Выпечка для детей из пресного, бисквитного, песочного теста. простые рецепты выпечки ребенку

Сладкий стол для детей на день рождения

Выпечка для детей — Особенности подачи

     Взрослый голодный мужчина над вопросом «красиво — некрасиво» долго задумываться не будет – съест и забудет. Другое дело ребенок, накормить которого зачастую становится настоящей проблемой, поэтому и идут в ход игрушки-погремушки и прочие театрализованные представления с участием близких родственников. Но проблема, оказывается, имеет альтернативное решение. Простой процесс поглощения пищи можно превратить в творчество и, что самое главное, привлечь к этому ребенка.

Для начала необходимо придумать интересное название и как раз таки эту задачу можно полностью возложить на хрупкие маленькие плечи. Пусть сегодня это будут «Зайчики в трамвайчике», впрочем, «Кролики в троллейбусе» окажутся ничуть ни хуже. Выбор ингредиентом – недетская задача, и залог победы на первый раз, лучше взять те продукты, которые предпочитает малыш. После оглушительного успеха первого самостоятельно приготовленного блюда в рецепт можно будет включать более полезные продукты.

Оладушки на кефире

Быстрый рецепт оладьев, которые можно приготовить ребенку.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2-3 шт,
  • Творог – 250 гр,
  • Мука 5-6 стол. ложек,
  • Сахар – 2-4 стол. ложки,
  • Кефир нежирный – 200 мл,
  • Соль и сода – по щепотке.

Как готовить:

Взбить в отдельной посудине яйца.

Добавить сахар. Взбить.

В другую посудину перетереть творог и добавить соль. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

В кефир добавить соду и влить все это в творожную массу.

Влить взбитые яйца. Перемешать. Сформировать тесто.

Вливать с помощью ложки в сковороду, предварительно смазанную маслом и уже разогретую.

Обжаривать оладьи на кефире для ребенка с двух сторон пока они не зарумянятся.

После жарки выложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.

Подавать с чем угодно – медом, сметаной, вареньем и тд.

Детские пироги

Кексы и бисквиты для детей готовятся не только в духовке, но и в мультиварке. Эта выпечка подходит для всех случаев жизни. Тесто можно заливать в фигурные силиконовые формы, детям так будет интереснее их есть.

Освоив основные рецепты, принимайтесь за эксперименты. Добавляйте новые ингредиенты. Вариативность является неоспоримым плюсом бисквитной выпечки.

Бананово-творожный кекс

Пирог низкокалорийный и полезный. Тесто можно разлить в порционные формочки.

Ингредиенты
:

  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 0.5-1 ст. сахара;
  • 2 банана;
  • 180 г. сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. соды.

Приготовление
:

  1. Взбить сахар с яйцом. Добавить растопленное масло.
  2. Творог растереть с бананами, смешать со смесью из п. 2.
  3. Просеять в тесто половину муки, добавить гашеную соду и оставшуюся часть.
  4. Перелить массу в форму. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Подавать выпечку можно с ягодами или мороженым.

Бисквит с прослойкой из апельсинов и мандаринов

Этот торт украсит любой праздничный стол. А приятный цитрусовый вкус понравится вашему ребенку.

Ингредиенты для теста
:

  • 6 яиц;
  • 1.5 ст. муки;
  • сахзам — по вкусу (2-3 г.).

Для крема
:

  • 2 ст. сметаны;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Для прослойки
:

  • 2 апельсина;
  • 2 мандарина;
  • сахзам (стевия, мед) — по вкусу;
  • сок из половинки лимона.

Пошаговое приготовление
:

  1. Взбить яйца в пену с сахаром, добавить муку. Смазать форму и вылить в нее тесто.
  2. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Если готовите в мультиварке, то выберите режим «Выпечка», и прибор сам сделает свое дело.
  3. Фрукты нарезать, выложить в сковороду с сахзамом и лимонным соком. Выварить массу 5 минут, остудить.
  4. Бисквит охладить, порезать на три части. Сметану взбить с сахаром.
  5. Первый корж покрыть половиной цитрусовой смеси, сверху нее распределить ½ сметанного крема. Затем уложить второй корж, который намазать как первый. Третий слой и бока торта залить остатками крема.

Десерт должен пропитаться. Потом его можно украсить на свое усмотрение.

Крендель к чаю

Этот крендель хорош как к чаю, так и в сочетании с сыром, шоколадной пастой или сливочным маслом. Но для детей шоколадную пасту лучше приготовить самим. Нутелла в домашних условиях очень проста в приготовлении и вреда нанесёт меньше, чем магазинная.

Продукты:

  • 2/3 чайной ложки сухих дрожжей
  • 3/4 стакана тёплого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Разогреть духовку до 200’С. Развести молоком дрожжи и 2/3 столовой ложки сахара в глубокой посуде, добавить 1 яйцо, муку, сливочное масло и соль. Вымесить однородное эластичное тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить на час-полтора в тёплое место для подъёма.

Готовое тесто обмять руками, разделить на 3 части. Каждую из них скатать в жгут и сплести из всех трёх косу. Затем косу свернуть кренделем. Противень смазать маслом и уложить на него крендель. Отставить в тёплое место, чтобы подошло.

Оставшееся яйцо взбить с сахаром вилкой и смазать им крендель. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки (примерно 15-20 минут).

К столу подавать остывшим.

Оформление и украшение детских блюд: идеи

Оформляя блюда на стол к детскому празднику, стоит включить фантазию или обратиться за помощью к интернет-источникам. Даже обычный салат или пиццу можно подать ярко и интересно.

  1. Например, универсальным украшением для несладких блюд становятся «пчелки» и «божьи коровки». Первые собираются из кружочков маслин и вареных перепелиных яиц. Из белка вырезаются крылья. Божьи коровки легко делаются из половинок черри и кусочков маслин.
  2. Измельчив различную зелень, на салате, пицце или тарелке для любых закусок можно создать «лесную полянку». А дальше дополнить ее маринованными опятами или «грибочками» из яйца и половинок черри с каплями сметаны.
  3. Из колбасы, сыра и овощей можно вырезать любых сказочных персонажей. Можно использовать для этого специальные формочки (обычно они предназначены для печенья).

Вариант 6: Овсяные кексы для детей

Иногда очень хочется порадовать семью сладкой выпечкой, но когда в доме есть дети, сдоба должна быть еще и полезной. Кексы с овсяными хлопьями готовятся просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Выпечка получается низкокалорийной и это отличный вариант, как накормить детей овсянкой, если они ее не любят.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 60-70 гр. сахарного песка;
  • пара столовых ложек растит. масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть изюма;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 230-240 мл. молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлопья овсянки должны быть не быстрого приготовления, а те, которые варятся 10 минут. Насыпать в чашку, залить молоком и оставить минут на 5-10.

Шаг 2:

Добавить к овсянке яйца, взболтать венчиком. Затем насыпать сахарный песок, посолить и налить масло. Хорошо перемешать до однородности массы, оставить еще минут на 10.

Шаг 3:

Изюм насыпать в отдельную чашку, залить горячей водичкой. Через 7-10 минут слить воду, очистить изюм от сора и подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4:

Изюм и разрыхлитель добавить в овсяную массу, хорошенько размешать. По желанию, на этом этапе можно добавить кусочки грецкого ореха.

Шаг 5:

Дать тесту немного постоять. Если формочки обычные, положить в них бумажный вкладыш или хорошо промазать маслом. Удобно пользоваться силиконовыми формами – они не требуют дополнительной обработки, тесто не прилипнет.

Шаг 6:

Налить тесто в формы таким образом, чтобы край оставался незаполненным примерно на 1-1,5 см, так как кексы в процессе запекания начнут подниматься в объеме.

Шаг 7:

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Формы с тестом поставить на противень и отправить запекаться на 30-35 минут – в каждой духовке время получится разным.

Готовые кексы слегка остудить и вынуть из форм. Они получаются нежные внутри и с аппетитной корочкой. По вкусу почти не отличить, что они приготовлены не из муки, а из овсяных хлопьев.

Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.  Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.

Варианты проведения

Творожный хит

Что может быть вкуснее полезной выпечки из творога для детей? К примеру, румяные ватрушки, которые мы и сами охотно ели малышами, — лучшая домашняя выпечка для маленьких детей. Заливаем 30 г дрожжей и 2 ст. л. сахара стаканом теплого молока, оставляем смесь на 10 минут. Далее вводим взбитое яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и понемногу всыпаем 500 г муки. Раскатываем из теста круглые лепешки, делаем в них углубления и заполняем начинкой из 300 г творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки ванили. Ставим ватрушки в разогретую до 200 °C духовку — через 40 минут вкусная выпечка для детей готова.

Легкий рецепт торта, чтоб мог сделать ребенок

Легкий торт из зефира

Если вы хотите, чтобы ваш малыш мог собственноручно приготовить тортик, тогда предложите ему сделать это из готовых продуктов. Можете попробовать приготовить, например, зефирный торт и просто украсить его орехами и шоколадом.

Правда учитывайте, что и такому тортику надо время настояться. Для того чтобы все слои подружились между собой, надо чтобы прошло не менее 4 часов. Ввиду этого, вы вполне спокойно можете изготовить тортик накануне вечером и поставить его дожидаться своего часа в холодильник.

Легкий торт из зефира

Продукты:

  • Зефир — 1 кг
  • Сгущенка вареная — 500 мл
  • Песочное печенье — 600 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Плитка шоколада
  • Любые орехи — 250 г

Приготовление:

  • Для начала слегка поджарьте на сковородке орехи, а затем максимально мелко их измельчите
  • Превратите в муку печенье и добавьте к нему половину орехов
  • Растопите сливочное масло и добавьте его к сухой смеси из печенья и орехов
  • Сюда же добавьте всю сгущенку
  • Все тщательно перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону
  • Разделите весь зефир на половинки и начинайте собирать торт
  • Первым слоем выложите зефир, а сверху промажьте все ранее приготовленной смесью
  • Сверху вновь выложите зефир и опять промажьте его своеобразным кремом из сгущенки, орехов и печенья
  • Выложив последний слой зефира, обмажьте смесью абсолютно весь торт, включая боковые части
  • Растопите на паровой бане шоколад и полейте им ваш тортик
  • Пока шоколад не остыл, посыпьте его измельченными орехами

Печеные яблоки «Сюрприз»

  1. Сладкое яблоко вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину.
  2. Творог (50 г.), сахар (2 ч.л.), изюм (1 горсть), ваниль, сметану (1 ст.л.) смешать.
  3. Наполнить этой смесью яблоко и отправить в духовку приблизительно на 30 минут.

Такие вкусные, полезные и не сложные в приготовлении блюда порадуют кроху!

Пирог с творогом и ягодами — это отличный вариант для первого знакомства детей с выпечкой. Дети могут помочь смешивать ингредиенты и выкладывать ягоды на тесто. Творог придает пирогу нежность, а ягоды — сочность и яркость. Такой пирог станет отличным десертом или вкусным угощением на праздничном столе.

Кисель «Вишенка» — прекрасное летнее лакомство для детей. Приготовленный из свежих вишен и натурального сока, этот кисель не только вкусный, но и полезный. Дети могут самостоятельно ставить кастрюлю на плиту и варить кисель, наслаждаясь процессом и ожиданием ароматного и густого напитка. Добавьте вишенке немного сахара и украсьте кисель свежими ягодами перед подачей.

Печеные яблоки — это десерт, который и дети, и взрослые обожают. Ароматные яблоки, запеченные с медом и корицей, станут отличной альтернативой сладостям. Дети могут помочь выдолбить яблоки и посыпать их смесью из меда и корицы. Запекайте яблоки в духовке до мягкости и подавайте с клубничным соусом или взбитыми сливками.

Десерты и конфеты — вечная слабость детей. Но это не значит, что они должны быть нездоровыми и полными сахара. Можно приготовить вкусные и полезные сладости прямо у себя дома. Например, мюсли-шарики с сухофруктами и орехами, творожные суфле с ягодами, фруктовые конфеты без сахара. Дети могут помочь смешивать ингредиенты, формировать шарики и выкладывать их на тарелку. Такие десерты не только вкусные, но и полезные, поскольку содержат витамины и натуральные ингредиенты.

Готовка выпечки с детьми — это прекрасная возможность провести время с пользой и удовольствием. Доверьте вашим малышам задания в кухне, и вы увидите, как они будут гордиться результатом своего труда. Белые пушистые пирожные, ароматные десерты и сочные конфеты порадуют не только ваши глаза, но и желудки. Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты вместе с вашими детьми!

Сладкий стол: торты и прочие сладости

Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки

Булочки для детей допускается готовить только из натуральных ингредиентов, без использования спреда и маргарина. Любые гидрогенизированные жиры — под запретом. Эти продукты тяжелы для поджелудочной железы и нарушают процессы всасывания полезных веществ в кишечнике.

Также строго запрещены любые искусственные красители и ароматизаторы. В детской выпечке их следует заменять натуральными. Для этого хорошо подходят ярко окрашенные свежие овощи и фрукты, соки, отжатые из них.

Вместо куриных яиц — перепелиные. Они считаются диетическими и содержат больше витаминов. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи советуют использовать молоко и масло самой низкой жирности и минимум сахара или фруктозы. Это может несколько ухудшить вкусовые свойства, но сделает выпечку гораздо более легкой и полезной.

Песочное

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1701 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Простое вкусное песочное печенье для малышей на сухом молоке рекомендовано давать деткам старше 3-х лет, поскольку у него повышена жирность. Некоторые педиатры допускают введение такой выпечки в первый прикорм (печеньки легко размачиваются), но большинство специалистов выдвигают строгие требования к детскому питанию и не допускают там наличие сахара.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сухое молоко – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размять мягкое масло с яйцом.
  2. Подсыпать сухие компоненты (кроме сахара).
  3. На 10 мин. положить тесто в морозилку, затем раскатать тонко.
  4. Разрезав на квадраты, посыпьте сахаром. Готовится такое печенье при 190 градусах до румянца.

Колобушки с секретом: тайные ингредиенты домашней кулинарии

Домашняя кулинария предлагает множество возможностей для творчества и экспериментов. Все, что вам нужно, это немного фантазии и несколько секретных ингредиентов, чтобы добавить особый шарм вашим блюдам. Одним из самых интересных и веселых рецептов домашней выпечки для детей являются колобушки. А сегодня мы расскажем вам о необычных ингредиентах, которые подарят вашим колобушкам особый вкус и аромат.

Секретные ингредиенты:

  • Медовый сироп: добавьте в тесто немного медового сиропа, чтобы придать ему сладкий и ароматный вкус.
  • Кокосовая стружка: посыпьте свежие колобушки кокосовой стружкой, чтобы добавить им нежный вкус и текстуру.
  • Корица и имбирь: добавьте в тесто эти ароматные специи, чтобы создать колобушки с особым вкусом и ароматом.
  • Красители пищевые: используйте пищевые красители разных цветов, чтобы сделать колобушки яркими и веселыми.
  • Цитрусовые цедры: добавьте в тесто цедру апельсина, лимона или лайма, чтобы придать колобушкам освежающий аромат.

Как приготовить колобушки?

Вот рецепт для основного теста колобушек, к которому вы можете добавить свои тайные ингредиенты:

  1. В большой миске смешайте 2 чашки муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1/2 чашки молока.
  2. Добавьте 2 столовые ложки масла и 1 яйцо. Хорошо вымешайте тесто до получения однородной массы.
  3. Поделите тесто на небольшие шарики и добавьте в каждый шарик по 1/2 чайной ложки вашего секретного ингредиента.
  4. Сформируйте шарики из теста с ингредиентами и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте колобушки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Декорирование колобушек

После выпекания, вы можете украсить колобушки глазурью, посыпать их сахарной пудрой или использовать разноцветные глазурные кремы для создания ярких узоров. Для создания оригинальной презентации, предлагаем использовать стенды для капкейков или привычные торты вместо тарелок.

Секретный ингредиент Описание
Медовый сироп Подарит тесту сладкий и ароматный вкус
Кокосовая стружка Сделает колобушки нежными и ароматными
Корица и имбирь Добавят особый аромат и вкус
Красители пищевые Сделают колобушки яркими и веселыми
Цитрусовые цедры Придадут освежающий аромат

Закуски на детский стол

Невозможно представить стол без закусок, даже если речь о застолье для детей. Далее пара вариантов простых и полезных детских закусок.

Бананово-клубничный салат

Понадобится для приготовления:

  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 200 г;
  • Миндаль – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать и тщательно промыть ягоды, просушить.
  2. Срезать с киви кожуру, нарезать мякоть кубиками
  3. Очистить бананы от кожуры, порезать кружками.
  4. Очистить апельсин от кожуры, разделить на дольки. Вычистить семечки, мелко нарезать мякоть.
  5. Мелко нарезать ягоды (кружками или пластинами).
  6. Смешать все продукты в глубокой миске, заправить йогуртом и поставить в холод.
  7. Миндаль залить кипятком, подождать немного, после очистить орехи от кожуры. Обжарить на сковороде в течение 5 мин, мелко порубить.
  8. Готовый салат разложить порциями, присыпав сверху орехами.

Фруктовые канапе на шпажках

Для канапе можно использовать различные фрукты, желательно выбирать те, что без косточек. Нарезать фрукты для канапе требуется перед подачей, чтобы они оставались свежими.

Перед нанизыванием фруктов на шпажки требуется сделать:

  1. Промыть фрукты под холодной водой и просушить.
  2. Очистить от кожуры и семечек.
  3. Нарезать произвольно (можно использовать специальные формочки).

Наиболее интересные варианты блюда:

  • Радуга. Потребуется нарезать ломтиками мандарин, ананас и киви. Нанизать их на шпажку одновременно с ягодами малины, черники и винограда, расположив в соответствие с порядком цветов радуги.
  • Улыбающаяся клубника. Банан порезать кружками, побрызгать соком лимона или апельсина. Надеть на шпажку листок мяты, клубнику и банан так, чтобы он был снизу. Сливками нарисовать рожицу на ягоде.
  • Хвост павлина. Нижней частью хвоста птицы станут дольки мандарина и кружки банана. Сверху окажутся надетые на шпажки виноград, черника, ежевика и малина. Роль тела птицы сыграет груша. Лапы и птичий клюв можно вырезать из кожуры мандарина, а глаза из частей ежевики.

Вопрос-ответ:

Как приготовить пирог с творогом и ягодами?

Для приготовления пирога с творогом и ягодами нужно взять готовое тесто, разделить его на две части, раскатать одну часть и выложить ее в форму для пирога. Поверх теста нужно выложить смесь из творога, сахара и ягод, затем закрыть пирог вторым куском теста, сделать надрезы на верхнем слое и запекать в духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Как приготовить кисель «Вишенка»?

Для приготовления киселя «Вишенка» нужно взять сок из вишен или вишневый сок, добавить сахар по вкусу и немного крахмала для загустения. Эту смесь нужно прокипятить до густоты киселей и охладить. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым.

Как приготовить печеные яблоки?

Для приготовления печеных яблок нужно выбрать крупные яблоки, вынуть сердцевину и начинить их начинкой из изюма, орехов, корицы и сахара. Затем яблоки ставятся в форму и запекаются в духовке в течение 20-30 минут до мягкости. Подавать яблоки можно со сливками или ванильным мороженым.

Какие еще десерты можно приготовить для детей?

Помимо пирога с творогом и ягодами, киселя «Вишенка» и печеных яблок, для детей можно приготовить такие десерты, как фруктовый салат с йогуртом или сметаной, оладьи с ягодами или фруктами, кексы с шоколадными каплями, мороженое в вафельном стаканчике, рисовый пудинг с ванильным соусом и многое другое.

Можете поделиться рецептом простых конфет для детей?

Конечно! Для приготовления простых конфет для детей нужно взять сладкую кондитерскую глазурь, нагреть ее до температуры, удобной для расплавления. Затем можно добавить в глазурь различные начинки, такие как орехи, изюм, кокосовую стружку, и аккуратно перекладывать глазированные конфеты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и остудить. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.

Как приготовить пирог с творогом и ягодами?

Для приготовления пирога с творогом и ягодами вам потребуется приготовить слоеное тесто, смешать творог с сахаром и добавить ягоды. Затем выложите начинку на тесто, заверните его и испеките в духовке до золотистой корочки.

Как приготовить кисель «Вишенка»?

Для приготовления киселя «Вишенка» вам понадобится свежие вишни, вода, сахар и крахмал. Сначала варите вишни с водой и сахаром, а затем добавьте разведенный крахмал и варите до загустения. Кисель готов!

Как приготовить печеные яблоки?

Для приготовления печеных яблок вам понадобится яблоки, сахар, корица и сливочное масло. Вырежьте сердцевину яблок, заполните ее смесью из сахара и корицы, сверху положите кусочек сливочного масла и запекайте яблоки в духовке до мягкости.

Какие десерты можно приготовить для детей?

Для детей можно приготовить различные десерты, например, фруктовые салаты, творожные пудинги, мороженое, оладьи с ягодным вареньем, кексы, повидлом или шоколадом, а также разнообразные фруктовые смузи.

Как приготовить конфеты?

Для приготовления конфет вам понадобятся шоколад или какао-порошок, сгущенное молоко, масло и любые добавки по вкусу (орехи, сухофрукты и т.д.). Смешайте все ингредиенты, сформируйте конфеты и охладите их в холодильнике. Вкусные домашние конфеты готовы!

Какой рецепт печеных яблок лучше использовать для детей?

Для детей подойдет рецепт печеных яблок с начинкой из изюма и орехов. Для приготовления этого десерта вам понадобятся яблоки, изюм, орехи, сахар, корица и масло. Просто вырежьте сердцевину яблока, заполните пустое место изюмом и орехами, посыпьте сверху сахаром и корицей, а затем запеките в духовке до готовности. Этот десерт понравится вашим детям!

Как приготовить пирог с творогом и ягодами для детей?

Для приготовления пирога с творогом и ягодами для детей понадобятся яйца, сахар, мука, творог, ягоды и масло. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, добавить муку и масло, затем замесить тесто. После этого разделите тесто на две части — одну часть используйте для основы пирога, а во вторую часть добавьте творог и ягоды для начинки. Затем поместите начинку на основу пирога, сверху можно посыпать сахаром или корицей, и запекайте в духовке до готовности. Вашим детям понравится этот вкусный и полезный пирог!

◄ ПредыдущаяРыбное паровое суфле

Следующая Рецепты детских праздничных блюд

Канапе с фруктами

Булочки с шафраном

Шафран считается изысканной пряностью, которая придает этим булочками золотистый оттенок. Кроме того, в состав входит сливочный сыр, придающий булочками нежную консистенцию.

Продукты на 12 штук:

  • 250 мл молока
  • 500 г муки высшего сорта
  • 1 пакетик дрожжей (желательно быстродействующих)
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка шафранных ниточек

Время приготовления: 20 минут + время приготовления 2,5 часа

1. Замочить шафран в теплом молоке и оставить на 10 минут. Просеять муку с солью и смешать с дрожжами и сахаром. В центре сделать углубление и вылить туда молоко с шафраном и растопленное сливочное масло. Добавить сливочный сыр и замесить гладкое эластичное тесто. Смазать миску маслом и выложить туда тесто, накрыть пищевой пленкой. Поставить подходить в теплое место на полтора часа.

2. Духовку разогреть до 220°С, смазать два противня маслом.

3. Тесто вымесить еще раз на присыпанной мукой поверхности, разделить на 12 частей и скатать каждую в виде латинской буквы S, выложить заготовки на 2 противня, накрыть промаслянной пищевой пленкой и оставить на полчаса, чтобы подошли.

4. Яичный желток взбить вилкой и смазать им булочки. Выпекать булочки в течение 15 минут до золотистого цвета. Затем вытащить противень и дать остыть.

Когда вводить в рацион

Правда, некоторые хлебобулочные изделия, например, детское печенье, вводятся в прикорм раньше — уже с 6 месяцев. Сушки и сухарики, диетические галеты — в возрасте от года. Крохам покупают специальные продукты, которые продаются в отделах детского питания. Что касается выпечки, которую едят взрослые, нужно подождать до полутора лет. В этом возрасте разрешается давать ребенку кусочек бисквита, приготовленного своими руками.

Любая магазинная сдоба категорически запрещена детям до трех лет. Стоит отметить, что педиатры настоятельно рекомендуют отложить знакомство с покупными тортами, пирожками, булками и печеньем до более позднего возраста (чем позднее, чем лучше). Сладости не полезны для здоровья и быстро вызывают зависимость и привыкание.

Увлекаться нельзя и домашними лакомствами. Во-первых, даже самая простая выпечка для детей должна появляться на столе не часто. Во-вторых, угощать ей кроху нужно маленькими порциями, чтобы вовремя заметить непереносимость определенных продуктов.

Рецепты детских праздничных блюд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: