Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто
Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.
Очень быстрый пирог
Шоколадный Пирог (Очень Простой Рецепт к Завтраку) Simple Chocolate Cake Recipe, English Subtitles
Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 13.05.2019
Как сделать простой пирог с абрикосами в духовке «на скорую руку»
Этот рецепт приготовления пирога с абрикосами можно сделать за пять минут. Просто смешиваем вместе все ингредиенты по списку и получаем великолепный десерт, который в пору подавать на праздник.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сахарный песок – 0,160 кг;
- Мука пшеничная – 0,130 кг;
- Ванилин – 0,001 кг;
- Разрыхлитель – 0,001 кг;
- Абрикосы – несколько штук.
Начинаем готовить:
- Для теста смешиваем яйца с сахаром, ванилином и взбиваем их миксером, пока смесь не посветлеет.
- Туда же отправляем просеянную муку с разрыхлителем и все вместе перемешиваем до однородной густой массы.
- Получившееся тесто отправляем в смазанную маслом форму и выкладываем сверху дольки абрикоса, как показано на фото. Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчаса.
- Готовность определяем деревянной зубочисткой – после протыкания на ней не должно остаться сырого теста. Пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные куски для подачи.
Рецепт приготовления с ягодами вишни
Когда на дворе зима, а хочется немного окунуться в лето – тогда самое время открывать морозилку и смотреть какое же послание ты оставил сам себе с летних времен. Буквально вчера я варила мой любимый вишневый компот, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога с вишней!
Замороженную вишню, разумеется, необходимо предварительно разморозить. Ее нам понадобится столько, сколько нам захочется. Все зависит только от ваших предпочтений.
Кроме вишни нам необходим, конечно же творог. Лучше взять мягкий.
На 300 грамм творога нам понадобится
- 3 яйца,
- четверть пачки топленого масла,
- 6-7 столовых ложек муки,
- сахар по вкусу, я обычно кладу полстакана.
1. Сначала топим масло, оно должно немного остыть после того как мы его растопили, иначе яйца свернутся.
2. Их мы берем пару и перемешиваем в мисочке, добавляем половину нашего творога, вливаем масло и тщательно перемешиваем.
3. На этом же этапе необходимо добавить сахар, исходя из ваших предпочтений.
4. Затем аккуратно вмешиваем муку и получившуюся смесь отправляем в холодильник на четверть часа.
5. Оставшееся яйцо смешиваем с творогом до однородной консистенции и убираем в холодильник на полчаса.
6. Затем вынимаем творожное тесто и распределяем по форме, оставляя бортики по краям.
7. Буквально на 10 минут ставим форму с тестом в духовой шкаф, который предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.
8. Затем, в еще сырое, но уже схватившееся тесто выливаем начинку. Ягоды можно положить только сверху, а возможно и распределить с начинкой.
9. Выпекаем в духовке 25-30 минут.
Перед подачей я рекомендую посыпать пирог сахарной пудрой. Сочетание вишни и белой пуды просто великолепно радует глаз!
На кефире
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов. От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой. Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.
- Стоит ли делать прививки от СOVID-19 и гриппа
- Цепочку с каким плетением выбрать
- Самые защищенные от угона автомобили и новые скидки для автолюбителей
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо курицы – 1 шт.;
- пищевая сода – 4 г;
- соль – 4 г;
- сахар – 1–3 столовых ложки;
- пшеничная мука – 150 г;
- масло растительное – 25 мл.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо, добавить кефир.
- Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
- Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
- Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
- Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.
Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом на сметане
Второе название этого творожного лакомства – Королевская ватрушка. И назван он так неспроста. Нежное сочетание сметаны и творога не оставят равнодушным ни одного гурмана. Готовится пирог в домашних условиях быстро, и главное – очень просто. С этой выпечкой справится даже ребенок!
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 100-125 гр сливочного масла,
- полстакана сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- полкило творога,
- стакан сметаны,
- 3 яйца,
- полстакана сахара с щепоткой ванилина.
1. Для приготовления теста вам понадобится глубокая миска. В ней необходимо масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Затем необходимо добавить муку с разрыхлителем в получившуюся смесь и перемешать руками. В итоге должна получиться крошка – она и будет нашим тестом.
3. Для начинки необходимо подготовить творог – его можно как размять вилкой, так и протереть при помощи блендера.
4. В получившуюся массу добавить желтки и сметану – все хорошо перемешать. Охлажденные белки необходимо взбить с щепоткой соли и сахаром в плотную пену, чтобы на венчиках образовались устойчивые пики.
5. Затем необходимо соединить творожную смесь с яичной пеной и аккуратно перемешать.
6. Форму для выпечки необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего мы равномерно распределяем 2/3 теста про противню.
7. Сверху выкладываем нашу начинку и посыпаем остатками теста. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Пирог с капустой
Необычный, но простой пирог с капустой называется «Невозможно остановиться», наверное, такое название неспроста… Чтобы проверить, оправдывает ли пирог свое название, нам нужно его приготовить!
Берем 500 г. молодой белокочанной капусты, нашинковываем ее, солим и слегка обминаем. Добавляем мелко нарубленную зелень – прекрасно подойдет укроп. Далее, взбиваем до пенки 3 яйца, добавив 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза и одну ложечку соли – вымешиваем тесто.
В форму, смазанную слив. маслом – сначала выкладываем капусту, после чего заливаем ее тестом. Сверху присыпаем кунжутом – по вкусу. Как только пирог покроется румяной корочкой – это означает, что он готов.
Время выпекания: 30 мин. при 180°C.
Пернатая импровизация
Очень быстрый пирог с курицей, грибами и сыром готовится в два счета. Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2–3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу. Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра. Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа. Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C — сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.
Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке
Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.
Для этого нам понадобятся:
- мука – 130 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
- творог – 400 г;
- какао-порошок – 30 г;
- сливочное масло – 70 г;
- крахмал – 30 г;
- сода – 5 г.
Время приготовления – 1 час 30 мин.
Готовим?
1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.
2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.
3. Потом аккуратно положите начинку из творога.
4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.
Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.
Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.
Сладкий пирог из слоёного бездрожжевого теста с ягодами
Ароматный и сочный десерт с ягодами – прекрасная возможность порадовать родных вкусной выпечкой. Ведь такие пироги можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя замороженный продукт. Для начинки берут любые ягоды, часто используют микс. Тесто можно сделать и самому, но для быстрой подготовки десерта берут готовое.
Состав:
- тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка весом в ½ кг;
- ягоды замороженные – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 1-2 ст. л.
Последовательность действий для подготовки десерта:
- Тесто, ягоды размораживают. Последние слегка присыпают сахаром, затем откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Первый пласт теста раскатывают в одном направлении немного больше, чем размер формы. Дно ёмкости для выпекания выстилают пекарской бумагой, выкладывают тесто, сформировав бортики.
- Чтобы «дно» пирога не промокло в процессе выпекания, его присыпают крахмалом (10 г). Затем выкладывают ягоды, смешанные с оставшимся крахмалом и сахаром.
- Второй пласт теста нарезают полосками, из которых формируют фигурный верх десерта.
- Выпекают изделие до румяности в горячей духовке около 40 минут.
Выпечка из творога на скорую руку в духовке — быстро и вкусно
Насыпной творожный пирог с песочной крошкой на скорую руку очень легкий в приготовлении, вкусный, конечно же, и выпекается быстро, всего за 30 минут. Для него даже не нужно замешивать тесто — нужна только песочная крошка. Сам пирог получается сладким, нежным, с хрустящей корочкой наверху, которая очень напоминает штрейзель.
Можно сделать даже два творожных слоя, тогда песочную крошку нужно разделить на 2 части, а можно и один, как показано у меня в этом рецепте.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Этапы готовки:
- В творог добавить 2 яйца, ванилин и хорошо перемешать вилкой или блендером.
- Натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло и чтобы оно не прилипало к терке — присыпьте ее мукой.
- Всыпаем сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя и понемногу добавляя муку перетераем ее с маслом. Для удобства можно использовать толкушку.
Вот еще и поэтому муку нужно изначально подсыпать частями!
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Высыпаем часть крошки, чуть больше половины, распределяем ее по дну формочки.
- Сверху выкладываем творожную начинку, снова разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.
- В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем на 40 — 45 минут.
- Остужаем наш быстрый творожный пирог, приготовленный на скорую руку и подаем этот отличный десерт внезапно нагрянувшим гостям.
Просто, быстро и вкусно!
Заливной пирог на кефире — простые рецепты
Капустное сердце
Чрезвычайно просто и быстро готовится пирог с капустой и яйцами. Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли. Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4–5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 °C. Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.
Творожный пирог
Приготовим восхитительный творожный пирог, который называется «Чистые ручки». С приготовлением справится даже человек, далекий от кулинарии. Результат очень радует – пользуйтесь рецептом!
Сначала давайте включим духовую печь – будет лучше, если мы будем помещать пирог в заранее разогретую. Смешиваем пакетик разрыхлителя с 2 стаканами муки и с 1,5 стак. сахара. Сливочным маслом смазываем форму для выпекания (подойдет форма с высокими бортиками) и высыпаем в нее только половину смеси с мукой.
Разравниваем ложечкой, а затем выкладываем 500 г. творога. Следом идет брусника – 0,5 стак. (если у вас нет брусники, то можете заменить ее изюмом). Сверху насыпаем оставшуюся мучную смесь и вливаем молоко – 2 стак. Растопленное слив. масло – 150 г. идет следом вместе с 4 взбитыми яйцами. Перемешивать не нужно, иначе пирог получится жидким.
Время выпекания: 40 мин. при 170°C.
Творожное печенье за 5 минут: рецепт с фото
Что следует подготовить:
- Творог (любой жирности) – 200-250 гр. (можно использовать домашний или магазинный).
- Мука – 1 стак. (просеивать не нужно)
- Сахар – несколько ложек по вкусу
- Сливочное масло (не спред) – 140-150 гр. (хорошего качества).
Как сделать:
- Творог следует измельчить вилкой и смешать с топленым маслом, сахаром и мукой.
- Если нет творога, вы можете использовать творожный сыр или массу с любыми добавками (кусочки ягод, фруктов и сухофруктов).
- Постарайтесь замесить максимально однородную массу
- Затем пласт теста раскатывается и рюмкой из него вырезаются кружочки, которые складываются в треугольники.
- Один бок каждого треугольника обмокните в сахар и отправьте на духовочный лист запекать.
- Требуется буквально 20 минут на 180-190 градусах, чтобы печенье было готово.
Творожные треугольнички
Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой «Сникерс» — лучший рецепт выпечки, который не оставит равнодушных!
Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает корж, отчего он получается буквально тающим. При желании сгущенное молоко можно заменить вареным — тоже вкусно получится, почти «сникерс».
Ингредиенты на тесто:
- 150 г маргарина (либо слив. масла);
- 1 желток;
- 0,5 ст. сахара;
- щепоть соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1-1,5 ст. муки.
Начинка:
- ~250-300 г арахиса;
- ~300-350 г сгущенного молока.
Как готовить:
Мягкий маргарин (или масло) растираем с сахаром, добавляем соль и желток. Можно и целое яйцо положить, но просто с желтком тесто получается нежнее.
Вмешиваем желток, после добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Опять же, разрыхлитель в тесто добавлять необязательно, песочному тесту он особо не нужен. Но с такой арахисовой начинкой, как по мне, вариант теста с разрыхлителем подходит лучше.
Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник, пока подготавливаем арахис для начинки.
Арахис для начинки нужен поджаренный. Т.е. можно его либо поджарить самостоятельно, либо взять готовый. Я выбрала второй вариант, ибо очень не люблю очищать арахис. Но поскольку в продаже был только жареный соленый, то арахис свой я промыла и подсушила на сухой сковороде.
Дальше внимаем тесто из холодильника, подкатываем его по размеру формы с учетом бортиков. У меня форма 24 см. Форму лучше застелить бумагой — так тарт удобней будет вынимать. Укладываем тесто в форму, накалываем его вилкой и наполняем арахисом.
Сверху арахис заливаем сгущенным молоком — так, чтобы сгущенка едва покрывала орехи. У меня ушла не вся банка.
Выпекаем тар в прогретой до 160-180 гр. духовке около 40-50 мин., смотрите по духовке. Тарт должен хорошенько зарумяниться сверху и не остаться при этом сырым внутри, иначе при разрезе сгущенка потечет. Я пекла при 170 гр. 50 мин., где-то на 20-ой минуте прикрыла верхушку бумагой, чтоб сильно не горела.
Потом нарезаем и пробуем.
Как быстро приготовить вкусный и легкий пирог к чаю
Ингредиенты
Порции: –+6
- Белая мука высшего сорта — 440 гр.
- Сахар-песок — 100 гр.
- Сливочное масло — 180 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Варенье смородиновое — 150 гр.
На порцию
Калории: 400 ккал
Пошаговое приготовление
60 мин.Печать
-
Сначала нужно достать все компоненты, кроме сливочного масла, добиться их одинаковой температуры. Масло должно быть не слишком мягким, но достаточно податливым, чтобы его можно было растереть в крошку. Если продукт будет жидким, то он склеит остальные компоненты и не создаст нужного эффекта.
-
Просеивают муку в отдельную миску и смешивают с разрыхлителем тесто. Можно добавить ванилин для более яркого аромата.
-
Когда компоненты будут готовы, нарезают сливочное масло крупными кубиками и смешивают с просеянной мукой.
-
Всыпают в полученную смесь сахар.
-
Перекладывают состав в блендер – чаша должна быть сухой. Быстро взбивают на низкой скорости – не дольше 5-10 секунд до образования крупной крошки.
-
Откладывают треть полученной смеси в отдельную миску и убирают в холодильник, чтобы масло не таяло.
-
Добавляют в оставшееся количество теста яйца.
-
Замешивают однородное, плотное, упругое тесто до момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
-
Достают противень и застилают пекарской бумагой. Можно вместо этого смазать маслом и присыпать мукой.
-
Раскатывают с помощью скалки заготовку для пирога, выкладывают на противень с высокими бортиками.
-
Сверху намазывают произвольный слой варенья – его можно увеличить или уменьшить по вкусу.
-
Достают отложенное тесто и крошат его сверху на варенье так, чтобы полученный слой был равномерным.
-
Духовку разогревают до 190-200 градусов, на средний уровень ставят противень с пирогом.
-
Выпекают 35-40 минут до готовности теста. Оно станет золотистым и упругим, похожим на песочное печенье.
-
Подают ароматный пирог с вареньем к чаю, нарезав порционными кусочками!
При уменьшении или увеличении количества ингредиентов нельзя забывать об изменении времени приготовления. Так, маленький пирог будет выпекаться на 10-20 минут быстрее, чем большой.
Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день
Интересный десерт ценят не только за отличный вкус, но и за простоту приготовления. Прекрасное угощение, когда гости уже на пороге, и времени на подготовку сложных тортов просто нет. Чтобы десерт получился в меру сладким достаточно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. А варенье можно использовать, какое есть под руками.
Состав теста:
- пшеничная мука – 300 г;
- маргарин сливочный – 250 г;
- сахар-песок – 90 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – ½ стопки;
- вода – сколько потребуется.
Ингредиенты для начинки:
- абрикосовое, земляничное варенье – по 100 г;
- ягоды клубники – 60 г;
- груша – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- Предварительно размягчённый маргарин смешивают с мукой, мелким белым сахаром и содой. Перетирают в крошку.
- Далее добавляют 60-90 мл ледяной воды с лимонным соком. Скатывают тесто в шар, убирают в холодильник на полчаса.
- В сотейнике с толстым дном смешивают варенье, добавляют мелко нарезанные ягоды, а также кусочки спелой, но упругой груши.
- Нагревают начинку несколько минут, не доводя до кипения. Как только ягоды и фрукты пустят сок, вводят крахмал, который предварительно смешивают с 30 мл воды.
- Натирают тесто на тёрке. Затем ⅔ распределяют по дну формы, уплотняют и покрывают начинкой.
- Сверху размещают оставшуюся крошку, помещают заготовку будущего десерта в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы – толщины изделия.
К сведению!
Если лимонного сока не оказалось в холодильнике –не страшно. Его можно заменить столовым уксусом.
Заливной пирог с грушами
Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.
Заливной грушевый пирог
Что нужно:
3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи
Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. источник
ПП заливной яблочный пирог
Вкуснейший пирог, который не вредит фигуре. Очень вкусный, малокалорийный, уютный осенний десерт! Если вы придерживаетесь правильного питания, обязательно попробуйте приготовить!
Необходимо:
- Мука овсяная — 120 гр. (рисовая/овсяная/кукурузная)
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир — 200 мл
- Яблоки — 6 шт. (небольшие)
- Подсластитель
- Изюм — 30 гр.
- Лимонный сок
Процесс приготовления:
1. У яблок срезать кожицу, разрезать их на пополам и аккуратно (можно ложкой для мороженого) вырезать сердцевину. Переложить яблоки в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.
2. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку (можно смешать в равных пропорциях овсяную и рисовую и т.п.), добавить разрыхлитель, подсластитель и влить кефир. Перемешать до однородности.
3. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки.
4. Берем форму для выпечки (лучше квадратную или прямоугольную), но дно выливаем немного теста и разравниваем, чтобы дно было полностью закрыто.
5. Во внутрь яблока кладём по 2-3 шт. изюма.
6. Раскладываем половинки яблок по форме. Затем выливаем сверху тесто, которое осталось.
7. Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Бесподобный песочный пирог с клубникой в духовке – очень простой рецепт
Всем любителям выпечки на скорую руку наверняка придется по вкусу насыпной пирог с клубникой. Рецепт удивительно простой в приготовлении, а в результате получается прекрасная ароматная выпечка к чаю. В сезон клубники как раз то, что надо!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,300 кг;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Масло сливочное или маргарин – 0,180 кг;
- Сахар обычный белый – 0,150 кг;
- Сахар ванильный – 0,010 кг;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
Начинаем готовить:
- Начинаем приготовление пирога с крошки. Для этого в миску просеиваем муку и добавляем все остальные сыпучие ингредиенты. Все вместе тщательно перемешиваем. Натираем сюда же на терке замороженное сливочное масло и руками перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков. Белки временно убираем в холодильник, а желтки отправляем в крошку. Сюда же вливаем одну чайную ложку уксуса и опять руками все перетираем.
- В застеленную пергаментом съемную форму выкладываем 2/3 получившейся крошки и слегка утрамбовываем ложкой. Убираем форму в холодильник вместе с оставшейся крошкой. Тем временем взбиваем белки в пену с 50 г сахара. Когда начнут появляться устойчивые пики, всыпаем туда же крахмал и все еще раз взбиваем миксером.
- Достаем форму с тестом из холодильника, щедро смазываем поверхность взбитыми белками и выкладываем клубнику половинками, как показано на фото. Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
- Отправляем пирог выпекаться примерно на 40-45 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Вот и все, насыпной песочный пирог с клубникой и интересной белковой прослойкой готов.
Баунти
Дети очень любят конфеты, но от них часто появляется аллергия, кариес и расстройство желудочно-кишечного тракта. Приготовьте для маленьких гостей лакомство из натуральных продуктов. Оно получится мягким и вкусным, но, при этом, очень полезным. Для этого вами будут нужны следующие ингредиенты:
- шоколадная глазурь – 130-150 г;
- сгущенка – 150-170 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Готовьте восхитительные конфеты для гостей на новогодние праздники так:
- Пересыпьте в миску кокосовую стружку. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, пропустив через терку, свежую мякоть кокоса. Во втором случае лакомство получится очень сочным и ароматным.
- Добавьте к ней сгущенку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут.
- Сформируйте шарики из полученной массы. Выложите их на фольгу и отправьте в морозильную камеру на 20 минут, после этого обмакните каждый из них в подогретую до 50 градусов шоколадную глазурь.
Чтобы конфеты выглядели, как покупные, нужно шарики делать одинакового размера. Рекомендуется взвешивать на весы, каждый из них должен весить 40-45 г. После приготовления Баунти отправьте в холодильник еще на несколько минут для того, чтобы шоколад полностью застыл.
На заметку! Сладкая масса получается липкая. Чтобы из нее было проще формировать шарики, предварительно смажьте ладони капелькой растительного масла.
Капустный заливной пирог с яйцом
Это не только вкусно, но еще способствует развитию кулинарной фантазии. Классический заливной пирог обычно готовят с капустой. К ней можно добавлять любые продукты по вашему вкусу. Например, с яйцом, он получается еще шикарнее.
Сделать такой вариант, залитый тестом, можно двумя способами. Первый и самый простой – отварить яйцо и добавить в начинку. А вот второй гораздо интереснее. Именно этот метод рассмотрим далее.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 250 миллилитров;
- Яйцо куриное свежее – 1 штука;
- Сливочное масло растопленное – 150 граммов;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Разрыхлитель – 6 граммов;
- Мука – 150 граммов.
Для начинки:
- Капуста – 400 граммов;
- Ветчина – 100 граммов;
- Сыр чеддер – 100 граммов;
- Лук репчатый – 100 граммов;
- Яйца сырые куриные – 2 штуки;
- Сливочное масло растопленное – 30 граммов;
- Петрушка – 20 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Семена кунжута – ½ чайной ложки;
- Семена кориандра – ½ чайной ложки;
- Семена тмина – ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для пирога. Нарезаем достаточно мелко капусту. Можно ее натереть на специальной терке для шинковки овощей. Добавляем соль. Я кладу половину чайной ложки. Руками хорошо мнем, перетирая ее. Так она даст сок, который мы сольем.
2. В удобную для смешивания миску разбиваем одно свежее куриное яйцо. Его взбалтываем венчиком или вилкой. Добавляем кефир. Все перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Все снова тасуем. Добавляем соль и сахарный песок. В сито над замешанным на половину тестом высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Все вместе просеиваем. В итоге получаем тесто консистенции как густая сметана.
3. Капуста с солью постояла и пустила сок. Отжимаем ее в руках. После кладем в другую чистую ёмкость, где будет удобно смешивать начинку. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи. Режем произвольно (у меня четверть кольца) и добавляем в отжатую основу. Сто граммов сыра чеддер (можно взять любой твердый по вашему вкусу) натираем на твердой терке. Также отправляем в миску.
4. Добавляем мелко порезанную ветчину. Моем и мелко шинкуем зелень. Вводим ее в начинку. Всыпаем кориандр и тмин. У меня они крупные. Поэтому перед тем, как положить в начинку, я их измельчу в ступке. Можно взять уже молотые. Перемешиваем все в миске вместе со специями.
5. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца. Добавляем к ним растопленное сливочное масло объемом в 30 граммов.
Все перемешиваем. В форму, в которой будем выпекать пирог, кладем бумагу для выпечки. У меня сегодня она круглая, диаметром 22 сантиметра. Подложку и борта смазываем растительным маслом немного. На дно выливаем половину имеющегося теста. Разравниваем его там.
6. Сверху выкладываем начинку. Также равномерно ее распределяем по периметру формы. Ее может показаться много, но в процессе выпекания она осядет. На этот слой выливаем заливку из яиц со сливочным маслом. Сверху отправляем оставшееся тесто. Разравниваем его. Ставим пирог доходить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7. Через данное время он готов. Его можно вынимать. Нужно дать ему остыть минимум полчаса в форме. Затем пора вынимать аккуратно, пройдясь ножом по краю, чтобы отодвинуть немного его от бортов.
Разрезаем его на порции и подаем к столу. Он получился удивительно нежный и сытный. Попробуйте и Вы убедитесь в этом.