С вином
Алкогольный напиток делает мясо мягче и придает ему особенный, приятный привкус.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- масло – 60 мл рафинированного;
- соль;
- свежие помидоры – 700 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 140 г;
- специи;
- вино – 120 мл.
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками луковицу. Разрезать на части чесночные зубчики и отправить в горячее масло. Прожарить и выбросить чеснок.
- Насыпать лук и готовить до румяного оттенка. Добавить фарш. Готовить постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Комочки не должны склеиваться. Когда мясо посветлеет, залить вином. Дождаться полного выпаривания.
- Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Измельчить в чаше блендера. Перелить к фаршу. Посыпать солью. Готовить полчаса под закрытой крышкой на минимальном режиме конфорки.
- Посыпать специями и перемешать.
Как приготовить макароны с курицей и соусом болоньезе
Часто ли вы готовите макароны с мясом? Позвольте угадать – думаю, очень часто. Этот союз прекрасно сочетаем и любим всеми. Вкусно, сытно и недорого. А знали ли вы, что привычный вам рецепт можно немного усовершенствовать и назвать его прекрасным итальянским названием — Болоньезе?! Представляете, как вкусно это звучит? А как выглядит, ммм!
Выше мы рассмотрели рецепты с фаршем и спагетти. Сейчас предлагаю не менее вкусную альтернативу – макароны с курицей. Блюдо очень вкусное, словами не описать. Все продукты можно купить в любом супермаркете, ведь все недорого и доступно. А готовится на раз, два, три. Начинаем!
Необходимые ингредиенты:
- Макароны-спиральки – 450 гр.
- Сельдерей – 1 стебель
- Куриное филе – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Резаные томаты – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – пару долек по вкусу
- Мускатный орех молотый – половина ч. л.
- Петрушка и базилик по желанию и по вкусу
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Итальянские травы – половина ч. л.
Процесс приготовления:
В сковороду наливаем немного растительного масла. Пока оно нагревается на среднем огне, мелко нарезаем куриное филе. Предварительно его нужно очистить от костей и кожи.
Помешивая, жарим несколько минут.
Тем временем, подготовим овощи. Морковку очищаем, режем ее мелким кубиком. Таким же образом нарезаем лук и сельдерей. Сладкий перец можете использовать любого цвета. Его вычищаем от внутренностей, промываем хорошенько изнутри и снаружи. Мягкие внутренние перегородки, которые крепили к стенкам семенную коробку, тоже убираем. Нарезаем аналогично – маленькими кубиками.
К мясу добавляем все подготовленные овощи. Измельченные томаты в собственном соку тоже вводим в состав.
Перемешиваем. На высоком огне обжариваем 1 минуту. Потом добавляем смесь итальянских трав и молотый мускатный орех. По вкусу солим и перчим. Чеснок очищаем и в общую сковороду пропускаем его через пресс.
Перемешиваем и на небольшом огне тушим 5 минут, под крышкой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5WnrLogzdfI
В кастрюлю наливаем достаточное количество воды. Доводим ее до полноценного кипения, затем солим и пересыпаем сюда сухие макарошки. Варим их, помешивая, до состояния аль-денте. Точное время приготовления зависит от сорта продукта. Точнее читайте на упаковке с ними.
Потом откидываем макароны на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
Подаем блюдо следующим образом – на тарелку выкладываем немного спиралек, сверху поливаем мясным соусом. Посыпаем натертым или нарезанным тонкими-тонкими кусочками сыра. Можно дополнить свежерубленной зеленью, по вкусу.
Поливаем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла без запаха. Вот и все!
Приятного аппетита!
Ежедневные обеды и ужины должны быть разнообразными. Это полезно как для нашего здоровья, так и для гастрономического удовольствия. Ведь одни и те же блюда, подаваемые изо дня в день, быстро надоедают – какими бы вкусными они ни были.
А так ли часто вы готовите Bolognese? Ведь это очень вкусное блюдо, которое нравится всем абсолютно, да и готовится совсем не сложно. Я настоятельно советую взять его себе на вооружение и готовить чаще. Как раз в сегодняшней статье мы рассмотрели самые разнообразные варианты – от классического итальянского рецепта Болоньезе до самого простого способа с макаронами и курицей.
Желаю вам удачи, дорогие друзья! До скорых встреч!
С добавлением грибов
Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.
- Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
- Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
- Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
- Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.
Watch this video on YouTube
Спагетти или тальятелле?
На итальянском название блюда звучит «pasta alla Bolognese». Дословный перевод – паста с соусом болоньезе. То есть болоньезе – это именно соус. Название он получил в честь итальянского города Болоньи – здесь его придумали. Кстати, не только его: в гастрономическом плане Больонья – настоящая кулинарная столица страны. Сюда едут, чтобы попробовать каноничную лазанью, тальятелле, мортаделлу. А еще – знаменитые сырокопченые и сыровяленные колбасы.
Во многих рецептах пасты болоньезе фигурируют спагетти. Эта вариация появилась после Второй Мировой: американские солдаты привезли блюдо из Италии, но у себя на родине готовили его со спагетти, как с самым распространенным видом макарон.
В каноничной версии блюда используется тальятелле. Это разновидность лапши из яичного теста шириной 5-8 мм, плоская, с пористой структурой. Такая форма считается идеальной для густого мясного соуса: он обволакивает и пропитывает макароны.
Что касается выбора пасты, то подойдет любой хороший бренд – «PastaZara», «Barilla», «Trattoria di Maestro Turatti», «Maltagliati». Следите, чтобы макароны были сделаны из твердых сортов пшеницы и относились к группе «А». Остальное не принципиально.
Спагетти с соусом болоньезе: рецепт с фото
Вариантов приготовления спагетти болоньезе большое множество. Это итальянское блюдо представляет собой спагетти с мясным соусом. Именно этот соус и называется болоньезе. Фарш для него можно использовать любой. Мы готовили из свиного, не очень жирного.
Что нам потребуется:
- фарш — 500 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- перец болгарский — 1 штука;
- томатный сок или помидоры в собственном соку — 400 грамм;
- спагетти — 250 грамм;
- сыр — 80 грамм;
- орегано сушеный — щепотка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- базилик сушеный — 2 щепотки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- сахар — щепотка.
Из указанного количества ингредиентов получается двухлитровая кастрюля готового блюда — этого хватит на два-три дня, чтобы накормить обедом небольшую семью. Поэтому рекомендуем готовить спагетти отдельно к каждой подаче, разогревая лишь нужное количество соуса. Так мы получим каждый раз свежую порцию, потому что иначе макаронные изделия впитают всю влагу, и блюдо будет сухим и невкусным.
Как приготовить в домашних условиях спагетти болоньезе
- Для приготовления соуса болоньезе сначала необходимо мелко нарезать очищенный лук и чеснок. В глубокую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, нагреть его, обжарить овощи до прозрачности лука.
- Затем добавить фарш, размять вилкой, чтобы не оставалось больших комочков.
- Жарить фарш с луком примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Болгарский перец почистить, убрать семечки, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать перец в сковороду. Все хорошо перемешать, обжаривать еще около 5 минут.
- Если вы используете томаты в собственном соку, то их необходимо сначала перемолоть в блендере, предварительно сняв кожицу. У нас готовый томатный сок. Влить сок в сковороду к фаршу, добавить необходимые специи — орегано и базилик, свежую петрушку, соль и черный молотый перец. Если томатный сок кисловат, можно всыпать немного сахара. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить на минимальном огне в течение 20 минут.
- Пока соус готовится, необходимо отварить макаронные изделия. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее спагетти. По мере размягчения, они полностью погрузятся в воду. Варить их нужно 10 минут на тихом огне, не накрывая крышкой. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода, пересыпать обратно в кастрюлю. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
- За это время приготовился соус болоньезе. Пора попробовать его на вкус, добавить необходимые специи, если в этом будет необходимость.
Далее можно смешать спагетти с соусом, либо отдельно положить в тарелки спагетти, поливая мясной подливкой. Сверху посыпать мелко тертым сыром. Спагетти болоньезе готовы. Подавать сразу же в горячем виде.
Аппетитный, сытный болоньезе к разным макаронам
Разнообразные рецепты болоньезе основаны на мясном томатном соусе. Добавляя разные виды фарша, новые травы, специи, приправы, можно получить множество вариаций этого блюда. Его готовят на один раз или сразу несколько порций, которые спокойно хранятся в морозильнике трое суток. Подают с разнообразными макаронными изделиями, в классическом рецепте это спагетти или итальянская паста.
Пять самых часто используемых ингредиентов для болоньезе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
351 | 12.3 | 32.4 | ||
913 | 99.8 | |||
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Для приготовления классического варианта болоньезе подготовь следующие продукты:
- макаронные изделия твердосортовой пшеницы;
- свино-говяжий фарш;
- помидоры или томатную пасту;
- овощи – сельдерей, морковь, лук;
- специи – чеснок, соль, перец;
- молоко;
- вино;
- мясной бульон;
- оливковое масло.
Макароны бери именно твердых сортов, это позволит получить традиционное блюдо и полностью раскрыть вкус соуса. Говядина в фарше сделает его сытным и ароматным, а свинина – нежным, тающим во рту. Иногда добавляют другие виды фарша, например, телятину.
Готовится болоньезе достаточно долго, но основное время приходится на тушение – как минимум два часа. Сами же продукты добавляются в следующей последовательности.
- В оливковом масле поджарить мелко нарезанные морковь с луком, добавить раздавленный и измельченный чеснок.
- Выложить фарш и интенсивно размять его, одновременно обжаривая, чтобы не было комков. Жарить до образования золотистой корочки на фарше.
- Добавить молоко и дождаться полного его впитывания в мясо, испарения лишней влаги.
- Аналогичным образом добавить вино.
- Добавить томатную пасту или измельченные помидоры.
- Влить бульон, он должен покрыть фарш на пару сантиметров.
- Прикрыть крышкой и протушить на слабом огне не меньше двух часов.
Готовность соуса определяют по внешнему виду. Болоньезе должен стать густым, однородным, блестящим.
Пять самых быстрых рецептов болоньезе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 215 | +227 | |
30 мин | 214 | +87 | |
30 мин | 250 | +12 | |
40 мин | 176 | +67 | |
50 мин | 125 | +87 |
Несколько секретов приготовления блюда:
- овощи режь помельче, чтобы они растворились в процессе тушения;
- молоко и вино добавляй строго по очереди, дождись полного растворения в соусе молока, только потом добавляй вино;
- готовое блюдо посыпь тертым пармезаном – так вкуснее.
Рецепт пасты болоньезе с фаршем
Паста болоньезе с фаршем и овощами обладает глубоким вкусом и ароматом. Такое блюдо можно приготовить для всей семьи, и оно непременно понравится тем, кто хочет насладиться изысканной итальянской кухней в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Паста (спагетти) – 500 г;
- Фарш (говядина) – 500 г;
- Лук средний – 1 шт.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Помидоры – 500 г;
- Томатная паста – 25 г;
- Молоко – 100 мл;
- Овощной бульон – 400 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Черный молотый перец – 2 щепотки;
- Соль – 12 г.
Приготовление:
- Поставьте сковороду на умеренный огонь и разогрейте растительное масло для жарки. Лук, сельдерей и морковь порежьте на кубики и выложите на сковороду. Тушите смесь овощей до мягкости и появления аромата. Добавьте фарш и, регулярно помешивая, обжаривайте вместе с овощами примерно 15 минут.
- Добавьте томатную пасту и перетертые помидоры. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите содержимое сковороды минимум 60 минут. В процессе тушения доливайте овощной бульон по мере выпаривания воды.
- Готовый соус посолите, поперчите и влейте молоко. Вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти слейте через дуршлаг, затем переложите в соус.
- Аккуратно перемешайте, чтобы все макаронины покрылись соусом, и через 1 минуту блюдо будет готово. Оно является полностью самодостаточным и не требует дополнениий. Хотя сверху при подаче можно притрусить мелко натертым сыром.
Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис отварной – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% — 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.
- Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.
- Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.
- Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.
- Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.
Макароны с индейкой и сыром. Спагетти с индейкой и сыром
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).
Меню:
На ужин
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Итальянская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2
Ингредиенты для приготовления этого блюда абсолютно доступны. Спагетти, сыр и филе птицы каждый может купить в любом магазине. Процесс приготовления спагетти с индейкой и сыром не займет много времени, а результат не оставит вас равнодушным.
Потратив минимум времени, вы сможете побаловать домашних вкусным, сытным и красивым блюдом из простых продуктов. В данном случае использовано филе индейки, но его можно заменить и куриным.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600-700 г;
- Спагетти – 450 г;
- Сыр (жирный) – 100 г;
- Сливки 10-15% — 100 мл;
- Зеленый лук – 2-3 стрелки для украшения;
- Зелень (петрушка или укроп) – 1/2 пучка;
- Масло растительное, сливочное – по 2 ст. л;
- Соль и перец по вкусу;
- Специи для птицы – 1 ст. л;
- Карри – 1 ст. л;
- Острый томатный соус;
Приготовление :
Перед тем как приступить к приготовлению мяса, следует поставить среднюю кастрюлю с водой на огонь — в ней будут вариться спагетти.
Мясо птицы вымыть и нарезать длинными полосками.
Для того чтобы полоски получались аккуратными, рекомендуется резать замороженное филе, в этом случае вы без особого труда сможете добиться желаемого результата.
В сковороде разогреваем масло для жарки, добавляем нарезанное филе и обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.
Затем посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты, не забывая перемешивать. После этого добавить карри и тщательно перемешать, жарить 4 минуты.
Затем добавляем сливки, убавляем огонь до минимума и томим филе еще 5-7 минут. За это время лишняя влага выпарится, а мясо приобретет необходимую мягкость.
Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить соль и опустить спагетти.
Периодически их нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Делать это необходимо очень аккуратно, для этого блюда макароны должны остаться длинными и не поломаться в процессе варки.
Пока варятся спагетти, а мясо томится в сливках, необходимо подготовить остальные составляющие этого блюда.
Сыр необходимо натереть на терке (желательно крупной).
Отварные спагетти следует откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить масло и хорошо перемешать.На порционную тарелку, в которой блюдо будет подаваться на стол, аккуратно выложить спагетти в форме круга. Ваша цель – создать так называемую «подушку», основу.
Диаметр может быть любой, ориентируйтесь на размер тарелки и желаемую порцию, а вот высота этой основы должна быть не менее 3,5 см, иначе будет сложно добиться желаемого внешнего вида блюда.
Затем в середине «подушки» необходимо сделать небольшое углубление, размером примерно с основание куриного яйца, посыпать спагетти тертым сыром. После этого выкладываем обжаренное филе и поливаем острым соусом. Заключительный этап – украшение спагетти с сыром и индейкой.
Отличным дополнением, которое не только освежит и внесет новые краски, но и прибавит пикантности пасте, станут веточки зелени. В нашем случае использована измельченная зелень лука и укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему усмотрению.
Готовые спагетти с индейкой и сыром сразу же следует подать к столу.
Повар: Domenika
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Болоньез из фарша индейки. Болоньезе из индейки и шалфея
Тип статьи:
Рецензия
Для приготовления этого замечательного болоньезе из индейки и шалфея понадобятся совершенно доступные продукты для каждого в это кризисное время… Вместо индейки в этом рецепте смело используйте мясо с куриных бедер – оно гораздо мягче и нежнее, чем филе индейки…
Количество порций:
4
Время приготовления:
45 мин.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится:
- — 2 чайные ложки оливкового масла
- — 1 большая луковица, мелко нарезанная
- — 1 зубчик чеснока, раздавленный
- — 500 г фарша индейки
- — 250 г шампиньонов, нарезанных
- — ¼ стакана томатной пасты
- — 400 г помидоров, нарезанных
- — 375 мл куриного бульона с пониженным содержанием соли
- — 1 столовая ложка свежих (или 1½ чайные ложки сушеных) листьев шалфея, нарезанных
- — 500 г спагетти или лингвини
Приготовление:
Как готовить:
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до размягчения. Добавьте фарш. Обжаривайте его до коричневого цвета, разбивая большие кусочки на маленькие деревянной ложкой. Добавьте грибы и томатную пасту и помешивайте на огне еще 2 минуты.
- В смесь добавьте помидоры, куриный бульон и шалфей, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус ненакрытым на медленном огне 30 минут до загустения, периодически помешивая.
- В большой глубокой кастрюле с кипящей водой сварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду и подавайте с соусом болоньезе.
Примечание. Соус болоньезе можно приготовить за день до подачи. Храните его в холодильнике накрытым, а перед подачей разогрейте.
Вместо индейки в этом рецепте смело используйте мясо с куриных бедер – оно гораздо мягче и нежнее, чем филе индейки. А вместо томатной пасты возьмите томаты без шкурок, консервированные в собственном соку (томаты пелати). Они дадут гораздо более интересный вкус.
Вкусно с фаршем и томатной пастой
Простая вариация приготовления подходит для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- соль – 10 г;
- макароны – 600 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- томатная паста – 30 мл;
- сыр – 70 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 160 г;
- морковка – 130 г.
Способ приготовления:
- В раскаленное масло поместить фарш и жарить 7 минут постоянно перемешивая.
- Добавить мелко порубленные чесночные зубчики и лук. Через 5 минут насыпать измельченную на крупной терке морковку.
- Налить томатную пасту. Подсолить и жарить до мягкости всех компонентов.
- Добавить отваренные макароны. Перемешать. Посыпать натертым сыром и готовить 2 минуты.
Классическая паста болоньезе с фаршем и томатной пастой
Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами
Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль.
Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня.
Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем.
Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту.
Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску.
Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде.
Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления пасты болоньезе с фаршем с фото и рекомендациями
Чтобы вкусно приготовить болоньезе, особенного мастерства не требуется. Простой рецепт позволяет получить блюдо за несколько шагов.
Шаг 1 — Подготовить овощи
Морковь, сельдерей, лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок тоже порубить.
Если не любите сельдерей, можете убрать его из рецепта (собственно, также можно поступить и с морковью).
Помидоры обдать кипятком — чтобы легче снять кожицу. Превратить томаты в пюре.
Шаг 2 — Потушить овощи
Поджарить на оливк. масле лук, морковь, сельдерей до золотистости лука. Ввести томатную пасту и тушить около 5 минут.
Далее добавить вино (если его используете), специи и оставить массу на малом огне до выпаривания алкоголя.
Шаг 3 — Приготовить мясо
У меня в этот раз свино-куриный фарш, хотя предпочитаю готовить блюдо из домашнего (говядина+свинина). Но с курицей и свининой тоже получается очень вкусно.
В оливковом масле основательно поджарить чеснок, затем убрать его.
Ввести фарш, тушить около 5 минут, разбивая комочки. Добавить соль, специи.
Шаг 4 — Соединить фарш и овощи
В мясо ввести овощную смесь, перемешать. Для более насыщенного вкуса следует добавить пару ложек томатной пасты. Влить 100-200 мл воды или бульона, соль. Тушить соус под крышкой до подходящей вам степени загустения.
Шаг 5 — Сварить спагетти
Здесь возможно 2 варианта:
- Отварить лапшу до готовности по инструкции на упаковке продукта. Затем вы порционно выкладываете спагетти, сверху — пасту и обсыпаете блюдо мелко натертым сыром.
- Отварить макароны до состояния al dente (чуть недоваренные), выложить в мясо-овощной соус и тушить 2-3 минуты, чтобы спагетти основательно пропиталось пастой. Затем блюдо выкладываете по тарелкам и обсыпаете натертым сыром.
Я использую и первый, и второй способ — вкусно получится в любом случае. Действуйте на свое усмотрение. Паста готова!
Как видите, готовить болоньезе в домашних условиях вполне посильная задача. Рекомендую вам так же почитать рецепты макарон с фаршем, а также гнезд на сковороде. И подписывайтесь на ! Успехов в кулинарных экспериментах!
Спагетти болоньезе — пошаговый видео-рецепт с фаршем и сыром
Просто и вкусно! А как еще охарактеризовать то блюдо, которое состоит из спагетти, фарша, сыра и овощей? Идеальное сочетание, не правда ли? Да и готовится все совсем недолго. Автор этого ролика приготовит именно такие, вкуснейшие спагетти болоньезе. Короткий ролик – быстрое приготовление. Все просто!
Приятного просмотра!
Что нам понадобится:
- Твердый сыр по вкусу
- Растительное масло – примерно 4 ст. л.
- Свиной или другой мясной фарш – 300 гр.
- Соль, молотый перец, орегано по вкусу
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Долька чеснока
- Спагетти – 100 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт. среднего размера
Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке
- фарш из говядины – 1 кг;
- одна луковица;
- два помидора;
- макароны – 0.25 кг;
- томатный соус, оливковое масло – по 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Нарезать лук полукольцами, влить масло на дно чаши, выложить лук. В режиме «Выпечка» жарить лук на протяжении 30 минут.
- Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок, жарить с луком еще 10 минут.
- Нарезать томаты кубиками, добавить в чашу вместе с томатным соусом.
- Перемешать все ингредиенты.
- Выложить фарш, еще раз перемешать, обжаривать 10 минут.
- Отварить спагетти отдельно (согласно инструкции).
- Смешать соус и спагетти, подогреть в течение 5 минут (используется режим «Подогрев»)
Карбонара с фаршем
Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего — смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.
- Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
- Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
- В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
- Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
- Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.
Болоньезе с фаршем и грибами
Этот вариант придется по вкусу всем любителям лесных даров. В рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но по своему усмотрению вы можете заменить их на любые любимые грибы.
Ингредиенты:
- луковица – 130 г;
- соль;
- томатный соус – 30 мл;
- морковка – 130 г;
- сыр – 70 г;
- специи;
- растительное масло;
- паста – 260 г;
- шампиньоны – 300 г;
- фарш – 450 г.
Способ приготовления:
- Лук и морковка понадобятся мелкими кусочками. Пересыпать в раскаленную сковороду с маслом и жарить до мягкого, румяного состояния.
- Нарезать ломтиками шампиньоны и отправить к овощам. Добавить фарш и посыпать специями. Подсолить. Перемешивая жарить на слабом пламени 12 минут.
- Влить томатный соус и готовить 3 минуты.
- Отварить пасту и переложить на блюдо. Сверху полить соусом и присыпать натертым сыром.
Макароны с соусом болоньезе постный
Тем, кто придерживается вегетарианской диеты, могут приготовить постный вариант соуса болоньезе.
- 100 гр. соевого фарша;
- 750 мл вода;
- 1 бульонный кубик (овощной);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300 мл консервированных помидоров в собственном соку;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 гр. макарон.
Кипятим воду, разводим в ней бульонный кубик, заливаем полученным бульоном соевый фарш. Оставляем на 10 минут. Чистим овощи, натираем морковку и мелко крошим лук. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла. Как только они начнут подрумяниваться, оправляем на сковороду соевый фарш, с которого слили излишки влаги.
Содержимое банки с томатами в собственном соку пробиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Выливаем томат в сковороду к остальным продуктам. Все перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20. В самом конце тушения добавляем соль и любые приправы по своему вкусу.
Отвариваем макароны, сливаем воду через дуршлаг. Выкладываем макароны на тарелки, сверху поливаем соусом. Украшаем свежей зеленью.
Сытная паста с яичной заливкой
Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мясной фарш — 150 г
- Сыр — 50 г
- Специи — 5 г
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Цветная капуста — 6 соцветий
- Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.
Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.
Капусту обдать кипятком.
Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.
Соединить сливки со специями и яйцом.
Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.
Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.
Классическая паста «Болоньезе» с фаршем
Классическая паста болоньезе с фаршем готовится из говядины и свинины. Смешанный фарш гармонично дополняет нежный вкус пасты, хорошо сочетается с томатами и базиликом – любимой приправы итальянцев, больших фанатов пасты разных сортов. Болоньезе – особый мясной соус, полужидкий-полугустой, ароматный и наваристый. А пасту лучше использовать плоскую, или спагетти, кому что больше нравится.
Поскольку болоньезе возведено в ранг национального соуса – достояния города Болонья (именно от него и произошло название блюда), существует официальный перечень ингредиентов, которые обязательно должны входить в состав блюда. Список утвердила Академия Итальянской кухни города Болонья, а академики настоятельно рекомендует его придерживаться всем жителям планеты для сохранения итальянских традиций в целости и сохранности.
Что входит в состав классического соуса:
- 400 г домашнего фарша из свинины и говядины;
- панчетта (бекон с прожилками жира);
- белое вино – 150 мл;
- молоко 3,5 % жирности (или сливки) – 150 мл;
- мясной бульон – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. л;
- соль, перец, базилик – по вкусу;
- пармезан – 100 г;
- масло для обжарки.
Как будем готовить:
- Для начала обжарим фарш, добавим туда измельченный кубиками лук.
- Морковку почистим от шкурки, порежем мелкими кубиками.
- В бульоне растворим томатный соус, выльем все в мясо.
- Панчетту порежем кубиками, обжарим на отдельной сковородке, соединим с мясом и протушим все вместе.
- Добавим сухое вино, молоко или сливки.
- Перемешаем и выключим огонь: иначе молоко свернется.
- Посолим, поперчим соус, добавим туда базилик.
- Пасту отварим альденте.
Watch this video on YouTube
На большой плоской тарелке соединим пасту, соус, присыпаем все тертым пармезаном. Едим, запивая легким итальянским молодым вином, и мысленно отправляем в Италию благодарность за чудесный ужин.
Запеканка из пасты с фаршем
Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.
- Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
- Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
- В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7—8 минут, пока соус не загустеет.
- Макароны отвариваются до полуготовности.
- Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
- Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
- По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.
Watch this video on YouTube
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности, примерно 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости овощей, примерно 5 мин. Положите мясо индейки и жарьте еще 1 мин.
Добавьте соус «Маринара». Уменьшите огонь до слабого и тушите в течение 15 мин., часто помешивая, пока компоненты не пропитаются ароматами друг друга. Добавьте свежий базилик. Посолите и поперчите соус по вкусу. (Соус можно приготовить за 1 неделю. Полностью остудите соус, затем переложите в контейнер и заморозьте для дальнейшего использования. Перед использованием доведите соус до кипения.)
- В это время в большой кастрюле, часто помешивая, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, до состояния аль-денте чтобы они оставались упругими, примерно 8 мин. Процедите, оставив 1 ст. отвара. Добавьте макароны к соусу и перемешайте, добавляя, при необходимости, достаточное количество отвара, чтобы блюдо не получилось сухим. Подавайте, посыпав пармезаном.
Классический рецепт болоньезе с фаршем
Если хотите привести семью в восторг новым и вкусным блюдом, то приготовьте болоньезе с говяжьим фаршем. Соус украсит вашу трапезу и превратит банальные макароны в произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г говяжьего;
- итальянские травы – 5 г;
- макароны – 600 г;
- соль – 10 г;
- лук – 160 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- консервированные помидоры – 900 г;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 250 мл.
Способ приготовления:
- Очень мелко нашинковать луковицу и соединить с фаршем. Отправить в прогретое масло и жарить, постоянно перемешивая, 7 минут на среднем пламени.
- Порубить на маленькие кубики чесночные зубчики и пересыпать к мясу.
- С томатов снять кожуру и нарезать кусочками. Переложить к остальным компонентам.
- Потомить смесь 3 минуты и влить томатную пасту. Когда масса закипит, посолить и насыпать итальянские травы.
- Отварить макароны, следуя рекомендациям производителя. Главное условие – не переварить. Перемешать с заправкой.