20 самых вкусных заливных пирогов

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с несладкой начинкой в духовке

Все три заготовки пирогов вместе с пергаментом размещаем на большом противне, чтобы испечь сразу за один заход, накрываем полотенцем и даем минут двадцать для расстойки.

Тем временем прогреваем духовку до 190 °C и отправляем в нее наши заготовки на 45 минут. Вынув испекшиеся пироги, снова накрываем их полотенцем (неплохо бы его еще и смочить водой) и выжидаем немного времени. Буквально за треть часа они слегка остынут и станут мягче.

Теперь мы можем смело нарезать их на куски и подавать к столу.

Из оставшегося куска теста можно приготовить еще и сладкую выпечку (пончики, пирог с вареньем или творогом, со свежими фруктами или ягодами).

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • кефир – 220 мл
    яйцо – 3 шт.
    растительное масло – 100 г
    сахар – 220 г
    мука – 420 г
    разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    соль – по вкусу
    ванилин – по вкусу

для начинки:

джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Наливной пирог с мясной начинкой

Проще наливных пирогов еще ничего не придумали. Никакой особой возни с тестом, достаточно смешать все ингредиенты – и можно печь.

РЕЦЕПТ НАЛИВНОГО ПИРОГА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Что нужно:

Тесто:3 яйца 2 ст. кефира (жирность 2,5%) 2 ст. пшеничной муки 0,5 ст. ржаной муки 0,8 ч.л. соды или 3 ч.л. разрыхлителя 0,8 ч.л. соли маленький пучок петрушки и укропа

Начинка:200–300 г нежирного мясного фарша 1 средняя луковица полстручка сладкого красного перца (70 г) или 4–6 вяленых помидоров в масле 0,8 ч.л. соли щепотка черного молотого перца 2–3 ст.л. растительного масла для жарки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить наливной пирог с мясной начинкой:

1. Для начинки очистите лук и нарежьте кубиками. Если вы используете сладкий перец, вымойте его, удалите семена и тоже нарежьте мякоть кубиками. А если вы готовите начинку с вялеными помидорами, обсушите их на бумажном полотенце от лишнего масла и произвольно нарежьте.

2. Можно приготовить начинку на сковороде. А чтобы сделать это в мультиварке, включите программу «Жарка/Выпечка». Обжарьте лук на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш и разбивайте комочки, чтобы он получился рассыпчатым.

3. В конце приготовления начинки добавьте сладкий перец или помидоры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и протушите все вместе 2–3 минуты. Выключите программу «Жарка/Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Выложите начинку из чаши и остудите ее до комнатной температуры.

4. Если вы готовили начинку в мультиварке, вымойте чашу и вытрите ее насухо, особенно тщательно – с внешней стороны.

5. Для теста вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем. Яйца с солью взбейте миксером или венчиком, смешайте с кефиром. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте зелень и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться текучим, но не слишком жидким, чтобы удержать начинку. Если тесто чересчур жидкое, добавьте пару ложек муки.

6. Вылейте 2/3 теста в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.

7. Выложите поверх теста начинку и вылейте сверху оставшуюся часть теста.

8. Включите программу «Выпечка» на 55 минут. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки и извлеките его при помощи лотка-пароварки.

9. Если вы хотите, чтобы пирог хорошенько поджарился сверху и снизу, верните его перевернутым в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» еще на 15 минут.

СОВЕТ

Подавать пироги такого типа лучше горячими. Холодный пирог нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с двух сторон на сковородке или в мультиварке.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Тарт с сыром и помидорами

Яркие помидоры превращают этот пирог в украшение стола. Для пущего эффекта выберите помидоры разного цвета. А помидоры черри можно запечь прямо вместе с веточкой.

РЕЦЕПТ ТАРТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Что нужно:

Тесто:100 г пшеничной муки 100 г ржаной муки 100 мл оливкового масла 50–60 мл ледяной воды щепотка соли щепотка кориандра или паприки (по желанию)

Начинка:150 г твердого сыра (типа гауды, российского) 150 г рассольного сыра (типа адыгейского или брынзы) 100 г творога 40 г замороженного шпината 2–3 яйца 10–12 помидоров черри или 2 обычных помидора с плотной мякотью (200 г) соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить тарт с сыром и помидорами:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью и кориандром или паприкой (по желанию). Добавьте оливковое масло и смешайте с мукой до получения крупной крошки. Вливайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не превратится в шар. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

2. Для начинки натрите твердый сыр на крупной терке, а рассольный сыр разомните вилкой в крупную крошку. Дайте шпинату оттаять и мелко нарубите его. Смешайте сыр, творог, шпинат и попробуйте на вкус, после чего посолите и поперчите. Взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с сырно-творожной массой.

3. Помидоры вымойте и обсушите. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их поперек на ломтики толщиной около 5 мм.

4. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную жиром чашу мультиварки или форму для выпечки. За них удобно будет вынуть готовый пирог, не переворачивая его.

5. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

6. Выложите на тесто начинку и разложите поверх нее помидоры, чуть вдавливая их в начинку.

7. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

8. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться.

9

10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши за полосы пергамента

СОВЕТ

Используйте для этого пирога остатки разного сыра. Вместо шпината можно взять любую свежую зелень, например, базилик или укроп. И попробуйте добавлять свои любимые пряности в основу для открытых пирогов – это хороший способ внести новую нотку в привычный рецепт.

Начинка из яйца

Если начинкой для несладкого пирога будет яйцо – успех этому блюду гарантирован. В пирог с яйцом можно добавить зеленый лук, картофель или другие ингредиенты, предусмотренные рецептурой. Огромным плюсом такой выпечки является скорость приготовления. На замешивание и настаивание теста уйдет примерно 40-60 минут, на приготовление начинки 10 минут, а на саму выпечку не более 35-45 минут. Сделать начинку вы сможете, когда тесто настаивается. Поэтому, на весь процесс приготовления у вас уйдет не больше полутора часов.

Также есть много рецептов несладкой выпечки с начинкой, которая готовится с жидким тестом. Преимущество таких пирогов заключается в скорости приготовления. Тесто достаточно замешать, чтобы оно было примерно, как на оладьи и залить им начинку.

Яблочный пирог на кефире на скорую руку

Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.

Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 8

Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).

При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).

Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.

50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.

Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.

Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.

Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.

Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.

И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Пирог с курицей и шампиньонами

Фото: Издательство «Эксмо» Пирог из слоеного теста с сытной многокомпонентной начинкой хорош и в праздники, и в будни. Не забудьте о любимых специях, именно они сделают ваш пирог неповторимым.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Что нужно:500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 пласта) 250–300 г филе куриной грудки 250 г свежих шампиньонов 2 картофелины среднего размера (200 г) 1 небольшая луковица (80 г) 1 маленькая морковь (80 г) 0,5–1 ч.л. соли щепотка молотого черного перца щепотка мускатного ореха щепотка прованских трав 1–2 ст.л. растительного масла – для жарки 2–5 ст.л. растительного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами:

1. Промойте шампиньоны и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие грибы нарежьте пластинами, крупные – небольшими кусочками.

2. Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Можно сделать это на сковородке, а можно – в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка». Посолите лук и приправьте специями по вкусу. Добавьте грибы и тушите, пока они не уменьшатся в объеме и не выпарится жидкость. Остудите до комнатной температуры.

4. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курятину помельче, смешайте с сырым картофелем и морковью. Соедините с тушеными грибами и луком.

5. Если вы тушили грибы с луком в чаше мультиварки, дайте ей остыть, вымойте и вытрите насухо. Смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки 1–3 ст.л. растительного масла.

6. Подберите тарелку или крышку от кастрюли диаметром больше диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки на 5–6 см. Раскатайте один пласт теста, положите сверху тарелку и вырежьте по ее контуру круг из теста.

7. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него круг, совпадающий по диаметру с чашей мультиварки или чаши для выпечки.

8. Перенесите бóльший круг теста в чашу мультиварки/форму для выпечки и уложите на дно так, чтобы вдоль стенок образовались бортики высотой 2,5–3 см. Прижмите тесто по периметру дна чаши, чтобы оно плотно прилегало к чаше.

9. Выложите на тесто начинку, уложите поверх нее меньший круг теста и хорошенько защипните края, соединяя тесто. Сделайте проколы вилкой в верхнем слое теста, чтобы выходил пар.

10. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.

11

По окончании программы выньте чашу из мультиварки и осторожно переверните пирог прямо в чаше, смазав ее 1–2 ст.л. растительного масла, чтобы он хорошо подрумянился с другой стороны

12. Включите программу «Выпечка» еще на 40 минут.

13. По окончании программы извлеките пирог при помощи силиконовой лопатки и переложите на подготовленное блюдо.

Несладкие начинки для пирогов из дрожжевого теста

Первым делом промываем рис, бросаем его в подсоленный кипяток и до готовности отвариваем. Яйца тоже помещаем в небольшую емкость, заливаем холодной водой, отвариваем до жесткого желтка (то есть вкрутую).

Очищенные овощи измельчаем. Морковь трем на терке с крупными ячейками, не очень мелко шинкуем одну луковицу, капусту нарезаем тоненькой соломкой. Складываем все овощи в сковороду, наливаем немного масла, тушим до готовности. В процессе тушения добавляем соль и совсем немного воды.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи терки с крупными ячейками. Перья зеленого лука нарезаем тонкими колечками и немного мнем руками. Маргарин растапливаем в микроволновке. Соединяем в глубокой тарелке лук с яйцами, солим, заливаем растопленным маргарином, перемешиваем.

Банку с консервами открываем, извлекаем из каждого кусочка рыбы хребетную косточку. Жидкость, оставшуюся в банке, не выливаем, она нам тоже пригодится.

Отваренный рис промываем под проточной водой и откидываем на сито. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на масле до полупрозрачности. Затем смешиваем с рисом, добавляем специи и жидкость из консервов (так начинка в пироге будет сочнее и нежнее).

Итак, все три несладкие начинки для пирогов из дрожжевого теста готовы.

Поднявшееся за это время (а прошло около часа) тесто обминаем, собрав его от бортов к центру чашки, и, снова укутав, оставляем в покое для повторного подъема. И уже буквально через полчаса мы можем приступать к формированию пирогов.

Формируем несладкий дрожжевой пирог с капустой

Отрезаем от всего куска теста примерно четвертую его часть, кладем на смазанный маслом пергамент и раскатываем в пласт размером примерно 20х30 см. По центру пласта выкладываем начинку из тушеной капусты и закрываем пирог по принципу обычного пирожка (то есть делаем шов в середине по всей его длине).

Делаем пирог из дрожжевого теста с яйцами и зеленым луком

Точно таким же образом раскатываем на пергаменте пласт из теста, на котором с помощью колеса для пиццы делаем по боковым сторонам разрезы.

Выкладываем по центру начинку из яиц и зеленого лука. Закрываем пирог по принципу косички, прикрывая боковыми полосками начинку. У нас получилась плетенка с луком и яйцом.

Формируем несладкий пирог с рыбными консервами и рисом

Опять повторяем раскатку пласта на пергаменте, по центру выкладываем половину риса, а поверх него плоские кусочки рыбы.

Закрываем рыбу второй половиной риса, а по нему раскладываем несколько кусочков маргарина (для сочности).

Из небольшого куска теста раскатываем еще один узенький пласт, закрываем им начинку и защипываем, соединив его края с нижним пластом.

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

В стакане воды (она обязательно должна быть слегка теплой) размешиваем сахарный песок вместе с дрожжами и оставляем на несколько минут в покое. Смалец отправляем растапливаться в СВЧ-печь буквально на 20 секунд.

Пока смалец остывает, а дрожжи распускаются, смешиваем кефир с солью, майонезом и яйцом.

Теперь в кефирную смесь вливаем начавшие бродить дрожжи и смалец, хорошенько перемешиваем. Затем, подсыпая понемногу муку (обязательно просеиваем), замешиваем тесто. Оно должно быть не слишком тугим, но и не тягучим. Укладываем его в смазанную маслом чашку, как можно лучше укутываем (полотенцем или пледом) и отправляем в самое теплое место квартиры для подъема.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: