Картошка с белыми грибами

Что можно сделать с белым грибом. 9 интересных вариантов

Суп из белых грибов с вермишелью

Как пожарить на сковороде замороженные белые грибы с картошкой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность калорийность – 123.4 ккал; жиры – 7.1 г; белки – 2.2 г; углеводы – 13.6 г.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123.4 ккал;
  • жиры – 7.1 г;
  • белки – 2.2 г;
  • углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, конечно, разморозьте боровики, ополосните их и немного подсушите. Крупные экземпляры нарежьте на куски. Очищенные луковицы следует нашинковать в форме полуколец.
  2. Поместите сковородку на конфорку и налейте немного масла. Выложите грибы с луком и пассеруйте на среднем огне до золотистости. Это займет 15 минут.
  3. Очищенную картошку измельчите брусками и ополосните под проточной водой.
  4. Далее, стоит взять вторую сковороду. Засыпьте в неё картофель и поджарьте на среднем огне до румяности в течение 15 минут.
  5. Затем соедините картошку и грибы с луком, перемешайте. На данном этапе необходимо посолить и приправить блюдо по вкусу. Сделайте огонь тише и жарьте еще пять минут.
  6. Сытный обед готов, не забудьте присыпать порции свежей зеленью.

Совет: покупая замороженные боровики в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Если грибы продаются слипшимся комком с большим количеством льда, то, скорее всего, нарушены условия хранения, и они уже были разморожены. От такого продукта стоит отказаться

От такого продукта стоит отказаться.

Жареная картошка, покрытая хрустящей румяной корочкой, в сочетании с вкусными и нежными белыми грибами – это отличный вариант для семейного ужина. Ароматным кушаньем также можно сытно накормить нагрянувших гостей, которые точно попросят добавки. Пользуйтесь нашими проверенными рецептами, чтобы радовать близких. Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибной солянки с опятами

Пирог с копченым оленем и лесными грибами

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана >

Ингредиенты: 200 г оленины (лучше всего взять пашину), 1/4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/4 небольшой моркови, паприка, 100 г лесных грибов (опята или лисички), 70 г сливок, 30 г копченой оленины, 50 г сыра моцарелла, 160 г пшеничной муки, 100 мл молока, сахар по вкусу, 1 куриное яйцо, 3 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. растительного масла, соль, парика и можжевельник по вкусу.

Инструкция. Приготовьте тушенку из оленины: нарежьте пашину на части произвольно, обжарьте с луком, морковью и чесноком, добавьте красную паприку, можжевельник и оставьте тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо должно стать очень мягким и практически расслаиваться на волокна. Оно станет основой начинки для пирога.

Приготовьте тесто: замешайте вместе муку, молоко, яйца, сливочное масло, растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дайте тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обомните его и уберите в холодное место на 15-20 минут.

Приготовьте остальные продукты для начинки: натрите моцареллу на терке. Некрупные свежие хорошо промытые лисички (или отваренные опята) обжарьте на растительном масле, залейте сливками и потушите на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры.

Приготовьте пирог: перед выпеканием поделите тесто на два шара, раскатайте. Уложите в форму одну из получившихся лепешек. На дно пирога выложите натертую моцареллу, грибы в сливках, тушенку из оленины. Накройте пирог второй лепешкой, заверните тесто по краям внутрь и выпекайте пирог при температуре 280°С 10 минут. На готовый пирог выложите ломтики сырокопченого оленя и подавайте.

Суп с белыми грибами и сливками

Продукты

  • Грибы белые замороженные – 250 г
  • Грибы белые сушеные – 30 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 2,5-3 л

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для грибного супа с белыми грибами.
  2. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Также можно залить грибы холодной водой и оставить на ночь.
  3. Через 1 час грибной настой процеживаем через 2 слои марли или через очень мелкое сито, и переливаем в кастрюлю.
  4. Доливаем 2,5-3 литра воды, кладем сушеные грибы. Доводим воду с грибами до кипения, убавляем огонь и варим 40-50 минут. В конце солим по вкусу.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  6. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла.
  7. Добавляем в сковороду измельченный лук и готовим 3 минуты, до мягкости.
  8. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  9. В сковороду к луку добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
  10. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшой соломкой.
  11. По истечении 40-50 минут вынимаем вареные грибы шумовкой, откладываем в сторону и даем им остыть.
  12. В грибной отвар кладем картофель. Варим картофель 15 минут.
  13. Через 15 минут добавляем в кастрюлю обжаренный лук и чеснок.
  14. В сковороду, где жарился лук и чеснок, кладем сырые белые грибы и вареные.
  15. Жарим грибы 10 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем 1 ложку оставшегося сливочного масла, солим по вкусу. Готовим еще 2-3 минуты.
  16. Когда грибы полностью обжарятся, перекладываем их в кастрюлю к картофелю. Томим грибной суп на умеренном огне 10 минут.
  17. Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
  18. Кладем плавленый сырок в грибной суп.
  19. Вливаем сливки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Суп из белых грибов, с плавленым сыром и сливками, доводим до кипения, выключаем плиту и даем супу настояться 15 минут.
  20. Готовый суп с белыми грибами и сливками украшаем по желанию.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Зеленая гречка с жареными лисичками и пармезаном

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты: 150 г зеленой гречки, 20 г пармезана, 4-5 шампиньонов, 50 г вешенок, 1 ст.л. сливочного масла, 5-6 среднего размера лисичек, 1 стебль сельдерея, 1/2 средней луковицы, веточка укропа, 2 ст.л. замороженной сладкой сметаны.

Для сладкой сметаны: 200 г сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливок.

Инструкция. Приготовьте сладкую замороженную сметану: смешайте в миске все ингредиенты и уберите в морозилку на 4-5 часов.

Отварите зеленую гречку до аль денте. Промойте грибы и нарежьте их крупными кусочками. Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Можно на этом этапе отложить небольшую порцию грибов для украшения при сервировке блюда.

В сковороду с грибами и луком добавьте зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешайте. Переложите блюдо в тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном, укропом, жареными грибами. Подавайте со сладкой сметаной.

Вяление и сушка белых грибов

Ещё один отличный способ заготовки. Кстати, именно сушёные грибы лучше всего сохраняют свои вкусовые качества. В процессе вяления усыхает до 90% массы гриба, зато концентрация натуральных ароматизаторов усиливается в разы. Поэтому блюда, приготовленные с сушеными боровиками, отличаются очень ярким грибным вкусом. Большим преимуществом этого вида заготовки является отсутствие необходимости в больших площадях – вязанки можно подвесить где угодно.

Помните, что для сушки существуют свои правила:

  1. Сушить можно только самые лучшие и качественные экземпляры.
  2. Перед процессом грибы ни в коем случае нельзя мыть. Их очищают мягкой хлопчатобумажной тряпочкой, тщательно протирая со всех сторон и удаляя лесную грязь.
  3. Крупные боровики надо разрезать на несколько частей.
  4. Нижнюю часть ножки срезают, однако не рекомендуется использовать металлические предметы для обработки: мякоть от этого потемнеет.

Способы сушки

Сушить можно по-разному. Проще всего нанизать кусочки или целые экземпляры небольшого размера на нитки и сушить на солнце. На ночь вязанки надо заносить в помещение, чтобы они не впитывали влагу. Такой процесс займет не менее 14 дней.

Если имеется специальное приспособление для сушки овощей или духовка с вентилятором, то вяление займет гораздо меньше времени. Обычно выставляют температуру +70 °С. Если сушка происходит в духовке с вентилятором, то дверку лучше оставить приоткрытой и следить, чтобы верхний слой не подгорел.

После окончания вяления рассортируйте полуфабрикат, разложите кусочки по тканевым или бумажным мешочкам или поместите в стеклянную банку под крышку. Такая заготовка хранится до года. Не рекомендуется рядом с вялеными грибами хранить другие продукты, поскольку боровики сильно впитывают чужие ароматы.

Еще один интересный вариант хранения сушёных грибов – это перетирание их до состояния порошка. Получается превосходная ароматная приправа, которую можно добавлять в любые блюда. Вдобавок она занимает минимум места и сохраняется около трёх лет.

Белые грибы, жареные с луком – простой рецепт

Самое простое блюдо из белых, которое можно придумать в первую очередь. Подавайте к картошке, гречке, рису. Используйте минимум приправ, чтобы не «забить» настоящий вкус боровиков и их неповторимый аромат.

Возьмите:

  • Белые – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Переберите лесные дары, безжалостно отбракуйте перестарки, червивые экземпляры. Промойте, дайте стечь воде. Нарежьте ножки и шляпки крупными кусочками.
  2. Залейте водой, отварите в течение 15 минут, отсчитывая время после закипания. После откиньте, чтобы жидкость стекла полностью.
  3. Покрошите головки лука мелкими кубиками.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности.
  5. Добавьте нарезку белых грибов. Перемешайте, жарьте вместе еще не менее четверти часа, до красивой румяности, не забывая помешивать. В конце посолите и поперчите кушанье по вкусу. По желанию можно добавить капельку сметаны.

Описание рецепта

Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г

Жиры 6,84 г

Углеводы 6,51 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110
килокалорий

и 117 нравится

840 добавили себе

961
5

Ингредиенты:

Подберёзовик
100 г
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
500 мл
Картофель
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г    

Шаг 1:

Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Подберёзовик
100 г

У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 3:

После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.

Шаг 4:

Свиная лопатка
500 г

Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Шаг 6:

Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.

Шаг 7:

Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.

Шаг 9:

Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.

Шаг 10:

Вода
150 мл

Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.

Шаг 11:

Картофель
600 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.

Шаг 12:

Чеснок
2 зуб.

Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.

Шаг 13:

Укроп
10 г

И нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 14:

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами готово. Подаем на обед или ужин. Ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Белые грибы, жареные с картошкой

О такой «жарехе» вспоминают даже зимой, а в сезон тихой охоты ждут — не дождутся. Это настолько вкусно, что советую гостей не звать, а двери закрыть на ключ. Предлагаю один из вариантов приготовления картошки, жареной с белыми грибами. Другие пошаговые рецепты вы найдете на другой страничке.

Понадобится:

  • Картофель – 6 клубней.
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Переберите добычу, помойте, крупно нарежьте. Отварите в чуть подсоленной воде в течение четверти часа. Слейте отвар, чтобы совсем не осталось жидкости.
  2. Нашинкуйте мелким кубиком луковку.
  3. Налейте на сковороду масло, добавьте луковую нарезку, жарьте пару минут.
  4. Выложите отваренные белые грибы, готовьте 3-5 минут.
  5. Почистите картошку, нарежьте соломкой. Выложите на сковороду.
  6. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока картошка не станет мягкой (15-20 минут). Солите только в конце приготовления.

Если решите использовать сушеные боровики, залейте их горячей водой, подержите с полчаса, пока они не напитаются влагой.

Сырный суп-пюре с белыми грибами

Обычный грибной суп мы с вами уже готовили, и повторяться не хочется. Зайдите на рецепты простого супа из свежих белых, познакомьтесь с вкусным супом-пюре. Здесь я предлагаю настоящее королевское блюдо, которое покорит вас с первой ложки.

Необходимо:

  • Грибы – 1 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Батон – 200 гр.
  • Херес – 50 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чабрец, тимьян, перец – по щепотке.
  • Соль.

Как сварить:

  1. Подготовьте лесные дары – помойте, просушите, нарежьте ломтиками.
  2. Нашинкуйте луковицу кубиками, дольки чеснока раздавите ножом (плоской частью лезвия).
  3. В кастрюлю с толстым дном бросьте масло, растопите его, насыпьте кубики лука. На умеренном огне обжарьте в течение 5 минут.
  4. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится алкоголь. Спустя пару минут, забросьте давленый чеснок, грибную нарезку, тимьян, чабрец.
  5. Продолжайте жарить содержимое на среднем огне. По истечению 20 минут, когда белые пустят сок, залейте воду. Накройте кастрюлю крышкой, понизьте силу огня, варите полчаса.
  6. Снимите кастрюлю с конфорки, измельчите содержимое в пюре.
  7. Залейте сливки, верните кастрюлю на плиту. Доведите до закипания, приправьте перцем, посолите по вкусу.
  8. Плесните сок лимона, добавьте тертый Пармезан. Размешайте, снимите с конфорки.
  9. Отдельно пожарьте гренки из батона и подайте к супу.

Заморозка

Если нет времени (а первичную обработку всё равно придется провести), то целесообразнее не оставлять грибы в холодильнике на 2-3 дня, а сразу отправить в морозилку. Свежие замороженные грибы не теряют своей ценности около 4-х месяцев, а если их предварительно отварить или поджарить, то хранить такой замороженный полуфабрикат можно до 12 месяцев.

Если вы решили замораживать сырой продукт, то необходимо очищенные грибы разложить на плоской поверхности в один слой, поместить в отделение заморозки, дождаться, пока процесс завершится, затем разложить в подготовленные ёмкости и отправить в морозилку (температуру выставить -18 °С).

Если заморозке будут подвержены отварные боровики, то после варки необходимо дождаться, пока вся вода хорошо стечёт, затем расфасовать по пакетам и отправить в морозильную камеру. Жарят грибы для заморозки, предварительно разрезав на крупные, но плоские ломти. Каждый обжаривают в масле с обеих сторон, дают полностью выпариться жидкости, а затем раскладывают по мешочкам.

Суп из замороженных белых грибов для особых случаев: рецепт для праздничного стола

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Ногти в масле

Еще одна классика для ногтей — консервация в масле. В этом случае добавьте хорошую дозу в воду, в которой вы бланшируете грибы. уксус: на 500 г ногтей полтора литра воды и литр уксуса, горсть крупная соль, лавровый лист и перец горошком. Слейте воду с гвоздей, собрав лавровый лист, хорошо высушите на дуршлаге или, что еще лучше, разложите на перфорированной сковороде, затем залейте стерилизованные банки и обильно смажьте маслом, устраняя пузырьки воздуха. Закройте и храните.

Где это находится? Даже если это вообще говорят в кладовой, лично для большей гигиенической безопасности я предпочитаю хранение в холодильнике. Как бы то ни было, используйте гвозди через три-четыре недели после изготовления.

Ингредиенты

Вариации супа из замороженных белых грибов: с добавлением картофеля, моркови, лука и т.д

Суп из замороженных белых грибов — это прекрасный способ насладиться вкусом грибов в любое время года. Этот суп можно приготовить с различными добавками, такими как картофель, морковь, лук и т.д. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления супа из замороженных белых грибов.

Первый вариант — суп из замороженных белых грибов с картофелем. Для приготовления этого супа вам понадобится 500 граммов замороженных белых грибов, 4 средних картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 литр куриного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Сначала нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте замороженные белые грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанный картофель и куриной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого суп можно разбить блендером до однородной консистенции. При подаче посыпьте свежими зеленью.

Второй вариант — суп из замороженных белых грибов с морковью. Для приготовления этого супа вам понадобится 500 граммов замороженных белых грибов, 2 средние морковки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 литр куриного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте замороженные белые грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанную морковь и куриной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После этого суп можно разбить блендером до однородной консистенции. При подаче посыпьте свежими зеленью.

Третий вариант — суп из замороженных белых грибов с луком. Для приготовления этого супа вам понадобится 500 граммов замороженных белых грибов, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 литр куриного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте замороженные белые грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут. Добавьте куриной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15-20 минут. После этого суп можно разбить блендером до однородной консистенции. При подаче посыпьте свежими зеленью.

В заключение, суп из замороженных белых грибов — это прекрасный способ насладиться вкусом грибов в любое время года. Вы можете приготовить его с различными добавками, такими как картофель, морковь, лук и т.д. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый!

Тальятелле или ризотто с белыми грибами

тальятелле с белыми грибами

Как я уже сказал, соус из обжаренных белых грибов идеально подходит для заправки тальятелле, паппарделле, гарганелли или других блюд. свежая паста, мой любимый, потому что он достаточно пористый, чтобы впитать соус. Затем приготовьте их, как описано, и на выключенном огне добавьте большой грецкий орех. масло холод, который, растаплившись, сделает основу кремовой.

Если, с другой стороны, это ризотто ваша первая ссылка, используйте для приготовления грибов ту же запеканку, в которой вы будете готовить свой Карнароли (или что-то еще для этого). Таким образом, зерна будут греться на дне белых грибов, собирая их аромат. Обжаренные грибы добавляются всего за несколько минут до окончания приготовления или даже при выключенном огне. сливки.

В любом случае, 4-500 г грибов порадуют четырех человек.

Нежный мусс из белых грибов

Эта нежная закуска от читателя под ником ris21 подойдет всем любителям грибов. Для нее нам понадобятся:

белые грибы;

шампиньоны;

соевый творог или сыр;

шпинат;

лук;

соль;

мускатный орех.

Еще пригодятся хлебцы — их можно купить в магазине, но если вы хотите сделать их сами, то вам понадобятся гречка, гречневая мука и немного воды.

Для начала тушим в сотейнике лук вместе с грибами, добавляем соль и перец. После того как они потомятся — перекладываем их в блендер, добавляем соевый творог, соль, мускатный орех и взбиваем всё это до однородной массы. Далее берем шпинат и обжариваем его 5–10 минут, после чего также взбиваем с творогом.

Для приготовления гречишных хлебцев нам нужно размолоть горсть гречневой крупы, добавить гречневую муку, соль и разбавлять холодной водой до тех пор, пока смесь не начнет слипаться. Выкладываем и на противень, создав нужную форму, и выпекаем 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Затем на готовый хлебец выкладываем творожно-шпинатную смесь, а сверху — мусс из грибов. Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с белыми грибами

Обычный грибной суп мы с вами уже готовили, и повторяться не хочется. Зайдите на рецепты простого супа из свежих белых, познакомьтесь с вкусным супом-пюре. Здесь я предлагаю настоящее королевское блюдо, которое покорит вас с первой ложки.

Необходимо:

  • Грибы – 1 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Батон – 200 гр.
  • Херес – 50 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чабрец, тимьян, перец – по щепотке.
  • Соль.

Как сварить:

  1. Подготовьте лесные дары – помойте, просушите, нарежьте ломтиками.
  2. Нашинкуйте луковицу кубиками, дольки чеснока раздавите ножом (плоской частью лезвия).
  3. В кастрюлю с толстым дном бросьте масло, растопите его, насыпьте кубики лука. На умеренном огне обжарьте в течение 5 минут.
  4. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится алкоголь. Спустя пару минут, забросьте давленый чеснок, грибную нарезку, тимьян, чабрец.
  5. Продолжайте жарить содержимое на среднем огне. По истечению 20 минут, когда белые пустят сок, залейте воду. Накройте кастрюлю крышкой, понизьте силу огня, варите полчаса.
  6. Снимите кастрюлю с конфорки, измельчите содержимое в пюре.
  7. Залейте сливки, верните кастрюлю на плиту. Доведите до закипания, приправьте перцем, посолите по вкусу.
  8. Плесните сок лимона, добавьте тертый Пармезан. Размешайте, снимите с конфорки.
  9. Отдельно пожарьте гренки из батона и подайте к супу.

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Понадобится:

  • 60 г сушеных белых грибов;
  • одна морковь, столько же лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. белой пшеничной муки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Залить главный ингредиент кипятком и подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать.
  2. Выбрать в мультиварке режим «Жарка» и обжарить на сливочном масле лук и морковь.
  3. Пока овощи готовятся, обжарить на сухой сковороде муку до светло-золотистого цвета.
  4. Ввести муку в чашу и заняться подготовкой картошки, которую нужно очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и добавить туда нарезанные белые грибы и картофель, соль и специи.
  6. Залить содержимое чаши водой и, не меняя режим, установить таймер на один час. Если времени в запасе не так много, можно перевести технику в режим «Суп» и готовить 40 минут.
  7. Вместо сливочного можно использовать ароматное оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло. Это придаст блюду особый шарм.

Белые грибы на гриле

Для этой версии только широкие шляпы больших белых грибов. Затем оторвите стебли и оставьте их для одного из других рецептов.

Подготовка действительно проста. Смажьте грибы вуаль из масла. Очень хорошо нагрейте тарелку, которую я предпочитаю чугунной сковороде-гриль, потому что она обеспечивает более равномерное приготовление и лучше отделяются грибы.

Готовьте их по несколько минут с каждой стороны, большое пламя для испарения капель воды, брызгающих во время приготовления. Вы также можете аккуратно надавить на них лопаткой, чтобы выдавить влагу.

Как только мякоть станет мягкой, снимите с огня и приправьте немедленно грибы, еще горячие, с измельченной петрушкой или тимьяном и небольшим количеством чеснока, масла, соли и, если хотите, несколько капель отличного уксуса, который усилит аромат. Это все.

Описание

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: