Море витаминов в одном стакане: 19 рецептов смузи и коктейлей для детей

Молочные коктейли без мороженого – 10 рецептов на любой вкус

Молочный коктейль с кукурузными хлопьями

Умный и стратегический способ обеспечить здоровый завтрак для вашего ребенка, который он может не иметь обычно.

Что тебе понадобится

  • Молоко
  • Кукурузные хлопья
  • Ванильное мороженное

Как приготовиться

Чтобы приготовить хлопья, разогрейте молоко в миске. Затем налейте хлопья в миску с горячим молоком. Позвольте им впитаться в это в течение получаса или около этого.

  • После замачивания процедите молоко. Вылейте смесь в лоток для кубиков льда и поместите ее в морозильную камеру, чтобы образовались кубики льда молочного коктейля.
  • После приготовления положить эти кубики и ванильное мороженое в блендер и запустить блендер, чтобы сделать его гладким. Подавать прямо сейчас.

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?

Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

Watch this video on YouTube

Молочный коктейль с киви

Если хотите приготовить необычный вариант коктейля, то приготовьте его с киви.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного мороженого;
  • 2 столовые ложки карамельного мороженого.

Плоды киви очищаем от шкурки, срезая её тонким слоем. Очищенные киви нарезаем кружочками. Несколько самых ровных кружочков откладываем для украшения. Остальную часть плода нарезаем на более мелкие ломтики. Очищаем банан, нарезаем его кружками.

В чашу блендера складываем кусочки банана и киви, вливаем охлажденное молоко и всыпаем ванильный сахар. Взбиваем, пока фрукты не превратятся в пюре. Затем добавляем в массу два вида мороженого и снова взбиваем до появления пенки.

Разливаем коктейль по стаканам. На край каждого стакана надеваем кружок киви, разрезав его до середины.

Чем полезны коктейли детям

Как уже упоминалось, детские коктейли – кладезь полезных веществ и витаминов для растущего организма. Такие напитки полезны для ежедневного рациона и детей, и взрослых. Витамины, насыщая организм, помогают укрепить иммунную систему, легче переносить заболевания. Они участвуют в регулировке обменных процессов в организме, нормализуют терморегулирующую функцию

Словом, витамины являются важной составляющей формирования крепкого здоровья у детей

Сейчас аптечные витрины просто завалены витаминами на все случаи жизни: для иммунитета, для остроты зрения, общеукрепляющие и многие другие. Но, как бы хороши они не были, все это, как говорится, сплошная химия. Другое дело натуральные, настоящие или, как принято называть, «живые» витамины. Для их лучшего усвоения нужно соблюдать некоторые правила при их употреблении. Например, чтобы витамин А лучше усваивался организмом, его нужно принимать в небольшим количеством жирной пищи. Именно потому морковь предпочтительнее есть со сметаной или приправленную растительным маслом. Витаминные детские напитки – коктейли – уже в самом рецепте содержат все необходимые ингредиенты для лучшего усвоения всех питательных веществ.

В летнее время и в период ранней осени родители обязаны обеспечить организм ребенка хорошей витаминной подпиткой. Самым оптимальным способом для этого являются питьевые витаминные смеси. Свежевыжатые соки, молочные коктейли с добавление ягод и фруктов, смузи, морсы, компоты – все эти напитки очень популярны среди детской аудитории.

Если вы планируете отметить детский праздник, например, день рождения ребенка, обязательно включите в меню оригинальные коктейли. Дети по достоинству оценят такое угощение.

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

  1. Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
  2. Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
  3. Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
  4. Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
  5. Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
  6. Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
  7. Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.

Молочный коктейль – хитрости и полезные советы

  • Чтобы напиток получился вкусным и правильным, молоко до взбивания нужно достаточно охладить. Оптимальная температура – шесть-восемь градусов.

  • Густоту напитка можно регулировать на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество мороженого.

  • Скорость взбивания должна быть высокой, чтобы получилась густая пенка.

  • Если в хозяйстве нет блендера, его может заменить обычный миксер.

  • Мороженое для домашнего коктейля выбирайте не жирное. Напиток получится вкуснее и легче.

  • Нельзя добавлять в коктейль фрукты, плохо сочетающиеся с молочной средой: цитрусы, кислые фрукты.

  • Можно придумывать собственные варианты подачи коктейлей. Например, делать их слоистыми. На дно бокала выложить ягодное или фруктовое пюре, а сверху налить молочный коктейль, базовый или шоколадный.

  • Сахар и сахарную пудру допустимо заменять на мед либо тростниковый сахар (сироп).

  • Пить взбитый молочный коктейль нужно сразу же: напиток нельзя хранить. Особенно опасно оставлять впрок (даже в холодильнике) коктейль, приготовленный с добавлением фруктов или ягод. Под воздействием кислот молочный белок свернется, и продукт пропадет.

  • Чтобы украсить готовый напиток, можно использовать магазинные или домашние взбитые сливки, кусочки вафельных трубочек, какао-порошок, цельные ягодки, палочку корицы, натертый шоколад или орехи.

  • Украшенный сахарной каемкой бокал подарит дополнительное удовольствие от чудесного напитка. Пустой бокал нужно опустить краешком в воду, а потом в обычный или подкрашенный ягодным соком сахар. Как только сахарный песок засохнет, бокал можно использовать.

  • Молочные коктейли – высококалорийный напиток. Поэтому при похудании от него лучше отказаться. Правда, изредка можно радовать себя низкокалорийным вариантом напитка. Приготовить его можно из обезжиренного молока кефира (йогурта), смешанного с легким фруктом: киви, яблоком, грушей, долькой арбуза. Никакого сахара! Если в течение нескольких дней заменять таким коктейлем ужин, можно немного похудеть.

Полезные ссылки:

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2—3,2%) — 1,3 л.
  • мороженое сливочное — 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

Рекомендации

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым поинтереснее? Расскажу о своих секретиках приготовления.

Как сделать молочный коктейль в блендере с орехами? Измельчите орехи острым ножом или истолките скалкой, и добавьте их в самом конце приготовления.

Шоколадный молочный коктейль получите более вкусным, если добавить не только какао, но еще и топленый шоколад или крошку.

Хотите получить красивый клубничный молочный коктейль? Когда будете взбивать клубнику с мороженым, капните немного лимонного сока на нож.

Как приготовить молочный коктейль в блендере зимой? Сделайте его горячим! Проварите в молоке растолченные листья мяты, процедите и остудите так, чтоб милкшейк был чуть выше комнатной температуры, а затем снова поставьте на плиту, добавьте подсластитель и начните взбивать. В конце можно добавить капельку рома или ликера. Конечно, напиток даже с малым количеством алкоголя не стоит предлагать малышам.

Хороший молочный коктейль с фруктами получится, если смешивать фрукты с ягодами — это может быть дыня или банан, любые цитрусовые или даже арбуз, а из ягод можно брать практически все (только не забудьте удалить плодоножки и косточки). Кстати, молочный коктейль с ягодами можно заморозить и получится великолепный щербет.

Вкусный молочный коктейль в блендере без мороженого получается с добавлением агар-агара или желатина — просто замочите желирующий состав, дождитесь пока он разбухнет, а затем используйте его как мороженое — за счет липкости он даст нужную пенку.

Улучшить состав молочного коктейля можно с помощью молотого печенья — подойдет и культовое орео, и обычное юбилейное. Просто разломайте его на мелкие крошки и добавьте в смесь, а затем еще немного повзбивайте.

Улучшить банановый коктейль в блендере помогут специи — добавьте щепотку гвоздики или корицы, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, молочный банановый коктейль с творогом — отличная замена протеиновым коктейлям.

Если вы хотите научиться украшать ваши блюда, то попробуйте готовить по рецептам с фото и повторять подачу профессиональных поваров — например, молочный коктейль с бананом в блендере можно уже в стакане сделать поярче, добавив в него пару капель яркого сиропа или шоколадного топпинга и небрежно размешать.

Как сделать коктейль из мороженого и сиропа? Просто взбейте молоко с мороженым и добавьте пару ложек сиропа. Можно использовать сиропы, купленные в магазине, но я предпочитаю фруктовый сироп, сделанный своими руками.

Посмотрите как готовить молочный коктейль, рецепт с видео:

Интересная методика приготовления мороженого и молочного коктейля с мороженым и сиропом как в СССР:

Хотите угостить молочным коктейлем с мороженым в блендере детей? Делайте его из мягкого мороженого и не слишком холодного молока, а если будет плохо взбиваться, вбейте в смесь белок от яйца — так вы получите пышную пенку даже без большого количества мороженого.

Попробуйте сделать молочно банановый коктейль на основе кокосового молока и с добавлением тертой мякоти кокоса — райское наслаждение обеспечено, этот вкус у вас будет навсегда ассоциироваться с летом и удовольствием!

Ну и конечно же изобретите свой собственный рецепт молочного коктейля с бананом или придумайте оригинальный молочный коктейль с шоколадом — например, моей семье нравится изобретенный мною вкус милкшейка с добавлением горького шоколада, апельсинового сока и ультрамятного сиропа. Кстати, я использую комнатный сорт мяты и делаю домашний сироп специально для этого десерта.

Мороженое для напитка

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

  • 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
  • 6 штук яичных желтков;
  • Щепотка ванилина для аромата;
  • Полтора стакана сахара.

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Сливочное пиво

Гарри Поттер – любимый персонаж для многих детей. Любимым его напитком служит сливочное пиво. Его можно приготовить дома, чтобы порадовать ребенка или подать его гостям в день рождения. Чтобы получить детское вкусное и полезное пиво нужно:

  • мороженое «Пломбир» — 100 г на одну порцию;
  • молоко жирностью 3,2% — 1 стакан;
  • карамельный соус – 50 мл.

Сливочное пиво для маленьких фантазеров и волшебников готовится так:

  1. Нарежьте на куски мороженое. Переложите его в чашу для блендера.
  2. Добавьте молоко и взбивайте, пока не получится густая однородная жидкость.
  3. Влейте соус. Все тщательно перемешайте.
  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная пена.

Готовый напиток разлейте по бокалам. Для создания реалистичного эффекта приобретите посуду с изображением Гарри Поттера или его магических друзей. Он точно не сможет оставить равнодушным ребенка.

Внимание!

Разливайте сливочное пиво по бокалам и подавайте к столу сразу после приготовления. При хранении в емкости пена может осесть, а густота пропасть. Но, это не отразится на его вкусе.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Милкшейк «Тирамису»

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

Ингредиенты:

  • 200 г мороженого пломбир
  • 300 мг молока
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 20 мл коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 60 мл кофе эспрессо

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

Чем полезны?

Польза коктейлей неоценима, ведь большинство из них содержит молоко (или кефир), а также фрукты и ягоды.

Полезные свойства коктейлей:

  • Молочные коктейли укрепляют кости, волосы и зубы.
  • Ягодные и фруктовые коктейли содержат большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и защищает от атак бактерий и вирусов.
  • Такие напитки содержат и многие другие витамины, минералы, макро- и микроэлементы, например, цинк, медь, железо, витамины группы В и так далее. Таким образом, они нормализуют обменные процессы, улучшают нервной системы, устраняют воспалительные процессы и оказывают антиоксидантное воздействие, то есть предотвращают перерождение клеток.
  • Отдельно стоит написать о кислородных коктейлях. Они обогащены кислородом, который, попадая в организм, проникает во все ткани и заметно улучшает их работу. Кроме того, такие напитки тонизируют и бодрят.

Коктейль с авокадо

  • молоко — 650 мл.
  • авокадо — 1 шт.
  • мёд — 35 гр.
  • сироп (на выбор) — 10 мл.
  • мороженое (по желанию) — 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

История

Впервые упоминание этого молочного напитка появилось в 1885 году в британских газетах. Пресса прочно закрепила в умах покупателей название Милкшейк. В составе смесей были такие компоненты: цельное молоко, яйца, алкоголь. Подавали коктейли в барах.

Основательные изменения в рецептуре напитка произошли в конце 19 века. Из состава продуктов для приготовления убрали спиртное, добавили мороженое, различные сиропы. В продаже появились первые блендеры, эти приборы придали молочному блюду нежную, воздушную консистенцию.

Есть ли польза

Данный напиток содержит большое количество железа, кальция, фосфора. Кроме полезных микроэлементов в составе, в Милкшейке находится особенно необходимый для детских организмов витамин D. Он предупреждает развитие рахита, укрепляет кости и увеличивает мышечную массу. Такие натуральные компоненты, как фрукты и ягоды, обогащают коктейли полезными веществами:

  • витаминами группы B и C;
  • молочными кислотами;
  • углеводами;
  • белками.

Банановый коктейль

В детском саду малышам иногда предлагают вкусные готовые напитки от известных производителей. Дети с удовольствием пьют сладкие фруктовые коктейли практически каждый день. Вечером же они просят родителей приобретать для них такой же напиток в ближайшем супермаркете. Если вы сомневаетесь, что состав готового продукта достаточно хорош, или вам не нравится, что ребенок получает вместе с соком слишком много сахара, то научитесь готовить вкусное угощение в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Два банана.
  • 100 мл молока.
  • Чайная ложка какао.

Детские коктейли часто подают малышам в охлажденном виде. Но мы сделаем исключение и приготовим теплый напиток, который не страшно предлагать ребенку даже зимой.

Рецепт:

  1. Вскипятите молоко, а затем дайте ему немного остыть.
  2. Бананы очистите, разомните вилкой или измельчите блендером. Смешайте получившееся пюре с какао.
  3. Соедините фруктовую смесь с молоком, взбейте ее блендером и предложите напиток ребенку.

Рецепты

Главный момент приготовления — брать только охлажденные продукты. Подавайте лакомство в высоких стаканах, красиво оформив фруктами, ягодами или тертым шоколадом.

Классический молочный коктейль

Вам понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • сливочный пломбир — 200 г.

Как готовить:

  1. Поместите охлажденные продукты в чашу.
  2. Взбивайте миксером 3 минуты до образования пены.
  3. Перелейте напиток в стаканы.

Молочный коктейль «Шоколадка»

Ингредиенты:

  • нежирное молоко — 0.5 ст.;
  • темный шоколад — 1 плитка;
  • мороженое — 100 г.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане шоколад.
  2. Соединить компоненты вместе, взбить в устойчивую пену миксером.
  3. Разлить напиток в емкости.

Детский коктейль «Старик Хоттабыч»

Что нужно:

  • холодный кефир — 1 стакан;
  • варенье или ягодный сироп — 2 ст. л.;
  • тертый шоколад — 1 ст. л.;
  • корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты выложить в чашу, взбить блендером. Перелить в стакан.
  2. Украсить сверху шоколадной крошкой.

Коктейль с авокадо

Для напитка понадобится:

  • холодное молоко — 400 мл;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лед по желанию.

Как готовить:

  1. Очистить от кожуры авокадо.
  2. Мякоть измельчить блендером.
  3. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить.

Коктейль с ягодами

Что нужно:

  • в любом количестве клубника, малина, черника, смородина;
  • сахар;
  • охлажденное молоко.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды поместить в глубокую емкость.
  2. Добавить сахар по вкусу.
  3. Залить молоком и взбить миксером.
  4. Распределить коктейль по стаканам. Украсить цельными ягодами.

Как сделать молочный коктейль с яблоком?

Этот рецепт просто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Его смело можно пить на завтрак или перекус.

  • Молоко – 250 мл
  • яблоко – 2 шт.

Коктейль помогает насытить организм нужными элементами, очень вкусный и невероятно быстро готовится:

  • Самым долгим будет приготовить яблоко (относительно долгим). Его нужно почистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и хорошо измельчить блендером.
  • Добавить молоко. Взбивать еще полминуты.
  • Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если же готовить такой коктейль детям, то следует добавить сахар или мороженое. В таком случае охлаждать необязательно.

Как видите, разнообразие молочных коктейлей огромно. Все предложенные варианты — это минимальный классический набор. Но вы сами можете создавать свои коктейли и радовать родных и близких освежающим напитком.

Рецепты молочных коктейлей

Молочный коктейль в домашних условиях можно приготовить буквально за несколько минут без использования каких-либо сложных ингредиентов. Главный момент приготовления – продукты должны быть охлажденными. Все ингредиенты обычно взбивают миксером или прибегают к помощи кухонного комбайна. Также для приготовления может подойти блендер.

Не забудьте и о подаче лакомства. Лучшим способом подачи станет красиво оформленный стакан. Украсить молочный коктейль можно ягодами или фруктами, из которых он был сделан, а также листочками мяты или долькой лимона.

Классический молочный коктейль

Ингредиенты.

  • Молоко (низкий процент жира) – 500 мл;
  • Пломбир сливочный – 200 г.

Приготовление.

  1. Перечисленные продукты поместить в подключенный комбайн, аппарат включить и взбить смесь на максимально возможном режиме. Процесс осуществлять в течение трех минут до образования небольшой пенки.
  2. Готовый коктейль перелить в стаканы, при желании украсить и добавить ледяную крошку.

Совет: Лучше всего в приготовлении использовать обыкновенный пломбир без каких-либо добавок. Также дополнительно можно украсить коктейль замороженными ягодами, кусочками шоколада или взбитыми сливками.

Молочный коктейль «Шоколадка»

Ингредиенты.

  • Молоко небольшой жирности – половина стакана;
  • Плитка темного шоколада;
  • Пломбир – 100 г.

Приготовление.

  1. Заранее позаботиться и растопить плитку шоколада на водяной бане. Вытащить мороженое и дать ему немного подтаять.
  2. Ингредиенты смешать и взбить с помощью комбайна. Взбивать, пока не образуется небольшая пенка.
  3. Готовый напиток разлить по емкостям и украсить шоколадной крошкой или листочком мяты.

Совет: Чтобы вкус у напитка стал более насыщенным, можно добавить совсем немного молотого кофе. Пяти граммов будет достаточно. Если кто-то категорически против кофе, то можно либо увеличить количество темного шоколада, либо сделать смесь из различных вариантов этого лакомства.

Молочный коктейль из апельсина

Ингредиенты.

  • Сок свежевыжатого апельсина – 250 мл;
  • Пломбир (лучше сливочный) – 130 г;
  • Молоко – половина стакана;
  • Апельсиновые дольки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Очистить апельсин и выжать в соковыжималке.
  2. Залить сок в емкость блендера, добавить молоко и мороженое. Взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Готовый молочный коктейль аккуратно разлить и украсить стаканы заранее очищенными дольками.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир, так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Польза и вред молочных коктейлей

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях, нужно иметь под рукой миксер или блендер.

В классическом варианте коктейля всего три ингредиента. Это молоко, мороженное (сливочное или пломбир) и сладкий сироп (сахарный или фруктово-ягодный). К такому коктейлю можно приготовить различные топинги, украсить его перед подачей натертым шоколадом или рублеными орешками.

Можно вводить дополнительные ингредиенты, добавляют пюре из ягод или фруктов, а также, шоколад. Чтобы сделать напиток более сытным, иногда в состав вводят творог или овсяные хлопья (мюсли).

Натуральное молоко – это источник кальция, а также, различных витаминов и минералов. Сложно переоценить значение этого продукта в детском питании. Но далеко не все малыши соглашаются пить молоко, а вот от коктейля даже самый привередливый ребенок вряд ли откажется.

Вред же этого напитка заключается в его высокой калорийности. Если в состав включены пломбир и сладкие добавки, то стакан коктейля «потянет» на 250-300 ккал. Впрочем, можно приготовить и низкокалорийный вариант, выбрав молочные составляющие с низким содержанием жира и добавив в состав ягоды или отруби.

Отказаться от употребления молочных коктейлей необходимо людям с непереносимостью лактозы. У таких людей организм не усваивает молоко, и стаканчик коктейля может стать причиной бурления в животе и расстройства пищеварения.

Секреты приготовления молочных коктейлей

Для того, чтобы приготовить идеальный молочный коктейль в блендере или миксере будет уместным знать некоторые секреты, в частности:

Нужно использовать охлажденное молоко

Оптимальной температурой будет +6 градусов или около того.
Приготовление следует проводить на высоких скоростях взбивания, не важно миксером или блендером. Тогда консистенция продукта будет однородной.
Базовый коктейль с молоком – основа, на которой можно экспериментировать

Меняйте вкусы и цвета используя соки, сиропы, топпинги и т.д.
Можете выбирать любое мороженое- шоколадное, клубничное, фисташковое, манговое и пр. по желанию.
Добавляя в молочный напиток ягоды, фрукты или же лед обязательно процеживайте напиток перед питьем, так вы удалите ненужные семечки или кристаллики льда, если, конечно, вам так больше нравится.
Замените мороженое на нежирный йогурт, и вы получите вкусный и диетический напиток!

Вкусный коктейль «Чернично-грушевый смузи».

Ингредиенты:

  • черника 300 грамм;
  • груша – 1 шт;
  • 2 стакана йогурта;
  • пару 20 грамм лимонного сока;
  • 1 ложечка сахара,
  • 1 банан.

Для этого десерта нам понадобится:

1. Чтобы приготовить вкусный смузи в блендере, нужно для начала помыть все фрукты.

2. Потом взять грушу, разрезать ее на четыре части, потом удалить кожуру и серцевину.

3. Все это кладем в блендер. Потом добавляем чернику. В блендер вливаем 1.5 стакана йогурта, добавляем пару капель лимонного сока и одну чайную ложку сахара и кубики банана. Все это тщательно взбиваем при помощи блендера. Всю однородную массу выливаем в стаканы.

Прекрасный коктель готов.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли
Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома
Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито

В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: