Куриные филе бедра

Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Куриное филе кусочками с горчицей и сметаной

Куриное филе — одно из самых полезных составляющих нашего рациона. Оно богато белками, низкокалорийно и обладает мягким вкусом. Однако, чтобы приготовить его по-настоящему интересным и аппетитным, попробуйте этот способ. Вы создадите невероятное блюдо с  необычным сочетанием ароматов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кусочками и выложите в блюдо. Добавьте туда сметану, соевый соус и горчицу. Посолите, добавьте молотый черный перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Разбейте туда яйцо и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

2. Когда курица достаточно промариновалась, добавьте туда муку и хорошенько равномерно размешайте. Соус станет более густой и обволакивающий. Кусочки филе получатся как бы в кляре.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки филе в маринаде, при помощи вилки или руками.

4. Обжаривайте филе на умеренном огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Куриные кусочки получаются очень нежными и сочными. Съедаются за считанные минуты.

Рецепт куриных бедер с целым картофелем и домашним майонезом или сметаной в духовке, с фото

Перечень требуемых продуктов:

  • куриные ножки (бедра) – 5-6 шт. (среднего размера);
  • картофель – 8-12 клубней (не очень больших);
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы (укроп, прованские травы, сушеный чеснок, куркум и пр.) – по вкусу;
  • томатный соус и майонез – в произвольной пропорции.

Способ приготовления по этапам:

  1. Бедра помыть, обсушить, посолить сторону без кожи и уложить их кожей вверх на противень (в большую жароупорную форму). Картошку почистить. Если клубни большие, разрезать на 2-4 части, некрупный картофель можно запекать целиком. Выложить картошку в промежутки между курицей.

Довольно крупно нарезать лук и посыпать им мясо с картофелем.

Приправить специями и посолить. Смазать бедра томатным соусом (острым или пряным – на выбор, очень вкусно получается с соусом барбекю), нанести майонезную сеточку. Также небольшое количество майонеза распределить по картофелю. Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Картошка должна стать мягкой внутри, а бедра – хорошо пропечься.

Если верх блюда будет пригорать, а внутри оно будет сырым, накрыть противень листом фольги и продолжить запекать до готовности.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Как приготовить вкусно

Простое обжаривание курицы безо всего нравится не всем. Чтобы блюдо получилось пикантным, можно добавить приправ.

Для этого рецепта потребуется:

  • 600 г куриных бедер;
  • головка чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла без запаха;
  • молотый жгучий красный перчик (четверть ч. л.);
  • молотая паприка (ч. л.);
  • треть стакана воды;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление бедер:

  1. В сковороду залить растительное рафинированное масло и нагреть, затем бросить в него разрезанный на две части зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета. После чего его нужно извлечь – больше он не пригодится. Масло приобрело чесночный аромат.
  2. В сковороду выложить бедра плотно друг к другу и жарить по десять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый бронзовый оттенок.
  3. В миске смешать соль, паприку, красный и черный перец. Посыпать полученной приправой куриное мясо, влить воду и накрыть крышкой.
  4. Теперь остается узнать, сколько жарить бедра курицы на сковороде. Чтобы они полностью приготовились, потребуется 15-20 минут, за это время выпарится вода. Чтобы появилась корочка, можно снять крышку и подкалить мясо с обеих сторон.

Что быстро приготовить на ужин: 5 рецептов

Быстрый и вкусный рецепт куриного филе с сыром

Предлагаю вам еще один потрясающий рецепт, по которому куриное филе получается нежнейшим. Благодаря сырно-сливочному соусу оно получится настолько ароматным и вкусным, что у ваших близких сразу слюнки потекут от запахов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарежьте кусочками и сложите в миску. Добавьте соль, молотый перец и паприку. Как следует перемешайте.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда чеснок.
  4. Немного его обжарьте и выложите туда куриные кусочки.
  5. Как следует их перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Затем влейте воду и тушите под крышкой 20-25 минут на умеренном огне.
  7. Тем временем, натрите сыр на крупной терке и выложите в миску.
  8. Влейте туда сливки, добавьте мелкопорезанную зелень и перемешайте.
  9. Добавьте сливочно-сырный соус в сковороду к филе. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

Для приготовления возьмите:

  • 400-500 г бедер без кости;
  • 2-6 головок лука;
  • 100 г сыра;
  • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
  • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как запечь:

1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.

Жареные куриные бедрышки по простому рецепту

А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Чтобы пожарить мясо таким способом, нам потребуется минимальный набор компонентов:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • соль, приправа – по желанию;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Если у вас нет времени на долгую возню у плиты или просто нужно приготовить ужин по-быстренькому, то пошагово следуйте предложенному рецепту с фото. Приготавливать такое мясом сможет даже школьник.

Первым делом нужно промыть мясо. Филе отделять от костей мы не будем.

Влить на сковороду масло. Разогреть его. Выложить мясо. Жарить 3–4 минуты.

Сверху присыпать его солью и приправами. Жарить 5 минут под закрытой крышкой.

Аккуратно перевернуть мясо. Снова посыпать куриные бедрышки солью и специями. Опять закрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

Вот и все тонкости приготовления куриных бедрышек на сковороде по-быстрому. Как вы сами могли убедиться, пожарить их можно на скорую руку, но получается блюдо просто изумительным на вкус.

Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяска на пару часиков в холодильник.

Если эта статья показалась вам полезной, дайте ей. Вам нужен простой, быстрый и вкусный рецепт? Попробуйте эту курицу с оливковым и томатным соусом для восхитительной итальянской кухни! Цыпленок очень популярен во многих семьях. Если ваш один из них, попробуйте эту курицу с оливковым маслом в томатном соусе, супер вкусно и невероятно просто! Ваша семья будет обожать вас и будет просить вас одну порцию каждый раз, когда вы делаете этот рецепт! Быстро, легко и здорово, этот цыпленок — идеальный ужин для занятых людей.

Эта курица с оливками и томатным соусом очень вкусна, полна вкусов и очень привлекательна со всеми этими яркими цветами. Полные ароматные оливки, сочные помидоры и куски куриной грудки, этот рецепт хорошо принят даже требовательным. Очень питательный рецепт, который вы не можете провалить!

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

Как вкусно приготовить филе куриного бедра в духовке

Простой и быстрый рецепт вкусного и сочного мяса. Духовка сделает большую часть всей работы, а вам останется только с аппетитом съесть нежные куриные бедра насыщенного цвета и аромата.

Список ингредиентов:

  • свежие куриные бедра – 4-5 шт.;
  • чеснок (сушеный) – ½ ч. л.;
  • перец, соль;
  • майонез;
  • свежий зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалите кость и жировые части с каждого бедра. Выложите кусочки кожицей вверх, посолите, поперчите. Затем переверните на другую сторону, также добавьте перец, посолите и посыпьте сушеным чесноком.
  2. Поместите бедра в форму и отправьте их запекаться на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов. Пока выдавите чеснок через пресс и смешайте с майонезом.
  3. По истечении времени достаньте форму, смажьте филе бедер смесью из майонеза и чеснока, затем снова отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте со свежей зеленью и отварным рисом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриное филе с картошкой пюре: очень сочный рецепт

Нам понадобятся:

  • Филе куриное — 3 шт;
  • Картофель — 1 кг;
  • Сыр — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Майонез (сметана) — 5 ст л;
  • Томатная паста — 1 ч л;
  • Специи, соль — по вкусу.
  1. Картофель чистим и режем кружочками. Отвариваем до полуготовности в подсоленой воде.
  2. Филе режем на кусочки и немного отбиваем. Добавляем томатную пасту, соль и специи.
  3. Картофель, отваренный до полуготовности, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх картофеля — куриное филе.
  4. Лук режем полукольцами и выкладываем на филе. Смазываем соусом (сметана и майонез 1:1)
  5. Ставим в разогретую духовку и запекаем. За 5 минут до готовности посыпаем натертым на крупной терке сыром.
    Нежнейшая курочка с картофелем готовы!

Курица в сметане на сковороде – пошаговый фото рецепт

ПП рецепты с куриной грудкой. 5 ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!

Соус-подлива к гарниру с курицей, грибами и сметаной

Куриные бёдрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Куриные бедра, жареные с хрустящей корочкой на сковороде

Классный рецепт жарки бедер, при котором вам гарантирована бесподобная золотистая корочка. Зато внутри мясо станет очень сочным. Постарайтесь взять филе из кости, тогда блюдо получится вкуснее.

Потребуется:

  • Бедра – 6 шт.
  • Хмели-сунели – 5 гр.
  • Мускатный орех, куркума – по 3 гр.
  • Острый красный чили – 2 гр.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Аккуратно вырежьте косточки из бедер, филе промойте, просушите салфетками.
  2. Пересыпьте смесью приправ, перечисленных в составе. Подержите с полчаса, чтобы кура хорошенько пропиталась.
  3. Уложите полуфабрикаты на сковороду без масла, подлейте чуток воды, полстакана будет достаточно. Накройте мясо тарелкой, придавите каким-либо гнетом (банка с водой, к примеру).
  4. Жарьте бедра на небольшом огне четверть часа. За это время вода успеет полностью выпариться.
  5. Переверните филе, вновь придавите грузом. Продолжайте томить еще 10-12 минут, но уже не доливая воду.

Самые вкусные маринады для куриного филе — лучшие рецепты 2020

Сохраняйте, пробуйте – уверена, Вам понравится!

  • Сметанный маринад:
    Сметана + соевый соус + горчица + прованские травы
    Ингредиенты смешиваем, пробуем на вкус. Маринуем час и готовим.
  • Маринад глазурь:
    Соевый соус + мёд + имбирь + чеснок + прованские травы + перец + соль
    Смешать все ингредиенты и мариновать грудку минимум полчаса.
  • Острый маринад:
    Соевый соус + свежий зеленый лук + чили перец + чеснок
    Смешать все ингредиенты и оставить грудку мариноваться 1 час.
  • Апельсиновый маринад:
    Мед + сок апельсина + растительное масло + карри + красный и черный перец + соль
  • Йогуртовый маринад:
    Натуральный йогурт (или кефир) + чеснок + соль
  • Медово-горчичный маринад:
    Мед + зернистая горчица + лимон + растительное масло + чеснок + соль
  • Томатный маринад:
    Перетертые томаты + растительное масло + паприка + чеснок + базилик + сольВажный совет:
    Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной — готовьте только из охлажденного продукта, а не замороженного.

Куриное филе в медово-лимонном соусе

Куриная грудка — самая диетическая часть птицы, она готовится очень быстро, этим и прекрасен рецепт. Филе выходит сочным со сладкими бочками. Получившийся сироп просто объедение.

  • Куриных филе 4 шт.
  • мед 3 ст.л
  • лимоны 2 шт.
  • оливковое масло 2ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовим соус.

  1. Смешаем мед, масло, сок одного лимона и цедру двух, соль, перец.
  2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
  3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Можно подливать водичку.
    Приятного аппетита!

Что приготовить из филе куриного бедра – вкусные рулетики с начинкой

Филе куриного бедра, свернутое рулетом с начинкой из сыра – это лучший рецепт приготовления курицы по-особенному. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу.

Список ингредиентов:

  • свежее куриное бедро – 6 шт.;
  • сыр твердый любой – 150 г;
  • сметана (жирная) – 2-3 ст. л.;
  • перец (сладкий, красный);
  • чеснок сушеный – 1 ст. л.;
  • специи (паприка) – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • черный перец, соль;
  • яйцо куриное;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • масло (подсолнечное) – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалите у куриных бедер кожицу и кости, затем отбейте. В отдельную емкость влейте масло, добавьте паприку, чеснок сушеный и черный перец, посолите, перемешайте. Влейте соус к бедрам, хорошенько вотрите его в каждый кусочек.
  2. Для начинки смешайте натертый на крупной терке сыр, нарезанную мелко зелень и перец, сметану (1 ст. л.), а также зубчик чеснока (измельченный). На каждую отбивную выложите начинку и сверните рулетом, а края скрепите зубочисткой.
  3. В подходящую по размеру форму выложите плотно все рулетики. Для заливки соедините сметану и яйцо, подсолите и слегка взбейте вилкой.
  4. Полученным соусом залейте рулетики в форме. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 40-45 минут. Температура духовки должна быть 220 градусов.
  5. По истечении времени снимите фольгу, убавьте огонь до 200 градусов и запекайте еще примерно 15 минут, чтобы сверху сформировалась румяная корочка.
  6. Получается вот такая красота. Мясо очень сочное, а сыр внутри даже немного тянется. Остатками соуса непременно полейте гарнир, будь то картошка, макароны или рис.
  7. На праздничный стол подавайте рулетики с сырной начинкой как основное блюдо или холодную мясную закуску на подушке из листьев салата и со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные бедра с айвой и орехами в духовке

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Прессованные бедрышки с овощами

Куриное филе, запеченное в горчице и тертым сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 гр. куриного филе;
  • соль;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 столовые ложки медовой горчицы;
  • 60 гр. тертого сыра Гауда;
  • 3 столовые ложки пшеничной (или кукурузной) муки;
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

  1. Очистить филе от пленок.
  2. Нарежьте большие филе на 2 половинки.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  4. Приправить мясо солью, затем смазать его молоком и смазать горчицей. На большой плоской тарелке смешать мелко тертый сыр с мукой и луком. Обвалять филе в смеси с двух сторон.
  5. Положите филе на большой противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запекать около 25 минут.
    Приятного аппетита!

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро

Что нужно взять для приготовления:

  • бедро курицы – около 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • майонез (сметана) – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • твердый (полутвердый) сыр – 200 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить оба ингредиента в большую миску, добавить майонез (можно заменить сметаной), соль, перец и любимую приправу для куриного мяса. Перемешать, дать постоять около получаса при комнатной температуре.

Почистить и нарезать картошку тонкими кружочками. На дно формы для запекания уложить лук, отделив его от курицы. Сверху распределить картофельные пластинки. Полить картофель маринадом, который остался после маринования бедер.

На картошку выложить бедрышки. Готовить в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение примерно 40 минут.

Затем высыпать на подрумяненную курицу тертый сыр и допечь блюдо до поджаристой корочки (еще 7-10 минут).

Картофель получится мягким, а курица – хрустящей и сочной.

Тушеная диетическая курица в мультиварке

  • 500 г чистого куриного мяса;
  • 100 мл воды;
  • 125 мл йогурта «Активиа» без добавок;
  • болгарский перчик;
  • луковица репка;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Диетическая курица в мультиварке тушится не больше получаса. Прекрасный вариант для тех, у кого мало времени на готовку. Рецепт подходит для ПП и детям, и взрослым. Мы использовали классический йогурт, но если хочется оригинальности во вкусе, можно взять с черносливом.

  1. Порежьте курочку на кусочки.
  2. Лук и перец измельчите кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте воды.
  4. Положите чуточку соли. Если соевый соус соленый, то солить не нужно. Поперчите.
  5. Туда же положите мясо.
  6. Накройте крышкой и включите мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут.
  7. Когда цвет курятины изменится, высыпьте в чашу перец.
  8. Через 2-3 минуты засыпьте лук, перемешайте.
  9. Еще через пару минут положите йогурт, соус, размешайте и накройте крышкой.
  10. Готовьте еще 20 минут.
  11. Посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.

Вкусная диетическая курица придется по вкусу всем, ведь это самое популярное блюдо на нашем столе. Большинство диет для похудения и при определенных заболеваниях включают этот вид мяса. Используйте представленные рецепты, чтобы поправить здоровье, фигуру и вести здоровый образ жизни.

Куриные бедра со сметанной подливкой

Чтобы бедрышки стали еще более нежными, их можно потушить в сметане. Для работы лучше использовать глубокую тяжелую сковородку с антипригарным покрытием. Такая посуда хорошо держит температуру по всему периметру и идеальная для тушения на медленном огне.

В этом случае тоже понадобится небогатый набор продуктов:

  • лук – 0,5 головки;
  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • морковь – 20 г;
  • соль;
  • мука пшеничная 15 г;
  • карри.

Как правильно потушить куриные бедра со сметанной подливой:

  1. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо посолить, посыпать карри и обжарить с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением масла. Обработанные бедрышки переложить в тарелку.
  3. В этой же сковороде сначала пассеровать лук, а затем добавить морковку и слегка обжарить овощи вместе.
  4. Муку развести водой. Вылить смесь на сковороду и перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
  5. Залить сметану и довести полученную массу до кипения.
  6. Переложить в подливу обжаренные бедра курицы. Тушить 35-40 минут.

Для такого блюда также подойдет практически любой гарнир. Но при желании можно ограничиться свежей зеленью и домашними соленьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: