15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Как готовить сладкое блюдо

Сладкие фаршированные макароны ракушки с творогом – это блюдо для быстрого завтрака. Нравится всем, по вкусу напоминает вареники.

  • 250 грамм домашнего творога;
  • яйцо;
  • 40 сахара;
  • половина пачки макаронных изделий «ракушка»;
  • щепотка обычной соли.

Макароны с творогом готовятся 15 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 210 ккал.

Отварить макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на коробке. Если желающих пообедать оказалось больше, просто увеличьте количество ракушек;
Поставили вариться макароны. В это время займитесь начинкой

Важно, чтобы начинка из творога была однородной. Поэтому его надо хорошенько растереть, смешать с яйцом, мелким сахаром;
Когда ракушки будут готовы – выложить их на тарелку, и аккуратно нафаршировать творожной массой;
Выложить макаронные изделия в широкую сковороду (или сотейник), добавить немного горячей воды, прикрыть крышкой, тушить несколько минут, не допуская бурного кипения;
Готовые ракушки достать шумовкой, выложить на тарелку

Готово!
Подавать на стол в горячем виде, полить сметаной, сливочным маслом, фруктовым сиропом, медом или любимым сладким соусом.

Каннеллони на скорую руку

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо с интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – веточка.
  • Пармезан тертый – 20 гр.

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Баклажаны разрезать вдоль,  присолить и оставить на несколько минут. Затем смазать срез растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.  Остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать и отправить в миску с куриным филе. Туда же добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.

Сухие макароны заполнить начинкой и сложить в сковородку с высокими боками. Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности.

Тем временем,  на отдельной сковороде, обжарить чеснок, добавить к нему кетчуп и орегано. Потушить несколько минут и снять с плиты.

Готовые каннеллони выложить на блюдо, полить соусом и притрусить пармезаном.

Каннеллони с куриной печенью

Фото: zen.yandex.ru

Необычный, бюджетный, но при этом очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 200 г твердого сыра, 200 г куриной печени, 150 г ветчины, 0,5 луковицы, 400 г куриных потрошков, 30 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ветчину и печень, обжарь их вместе до готовности, приправь, добавь рубленую зелень и половину тертого сыра. Отдельно обжарь измельченные потрошка с луком на топленом масле, влей вино и полностью его выпари. Влей бульон, приправь и пару минут протуши. Нафаршируй каннеллони печенью, выложи в форму и залей соусом. Посыпь оставшимся тертым сыром и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.

Как подавать

В Италии паста подается в большой широкой посуде. В ресторанах часто нарушают этот принцип этикета, используя глубокие тарелки.

Это делается из практических соображений, ведь в такой тарелке блюдо дольше остывает. Пасту вместе с соусом подают в глубокой миске, затем раскладывают по отдельным тарелкам с помощью зубчатых щипцов.

Блюдо можно сразу разложить по порциям и подать каждому гостю в отдельной тарелке.

Конкильони подойдут для приготовления любого блюда. Из них получится отличная закуска с овощами и салатом, основное блюдо с мясной или рыбной начинкой, а также восхитительный десерт с творожной начинкой. Паста готовится легко, но является сытным блюдом, так что ни члены семьи, ни гости точно не останутся голодными.

Вермишель

«Маленькие червячки», незначительно толще «волос ангела». В Италии вермишель сильно длиннее, чем та, что продается в российских супермаркетах. И прежде чем добавить вермишель в суп, ее просто ломают. Иногда встречается и как самостоятельное блюдо, например вермишель можно использовать вместо спагетти.

Небольшие трубочки, похожие на уменьшенную копию ригатони или видоизмененные пенне. Кстати, как и пенне, могут иметь гладкую или рифленую поверхность. Прекрасно подходят для запекания — такое блюдо называют паста аль форно. Кстати, в Неаполе зити традиционно подают как свадебное блюдо.

Рецепт приготовления ракушек фаршированные рыбой по шагам

Макаронные изделия — большие ракушки называют еще конкильони – это блюдо из итальянской кухни. Из данного вида макаронных изделий в Италии готовят достаточно много блюд. Также конкильони добавляют и в салаты или используют их как самостоятельное блюдо. Обычно конкильони фаршируют мясным или овощным фаршем. Предлагаю приготовить большие ракушки, фаршированные рыбным фаршем. Благодаря своей форме и структуре ракушки очень прочно удерживают начинку внутри себя, что очень красиво смотрится на столе.
Для начала необходимо в слегка подсоленной воде отварить ракушки. Аккуратно помешиваем ракушки в процессе варки, чтобы не нарушить их структуру. Затем откинуть ракушки на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Приготовим начинку, тем временем пока стекает жидкость с ракушек и они немного остывают, чтобы их во время начинки можно было взять в руки. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук также очищаем и мелко режем. Соединяем морковь и репчатый лук. Выкладываем их на сковороду, добавляем подсолнечное масло и тушим около 3 минут.

Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде и дать остыть. Затем порезать на кусочки и добавить к моркови с луком. Перемешиваем полученную массу, добавляем имбирь молотый и тушим около 5 минут. Полученную массу перекладываем в блюдо, даем немного остыть и смешиваем с сыром, натертым на крупной терке. Начинка готова.

Ракушки немного остывшие заполняем полученной начинкой и выкладываем на сковороду, в которой будем запекать.

Приготовим заливку для ракушек. Смешиваем молоко с яйцом и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и заливаем наши ракушки полученной массой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сковороду накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 15 минут. Также данное блюдо можно и запекать в духовке.

Готовому блюдо необходимо дать немного остыть, и можно подавать к столу. Блюдо очень хорошо подходит для такой ситуации, когда внезапно позвонили родственники и едут в гости. Вот так их можно вкусно покормить и удивить своими кулинарными способностями. Фаршированные ракушки очень эффектно и оригинально смотрятся на торжественном столе. Блюдо получается ароматным и достаточно сытным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Макароны ракушки
10
1
58
285

Морковь
1

5
26

Лук репчатый
1

6
31

Сыр российский
14
18

218

Имбирь сухой молотый

1
5

Вода

Подсолнечное масло

51

458

Рыбное филе
30
7

181

Молоко коровье
11
13
18
233

Куриное яйцо
7
6

86

Пищевая соль

всего в блюде:
74
96
88
1523

всего в 1 порции:
74
96
88
1523

всего в 100 граммах:
5
6
6
103

автор рецепта:

просмотров: 6475

Похожие рецепты

Ракушки с курицей

ракушки фаршированные

Макароны- ракушки с авокадо

Ракушки с сыром и томатным соусом

Творожное печенье Ракушки

Салат Ракушка

Макароны-ракушки

Фаршированные мини-перчики

Кулинарные заметки

  1. Советы по приготовлению соуса к ракушкам: смешать листочки базилика с оливковым маслом и пармезаном, приправить солью и перцем, по желанию добавить измельченный зубчик чеснока;
  2. Чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, его надо класть только в разогретое масло, вынимать через несколько секунд, и только после этого можно добавить томаты свежие или в собственном соку, рубленый свежий базилик и специи;
  3. Макаронные изделия «ракушки» получатся вкусными и блестящими, если в кастрюлю с водой добавить 20 грамм оливкового масла;
  4. Чтобы макароны отлично «цепляли» соус, их нельзя промывать водой;
  5. Когда фаршированные ракушки тушатся в сковороде, во время готовки надо немного подливать горячей воды;
  6. Советы по приготовлению творожной начинки: домашний творог протереть через сито, добавить в него мелкий сахар, куриный желток, растопленное масло, щепотку соли, все ингредиенты хорошо перемешать;
  7. Если вы используете для фаршировки замороженные овощи, то перед готовкой их оттаивать не надо, положите в сковородку и накройте крышкой. В этом случае обжарка овощей займет меньше времени;
  8. Не забудьте положить в чашу мультиварки вместе с фаршированными ракушками сливочный соус. С ним блюдо получится очень нежным.

Нежнейший вариант под соусом Бешамель

Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.

Необходимые продукты:

  • примерно 400 грамм фарша;
  • две ложки масла сливочного;
  • около 100 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • три ложки муки;
  • приправы по желанию;
  • луковица;
  • 400 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
  2. Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
  3. Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
  4. Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Watch this video on YouTube

Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Фаршированные конкильи — отличная идея для романтического ужина или обеда. Для этого рецепта мы используем один из относительно современных видов макарон — конкилья. В наших супермаркетах доступны три размера. Я выбрала макароны среднего размера длиной около 3 см. Для рецепта можно использовать любой мясной фарш по вашему выбору. Я приготовила пельмени с начинкой из смешанного куриного и говяжьего фарша. Для приготовления соуса вам понадобятся 10% сливки.

  • Ракушки — 150 г,
  • говяжий фарш — 75 гр,
  • куриный фарш — 75 гр,
  • морковь — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • сливки — 50 мл,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • Время приготовления: 40 минут.

Положите куриный и говяжий фарш в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

  1. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
  2. Варите мидии в течение 5 минут до полуготовности. Слейте воду в дуршлаг и промойте.
  3. Удалите у помидоров плодоножки, нарежьте толстыми кусками и положите в чашу блендера. Смешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите фарш вместе с луком. Обжарить, разбивая комочки лопаточкой.
  5. Добавьте морковь и томатную пасту. Готовьте начинку в течение 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.
  6. Наполните лапшу.
  7. Выложите фаршированные макароны на сковороду, полейте оставшимся соусом для начинки. Влейте сливки, добавьте соль и перец и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
  8. Разложите фаршированные макароны на тарелке, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Сытный обед или ужин обязательно удовлетворит ваших близких.

Фаршированные макароны можно приготовить с любым соусом — бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы хорошо сочетаются с ним.

Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому оно очень популярно не только в Европе, но и в нашей стране. Мы рекомендуем вам приготовить фаршированные макаронные ракушки с фаршем в духовке и удивить своих родных. Такое блюдо идеально подходит для выходных или даже для праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, а вкус не уступает внешнему виду.

Конкильони — это макароны в форме большой ракушки. Conchiglioni в переводе с итальянского означает «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Их можно наполнить мясным фаршем или овощами. Самый простой вариант — это конкильони с мясной начинкой, приготовленные в соусе бешамель.

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

Что важно знать, чтобы приготовить вкусные фаршированные макароны

Способы приготовления

Существует два способа приготовления фаршированных макарон:

  1. В первом случае используются сырые макароны, что значительно упрощает процесс приготовления блюда.
  2. При приготовлении по второму рецепту макаронные изделия предварительно немного отваривают перед тем, как запекать их в духовке.

Соус для фаршированных макарон

Любой из рецептов предполагает использование соуса для придания блюду неповторимого вкуса и аромата. Для приготовления фаршированных макарон используют на выбор следующие виды, которые способны подчеркнуть вкусовые качества и придать особый аромат:

  • томатный соус;
  • соус Бешамель.

Фаршируем макароны – ракушки грибами

Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.

Идеальное блюдо выходного дня.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • 500 грамм грибов;
  • две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
  2. В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
  3. Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
  4. Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.

Фаршированные макароны с фаршем в соусе в мультиварке

В этом рецепте главное – приготовить однородный соус. Отваривать сухие ракушки или нет – выбор за вами.

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 300 г крупных ракушек для фаршировки;
  • 100 г бекона;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • небольшой корень сельдерея;
  • 0,5 кг моцареллы;
  • литр молока;
  • полпачки масла;
  • 100 граммов муки.

Фаршированные ракушки будут готовы за 45 минут. Одна порция содержит 299 ккал.

  1. Нашинковать очень мелко луковицу, бекон, морковку, корень сельдерея. В чашу мультиварки положить кусочек масла, добавить все подготовленные овощи и включить функцию «обжаривание». Установить время – 5 минут;
  2. Добавить к овощам мясной фарш, перемешать готовить 10 минут;
  3. Полученной начинкой нафаршировать сухие ракушки;
  4. Приготовить соус в мультиварке. Растопить в емкости немного сливочного масла и смешать его с мукой, добавить тонкой струйкой горячее молоко. Всю эту массу проварить в режиме «мультиповар», достаточно будет 3 минут;
  5. Выложить фаршированные ракушки в соус, сверху кружочки моцареллы. Готовить 20 минут. Это блюдо выглядит красиво и аппетитно, и поэтому его можно даже поставить на праздничный стол.

Каннеллони с овощами и адыгейским сыром

Начинка для каннеллони необязательно должна быть мясной!

Вам понадобится:

  • 250 г каннеллони,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 баклажан,
  • 0,5 кабачка,
  • 1 морковь,
  • 500 мл молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 60 г муки,
  • 300 г твердого сыра,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 г адыгейского сыра,
  • 4 помидора,
  • специи.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 45 минут 2-3

Приготовление:

Мне нравится1Не нравится

Быстрые каннеллони

Быстрое и простое блюдо с интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • специи – по желанию;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – пучок;
  • тертый пармезан – 20 г.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 45 минут 2-4

Приготовление:

Мне нравится1Не нравится

Ракушки фаршированные со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

Ингредиенты:

  • 200 г крупных ракушек;
  • 300 г фарша;
  • 200 г помидоров;
  • 150 г лука;
  • 500 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 40 минут 4

Приготовление:

Мне нравится1Не нравится

Ракушки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г крупных ракушек;
  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г цукини;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 шампиньона;
  • 5 помидоров;
  • соль, растительное масло, приправа «Итальянские травы» — по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 40 минут 2-3

Приготовление:

Мне нравится1Не нравится

История и описание блюда

Интересна история происхождения пасты, хотя она и сильно запутана. Ученые считают, что она была создана в Китае, а Марко Поло доставил ее в Италию после своего путешествия в XIII веке.

Итальянцы не согласны с этим мнением и стараются доказать, что конкильони были изобретены еще раньше.

Документальные источники зафиксировали ранние упоминания о пасте во времена существования древних римлян. Они резали тесто на полоски и варили его.

Спустя некоторое время некоторые смельчаки пробовали высушить полосы. Они поняли, что высушенные служат гораздо дольше и могут утолить голод в долгих военных кампаниях.

Конкильони представляют собой разновидность итальянской пасты, напоминающей огромные раковины. В переводе «conchiglie» означает «ракушка моллюска».

Этот вид отличается именно большими размерами, которые позволяют фаршировать раковины самыми разными начинками из мяса, овощей, фруктов и грибов.

Конкильони содержат около трехсот пятидесяти килокалорий, поэтому не стоит сильно увлекаться блюдами из них.

Существует разновидность под названием «конкилье», представляющая собой ракушки меньшего размера.

Лумакони в мультиварке

Чаще всего пасту запекают, но мне нравится и вариант приготовления в мультиварке.

При таком способе приготовления точно не образуется корочка сверху, макароны всегда получаются нежными и сочными.

Расскажу на примере лумакони с мясным фаршем в сливочно-грибном соусе:

  1. 350 г фарша соединить с сырым яйцом, ввести соль и перец по вкусу. Аккуратно наполнить 300 г лумакони полученной смесью.
  2. Для приготовления соуса мелко порезать 3 стебля сельдерея, 1 луковицу, 150 г шампиньонов.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», добавить тертый чеснок (по вкусу) и растительное масло (для обжарки). После того, как чеснок отдаст свой аромат, достать его и положить порезанные ранее овощи. Налить 50 мл сухого белого вина и выпарить его. Затем ввести 500 мл сливок, соль и мускатный орех. Подождать, пока закипит.
  4. Разместить фаршированные лумакони в мультиварке и долить 550 мл мясного бульона, заготовленного заранее (или воды), чтобы полностью скрыть макароны. Установить режим «Свой выбор» на 10 минут при температуре 95 градусов. Затем можно перемешать и долить по необходимости бульон. Далее на режиме «тушение» готовить еще 20 минут.
  5. Тертый сыр ввести, когда прозвучит звуковой сигнал о завершении тушения. Закрыть крышку и оставить еще на пару минут. Готово!

Надеюсь, приготовив одно из традиционных блюд итальянской кухни, вы почувствуете себя на побережье Средиземного моря. Рекомендую также ознакомиться и с другими рецептами приготовления макарон с фаршем. Это всегда беспроигрышный и быстрый вариант обеда или ужина. Успехов в кулинарных экспериментах!

Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)

Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами. Очень аппетитные и ароматное блюдо получается из доступных ингредиентов. Готовила эти макароны к обеду. Очень вкусно.

  • Макароны ракушки 80 гр.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Перец белый 1/2 шт.
  • Помидор 1/5 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон овощной 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Приправа для овощей щепотка

Подготовить нужные ингредиенты. Макаронные ракушки у меня не большого размера.

Нарезать овощи и отварное куриное мясо как на фото.

Обжарить овощи и мясо на растительном масле в течении 10 минут, помешивать.

Добавить сырые макароны.

Залить овощным или мясным бульоном, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности макарон.

За пару минут до готовности добавить все специи. Продолжать тушить до готовности.

Приятного аппетита.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Каннеллони с лососем

Фото: yankelevitch.ru

Если ты ищешь что-нибудь оригинальное или хочешь впечатлить близких, то выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 600 г лосося, 1 луковица, 200 г шпината, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, 50 мл сливок, 100 г пармезана, специи.

Приготовление: Привари каннеллони 2-3 минуты и дай им остыть. Обжарь лук со шпинатом на половине сливочного масла. Добавь нарезанный кусочками лосось и жарь еще минут 5, а потом приправь.

На оставшемся масле обжарь муку, влей сливки с молоком, и увари до загустения. Приправь соус. Выложи каннеллони в форму, залей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

В завершение

Как говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макаронных изделий можно использовать совершенно разные начинки. Необязательно добавлять фарш. Начинка может быть овощной либо грибной. Гурманам придется по душе блюдо, приготовленное из морепродуктов либо рыбы. Однако самое главное — соус. Он должен быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

Соблюдая все правила и рекомендации, можно приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по мнению опытных кулинаров, стоит только в горячем виде. При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Отлично сочетаются фаршированные макароны с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, такое блюдо употреблять не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира к фаршированным каннеллони можно подать салат, приготовленный из свежих овощей.

Чтобы приготовить ароматные фаршированные макароны существуют специальные виды пасты, а именно каннелони или маникотти — трубочки с продольными бороздками и конкильони в виде ракушек. На полках крупных супермаркетов, Вы с легкостью отыщите такие макароны с большими отверстиями для фарширования.

Как правило, макаронные изделия для этого варят в подсоленной воде или на пару, а затем говорят в духовке. Самый популярный рецепт каннелони — это макароны, фаршированные мясным фаршем с сыром или соусом.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

  • 400 гр. филе курицы с грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 200 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. крупных ракушек;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

Фаршированные макароны: большие ракушки с фаршем в духовке

В магазинах не часто встречается этот вид больших макарон, но если посчастливилось купить, то данный рецепт стоит попробовать обязательно. Подавать блюдо к столу можно на обед либо на ужин. Запекать же ракушки мы с вами будем в духовке.

Несколько советов:

1.Для приготовления можно брать абсолютно любой фарш, идеально подойдёт как однокомпонентный, так и многокомпонентный.

2.Изысканный вкус получится, если фаршировать макароны овощным фаршем, грибным, либо приготовленным из морепродуктов.

3.Перед приготовлением макароны предварительно отваривают до полуготовности.

4.Чтобы они не слиплись, лучше по очереди их опускать в кипящую воду по одной штуке.

5.Время запекания макаронных изделий в духовке не должно превышать 20 минут.

Что потребуется, чтобы приготовить фаршированные макароны:

  • одна морковь среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 350 граммов фарша;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • одна луковица среднего размера;
  • один большой помидор;
  • по вкусу добавить зелень, специи и соль;
  • растительное масло;
  • 250 граммов макаронных изделий «Ракушек» больших.

Последовательность приготовления

1.Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Сковороду поставить на плиту разогреваться. Выложить на неё фарш, добавить немного воды и измельчённый лук.

2.Очистить и помыть морковь, натереть на специальной тёрке. Добавить очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок.

3.В сковородку добавить морковь и чеснок, тщательно перемешать всё содержимое.

4.Помыть помидор, удалить с него кожуру, нарезать мякоть на мелкие кубики.

5.Добавить помидор к общей массе, которая томится на сковородке. Мелко нарезать зелень и отправить к остальным овощам. Посолить и добавить по вкусу специи. На умеренном огне готовить до того момента, пока жидкость из сковородки полностью не испарится.

6.На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и растительное масло. По очереди отпускать макароны, чтобы они не соприкасались друг с дружкой. Отваривать несколько минут.

7.Пока макаронные изделия отвариваются в отдельной ёмкости смешать сметану с кетчупом, по три столовых ложки каждого ингредиента. Добавить измельчённый на тёрке чеснок, специи, посолить и поперчить по вкусу. Смешать, пока консистенция не станет идеально однородной.

8.Маленький кусочек любого сыра твёрдого сорта натереть на тёрке и переложить в тарелку.

9.Макароны достать с кастрюли и поместить на дуршлаг для того, чтобы с них полностью стекла вся вода.

10.К фаршу и овощам, которые томятся на сковородке, добавить две столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Это сделает содержимое более сочным.

11.Можно приступать к фаршировке макарон. Плотно заполняют «Ракушки» получившейся начинкой. Противень смазывают растительным маслом и укладывают макаронные изделия.

12.В каждую «Ракушку» вливают получившийся соус.

13.Соус, который остался, разбавляют водой и заливают им противень. Сверху макаронные изделия посыпают натёртым на тёрке сыром. Готовят при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Видео рецепт макарон

К столу подают в горячем виде.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке с овощами

Ингредиенты

одна небольшая морковь;

крупные ракушки – 250 г;

чеснок – три ломтика;

масло постное;

мясной фарш – 350 г;

зелень свежая;

сметана – 125 г;

пряности;

крупный мясистый помидор;

небольшая луковица.

Способ приготовления

1.    Мелко покрошите очищенную луковицу. Разогрейте сковороду и выложите в нее фарш. Влейте немного воды и добавьте мелко накрошенный лук. Тушите, тщательно разбивая лопаткой комки фарша.

2.    Почистите и вымойте морковку. Мелко натрите овощ. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс к моркови. Добавьте овощи в сковородку и хорошенько размешайте.

3.    Помидор обдайте кипятком. Снимите тонкую кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Добавьте томат в сковородку. Сюда же выложите мелко нарезанную зелень. Поперчите, посолите и томите на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится.

4.    Отварите в большом количестве воды, послив ее и добавив постное масло, до полуготовности. В отдельной тарелке соедините кетчуп со сметаной. Добавьте тертый чеснок и пряности, посолите и перемешайте до однородности. Сыр мелко натрите. Макароны откиньте на сито.

5.    В фарш добавьте две ложки сметаны и тщательно размешайте. Плотно заполните ракушки начинкой. Форму смажьте маслом и уложите в нее макароны. В каждую ракушку влейте соус. Оставшуюся томатно-сматанную смесь разведите водой и залейте соусом ракушки. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Правила приготовления

Большие макаронные изделия в форме ракушек в Италии называются «конкильони». Форма очень удобна для наполнения их разными начинками. Самый распространенный вид – мясной фарш.

Для начинки можно взять любой фарш. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Для приготовления можно использовать несколько видов мяса, так будет вкуснее.

Перед начинкой фаршем макароны обычно отваривают до полуготовности, и они должны быть немного жестковатыми. После наполнения начинкой ракушки тушат или запекают в соусе. Можно приготовить разный — томатный, сливочный, сметанный, а также классический бешамель.

Фаршированные ракушки в сметанном соусе

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5-6 персон.

Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.

Ингредиенты:

  • конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
  • фарш (любой) – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
  3. Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
  5. Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.

Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.

Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.

Питательное и красивое блюдо.

Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: