20 вегетарианских супов, которые даже вкуснее мясных

Рыбный суп без мяса

Беспроигрышным вариантом диетического супа без мяса является суп из рыбы. Это не уха – это общепризнанный суп! Наваристый, вкусный, ароматный!

Ингредиенты:

  • Хребет красной рыбы + 2-3 шт. натотении;
  • Морковь, лук – по 1 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Укроп и петрушка + сельдерей.

Приготовление:

В кипящую воду (1 л) положить рыбу, зелень, лук. Варим 20-25 минут. Затем все ингредиенты из бульона убрать, а сам бульон процедить.

В готовый бульон положить морковь, картофель – варим до готовности.

Можно для сытности добавить рис, перловку или овсяные хлопья (по 1 ст.л.).

Добавить в бульон мускатный орех (на кончике ножа), имбирь, карри, душистый перец и гвоздику, смесь перца молотого, лавровые листы.

Рыбу отделить от костей и вернуть обратно в суп. Посолить по вкусу.

Перед самым окончание варки положить кусочек сливочного масла и зелень.

С индейкой

Чтобы получить первое блюдо с богатым вкусом, стоит воспользоваться следующим рецептом. Суп с индейкой и овощами обязательно понравится всем домочадцам и гостям. Блюдо получается ароматным, вкусным, аппетитным, сытным. Это прекрасный вариант для детского питания, ведь индейка – гипоаллергенное и легкоусвояемое мясо. Подавать суп можно со сметаной и зеленью, но перед этим рекомендуется настоять его в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 450 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • брокколи – 200 г;
  • фасоль консервированная – 100 г;
  • томатная паста – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Варят бульон. Для этого индейку укладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Готовят около 1 часа, после чего добавляют лавровый лист, специи. Через 15 минут из кастрюли вытаскивают мясо, бульон процеживают.
  2. Индейку нарезают порционными кусками, помещают в кастрюлю с процеженным бульоном.
  3. Овощи промывают, чистят, нарезают. Картофель – кубиком, морковь соломкой, лук-порей – кольцами.
  4. Картофель укладывают в кастрюлю.
  5. Морковь с луком обжаривают на сковороде 5 минут.
  6. Добавляют в зажарку томатную пасту, готовят еще 2 минуты.
  7. В кастрюлю добавляют фасоль, кукурузу, зажарку, брокколи.
  8. Варят около 10 минут.

Грибной суп из лисичек, плавленого сыра и курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Начнем с бульона. Нарезаем порционными кусочками курицу, ставим ее вариться на среднем огне. Нарезаем морковь и лук кубиками. На растительном масле поджариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь и тоже жарим до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, нарезаем картофель кубиками и отправляем к нашей курице. Пусть варится. Тем временем уже можно добавить грибы на сковороду к овощам. Картофель уже практически готов, отправляем к нему зажарку. Продолжаем варить.

Грибы нужно замочить на ночь в подсоленной воде, тогда они быстрее приготовляться

На мелкой терке натираем плавленый сыр. Добавляем его в суп. Постоянно помешиваем, до полного растворения сыра. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Месяцы на английском для детей

I will see him in January. I will see him on 3 January. Артикли Как правило, названия месяцев на английском пишутся без артиклей: In the middle of September John moved to New York. May is my favorite month. Но если речь идет не о каком-то июле или августе вообще, а о том самом июле или августе в конкретном году, то нужен определенный артикль the. I met my wife in the January 2017. Сокращения Носители языка в текстах очень часто сокращают названия месяцев до 3—4 букв.

June, July, May и March обычно не сокращают — неудивительно, слова и так совсем короткие. Но сокращения для них кроме мая существуют — Jun, Jul и Mar. А вот остальные месяцы на письме сокращают регулярно. Эти сокращения распространены настолько, что встречаются не только в переписках в мессенджере, но и в официальных документах. Pilates lessons start on Aug 1. The shipment will arrive to London on Nov 28th.

English lessons start on Sept 3, 2021. I will go on vacation until May 11, 2021. Английский для детей Групповые и индивидуальные онлайн-уроки английского для детей с носителем языка. Попробуйте бесплатно! Названия месяцев в календаре происходило от имен древних богов, императоров и других влиятельных людей, которых почитали древние римляне. Например, «March» «март» по-русски был назван так в честь римского бога войны — Марса. В те времена первым месяцем года считали именно март, а не январь.

Возможно, поэтому для начального месяца было выбрано такое величественное название. Теперь посмотрим на происхождение других весенних месяцев. Следующий месяц «April» «апрель» по-русски восходит корнями к имени греческой богини красоты и любви — Афродиты Aphros по-гречески. А «May» «май» по-русски называется в честь богини плодородия — Майи Maius

Обрати внимание, что большая часть весенних месяцев исторически связана с благоприятным периодом: когда все вокруг расцветает, плодоносит и радует глаз красотой. Летние месяцы, в основном, посвящены великим римским императорам и названы в их честь

Например, «July» «июль» по-русски напоминает нам о Юлии Цезаре, а «August» — это имя Октавиана Августа, первого римского императора.

Оба правителя внесли свой вклад в формирование календаря: Юлий Цезарь привел его к единому виду, а его приемник Август продолжил реформы. Как пишется июнь по-английски, тоже легко запомнить — название месяца связано с именем римской богини брака Юноны Juno , поэтому по-английски пишется «June»

Обрати внимание на осенние месяцы, они по происхождению немного отличаются от предыдущих. Их названия происходят от порядковых чисел в латинском языке

Важно помнить, что в древности нумерация начиналась с марта. Например, «сентябрь» был седьмым месяцем в римском календаре от слова «septem» — 7 , а октябрь — восьмым от слова «octo» — 8

Ноябрь был девятым, от латинского слова «novem» — 9.

По-английски осенние месяцы пишутся так: September, October, November. У зимних месяцев разные истоки. Например, декабрь, последний месяц в римском календаре, продолжает нумерацию предыдущих осенних месяцев.

February is a long way away, and your father will simply have to listen… Возможно, это был ноябрь или февраль. Well, maybe it was November or February. В феврале, после его выпусных экзаменов.

Are there twelve months in the year? There are twelve months in the year! Here they are!

Перевод на русский В году ведь двенадцать месяцев? В году двенадцать месяцев! Вот они!

Январь, февраль, март и апрель, Май, июнь и июль, После декабря они все прошли. Песни В песнях тоже есть рифма, как и в стихотворениях. Но главное отличие в том, что у песни есть еще и узнаваемая мелодия.

Если часто слушать одну и ту же композицию, ее слова запоминаются быстрее, потому что все они встроены в определенный ритм. Попробуй потренировать названия месяцев слушая песни на английском. Другие упражнения на запоминание месяцев Чтобы хорошо запомнить названия месяцев, попробуй написать их все по очереди в порядке следования.

Начни с января и продолжай до декабря.

Грибной суп с курицей в булке

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие, можно мороженные) — 400 гр.
  • Куриное филе отварное – 500 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 500 мл.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Берем хлеб и отрезаем макушку. Она будет у нас крышкой. Вынимаем из середины булки мякиш. Сам хлеб ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Это нужно чтобы он подсушился. Делаем чесночно-масленую смесь. Намазываем ей булку внутри. Нарезаем картофель и ставим его вариться. Мелко нарубленные грибы и лук обжариваем до золотистой корочки. Отправляем грибы к картошке, солим, перчим, доводим до готовности. Сливаем жидкость из супа, а то что осталось взбиваем блендером. Грибную массу отправляем назад в кастрюлю, заливаем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Перед подачей на стол, суп наливаем в булку и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Вариант 1: Грибной суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото

Рецепт 2. Наваристый гороховый суп без замачивания

Очень простой и вкусный суп из гороха.

Ингредиенты на 1,5 литра супа:

  • 2 чашки гороха (желательно цельного, он разваривается лучше);
  • 1 большая морковь;
  • 2 картофелины (по желанию);
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи, зелень по вкусу (я использую смесь «Карри» — 1 чайную ложку);
  • вода — в общей сложности около 1,3 литра (но добавлять ее будем не сразу, читайте ниже инструкцию);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Горох тщательно промойте, чтобы было меньше пены при варке. Переложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала горох. Сразу посолите.

⇒ Такой способ варки позволяет гороху развариться намного быстрей: в малом количестве воды горошины трутся друг о друга и быстрей размягчаются + соль также дополнительно размягчает горох.

По мере необходимости подливайте в кастрюлю воды, чтобы горох не пригорел, но не лейте слишком много, это замедлить процесс варки.

2. Если используете картофель, очистите его и порежьте кубиками. Я гороховый суп люблю без картофеля, он и без того сытный и густой.

3. Морковь натрите на терке и обжарьте пару минут со специями на растительном масле. Затем добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.

4. Когда горох окончательно разварился и стал мягким, долейте воды в кастрюлю до желаемого объема и консистенции. Добавьте морковь, картофель (если его используете). Всё хорошо перемешайте.

5. Накройте крышкой, доведите всё вместе до кипения и поварите еще 5-10 минут.

Вот и всё! Наш гороховый суп готов. Приятного аппетита!

.

Рецепт 12. Суп с вегетарианскими фрикадельками

Ингредиенты на 3,5 литра супа:

  • 6 средних картофелин;
  • 3 средних моркови;
  • ¼ стакана риса;
  • ½ стакана нутовой или гороховой муки (если нет возможности купить ее в магазине, можно сделать ее самостоятельно, размолов горох в кофемолке и просеяв муку через сито);
  • 1 чайная ложка соли в бульон и 1 чайная ложка соли в тесто для фрикаделек;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • специи по вкусу (я использую лавровый лист, 1 чайную ложку семян горчицы, ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра);
  • подсолнечное масло для обжаривания фрикаделек во фритюре — количество масла зависит от диаметра сковороды/ сотейника, которым пользуетесь.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто для фрикаделек. Для этого отвариваем рис в половине стакана воды, пока вся вода не впитается, натираем на мелкой терке морковь и смешиваем с рисом.

2. Добавьте к рису с морковью гороховую муку, посолите, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Слепите фрикадельки небольшого размера, чуть меньшего диаметра, чем грецкий орех. В бульоне шарики увеличатся раза в 2.

3. Фрикадельки будем обжаривать в большом количестве подсолнечного масла — слоем 3-4 см. Масло хорошо нагрейте в толстодонной сковороде, сотейнике или кастрюле. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы шарики прожаривались за 3-4 минуты.

Температуру масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, если тесто сразу зашипело и всплыло на поверхность, значит масло достаточно нагрелось.

⇒ Важно опускать фрикадельки в масло очень осторожно, ложкой или шумовкой (ни в коем случае не бросать), чтобы не обжечься горячими масляными брызгами. Опускайте шарики по несколько штук за раз и жарьте до румяной корочки

Опускайте шарики по несколько штук за раз и жарьте до румяной корочки.

4. Готовые фрикадельки выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла. Оставьте их на время.

5. Очистите и порежьте картофель. Для этого супа я его режу крупно. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите. Можно сразу посолить.

6. Когда картофель сварится, добавляем томатную пасту, специи. Если томатная паста густая, можно предварительно растворить ее в небольшом количестве воды.

7. Фрикадельки добавляем в готовый горячий суп и настаиваем его еще 15-20 минут, чтобы фрикадельки пропитались бульоном и разбухли. Кипятить их вместе с супом не нужно, могут развалиться.

Суп готов. Приятного аппетита!

.

Суп-пюре Сен-Жермен

Ингредиенты

  • ½ кг свежего или замороженного зеленого горошка,
  • 3 ст. куриного или овощного бульона,
  • 5 см лука-порея (белая часть),
  • веточка мяты,
  • 30 г замороженного сливочного масла (кубиками),
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • белый перец,
  • соль

1. Горошек всыпать в подсоленный кипяток, бланшировать пару минут после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.

2. Обжарить до мягкости в 1 ст. л. масла на среднем огне мелко нарезанный лук, добавить горошек, мяту, залить бульоном, довести до кипения, варить на слабом огне 5–10 минут, затем мяту удалить.

3. Пюрировать суп блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, прогреть на слабом огне, добавляя порциями по мере распускания кубики масла.

4. Посолить (если надо, добавить сахар), поперчить.

5. Добавить в тарелки по 1 ст. л. жирных сливок. Подавать суп теплым, с крутонами.

Из книги «Как научиться готовить»

Нежный крем-суп

Используя блендер, можно превратить обычный грибной суп с курицей и картошкой в изысканный крем-суп. Можно использовать свежие, сухие лесные грибы или шампиньоны. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 4 часа в прохладной воде.

Ингредиенты:

  • любые грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиками, отварить и сохранить стакан жидкости, оставшейся после варки.
  2. Лук и подготовленные грибы нарезать, выложить на сковороду с растопленным маслом. Обжаривать 10 мин. на среднем огне, помешивая.
  3. На той же сковороде обжарить мясо, предварительно нарезанное мелкими брусками, в течение 10 мин.
  4. Смешать овощи, филе и грибы, добавить сливки, посолить и поперчить. Все измельчить блендером. Суп можно сделать более жидким, добавив картофельный навар.

Что стоит включить в рецепт

Чтобы суп удался, нужно добавить в него несколько особенно ценных, но простых ингредиентов. Их наличие обогатит блюдо и вкусом, и полезными веществами.

Масло. Сливочное масло — важный компонент супов-пюре и кремообразных супов. Масло дает организму необходимые жиры, антиоксиданты, каротин и витамин D. Кроме того, у него отличный нежный вкус. Во время готовки можно использовать и сливочное, и растительное масло. Большой ассортимент растительных масел позволяет обогатить любое блюдо. Сейчас доступны не только подсолнечное, но и горчичное, льняное, оливковое, рыжиковое масла, масло виноградной косточки. Каждое по-своему полезно и дает неповторимый вкус.

  • Перец. Существует много видов перца: черный, красный, белый, душистый, африканский и даже ложный перец, разновидность пряности. В составе первых блюд он может использоваться и как приправа, и как полноценный овощ. В первом случае берем молотый или гранулированный перец, во втором — сладкий болгарский. Польза овоща огромна: в перце рекордное количество витамина C, он богат калием и марганцем. Перец повышает питательность блюда и добавляет нотку пикантности.
  • Морковь. Этот овощ — кладезь витаминов и полезных элементов. В моркови содержится много витамина А, группы B, железо, цинк, йод. При этом она не калорийна: всего 35 калорий на 100 грамм, но сытна. Морковь долго хранится в холодильнике, хорошо переносит заморозку, сушку. Недорого стоит: это один из самых бюджетных корнеплодов. Морковь может дополнять составы супов или быть основным элементом рецепта.

Суп из белых грибов. Грибной суп — классический рецепт

Классический грибной суп – потрясающе ароматное, вкусное и питательное горячее блюдо, которое любят многие. Приготовить его можно из свежих, соленых, замороженных или сухих грибов.

Классический рецепт грибного супа из белых грибов

Ингредиенты:

  • белые свежие грибы – 500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • майонез, сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Грибы обрабатываем, нарезаем одинаковыми ломтиками и обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем на медленном огне полчаса.

Картофель чистим, шинкуем некрупной соломкой и бросаем в бульон вместе с белыми грибами. Морковь и лук чистим, шинкуем, пассеруем на масле, добавляем в суп, подсаливаем и варим до мягкости картошки.

Перед подачей заправляем суп сметаной или нежирным майонезом.

Классический рецепт грибного супа с перловкой

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 40 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Классический рецепт грибного супа достаточно прост. Сушеные грибы промываем, заливаем водой, настаиваем 30 минут, а потом отвариваем, подсолив по вкусу. Затем остужаем их, шинкуем кусочками и отставляем в сторону. Луковицу и зубчик чеснока чистим и бросаем в бульон.

Добавляем перловку, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до полуготовности крупы. Картофель и морковь чистим, шинкуем и бросаем в суп

Через 20 минут вынимаем осторожно луковицу, чеснок, приправляем блюдо специями и даем ему настояться 20 минут, накрыв крышкой

Подаем грибной суп со свежей петрушкой и нежирной сметаной.

Классический рецепт грибного супа из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • вода – 4 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление

Грибы заранее достаем из морозильной камеры. В небольшую кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжариваем их, помешивая, минут 15, чтобы испарилась лишняя жидкость. Картофель чистим, шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности.

Луковицы и морковь очищаем, рубим меленько и пассеруем на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Затем выкладываем овощи в суп, приправляем специями, накрываем крышкой и варим 10 минут при слабом кипении. После этого всыпаем манную крупу, хорошо размешиваем, кипятим и бросаем рубленую зелень.

Разливаем грибной суп по пиалкам и заправляем нежирной сметаной.

Классический грибной суп из шампиньонов с рисом

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 3 л;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Куриный бульон доводим до кипения. Тем временем промываем рис и чистим картофель. Затем нарезаем его соломкой и бросаем в кастрюлю вместе с рисом. Немного подсаливаем и варим 20 минут.

Луковицу и морковь обрабатываем, шинкуем и пассеруем овощи в сковороде с маслом. Затем добавляем грибы, порубленные пластинами. Тушим все вместе 5 минут, и перекладываем обжарку в суп. Добавляем плавленый сырок и варим до его расплавления.

После этого бросаем специи, лавровый листик, кипятим и снимаем блюдо с плиты.

Томатный суп без мяса с горошком и пекинской капустой

Из мясистых томатов, пекинской капусты и зеленого горошка можно приготовить изысканный суп, который отлично подойдет для диетического или постного меню.

Ингредиенты

  • зеленый горошек глубокой заморозки — 68 г;
  • крупные помидоры мясистые — 740 г;
  • молодая морковь 140 г;
  • крутой кипяток — 1,2 литра;
  • репчатый лук — 74 г;
  • пекинская капуста — 280 г;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • свежая зелень рубленая — 26 г;
  • оливковое масло ароматное — 24 мл;
  • молодой картофель — 84 г.

Этапы работы

На умеренный огонь поставить кастрюлю с толстым дном, влить нее необходимое количество оливкового масла, как только оно разогреется, добавить рубленый репчатый лук. Далее нашинковать соломкой очищенную морковь, добавить этот овощ в кастрюлю минут через пять, перемешать и обжаривать ингредиенты до мягкости.

Нарезать небольшими кусочками промытые помидоры, переложить их в кастрюлю, при регулярном помешивании обжаривать овощи еще четыре минуты. Нарезать небольшими ломтиками очищенные клубни картофеля, переложить их в кастрюлю, добавить крутой кипяток, насыпать соль, далее довести овощной суп до сильного кипения.

Крупно нашинковать пекинскую капусту, отправить ее в кастрюлю, затем насыпать, еще раз довести низкокалорийный овощной суп до кипения и подавать его с зеленью и ржаными сухариками.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Дополнительные начинки для рамена

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

✓ Грудка куриная — 300 гр

✓ Морковь — 1 штук

✓ Картошка — 3 штук

✓ Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)

✓ Репчатый лук — 1 штука

✓ Сыр — 50 грамм

✓ Яйцо — 1 штука

✓ Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)

✓ Соль и специи — по вкусу

✓ Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.

Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).

Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.

Сделать сырные клёцки. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Приятного аппетита!

«Харчо» с курицей

Ингредиенты

✓ Куриная грудка — 300 грамм

✓ Морковь — 1 штука

✓ Репчатый лук — 1 штука

✓ Рис — 100 грамм

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Томатная паста — 2 стол ложки

✓ Соль и специи — по вкусу

✓ Зелень — небольшой пучок

✓ Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать на кусочки.

2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.

3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).

4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.

6. Добавить зажарку в суп с солью и специями.

8. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.

При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

Томатный суп с чечевицей

Фото: u-povara.ru

Красная чечевица варится быстрее, но при желании можешь использовать любую другую.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 150 г красной чечевицы, 1 сладкий перец, 3 картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл томатного сока, пару веточек зелени, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Чечевицу замочи на час, а затем провари до готовности. Измельченные лук, морковь и перец обжарь на растительном масле. Добавь в сковородку томатный сок, специи и протуши 7 минут. Влей зажарку в кастрюлю и провари еще 10 минут. Наруби зелень с чесноком и отправь в суп. Через минуту выключи огонь.

С картофелем и свежими грибами

Классический грибной суп готовится из картофеля, грибов, лука, моркови и специй. Его бульон прозрачный, с золотистым оттенком. Свежие грибы придают блюду яркий, насыщенный аромат. Такой суп требует минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук, морковь и грибы мелко нарезаются и выкладываются на раскаленную сковородку с маслом. Смесь обжаривать 5 минут на умеренном огне.
  2. Филе нарезать полосками, обжаривать с 1 ст. л. масла 10 мин.
  3. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой положить грибы, лук, морковь, сырой картофель. Варить полчаса на умеренном огне.
  5. Готовый суп поперчить, при необходимости – досолить.

С помощью пары ингредиентов можно придать классическому супу из грибов совершенно новый вкус – пикантный и пряный, или же тонкий и нежный. Также блюдо сочетается с крупами, фасолью, тыквой или томатами.

Watch this video on YouTube

Куриный суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Курица (любые ее части) 350 г;
  • Картофель 2 шт.;
  • Шампиньоны или вешенки 200 г;
  • Вермишель (тонкая паутинка) 50 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.;
  • Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу;
  • Вода 2-2,5 л;
  • Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

Как варить второй бульон?

Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.

2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.

3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.

Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.

4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.

5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе

Солянка по «Сибирски «с грибами

Ингредиенты

✓ Говядина — 300 грамм

✓ Колбаса копчённая — 200 грамм

✓ Ветчина — 200 грамм

✓ Лук репчатый — 1 штук

✓ Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)

✓ Огурцы солёные — 2 штуки

✓ Оливки — 150 гр (без косточек)

✓ Помидоры — 2 штуки

✓ Томатная паста — 2 стол ложки

✓ Соль и специи — по вкусу

✓ Растительное масло — для жарки

✓ Лимон — 1 штука

Расчёт на 3-3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.

Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу.

Обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

С шампиньонами и зеленью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 43 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • курица – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, положите ее целиком в глубокую кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
  2. Достаньте мясо из бульона, удалите все кости, оставшееся филе нарежьте кубиками, бульон процедите.
  3. Очистите овощи, морковь с сельдереем нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, все ингредиенты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Шампиньоны зачистите, промойте, измельчите.
  5. Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и забросьте следующие ингредиенты: грибы, зажарку, черный перец горошком, соль, проварите 10 минут.
  6. Муку следует просеивать через сито, после выложите ее горкой, сделайте в центре небольшое углубление.
  7. Вбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и соли.
  8. Замесите крутое тесто, сразу раскатайте его и сделайте мелкую лапшу.
  9. В бульон добавьте томатную пасту, кусочки курицы, измельченный чеснок, затем – лапшу, все посолите и поперчите, проварите 10 минут.
  10. Подавайте суп горячим, предварительно украсив рубленой зеленью петрушки.

Очень вкусный Суп с курицей и грибами
Смотреть видео

Месяца на английском языке: произношение и транскрипция

July — июль, назван в честь великого римского императора Юлия Цезаря. В этом месяце у правителя был день рождения. August — август, принял это имя в наследство от первого римского императора Август. September — сентябрь, sept, что означает в переводе с латинского, семь. Во времена римской империи календарь начинался с марта месяца, следовательно, сентябрь был седьмым месяцем в году. October, November, December октябрь, ноябрь, декабрь. Эти месяцы Римляне назвали просто octo, novem, decem — восемь, девять, десять.

Согласно еще одной версии, название месяца происходит от латинского слова Aprilis, которое происходит от греческого слова Aphro, что является сокращением от имени Aphrodite. То есть, апрель назван в честь древнегреческой богини любви и красоты Афродиты. May май — получил своё название в честь римской богини весны и земли Майи. June июнь — месяц назван в честь богини Юноны, которая является богиней брачных уз. По сей день, некоторые люди верят и предпочитают вступить в брак в июне. July июль назван в честь древнеримского полководца Юлия Цезаря, который родился в этом месяце. Изначально июль называли quintilis от лат.

Как правильно использовать Названия времён года пишутся с маленькой буквы. С названием времени года используется предлог in: My birthday is in summer Мой день рождения летом. Обычно названия времён года используются без артиклей: My favourite season is winter Моё любимое время года — зима.

Но «the 2000s», и фраза «the two-thousands» могут также относиться ко всему 21-му веку, или даже целому тысячелетию. Можно также встретить такое выражение как the Noughties «нулевые», от английского слова nought, которое переводится как ноль. Предлоги Мы используем предлог on, когда говорим о дне или о дате. Вы также можете проверить, насколько хорошо Вы знаете правила употребления предлогов времени, выполнив тест. What date is it please? Интересные факты 1. Аббревиатура A. Это сокращение от латинского выражения Anno Domini , что можно перевести как в год Господа Нашего. Аббревиатура BC сокращенное от Before Christ обозначает время до нашей эры. Эти сокращения очень широко распространены, и используются в том числе и не христианами.

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки — мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских.

Если же вы хотите расширить свои кулинарно-страноведческие горизонты, включите в меню сытный, острый и пряный суп-харчо из Грузии, луковый суп родом из Франции, жирный и ароматный лагман.

Предлагаем свой список рецептов любимых супов!

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже .

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно .

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне — да не тот! Вкус блюда .

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, .

Пасхальный борщ с хреном — традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус .

Гороховый суп со свининой, съеденный на обед, гарантирует вам чувство сытости надолго, поэтому вы .

Царские щи готовим с тремя видами мяса — грудинкой, копченым окороком, курицей — отсюда и .

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта .

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .

Постный борщ отлично дополнят пампушки — вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки .

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .

Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим .

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы .

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем .

Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым .

Блюдо из особой лапши, заправленной не менее особой поджаркой с определенным набором специй, .

Главный «герой» этого супа — фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы .

Источник

Суп-пюре из опят свежих со сливками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: