Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

«Битое стекло»

В его основе — любимый всеми крем «Снежок», дополненный разноцветными кусочками фруктового желе.

Для приготовления желе можно воспользоваться готовыми пакетиками с различными вкусами: малина, апельсин, вишня, лимон, киви. Чем больше будет оттенков, тем радужнее получится десерт. Их следует развести, добавив чуть меньше воды, чем указано в рецептуре (например, если написано 300 мл, возьмите 250, чтобы желе получилось густым).

Для творожного крема 20 г желатина замочите в 150 г холодной воды. Пока он будет набухать, взбейте миксером 500 г творога (жирность может быть любой) с 1 банкой сгущенного молока и 150 г обычного молока. Когда масса станет однородной, желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения и влейте в крем.

Добавьте щепотку ванилина и все снова взбейте. В готовый творожный мусс всыпьте кусочки желе, перемешайте, переложите всю массу в любую силиконовую форму и поставьте в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Куриные рулетики с начинкой легко запечь в духовке. Тогда готовое блюдо будет гораздо диетичнее, чем если бы вы обжаривали мясо на сковороде. Чтобы начинка сохранилась внутри рулетика, а не вытекла из него, куриное филе надо тонко отбить и плотно зак

раздел: Куриные грудки

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.

Картофель Яйцо куриное Масло сливочное Сыр творожный Сельдь Огурец маринованный Соль Перец черный Укроп

Чизкейк за 5 минут  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк — это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться! Планируете удивить любимого или любимую вкусным и необычным завтраком? У вас наверняка найдется 5 минут вечером, чтобы в тайне от своей второй половинки приготовить этот чизкейк, а уже утром поразить любимого чудесным завтраком в постель! ; )Чизкейк получается самый настоящий, кремовый и очень нежный.

Сметана Сыр творожный Масло сливочное Печенье Сахарная пудра Яйцо куриное Сок апельсиновый

Зимнее настроение в бокале

Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» и сочная зимняя хурма — еще одно безупречное сочетание. Его можно использовать для приготовления изысканного зимнего парфе. Интенсивный глубокий сливочный вкус сыра во фруктовых десертах раскрывается со всей полнотой, а терпкая бархатистая хурма подарит ему глубокие интересные нотки.

Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Простой торт с нежнейшим творожным кремом  

Категория: Десерты

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!» А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний… Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Цедра лимона Сыр творожный Сливки Желатин Вода Сахарная пудра Ананас

Галета с яйцом, луком и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ну и конечно же… галета — это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант — это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?…

Масло сливочное Мука пшеничная Вода Соль Яйцо куриное Лук зеленый Сыр твердый Сыр творожный Зелень Перец черный Желток яичный Кунжут

Кексы с черникой

Рецепт мягких кексов с черникой отличается от большинства тем, что в тесто добавляют творожный сыр. На вкус это мало влияет, а вот консистенция теста меняется. Для начинки подойдет не только черничный джем или варенье, но свежая черника.

раздел: Кексы

Огуречное канапе

Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Хлеб ржаной — 4 шт.

Закусочные бутерброды «Под стеклом»  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Хлеб Бульон Желатин Майонез Семга Икра красная Икра черная Яйцо куриное Сыр творожный Оливки зеленые Лук зеленый Каперсы Огурец Зелень Паприка сладкая

С печеньем «Орео»

Раскрошить пачку печенья «Орео» скалкой либо в ступке. 250 г мягкого творожного сыра взбить с 2 ст. л. сахара и 60 г сливок 35%-й жирности до состояния нежного крема.

Десерт нужно собирать в широких креманках слоями: крошка печенья, творожный крем, ягоды, снова крошка «Орео», взбитые сливки. Последний слой — крошка. Украсить лакомство можно ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом.

Все эти десерты станут прекрасным украшением любого праздничного стола.

Свежие публикации:

За 5 минут готовлю продукты, и держу в духовке 20 минут. Получается изысканный десерт, особенно хорош с мороженым

Готовила закуску на день рождения мужа 20 дней, а ее съели за 5 минут. Вкуснота из говядины

Другие простые рецепты вкусных блюд:

ДЕСЕРТЫ

Бисквитный шоколадный торт с вишней

Внимание! Найден рецепт идеального торта! Шоколадный бисквит со сливочным кремом и нежнейшим муссом из творога Valio Clean Label c кусочками вишни — ммм, это действительно вкусно!

Чизкейк с клубникой

Название этого десерта буквально переводится как “сырный пирог”. Чизкейк представляет собой торт с основой из песочного печенья и начинкой из сливочного сыра — к нему мы добавили замороженную клубнику — яиц и жирных сливок. Сверху десерт украшен свежей клубникой — идеально для лета!

Клубничные эклеры

Эти изысканные пирожные по праву считаются гордостью Франции. Обязательно приготовьте их по этому рецепту! Тесто на основесливочного масла Valio получается хрустящим, а крем из взбитых сливок и творожного сыра — нежнейшим! Украсьте эклеры свежей мятой и клубникой — по-весеннему ярко и празднично!

Розовые трюфели

Эти конфеты могут стать прекрасным подарком близкому человеку. В основе десерта шоколадный бисквит — да, он действительно розовый! — нежный крем из взбитых сливок с творожным сыром Valio и глазурь из белого шоколада. Романтично? Да! Вкусно? Очень!

Морковный торт с орехами

Удивительно, как овощ может так идеально подойти для приготовления десерта! Благодаря своей сочности, морковь придает коржам легкую влажность, а творожный крем и пряности превращают это простое блюда в изысканный десерт.

Слойки с абрикосом

Небольшие пирожки с фруктовой начинкой подойдут и для обеда, и для перекуса. Возьмите готовое слоеное тесто, чтобы ускорить готовку, а также готовые или консервированные абрикосы, и два сыра — сливочный творожный и “Бутербродный” Valio. Подавайте с чашкой горячего кофе.

С чем сочетается творожный сыр?

Приготовив дома или купив творожный сыр, с чем едят его, куда добавляют, остается главной задачей.

  1. Творожный сыр просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе с овощами, рулеты из тонких лепешек наполняют.
  2. Продукт входит в состав многих итальянских блюд: равиоли, лазанью, салаты, десерты и пироги.
  3. Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый сыр хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов и фуршетных закусок.
  4. Его применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.

Чизкейк-мусс

Это чизкейк без выпечки со свежими ягодами, который подается в креманках или бокалах. Для его основы используется готовое печенье. В данном рецепте это крекеры Грэма.

Для крема взбить в широкой посуде 250 г творожного сыра вместе с 1 ст. сахарной пудры. Добавить 1 ст. сметаны, ванилин на кончике ножа, щепотку соли. 1 ч. л. быстрорастворимого желатина развести в 1 ст. л. теплой воды, смешать с кремом. Все хорошо взбить до однородной воздушной массы.  

Сверху выложить творожный мусс примерно на ¼ емкости. Далее добавить в каждый бокал по 2 ст. л. любого ягодного джема так, чтобы он касался стенок посуды. Последним широким слоем снова выложить мусс.

Для украшения можно использовать мяту, какао, любые свежие ягоды, кусочки печенья.

Лучшие маринады для куриной грудки

Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

Пряный маринад

Продукты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Как приготовить пряный маринад:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад

Продукты:

  • Соевый соус — 200 мл.
  • Мёд — 150 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Как приготовить пивной маринад:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

Итальянский маринад

Продукты:

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить итальянский маринад:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Как приготовить острый маринад:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

Винный маринад

Продукты:

  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад

Продукты:

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить грейпфрутовый маринад:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Приятного аппетита!

Банановые кексы без муки и сахара

Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Кексы будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки и сахара.

В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся банановые кексы с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Такой сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 4 яйца
  • ягоды — по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.

Шаг 2

Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами.

Шаг 3

Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.

Шаг 4

Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.

Шаг 5

Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!

***************

Творожное муссе с мятным сиропом и шоколадной крошкой

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 200 г сливок
  • 2 листа желатина
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • 50 г темного шоколада
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовим творожное муссе. Разморозим желатин в холодной воде.
  2. Взбейте сливки с сахаром до образования пиков.
  3. Смешайте творожный сыр с взбитыми сливками. Подогрейте желатин, добавьте его в творожно-сливочную смесь и хорошо все перемешайте.
  4. Разложите мусс в формы и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Теперь приступим к приготовлению мятного сиропа. Залейте мяту кипятком и дайте настояться в течение 15 минут.
  6. В международной формы хорошо перемешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
  7. Добавьте мятный настой в сахарный сироп и храните все это на огне еще 5 минут.
  8. Добавьте сливочное масло и все перемешайте.
  9. Теперь приготовим шоколадную крошку. Разотрите темный шоколад на терке.
  10. Разогрейте сковороду, добавьте муку и обжарьте ее до золотисто-коричневого цвета.
  11. Добавьте разотранный шоколад и перемешайте все до получения крошки.

Творожное муссе с мятным сиропом и шоколадной крошкой готово! Как только мусс охладится, достаньте его из холодильника, полейте мятным сиропом и посыпьте шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Где используется крем с творожным сыром

Когда хочется вкусно позавтракать на скорую руку, на помощь приходит творожный продукт как самостоятельное блюдо, готовое к употреблению. Кулинарные сайты предлагают фото изумительных капкейков, тортов, закусок, рулетов, бутербродов, в состав крема для которых входит мягкий сыр. Имеет плотную консистенцию, которую дополняют сладкими, солеными ингредиентами, получая уникальный вкус блюда. Компоненты для приготовления сладких и соленых кремов отличаются:

  1. Сладкий используется для промазки коржей торта, наполнения корзиночек, пирожных, капкейков, сладких рулетов. Добавками к нему служат мед, сахарная пудра, жирные молочные продукты (сметана, масло, сливки), концентраты, ароматизаторы, сиропы, ваниль, свежие ягоды, фрукты, джемы, ликер, какао. Часто крем для капкейков из творожного сыра готовят с пищевыми красителями, он красиво ложится, отлично держит форму.
  2. Соленый используется как намазка на бутерброды, рулеты, закуски. Дополняют такую намазку грибами, орехами, зеленью, красной жирной рыбой (семгой, форелью), свежими овощами.

Клубничный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Представленная рецептура дозволяет приготовить по аналогии вишневый, малиновый, ежевичный или любой другой ягодный состав. Ягоды допускается брать свежие, замороженные. Вместо клубничного ликера можно использовать ликеры фруктовой линейки, сливочный или коньяк. Сливки рекомендуется брать жирные, жирностью 30 % и выше, так они хорошо взобьются, крем получится густым, однородным.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 г;
  • клубника – 250 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • вода – 30 мл;
  • клубничный ликер – 20 мл;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Несколько плотных ягод (примерно 1/3 часть клубники) отложить на время.
  2. Оставшуюся клубнику, поместив в кастрюльку, залить водой, поставить на медленный огонь, варить примерно 3 минуты до размягчения ягод.
  3. Протереть проваренную остывшую клубнику через сито, избавляясь от косточек.
  4. Соединить клубничное пюре с ликером, перемешать.
  5. В отдельной таре соединить сливки, сахарную пудру, взбить до образования пышной пены (около 4 минут).
  6. Отдельно порядка минуты-двух взбивать миксером творожный продукт, пока он не приобретет однородную нежную консистенцию.
  7. Соединить клубничное пюре, взбитые с сахаром сливки, перемешать. Добавить сыр.
  8. В полученную массу высыпать отложенные изначально ягоды, предварительно их порезав пластинками, кубиками, кусочками.
  9. Тщательно перемешав массу, сформировать с ее помощью торт, шпателем промазать верх, бока коржей. Поместив в холодильник, дать пропитаться 2 часа.

Салат «Новогодний»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Листья салата Перец болгарский Лук красный Майонез Соевый соус Чеснок Сок мандариновый Перец черный Масло оливковое Приправа Батон Сыр творожный Зелень Филе куриное Кунжут

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сметана — 2 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мука — 1-1,5 стакана
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
  2. Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
  3. После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
  4. Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
  5. Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
  6. Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
  7. Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.

Приятного аппетита!

***************

Творожные сырники с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • По вкусу: ванильный сахар, соль
  • Масло для жарки

Для ягодного соуса:

  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 3 столовые ложки сахара
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Творог выложить в миску и размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков.
  4. Сформировать небольшие сырники и обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса: ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и сочными.
  6. Измельчить соус блендером или пропустить через сито, чтобы удалить косточки и крупные кусочки ягод.
  7. Подавать горячие сырники с ягодным соусом.

Творожные сырники с ягодным соусом – это отличный вариант десерта для завтрака, полдника или десерта. Их можно подавать с травяным чаем или свежим кофе, а соус добавит нотки ягодной свежести и кислинки. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкусными и ароматными сырниками!

Мини-кексы с творожным кремом и карамельными орехами

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Для кексов: яйца — 2 шт., сахар — 150 г, сливочное масло — 100 г, творог — 200 г, мука — 250 г, разрыхлитель — 1 ч.л., ванильный экстракт — 1 ч.л., соль — щепотка.
  • Для творожного крема: творог — 200 г, сахар — 50 г, ванильный сахар — 1 пакетик, сливки — 100 мл.
  • Для карамельных орехов: грецкие орехи — 100 г, сахар — 50 г.

1. Готовим кексы:

Взбейте яйца с сахаром до образования густой массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте творог и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно вымешайте тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить, воткнув в кекс деревянную палочку — если она остается сухой, кексы готовы.

2. Приготовление творожного крема:

Взбейте творог с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Постепенно добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не станет нежным и воздушным.

3. Готовим карамельные орехи:

Подогрейте сахар на среднем огне до его полного расплавления и карамелизации. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы они полностью покрылись карамелью.

Выньте орехи из сковороды и выложите их на пергаментную бумагу, разделяя их вилкой. Подождите, пока карамель полностью остынет и застынет.

4. Подача:

Нарежьте мини-кексы пополам, нанесите на них творожный крем и украсьте карамельными орехами. Подавайте сразу после приготовления.

Этот десерт отлично подойдет в качестве угощения на детский праздник или вечеринку с друзьями. Насладитесь неповторимым вкусом мини-кексов с творожным кремом и карамельными орехами вместе с близкими!

Чизкейк за 5 минут

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк — это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться! Планируете удивить любимого или любимую вкусным и необычным завтраком? У вас наверняка найдется 5 минут вечером, чтобы в тайне от своей второй половинки приготовить этот чизкейк, а уже утром поразить любимого чудесным завтраком в постель! ; )Чизкейк получается самый настоящий, кремовый и очень нежный.

Сметана Сыр творожный Масло сливочное Печенье Сахарная пудра Яйцо куриное Сок апельсиновый

Секреты и хитрости приготовления крема с творожным сыром

Если хочется удивить гостей оригинальными закусками, десертами, простыми и не отнимающими много времени у хозяйки, можно взять на заметку рецепты с мягкой сырной начинкой. Для приготовления таких блюд рекомендуется освоить некоторые хитрости:

  1. Сливочное масло следует выдержать при комнатной температуре несколько часов, так оно не схватится комочками при добавлении продукта другой температуры.
  2. Творожный сыр для крема на ночь желательно оставить на холоде, он приобретет необходимую твердость, идеальную для готовки температуру.
  3. Сливки и творог тоже охлаждают.
  4. В рецептуре допускается менять пропорции сыра и сахарной пудры, в зависимости от предпочтений кулинара.
  5. Добиться желательной консистенции получившегося жидким крема поможет загуститель.
  6. Добавив в крем ложку коньяка, можно получить нежнейший привкус, схожий с грецким орехом.
  7. Для увеличения объема крема допускается добавлять в массу сухой, не зернистый творог, предварительно взбитый блендером или перетертый.
  8. Сыры на основе жирных коровьих сливок или молока, идеальные для приготовления творожных составов – «Виолетте», «Филадельфия», «Альметте», «Хохладнд», «Маскарпоне».
  9. Чтобы кристаллы сахара не «скрипели», используют сахарную пудру. Взбивая масло с пудрой на максимальной скорости 8 минут, а сыр вводят в конце, получая белую, нежную консистенцию.
  10. Если рецептура предполагает наличие сгущенного молока, количество сахарной пудры можно регулировать по своему усмотрению.
  11. Добавки, придающие оригинальный вкус классическому рецепту – орехи, шоколад, ликеры, какао, ягоды – вводят в конце замеса небольшими порциями.
  12. Апельсиновые дольки можно использовать в качестве ингредиента для состава, а не только для декора.
  13. Жидкость из сыра перед добавлением в смесь следует сцедить через марлю.
  14. Масло в рецептуре допускается заменять жирными сливками (жирностью выше 33 %), такой состав не пригоден для украшений, он плохо держит форму, а для прослаивания коржей подойдет идеально.
  15. Слегка соленый сыр подчеркнет сладость ингредиентов, придаст торту пикантный интересный вкус.
  16. Сырные кремы не подлежат длительному хранению, их используют сразу после приготовления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: