Что приготовить из кулича после Пасхи?
Сухарики из куличей
Самое простое, что можно сделать из черствого кулича – это сладкие сдобные сухарики. Достаточно порезать куличи на ломтики и высушить. Из сухариков потом можно сделать квас.
Панировочные сухари из куличей
Остатки кулича режем на небольшие кусочки, подсушиваем, измельчаем в блендере либо кофемолке. Получаем отличные панировочные сухари.
Пирожное «Картошка» из остатков кулича
Измельчите сладкие сухарики, добавите сахар (сахарную пудру), какао, сливочное масло, орехи, перемешайте и скатаете в форме шариков. Получите пирожное «Картошка». Если подробнее, то ниже рецепт.
Ингредиенты: • 200 г крошки кулича; • 50 г сливочного масла; • 2 чайные ложки какао; • измельченные греческие орехи; • сахар по вкусу.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло перетрите с крошками кулича.
- Добавьте какао, сахар и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в какао.
- Готовые пирожные поставьте на час в холодильник.
Фруктово-ягодный Трайфл из черствого кулича
Ингредиенты: • 400 г кулича; • 2 куриных яйца; • 100 г сахара; • 10 г ванильного сахара; • 2 столовые ложки муки; • 1 столовая ложка крахмала; • 2 банана, либо киви, горсть вишен. Приготовление:
- Мякоть кулича нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца взбейте с двумя видами сахара, добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
- Постепенно введите молоко, поставьте на медленный огонь и проварите 10 минут, пока смесь не загустеет.
- Банан (киви) нарежьте кружочками.
- В порционные пиалы выложите слоями Трайфл: на дно кусочки кулича, затем фрукты и сверху крем. Такую последовательность повторите 2–3 раза.
- Готовый десерт поставьте в холодильник на час, чтобы слои хорошо пропитались.
Вместо заварного крема можно использовать йогурт. Так еще проще: порежьте квадратиками кулич, пропитайте йогуртом и поставьте в холодильник минут на 30. Порежьте сверху, либо засыпьте фрукты, ягоды (клубнику, банан, грушу, малину, чернику). Украсьте сверху взбитыми сливками.
Пудинг из черствого кулича
Ингредиенты:
• 200 г кулича, порезанного кубиками;
• 2 яйца;
• 300 г молока;
• 50 г сахара;
• пол чайной ложки ванильного экстракта;
• любимые фрукты (банан, персик), либо изюм, сухофрукты.
Приготовление:
- Перемешайте молоко, яйца, сахар и ванилин.
- На дно формы уложите порезанный кулич, залейте частью яично-молочной смеси.
- Выложите второй слой кулича, а на него порезанные фрукты и снова залейте смесью.
- Дайте несколько минут куличу пропитаться и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут.
Ленивый торт из черствого кулича
Ингредиенты: • кулич; • сливки около 500 мл; • 100 грамм сахара; • фрукты, либо ягоды, консервированный персик.
Приготовление:
Идея приготовления заключается в том, что не нужно выпекать корж, если он уже есть.
Кулич разрезаем на небольшие сегменты и выкладываем ими дно формы. Пропитываем частью фруктового сиропа, прослаиваем кремом из взбитых сливок с сахаром. Затем снова выкладываем слой из кусочков куличей, пропитываем их сиропом. Сверху перемазываем кремом и украшаем фруктами, ягодами, консервированными персиками. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.
Быстрая шарлотка из черствого кулича
Ингредиенты: • 500 г кулича; • 5 яиц; • 200 г сахара; • 500 мл сметаны; • 3 яблока.Приготовление:
- Мякоть кулича нарежьте кубиками.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Сметану смешайте с взбитыми яйцами и добавьте кусочки кулича.
- В форму на дно выложите часть смеси, затем слой тонко порезанных яблок и присыпьте их небольшим количеством натертого сливочного масла. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из кулича.
- Залейте шарлотку остатками яичной смеси и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Маффины из черствого кулича
Ингредиенты: • кулич; • стакан молока; • 2 яйца; • 1 столовая ложка сахара; • 10 г ванильного сахара; • яблоки. Приготовление:
- Порежьте черствый кулич на кусочки.
- Залейте смесью из стакана молока, двух яиц, ванили и ложки сахара.
- Добавьте порезанные кусочками яблоки.
- Выпекайте так же, как и маффины.
Теперь Вы знаете, что можно приготовить из остатков кулича после Пасхи. Приятного аппетита!