Мясные блюда с низким содержанием калорий
Плов с курицей – 108 ккал
БЖУ – 7,3 г; 4 г; 11,3 г в 1 порции.
Состав 4 порционных частей:
- 400 г грудки;
- 3 луковицы небольшого размера;
- 2 морковки;
- 5 стручков зеленого острого перца;
- длиннозернистыйрис – 170 г;
- масло;
- соль, по желанию добавить пряности.
Нарезанное филе немного обжарить. Добавить измельченный лук и морковь. Потушить мясо с овощами минут 10 под крышкой, добавить размоченную в холодной воде крупу. Положить специи и соль. Сверху положить стручки перца. Оставить на 20 минут.
Перец, фаршированный в духовом шкафу – 165 ккал
БЖУ – 11,2 г; 12,3 г; 5 г в порции.
Для 4 порций взять:
- 10 красных крупных сладких перцев;
- 300 г фарша из мяса;
- луковица;
- 25 г масла;
- щепотку соли;
- зелень.
Выложить фарш в тарелку, к нему добавить размельченный лук, специи. Перемешать. Перец вымыть, обрезать крышечки, вынуть семена. Нафаршировать. Сложить в форму. Добавить воду и масло. Накрыть фольгой. Запекать 55 минут при 160 градусах.
Вкусный ужин
Диетический фруктовый салат – это отличный вариант для вечерней трапезы. Правильно приготовленное блюдо можно есть и после 18 часов. Идеальным вариантом будет салат без заправки.
Без заправки
Для него понадобится:
- по 100 г яблок и мандаринов;
- по 35 г граната и тыквы;
- 50 г киви;
- несколько ягод ежевики.
Приготовление этого фруктово-овощного блюда очень простое:
- Нарезать яблоки на мелкие кусочки, чтобы они дали сок.
- Мандарины нарезать на небольшие кусочки, перед этим нужно освободить дольки от пленок и удалить семечки, если они есть.
- Киви по этому рецепту требуется в 2 раза меньше, чем яблок и мандаринов, так как фрукт насыщен жидкостью. Очистить киви от кожуры, мелко нарезать.
- Гранат, помимо того, что содержит железо и витамины, придает салату пикантность и красоту. Промыть зерна и положить их к остальным компонентам.
- Тыкву лучше натереть на терке. Здорово, если есть возможность натереть ее длинными полосками, как морковь по-корейски.
- Теперь нужно все тщательно перемешать.
- Завершающий штрих – положить сверху и по краям несколько ягод ежевики.
С заправкой
Также на ужин можно приготовить необычный фруктово-овощной салат с йогуртом.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
150 г листьев салата;
2 яблока среднего размера;
половинка красной луковицы (лук важно взять именно красный);
1 крупный мандарин;
2 средних киви;
немного миндальных орехов (очищенных и нарезанных тонкими пластинками);
0,5 ст. натурального йогурта;
1 ст.л
меда.
Как приготовить такой салат:
- Сначала нужно тонко нарезать лук полукольцами.
- Мандарин почистить, отделить дольки от пленок и нарезать небольшими кубиками.
- Киви очистить от кожуры и нарезать тоже на некрупные кусочки.
- Порвать листья салата.
- В конце необходимо смешать все нарезанные продукты.
- Приготовить заправку можно за минуту. Натуральный йогурт нужно смешать с медом и залить салат этой смесью.
Из грейпфрута и орешков
Тем, кто хочет похудеть, лучше употреблять в пищу несладкие фрукты. Есть отличный рецепт салата, который поможет ускорить метаболизм.
Для приготовления понадобится:
- 1 грейпфрут;
- 150 г листьев салата;
- 80 г кедровых орешков;
- 35 г оливкового масла для заправки;
- немного, буквально по щепотке, соли и перца.
Приготовление:
- Орешки необходимо прокалить на сухой сковородке, не добавляя масла.
- Грейпфрут надо разрезать пополам.
- Из одной половины выжать сок.
- Вторую половину нарезать на кусочки, предварительно очистив от пленок.
- Масло влить в грейпфрутовый сок, посолить и поперчить. Это и будет заправка.
- Порвать листья салата на кусочки, перемешать их с кусочками грейпфрута.
- Залить салат заправкой.
- Сверху посыпать кедровыми орешками.
Тыквенные маффины с изюмом, корицей и орехами
Нежные, ароматные тыквенные маффины с изюмом на цельнозерновой муке. Такая выпечка особенна хороша с чашечкой свежезаваренного кофе или чая. Готовятся маффины очень просто, особенно если у вас уже есть готовое тыквенное пюре.
КБЖУ на 100 г: 261/5/15/27.
Понадобится:
- Мука рисовая – 120 г.
- Мука кукурузная – 100 г.
- Тыквенное пюре – 400 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Подсластитель по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло кокосовое – 90 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Изюм – 80 г.
- Горсть грецких орехов.
Приготовление:
- В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме подсластителя. Также можно добавить по половину чайной ложки мускатного ореха и молотого имбиря, но это на любителя.
- Отдельно смешиваем тыквенное пюре, подсластитель, размягченное кокосовое масло. Размешиваем до однородности.
- К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем. Кстати, на этом этапе удобнее работать миксером. Осталось в тесто ввести промытый, обсушенный изюм.
- Форму для маффинов застилаем бумажными капсулами или смазываем маслом. Заполняем формочки тестом на три четверти. Посыпаем рублеными грецкими орехами.
- Отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Калорийность ягод
Калорийность ягод разнообразна. Средний показатель ее составляет 57-60 калорий на 100 граммов плодов.
Самые калорийные ягоды
Прежде, чем включить в свой рацион любимые ягоды, посмотрите на этот список.
Восстанавливают энергию и жизненные силы организма
Облепиха
Калорийность этой культуры равна 80-82 калории на 100 граммов. Среди полезных свойств ягоды стоит отметить то, что она выводит вредный холестерин. Облепиху едят при гипертонии для снижения давления
Людям, которые склонны к набору лишнего веса, употреблять облепиху нужно с осторожностью
Виноград
Энергетическая ценность винограда составляет 53-79 калории на 100 граммов. Меньше всего калорий содержится в белом винограде. А наиболее питательным считается темно-синий. Употреблять виноград по возможности стоит с кожицей и косточками. Ягода полезна людям, имеющим сердечные заболевания.
Вишня
Вишня является одной из наиболее калорийных ягод. Ее энергетическая ценность равна 49-52 калории на 100 граммов продукта. Ягода способна нейтрализовать токсины. Ее нужно есть для утоления жажды. Однако существует ряд противопоказаний к употреблению вишни.
Черника
В 100 граммах этой лесной ягоды содержится 42-44 калории. Черника настоятельно рекомендуется для лечения заболеваний органов зрения. Еще она минимизирует воспалительные процессы. В горсти черники содержится суточная норма аскорбиновой кислоты.
Малина
Малина – тоже очень калорийная ягода. В 100 граммах продукта содержится около 41-43 калории, а также много марганца и цинка. Рекомендуется употреблять малину в сезон гриппа и простуды для укрепления иммунитета. Продукт хорошо борется с жирами и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Самые низкокалорийные ягоды
Наименьшую калорийность среди ягод имеют следующие плоды:
Клюква
Калорийность ее достигает 26-28 единиц на 100 граммов продукта. В ней присутствуют нутриенты, которые нейтрализуют «вредный» холестерин. Клюкву включают в рацион при недугах мочеполовой системы. Продукт помогает в борьбе с диареей и некоторыми иными расстройствами ЖКТ. В народной медицине при помощи плодов клюквы лечат раны.
Голубика
Ее калорийность составляет 31-33 калории на 100 граммов. Ягода является мощным антиоксидантом. Плоды ее понижают содержание сахара у больных диабетом второго типа.
Клубника
Энергетическая ценность – 32-34 калории на 100 граммов. Ягоду нужно непременно употреблять сердечникам. Плоды помогают справиться с разного рода воспалениями. Включив в меню клубнику, можно улучшить зрение.
Поддерживают работу сердца и здоровье мозга
Ежевика
В 100 граммах ежевики содержится всего 30-35 калорий. В составе ягод присутствуют цинк, медь, марганец. Сочетание витаминов обеспечивает восстановление белков, нормализует свертываемость крови.
Фрукты, который можно включать в диету
Практически любая здоровая и эффективная диета позволяет кушать значительное количество в течение дня, а потому важно понимать, какие из них помогут тебе добиться желаемого результата в установленные сроки. Как это узнать? По количеству калорий, которые содержатся в разных видах фруктов
Существует специальная таблица, в которой приводится энергетическая ценность разнообразных фруктов, и ты можешь использовать ее, чтобы выбрать наименее калорийные из них и привести себя в форму без дополнительных усилий.
Фрукты являются гипокалорийными продуктами и, помимо этого, обладают множеством других достоинств: они снабжают нас антиоксидантами, минералами, витаминами и растительными волокнами. Рекомендуется употреблять в среднем 3-5 порций фруктов в день, равномерно распределяя их между завтраком, обедом и ужином, или же перекусывать ими.
В общем, все фрукты — твои помощники, если ты хочешь похудеть: в них содержится мало калорий, они дают чувство насыщения (особенно если есть их с кожицей), способствуют очищению организма и выводят вредные вещества, улучшают пищеварение и избавляют от и, наконец, являются антиоксидантами: иными словами, нейтрализуют свободные радикалы, улучшают клеточный обмен веществ и облегчают процесс расщепления жиров (липолиз).
Зная о свойствах разных фруктов, намного легче выбрать, какие из них можно включить в ежедневный рацион. Несмотря на то, что все они благотворно влияют на здоровье, каждый фрукт полезен по-своему. Диета, включающая в себя множество различных и фруктов, поможет тебе похудеть и одновременно позаботиться о своем здоровье, но при этом не даст тебе почувствовать упадок сил, усталость или слабость.
Рекомендуется есть фрукты в промежутках между основными приемами пищи: если мы съедаем фрукты стразу после еды, большая часть полезных веществ и витаминов «теряются» в процессе переваривания пищи. Фрукты расщепляются в желудке и замедляют процесс ; именно поэтому многим людям не нравится есть фрукты на десерт. В этом случае лучше употреблять их в качестве перекуса, за 2-3 часа до обеда или ужина.
С другой стороны, также нужно знать, что во фруктах содержится такое вещество как фруктоза, которую наш организм преобразовывает в глюкозу (то есть, в энергию). Полученную глюкозу необходимо расходовать, чтобы она не откладывалась в организме в виде жиров. Поэтому считается, что лучше всего есть фрукты утром — в это время скорость обмена веществ максимальна. В эти моменты организм не только сжигает глюкозу, но и насыщается на несколько часов вперед.
Держи эту таблицу под рукой — так ты сможешь определять, какие фрукты можно есть в больших, а какие в меньших количествах, или подсчитывать, сколько калорий ты потребляешь ежедневно. Указанная энергетическая ценность рассчитана примерно на 100 грамм продукта.
- Арбуз: 15 калорий
- Помело: 26 калорий
- Клубника: 27 калорий
- Мушмула: 28 калорий
- Малина: 30 калорий
- Персик: 30 калорий
- Дыня: 30 калорий
- Ежевика: 35 калорий
- Слива: 36 калорий
- Красная смородина: 37 калорий
- Груша: 38 калорий
- Клюква: 41 калория
- Мандарин: 41 калория
- Яблоко: 45 калорий
- Инжир: 47 калорий
- Черешня: 48 калорий
- Абрикос: 52 калории
- Апельсин: 53 калории
- Ананас: 55 калорий
- Киви: 56 калорий
- Виноград: 61 калория
- Гранат: 62 калории
- Манго: 73 калории
- Банан: 85 калорий
- Авокадо: 232 калории
Фрукты для похудения
Важно соблюдать ряд правил, которые помогут есть дары природы с максимальной пользой для здоровья, вне зависимости от их калорийности. В первую очередь, нужно усвоить, что нельзя есть фрукты вместе с основными приемами пищи
Их надо съедать либо за полчаса до еды, либо уже через пару часиков после. Дело в том, что на переработку фруктов организм тратит меньше времени, чем на другую еду. И если ими лакомиться на десерт, то они попросту забродят в желудочно-кишечном тракте, пока желудок будет переваривать основной объем пищи. Кроме того, в день следует съедать не более трехсот граммов фруктов — это норма для взрослого человека. В это количество может входить 1 грейпфрут или одно яблоко крупных размеров.
Лучше всего фрукты усваиваются в первой половине дня, особенно утром, когда мозг после сна нуждается в глюкозе. Тогда «утренние» фрукты быстро растормошат метаболизм, настраивая его на активную работу в течение дня. При похудении фрукты не возбраняется есть и вечером, хотя традиционно лучше ужинать белковой пищей. Можно прийти к компромиссу, приготовив себе творожный десерт с добавлением в него ягод и фруктов. Такое блюдо не будет слишком калорийным, если выбирать для этого творог с низким процентом жирности.
Для хорошего пищеварения отдавайте предпочтение фруктам, богатым клетчаткой. К ним относятся:
- грейпфрут;
- яблоки;
- апельсины;
- мандарины;
- персики;
- груши;
- абрикосы.
Также ряд фруктов особо показан к употреблению при желании похудеть. Одним из них является грейпфрут, у которого низкий гликемический индекс и много клетчатки. Кроме того, в нем содержатся особые полезные элементы, благотворно влияющие на процесс качественного усвоения пищи. Еще они ускоряют обмен веществ. Если съесть грейпфрут до еды, или выпить свежеотжатый грейпфрутовый сок, то можно снизить накопление жировых отложений во время дальнейшей трапезы.
Этим же свойством обладает ананас. Ананас также очень полезен при похудении, так как он богат содержанием бромелайна — вещества, способного ускорить обменные процессы в организме. Но есть нужно именно свежий фрукт, так как у консервированного ананаса будет высокая калорийность, из-за того, что он консервируется в сладком сиропе.
А вот из наших местных фруктов выбирайте яблоки кислых сортов. Они низкокалорийные и с приемлемым гликемическим индексом. Только обязательно ешьте яблоки в кожуре, так как именно в ней содержится львиная доля витаминов и клетчатки. Если коснуться темы сухофруктов, то наиболее полезным для похудения считается чернослив, так как он стимулирует процесс пищеварения. Благодаря этому свойству чернослив даже используется, как натуральное слабительное средство.
Большой плюс фруктов заключается в том, что их разнообразие позволяет любому человеку без труда выбрать себе любимый продукт с невысокой калорийностью — отечественного производства или экзотические плоды. В свежем виде они являются главным источником витаминов и клетчатки для организма, а в приготовленном могут спасти от невыносимой тяги к сладким десертам.
Особенно полезны сухофрукты и вяленые ягоды, которые, несмотря на высокую калорийность, реально спасают при строгом меню. Ведь даже при самой жесткой и низкокалорийной диете нельзя обходиться без глюкозы, главным потребителем которой является мозг. В таком случае пара-тройка фиников или долек кураги поддержат уровень вашей работоспособности и не нанесут сокрушительного удара по фигуре. По большому счету, если придерживаться ограничений по количеству съеденного, употреблять фрукты по утрам и не мешать их с основными приемами пищи, то можно есть любые и не переживать насчет их калорийности.
https://youtube.com/watch?v=KxFkJbUADnk
Калорийность фруктов. Таблица калорийности на 100 граммов
Фрукты — практически один из самых важных продуктов во всем рационе. От них не стоит отказываться даже в период похудания, так как они полны витаминов. клетчатки и других полезных веществ. Конечно же, чтобы получить от фруктов максимальную пользу нужно соблюдать определенные правила их употребления. Эти правила н сложны и их легко запомнить:
- Калорийные фрукты лучше всего употреблять в утреннее время или в первой половине дня. Если к вечеру очень хочется фруктов можно позволить себе не сладкие сорта яблок или грушу, а так же некоторые цитрусовые
- Часто съеденный фрукт только делает чувство голода больше. Избежать этого можно, совместив фрукт с хлебом из муки грубого помола и с отрубями. Такой хлеб очень полезен и не благоприятствует полноте
- Есть фрукты, которые можно употреблять только в строго ограниченном количестве при заболеваниях или при похудении. Это относится к бананам и винограду
- Есть современные фруктовые диеты, придерживание которых позволяет сбросить вес быстро и приятно. Однако врачи не очень любят такие радикальные методы и советуют заменить диеты разгрузочными днями
- Для разнообразия рациона можно делать фреши и смузи из разнообразных ягод и фруктов. Стакан такого напитка очень полезно выпивать каждый день
- Считается, что если заменить обычные сладости сухофруктами, можно добиться не только улучшения здоровья, но и похудения
- Ежедневное употребления ягод и фруктов нормализуют стул и устраняют запоры
- Дополнить свой рацион полезными микроэлементами и витаминами поможет пол килограмма свежих фруктов и ягод каждый день
польза фруктов для каждого
Таблица калорийности фруктов в размере на 100 граммов:
Название фрукта | Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 грамм (ккал) |
апельсин | 0,9 | 0,2 | 8,3 | 38 |
виноград | 0,6 | 0,2 | 16 | 64 |
груша | 0,4 | 0,3 | 9,5 | 42 |
яблоко | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44 |
дыня | 0,6 | — | 9,1 | 39 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 35 |
мандарин | 0,8 | 0,3 | 8,1 | 38 |
банан | 1,5 | 0,1 | 21 | 91 |
манго | 0,5 | 0,3 | 13,5 | 67 |
гранат | 0,9 | — | 13 | 52 |
чернослив | 2,3 | — | 58,4 | 242 |
курага | 5,2 | — | 55 | 240 |
изюм | 1,8 | — | 66 | 271 |
хурма | 0,5 | — | 13,2 | 55 |
финик | 2 | 0,5 | 72,3 | 306 |
ананас | 0,5 | 0,2 | 11,6 | 49 |
абрикос | 0,9 | 0,1 | 9 | 40 |
инжир | 3,1 | 0,8 | 57,9 | 257 |
персик | 0,9 | 0,1 | 9,5 | 42 |
киви | 0,4 | 0,2 | 11,5 | 49 |
авокадо | 2 | 20 | 7,4 | 208 |
айва | 0,6 | 0,5 | 9,8 | 40 |
папайя | 0,6 | 0,3 | 9,2 | 48 |
слива | 0,8 | 0,2 | 9,6 | 43 |
помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 |
лимон | 0,9 | 0,1 | 3,3 | 16 |
Польза цитрусовых: апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут
Цитрусовые — самые уникальные фрукты. в этих плодах содержится:
- сахар (глюкоза)
- пектиновые вещества
- минералы
- соли
- витамин А
- витамины группы В
- много витамина С
- витамин Р и РР
В цитрусовых можно употреблять не только мякоть, но и кожуру, она так же полна микроэлементов. Эфирное масло из цитрусовых очень полезно и ароматно. Цитрусовые способны укреплять иммунитет и даже бороться с простудой. Цитрусовые содержат мало калорий и именно поэтому являются прекрасным продуктом для худеющих.
Апельсин богат витамином С. Он содержит большое количество антиоксидантов, благоприятно влияющих на человеческий организм. Он незаменим для тех, кто хочет улучшить стул, понизить артериальное давление и даже поднять настроение.
польза апельсина
Другой известный цитрусовый фрукт — лимон. Его не редко употребляют для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями из-за высокого содержания витамина С. Лимон способен утолять чувство голода и снимать жажду даже в самый жаркий день.
польза лимона
Грейпфрут — фрукт дарующий молодость и здоровье. Это кладезь антиоксидантов и полезных кислот. Фрукт прекрасно блокирует чувство голода, нормализирует работу кишечника, ускоряет обмен веществ и налаживает метаболизм. Благодаря этим процессам происходит качественное похудение.
польза грейпфрута
Мандарин — всеми любимый фрукт, способный восстанавливать уровень витаминов в организме человека в осенне-зимний период. В мандарине много полезных веществ, благоприятно влияющих на процесс пищеварения. Фрукт помогает бороться с сезонными заболеваниями.
польза мандарина
Аки
Аки — небольшое плодовое дерево, входящее в семейство Сапиндовые. Является «национальным» фруктом Ямайки, однако его настоящая родина находится в Западной Африке. При благоприятных условиях дерево достигает 12 метров в высоту. Интересно, что до полного созревания плоды аки являются очень ядовитыми и не годятся для употребления в пищу до тех пор, пока не раскроются естественным образом. Есть можно только мякоть, которая окружает семена, остальные части обычно не трогают. Вкус напоминает грецкий орех. Характеристики фрукта:
- вес одного фрукта варьируется от 100 до 200 грамм;
- один плод содержит в себе 151 ккал, часть из которых является жирами, однако он все равно менее жирный, чем авокадо.
Мякоть фрукта можно есть сырой, однако на Ямайке его обычно варят и готовят с рыбой. В Африке аки часто добавляют в суп либо просто жарят в масле. Также зеленые плоды нередко применяют в качестве мыла. Еще одна сфера, в которой иногда используются плоды аки, — рыбная ловля. Достаточно просто размять фрукт, и в результате он становится ядом для многих рыб, что упрощает их поимку.
Самые калорийные каши и макароны
Сама по себе крупа не является слишком калорийным продуктом. Самый высокий показатель калорийности у пшенной крупы — 350 ккал на 100 г сухого продукта. Самая низкая калорийность у овсяных хлопьев — 305 ккал на 100 г. Сто граммов сухой крупы в сваренном виде — это внушительная кастрюлька с кашей. Крупа, сваренная на воде и с добавлением небольшого кусочка масла, не нанесет ущерб фигуре. Другое дело, если следовать старой русской пословице, что маслом каши не испортить. При добавлении большого количества масла и сахара в кашу, продукт автоматически приобретает статус полезного, но высококалорийного провианта.
Макароны длительное время считались продуктом с высоким содержанием калорий и от которого непременно поправляются. На самом деле, если выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не есть их с жирными соусами, то набрать лишний вес с помощью этого продукта — весьма затруднительный процесс. В последнее время макароны причислены к продуктам правильного питания. Они содержат сложные углеводы, которые медленно усваиваются и дают длительное ощущение сытости. К тому же, макаронные изделия из твердых сортов злаков обогащены клетчаткой, которая имеет свои функции для улучшения работы кишечника и снижения веса.
Сколько калорий в сухофруктах?
Сухофрукты сохраняют все калории, поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве. 100 г продукта содержит около 150-300 Ккал, а это в 5 раз больше, чем в свежих фруктах. Во время диеты сухофрукты приносят пользу, ведь в состав входит глюкоза, но употреблять их стоит небольшими порциями. Поэтому из ежедневного рациона полностью исключается сахар – сухофрукты его прекрасный заменитель.
Определенная категория диетологов утверждает, что сухофрукты необходимы при соблюдении диеты, поскольку в их состав входит недостаточное количество калорий для стремительного набора массы, и они прекрасно утоляют чувство голода. Если знать, сколько калорий содержат продукты, появляется возможность самостоятельно контролировать их количество, употребляемое в пищу.
Таблица калорийности свежих фруктов по убыванию
Название |
Ккал |
Б |
Ж |
У |
---|---|---|---|---|
банан |
89.0 |
1.5 |
0.1 |
21.0 |
яблоко |
37.0 |
0.2 |
0.3 |
8.0 |
мандарин |
40.0 |
0.8 |
0.3 |
8.1 |
виноград |
65.0 |
0.6 |
0.2 |
15.0 |
апельсин |
38.0 |
0.9 |
0.2 |
8.1 |
абрикосы |
41.0 |
0.9 |
0.1 |
9.0 |
ананас |
49.0 |
0.4 |
0.2 |
11.8 |
манго |
67.0 |
0.5 |
0.2 |
11.5 |
грейпфрут |
38.0 |
1.0 |
0.2 |
11.0 |
арбуз |
38.0 |
0.7 |
0.2 |
8.8 |
брусника |
43.0 |
0.7 |
0.5 |
8.0 |
вишня |
52.0 |
0.8 |
0.5 |
10.3 |
голубика |
35.0 |
1.0 |
0.0 |
7.0 |
гранат |
52.0 |
0.9 |
0.0 |
11.2 |
груша |
42.0 |
0.4 |
0.3 |
9.5 |
дыня |
38.0 |
0.6 |
0.0 |
9.1 |
ежевика |
31.0 |
2.0 |
0.0 |
4.4 |
клубника |
34.0 |
0.8 |
0.4 |
6.3 |
инжир |
49.0 |
0.7 |
0.2 |
11.2 |
киви |
51.0 |
1.0 |
0.6 |
4.0 |
клюква |
26.0 |
0.5 |
0.0 |
3.8 |
крыжовник |
43.0 |
0.7 |
0.2 |
9.1 |
лимон |
33.0 |
0.9 |
0.1 |
3.0 |
малина |
42.0 |
0.8 |
0.3 |
8.3 |
облепиха |
52.0 |
0.9 |
2.5 |
5.0 |
персик |
43.0 |
0.9 |
0.1 |
9.5 |
слива |
43.0 |
0.8 |
0.0 |
9.6 |
смородина |
38.0 |
0.6 |
0.2 |
7.5 |
хурма |
53.0 |
0.5 |
0.0 |
13.2 |
черешня |
50.0 |
1.1 |
0.4 |
10.6 |
шиповник свежий |
51.0 |
1.6 |
0.0 |
10.0 |
черника |
44.0 |
1.1 |
0.6 |
8.0 |
папайя |
41.0 |
0.6 |
0.1 |
Таблица калорийности сухофруктов
Название |
Ккал |
Б |
Ж |
У |
---|---|---|---|---|
финики сушеные |
271.0 |
2.5 |
0.0 |
68.5 |
бананы сушеные |
245.0 |
4.5 |
0.6 |
54.0 |
изюм |
262.0 |
1.8 |
0.0 |
66.0 |
курага |
234.0 |
5.2 |
0.0 |
55.0 |
чернослив |
242.0 |
2.3 |
0.0 |
58.4 |
шиповник сушеный |
110.0 |
3.4 |
0.0 |
21.5 |
яблоки сушеный |
238.0 |
2.1 |
2.1 |
62.3 |
инжир |
290.0 |
3.6 |
1.2 |
78.0 |
вишня сушеная |
273.0 |
0.0 |
0.0 |
73.0 |
клубника сушеная |
273.0 |
0.0 |
0.0 |
73.0 |
Консервированные фрукты
Название |
Ккал |
Б |
Ж |
У |
---|---|---|---|---|
яблоки моченые |
56.0 |
|||
ананасы кольцами |
64.0 |
0.0 |
0.0 |
16.0 |
ананас ломтики в сиропе |
84.0 |
0.4 |
0.1 |
21.0 |
персики в сиропе |
73.0 |
0.4 |
0.1 |
18.2 |
яблоки печеные |
93.0 |
0.3 |
1.6 |
20.8 |
Фрукты и ягоды в заморозке
Название |
Ккал |
Б |
Ж |
У |
---|---|---|---|---|
ассорти фруктовое |
40.0 |
0.9 |
0.3 |
12.4 |
вишня без косточек |
47.0 |
0.9 |
0.4 |
10.9 |
клубника |
28.0 |
0.7 |
0.4 |
7.2 |
малина |
29.0 |
1.3 |
0.3 |
12.0 |
слива без косточек |
45.0 |
0.6 |
0.2 |
11.7 |
смородина черная |
36.0 |
1.3 |
0.2 |
14.9 |
черника |
45.0 |
0.8 |
0.6 |
12.2 |
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 06.06.2019
ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом
Круассаны из творожного теста с натуральным ягодным джемом прекрасно заменят калорийные магазинные варианты. Начинку здесь можно использовать любую на ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Также вкусно получается с ягодами, фруктами или темным шоколадом.
КБЖУ на 100 г: 136/7/2/22.
Понадобится:
- Творог 1,8 % – 80 г.
- Кефир 1 % – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 60 г.
- Мука кукурузная – 30 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Мука пшеничная ц/з – 35 г.
- Джем без сахара – 200 г.
Приготовление:
- В миске соединяем яйцо, кефир, творог, разрыхлитель, ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем вилкой.
- Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Сформировываем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.
- По прошествии положенного времени раскатываем тесто в тонкий квадратный пласт. После ножом для пиццы нарезаем его на треугольники.
- На широкий край каждого треугольника кладем по одной чайной ложке диетического ягодного джема. Заворачиваем круассаны, начиная от широкого края.
- Противень застилаем силиконовым ковриком, выкладываем заготовки. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25 минут.
Диетические блюда на второе
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий имеют массу рецептуры основных блюд. Их можно кушать и в обед, и за ужином.
Свёкла тушеная – 50 ккал
БЖУ — 1,7 г; 0 г; 10,4 г в порции.
4 порции:
- 2 крупные свеклы;
- небольшая луковица;
- масло для заправки;
- 10 г бальзамического или винного уксуса;
- соль.
Размельчить лук, обжарить в масле до полупрозрачности. Свёклу нарезать соломкой, немного обжарить. Влить воду и тушить на низкой температуре 20 минут. Добавить уксус. Тушить 7 минут.
Фаршированные духовые кабачки – 81 ккал
БЖУ — 3,9 г; 5,3 г; 4,8 г в 100 г.
6 порций:
- 4 средних кабачка;
- 500 г вешенок или шампиньонов;
- луковица;
- 1 перец болгарский;
- сыр – 130 г;
- масло оливы;
- соль;
- пара веток зелени.
Размельченный лук обжарить. Добавить размельченные грибы, готовить до выпаривания жидкости. К содержимому положить порезанный перец. Томить 5 минут. Присоединить нарезанную петрушку. Все перемешать, снять с огня. Посолить. Подогреть духовку. Кабачки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кольцами средней толщины.
Застелить форму бумагой и выложить кабачки. Нафаршировать грибной смесью. Сверху притрусить тертым сыром. Оставить в духовке на 30 минут.