Киноа с индейкой и овощами

Блюда из киноа

Киноа с Курицей и Зеленым Горошком

Март 16, 2015 в Видео, Индейка, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

Киноа с Курицей и Зеленым Горошком

Мое знакомство с киноа началось совсем недавно, вместе с тем, этот продукт известен человечеству уже более 6000 лет! Родина этого растения – Анды, где оно было основой питания инков, ацтеков и многих других народов Южной Америки. Кстати, 2013 год по решению Генеральной Ассамблеи ООН был назван Международным Годом Киноа в знак признания того, что коренные народы Анд благодаря традиционным знаниям и навыкам жизни в гармонии с природой сохранили киноа для нынешнего и будущих поколений. О пользе киноа уже очень много всего есть в интернете, поэтому не буду вдаваться в подробности. Этот видеорецепт — мой очередной эксперимент с крошкой-камерой GoPro. В этот раз она оказалась у меня на голове! Что из этого получилось — смотрите сами…

Время приготовления: 20 минут

Куриный вкус

Прежде, чем обжаривать куриное филе, его необходимо замариновать. Маринад придаст мясу птицы необыкновенный вкус и аромат. К слову, мариновать курицу долго не понадобится. Нежное мясо птицы за 10-15 минут пропитается пряными травами, чесноком и будет готово к обжарке на сковороде или гриле.

Вообще весь боул готовится быстро. Пока маринуем мясо, в это время варится киноа. Затем обжариваем куриное филе по 5 минут с обеих сторон. До появления красивой золотистой корочки. И собираем салат.

При такой обжарке, мясо внутри остаётся нежным и сочным.

В рецепте используется куриное филе. Но его можно заменить куриными бёдрами или индейкой, при желании.

Стейк из индейки на гриле

Июнь 19, 2012 в Диета, Индейка, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

Стейк из индейки на гриле

Индейка — птица важная, а главное полезная! В очередной раз убедился в мегасиле её мяса, узнав о том, что оно способствует выработке гормона сна. Дело в том, что в индейке содержится триптофан – вещество, из которого и образуется гормон сна — мелатонин. Так что в таком ужине получается сплошная польза: мясо индейки низкокалорийное, но при этом питательное, да еще и спишь после него как младенец! Поэтому стейки из индейки были приготовлены в этот раз с особой любовью, но при этом, как всегда, без особых заморочек. Хочу отметить, что я покупал уже готовые к приготовлению, порезанные, стейки — найти их несложно, но можно купить просто филе грудки и разделать ее самостоятельно. Для того, чтобы стейки получились особенно вкусными, лучше использовать гриль — можно простую сковороду, как в моем, случае, можно электрический, а можно вообще взять их на природу и пожарить на решетке — с ароматом дыма, уверен, они будут еще вкуснее!

Время маринования: 30 минутВремя приготовления: 15 минут

Молочная каша с киноа в мультиварке

Закройте крышку и оставьте кашу в режиме подогрева на 10-15 минут. По истечении заданного времени кашу можно подавать на стол.

  • киноа – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 0,5 л.
  • Киноа промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов. Это нужно для того, чтобы зерна избавились от горьковатого привкуса и быстрее готовились, так как в молоке все крупы развариваются медленнее, чем в воде.
  • Положите киноа в чашу мультиварки, добавьте сахар, соль и молоко.
  • На несколько сантиметров выше молока маслом проведите черту. Через эту границу молоку при закипании будет трудно перейти.
  • Оставшееся масло положите в молоко.
  • Включите прибор, активировав программу «Молочная каша».
  • Готовьте до завершения программы.

Ингредиенты:

Как варить киноа без горечи

Как можно готовить киноа в мультиварке

Киноа с древних времен была важной частью рациона южноамериканских индейцев — в России она даже играла роль, аналогичную пшенице. Сегодня его употребляют во всем мире и используют в супах, кашах, гарнирах, салатах, первых и вторых блюдах

Поскольку киноа очень быстро готовится в мультиварке и имеет высокую питательную ценность, она отлично подходит для завтрака.

Как варить киноа в мультиварке

Перед приготовлением киноа в мультиварке замочите ее в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать горький вкус. Затем дайте ему высохнуть или удалите влагу бумажным полотенцем, после чего обжарьте в течение 5-7 минут. Для этого можно использовать обычную сковороду без масла или саму мультиварку в режиме «жарка»

Поскольку булгур обрабатывается в сухом виде, важно не забывать энергично перемешивать его

После этого остается только высыпать его в емкость прибора, залить водой до 5-кратного объема, добавить немного соли и начать готовить. Время приготовления киноа в мультиварке зависит от того, насколько сырой она должна быть. В среднем достаточно 10-15 минут, чтобы получить рассыпчатую кашу.

Когда прибор покажет окончание приготовления, рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла и оставить киноа под крышкой на четверть часа.

Как приготовить киноа на гарнир в мультиварке

Киноа — один из самых универсальных продуктов в южноамериканской кухне. Он хорошо сочетается с любыми овощами, нутом и фасолью и отлично подходит в качестве гарнира к морепродуктам, грибам и птице.

Независимо от основы, перед приготовлением в мультиварке в качестве гарнира следует замочить киноа и обжарить ее на сковороде. Эти процедуры устраняют неприятные характеристики и выявляют хорошие нотки вкуса. Дальнейшее приготовление аналогично процедуре, описанной выше. Единственным отличием может быть добавление специй или других продуктов в мультиварку, если это предусмотрено рецептом.

Как вкусно приготовить киноа с кальмарами и шафраном

Боул с киноа, индейкой и снежным горохом рецепт

Основа этого боула – отваренная киноа, которая перед подачей покрывается жареным фаршем из индейки со стручковым снежным горохом. Мясной топпинг для боула жарится с добавлением приправы для тыквенного пирога, которая наполняет его тёплым сладко-пряным вкусом и ароматом, интересно контрастирующим с освежающей сочностью мелко порубленной петрушки, мяты и зёрен граната. А жареные кедровые орехи добавят блюду текстуру и ещё больше вкуса. В этом боуле идеально сбалансированы не только вкусы, но и полезные углеводы, белки, жиры, витамины и необходимые организму пищевые волокна.

Калории 570, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 84 мг., натрий 456 мг., сахар 6 г.

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. киноа
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 кг. фарша из индейки
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 200 гр. снежного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 3/4 ст. свежей мяты, крупно порубленной
  • 3/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 1/4 ст. зёрен граната

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке; разрыхлите вилкой. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, около 4 минут. Пересыпьте в небольшую миску.
  2. Нагрейте в той же сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, фарш из индейки, чеснок, приправу для тыквенного пирога, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не начнёт зажариваться и полностью не потемнеет, 3-4 минуты.
  3. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и выложите на сковороду горох. Жарьте, помешивая, до ярко-зелёного цвета, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, 1-2 минуты. Добавьте кедровые орехи, посолите и поперчите.
  4. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в киноа, посолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа и индейку по тарелкам. Посыпьте мятой, петрушкой и семенами граната.

Суфле из индейки

Июнь 3, 2012 в Индейка, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

Суфле из индейки

Из фарша индейки я чаще всего готовлю маленькие и вкусные котлетки (РЕЦЕПТ) , однако в этот раз мне захотелось каких-нибудь интересных экспериментов! Вот я и подумал: А почему бы не приготовить из индейки суфле?! Тем более, что возни с ним гораздо меньше, так как в результате мы не тратим время на формирование котлеток, да и не пачкаем руки. В итоге у меня получилась одна огромная котлета, хотя, скорее, даже пирог. Собственно, и готовилось моё суфле в обычной форме для выпечки. Само название «суфле» говорит о том, что результат получился очень нежным, воздушным, а кроме того еще и очень-очень вкусным и совсем нежирным! Такое блюдо прекрасно подойдет и для того, чтобы представить его гостям, поставив в центр стола и раскладывая по тарелкам, нарезая кусочками. Гарнир же может быть совсем любым — овощи, картофель, рис… Мне хватило просто «травы», а соус никакой я не использовал, наслаждаясь чистым и прекрасным вкусом своего суфле…

Время приготовления: 10 минут

Время запекания в духовке: 35 минут

Котлеты из Индейки — простой рецепт

Сентябрь 10, 2015 в Видео, Индейка, Курица, Мясо, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

Котлеты из Индейки — простой рецепт

Когда у меня совсем нет времени, и вообще лень делать что-то обстоятельное, я часто обращаюсь к этому простому рецепту. Всю работу за меня тут делают мясорубка и духовка, ну, почти всю. В качестве главного ингредиента можно брать индейку или курицу, бедро или грудку. С бедром котлетки получаются нежнее, но, само собой, жирнее, с грудкой — посуше, но диетичнее. По размеру я всегда котлетки делаю маленькими. Они быстрее запекаются и есть их проще. Да и выглядят аппетитнее. В общем, рекомендую попробовать. Уверен, вам понравится и будете повторять!

Время приготовления: 10 минутВремя запекания в духовке: 20 минут

Как варить киноа в кастрюле и с чем подавать

Вполне реально приготовить крупу и в обычной кастрюле, используя ее затем и как гарнир, и основу для более интересных блюд. К примеру, добавить в салат.

Ингредиенты:

  • Киноа сырая крупа – 50 г;
  • Моцарелла или другой сыр – 50-80 г;
  • Томаты свежие или консервированные – 50 г;
  • Салат рукола – 50 г;
  • Авокадо – 50-70 г;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Крупу промыть, высыпать в кастрюлю с толстым дном и залить водой в пропорции 1:2, подсолить по вкусу. Нагреть до активного кипения, накрыть крышкой и варить до готовности, то есть пока крупа не впитает всю воду и не станет рассыпчатой, а некоторые зернышки начнут раскрываться.
  2. Пока же нарезать сыр, томаты и авокадо. Эти ингредиенты можно заменить другими, используя то, что есть в холодильнике из подходящего.
  3. Готовую крупу выложить на тарелку тонким слоем и остудить. Затем можно приступать к сборке салата, для этого установить на блюдо сервировочное кольцо, первым слоем уложить киноа, на него – сыр.
  4. Далее поместить помидоры, снять кольцо и уложить вокруг авокадо, а на цилиндр из овощей и крупы – свежие вымытые листья салата. Остается сбрызнуть оливковым маслом, слегка присолить и можно дегустировать.

Каша из киноа: простой и быстрый способ приготовления

Сегодня существуют многочисленные и очень разнообразные рецепты приготовления киноа в мультиварке: Популярное зерно можно готовить с овощами, мясом, грибами, фруктами или просто с маслом. Для быстрого приготовления полезной и питательной каши вам понадобятся:

  • киноа – 2 стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.

Весь процесс занимает не более получаса. Процесс приготовления элементарен:

  1. промыть крупу под проточной водой;
  2. переложить в чашу мультиварки (режим «Жарка») и обжаривать, непрерывно помешивая, в течение 5-7 минут;
  3. залить киноа крутым кипятком или просто горячей водой, добавить соль;
  4. готовить под закрытой крышкой в режиме «Каша» 20 минут (в процессе варки перемешать 2-3 раза, чтобы зерна не слипались, не образовывались комочки);
  5. после сигнала таймера добавить масло и оставить кашу под закрытой крышкой еще на 8-10 минут.

Перемешайте и готовьтесь к подаче!

Научившись готовить квиноа в мультиварке, вы сможете легко модифицировать семейные блюда, добавляя полезный продукт в привычные блюда или заменяя традиционные каши на квиноа. Насыщенный вкус и приятный аромат этого блюда не оставят равнодушными не только взрослых, но и детей.

Киноа-крупа: рецепты в мультиварке

Киноа с тыквой в мультиварке

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • семечки киноа – 0,1 кг;
  • тыквенные семечки – 0,1 кг;
  • тыквенное масло – 0,1 л;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • фундук – 20 г;
  • розмарин, чеснок, тимьян – по личным предпочтениям;
  • соус гранатовый «Наршараб» – 25 мл;
  • пармезан – 20 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. В режиме «Запекание» или «Выпечка» запечь тыкву, смешанную с розмарином, чесноком и тимьяном, и завёрнутую в фольгу. Разделить её на две части – одну порезать кубиками, а другую – измельчить в блендере вместе со сливочным и тыквенным маслами.
  2. Отварить киноа по стандартному рецепту.
  3. Соединить обжаренные тыквенные семечки с небольшим количеством тыквенного масла и измельчить в блендере до образования соуса, похожего по консистенции на песто.
  4. Добавить к кубикам тыквы немного тыквенного масла и половину соуса «Наршараб». Аналогичное действие сделать и с крупой.
  5. Выложить на тарелку для подачи. По одной половине тарелки распределить тыквенно-масляную смесь из блендера, на вторую – микс крупы и соуса. Сверху выложить тыкву кубиками, добавить семечки, фундук и тёртый пармезан.

Каша из киноа в мультиварке с молоком

  • стакан зёрен;
  • два стакана молока;
  • щепотка соли.

Молочная каша из киноа в мультиварке готовится по классическому рецепту, описанному в начале статьи. Некоторые хозяйки даже советуют не обжаривать зерно, чтобы блюдо имело более нежный вкус. Если также пропустить этап замачивания, каша будет слегка горьковатой на вкус.

Смешав молоко и хлопья, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Для улучшения вкуса и обогащения каши витаминами и минералами после приготовления в нее можно добавить свежие или замороженные ягоды, бананы, сухофрукты, яблоки, груши, морковь, свеклу и т.д.

Киноа с грибами в мультиварке

Грибы в сочетании с этим редким злаком являются питательной и здоровой альтернативой мясу или птице. Для приготовления вам понадобятся:

  • 0,3 кг отваренных семян киноа;
  • 3 чесночных зубчика и 3 небольшие луковицы;
  • 0,25 кг шампиньонов или других грибов, хорошо подходящих для жарки;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец, любимые специи;
  • ½ лимона.
  1. Во время отваривания крупы мелко нашинковать лук и чеснок.
  2. Обжарить их на 2 ст.л. растительного масла прямо в мультиварке до лёгкого потемнения.
  3. Засыпать в мультиварку грибы и мелко рваную петрушку (можно порезать ножом, но так лучше раскрывается аромат).
  4. Добавить перец, соль, специи и жарить 10-12 минут, не забывая перемешивать.
  5. Добавить варёное киноа, хорошо всё перемешать.
  6. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и продержать на нём блюдо в закрытом виде около 10 минут.
  7. При сервировке можно дополнить лимонным соком и веточками петрушки.

Киноа с овощами в мультиварке

  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана воды;
  • средняя морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 кабачок;
  • 100-150 г брокколи;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 1 ст.л. горошка консервированного;
  • оливковое масло, куркума, соль – на глаз.
  1. Перед тем как приготовить киноа в мультиварке с овощами, нужно обязательно замочить крупу на пару часов. Используемые в рецепте овощи быстро доходят до готовности, поэтому не стоит передерживать их на огне, дожидаясь, когда до кондиции дойдёт крупа.
  2. Нарезать овощи на своё усмотрение.
  3. Включить мультиварку в режиме «Обжаривание» и на нагретом масле примерно 1 минуту прожарить куркуму (не больше ½ ч.л.).
  4. Добавить морковь и чеснок. Обжарить до полуготовности.
  5. Добавить цуккини и перец. Чтобы овощи дали сок, необходимы для тушения, добавить соль.
  6. Через 4-5 минут добавить горошек и брокколи. Обрабатывать в режиме «Тушение» около 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Выложить отваренную крупу в центр тарелки так, чтобы в середине получилось углубление. В него положить овощи. По желанию можно дополнить блюдо зеленью или кунжутом.

Как вкусно сварить крупу киноа на сковороде – рецепт плова из киноа

Из экзотической крупы можно приготовить даже сочный, рассыпчатый плов. Близкие будет удивлены, но им точно понравится. Не верите? Давайте попробуем! Получается очень сытно, а вместе с тем полезно.

Ингредиенты:

  • Киноа – 330 г;
  • Мясо (свинина, курятина, индюшка) – 450-500 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Морковь – 350 г;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Масло рафинированное – для жарки;
  • Барбарис сушеный – 2 ч. л.;
  • Зира – 2 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи почистить и вымыть. Мясо помыть и нарезать на кусочки со стороной до 2 см. Морковку нарезать крупной соломкой, но для экономии времени можно и натереть.
  2. Мелко нарезать лук. В казан, вок или сковороду с высокими бортиками налить масла на 0,5 см, разогреть его до дымка и всыпать лук, так он быстро обжарится до золотистого.
  3. Добавить к луковой поджарке мясо, а через пару минут активного приготовления – еще и морковку. Готовить зирвак (мясную основу для плова) еще пару минут.
  4. Посолить овощи с мясом, всыпать специи и налить немного воды, готовить под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.
  5. В конце приготовления зирвака попробовать его на вкус, подкорректировать по необходимости. Киноа промыть под краном в дуршлаге и дать стечь воде.
  6. Всыпать крупу в сковороду, добавить воды так, чтобы она покрывала продукты и после закипания томить плов под крышкой буквально 5 минут.
  7. Погрузить неочищенные дольки чеснока в кашу и оставить упариваться еще на 35 минут, тоже под крышкой. Массу не перемешивать, только смотреть, не выкипела ли полностью жидкость, аккуратно раздвигая все слои по центру сковороды. Если внизу уже нет воды, а только масло – можно подлить немного кипятка, и так до готовности крупы. Плов перемешать перед подачей.

Рассыпчатая каша из киноа на воде

Закройте крышку и оставьте кашу в режиме подогрева на 10-15 минут. По истечении заданного времени кашу можно подавать на стол.

  • киноа – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Отмерьте нужное количество зерна, промойте его, 2-3 раза сменив воду.
  • В чашу мультиварки положите масло, растопите его. Сделать это можно в режиме жарки или выпечки.
  • Высыпьте в емкость мультиварки промытые зерна. Обжарьте их в течение 5 минут в той же программе.
  • Отдельно вскипятите воду, залейте ею киноа.
  • Программу поменяйте на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Если такой программы нет, воспользуйтесь режимом тушения.
  • Готовьте кашу до завершения программы или 15 минут, если время требуется установить самостоятельно.
  • Подсолите и приправьте кашу по вкусу. Размешайте ее. Сделать это лучше вилкой, тогда блюдо выйдет более нежным и воздушным.

Ингредиенты:

КОТЛЕТКИ | ФРИКАДЕЛЬКИ в томатном соусе

Февраль 9, 2019 в Видео, Говядина, Индейка, Мясо, Основные блюда, Птица, Рецепты, Соусы по Саша

Котлетки в томатном соусе

Очередной домашний рецепт от мамочки — сочные и нежные котлетки в томатном соусе, которые вполне сойдут и за многим знакомые фрикадельки, если накрутить их колобками поменьше. С первого взгляда сочетание индейки и говядины может показаться странным, но в этом рецепте оно работает просто на отлично! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. И сами котлетки, и соус — это просто бомбезно! Готовится же всё просто и достаточно быстро. А еще такие котлетки всегда можно заморозить и тогда в вашей морозилке всегда будет вкусный ужин или обед. А оставшийся соус использовать для пасты или риса. В общем, надо срочно делать!

Бифштексы из индейки с острым соусом

Февраль 17, 2012 в Индейка, Птица, Рецепты, Соусы по Саша

Бифштексы из индейки с острым соусом

Честно признаюсь, никак не могу войти в ритм, чтобы начать регулярно готовить что-то новенькое, а потом еще и публиковать это в блоге. Но стараюсь себя все-таки организовывать, поэтому вот и очередной рецепт. Из индюшачьего фарша обычно я готовлю вкусные маленькие котлетки (рецепт тут), а вот сегодня захотелось чего-то чуть более интересного. Почему-то на ум пришли бифштексы из индейки, вот за эту идею я и решил зацепиться. Надо сказать, что они получаются достаточно диетическими, так как в фарш я не добавлял яйцо, а при жарке на использовал масло, так что даже те, кто следит за фигурой — могут себе это позволить. Секрет же такой правильной формы бифштексов в использовании формочек и предварительной заморозке, которая позволяет обжаривать их на гриле, сохраняя красивый вид. Итак…Время приготовления: 5 минутВремя заморозки: 30-40 минутВремя запекания в духовке: 25 минут

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе помыть, просушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам вдоль. Замариновать в пряных травах, чесноке (зубки раздавить ножом и выложить на филе). Посолить, поперчить, влить растительное масло. Тщательно смазать пластины филе и оставить на 10-15 минут.
  2. Готовим киноа. Хорошенько промываем крупу. Отвариваем киноа в подсоленной воде в соотношении 1:2 (где 1 часть крупы и 2 части воды). Варим под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Затем можно добавить в кашу 10 г сливочного масла (по желанию).
  3. Жарим куриное филе. На разогретую сковороду выкладываем пластины грудки и обжариваем по 5 минут с двух сторон. При необходимости выливаем остатки маринада, чтоб мясо не прилипало. Оставляем “дойти” на сковороде.
  4. Авокадо почистить и нарезать кусочками.
  5. Собираем боул. В большую миску выкладываем киноа, авокадо. Помидорки разрезаем пополам и выкладываем в салат. Добавляем свежую рукколу.
  6. Готовим заправку. В небольшой емкости смешиваем масло, мёд и сок лимона. Добавляем соль. Интенсивно перемешиваем заправку до однородности.
  7. Поливаем компоненты заправкой и перемешиваем.
  8. Раскладываем салат по тарелкам. Сверху, выкладываем нарезанную курицу.

Боул с курицей и киноа готов. Приятного аппетита! Есть можно сразу, пока мясо горячее. Но и в холодном виде этот боул также остаётся вкусный. Курица очень ароматная, мягкая и сочная, прекрасно сочетается с киноа, авокадо и свежими овощами.

Приготовление киноа в мультиварке: полезные советы

Ответ на вопрос, как приготовить киноа в мультиварке, не сложен. Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким простым правилам:

  • предварительно хорошо промыть крупу в большом количестве воды (можно под проточной водой), перемешивая ее руками – в противном случае может присутствовать горечь;
  • промытую крупу обжарить в мультиварке в течение нескольких минут, постоянно помешивая – так ее вкус будет еще более ярким и насыщенным;
  • использовать количество жидкости в два раза большее, чем количество крупы (на 1 ст. киноа – 2 ст. воды);
  • в чашу мультиварки высыпать крупу, вылить горячую воду, добавить соль, перемешать – выставить программу «Тушение» на 20 минут;
  • готовую крупу оставить под закрытой крышкой на 5 минут, а затем перемешать – так каша станет еще более пушистой.

Готовя киноа в мультиварке по более сложному рецепту или для приготовления каши, помните, что выбранная каша в процессе приготовления увеличивает свой объем в три раза, поэтому кастрюля должна быть соответствующего размера.

Десерты с Киноа

32. Шоколадный торт с киноа

Source: Prevention

Кто не любит торты из шоколада, которые, к тому же, готовятся всего 5 минут? Думаю, ответ очевиден. Киноа в этом десерте играет первостепенную роль, делая структуру шоколадного торта нежной и легкой.

33. Шоколадный киноа пудинг

Source: Thegreenforks

Десерт, на приготовление которого уйдет ровно 15 минут. Этого времени вполне хватит на то, чтобы соорудить незамысловатое, но нереально вкусное и полезное шоколадное лакомство. Для того чтобы пудинг выглядел ярко и празднично — просто украсьте его листиком мяты, либо чипсами из кокоса.

34. Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

Source: Gastronom

Подавайте такой праздничный пудинг в красивой посуде, желательно в высоком бокале, или бокале для мартини. Хороший разгрузочный вариант десерта в новогодние праздники.

35. Баварский десерт с киноа

Source: Povarenok

Пробуя это фантастическое лакомство, может сложиться впечатление, что такая крупа, как киноа просто создана для разнообразных десертов.

36. Молочный пудинг с киноа и свежей клубникой

Source: Gastronom

Если не знаете, как и куда применить оставшуюся клубнику, просто используйте ее в этом десерте. В классическом варианте, пудинги готовят из теста или манки, в этом рецепте, мы добавляем киноа. Попробуйте, это поистине вкусно!

37. Легкий торт с киноа и корицей

Source: Teaspoonofspice

Помимо корицы, в десерте также присутствует и шоколад. Во время приготовления блюда, строго следуйте рецептуре. Не стоит экспериментировать и вместо молочного шоколада добавлять черный. Так вы испортите вкус торта в пух и прах.

38. Торт с ежевикой и киноа

Source: Cottercrunch

Фруктовые торты из киноа действительно вкусные и полезные! Если не любите ежевику, замените любой другой приглянувшейся ягодой — малиной, клубникой, черникой, или черной смородиной.

Полезные свойства «рисовой лебеды»

В рационе человека квиноа служит ценным источником белка, аминокислот, минералов и клетчатки. Это делает его ни в чем не уступающим большинству традиционных зерновых в нашей кухне, а некоторые даже превосходящим. Рекомендуется спортсменам, детям, вегетарианцам, беременным женщинам и людям, придерживающимся здорового питания.

Что овсянка делает для вашего здоровья:

  • Восстанавливает ткани после болезней и повреждений, ускоряя их заживление.
  • Уравновешивает работу нервной системы, укрепляет сон, снимает напряжение и раздражительность.
  • Оказывает профилактическое действие против артроза, артрита и аналогичных болезней.
  • Усиливает усвоение и распределение кальция по организму.
  • Способствует снижению уровня холестерина и риска развития онкологических заболеваний.

Киноа не содержит глютена, поэтому ее могут употреблять люди с коэлиакией. Аллергия также встречается очень редко.

Киноа с индейкой по‑мексикански пошаговый рецепт

Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кубики со стороной 1-2 см (да, именно так мелко).

Луковицу отчистить и нарезать на кубики. Чеснок измельчить.

Стручок красного перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена. Если Вы хотите более острое блюдо, тогда оставьте семена.

В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанное филе индейки минут 15-20. Посуда должна быть достаточно глубокой, потому что получается большой объем. Добавляем лук, чеснок, перец чили, а также кумин и соль. Это блюдо я обычно солю дважды, разделяя количество соли. Обжариваем до золотистого цвета лука.

В это время промываем 1,5 стакана киноа.

В сотейник добавляем резанные томаты и киноа. Добавляем воду в количестве 2,5-3 стаканов, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Промываем консервированную черную фасоль. Вместо консервированной Вы можете использовать предварительно отваренную черную фасоль. Я обычно делаю так: в мультиварке отвариваю до готовности пачку черной фасоли. Сливаю всю жидкость через дуршлаг, раскладываю по пакетам и замораживаю. И добавляю необходимое количество фасоли уже во время готовки. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Добавляем в сотейник черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Если вся жидкость выкипела, а киноа еще не готово, тогда добавляем воду, закрываем крышку и тушим еще минут 7-8.

Готовое блюдо подаем теплым, украсив рубленной зеленью кинзы по желанию. А также кукурузные чипсы хорошо подходят для киноа по-мексикански.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Желтое Карри с Курицей / Индейкой

Март 19, 2015 в Индейка, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

Желтое Карри с Курицей

Я безумно люблю Таиланд и местную кухню просто обожаю. В ней есть особая игра вкусов, которая доставляет мне невероятное наслаждение. Одним из самых популярных ингредиентов, используемых в тайской кухне является паста карри, которая бывает желтой, красной и зеленой, и отличается как вкусом, так и степенью остроты. Сегодня я решил использовать желтую, наименее острую. Само блюдо в результате получилось очень нежным, сливочно-сладковатого вкуса, ну и, конечно, не без характерной для тайской кухни остроты…

Время маринования: 15 мин.Время приготовления: 10 мин.Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления филе индейки с киноа и овощами необходимы следующие ингредиенты.

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду гриль на сильном огне и обжарить мясо до готовности. По желанию можно обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо посолить, поперчить, выложить на тарелку и накрыть пищевой фольгой.

Киноа промыть холодной водой. В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и обжарить киноа несколько минут. Добавить воду и посолить. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Как только семена киноа откроются цветком и впитают воду, крупа готова.

Красный лук нарезать полукольцами.

Перец и цукини нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить перец, цукини и готовить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить крупу и индейку к овощам и прогреть несколько минут, чтобы объединить ароматы. Отрегулировать соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную мяту, перемешать.

Киноа с индейкой и овощами готова. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: