Что делать с засохшим куличом? 8 вариантов решения проблемы

Все про дітей, все для батьків

Что приготовить из кулича после Пасхи?

Сухарики из куличей

Самое простое, что можно сделать из черствого кулича – это сладкие сдобные сухарики. Достаточно порезать куличи на ломтики и высушить. Из сухариков потом можно сделать квас.

Панировочные сухари из куличей

Остатки кулича режем на небольшие кусочки, подсушиваем, измельчаем в блендере либо кофемолке. Получаем отличные панировочные сухари.

Пирожное «Картошка» из остатков кулича

Измельчите сладкие сухарики, добавите сахар (сахарную пудру), какао, сливочное масло, орехи, перемешайте и скатаете в форме шариков. Получите пирожное «Картошка». Если подробнее, то ниже рецепт.

Ингредиенты: • 200 г крошки кулича; • 50 г сливочного масла; • 2 чайные ложки какао; • измельченные греческие орехи; • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с крошками кулича.
  2. Добавьте какао, сахар и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в какао.
  4. Готовые пирожные поставьте на час в холодильник.

Фруктово-ягодный Трайфл из черствого кулича

Ингредиенты: • 400 г кулича; • 2 куриных яйца; • 100 г сахара; • 10 г ванильного сахара; • 2 столовые ложки муки; • 1 столовая ложка крахмала; • 2 банана, либо киви, горсть вишен. Приготовление:

  1. Мякоть кулича нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца взбейте с двумя видами сахара, добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Постепенно введите молоко, поставьте на медленный огонь и проварите 10 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Банан (киви) нарежьте кружочками.
  5. В порционные пиалы выложите слоями Трайфл: на дно кусочки кулича, затем фрукты и сверху крем. Такую последовательность повторите 2–3 раза.
  6. Готовый десерт поставьте в холодильник на час, чтобы слои хорошо пропитались.

Вместо заварного крема можно использовать йогурт. Так еще проще: порежьте квадратиками кулич, пропитайте йогуртом и поставьте в холодильник минут на 30. Порежьте сверху, либо засыпьте фрукты, ягоды (клубнику, банан, грушу, малину, чернику). Украсьте сверху взбитыми сливками.

Пудинг из черствого кулича

Ингредиенты:

• 200 г кулича, порезанного кубиками;
• 2 яйца;
• 300 г молока;
• 50 г сахара;
• пол чайной ложки ванильного экстракта;
• любимые фрукты (банан, персик), либо изюм, сухофрукты.

Приготовление:

  1. Перемешайте молоко, яйца, сахар и ванилин.
  2. На дно формы уложите порезанный кулич, залейте частью яично-молочной смеси.
  3. Выложите второй слой кулича, а на него порезанные фрукты и снова залейте смесью.
  4. Дайте несколько минут куличу пропитаться и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут.

Ленивый торт из черствого кулича

Ингредиенты: • кулич; • сливки около 500 мл; • 100 грамм сахара; • фрукты, либо ягоды, консервированный персик.

Приготовление:

Идея приготовления заключается в том, что не нужно выпекать корж, если он уже есть.

Кулич разрезаем на небольшие сегменты и выкладываем ими дно формы. Пропитываем частью фруктового сиропа, прослаиваем кремом из взбитых сливок с сахаром. Затем снова выкладываем слой из кусочков куличей, пропитываем их сиропом. Сверху перемазываем кремом и украшаем фруктами, ягодами, консервированными персиками. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.

Быстрая шарлотка из черствого кулича

Ингредиенты: • 500 г кулича; • 5 яиц; • 200 г сахара; • 500 мл сметаны; • 3 яблока.Приготовление:

  1. Мякоть кулича нарежьте кубиками.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Сметану смешайте с взбитыми яйцами и добавьте кусочки кулича.
  4. В форму на дно выложите часть смеси, затем слой тонко порезанных яблок и присыпьте их небольшим количеством натертого сливочного масла. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из кулича.
  5. Залейте шарлотку остатками яичной смеси и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Маффины из черствого кулича

Ингредиенты: • кулич; • стакан молока; • 2 яйца; • 1 столовая ложка сахара; • 10 г ванильного сахара; • яблоки. Приготовление:

  1. Порежьте черствый кулич на кусочки.
  2. Залейте смесью из стакана молока, двух яиц, ванили и ложки сахара.
  3. Добавьте порезанные кусочками яблоки.
  4. Выпекайте так же, как и маффины.

Теперь Вы знаете, что можно приготовить из остатков кулича после Пасхи. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: