Готовим пиццу три сыра с соусом песто
Ингредиенты на восемь порций
- средний картофель — 1 шт.
- мука — 300 г
- пшеничная мука — 150 г
- ржаная мука — 60 г
- сухие дрожжи — 1 1/2 ч.л.
- соль — 1 3/4 ч.л.
- теплая вода — 1 стак.
- оливковое масло — 1/4 стак. (плюс 2 столовые ложки)
- сыр Моцарелла — 60-90 г (начинка)
- сыр Проволоне — 60-90 г (начинка)
- сыр Пармезан — 30-60 г (начинка)
- грецкие орехи — 2 ст.л. (соус Песто)
- чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
- свежие листья базилика — 1 стак. (соус Песто)
- листья петрушки — 1 ст.л. ((по желанию) соус Песто)
- соль — 1/2-1 1/2 ч.л. ((по вкусу) соус Песто)
- сыр Пармезан — 3 ст.л. (соус Песто)
Шаги приготовления
-
Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
-
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
-
3. Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).
-
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.
-
5. Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.
-
6. Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.
-
7. Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.
Попробуйте пиццу с соусом Песто вместо традиционного томатного соуса. Его свежий вкус и яркий зеленый цвет придает пицце новое звучание. По желанию вы можете добавить маслины и помидоры в пиццу.
Недавно пробовала спагетти с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пицца с генуэзским песто — Pizza al Pesto Genovese
Ингредиенты для песто
Настоящий традиционный рецепт генуэзского песто состоит из 7 ингредиентов, предусмотренных Консорциумом поручителей древнего регионального наследия:
базилик генуэзский DOP (Ocimum Basilicum); оливковое масло extravergine, по возможности Лигурийской Ривьеры; Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) или Грана Падано (Grana Padano), Пекорино (Pecorino Fiore Sardo); кедровые орехи, полученные от Pinus pinea средиземноморских областей (допустима замена кедровых орешков на грецкие, полученные от «Juglans regia» европейского происхождения;
чеснок (молодой); соль (крупная, морская).
Упоминание о подобном соусе исходит к временам римской империи, но первый рецепт песто, примерно в том виде, который дошёл до нас, относится к XIX веку и был очень популярен в Лигурии во времена Генуэзской морской республики.
Ингредиенты для песто:
- Базилик генуэзский — 50 г,
- Масло оливковое extravergine 1 стакан,
- Пармиджано Реджано DOP (допустим вариант с Грана Падано) — 6 столовых ложек, Пекорино DOP — 2 столовые ложки ,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Кедровые орехи (грецкие) — 1 столовая ложка,
- Соль — несколько крупинок.
Приготовление песто:
Приготовление песто
Чтобы приготовить настоящий соус «Генуэзский песто» потребуется мраморная ступка и деревянный пестик (соприкосновение с металлом исключается), много усердия и терпения. Песто «Дженовезе» готовиться из продуктов комнатной температуры и в кратчайшие сроки, чтобы избежать проблем с окислением.
Сегодня, в век спешки, можно использовать блендер и вариацию с продуктами, но лучшее решение — это всегда следовать опыту предков!!!
Начните растирать зубчики чеснока со щепоткой соли, добавьте орехи, продолжайте работать деревянным пестиком, добавьте листья базилика и доведите все ингредиенты до получения однородной массы. Засыпьте тёртый сыр двух видов, перемешайте и продолжайте тщательно растирать все ингредиенты. В самом конце, понемногу, вводите оливковое масло. Соус, по консистенции, не должен быть жидким.
Ингредиенты для пиццы на 4 человека:
- Помидоры мелкого сорта 250 г,
- Сыр Моцарелла для пиццы 300 г,
- Песто 200 г
- Сыр Stracchino 100 г,
- Масло оливковое extravergine 20 г,
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- 800 г муки в/с,
- 400 мл воды,
- 10/12 гр свежих дрожжей,
- 20 г оливкового масла,
- соль по вкусу.
- Смотрите наш рецепт « Приготовление теста для пиццы»
Приготовление:
Тесто можно разделить на четыре части и делать пиццу индивидуально для каждого или
разделить тесто пополам и сделать две большие на весь противень.
Раскатайте тесто для пиццы, поместите её в жарочный шкаф, разогретый до максимальной температуры (250 градусов) и выпекайте до полуготовности (примерно 5-7 минут). Корж выпекается отдельно для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным (в настоящих дровяных печах температура намного выше и нет необходимости выпечки в два этапа).
Выньте пиццу из духовки и смажьте всю поверхность мягким сыром Stracchino. Сверху равномерно выложите порезанные пополам помидоры и при помощи чайной ложечки распределите песто (не размазывая его по поверхности) . Посолите по необходимости. Покройте натёртым на терке или пропущенным через мясорубку сыром Моцарелла для пиццы ( см. статью «Приготовление теста для пиццы).
Теперь поставьте пиццу обратно в духовку, чтобы закончить её приготовление. Температура приготовления пиццы в домашней печи около 250 °
Время приготовления, по крайней мере,10-15 минут.
Внимание! Время приготовления индивидуально для каждой печи. Хорошее внимание позволит вам увидеть, когда пицца готова, секрет итальянских pizzaiolo — слегка приподнимать пиццу в печи и посмотреть, когда низ подпечется до золотистой корочки, и в этом случае пицца готова
При подаче можете украсить пиццу листочками свежего базилика и щепоткой кедровых орешков.
Приятного аппетита!Buon appetito!
Шаг 1: Приготовление теста для пиццы
Тесто для пиццы — это основа, на которой строится вся пицца
Самое важное здесь — правильное приготовление теста. Вот шаги, которые нужно выполнить для приготовления основы для вашей итальянской пиццы:
- Ингредиенты: Для теста вам понадобятся:
- 500 гр муки;
- 7 гр сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 300 мл теплой воды.
Подготовка теста:
- Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль в большой миске.
- Добавьте оливковое масло и теплую воду.
- Перемешайте все ингредиенты, пока они не объединятся в однородное тесто.
- Выложите тесто на стол и начните вымешивать его руками.
- Постепенно добавляйте муку, чтобы избежать прилипания теста к рукам и столу.
- Продолжайте вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
Формирование шара:
- Сформируйте тесто в форму шара.
- Натрите шар теста оливковым маслом, чтобы предотвратить появление корки на поверхности.
- Уложите шар теста в миску и накройте его влажным полотенцем.
- Оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно не поднимется в размерах.
Теперь вы готовы приступить к приготовлению самой пиццы!