зачерствеет. По текстуре он и так был достаточно плотным и не ватным. Из предлагаемого мной количества ингредиентов получается довольно большой пирог. Диаметр формы 24 сантиметра.
Ингредиенты для шарлотки:

  • белый хлеб (батон) – 330гр;
  • яблоки – 500гр;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 400мл;
  • сахар – 225гр;
  • панировочные сухари – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и хлебом: классический рецепт

Шарлотка из батона
классический рецепт пирога

  1. Батон нарезаем кубиками. Корочку с него не то что можно не срезать, а я бы даже настоятельно рекомендовала ее оставить. Потом в духовке он запечется лучше всего. У меня для приготовления шарлотки ушел как раз целый батон и его вес составлял 330 грамм. Форма и размер кусочков батона виден на фото ниже. Не мельчите.
  2. Берем очень большую миску. Разбиваем в нее яйца и насыпаем сахар.
  3. Наливаем молоко и взбалтываем все венчиком, как на омлет, только сладкий. Взбивать не нужно, только смешать.
  4. Кладем в смесь кубики хлеба. Перемешиваем и оставляем в сторону примерно на 20-30 минут.
  5. А в это время занимаемся яблоками. Очищаем их от кожицы и сердцевинки. Нарезаем кубиками примерно такого же размера как и хлеб.
  6. Включаем духовку прогреваться, выставляем температуру 150°С.
  7. Форму для выпечки, у меня разъемная, но это не принципиально, смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями, чтобы потом шарлотка хорошо вынулась из нее.
  8. За время это подготовки хлеб впитает почти все молоко с яйцами. Теперь смешиваем их с яблоками, но старайтесь его активно не шевелить, чтобы кубики не превратились в кашу. Можно добавить корицу.
  9. Перекладываем массу в форму. Ставим в духовку. Первые 20 минут печем при 150°С. Затем увеличиваем до 200°С. Общее время выпекания около 1 часа. Следите за верхом, чтобы он не подгорал.
  10. Достаем из духовки, сначала остужаем в течение 10 минут в форме, затем острием ножа проводим между боками шарлотки и краями формы, снимаем кольцо и полностью остужаем на днище.
  11. Остывшую и уже не такую рыхлую шарлотку снимаем на блюдо.

А теперь – пьем с ней чай! Очень вкусно, предельно просто и относительно быстро мы с вами сделали одну из вариации шарлотки с яблоками, которую принято считать классической. Сохраняйте себе рецепт и готовьте на здоровье!


Как приготовить очень пышную шарлотку с яблоками? — Поможет хороший рецепт!

Приготовление

ПП шарлотка из рисовой муки. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Собираем шарлотку

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

Сочная шарлотка на майонезе с ломтиками яблок – необычный рецепт пышной выпечки в духовке

Способ приготовления шарлотки с яблоками

Шарлотка из яблок в мультиварке

Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем

Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 2-2.5 ст.л
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черны перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Кунжут — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.

2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:

  • Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
  • Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
  • Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут

В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.

4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.

6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.

7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.

Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.

Спасибо за внимание и до новых встреч

Шарлотка из яблок на кефире

Один из самых популярных пирогов — это шарлотка с яблоками. Он отлично подходит для домашнего чаепития. В его приготовлении нет ничего сложного, может быть именно поэтому его так любят.

Мне нравятся домашние вариации. Поэтому стараюсь печь их почаще. Особенно в сезон данных плодов. Люблю использовать в выпечке кислые виды типа «Антоновки». Они придают пикантности. Если фрукты попадутся невыносимые, то всегда можно исправить это, добавив побольше сахара.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – 4 штуки среднего размера;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – немного для смазывания формы для выпечки.

Ход приготовления:

1. В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Миксером взбейте их 5 минут до белой пышной массы.

2. Вылейте кефир к взбитым яйцам. Добавьте к нему чайную ложку соды. Перемешайте.

3. Последним ингредиентом вводим просеянную муку. Добавляйте ее по частям, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.

4. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем серединки и нарезаем мелкими кубиками. Эти пойдут в начинку. Оставшиеся можно не раздевать. Просто следует нарубить их дольками. Данный плоды для украшения.

5. В форму 22см. кладем лист пергамента или пекарской бумаги. Смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Слегка разравниваем лопаткой.

6. Тесто нужно немного разровнять лопаткой, чтобы оно полностью покрыло форму. Сверху необходимо выложить мелко порезанные яблоки без кожуры. И тоже немного распределите их.

7. Заливаем в форму вторую половину теста. Разравниваем ее. Выкладываем плоды, порезанные дольками.

8. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своим техникам. Как пирог сверху зарумянится – доставайте.

Он получается очень нарядным, хотя никаких сложных украшений не требует. Если вы любите помягче, то удалите кожуру с тех долек, которыми наводили красоту. В качестве дополнительного ароматного ингредиента можно использовать ванильный сахар.

На слоеном тесте

Этот рецепт получается невероятно нежным, с насыщенным яблочным вкусом.

Понадобятся:

  • Упаковка слоеного без дрожжевого теста.
  • 5 яблок.
  • 4 л. песка.
  • 1 ч. л. корицы.
  • 70 г «Крестьянского» масла.
  • 5 л крахмала.

Пластину предварительно размораживают в развернутом виде на припыленном мукой столе. За это время дольки карамелизируют на сливочном масле до янтарного цвета. В конце насыпают корицу и крахмал. Пласт делят на 2 части. Нижнюю выкладывают на противень и сверху ровно распределяют начинку. Закрывают верхней, защипывают края, делают надрезы, чтобы пирог не деформировался при выпечке. Держат при высокой температуре около получаса.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото в мультиварке

Испечь яблочную шарлотку в мультиварке можно без особых хлопот, причём за очень короткое время. Самое главное – тщательно приготовить тесто. Взбивать яйца с сахаром нужно до полного растворения кристаллов сахара, так как при выпекании не растворившиеся кристаллы под воздействием высокой температуры карамелизируются, и поверхность пирога может покрыться коричневыми точками.

 Ингредиенты:

      • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
      • Яйца куриные – 3 шт.
      • Мука пшеничная в/с – 1 стакан
      • Сахар-песок – 1 стакан
      • Масло сливочное – 30 гр.
      • Пудра сахарная – 30 гр.

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово

В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар.

Смесь взбить до полного растворения кристаллов сахара.

Добавить муку.

Всё очень аккуратно, перекладывая смесь снизу вверх лопаточкой, перемешать  до получения однородного теста.

Чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки вымыть, удалить семенные гнёзда, нарезать мякоть ломтиками и выложить в чашу мультиварки.

Равномерно залить яблоки тестом и разровнять его.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Печь», установить время на 30 минут и температуру 180 °С и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

Вставить в чашу контейнер-пароварку и перевернуть на него чашу с шарлоткой.

Пирог с яблоками остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка на дрожжевом тесте

Шарлотка в тыкве

Десерт – отличный вариант для завтрака и полдника. Только нужно купить небольшую тыкву со сладкой мякотью.

Для начинки берут:

  • 30 г сухого молока.
  • 80 г белой муки.
  • Зеленое яблоко.
  • Яблочный сок 60 мл.
  • 4 ст. л. жидкого меда.
  • Неполную ложку кардамона и корицы.
  • 1 кг тыквы.
  • 2 л. масла оливы.

У тыквы отрезают верхушку, ложкой убирают семечки, оставляя на стенках до 1 см мякоти. Внутри промазывают медом. Сок и сухие продукты кладут в миску и тщательно перемешивают. Далее в тыкву выливают тесто, а сверху выкладывают порезанные кусочки яблока, оборачивают тыкву фольгой и запекают 70 минут при 180 градусах.

Классическая шарлотка с яблоками – самый простой рецепт

Что нужно:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар (желательно мелкий) – 150 г;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста (не обязательно) – 5 г (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом);
  • коньяк (не обязательно) – 20-40 мл;
  • корица, сахарная пудра (не обязательно) – для подачи;
  • яблоки – 0,3-0,5 кг.

Как приготовить:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Взбивайте венчиком или миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Желательно уже на этом этапе добиться полного растворения сахара.
  2. Просейте муку, при желании смешайте ее с разрыхлителем.
  3. Всыпьте муку в яичную массу. Размешайте венчиком до однородности. Можно воспользоваться и миксером.
  4. Добавьте соду, погашенную уксусом (если не клали разрыхлитель), влейте коньяк. Еще раз перемешайте.
  5. Помойте и обсушите яблоки, вырежьте их них семенные коробки. Нарежьте яблочную мякоть кубиками размером около 1 см.
  6. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями или манной крупой.
  7. Выложите в форму яблочные кубики, залейте тестом.
  8. Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Шарлотка будет готова через 30-40 минут. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки: проткните ею пирог, и если она останется сухой, тесто пропеклось, и шарлотка готова. Раньше вместо зубочистки хозяйки использовали лучину. Отсюда и взялось выражение «запекать до сухой лучины».

Классический рецепт шарлотки с яблоками

В классическом исполнении пирог делается из бисквитного теста без всяких разрыхлителей. Высота и воздушность пирога получается благодаря тщательному взбиванию компонентов. Миксер или блендер в этом случае необходимы.

Я уже давно не верю в то, что непременно яйца для взбивания должны быть холодными. И вам советую поскорее позабыть это неверное утверждение.

Независимо от того отделяете вы желтки от белков или нет, при комнатной температуре яичная пенка взбивается лучше.

Что нам понадобится:

Можете брать яблоки любых кисло-сладких сортов. Идеальным вариантом является антоновка. Потому что некоторая кислинка должна присутствовать в этом блюде.

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки надо промыть и снять с них кожицу, разрезать на тонкие слайсы, а средину с семенами удалить. Для придания мягкости, необходимо их потушить в сковороде с добавлением сливочного масла.

Тушить надо под крышкой. Изысканный вкус получается при помощи специй, а именно корицы или коньяка.

Шаг 2. Все пять яиц разбиваем в миску. Блендер или миксер включаем на максимальные обороты и превращаем яйца в высокую шапку пены.

Шаг 3. В полученную массу порциями всыпаем сахар, продолжая перемешивать, но обороты можно уменьшить.

Шаг 4. Когда весь сахар растает добавляется просеянная мука, . Теперь обороты на миксере ещё снижаются и проводится домешивание теста.

Соединяйте муку и яйца аккуратно. За счет яичных пузырей можно получить быстрый и качественный подъём теста. В конечном счёте это даст более пышную выпечку.

Шаг 5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Невысокую формочку смазать маслом. На дно уложить тушеные яблоки и залить тестом. Некоторые предпочитают смешивать фрукты и тесто, так тоже можно делать. Запекать будем полчаса. Но следить за выпечкой надо обязательно.

Шаг 6. Когда шарлотка с яблоками в духовке поднялась и достаточно зарумянилась, выключайте нагрев. Пирог сам дойдёт до готовности.

Потерпите ещё полчаса, а потом доставайте выпечку из духовки. Эта выпечка будет очень вкусной и нежной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: