Как соки сочетаются с едой основные правила

5 свежих овощных соков, которые идеально сочетаются с коктейлями – drink-drink

«Кофемания»

В «Кофемании» летняя коллекция напитков создана на основе фруктов, ягод и свежей зелени. Так, уже ставшую популярной новинку, «Тай Матчу», делают на основе церемониального матча, ягод личи и кокосового пюре. Яркий и экзотичный «Клубника и личи» напоминает индийский ласси: в его основе йогурт, лимонный сорбет и пюре из личи с розой и малиной. Грушевый лимонад готовят на основе свежевыжатого сока, пюре из юдзу, матча и содовой. Для бананового лимонада вместо традиционного сиропа используют осветленный банановый шраб. Есть и ароматный микс с ультрамодным суперфудом . Ее подают в сочетании с соком яблока и груши, имбирем и лемонграссом.

Жидкий хлорофилл: в чем польза популярной биодобавки Читать

Впрочем, для тех, кто предпочитает пока не посещать общественные места, есть домашняя альтернатива. Эти 5 рецептов помогут сделать идеальный летний напиток самостоятельно:

Немного из истории соков

Начальник всей продовольственной службы СССР товарищ Анастас Микоян еще в 30-е годы прошлого века побывал в Северной Америке, привез оттуда много идей. В частности – о колбасе, мороженом и соках. О колбасе и мороженом поговорим отдельно, сейчас – о соках.

При всем разнообразии климатических зон в Советском Союзе бесперебойно в магазинах можно было приобрести три сока:

  • фруктовый, он же яблочный;
  • овощной – томатный;
  • и «деревянный», то есть березовый.

Сегодня ситуация другая, получше. Но и запросы у нас стали другими. Не каждого ныне прельстишь консервированным соком. Теперь в моде фреш – сок свежевыжатый у тебя на глазах, а еще лучше и собственными руками.

Этот рассказ о том, как делать овощные соки самому — самые банальные рецепты.

Лимонад ромашка-абрикос

От шеф-барледи «Скворца

«При создании этого рецепта мы вдохновлялись атмосферой рынка выходного дня в маленьком дачном поселке. Лимонад причудливо сочетает вкусы щедрого кавказского абрикоса, романтично-сухой библиотечной ромашки и свежего, наивно-оптимистичного подмосковного огурца».

Ингредиенты:

Лед — 150 г
Абрикосовый соус — 50 г
Замороженное пюре абрикоса — 50 г
Сахар — 10 г
Газированная настойка ромашки из сифона — 140 г
Свежий огурец — два-три ломтика
Ветка тимьяна

Способ приготовления:

1. Для абрикосового соуса смешайте в сотейнике замороженное пюре абрикоса (50 г), сахар (10 г), воду (10 г). Доведите до кипения, остудите, добавьте сок четверти лайма. 
2. Для ромашкового настоя смешайте воду (96 градусов) и щепотку сухой ромашки. Остывший настой перелейте в сифон для газации.
3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками (2–3 куска).
4. В бокал для лимонада засыпьте лед, залейте соус, добавьте настой из сифона, размешайте. Добавьте ломтики огурца. Сверху украсьте свежей веточкой тимьяна.

Огуречный сок.

Некоторые люди думают, что огурцы хороши только для приготовления чая или овощного сока, но правда в том, что они могут быть весьма полезны и в коктейлях. 

Одна из причин огурец сок настолько популярен в коктейлях, потому что он прекрасно дополняет растительный вкус джина. В результате огурцы часто используются в качестве гарнира для джин с тоником.

Чтобы сделать огуречный сок, овощ нужно сначала полностью очистить, а оба конца нужно отрезать и выбросить. Оставшуюся мякоть следует нарезать на кусочки, прежде чем бросить их в соковыжималку.

Если вы решите смешать огурец, получится мягкая смесь. Когда вы процедите это, вы получите огуречный сок, который вы можете использовать для коктейлей. 

Каждый огурец дает лишь небольшое количество сока, но это не имеет значения, так как в большинстве коктейлей используется лишь незначительное количество сока. Вот некоторые алкогольные напитки, которые можно приготовить из этого овощного сока:

  • Огуречный сок
  • Огуречный коктейль
  • Коктейль «Летний ветер»

Овощные соки, рецепты

1. Сок из свежей капусты

1 порция – 350-500 г капусты

Свежие зрелые кочаны очистить, мелко нарезать и отжать сок. Процедить его в стерилизованную посуду и оставить в ней на 12-14 часов для осветления

Осторожно процедить через двойную марлю, чтобы не взболтать осадок. В дальнейшем употреблять либо разлить в подходящую посуду и стерилизовать для длительного хранения обычным способом

2. Сок капустно-морковный

Что нужно

  • 300 г капусты;
  • 3 крупные моркови;
  • мелко нарезанный зеленый лук.

Морковь и капусту очистить, сложить вместе в соковыжималку, отжать сок. Полученную жидкость разлить в два стакана, обильно посыпать зеленым луком.

3. Сок морковный (консервированный)

Такой сок получается после обработки сырья на механической терке с последующим отжимом через ткань или в соковыжималке.

Полученный напиток надо обязательно консервировать с кислыми соками других овощей или фруктов в соотношении 3:2 или с лимонной кислотой и сахаром.

Неплохо добавить на 1 литр морковного сока 1-2 (по 0,5 г) таблетки аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя. Сок нагреть до 95 градусов, быстро перелить в подготовленные банки и прогреть при слабом кипении воды: пол-литровые банки – 3-5, литровые – 8-10 минут. Затем закатать.


Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com

4. Сок морковно-лимонный (апельсиновый или лаймовый)

Соотношение (в среднем): на 150 г морковного сока – сок 1 лимона или апельсина.

Отжать сок из моркови и лимона. Соки смешать, подсластить, но можно обойтись и без сахара. И – выпить!


Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com

5. Сок из свеклы, моркови и яблок

Количество продуктов – на усмотрение кулинара. Предлагаемое соотношение: на два стакана яблочного сока – по одному стакану сока морковного и свекольного, зелень петрушки, соль, сахар.

Один из руководителей одной областной больницы сообщал в СМИ, что регулярно пьет сок сырой свеклы для профилактики онкологических заболеваний.


Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com

Как делать этот фруктово-овощной сок

Свеклу вымыть, очистить, нарезать ломтиками.

Морковь и яблоки помыть и очистить.

Яблоки нарезать четвертинками, удалить сердцевины с семечками.

Поочередно отжать сок из свеклы, моркови, яблок. Соки смешать, приправить солью и сахаром. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Лавандовый лимонад

Рецепт шеф-бариста ресторана Beloque Артура Пятернева

Ингредиенты:

На 1 литр лимонада понадобится:

Лед
Лавандовый сироп
Свежевыжатый лимонный сок — 60 мл
Содовая
 
Для сиропа:
Цветы лаванды — 2 г
Сахар — 100 г
Вода — 100 г

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения в маленьком сотейнике и варите 10–15 минут, периодически помешивая. После остывания процедите сироп.  
2. В кувшине смешайте сироп лаванды и свежевыжатый лимонный сок, добавьте лед и залейте любимой содовой до верха. По желанию можно добавить мороженые темные ягоды (черная смородина, черника, голубика и т. д.) в качестве натурального красителя и просто эффектного дополнения.

Томатный сок. Рецепты

Этот овощной сок обязательно следует включать в рецепты для похудения, ведь калорийность томатного сока очень мала, а вот пользы для организма много. Свежевыжатый томатный сок содержит кислоты, которые прекрасно регулируют обмен веществ в организме.

Все, что вам нужно для приготовления томатного сока, — это свежие томаты. Пропустите томаты через соковыжималку и можете смело наслаждаться таким вкусным и полезным овощным соком! Существует множество вариаций приготовления томатного сока с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и полезные.

Томатный сок с сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 2 палочки сельдерея.

Тщательно вымойте все овощи. Пропустите через соковыжималку огурец, затем помидоры и в самом конце две палочки сельдерея. Перемешиваем сок и наслаждаемся напитком!

Томатный сок с укропом и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 пучок укропа;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • черный свежемолотый перец.

Тщательно моем овощи. Пропускаем через соковыжималку огурец и помидоры. В полученный овощной сок добавляем мелконарезанный укроп, приправляем черным свежемолотым перцем. Овощной сок готов!

Томатный сок со шпинатом и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • листья шпината (4);
  • петрушка по вкусу.

Промываем как следует листья шпината, петрушку и помидоры. Сначала пропускаем через соковыжималку помидоры, после чего шпинат и петрушку.

Как видите, овощные соки, рецепты которых содержат томаты, не требуют больших усилий!

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

В «Матрешке» этим летом создали небольшую коллекцию лимонадов с яркими вкусами ягод, овощей и трав. Есть беспроигрышные варианты: из пюре клубники и малины, лимонного кордиала, а также из облепихи, которую, кстати, активно используют в китайской и тибетской медицине. Помимо классических ягодного и облепихового, в меню включили и самый необычный лимонад, щавелевый. Напиток делают из щавеля, добавляя красный перец чили, поэтому он не только не приторный, но и имеет довольно пикантные нотки

Не обошли вниманием и хит прошлого лета — авторский «Вера Абрикосова» с абрикосовым пюре, соком алоэ и жасминовой водой, который украшают маршмеллоу и курагой. 

Морковный сок

В жидкой форме морковь естественно сладкая и яркого цвета. Они больше, чем просто хороши для ваших глаз; морковь также может быть отличным миксером для коктейлей! Попробуйте эти коктейли из морковного сока, если хотите украсить старый любимый напиток:

  • Морковно-имбирное пиво
  • Коктейль из морковного виски
  • Морковная Маргарита
  • Банни Мэри
  • Острый морковный мартини

Заключение

В следующий раз, когда вы будете искать сладкий или сливочный коктейль, не забывайте, что существует множество вариантов помимо традиционных. Возможно, вам стоит попробовать что-нибудь пикантное, например, коктейли из овощных соков.

Что еще лучше, так это то, что вы можете сделать их дома с минимальными усилиями. Будь то сладость морковного сока или сливочный вкус сока огурца и сельдерея, эти напитки могут быстро стать вашим новым любимым напитком.

Вы уже пробовали вегетарианские коктейли? Дайте нам знать, какой из них ваш любимый!

Рик Уильямс увлечен едой и напитками, в том числе су-вид, медленным приготовлением, приготовлением на гриле, копчением и домашней пиццей. Помимо того, что он делает собственное пиво, вино, сидр, чайный гриб и саке, он также является энтузиастом виски!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: