Лимонад с мятой в домашних условиях

Рецепт лимонада из лимона и мяты

Цитрусовый напиток с мятой

Этот напиток – кладезь витаминов и еще один вкусный способ сбросить вес. Изумительный аромат цитрусовых в совокупности с освежающей мятой творят чудеса. Напиток имеет тонкий и очень гармоничный вкус.

  • апельсин – 1 кружочек
  • грейпфрутовый сок – 50 мл
  • мята – 5 г
  • вода – 200 мл
  • имбирь – щепотка
  • лимон – 2 кружочка
  • корица – 1 щепотка

Слегка толчем мяту, добавляем кружочки лимона и апельсина, а также грейпфрутовый сок и чистую воду. Хорошо все перемешиваем и приправляем имбирем и корицей, которые придадут напитку еще больший аромат. Пьем напиток сразу после приготовления. В целях избавиться от лишнего веса употребляем коктейль перед едой 2-3 раза в день.

Освежающий напиток из лимона и мяты – это идеальное дополнение к сытному обеду и прекрасный способ охладиться в летний зной. Предложенные рецепты напитков очень просты, зато они станут отличной альтернативой покупным газировкам.

Лимонная вода — первый, созданный человеком напиток для детокса. Помимо того, что это вкуснятина со сладким и пикантным вкусом, она также не лишена пользы для здоровья. В этой статье мы обсудим преимущества лимонного напитка, узнаем, что такое вода с лимоном для похудения и какие существуют рецепты ее приготовления.

Вода с лимоном — сок лимона, смешанный с водой.

Она может быть подана горячей или холодной, и, как правило, не подслащена, но все зависит от ваших личных предпочтений.

Вода с лимоном идеально подходит для прогулки и работы в офисе в качестве вкусного лечебного напитка.

Вариант 3: Слабогазированный домашний лимонад с мятой

Очень много углекислоты, если любите шипучие напитки, вводите в лимонад при помощи сифона и используйте лучше другой рецепт. В нашем же присутствует лайм и мята, от избытка «колючих пузырьков» напиток станет излишне резким.

Ингредиенты:

  • один плод лайма;
  • четыре веточки перечной мяты;
  • стакан (200 мл) воды;
  • три крупных лимона;
  • 75 гр. сахара;
  • полтора литра газированной минералки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, смешиваем с обычной водой и помещаем на плиту. Включив нагрев немного ниже среднего, помешивая, варим прозрачный сироп. Сняв с плиты, опускаем в сироп веточку мяты и отставляем в сторону, чтобы хорошо остудить.

Шаг 2:

Лайм и лимоны две минуты выдерживаем в крутом кипятке. Насухо обтерев, разрезаем цитрусы. Из двух половинок лимона и одной лайма отжимаем сок. Оставшиеся половинки, режем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Выбрав косточки, сливаем сок в кувшин или банку. Сюда же выкладываем дольки цитрусов с оставшимися веточками мяты, добавляем остывший сироп. Обязательно предварительно извлеките из него мяту, она уже не нужна.

Шаг 4:

Вливаем в банку газированную воду. Тщательно, но недлительно перемешав содержимое, закрываем банку капроновой крышкой и на два часа помещаем её в холодильник.

Персиковый мохито – безалкогольный

Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 шт;
  • Лайм – 2 шт;
  • Лимон – 2 шт;
  • Мята – 6 листиков;
  • Сахар – 4-5 ст. л;
  • Вода газированная – 1 л;
  • Лед.

Приготовление.

1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.

3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.

4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.

Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!

Рецепт Мохито со спрайтом и клубникой

Используйте свежие ягоды при приготовлении этого напитка. Вы можете сварить из них сироп, добавив немного сахара. Но тогда вместо спрайта добавьте обычную газировку, чтобы коктейль не получился слишком сладким. Или разотрите их в смузи.

Таким же образом можно сделать Мохито с ароматной мякотью манго, апельсинами, киви, смородиной.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=p__Chk3FAJQ

Ингредиенты (на 450 мл):

  • 10 ягод клубники
  • 8-10 листиков мяты
  • 0,5 лайма
  • 5 кусочков льда
  • спрайт

1. Половину лайма нарежьте тонкими ломтиками. Отожмите из них сок в стакан, всыпьте листья мяты. Ступкой тщательно разотрите смесь.

2. Добавьте разрезанную пополам свежую клубнику, ломтики лайма. Или сделайте из ягод смузи — он придаст более выраженный вкус и аромат коктейлю.

3. В стакан положите кубики льда, ложкой перемешайте все содержимое и залейте спрайтом.

Украсьте зелеными листиками свежей мяты, подавайте с трубочкой.

Мятный сироп: рецепт и правила заготовки продукта на зимний период

Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты

О пользе употребления воды с соком лимона натощак известно довольно много. Эта жидкость особенно хорошо влияет на организм в утренние часы.

Дело в том, что компоненты лимона в буквальном смысле способны завести наш организм – они постепенно активизируют обменные процессы, благодаря чему человек естественным образом пробуждается и чувствует прилив сил. Отличная альтернатива кофе и громкой музыке в условиях непростого ритма нашей жизни!

Вот как можно сделать лимонную воду для питья всего за 5-10 минут.

Шаг 1. Берем 1 или 2 стакана фильтрованной либо кипяченой воды (сколько сможем выпить за 1 раз).

Шаг 2. Выжимаем соответственно четверть или половинку среднего лимона.

Шаг 3. Даем немного постоять, размешиваем и выпиваем.

На первый взгляд все очень просто, но есть несколько нюансов:

  1. Кипяток лучше не брать, поскольку из-за слишком высокой температуры быстро рассеивается аромат, испаряются эфирные масла лимона.
  2. Слишком холодную, буквально ледяную воду также не стоит использовать – это негативно сказывается на пищеварении, да и горлу может повредить.
  3. Получать сок заранее нет никакой необходимости – иначе часть полезных веществ может просто окислиться.

После этого рецепта в руках останется половинка или целых ¾ лимона. Их можно прибрать в сахарницу и положить в холодильник. Скушать цитрус желательно в тот же день – снова сделать стакан лимонной воды либо положить ломтик в чай. А может, добавить и в готовое блюдо — солянка, запеченное мясо, замариновать птицу или репчатый лук для салата или шашлыка.

Мохито с яблочным соком

Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.

Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.

Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними.

  • Ром. Обязательное условие – ром должен быть белым. Особенно удачным станет выбор простого и недорого аньехо, который идеален для коктейлей.
  • Мята. Лучший выбор – это перечная мята. В том случае, если ее не окажется в наличии, то можно взять обычную длинноствольную. Но имейте в виду, что перечной мяты нужно класть в 2 раза меньше, чем обычной.
  • Лайм. Лайм или его сок является обязательным ингредиентом. Не пытайтесь заменить его на лимон. Именно этому цитрусу коктейль обязан своим кисловато – горьковатым вкусом.
  • Лед. Должен быть дробленым. Приготовить очень просто. Для этого нужно завернуть лед в чистую тканевую салфетку и раздавить с помощью бутылки.

При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах.

Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам.

Ингредиенты:

  • Ром белый – 50 мл;
  • Сок яблочный – 100 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Лайм – 2 дольки;
  • Мята – 5 листиков;
  • Яблоко, веточка мяты – для украшения;
  • Лед.

Приготовление.

Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.

Подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой.
  2. Обдаём цитрусовые кипятком.
  3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
  2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:

кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится

Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.

  1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
  2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
  3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

Как улучшить домашний напиток

Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

Вариант 4: Домашний лимонад с мятой, имбирём и апельсинами

Компонентов с яркими вкусами в напитке – хоть отбавляй, и всё же это лимонад, попробуйте сами! Можете ради любопытства не класть в него лимон, заменив ещё одним апельсином, тогда уж точно напиток лимонадом не назовёшь. Будет он вкусным и освежающим, но всё же без нужной нотки.

Ингредиенты:

  • четыре крупных апельсина;
  • один лимон;
  • три веточки мяты;
  • небольшой корень имбиря (кусочек 3×3 см);
  • рафинированный сахар;
  • вода;
  • кислота, лимонная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лимон и апельсины моем горячей водой, с губкой. Обсушив, заворачиваем цитрусы в пластиковый пакет и на три часа убираем в морозилку.

Шаг 2:

В объёмной кастрюле кипятим девять литров отфильтрованной воды. Сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. Хорошо моем три трёхлитровых банки.

Шаг 3:

Подмороженные цитрусы разрезаем на дольки и измельчаем. Это можно сделать блендером или при помощи мясорубки. В данном случае пропускать цитрусы желательно через крупноячеистую решётку.

Шаг 4:

Выкладываем измельчённые цитрусы в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный корень имбиря. Заливаем всё тремя литрами холодной, предварительно кипячённой воды и даём постоять сорок минут.

Шаг 5:

Процеживаем всю жидкость из кастрюли через сито. Оставшуюся в нём мякоть удаляем, а отфильтрованный цитрусовый настой сливаем в объёмную кастрюлю. Мякоть можно заморозить и добавлять в небольших количествах при варке компотов. Она придаст напитку аромата.

Шаг 6:

Разбавляем отцеженный цитрусовый настой оставшейся кипячёной (холодной) водой. Регулируем вкус напитка добавлением сахара и лимонной кислоты, разливаем по чистым банкам.

Шаг 7:

Ополаскиваем мяту, обсушиваем. Отделяем от стеблей веточки и раскладываем их по наполненным лимонадом ёмкостям. Прикрыв крышками, убираем напиток для охлаждения в холодильник.

Приготовление

Для начала мы подготовим продукты для приготовления напитка. Пучок ароматной мяты разберем на веточки и тщательно ополоснем каждую веточку под струей проточной воды. Лимоны мы взяли немного больше среднего размера, их мы также хорошо помоем. Газированная вода у нас должна быть достаточно охлажденной, мы ее извлечем из холодильника перед самым использованием.

В сотейник заливаем один стакан питьевой воды (воду для напитка рекомендуется использовать бутилированную или качественную фильтрованную) и добавляем всю порцию сахара — 4 столовые ложки. Ставим сотейник на средний огонь и доводим жидкость в нем до кипения. Помешиваем и дожидаемся, пока сахар полностью растворится. После этого готовый сироп снимаем с огня.

В сотейник с сахарным сиропом выкладываем веточки свежей мяты. Закрываем сотейник крышкой и оставляем до полного остывания — за это время мята хорошо запариться и отдаст сиропу аромат и свои соки. Лимоны разрезаем на части. Из каждой части выдавливаем в отдельную емкость свежий лимонный сок.

Рецепты воды с лимоном

Сейчас можно найти множество способов приготовления лимонной воды. Самый популярный и простой — добавить сок лимона в один или два стакана воды. Но если вы ищете более интересные варианты и вкусовые ощущения, то взгляните на предлагаемые нами рецепты. Похудение с помощью воды с лимоном может быть очень вкусным!

Вода с огурцом и лимоном для похудения

Такой напиток — классический рецепт спа-воды, которую вы можете найти в большом количестве мест. Вкус огурцов и лимона сочетается просто идеально, а польза для здоровья — невероятная! Огурцы содержат очень много калия, поэтому они естественным образом снижают кровяное давление.

Этот супер полезный овощ помогает уменьшить вздутие и отечность, укрепляет кожу, повышает метаболизм вместе с лимонной водой. В таком напитке ноль калорий и он в кратчайшие сроки подарит вам великолепную фигуру и самоощущение.

Теплая лимонная вода с медом

Этот напиток многими расценивается как лекарство от гриппа и простуды, а также помогает предотвратить болезни, если выпивать его каждое утро. Еще наши мамы и бабушки пили мед с лимонным соком каждый день и сейчас они клянутся, что такой напиток спасает их от болезней.

Для того, чтобы приготовить теплую лимонную воду с медом, смешайте сок половины свежего лимона с чайной ложкой органического, натурального меда (без предварительного подогрева) в стандартной кружке с кипяченой водой, немного охлажденной.

Убедитесь, что вода еще достаточно горячая, чтобы растопить мед.

Польза для здоровья от приема утром теплой лимонной воды с медом просто очевидна! Вы быстро почувствуете себя намного лучше.

Горячая вода с лимонной кислотой для похудения

Так же, как и вариант теплой воды с лимоном, этот горячий напиток просто идеален в том случае, когда вам нужно расслабится и подарить себе хорошее самочувствие.

Итак, как приготовить воду с лимоном для похудения: смешайте сок половины свежего фрукта в кружке горячей воды и добавьте несколько веточек мяты. Если вам нужно подсластить его — добавьте чайную ложку меда, пока вода по-прежнему горячая.

Вода с лимоном, мятой и огурцами

Такой напиток — один из самых популярных и любимый многими, особенно в жаркий летний день. Мало того, что он действительно очень вкусный, так в добавок вы получаете полезные вещества из лимона, мяты и огурца. Это своего рода питательная электростанция. Так же, как и огурец, мята естественным образом уменьшает вздутие и отечность. Они оба помогают охладить организм, поэтому пейте этот напиток во время и после тренировки, или в жаркий день, чтобы быстро остыть.

Это один из самых полезных напитков для проведения детокса и очищения организма. Как только вы попробуете такое сочетание, то поймете, почему многие звезды рекомендуют его в качестве средства для потери веса.

Вода с лимоном и кайенским перцем

Этот напиток для похудения пользуется бешеной популярностью уже в течение нескольких десятилетий, начиная с 1940 года со Стэнли Берроуза. Сейчас это любимый напиток Бейонсе. Его книга 1976 года («The Master Cleanser») советовала данный рецепт как часть плана потери веса и как естественное лекарство от многих недугов. Кайенский перец, как многим уже известно, повышает обмен веществ, стимулирует кровеносную систему, улучшает пищеварение, помогает регулировать уровень сахара в крови, и многое другое.

Чтобы приготовить напиток, добавьте щепотку кайенского перца к 240 мл теплой воды с соком ½ лимона.

Вода с лимоном и мятой

Вода с лимоном имеет огромную пользу для похудения! Это еще один классический ваниант, который легко приготовить и вкус у него очень хорош. Добавьте мяту и лимон в стакан с теплой водой и потрясающий лечебный напиток готов! Не только вы, но и ваш близкий человек его тоже непременно оценит!

Вода с лимоном и имбирем

Лимонно-имбирный напиток является одним из самых уникальных в этом списке, а все благодаря приправе в виде имбиря. Он также хорош для детокса, потому что лимоны являются естественным мочегонным средством, а вместе с имбирем они повышают метаболизм.

Попивайте напиток в течение дня, так как это отличный способ ускорить метаболизм и не поправится. Кстати, если вам не нравится вкус имбиря, то вода, сода и лимон для похудения просто идеальны! Просто смешайте лимон с водой и добавьте 1 ч. л. соды и, вуаля, напиток с содой, лимоном и водой для похудения готов!

Рецепт домашнего лимонада с лимоном для детей

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях лимонад для детей, на 4 чашки нам понадобится:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чашка лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
  • 1-2 чашки холодной воды.

Как будем готовить:

  1. Насыпьте сахарную пудру в ёмкость и вылейте туда же кипящую воду (для безопасности лучше сделать это взрослому).
  2. Размешайте, чтобы полностью растворить сахар в воде.
  3. Поместите кувшин сахарного сиропа в холодильник, чтобы охладить. Чтобы ускорить процесс, можно добавить лёд в кувшин.
  4. Пока сахарный сироп стынет, выжмите лимонный сок. Чтобы сделать одну чашку лимонного сока, понадобится примерно пять или шесть лимонов.
  5. Процедите свежевыжатый лимонный сок в кувшин с охлажденным сахарным сиропом.
  6. По вашему вкусу добавьте одну-две чашки холодной воды и перемешайте.
  7. Заправьте свой лимонад ломтиками лимона, листьями мяты, лепестками роз или красивой соломкой и наслаждайтесь!

Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

Питье со сладким вкусом не всегда способно удовлетворить потребность, утолить жажду. Такие напитки даже больше раззадоривают аппетит и заставляют человека пить больше и больше.

Для настоящего утоления потребности в питье следует прибегнуть к напиткам, отличающимся кисловатым привкусом.

Ярким представителем таковых является лайм. Добавление этого фрукта в лимонад позволит не только получить удовольствие, но и по – настоящему напиться.

Для получения кисленького лимонада понадобится:

  • 2 средних размеров лимона;
  • 2 средних размеров лайма;
  • 3 веточки свежей мяты;
  • 15 стаканов чистой питьевой воды;
  • 150 гр. сахарного песка.

В напитке содержится 30 кКалорий. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо вымыть все ингредиенты, обсушить их.
  2. Чтобы сделать цедру цитрусовых более податливой, обдаем фрукты горячей водой.
  3. Измельчаем все ингредиенты.
  4. Лимон и лайм заставляем пустить сок, давя на них специальной ступкой.
  5. Затем добавляем к фруктам воду, даем им настояться.
  6. Измельченная мята также должна дать сок, который отправляется вслед за цитрусами.
  7. Лимонад готов. Его можно процедить, удалить кусочки фруктов и листочки мяты.

Полезный освежающий напиток с имбирем и соком огурца

Рецепт лимонада с лаймом и мятой

Как приготовить мятный лимонад

Сладкие напитки усиливают жажду, поэтому одним стаканом сладкого лимонада вряд ли удастся напиться, а вот кислые наоборот – хорошо утоляют жажду. Именно поэтому летом лучше употреблять соки из кислых фруктов или цитрусовых.

Напиток из мяты и лимона – вкусный, ароматный, а главное полезный коктейль для всей семьи. В летнее время года практически в каждом холодильнике находятся прохладительные напитки, за которыми руки так и тянутся, чтобы взбодриться и утолить жажду. А одними из лучших союзников подобных коктейлей являются мята с лимоном.

Мята – это трава, которая растет практически как сорняк на любом огороде, при этом она очень полезна для здоровья. А кроме целебных свойств, она хорошо освежает в летнюю жару. Лимон является природным антиоксидантом и источником С, который тоже прекрасно справляется с утолением жажды.

Ингредиенты

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листики мяты – 3-4 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Обычная или газированная питьевая вода – 0,5 л

Посуда для приготовления:

  • Жаропрочная емкость для варки сиропа
  • Сито для процеживания лимонада

Количество порций – 2 (по 250 г)

  • Время подготовки продуктов – 2 минуты
  • Время приготовления блюда – 7 минут, плюс время на охлаждение

Приготовление

Лимон вымываем под проточной водой, нарезаем средними дольками и максимально выдавливаем .

Кусочки лимона, из которых выдавили сок, кладем в жаропрочную емкость (стакан), добавляем несколько вымытых листиков мяты и заливаем водой.

Насыпаем сахар и ставим емкость на плиту варить сироп. Жидкость доводим до кипения и после закипания держим на минимальном огне 3-5 минут, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Совет
: для большей пользы напитка, сахар можно заменить натуральным медом. Но поскольку данный продукт пчелиного производства кипятить нельзя, иначе он потеряет все свои полезные свойства, то добавляют его непосредственно в готовый коктейль перед его употреблением.

Сварившемуся лимонаду даем хорошо остыть до комнатной температуры. После, вливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем и отправляем напиток в холодильник.

Перед употреблением коктейля, берем фильтрацию (марля или сито) и чистую емкость.

Кладем свежие листики мяты и разминаем их, чтоб они пустили сок. По желанию, добавляем пару кубиков льда.

Переливаем лимонад в красивые бокалы, украшаем долькой лимона и утоляем жажду.

Совет
:

  • Для придания дополнительного аромата и вкуса, в лимонный напиток можно добавить специи и пряные травы. К примеру, прекрасно оттеняют и усиливают вкус мяты и лимона: имбирь, розмарин или базилик.
  • Напиток можно готовить в большом количестве и хранить его в холодильнике. Но если его держать вместе с мятой, то через сутки листочки рекомендуют удалить.

Мохито – является весьма модным напитком, отлично освежающим в жару и приятным на вкус. Зачастую в кафе и ресторанах он стоит немалых денег, что заставляет учиться готовить его в домашних условиях. На самом деле, приготовить освежающий напиток из лимона и мяты совсем несложно, даже интересно. Мята содержит в себе эфирные масла, которые придают любимому напитку освежающие нотки. Кроме того, эта ароматная травка способна поднять настроение и улучшить работу мозга. Те, кто однажды пробовали такой коктейль, согласятся, что он просто идеален после жары на улице.

Это просто предел мечтаний для летней поры. Вспомнив, что в составе исключительно натуральные компоненты, рецепты коктейля становятся еще более востребованными и актуальными. Предлагаем вам приготовить вкуснейший напиток, который отлично освежит вас и подарит массу приятных эмоций.

Польза и вред напитка с лимоном, мятой и имбирем

Он хорош, в частности, тем, что его можно приготовить про запас и употреблять в течение суток. Желательно, чтобы все ингредиенты были свежими. Напиток с мятой, лимоном и имбирем — кладезь витаминов:

  • аскорбиновая кислота — укрепляет иммунитет;
  • токоферол — омолаживает;
  • рибофлавин — защищает зрение;
  • фолиевая кислота — нормализует гормональный фон;
  • никотиновая кислота — улучшает передачу сигналов к спинному мозгу.

Читать: Польза сиропа одуванчика

Богатый набор аминокислот и алкалоидов позволяет признать этот напиток:

  • жиросжигающим средством, которое также способствует сохранению при похудении упругости кожных покровов, что предотвращает появление растяжек и целлюлита;
  • лекарством от суставных заболеваний с обезболивающим, противоотечным и противовоспалительными эффектами.

В начале беременности имбирный напиток с мятой и лимоном снимает симптомы токсикоза.

На полость рта он действует как антисептик, уничтожающий даже возбудителя герпеса.

При любви к морепродуктам его регулярное употребление может стать «защитным барьером» от:

  • поступления в организм ртути;
  • заражения гельминтами.

Выпитый на ночь чай из мяты, лимона и имбиря улучшает состояние ферментативной системы, восстанавливает за часы сна поврежденные ткани.

Напиток из имбиря, лимона и мяты вреден при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

Домашний лимонад с мятой и лимоном: классический рецепт

Компоненты будущего напитка:

  • мята перечная – ее количество можно регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям к более сильному или слабому мятному запаху, для лимонада достаточно 100 – 200 гр. или ½ граненого стакана;
  • лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
  • обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
  • сахар-песок – 1 и ½ граненого стакана.

Общее время, что будет затрачено на процесс приготовления, составит от 60 до 120 минут. А калорийность одного стакана такого напитка будет варьироваться от 30 до 90 кКал.

На предварительном этапе готовим пищевой материал к употреблению:

  • моем под проточной водой лимоны и мяту;
  • удаляем с цитрусов кожуру; Для этого обдаем их кипятком, насухо вытираем, приступаем к снятию цедры. Также убираем его прослойку белого цвета.

Приступаем к процессу:

  1. Отжимаем сок из лимонов.
  2. Делаем сахарный сироп: засыпаем сахар в воду (200 гр.), варим на среднем огне, до полного его растворения, обязательно помешивая.
  3. Смешиваем сок, сироп, остаток воды, наш освежающий фреш готов. Осталось добавить к нему листочки мяты, отправить остывший напиток в холод.
  4. После того как лимонад настоится, им можно угощать родных и гостей.

Рецепт домашнего лимонада из лимона и мяты

Такой лимонад, в отличии от магазинного, утоляет жажду. И после него не хочется пить. А секрет прост! Мы не добавляем ничего лишнего в наш прохладительный напиток.

Для приготовления домашнего лимонада из лимона и мяты нам понадобится:

  • Половинка лимона
  • Две веточки свежей мяты
  • Чайная ложка зеленого чая
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1.5 литра воды

Скажу сразу, лимонад получится насыщенным. Это для того, чтобы когда вы добавите немного льда, то остался вкус лимонада, а не сладкой водички. А пить такой лимонад лучше охлажденным, со льдом, и через трубочку. Так вы не просто утолите жажду, а еще и получите огромное удовольствие.

И первое что мы сделаем, это почистим лимон от шкурки. Я это делаю всегда, даже когда пью чай. Можно конечно не чистить лимон. Но тогда обязательно его надо поместить на 1 — 2 минуты в кипяток. Или на крайний случай хорошо облить его крутым кипятком.

Если вы еще этого не делали, то проведите эксперимент. Понюхайте лимон до кипятка, и после. Разница вас поразит. Просто помыть его под водой не хватит. Лимоны обрабатывают таким раствором, для хранения, который холодной водой не смывается.

Сейчас уже не сезон лимонов, и следовательно, они долго хранились, перед тем как мы их купили. Поэтому я чищу цедру лимона и нарезаю половинку лимона на дольки. Лимон у нас не большой, всего 130 грамм. И будем использовать мы только половину.

Нарезанные дольки лимона я положил в стеклянную банку объемом в 1.5 литра. Это для того, чтобы не увлечься наливанием воды. Всегда хочется сделать больше, при этом сэкономив на лимонах. Поэтому ограничиваем себя сразу.

Добавляем шесть столовых ложек сахара. Скажу сразу, это не много. Как я говорил, такой лимонад лучше пить со льдом, а это дополнительная вода. Хотя нам нравится вкус и без льда, особенно детям. Им не всегда хочется положить лёд, особенно в жару. Кто же хочет потом, чтобы дети простудились. А стакан ледяного лимонада может сделать неприятность, и первая — это заболевшее горло.Теперь хорошо разминаем лимоны с сахаром, чтобы они пустили сок. Так напиток будет более насыщенным. Заливаем это все кипятком и растворяем сахар круговыми движениями.

Можно расколотить ложкой, но я обычно наливаю 1/3 часть банки, и круговыми движениями растворяю сахар. Чаще всего делаю это утром или вечером, когда все спят. Вот и не хочется лишний раз колотить ложкой по стенкам банки.

Рвем нашу мяту на несколько частей, и бросаем их в лимонную воду.

Совет, мяту лучше хранить в холодильнике в стакане с водой, как цветы. Так она долго сохраняет свои свойства и не вянет. Даже без холодильника она прекрасно стоит несколько дней в стакане с водой.

А теперь добавим одну чайную ложку зеленого чая. Во-первых, он придаст вкус нашему лимонаду. Пробовали без него, вкус совсем не тот. Первые дети забраковали вкус без чая. Во вторых, зеленый чай утоляет жажду. Об этом трубят все вокруг. А мы можем только подтвердить это. У меня большой опыт делания зеленого чая с лимоном, а потом и его употребление.

Иногда я добавляю столовую ложку. Это когда мне надо взбодриться. Ведь в зеленом чае кофеина больше чем в кофе. Но это только тогда, когда на детей лимонад не готовим. Тогда могу и без мяты сделать его.

Только не добавляйте зеленый чай сразу, до мяты или вместе с лимоном. Температура заваривания зеленого чая около 85 градусов. Пока мы растворим сахар, бросим мяту, то вода как раз будет нужной нам температуры. Да и вкус у лимонада будет совершенно уже не тот, если чай бросить сразу.

Даем настояться нашему домашнему лимонаду около 30 минут. Можно и больше, но это уже лишнее. Затем процеживаем и даем остыть нашему лимонно-мятному лимонаду.

Пить такой лимонад лучше через соломинку и со льдом. Особенно оценят этот вкус гости, которые не ожидают такой полезный и охлаждающий напиток. Да и подача не оставит никого равнодушным.

Пил я такой лимонад в кафе. Цена за 0.5 литра зашкаливает, 2.5 доллара. У нас за такие деньги можно купить килограмм лимонов и сделать столько лимонада, и вкусней. Это я убедился на личном опыте. А идею с бутылкой, с плавающим лимоном и мятой в ней, я как раз увидел в кафе. Правда у нас бутылочка побольше. Но и вкус нашего домашнего лимонада из лимона и мяты мне понравился больше. А рецепт простой, приготовить сможет каждый.

Сделать такой лимонад можно за 15 — 20 минут, если не считать время остывания.

А если вам хочется попробовать других освежающих напитков с мятой, то посмотрите еще рецепты . Но если выбирать, то я бы остановил свое предпочтение именно на лимонаде.

Вкусного вам лимонада и хороших выходных! А я на рыбалку.

Праздничный коктейль с домашним лимонадом и арбузом

Иногда жаркие будни уступают место знойным праздникам, на которых можно позволить себе и повеселиться. В лучших традициях европейских вечеринок торжественная трапеза начинается с закусок и легкого слабоалкогольного напитка, который призван пробудить наш аппетит и поднять настроение еще до начала праздника.

В качестве аперитива подают легкие коктейли, однако алкогольный лимонад – такой напиток можно встретить нечасто. Поэтому данный рецепт является в чем-то шутливым, а в чем-то и новаторским. Для его приготовления возьмем такие ингредиенты (на 1 литр коктейля):

  • 250 мл джина (1 стакан);
  • 200 г сахара (10 столовых ложек);
  • 500 мл воды (2 стакана);
  • половина небольшого арбуза;
  • сок из 2-3 лимонов;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление очень простое – вот как можно сделать праздничный напиток из лимона и мяты на основе джина:

Шаг 1. Подготавливаем арбузную мякоть: очищаем плод. Косточки удалять необязательно, поскольку все равно мы будем процеживать смесь через сито. Сок получаем с помощью блендера или даже вручную.

Шаг 2. Варим сахарный сироп – растворяем сахар в полулитре горячей, но не кипящей воды. Туда же положим мяту, а можно добавить еще и несколько веточек розмарина (после окончания варки спустя 10-15 минут зелень нужно удалить).

Шаг 3. Тем временем очищаем лимоны, удаляем косточки и выдавливаем из них сок. Наряду с лимонами можно использовать и другие цитрусовые – весьма оригинальный привкус даст, например, грейпфрут.

Шаг 4. Соединяем все компоненты вместе, охлаждаем в холодильнике и подаем со льдом. Можно украсить и веточкой свежей мяты.

Разумеется, джин можно заменить и другим напитком, а можно и вовсе обойтись без алкоголя – тогда получится отличный арбузный лимонад. Рецепт универсальный, поэтому каждый может стать его соавтором.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: