Рецепты вегетарианских бутербродов

Вегетарианские чизкейк, манты, бутерброды, шашлык: популярные рецепты – все про вегетарианство

Содержание

Сэндвичи — это идеальное блюдо, которое можно взять с собой, когда едят между двумя ломтиками хлеба или завернутые в лепешку или лаваш. Они нравятся публике и предлагают множество вариантов для мясоедов, вегетарианцев и веганов. Если вы не употребляете мясо и застряли в колее или просто хотите увеличить потребление овощей, вот 14 вкусных идей для сэндвичей.

  • Этот бутерброд с лавашем, начиненный овощами, свежей зеленью, домашним табуле и домашним соусом цацики, совсем не скучный. Добавьте нут, чтобы получить дополнительный белок, а если у вас мало времени, купите заранее приготовленные табуле и цацики.

  • Маринованные овощи, черные оливки и соленый сыр фета завернуты в лепешку для простого, но сытного обеда. Замените лепешку из цельнозерновой муки на вяленые помидоры или шпинат, чтобы получить немного больше цвета и аромата.

  • Супер простая комбинация из сыра чеддер, свежесрезанного яблока, медовой горчицы и цельнозернового хлеба дает отличный вкус. Хрустящая сладость яблока идеально сочетается с плавленым сыром. Для приготовления этого панини особенно хорош хрустящий цельнозерновой пшеничный хлеб.

  • Получите все ароматы и даже текстуру яичного салата с этим веганским рецептом. Сделайте из него бутерброд или оберните веганским майонезом, помидорами и листьями салата. Добавьте немного карри-порошка для яичного салата с карри.

    Продолжайте до 5 из 14 ниже.

  • Хумус, свежие овощи и маринованные овощи, такие как свекла и соленые огурцы кимчи, добавляют здесь аромата. Это бутерброд, который быстро собирается и отлично смотрится, с множеством ярких цветов. Вы можете добавить нарезанный сыр халуми для дополнительного удовольствия.

  • Сделайте олл-ин с домашними маринованными овощами и фалафелем, украшенным освежающим йогуртовым соусом. Заранее приготовьте маринованные овощи и используйте остатки в салатах или в качестве острой закуски. Ищите высококачественный микс фалафеля, оно того стоит.

  • Тофу, запеченный со сладким пикантным соусом барбекю, — восхитительная начинка для вегетарианского сэндвича. Выложите его на рулет из хлопка и полейте салатом из капусты и большим количеством соуса. Он понравится как вегетарианцам, так и мясоедам.

  • Чтобы приготовить отличный сэндвич с сыром на гриле, вам понадобится отличный хлеб и отличный сыр. Веганская версия — не исключение — ищите высококачественный веганский хлеб на закваске и лучший веганский сыр, который вы можете найти. Перемешайте, добавив зелень, яблоко или нарезанный помидор.

    Продолжайте до 9 из 14 ниже.

  • Используйте свой любимый хумус и спелый сливочный авокадо, чтобы сделать это обертывание. Нарезанный огурец и свежие ростки добавляют хрусткости, а обертка из тортильи сохраняет легкость. Добавьте острый соус, если хотите, и подавайте с салатом или чипсами.

  • Пшено — это полезные цельнозерновые продукты, которые при приготовлении имеют идеальную текстуру для вегетарианских котлет, похожих на бургеры. Добавьте специи в котлету для дополнительного аромата и полейте соусом по вашему выбору. Если вам нравится юго-западный вариант, используйте тмин и порошок чили и добавьте сверху сальсу.

  • Тофутти или другой немолочный сливочный сыр — прекрасная кремовая основа для хрустящих овощей, таких как огурцы и ростки. Положите в рулеты свои любимые овощи, такие как помидоры, болгарский или банановый перец, авокадо, красный или зеленый лук, зелень и морковь.

  • Капрезе — классический итальянский вегетарианский салат, который даже лучше в качестве дополнительного сэндвича. Свежая моцарелла, сочные помидоры, пикантные листья базилика и бальзамическая глазурь делают его ароматным и свежим. Используйте лучшие помидоры, какие только сможете найти.

    Продолжайте до 13 из 14 ниже.

  • Домашний хумус из обжаренной моркови, нута, чеснока, тахини, специй и лимонного сока — вот что делает этот бутерброд особенным. Добавьте к этому побольше овощей и добавьте немного темпе или сейтана, чтобы получить дополнительный белок. Используйте оставшийся хумус как вкусное блюдо. Подавать с овощными чипсами.

  • Обжаренный на сковороде мясной темпе с грибами, луком и перцем удачно имитирует начинку филадельфийского чизстейка в этом сэндвиче. Плавленый сыр проволоне и соус для стейков делают его по-прежнему декадентским, но более полезным для здоровья.

Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

Рикотта – это традиционный итальянский молочный сыр. Его делают из сыворотки, благодаря чему рикотта имеет низкую калорийность.

Советуем соединить сыр с… тыквой.

Например – с тыквенной пастой. Украсьте бутерброд колечком красного перца, зеленым луком и тыквенными семечками. Чтобы «оживить» вкус, добавьте еще и любимые пряности.

К слову, универсальный вариант, когда времени на готовку нет, а очень хочется что-то забросить в рот. И пусть это «что-то» будет вкусным.

«Горячим способом» можно сделать такую пиццу -бутерброд.

Ваш духовой шкаф или микроволновая печь, минимум времени и то, что завалялось в холодильнике, – и домашние уже просят следующую порцию. Правда, жирным сыром и колбасой не увлекайтесь, а то калорий много: после придется хорошенько потрудиться на беговой дорожке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

С чем едят хумус?

Закуска в холодном виде

Хумус можно кушать как самостоятельное блюдо

Также, можно намазать на ваш любимый вид хлеба или на крекеры. В таком виде хумус может стать отличным вариантом для завтрака или в виде намазки на бутерброды.

Попробуйте намазать хумус на бутерброд и вы получите отличный перекус, который можно кушать на работе, прогулке, после тренировки, поскольку он содержит много белков и углеводов.

Кроме классического хумуса, есть и свекольный, из гречки, фасоли.

Другие варианты

  1. Хумус можно взять за основу в пицце, так ваше блюдо станет гораздо более полезным, а вкус будет более нежным. Такая пицца будет гораздо интереснее, чем покупная. Также, хумус можно сделать основой в шаурме или запеканке.
  2. Подойдет как дополнение к оливкам, овощам. Хумус можно использовать для фаршировки, а также в качестве соуса для свежих, консервированных и тушенных овощей. Можно нарезать огурцы, перец, сельдерей тонкими ломтиками, а затем макать их в хумус.
  3. С жареным и тушеным мясом, а также с морепродуктами. Хумус отлично подчеркивает вкус мяса и морепродуктов, к тому же, он гораздо полезнее, чем стандартные соусы к мясу. Попробуйте положить хумус в тарелку, а затем размазать его, и сверху положить кусок мяса или грибы. Так хумус приобретет особенный вкус. Также, хумус подходит к яйцам-пашот, шашлыку и красной рыбе.
  4. Заправка для салатов. Благодаря хумусу салат приобретет пряный вкус. Паста, рис и картофель, если добавить в них хумус, станут еще вкуснее.

Хозяйкам на заметку рецепты супов-пюре: гороховый с копченостями, рыбный, креветочный, кукурузный, из чечевицы. Как можно есть хумус, смотрите на видео:

С хумусом и свежими овощами

Хумус и авокадо — популярные ингредиенты вегетарианских бутербродов. Все потому, что хумус, который делают из бобовых, содержит большое количество растительного белка, необходимого тем, кто не ест мясо, а авокадо — источник растительных жиров. Добавьте к этим составляющим богатый сложными углеводами цельнозерновой хлеб, и вы сможете приготовить закуску, хорошо сбалансированную необходимыми питательными эелементами.

  • цельнозерновой хлеб — 4 кусочка
  • хумус — 4 ст. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • ростки пророщенной пшеницы — 1 горсть
  • орегано сушеное — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Цельнозерновой хлеб подсушите в духовке. Смажьте каждый кусочек хумусом. Авокадо почистите и нарежьте большими кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске рости пророщенной пшеницы, помидоры, авокадо и щепотку орегано. Посолите и влейте оливковое масло. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Перемешайте и выложите на хумус. Сытный и полезный бутерброд готов!

Горячие бутерброды с грибами

Вегетарианские бутерброды

Многие уверены, что бутерброды – это не только не самая полезная еда, но и не очень оригинальная. Ведь бутерброд – это хлеб, намазанный чем-то жирным вроде масла или майонеза, а сверху – сыр или колбаса. Вегетарианские бутерброды и вовсе представляются неинтересным и примитивным блюдом, поскольку список продуктов, которые можно использовать в качестве бутербродной начинки, существенно сокращается.

На самом деле, рецептов бутербродов для вегетарианцев можно придумать множество, и многие из них будут не только вкусны, но и полезны.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. При желании их можно смазать оливковым маслом или растопленным сливочным и запечь в духовке до золотистой корочки.

Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете приготовить диетические бутерброды. Для этого замените белый хлеб на ржаной или любой другой цельнозерновой хлеб или даже хлебцы.

Сэндвичи с сыром и соусом: идеальное сочетание

Сыр и соус — отличное сочетание, которое придает сэндвичам неповторимый вкус и насыщенность. Комбинация разных видов сыра и соусов позволяет создавать разнообразные и вкусные комбинации, удовлетворяющие любой вегетарианский вкус.

Вот некоторые идеи для сэндвичей с сыром и соусом:

  • Сэндвич с моцареллой и песто соусом. Положите на хлеб моцареллу, добавьте листья базилика и полейте песто соусом. Поставьте сэндвич в духовку на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться. Разнообразьте сочетание, добавив к сыру и соусу свежие овощи, такие как томаты или огурцы.
  • Сэндвич с гаудой и чесночным соусом. Положите на хлеб гауду, добавьте нарезанный чеснок и полейте соусом из растертого чеснока и растительного майонеза. Поставьте сэндвич на сковороду и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Сэндвич с сыром Бри и сладким соусом. Намажьте хлеб сладким соусом (например, из меда или кленового сиропа), положите на него сыр Бри, добавьте нежные листья шпината или рукколы. Получится сытный и ароматный сэндвич.

Это только несколько идей для сэндвичей с сыром и соусом. Попробуйте экспериментировать с разными видами сыра и соусами, сочетайте их с разнообразными овощами и зеленью. Так вы сможете создать уникальный и вкусный сэндвич, который станет отличным вариантом для вегетарианского перекуса или легкого обеда.

С шампиньонами и пармезаном

Горячий бутерброд с растаявшим в микроволновке сыром — это, конечно, очень вкусно, но слишком тривиально. Если захотелось чего-то более оригинального, попробуйте приготовить шампиньоны с пармезаном.

  • хлеб белый — 5 шт.
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • петрушка — 1 веточка
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Грибы нарежьте на небольшие дольки. Лук мелко порубите. На сковороде в оливковом масле пожарьте до золотистого цвета лук и выложите грибы. Посолите, поперчите и жарьте грибы около 20 минут. За 5 минут до готовности сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Петрушку мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Выложите на хлеб готовые грибы, посыпьте сверху сыром и петрушкой. Подавайте горячими, тогда пармезан начнет плавиться и смешиваться с грибами — будет очень вкусно!

Полезные сэндвичи с авокадо. Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления

Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.

Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.

Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.

Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо

Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 пучок укропа;
  • Шпинат;
  • Щепотка соли;
  • ½ шт лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
  2. Из половины лимона выдавливаем сок;
  3. В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
  4. На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Творожный сыр;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
  2. На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
  3. Сверху выкладываем пасту из авокадо.

Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.

Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой

Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 130 г сыра рикотта;
  • Сок лимона;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец;
  • 1 помидор;

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
  2. Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
  3. Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
  4. Обжаренный хлеб смазываем сыром;

Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!

ПП бутерброды с авокадо на завтрак

Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.

Видео: БУТЕРБРОДЫ вегетарианские ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты

Бутерброд с плавленым сыром, морковью и луком

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 ст. л. измельченного лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и/или петрушки, 2 ст. л. сливочного масла. Приготовление

Бутерброд с творогом и свеклой

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50 г творога, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. протертой на крупной терке отварной свеклы, немного ванили. Приготовление

Бутерброд с луком и помидорами

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 2 помидора, 2 ст. л. измельченного лука, 1-2 ст. л. сметаны или майонеза, 2 ст. л. измельченной зелени укропа. Приготовление

Бутерброды с огурцом

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 1 огурец, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. л. сливочного масла. Приготовление

Бутерброд с сыром (брынзой), яйцом и майонезом

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 100 г сыра (или брынзы), 1 яйцо, 1-2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. измельченной зелени укропа. Приготовление

Бутерброд с брынзой, морковью и тмином

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 60 г брынзы, 1 морковь, 30 г сливочного масла, щепотка тмина, соль по вкусу, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа или петрушки. Приготовление

Бутерброд с брынзой и листьями свеклы

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 30 г сливочного масла, 60 г брынзы, 3 ст. л. мелко нарезанных свекольных листьев, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч. л. мелко нарезанного базилика.
Приготовление

Бутерброд с редькой

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 1 ст. л. растительного масла, 1 маленькая луковица, 1 маленькая редька, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа. Приготовление

Бутерброд с плавленым сыром и яйцом

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 1 яйцо, 100 г плавленого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. измельченной зелени укропа. Приготовление

Бутерброд с плавленым сыром и свекольными листьями

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 4-5 листочков молодой свеклы, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль.Приготовление

Бутерброд с сыром и яблоками

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 60 г сыра, 1 яблоко, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа.Приготовление

Бутерброд с сыром, луком и морковью

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 60 г сыра, 1/2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени (укропа или петрушки).ПриготовлениеМорковь отварить и натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке сыром, сливочным маслом и мелко нарезанным луком. Тщательно перемешать, помазать массу на хлеб, украсить бутерброды мелко нарезанной зеленью.

Бутерброд с творогом и изюмом


Требуется: 6 ломтиков хлеба, 100 г творога, 2 ст. л. изюма, щепотка ванили, сахар по вкусу, 2 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеТворог протереть через сито или тщательно размять, добавить сливочное масло и сахар. Изюм положить в горячую воду и дать прокипеть 2-3 мин, процедить. Положить изюм в творожную массу, добавить ваниль, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлеб.

Бутерброд с сыром, луком и яблоком


Требуется: 6 ломтиков хлеба, 60 г сыра, 1 яблоко, 3 ч. л. мелко нарезанного лука, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха (тертого).ПриготовлениеЯблоко очистить от кожицы и натереть на терке, смешать с тертым сыром, сливочным маслом, луком и тщательно перемешать, по желанию добавить щепотку тертого мускатного ореха. Намазать полученную массу на хлеб.

Чем дополнить, чтобы «не переполнить»

Бутерброды из полезных ингредиентов – хороший старт дня

Однако важно ничем не испортить эффект от данного блюда. Вот основные правила:

  1. Не увлекайтесь количеством. Съесть 1 кусочек – диета, а 5 – уже переедание, несмотря на всю пользу использованных продуктов.
  2. Следите за напитками. Отдайте предпочтение травяному или зелёному чаю, чёрному кофе, кофе с ложечкой сливок, отвару из любимых ягод, но воздержитесь от добавления сахара.
  3. Не принимайте магазинных напитков – газированной сладкой воды, соков из коробок, чайных напитков. В них столько рафинированных углеводов, что вся польза от диет-завтрака сойдёт на нет.

Из красной фасоли

Из маша с шампиньонами

Рецепт вегетарианского чизкейка

Постные праздничные бутерброды, рецепт

Постные паштеты для бутербродов

Диетический бутерброд по-украински – с салом!

И это завтрак настоящего вождя. Тьфу ты, казака!

Вот зря многие адепты здорового образа жизни отказываются от такого колоритного и калорийного продукта, как сало. А ведь диетологи в холодное время года, то есть уже сегодня, рекомендует ежедневно съедать пару ломтиков сала.

Идеально – с ржаным хлебом и чесноком (ну и борщиком, конечно). Такой микс усваивается организмом почти на 100%. При этом животные жиры сала медленно расщепляются, благодаря чему вы долго будете сыты и довольны.

Рецепт диетического бутерброда с салом прост: сала лучше не доложить, чем переложить. А вот чесночка можно сколько душе угодно.

Интересно, что в этом году, летом, во время местного фестиваля «Олешшя Green Day» в городе Олешки Херсонской области был установлен рекорд – приготовлен самый большой в мире бутерброд с салом – 200-килограммовый и выложенный в форме трезубца.

В 2018 году его занесут в Национальный реестр рекордов Украины.

Вкусные вегетарианские сэндвичи: идеи и рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Хлеб, Лук, Твёрдый сыр, Чеснок, Тимьян, чабрец, Петрушка, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Яично-луковая

Простая намазка из элементарных компонентов будет готова через 15 минут, поэтому ароматную пасту можно готовить для быстрого домашнего перекуса.

Требуется:

  • 3 круто сваренных яйца;
  • пучок зеленых луковых побегов и укропа;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу немного промолотого перца с солью.

Поэтапный метод готовки:

  1. Круто отваренные яйца протереть на терке. Величину соломки можно выбирать по вкусу и необходимой гладкости паштета.
  2. Всыпать к яйцам нарубленную мытую зелень.
  3. Мягкое масло перемешать со сметаной, солью и перцем. Растереть массу до гладкости.
  4. К маслу отправить тертые яйца с луком и зеленью, намазку хорошенько перемешать.

Намазывать яичную пасту на хрустящий тостовый хлеб или пушистую французскую булочку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: