Как приготовить обед без плиты

Как приготовить еду без плиты и духовки. простые и вкусные рецепты

Булочки с корицей за 5 минут: рецепт с фото

Такая выпечка не редко называется «синабоны» (в переводе: корица и булочки). Использовать в качестве основы можно любое тесто, но лучше всего слоеное (готовое магазинное или сделанное заранее своими руками). Секрет вкусных «пятиминутных» булочек – обильная и сладкая начинка.

Что подготовить:

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно использовать слоено-дрожжевое тесто).
  • Сахар – 1 стак. (можно белый, но лучше всего подойдет коричневый).
  • Изюм – 1 стак. (сладкий и без косточки, заранее размочите)
  • Корица – 1 большой пакетик
  • Сливочное масло – 80-100 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Как готовить:

  • Тесто разрезается на полоски длиной приблизительно в 20-25 см.
  • Раскатывать тесто не нужно, полоски должны быть средней ширины – приблизительно 7-8 см.
  • В отдельной мисочке смешайте топленое масло с сахаром, изюмом и корицей – это будет начинка.
  • Обильно промажьте каждую булочку начинкой (ее следует класть больше в центр и меньше на края).
  • Булочки выложите на духовочный лист (можно и на пергамент) с большим расстоянием между друг другом (слоеное тесто будет увеличиваться в размерах).
  • Промажьте булочки желтком и пеките 15-20 минут на 180-200 градусах.
  • За время в духовке вы по желанию можете приготовить сахарную глазурь для булочек из сахарной пудры и воды (небольшое количество).

Прохладные десерты

Мультиварка

Одно из самых многофункциональных кухонных устройств, причём её возможности только расширяются. Возникли мультиварки на основе рисоварок, так что одно из главных их предназначений — качественно варить кашу. Для этого их и покупают многие. Но это подход усечённый. Мультиварка может обеспечить полноценным обедом, причём сделать его она может и на одну персону, и для семьи из 4-5-6 человек.

Мультиварка обеспечивает постоянную температуру приготовления и равномерный нагрев. Она жарит и запекает, тушит, работает как хлебопечка, готовит на пару, варит, делает молочные каши, готовит плов, йогурты, холодцы, печёт кексы, разогревает еду. Есть мультиварки-скороварки, которые, ко всему прочему, готовят под давлением и достаточно быстро.

Мини-сэндвичи с мороженым

Какое же лето без мороженого. Вы согласны? Мороженое помогает нам охладиться в жаркие солнечные дни. Но задумывались ли вы о том, как вы можете сделать его вкус лучше? У нас есть простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Любимое мороженое

  • Любимое печенье

Мороженое размягчить при комнатной температуре. Положить 2-3 столовые ложки мороженого на печенье (зависит от диаметра), и сверху накрыть еще одной печенькой. Ваши сладкие холодные мини-бутерброды готовы.

Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:

Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.

Создаем лакомство

Эта выпечка на сковороде готовится легко и просто. Сначала помоем яблоко и вытрем его чистым полотенцем. Яйца с сахаром взбиваем в глубокой посуде до средних воздушных пузырьков. Использовать при этом можно миксер либо венчик. Теперь вводим небольшими порциями муку. Не забываем перемешивать массу. Завершающим этапом будет добавление яблок: режем их небольшими кусочками.

Смазываем щедро сковородку постным маслом и выливаем в нее полностью всю массу. Сверху посыпаем корицей. Включаем плиту на очень маленькую температуру (или слабый огонь) и накрываем будущий пирог крышкой. Таким способом приготовление яблочной шарлотки будет длиться тридцать минут.

Иногда стоит собрать скопившийся конденсат с крышки, чтобы наш пирог не сильно варился на пару. Следите за данной выпечкой без использования духовки: возможно, придется перевернуть пирог на другую сторону, если вас не устроит его внешний вид.

Эта быстрая выпечка без духовки прекрасно выручит даже тех, кто не очень любит готовить. Испечь пиццу по данному рецепту совершенно несложно и времени уйдет очень мало. Если вы все время куда-то спешите, то эта пицца, приготовленная на сковороде — отличный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • мука — девять столовых ложек;
  • майонез — 3 столовых ложки.
  • колбаса, сосиски или ветчина — 150 граммов;
  • небольшая луковица репчатая;
  • сыр твердый — 250 граммов;
  • помидоры — 2 штуки;
  • томатный соус — 4 столовых ложки.

Яблочный пирог за 5 минут: рецепт с фото

Даже такую классическую выпечку, как яблочный пирог «Шарлотка», можно приготовить за 5 минут, а потом печь в духовке или мультиварке. Изменить рецепт вы всегда сможете по своему вкусу, заменив яблоки грушей, сливой или ягодами.

Что нужно подготовить:

  • Яйцо (лучше домашнее) – 4 шт.
  • Мука – 1 стак. (можно не просеивать если спешите, но это желательно).
  • Сахар – 1 стак. (если вы не любите сладкое или контролируете углеводы, количество сахара можно убавить).
  • Любой разрыхлитель – пакетик магазинного или гашенная сода.
  • Яблоки – 3-4 шт. (количество зависит от размеров плодов).

Как сделать:

  • Разделите яйца и миксером сначала сильно взбейте белок (можно щепотку соли добавить или лимонной кислоты – это сделает пену упругой), а затем по 1 шт. вливайте желтки.
  • После этого можно небольшими порциями подбавлять сначала весь сахар, а затем муку и разрыхлитель.
  • Яблоки нарежьте дольками или слайсами, уложите в форму (силиконовую или тефлоновую, обязательно смазанную).
  • Яблоки немного посыпьте сахаром и залейте сверху тесто. Запекайте 35-40 минут на температуре не более 190-200 градусов.

Как будем готовить

Пласт слоеного теста раскладываем на разделочной поверхности. Не раскатываем тесто. Вырезаем круг на 6 сантиметров больше, чем диаметр дна чаши мультиварки.

Смазываем дно маслом и отправляем туда лепешку из слоеного теста. Расправляем импровизированные бортики будущего пирога.

Сыр нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем с колбасой. Перемешиваем ингредиенты и помещаем в миску.

Вбиваем в другую миску яйца и выкладываем майонез. Перемешиваем все продукты. Добавляем мелко порезанный укроп. Слегка взбиваем получившуюся заливку, используя венчик или вилку.

Начинку из колбасы и сыра выкладываем на корж из слоеного теста и разравниваем. Заливаем яичной массой. Устанавливаем полный цикл выпечки, и как только мультиварка просигнализирует о завершении работы, открываем крышку. Не торопитесь вынимать готовый пирог. Ему необходимо остыть, чтобы не разрушиться во время извлечения из чаши. Спустя десять (или более) минут аккуратно вытащите готовый пирог и приступайте к его дегустации.

Если в доме нет кухни, то кулинарная жизнь в нём обречена? На самом деле нет. Было бы желание готовить и есть домашнюю еду, а возможности найдутся. Тем более возможностей в наше время, когда все магазины забиты кухонной бытовой техникой, масса. Некоторые приборы помогут вам полноценно и здорово питаться довольно долго, а некоторые — продержаться только несколько дней, но без горячей и вкусной еды вы не останетесь.

Конечно, приготовить званый обед на 12 персон вы не сможете ни с каким прибором: обычная сковорода, нож и конфорка здесь незаменимы. Но достаточно вкусно и разнообразно питаться получится.

Как приготовить пирог на сковороде

Простые напитки

Когда у вас нет возможности использовать плиту или духовку, простые напитки могут стать отличной альтернативой для освежения в жаркий летний день или добавления уюта в зимний вечер. В этом разделе мы расскажем о нескольких простых и вкусных напитках, которые можно приготовить без плиты и духовки.

Первый напиток, который мы предлагаем приготовить, это свежий фруктовый сок. Все, что вам понадобится, это свежие фрукты и блендер. Просто очистите фрукты от кожуры и косточек, поместите их в блендер и измельчите до получения гладкой массы. Если хотите, чтобы сок был более жидким, добавьте немного воды или льда. Подавайте свежий фруктовый сок охлажденным.

Еще один простой напиток, который можно приготовить без плиты и духовки, это лимонад. Для приготовления лимонада вам понадобятся лимоны, вода и сахар. Сначала выжмите сок из нескольких лимонов. Затем добавьте сок в воду и посолите по своему вкусу. Если хотите, чтобы лимонад был сладким, добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте и подавайте лимонад с кубиками льда.

Наконец, третий простой напиток — это зеленый чай с имбирем. Для приготовления зеленого чая с имбирем вы можете использовать чайные пакетики или свежие листья зеленого чая. Просто заварите чай в кипятке, добавьте немного тертого имбиря и дайте настояться несколько минут. Затем можно подавать зеленый чай с имбирем горячим или охлажденным.

Простые напитки — это отличное решение, когда вы не можете использовать плиту или духовку для приготовления еды. Свежий фруктовый сок, лимонад и зеленый чай с имбирем — это простые и вкусные напитки, которые можно приготовить в любое время года. Насладитесь свежестью и вкусом этих напитков без лишних усилий.

Что сделать, если нет плиты?

Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:

  • Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
  • Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
  • Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
  • Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!
  • Десерты. Да-да, сладкие лакомства при приготовлении тоже не всегда требуют наличия плиты, что, несомненно, радует.

Пончики на кефире за 5 минут: рецепт с фото

Для замешивания идеального теста на пончики вам потребуется не более 5 минут.

Что подготовить:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стак. (лучше всего подойдет жирный кефир 2,5%).
  • Яйцо – 1 шт. (лучше использовать яйцо домашнее)
  • Мука – 400-500 гр. (просеивать ее не нужно, а вот на консистенцию теста и его упругость следует смотреть).
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (не домашнее, обязательно рафинированное).
  • Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям
  • Сода – 2/3 ч.л. (без горки)

ВАЖНО: Присыпать готовые пончики можно пудрой из сахара. Это добавит пончикам сладости и сделает их красивее

Как сделать:

  • В большой и широкой миске следует тщательно смешать кефир с яйцом.
  • Добавьте по вкусу сахар и влейте масло, добавьте соду
  • Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким.
  • Тесто можно считать готовым тогда, когда оно будет хорошо отлипать от рук.
  • Тогда его раскатайте (рабочую поверхность смажьте маслом) и с помощью стакана и масла вырезайте колечки.

ВАЖНО: Каждое колечко обжаривайте в большом количества масла (в несколько пальцев) до золотого цвета и обязательно с двух сторон

Ореховый рулет за 5 минут: рецепт с фото

Для замешивания и скручивания рулета уйдет очень мало времени, а в результате вы получите вкуснейший десерт с простым и примитивным процессом выпечки.

Что следует подготовить:

  • Мука – 150-160 (желательно просеять один или два раза – это сделает бисквит невероятно пышным).
  • Яйцо домашнее – 3 шт. (можно использовать и обычные магазинные яйца).
  • Сахар – несколько ст.л. по своему вкусу
  • Сода с уксусом (гашеная 1 ч.л.)

Как сделать (бисквит):

  • Секрет пышного рулета – раздельно взбитые яйца
  • Охладите яйца (в холодильнике) и сперва отделите белок
  • Его взбейте с солью (на быстром режиме миксера)
  • Только потом в пышную пену влейте желтки
  • Затем добавляйте поочередно сахар, соду и муку маленькими порциями.
  • Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную, жидкую, однородную массу.
  • Вылейте массу в форму (плоскую) и запекайте 20 минут на температурах 180-190 градусов.
  • Дайте бисквиту полежать несколько минут, а потом снимите с листа.
  • Смажьте его сливочным сыром или вареной сгущенкой (начинку выбирайте по вкусу) и посыпьте сверху большим количеством дробленого ореха.
  • Скрутите рулет в трубочку

Кефирный пирог за 5 минут: рецепт с фото

Макароны со свежими овощами в мультиварке

Полноценный обед можно с легкостью приготовить в мультиварке с минимумом хлопот.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.

В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте сначала до легкой румяности лук, затем добавьте морковь, чеснок, сладкий перец и помидор. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите в чашу макароны, добавьте соль, перец, томатный соус и перемешайте. Влейте немного воды, чтобы она покрыла макароны. Установите режим Суп или Тушение на 7 минут. Готовые макароны с овощами можно дополнить зеленью перед подачей.

Микроволновая печь

Микроволновки — многофункциональные устройства, которые обычно используют только для разогрева пищи. И это большая ошибка. В микроволновке можно сделать яичницу, сварить яйца на завтрак, сделать кашу, выпечь маффины, приготовить попкорн.

Часто микроволновки бывают с конвекцией и грилем, первая функция делает из печи полноценную духовку, а вторая — прибавляет вкуса запечённому мясу и рыбе. Кстати, готовить жареное мясо или курицу нужно именно с их помощью. Микроволновой режим с этими продуктами не слишком хорошо справляется. Но с овощами и крупами время приготовления микроволны сокращают. Так что готовить в микроволновке часто удобнее и быстрее, чем в духовке. Только нужно внимательно изучить рецепты для микроволновых печей, так как приёмы и время приготовление у них сильно отличаются.

Рецепты приготовления десертов:

1. Шоколадные трюфели

Ингредиенты Количество
Тёмный шоколад 200 г
Сливки 100 г
Какао По вкусу

Растопите шоколад в микроволновке. Добавьте сливки и перемешайте. Сложите полученную массу в холодильник на 1 час. Затем сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в какао. Готово!

2. Фруктовый мусс

Ингредиенты Количество
Свежие фрукты (на выбор) 300 г
Сахар По вкусу
Гелатин 20 г
Вода 50 мл
Сливки 200 г

Фрукты и сахар поместите в блендер и измельчите. В отдельной емкости замочите гелатин в воде. Затем смешайте фруктовое пюре с гелатином. Слегка взбейте сливки и добавьте их к фруктовой массе. Перемешайте и разлейте по порционным формам. Охладите в холодильнике на 3-4 часа. Готовый мусс можно украсить свежими фруктами перед подачей.

3. Ванильные пирожные

Ингредиенты Количество
Печенье (типа «Мария») 300 г
Сгущенное молоко Марка «Варёная сгущенка»
Кокосовая стружка 100 г

Смешайте крошки печенья с сгущенным молоком до состояния однородной массы. Из полученной массы сложите небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на холодильное охлаждение на 1 час. Готово!

Творожная запеканка с ягодами и медом

Для приготовления этой творожной запеканки вам понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 г ягод (можно использовать малину, клубнику или чернику);
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона;
  • сметана (по желанию).
  1. Шаг 1: В большой миске смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Перемешивайте до получения однородной массы.
  2. Шаг 2: Добавьте ягоды в творожную смесь. Если вы используете крупные ягоды, нарежьте их на кусочки.
  3. Шаг 3: Вылейте смесь в форму для запекания. Уровняйте поверхность ложкой.
  4. Шаг 4: Разогрейте мед на слабом огне, добавьте лимонный сок и перемешайте. Затем аккуратно вылейте медовую смесь на поверхность творожной запеканки.
  5. Шаг 5: Поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы запеканка застыла. Перед подачей по желанию можно полить сверху сметаной.

Творожная запеканка с ягодами и медом готова! Она нежная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Банановый чизкейк без выпечки

Для приготовления бананового чизкейка без выпечки вам понадобятся:

— 200 г печенья «Орео»

— 50 г сливочного масла

— 400 г сливочного сыра

— 100 г сахара

— 2 банана

— 200 мл сливок (жирностью не менее 33%)

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

Давайте перейдем к приготовлению бананового чизкейка без выпечки:

1. Измельчите печенье в крошку в блендере или пакете с помощью рулетки.

2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем, чтобы получилась однородная масса.

3. В форму для чизкейка выложите печенье и равномерно распределите его по всему дну, придавая небольшой уступ по краям.

4. Поставьте форму в холодильник на 30 минут, чтобы печенье застыло.

5. Взбейте сливки до пиковой степени.

6. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт до однородной консистенции.

7. Постепенно добавляйте взбитые сливки в смесь сыра и аккуратно перемешивайте до получения однородного крема.

8. Очистите бананы и нарежьте их тонкими кругами.

9. Выложите на остывшее печенье половину крема и распределите его равномерно.

10. Выложите круги банана на крем и накройте оставшимся кремом, разгладьте поверхность.

11. Уберите чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

И вот ваш банановый чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 г шоколадного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 стакан молока;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ванильный экстракт (по вкусу);
  • шоколадные стружки для украшения.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколадное печенье с помощью блендера или перекатайте его в муку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с шоколадным печеньем.
  3. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте молоко и перемешайте до получения густой консистенции.
  5. Влейте полученную массу в форму для торта, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  7. В отдельной миске взбейте сливки для взбивания до образования жирных пиков.
  8. Растопите темный шоколад и остудите его до комнатной температуры.
  9. Разведите желатин в воде и оставьте до набухания, затем растопите его на водяной бане.
  10. Добавьте остывший шоколад и желатин к сливочному сыру, тщательно перемешайте.
  11. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до образования однородной массы.
  12. Выньте форму с остывшим печеньем из холодильника и вылейте на него полученную шоколадно-сливочную массу.
  13. Разровняйте поверхность и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
  14. Украсьте торт шоколадными стружками перед подачей.

Ваш шоколадный торт без выпечки готов! Он отлично подойдет для домашнего чаепития или как десерт к особенному случаю. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Сэндвичи на скорую руку

Вот простой рецепт сэндвичей на скорую руку:

Ингредиенты Количество
Хлеб 2 куска
Масло по вкусу
Ветчина 2-3 ломтика
Сыр 2-3 ломтика
Помидор 1 штука
Салат по вкусу
Майонез по вкусу

1. Намажьте маслом обе стороны хлеба.

2. На одной стороне хлеба выложите ветчину и сыр.

3. Добавьте нарезанный помидор и салат.

4. Поставьте вторую сторону хлеба на верхушку, чтобы сэндвич получился двухэтажным.

5. При желании, добавьте майонез по вкусу.

6. Готовые сэндвичи можно подавать на стол и наслаждаться!

Этот рецепт сэндвичей на скорую руку не требует готовки и идеально подходит для детей. Они могут попробовать разные вариации сэндвичей, например, заменить ветчину омлетом или добавить огурец для большей свежести.

Простые рецепты без духовки: торт-желе со сгущенным молоком

Этот торт — яркий пример простого и оригинального десерта. Для его приготовления необходим минимум продуктов:

  • 3 пакетика разноцветного желе;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • упаковка желатина (20 г.).

Заранее необходимо развести желе, следуя указаниям производителя на упаковке. Затем отправить его в холодильник до полного застывания.

  1. Желатин развести водой по инструкции на пакетике.
  2. Полностью растворить его на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Соединить желатин со сгущенным молоком.
  4. В отдельную миску нарезать заранее приготовленное желе кубиками.
  5. Залить эти кубики сгущенным молоком.

Торт отправить в холодильник на всю ночь. Подавать порционно.

Такие вкусные рецепты без духовки отлично подходят как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.

Хачапури за 5 минут: рецепт с фото

Это необычная, современная и «быстрая» вариация классического грузинского блюда, которое можно приготовить в домашних условиях за каких-то 5 минут. В результате вы получаете невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, способное порадовать всех членов семьи и накормить гостей. Добавив в начинку «восточных» специй, вы получите хачапури, которые будут напоминать вам оригинальные сырные грузинские хлебцы.

Что нужно подготовить:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (или слоено-дрожжевое)
  • Сыр – 400-500 гр. (любого сорта, но желательно жирный и соленый).
  • Яйцо – 2-3 шт.(в начинку и оставьте 1 желток для смазывания).
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Сперва вам следует разморозить тесто до мягкого состояния
  • Из одной упаковки теста в 4 пласта у вас должно получиться 16 хачапури (а значит, каждый пласт мы делим на 4 прямоугольника).
  • Каждый кусочек теста раскатываем в квадратик.
  • Сыр крупно натираете, смешиваете со взбитым яйцом, майонезом (или сметаной), добавляете сухие специи.
  • Начинку в количестве 1 ст.л. добавляете в серединку каждого раскатанного квадратика теста.
  • После чего сворачиваете краешки теста внутрь и слепляете, получая ромб.
  • Каждый ромбик 3-4 раза проткните вилкой и выложите на духовочный лист.
  • Хачапури перед запеканием следует смазать яйцом
  • Пекутся они быстро и 20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы они поднялись и пропеклись внутри.

Способ приготовления

Как пошагово приготовить данную выпечку без духовки на сковороде:

  1. Начинаем с теста. Оно должно в итоге иметь консистенцию сметаны. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, майонез и сметану. Можно сыпануть щепотку соли. Продолжаем взбивать венчиком, пока масса не станет более однообразной. Вводим понемногу муку и продолжаем перемешивать.
  2. Щедро смазываем толстодонную сковороду постным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.
  3. Поверх теста выливаем томатный соус (кетчуп). Распределяем по всему периметру поверхности.
  4. Луковицу освобождаем от несъедобных элементов, шинкуем ее полукольцами и раскладываем их по поверхности кетчупа.
  5. На слой лука укладываем мясные продукты, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Режем свежие помидоры тонкими полукруглыми пластами или кубиками. Кладем их на слой мясных продуктов. Сверху овощи можно чуть подсолить и сдобрить щепоткой молотого перца.
  7. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им помидорный слой.
  8. Ставим сковородку на плиту. Накрываем посуду крышкой и готовим нашу пиццу-выпечку без духовки на маленьком огне Она при этом имеет все шансы стать самой любимой вашей выпечкой.
  9. О готовности пиццы вы узнаете по слою сыра: он расплавится. Низ ее должен подрумяниться и стать хрустящим и твердоватым. Такую выпечку можно наготовить впрок и хранить в замороженном виде.

Продукты для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 150 граммов;
  • мед -50 граммов;
  • сметана — 200 граммов (20 %);
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 600 граммов.

Вкусных блюд без плиты, духовки и микроволновки

Если у вас нет доступа к плите, духовке или микроволновке, не стоит отчаиваться. Возможностей для приготовления вкусных блюд все равно много. В этом разделе мы предлагаем вам 15 идей, которые не требуют специального оборудования.

Блюдо Описание
Салат с фетой и овощами Смешайте фету, нарезанные овощи и зелень. Полейте соком лимона и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Газпачо Смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок в блендере. Добавьте оливковое масло, уксус и сливки. Охладите и подавайте.
Сэндвич с тунцом Положите на хлеб тунец из консервы, майонез и овощи по вкусу. Закройте вторым куском хлеба и подавайте.
Капрезе Нарежьте помидоры и моцареллу. Украсьте свежим базиликом. Полейте оливковым маслом и посолите по вкусу.
Салат «Цезарь» Смешайте нарезанный салат, куриное филе, сыр пармезан и гренки. Добавьте соус «Цезарь» и перемешайте.
Фруктовый салат Нарежьте фрукты на кусочки и смешайте. Полейте соком лимона и посыпьте мятой.
Греческий салат Смешайте оливки, помидоры, огурцы, перец, лук и сыр фета. Полейте оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Паста с оливками и помидорами Сварите пасту до готовности. Добавьте оливковое масло, нарезанные помидоры и оливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Фруктовый тарталет Возьмите готовое слоеное тесто и выложите на него нарезанные фрукты. Запекайте до золотистой корочки.
Авокадо тост с яйцом Жарьте яйцо на сковороде. Положите его на хлеб с дробленым авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
Сэндвич с курицей и авокадо Положите на хлеб курицу, нарезанную авокадо, листья салата и майонез. Закройте вторым куском хлеба и подавайте.
Салат с креветками и авокадо Смешайте креветки, нарезанное авокадо, листья салата и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Греческий» Смешайте помидоры, огурцы, перец, лук, оливки и грек-ссый сыр. Полейте оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Фруктовый пудинг Смешайте пюре из фруктов, йогурт и мед. Залейте желатином и охладите до застывания.
Салат «Табуле» Смешайте кускус, помидоры, зелень, лук, оливки и масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Наслаждайтесь приготовлением и угощайте себя и близких вкусными блюдами, даже без плиты, духовки и микроволновки!

Рецепты без духовки: фруктовый торт

Рецепты приготовления сытных сэндвичей:

Творожный чизкейк за 5 минут: рецепт с фото

Это прекрасный рецепт для сытного завтрака и вкусного ужина, который можно приготовить за считанные минуты из самых простых ингредиентов. Преимущество десерта в том, что готовится он в чашке при помощи микроволновки.

Что вам нужно подготовить:

Творожная масса или сыр – 100-120 гр. (можно также использовать мелко перетертый творог).
Сметана – 100-120 гр

(любой жирности, неважно какая: домашняя или магазинная).
Яйцо – 1 шт. (если всего, если будете использовать домашнее).
Сахарное печенье – 50-70 гр

(вам нужна будет его крошка, поэтому заранее перекрутите его мясорубкой или помните руками).
Масло сливочное (хорошего качества) – 2 ст.л. (не спред, топленое).
Сок апельсина – 2 ст.л. (можно использовать сок или нектар из магазина).

Как готовить:

  • Крошку печенья хорошенько потолките с маслом прямо на дне чашки – это будет нижний слой чизкейка.
  • После этого в отдельной мисочке смешайте с яйцом творожный сыр или массу со сметаной, можете добавить в нее сахар, корицу или ванилин по вкусу.
  • Туда же влейте апельсиновый сок (его можно и не добавлять, если не любите).
  • Влейте сливочную массу поверх крошки печенья и отправьте чашечку в микроволновку.
  • Держать на режиме «разогрев» такой чизкейк следует не дольше 1,5-2 минут (зависит от мощности микроволновки).
  • Как только заметите пенку в центре чашки, следует выключать печь и доставать десерт. Дайте ему остыть пару минут, посыпьте корицей перед подачей или сахарной пудрой.

Мультиварка — помощница хозяйки

Этот аппарат с каждым годом набирает все большую популярность. И все чаще молодые хозяйки и более опытные стараются использовать эту чудо-кастрюлю именно для выпечки. Технология приготовления значительно упрощается, если хозяйка использует режим » Выпечка» в мультиварке. Существует огромное изобилие несложных незатейливых и простых рецептов на любой случай. Хотя, с таким чудо-аппаратом каждая, даже самая неискушенная в кулинарных делах хозяйка, способна превратиться в шеф-повара. Еще бы, ведь испечь пирог в мультиварке на скорую руку, действительно проще простого. Но и более сложные рецептуры не потребуют специальных знаний и действий. А сколько будет восторженных отзывов в ваш адрес!

Печенье, испеченное на сковороде

Состав продуктов:

  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • восемьдесят граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по три столовых ложки сметаны и постного масла.

Отделяем желток от белка. К желтку всыпаем сахар и выкладываем сметану. Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком. Вводим в смесь постное масло и опять взбиваем.

Просеиваем в миску с жидкими продуктами всю муку. Теперь продолжаем замешивать тесто с помощью рук.

Готовое тесто раскатываем в валик. Диаметр его должен составлять 4 сантиметра. Нарезаем из валика «шайбы». Придаем этим кружочкам более достойный вид. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, слегка придавите его к обеим сторонам будущего печенья, чтобы появился рисунок.

На маленькой температуре плиты греем сковородку. Не нужно ее смазывать. Печенье укладываем прямо на сухое дно. Держим изделия по 4 минуты с каждой стороны. Как только сторона зарумянилась, переворачиваем. Остужаем готовое печенье и кипятим чай.

Импровизация на мангале: маринованные овощи с творогом и травами

Один из таких рецептов – маринованные овощи с творогом и травами. Вам потребуется немного терпения и творческого подхода, и вы сможете приготовить это восхитительное блюдо прямо на мангале.

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Помидоры 4 штуки
Перец (любого цвета) 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Большой лук 1 штука
Творог 200 грамм
Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сок лимона по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. На мангале разожгите угли и дождитесь, пока они обгорят и покрыются серым пеплом.
  2. В это время нарежьте помидоры, перец и кабачки крупными кольцами. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Положите овощи в большую миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла и сока лимона. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте миску с овощами на гриль мангала и обжарьте до готовности. Периодически переворачивайте овощи, чтобы они равномерно обжарились.
  5. После того, как овощи будут готовы, снимите миску с мангала и оставьте на несколько минут, чтобы они остыли.
  6. Порежьте зелень тонкой соломкой.
  7. В творог добавьте зелень и тщательно перемешайте.
  8. На тарелку выложите овощи и сверху положите творог с зеленью.
  9. Подавайте маринованные овощи с творогом и травами немедленно.

Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления маринованных овощей с творогом и травами на мангале. Закажите необходимые ингредиенты и приготовьте это блюдо вместе с друзьями или семьей на настоящем открытом огне. Приятного аппетита!

Вафли несладкие с начинкой

Если вам повезло, и вы счастливый владелец такого девайса, как вафельница, то без плиты можно приготовить отличный обед или ужин из несладких вафель.

Тесто для вафель:

  • мука — 150 г
  • кефир — 150 мл
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и сахара
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

А вы знали, что в вафельнице можно испечь отличные драники!

  • картофель — 300 г
  • небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок — 1 долька, по желанию
  1. Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, туда же разбить яйцо, добавить соль и перец.
  2. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
  4. Подать можно со сметаной и зеленью.

Вам будет интересно:

Оригинальные сэндвичи

  • Сэндвич с авокадо и тунцом

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 2 листочка свежего салата
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.
  2. Нарежьте авокадо на тонкие ломтики.
  3. Намажьте одну сторону каждого куска хлеба авокадо.
  4. Распределите тунец равномерно между двумя кусками хлеба.
  5. Добавьте по листочку салата на каждый сэндвич.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Сложите две половинки сэндвича друг на друга и нарежьте их пополам.
  8. Подавайте сэндвичи с авокадо и тунцом сразу же после приготовления.

Гриль-сэндвич с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба
  • 200 г куриной грудки, отваренной и нарезанной
  • 1 маленький красный перец, нарезанный
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду.
  2. На каждый кусок хлеба намажьте майонез с одной стороны.
  3. На двух кусках хлеба выложите курицу, перец и лук.
  4. Посыпьте натертым сыром и посолите и поперчите по вкусу.
  5. Накройте оставшимися двумя кусками хлеба с майонезом.
  6. Положите сэндвичи на гриль или сковороду и жарьте, пока хлеб не станет золотистым и сыр не растает.
  7. Переверните сэндвичи и продолжайте жарить с другой стороны до готовности.
  8. Гриль-сэндвич с курицей и овощами готов!

Оригинальные сэндвичи — это прекрасный способ разнообразить свой обед или перекусить вкусно и легко. Эти рецепты не требуют плиты и духовки, что делает их идеальными для приготовления в любой ситуации!

Сковородка

Возьмем, к примеру, сковороду. Этим способом активно пользовались наши прабабушки, бабушки и мамы. А чем мы хуже? Выпечка на сковороде готовится ничуть не сложнее той, которую вы могли бы приготовить, используя духовку. Стоит только вспомнить пирожки с различной начинкой, блины или оладьи, и сразу становится понятно, что сковорода — это незаменимая вещь для любой хозяйки. Она универсальна. В ней можно не только овощи и мясо готовить, но и различные изделия из муки.

Выпечка на сковороде, без духовки не заканчивается лишь блинчиками и шанежками. При помощи хорошей сковороды можно испечь даже невероятно вкусный торт. Если вы и ваше семейство не относитесь к любителям сладких десертов, тогда можно приготовить пиццу: ее любят практически все. Испеките эту легкую выпечку без духовки, и ваша семья попросит добавки.

Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Партнеры Артека на 2024 год: тематическое разнообразие и возможности

всем участникам – полезные книги, сервис «1С:Распознавание первичных документов» и скидки 50% на видеокурсы от Учебного центра 1C №1. Акция проводится для всех пользователей 1С:ИТС и продлится до 29 февраля 2024 года. Тематические партнеры артека 2024. Артек тематические партнеры 2022. Партнёры Артека по вокалу. Тематический партнер почта России в Артеке 2022. Тематический партнер Артека 2022 пройти. Партнерские конкурсы от Артека 2022. Фантазия Самара концерты 2022 Артек. Команды из разных регионов разрабатывали маршруты для путешествий детей и подростков по пяти тематическим направлениям. Искренне горды за Карелию, ведь она вошла в число победителей также в треке «Наука» с программой путешествия. Реестр образовательных организаций-партнеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: