Что приготовить на 8 марта. рецепты блюд на праздничный стол быстро и вкусно

Рецепт овощного сала

Продукты:

  • 2 средних свежих огурца
  • 3 средних помидора или 9 маленьких черри
  • По половине красного, желтого, зеленого болгарского перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого укропа
  • По желанию зелень петрушки
  • Соль или 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • Перец
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать четвертинками
  2. Помидоры порезать дольками, если черри достаточно пополам
  3. Перцы нарезать тонкой соломкой
  4. Мелко порубить лук, укроп, петрушку
  5. Добавить соль, перец по вкусу
  6. Заправить маслом, тщательно перемешать
  7. Если ваша дама любит маслины, то в салат можно добавить и их, порезав колечками

Что приготовить на романтический ужин: закуски

8 марта. Создаем праздничное настроение.

Итак,  представим, что сегодня утро 8 марта. Просыпаемся с улыбкой. За окном весеннее солнышко, поют птички, на душе праздник. Если погода плохая, то радуемся, что нам не надо никуда идти. Принимаем контрастный душ, надеваем новое платье. Если нет нового, надеваем любимое старое, которое нам так идет.

 Делаем прическу,
подкрашиваемся. Обязательно душимся любимой туалетной водой. Ведь как сказала знаменитая
Коко Шанель «У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего. Шлейф
правильно подобранных духов играет не последнюю роль».

Подходим к зеркалу и говорим себе, как героиня одноименного фильма: «Я самая обаятельная и привлекательная»  Ведь как сказала все та же Коко Шанель: «В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа, в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь, а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете». Так улыбнитесь и принимайте поздравления от своих рыцарей. Вы прекрасны!

Надеюсь, вам понравилась эта статья, Все о празднике 8 марта. Что приготовить. Меню на 8 марта дома. Рецепты с фото. Пожалуйста, прочитайте нашу статью Как варить кофе в турке. 10 советов из собственного опыта

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках, чтобы получать анонсы новых статей прямо в ленту.

Курица целиком на чесночной подушке в духовке

Курочка по такому рецепту получается невероятно сочной, нежно и вкусной. Главное, взять тушку как можно больше. А соус, который подается в дополнение к ней, съедается гораздо быстрее, чем сама курочка. Он напоминает нежный ореховый мусс. Очень рекомендую такое блюдо в качестве основного горячего.

Ингредиенты:

  • Курица 2 кг
  • Чеснок 10-15 головок
  • Петрушка 100 г
  • Лавровый лист молотый
  • Розмарин
  • Соль, перец, мускатный орех, паприка, красный перец, куркума
  • Сливки 50 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мягкий сыр 100 г
  • Белое вино 100 мл

Для приготовления этого горячего блюда нам понадобится утятница, либо большая толстостенная сковорода. Всю поверхность такой утятницы должен покрывать чеснок, слегка придавленный лезвием ножа. Масло добавлять не нужно.

В куриную тушку снаружи и изнутри необходимо тщательно втереть соль и молотый перец. Горсть чеснока нарезаем пополам, перемешиваем с измельченным лавровым листом, веточками розмарина и начиняем ими тушку изнутри.

В последнюю очередь втираем в куриную тушку куркуму, предварительно необходимо надеть перчатки, чтобы не покрасить кожу рук.

Берем отдельную сковороду, наливаем немного масла и обжариваем курицу с двух сторон по 7-10 минут. Затем перекладываем ее в утятницу грудкой вверх и поливаем жидкостью, которая образовалась при жарке. Далее поливаем поджаренную тушку вином, накрываем крышкой и отправляем на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через полчаса, достаем утятницу, переворачиваем в ней курицу и снова отправляем на полчаса в духовку, но уже крышкой не закрываем.

Пока она запекается, приготовим соус.


На сковороде раскаливаем немного растительного масла, выключаем плиту и отправляем в нее горсть чесночка, измельченный мускатный орех, паприку, перец черный молотый и острый перец. Оставляем все остывать.

А пока крупно натираем сыр. В блендер выливаем остывшие специи, сверху кладем тертый сыр, половину сметаны, половину сливок, немного соли и взбиваем. После того, как взбили, добавляем остатки сметаны и сливок, рубленую зелень петрушки перемешиваем все. Наш соус готов!

Готовую курицу перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью. Подаем с любым гарниром и приготовленным соусом.

Что приготовить девушке на 8 Марта – 3 рецепта для романтического завтрака

Девушку на 8 марта можно удивить романтическим ужином при свечах, но не менее важен и романтический завтрак. Простые и интересные рецепты помогут приготовить для любимой необычные блюда.

Весенняя яичница

Яичница с сосисками – классический завтрак, который можно превратить в романтический, если проявить немного фантазии. Так, можно приготовить простые и вкусные цветочки, которые обязательно подарят любимой на 8 марта весеннее настроение с самого утра.

Ингредиенты:

  • 2 сосиски;
  • 4 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сосиски разрезаем на две части и вдоль каждой половинки примерно на 2/3 ширины делаем надрезы.

Такие цветочки можно подать отдельно или на кусочке поджаренного тоста в виде бутерброда. Также сосиски с яичницей можно пожарить в виде сердечка.

Фруктово-творожный завтрак

Такой завтрак обязательно оценит девушка, которая следит за своим питанием и фигурой. Вкусный и питательный, готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 100 г ягодной пастилы;
  • 250 мл йогурта;
  • 100 г творога;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

В чашу блендера закладываем творог, всыпаем ванильный сахар, вливаем классический питьевой йогурт. Пробиваем до однородности.

Особенность предложенного рецепта в том, что ингредиенты для приготовления можно использовать по своему вкусу. Это могут быть любые другие фрукты, ягоды, можно использовать хлопья для фитнеса, орешки и сухофрукты.

Творожные сырники «Сердечки»

Творожные сырники – отличное блюдо на завтрак, но вот на 8 марта их можно приготовить в виде сердечек. Получается очень мило, любая девушка обязательно оценит такие старания.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • мука по необходимости.

Приготовление:

В миску насыпаем сухой творог, следом всыпаем сахар и разминаем все вилкой.

Пшеничную муку можно заменить рисовой, тогда сырники получатся более нежными. При желании в тесто можно добавить любые сухофрукты, например, изюм.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Любители маринованных грибочков без сомнения оценят такой хоть и простой, но очень вкусный салатик. Его можно готовить как в обычный день, так и для праздничного он будет в самый раз. Кстати крабовые палочки можно заменить на креветки, а в остальном оставьте без изменений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 300 г
  • Яйца куриные вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Этапы приготовления:

1. Крабовые палочки, отварные куриные яйца, маринованные грибочки нарежьте кубиками, переложите в салатник. Добавьте тертый сыр и рубленый зеленый лук. Всыпьте немного соли с перцем и перемешайте.

2. Заправьте салатик майонезом, смешайте и переложите в красивый салатник перед подачей на стол.

Отличного настроения и приятного аппетита вам!

Напитки

1. Фруктово-ягодный шейк

Возьмите любые фрукты и ягоды, но основу все же мы предлагаем сделать банановую. Суть состоит в том, чтобы измельчить их в блендере и добавить воды или молока, если хотите получить молочный вкус. А если захотите сгустить шейк до мусса возьмите сливки 30%-ной жирности, взбейте до густоты, а потом охладите.

Ингредиенты:

  1. Банан – 2 шт.
  2. Ягоды смородины черной – 100 г.
  3. Ягоды смородины красной – 100 г.
  4. Клубника – 150 г.
  5. Молоко – 300 мл.
  6. Мед – 80 г.

Бананы, конечно, дают сладость, но ягоды всегда привносят кислинку, поэтому смело добавляем мед или сахарную пудру. Подаем шейк в хайболах, украшаем различными зонтиками, ягодками, ломтиками фруктов, и обязательно добавьте трубочку. Фруктово-ягодный шейк через трубочку – это очень вкусно и весело!

2. Смузи

Приготовим смузи из фруктов и овощей зеленого цвета. Этот напиток хорош как праздничное развлечение и очень полезен для здоровья. Совсем не обязательно использовать ингредиенты, приведенные ниже. Сориентируйтесь по цвету и смешайте авокадо, петрушку, лимон, укроп, огурец. Само название напитка говорит о его густоте и насыщенности, но все же можно добавить немного воды и меда.

Ингредиенты на 2 бокала:

  1. Шпинат – 100 г.
  2. Яблоко зеленое – 1 шт.
  3. Сельдерей (стебли) – 2 шт.

Если хотите сделать смузи более сытным – добавьте банан. Напиток станет нежнее, мягче, приятнее. Подавать смузи удобно в коротких бокалах с толстым дном. Обязательно положите рядом с бокалом маленькую ложечку, потому что по консистенции смузи получится очень густым.

3. Свежевыжатые соки

Вот что еще есть абсолютно полезное и такое же вкусное, как свежевыжатые фруктовые соки?! Чем травиться различными газировками, приготовьте разноцветные свежевыжатые соки. Но будьте осторожны, натуральные соки очень сладкие, и их лучше разбавить чистой водой в пропорции 1:2.

Ингредиенты зеленого напитка:

  1. Киви – 2 шт.
  2. Шпинат – 100 г.
  3. Вода – 100 мл.

Ингредиенты красного напитка:

  1. Томаты – 2 шт.
  2. Перец сладкий красный – 1 шт.
  3. Вода – 100 мл.

Ингредиенты оранжевого напитка:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Сливки – 1 ст. л.

Не думайте, что только фруктовые соки великолепны, овощные тоже не уступают по вкусу и аромату. Кто пробовал обыкновенный морковный свежевыжатый сок, тому известен вкус “божественного” напитка.

4. Мартини со спрайтом

Поверьте, когда интеллигентные дамы собираются в узком кругу, они пьют именно Мартини со спрайтом. Хотя это, конечно, на любителя, и очень многие называют Мартини просто сладкой водкой. Поинтересуйтесь у ваших женщин, нравится ли он им, и если да, смело смешивайте коктейль и украшайте им праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Мартини Бьянко – 30 мл.
  2. Газированный напиток “Спрайт” – 100 мл.
  3. Лед кубиками – по вкусу.
  4. Ломтик лимона – 1 шт.

Подадим Мартини со спрайтом в специальных бокалах в виде воронки. Украсим край бокалов солью и долькой лимона и изящно добавим веточку мяты.

5. Коктейль Пина Колада

В честь коктейля Пина Колада пишут песни и сочиняют стихи, он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, но оказывается, его легко можно сделать дома за 2-3 минуты. Изучите внимательно, как его готовить, и дерзайте!

Ингредиенты:

  1. Светлый (белый) ром – 30 мл.
  2. Ананасовый сок – 90 мл.
  3. Молоко кокосовое (ликер Малибу) – 30 мл.
  4. Лед в кубиках – 50 г.
  5. Сливки 10 % – 20 мл.
  6. Ломтик ананаса – 1 шт.

С испанского языка “Pina colada” дословно переводится, как “отфильтрованный ананасовый сок”. Этот слабоалкогольный карибский коктейль подадим в специальных бокалах в виде тюльпана на короткой фигурной ножке с экзотическим названием харрикейн, который был специально создан для подачи тропических коктейлей. Ну а если такой красоты не найдем, то подадим просто в больших бокалах с трубочкой и украшениями из фруктов. Не отказывайте себе в удовольствиях!

Мясо оригинальное в сырном кляре

Нам нужны:

  • 500 г свинины
  • 4 зубчика чеснока или натертая на мелкой терке, луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 лимон

Приготовление:

1.Свинина нарезанная поперек волокон, как на битки, отбивается через пищевую пленку. Солим, перчим и обваливаем в муке.

2. Выдавленным чесноком, обмазываем мясо.

3. Сыр натертый на мелкую терку, взбиваем с яйцами. У нас получился сырный кляр.

4. Масло разогреваем на сковороде.

5. Отбитую свинину обмакиваем в сырном кляре, снова запанируем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.

6. На смазанный противень, выкладывается мясо и збрызгивается лимонным соком. Кладется, на каждый кусочек, чуть сливочного масла, и в разогретой духовке при температуре 180 градусов, доводится до готовности. В духовке держать 8-10 минут.

7. Подавать с овощами.

Роллы Филадельфия в домашних условиях для тебя и меня!

Блюда на 8 марта – рецепты закусок

Закуски могут стать прекрасным дополнением праздника. А еще допустимо использовать исключительно их и сделать моно-стол. Отличная идея, если хочется чего-то оригинального без особых заморочек.

Закуски из лаваша с начинкой на праздничный стол 8 марта (5 вариантов)

Закуски из лаваша, пожалуй, одни из самых популярных. Ведь из них можно приготовить столько интересного. И это совсем просто, не требует много времени и каких-то особенных навыков. Забирайте сразу 5 вариантов закусок из лаваша с шикарными начинками. Выберите понравившуюся или попробуйте их все.

Простая закуска из лепешки тортилья (5 начинок)

Кукурузная лепешка – настоящее спасенье не только для повседневного рациона. Она великолепно подходит для праздничного мероприятия. С колбасой, мандаринами, кальмарами и сыром, йогуртом и томатами. Забирайте самую лучшую!

Закуски из баклажанов на 8 марта

Горячие и холодные «синенькие» — это абсолютный хит любого застолья. Быстрые и вкусные закуски, которые покорят самые строгие критики.

Бутерброды с копченой курицей

Эти небольшие бутерброды полюбят все присутствующие. Минимум затрат – максимальный результат. Это настоящая лентяйская закуска, от которой просто невозможно отказаться.

Лучшие рецепты салатов на 8 Марта — новые и простые

Салат «Просто и красиво»

Яркий и необычный салат.

Ингредиенты:

  • краб.палочки — 500 г;
  • помидоры — 3шт.;
  • сыр — 200-250 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • майонез — по вкусу.

Инструкция:

  1. Крабовые палочки и томаты порезать кубиками.
  2. Сыр крупно потереть, чеснок раздавить.
  3. Соединить компоненты и заправить майонезом.
  4. Я не солю, но при необходимости досолите по вкусу.

Салат Суши

Этот салат великолепен — говорю без прикрас. Он один из моих любимых, вкус роллов гарантирован.

Ингредиенты:

  • рис обычный круглозерн. — 1 стак.;
  • вода — 1,5 стак.;
  • семга, кета, лосось — 200 г;
  • творож.сыр —200 г;
  • огурчик свежий — 1 большой;
  • нори — 1-1,5 листа (по вкусу);
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • сахар — 1 ч.ложка;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • соев.соус — по желанию для заправки.

Можно добавлять и дополнительные компоненты: многие совмещают огурец и авокадо.

Инструкция:

  1. Сварить рис. Для этого промыть основательно крупу, залить водой (1 стак. риса на 1,5 стак. воды). Варить до закипания на большом огне, далее поставить нагрев на минимум и варить еще 10-15 минут обязательно под крышкой (пока вода не испарится). После выключения огня держать крупу под крышкой еще 10 минут.
  2. В рисовый уксус добавить сахар, соль. Дождаться растворения. Вылить в горячий рис и вымешать. Порезать ножницами нори на маленькие кусочки прямо в рис.
  3. Порезать соленую рыбу, огурец.
  4. Выкладываем салат слоями. Сначала половину риса с нори, затем творожный сыр, огурцы, рыбу, снова творож.сыр и остатки риса.
  5. Перед употреблением поливайте салат соевым соусом, но можно и без него: все равно будет вкусно.

Шахерезада

Этот слоеный салат готовится абсолютно без мяса, но при этом получается сытным. Я редко рассматриваю закуски без мяса, но этот вариант исключение.

Готовить салат достаточно долго из-за обилия ингредиентов, но не трудно. Результат того стоит. Подробный рецепт читайте на моем .

Из грибов и курицы

Еще один необычный салат.

Ингредиенты:

  • грудка курин.— 1шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • грибочки свежие — 200 г;
  • лук, соль, майонез — по вкусу.

Инструкция:

  1. Вареную курицу и яйца порезать кубиками, сыр средне или мелко потереть.
  2. Поджарить грибы с лучком.
  3. Соединить компоненты, заправить майонезом.

С фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная консерв. — 200г;
  • томаты — пару штук;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • зелень, майонез , соль— по вкусу.

Инструкция:

  1. Нарезать помидоры кубиками или полосками.
  2. Сыр мелко или крупно потереть, порубить зелень.
  3. Слить жидкость из фасоли. Соединить компоненты, ввести давленый чеснок, соль, майонез. Вымешать салат.

С крабовыми палочками и корейской морковью

Очень необычный салат, пикантности которому добавляет острота моркови.

Ингредиенты:

  • краб.палочки — 100 г;
  • морковка корейск. —150 г;
  • кукуруза в консервах — 130 г;
  • яички — 4 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • майонез, зелень, соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Краб.палочки, яички порезать кубиками.
  2. Соединить все ингредиенты (у кукурузы предварительно слить жидкость), ввести давленый чеснок. Заправить майонез.

Салат «Восьмое Марта» — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • яйцо 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • укроп 4 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.

Рецепт:

  1. Шампиньоны порезать достаточно мелко, пожарить их на растительном масле, добавив соль по вкусу, мелко порезанный лук и перец черный. Жарить шампиньоны, помешивая, до легкой румяности. Грибы остудить.
  2. Окорочок куриный предварительно отварить в немного подсоленной воде до готовности, остудить, удалить кости и мелко порезать. Выложить курицу в виде восьмерки на большую плоскую тарелку. Для отверстий в середине можете использовать рюмочки или стаканчики.
  3. Майонез выложить в кулинарный мешок, обрезав кончик.
  4. Выдавить на курицу сеточку из майонеза или распределить его хаотично.
  5. Далее, аккуратно выложить слой жареных шампиньонов, смазать их майонезом.
  6. Следующий слой в салате — консервированная кукуруза, немного оставить для украшения. Также, смазать кукурузу майонезом.
  7. Затем, разместить слой мелко натертого твердого сыра, смазанного майонезом.
  8. Яйца предварительно нужно отварить, остудить, удалить скорлупу и разделить их на желтки и, соответственно, белки.
  9. Белки измельчить на мелкой терке и покрыть ими салат сверху без майонеза. Немного белки посолить.
  10. Желтки также, измельчить — порубить мелко или натереть. С помощью рук и ложки закрыть желтками бока салата, придавливая их, а затем выравнивая. Рюмочки или стаканы аккуратно убрать.
  11. Боковые внутренности отверстий также, закрыть желтками. Майонезом, в виде капель, можно украсить салат по краям.
  12. По бокам салата разместить по 2-3 веточки зеленого укропа, на него выложить оставленную кукурузу. Также, салат можно украсить цветами, вырезанными из болгарского перца. Дать салату немного настояться в прохладном месте и можно удивлять родных или гостей. Приятного аппетита.

Идеальный салат на 8 марта для женщин

  • 1 копчёная куриная грудка
  • 150-200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 гр сыра
  • 150 гр очищенных грецких орехов
  • 200 гр майонеза
  • Для оформления:
  • 8 маслин
  • Пару веточек укропа

Приготовление:

Шаг 1: Грибы и лук моем, режем, обжариваем до полной готовности. Яйца отвариваем, отделяем желток от белка, белок трём на мелкую терку отдельно, желток отдельно. Сыр трём так же на мелкую терку. Орехи измельчаем в блендере. Маслины режем пополам, вырезаем 4 маленьких кубика из сыра.
Шаг 2: Итак, берём плоскую тарелку, в середину ставим стакан, собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

  • курица, нарезанная кубиками;
  • грибы с луком;
  • белок;
  • сыр;
  • орехи;
  • желток.

Шаг 3: После чего посыпаем оставшимися орехами, выкладываем, как на фото, лепестки из маслин, а середину кладём сыр, добавляем веточки укропа. Салат готов! Приятного аппетита!

Слоеный салат с куриной печенью

Фото: attuale.ru

Укрась готовый салат тертыми желтками и зеленью. Можно выложить из них цветы.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 150 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 яйца, 2 картофелины, 2 моркови, 3 пера зеленого лука, майонез.

Приготовление: Произвольно нарежь лук и шампиньоны, обжарь их до готовности и добавь куриную печень. Жарь вместе еще 7-10 минут до готовности, приправь по вкусу, пропусти все через мясорубку и дай остыть.

Отвари яйца, картошку и морковь. Смешай тертую морковь, сыр и ложку майонеза. Мелко нарежь картофель, яичные белки, зеленый лук и смешай еще с ложкой майонеза. Выложи слоями картошку, куриную печень и морковь с сыром. Посыпь салат тертыми желтками.

Завтрак из яиц, сосисок, колбасы, сыра

Все очень просто и делается быстро

Ни каких сверх естественных продуктов брать не нужно

Берем сосиску, желательно длинную, разрезаем на две половины, но не до конца

Делаем из сосиски сердце, кончики скрепляем зубочисткой

На разогретую сковороду с маслом выкладываем формочки

Вбиваем в них по яйцу, все что вытечет за края, потом аккуратно обрезаем

Колбасу нарезаем с помощью формочки

Тоже самое делаем с сыром

Пласты хлеба нарезаем при помощи формочек

Лопаткой снимаем со сковороды поджаренные в формочках яйца и выкладываем на тарелку

Вынимаем яйца из формочек, предварительно прорезав ножом вдоль краев формочек

Выкладываем на тарелку продукты для завтрака

Украшаем кетчупом и зеленью

Куриные отбивные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 1 кг
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр — 50 г
  • горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
  • йогурт густой несладкий — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим мясо. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем вдоль на 2-3 кусочка. Каждый кусочек филе немного отбиваем молотком для мяса с двух сторон.
  2. Мясо солим по вкусу и перчим с двух сторон. Приправы равномерно распределяем руками. Большой противень смазываем сливочным маслом. На подготовленный противень выкладываем кусочки филе.
  3. Готовим начинку. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке. К подготовленным яйцам добавляем тертый сыр, 3 ч. л. горчицы зернами, перчим по вкусу и добавляем 2-3 ст. л. несладкого йогурта или майонеза. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Приготовленную смесь аккуратно выкладываем на филе. На каждое филе примерно уходит по 1 ст. л. начинки. Начинку равномерно распределяем по каждому кусочку мяса.
  5. Все ставим в духовку разогретую до 180 град и запекаем примерно 30-35 минут.
  6. Отбивные готовы, можно подавать на стол. Куриные отбивные в духовке получились очень вкусными, мягкими и сочными.

Лёгкий завтрак

Омлет с овощами

  • 3 яйца
  • Полстакана молока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Половина головки репчатого лука
  • Немного масла для обжарки
  • Соль и перец

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое трудно испортить.

Овощи помыть и очистить, удалить семечки, с лука снять шелуху. Помидор и перец порезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать, обжарить овощи на разогретой сковороде с маслом 4-5 минут. В это время взбить яйца с молоком, посолить и поперчить смесь, а затем залить ею овощи. Жарить омлет 7-10 минут на среднем огне, накрыв крышкой, чтобы он оставался сочным. При подаче разделить омлет на небольшие кусочки или свернуть «блинчик» пополам.

Кофе «Для неё»

  • Чашка приготовленного любым способом несладкого кофе
  • 1 апельсин
  • Взбитые сливки


Чем отличается зеленый чай матча от других сортов?
Подробнее

Напиток с необычным вкусом придётся по душе тем, кто любит эксперименты.

Из апельсина выжать две столовые ложки сока и натереть немного цедры. Налить в кружку сок, добавить кофе, украсить взбитыми сливками и посыпать цедрой. Если напиток должен быть сладким, немного сахара следует заранее добавить в сок.

Праздничный рецепт на 8 марта с фото

Очень вкусный, сытный, красочный. Отличный вариант на праздничный стол. Восторг после первой ложки. Советую сохранить рецепт и обязательно приготовить!
Салат «Тбилиси» КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9

Ингредиенты:

  • Говядина (отварить) 300 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого)
  • 2 зубчика чеснока
  • Лук красный – 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Кинза или петрушка
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин.
  3. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
  4. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить морковный тортик — безумно вкусный рецепт 2020

Абсолютно морковный тортик без муки. Самый вкусный из всех, что ела. Рекомендую приготовить.

  • 140 г сырой моркови(натереть на мелкой тёрке)
  • 1 яйцо
  • 40 г овсяных отрубей
  • 70 г молока
  • 30 г чернослива
  • 1/2 ч.л разрыхлитель
  • 20 г арахиса(мелко порубить)
  • ванилин
  • подсластитель фит парад 5 г
  • сметана 1 ст л
  • 300 г мягкого творога
  1. Чернослив заливаем кипятком на 5 мин, после чего воду сливаем
  2. Морковь, чернослив, яйцо, отруби, разрыхлитель, молоко пробиваем блендером
  3. Выливаем тесто в формочку см 10 и отправляем в микроволновку на 7 мин
  4. Достаём корж, охлаждаем
  5. Сметану смешиваем с творогом и подсластителем
  6. Коржи делим на 3 части
  7. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем арахисом
  8. Так же весь торт обмазываем кремом и посыпаем арахисом
  9. Даём постоять ночь и утром наслаждаемся полезным тортиком.

Куриная грудка в кокосовом соусе

Фото: zdorovogotovim.ru

А это отличный рецепт, если на 8 Марта захочется чего-то более экзотического.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1/2 луковицы, 200 мл куриного бульона, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. коричневого сахара, 1/2 лайма, 1 пучок кинзы, 250 мл кокосового молока, хлопья чили, специи, оливковое и сливочное масло.

Приготовление: Произвольно нарежь курицу, приправь и обжарь буквально пару минут на смеси масле до румяности. Отложи курицу, в той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук до мягкости, а затем добавь чеснок, хлопья чили, сахар и бульон.

Доведи до кипения и добавь сок и цедру лайма. Провари соус 5 минут, влей кокосовое молоко и вари еще 5 минут на слабом огне. Выложи курицу в этот соус и доведи до готовности под крышкой еще 3-5 минут. Посыпь блюдо рубленой кинзой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: