С маслинами
Другими словами, как проститутка, она всегда способна утолить твой голод. Вторая версия гласит, что проститутки в Неаполе завлекали голодных моряков не только своими телами, но и этой невероятно ароматной пастой.
Есть еще несколько теорий, но эти две самые популярные. Суть всех версий сводится к одному, спагетти алла путтанеска — это ароматная вкусная паста, которую можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- анчоусы – 2 шт.;
- томатный соус – 400 г;
- маслины (черные, без косточек) – 30 г;
- каперсы – 1 ст.л.;
- перец чили – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
легко | 15 минут | 2 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
Калорийность 1260,7 ккал |
белки 86,8 г |
жиры 24,4 г |
углеводы 169,2 г |
Порции | |||
Калорийность 630,4 ккал |
белки 43,4 г |
жиры 12,2 г |
углеводы 84,6 г |
На 100 г | |||
Калорийность 124,8 ккал |
белки 8,6 г |
жиры 2,4 г |
углеводы 16,8 г |
Приготовление:
Мне нравится6Не нравится
Что надо знать про спагетти алла путтанеска
Эта паста родом из Неаполя и популярна в Кампании, а также в Риме. В прошлом году была издана The Sopranos Family Cookbook, основанная на культовом телесериале и содержащая около 130 рецептов классической и современной итальянской кухни — от настоящей неаполитанской пиццы до идеальных сицилийских канноли. А среди любимых паст семейства Сопрано и их окружения обнаружились и спагетти alla puttanesca.
Название «алла путтанеска» можно примерно перевести как «спагетти с перчинкой», а дословно – «спагетти как у путаны», из песни слова не выкинешь. Существует множество версий ее происхождения: от повара, который случайно собрал соус из того, что было под рукой, до проституток, которым пришла в голову идея подавать макароны для привлечения клиентов. У этой пасты с томатным соусом очень яркий вкус, ее легко воссоздать и трудно забыть.
С мускатным орехом
Теперь, приготовим пасту с соусом из консервов тунца с оливками. Такое разнообразие различных вариантов приготовления доказывает популярность пасты.
Для приготовления понадобятся:
- спагетти — примерно 400 граммов;
- сливки — 30 миллилитров;
- консервированный тунец — примерно, 250 грамм;
- оливки без косточек — 150 грамм;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая петрушка;
- мускатный орех и другие специи по вкусу;
- соль.
В 100 граммах содержится
- 263,6 кКал;
- 11,5 белков;
- 10,5 жиров;
- 31,1 углеводов.
Pixabay.com
Не обязательно точно следовать рецепту. От него можно немного отступать, чтобы блюдо получилось подходящим под вкусовые предпочтения повара и тех, кто будет кушать.
Лук нарезается мелко, из консервов сливается вода, зелень измельчается, чтобы ей можно было посыпать, а чеснок давится в специальной чеснокодавилке.
На сковороде, с помощью оливкового масла от пригорания, поджаривается лук с чесноком, сливки с мускатным орехом. Затем добавляется консерва и все это томится под тщательным перемешиванием на мелком огне пару минут.
Петрушка, и другая зелень добавляется в конце, перед подачей. Такое украшение придаст блюду свежесть, новое впечатление тому, кто будет его отведывать.
Спагетти отвариваются отдельно. Готовую пасту можно смешать с соусом, а можно подать раздельно. Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо будет замечательным завершением любого дня.
Мне нравится1Не нравится
Рецепт с консервированным тунцом
Время приготовления – 30 минут.
Твёрдые макароны с тунцом подойдут для быстрого ужина. Спагетти из твердых сортов пшеницы содержит минимальный гликемический индекс, богатый витаминный состав и клетчатку. Всё это принесёт только пользу организму и ни капли лишнего веса.
Вот что потребуется для рецепта:
- Паста – 250 г.
- Белый лук – 1 шт.
- Консервированный тунец – 160 г.
- Оливки – 80 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Свежая зелень.
- Приправы по вкусу.
- Помидоры – 4-5 штук.
- Томатная паста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить 3 литра воды и посолить ее.
- Выложить в кипящую воду пасту.
- Ещё раз довести воду до кипения и ввести одну столовую ложку оливкового масла, это предотвратит склеивание макаронных изделий в процессе варки.
- Отварить до готовности.
- Воду слить, промывать пасту не нужно.
- Лук и чеснок очистить, помыть и мелко измельчить.
- Стручок красного перца вымыть и удалить из него все семена.
- Нарезать кружочками (использовать весь перец вовсе необязательно, в противном случае получится слишком острое блюдо).
- Капнуть на сковороду немного масла и разогреть.
- Выложить лук, перец, чеснок и обжарить до появления аппетитного аромата.
- Томаты очистить от кожицы, измельчить.
- Выложить к обжаренному луку, перцу и чесноку и ещё раз обжарить.
- Добавить томатную пасту и специи.
- Перемешать. Когда сок немного испарится, добавить тунец.
- Сделать минимальный огонь и тушить 5 минут.
- Добавить зелёные оливки и мелко порубленную зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить половину чайной ложки сахара, это поможет вкусу раскрыться.
- Смешать соус с пастой.
БЖУ готового продукта на 100 грамм:
- Белки – 5.45 гр.
- Жиры – 2.92 гр.
- Углеводы – 17.18 гр.
Калорийность на 100 грамм – 118.28 ккал.
Яндекс картинки
Советы по подаче и подготовке
1. Подача
При подаче пасты с тунцом и каперсами можно использовать кружочки лимона или лайма в качестве декорации на тарелке. Это добавит блюду яркость и свежесть.
Также рекомендуется посыпать пасту свежими зелеными травами, такими как базилик или петрушка, чтобы придать еще больше аромата и видового эффекта.
2. Приготовление спагетти
Для достижения идеальной степени готовности спагетти, рекомендуется следовать инструкциям на упаковке и проверять их готовность, периодически проверяя степень мягкости.
После варки спагетти, следует процедить их в кольцо с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить их ал денте — с небольшим сопротивлением при жевании.
3. Добавление каперсов и тунца
При добавлении каперсов и тунца в пасту, необходимо хорошо обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Это позволит им полностью раскрыть свой аромат и вкус, а также усилит вкус всего блюда.
Не стоит забывать о соли, перце и специях. Рекомендуется добавить немного соли и перца к готовой пасте, чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов. Также можно добавить немного петрушки, базилика или орегано для дополнительного аромата.
При подаче на стол, можно добавить немного оливкового масла сверху пасты, чтобы придать еще больший блеск и насыщенность.
Пошаговый рецепт с фото
Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. А пока делаем соус. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиком. Чеснок чистим, придавливаем тыльной стороной ножа и измельчаем. На сковороде разогреваем 4 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок, жарим до прозрачности.
Затем добавляем томаты, вино, перец чили, бальзамик и сахар, перемешиваем. Даем выпариться жидкости, чтобы соус стал густым.
Кладем тунца кусочками, маслины, разрезанные пополам, и каперсы. Перемешиваем. Перчим. Пробуем на соль, по необходимости солим. Томим пару минут и выключаем.
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль-денте». Выкладываем на тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху кладем соус с тунцом, слегка перемешиваем с пастой. Посыпаем пармезаном и рвем несколько листиков свежего базилика.
С молодым чесноком
Путтанеска — это паста, в которую добавляют во все, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, сельдерей, грибы, артишоки – все, что душе угодно. Самое главное не переварить макароны!
Ингредиенты:
- гнезда фестонате – 5 шт.;
- консервированный тунец – 1 б.;
- очищенные консервированные помидоры – 300 г;
- оливки без косточек – 8 шт.;
- красный перец чили – ½ шт.;
- каперсы – 1 ч.л.;
- молодой чеснок – 2 зуб.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- оливковое масло Extra Virgin – 3 ст.л.;
- соль морская – ⅔ ч.л.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 25 минут | 3 |
Пищевая ценность порции
387 ккал 16%
Белки | 21 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 12 г |
Приготовление:
Мне нравится1Не нравится
С острым перцем
Это буквально быстрое блюдо – на его приготовление уходит всего 15 минут. Главное, чтобы у вас завалялись каперсы, чеснок, анчоусы, оливки и помидоры.
Ингредиенты:
спагетти (обычно 100 г на порцию);
оливковое масло;
3-4 зуб. чеснока;
острый свежий перец (средний);
пара щепоток хлопьев чили;
≈ 1 кг свежих помидоров (хотя бы консервированных в собственном соку), потом можно добавить немного вяленых;
2 ст.л
каперсов;
горсть оливок;
анчоусы или вьетнамский, тайский рыбный соус (очень важно – здесь он мощный пряный ароматизатор);
черный перец и соль, орегано;
базилик для украшения (или хотя бы петрушка).
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 25 минут | 1-2 |
Приготовление:
Мне нравится4Не нравится
С Пармезаном
Необходимый инвентарь:
- ключ для открывания консервных банок;
- кухонные ножи для нарезки продуктов – 3 шт.;
- разделочные доски – 3 шт.;
- пресс, чтобы выдавить чеснок;
- глубокая кастрюля и дуршлаг для варки макарон;
- сковорода для жарки и тушения пищи;
- деревянная лопатка для смешивания ингредиентов;
- слайсер для сыра;
- сервировочное блюдо.
Fusilli Putanesca — классическая итальянская паста из твердых сортов пшеницы. Благодаря своей форме они отлично удерживают на поверхности любой соус.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- оливки консервированные без косточек – 30 г;
- консервированные каперсы – 20 г;
- анчоусы – 60 г;
- помидоры в собственном соку или свежие помидоры – 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сыр пармезан (можно использовать другой сорт твердого сыра) – 20 г;
- оливковое масло – 6 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- мол. черный перец – по вкусу;
- зелень базилика – 3 листика;
- петрушка – 1 пуч.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 20 минут | 2 |
В одной порции Калории: 218 ккал
Белки: 8 г Жиры: 7 г Углеводы: 29 г
Приготовление:
Паста готова! Подавать теплой, в глубоких тарелках, порционно, украсив зеленью петрушки и базилика или посыпав тертым сыром.
Мне нравится4Не нравится
С зеленым базиликом
С белым луком
Паста с консервированным тунцом прекрасно сочетается с помидорами.
Добавьте в блюдо свежие помидоры. Также подойдут крупные овощи и помидоры черри. Желательно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Лучше всего включить в состав блюда свежие помидоры. Но еще проще использовать консервированные овощи. В этом случае томаты берутся в собственном соку. И они должны использоваться в рецепте вместе с жидкостью.
Ингредиенты:
- спагетти – 240-250 г;
- тунец (консервированный) – 160-170 г;
- белый лук и зубчик чеснока – по 1 шт.;
- помидоры свежие – 4 шт.;
- оливки (без косточек, консервированные) – 70-80 г;
- перец пепперочино (сушеный) – 1 шт.;
- томатный соус – 1-1,5 ст. л.;
- оливковое масло, зеленый базилик, соль.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 35 минут | 2-3 |
Для рецепта желательно использовать макароны твердых сортов. Подойдут не только спагетти, но и любой другой вариант. Тунец для блюда подходит как в масле, так и в собственном соку. Оливки и сушеный перец используются по желанию – их можно исключить из рецепта. Зелень базилика можно заменить петрушкой, а оливковое масло — подсолнечным.
Приготовление:
Осталось соединить все подготовленные ингредиенты для блюда и сразу подать к столу.
Угощение подают на больших порционных тарелках. Сначала на них необходимо выложить сваренные макароны. Далее соус из сковороды. Украсьте свежими листьями базилика. На тарелку рядом с частью блюда можно положить половинки вишни, дольки свежего огурца и кусочки других овощей.
Мне нравитсяНе нравится
Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом
Инструкция
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. А пока делаем соус. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиком. Чеснок чистим, придавливаем тыльной стороной ножа и измельчаем. На сковороде разогреваем 4 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок, жарим до прозрачности.
-
Затем добавляем томаты, вино, перец чили, бальзамик и сахар, перемешиваем. Даем выпариться жидкости, чтобы соус стал густым.
-
Кладем тунца кусочками, маслины, разрезанные пополам, и каперсы. Перемешиваем. Перчим. Пробуем на соль, по необходимости солим. Томим пару минут и выключаем.
-
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте. Выкладываем на тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Сверху кладем соус с тунцом, слегка перемешиваем с пастой. Посыпаем пармезаном и рвем несколько листиков свежего базилика.
-
Buon appetito!
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту с свекольным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С сливочном соусе
Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.
Преимущества такой пасты:
- Тунец, лосось и другая рыба усваивается желудком на 98 процентов, переваривание такой пищи занимает 3 часа (если ужин не поздний — к ночи организм будет готов отдыхать).
- 30% белка содержится в данном морепродукте.
- Омега-3 кислоты, жиры, минералы, различные витамины — все это содержится в достаточном количестве в указанной консерве.
- Среднее время на приготовление подобного блюда — 10 минут.
Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Спагетти 350 гр.
- Консервированный тунец или лосось 1 банка
- Сливки жирные 250 мл.
- Лук 1 шт.
- Маслины 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Орех мускатный ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Оливковое масло для зажарки
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 27.7 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
-
Чеснок измельчается с помощью ножа для того, чтобы из него выделился чесночный сок (так еда получится вкуснее).
-
Масло (рекомендуется оливковое) разогревается на сковороде, для жарки измельченного лука и чеснока (золотая корочка укажет на готовность переходить к следующему шагу).
-
Сок из консервов необходимо слить.
-
Рыба размельчается и обжаривается на сковороде (вилка помогает хорошо размять рыбу, чтобы она выделила свой сок для обжарки).
-
Две минуты тунец должен прожариться, затем добавляются сливки.
-
Затем зажарку приправляют солью и специями (мускатным орехом).
-
Маслины нарезаются тонкими колечками перед добавлением (так из их волокон выделяется сок, влияющий на вкус).
-
Перемешанный соус томится на медленном на низкой температуре в течение нескольких минут (обязательно накрыть крышкой).
-
Спагетти отвариваются отдельно, добавляется соус, размешивается. Готовая еда подается на стол.
Подача блюда может быть двух видов:
- Паста подается отдельно от соуса (каждый сам выбирает количество первой и второй составляющей).
- Блюдо подается в размешанном виде.
Pixabay.com
Мне нравится1Не нравится
Как приготовить паста с тунцом и каперсами
Вот рецепт для приготовления пасты с тунцом и каперсами:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту (на ваш выбор), консервированный тунец в собственном соку, каперсы, оливковое масло, чеснок, лук и свежие травы (петрушка или базилик).
- В большом кастрюле, согрейте воду и доведите ее до кипения. Посолите воду и добавьте пасту. Варите пасту согласно инструкции на упаковке, пока она не станет аль-денте.
- В то время как паста готовится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и ароматности в течение 5-7 минут.
- Добавьте каперсы и тунец в сковороду с луком и чесноком. Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте их в течение 3-5 минут.
- Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, но сохраните немного воды для приготовления соуса. Переложите пасту в сковороду с тунцом, каперсами, луком и чесноком.
- Добавьте немного воды от пасты в сковороду и перемешайте все ингредиенты, чтобы окружающая вода превратилась в ароматный соус.
- Приправьте пасту свежей петрушкой или базиликом по вкусу. Перемешайте и готовьте пасту со всеми ингредиентами на среднем огне в течение 1-2 минут.
- Сервируйте пасту с тунцом и каперсами горячей. Послужите ее со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Выбор и приготовление ингредиентов
Для приготовления пасты с тунцом и каперсами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тунец
Для этого блюда лучше всего использовать свежий тунец. Выбирайте филе тунца с ярким красным цветом и без слизи и плохого запаха
Обратите внимание, чтобы мясо тунца было плотным и нежным. Если вы не можете найти свежий тунец, можно использовать консервированный тунец в собственном соку
Макароны
Для этого рецепта подходят различные виды макарон, например, спагетти, пенне или фарфалле. Макароны должны быть аль-денте — упругими на ощупь, но не жесткими.
Каперсы
Каперсы — небольшие зеленые почки каперна. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать каперсы в рассоле. Если вы используете каперсы в соли, их необходимо промыть водой перед использованием, чтобы снизить соленость.
Правильный выбор и приготовление ингредиентов является важным шагом при приготовлении пасты с тунцом и каперсами. Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие и качественные, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.
Салат с гренками и тунцом
Состав:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Консервированный тунец — 200 г
- Уксус винный (белый) — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 150 г
- Маслины — 200 г
- Каперсы — 2 ст.л.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Багет — ½ шт.
- Петрушка (зелень) — по вкусу
Приготовление:
- Яйца сварить и нарезать четвертинками.
- Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры очистить от кожуры и нарезать мякоть полосочками.
- Тунец размять вилкой (предварительно из банки следует слить жидкость).
- Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль.
- Слить жидкость с оливок и вместе с каперсами смешать с тунцом, болгарским перцем и яйцами. Затем полить заправкой и хорошо перемешать.
- Томатную пасту смешать с 2 ст.л. воды, добавить туда раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Багет нарезать кубиками и обжарить, а затем, еще горячие кусочки намазать томатной пастой.
- Полученные гренки выложить в тарелку вместе с салатом, а сверху украсить все петрушкой.
https://youtube.com/watch?v=p7FbcVqq2Ts
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9. Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт:
Отварить пасту.
Нарезать тунец ломтиками
ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
Помидоры порезать половинками.
Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
Влить сухое вино и выпарить.
Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
С корицей
Это любимое субботнее блюдо Джулс – жены Джейми. Очень вкусно и шикарно, хотя усилий оно требует малость.
Ингредиенты:
- паста (ригатони или пенне) – 500 г;
- лук красный (крупный) – 1 шт.;
- перец чили (красный) – 1 шт.;
- базилик (свежий) – 1 пуч.;
- помидор (свежий, можно помидоры в собственном соку) – 800 г;
- корица (мол. без горки) – 1 ч.л.;
- тунец (в масле, консервированный 1 банка = 300г) – 2 б.;
- оливковое масло;
- лимон (большой) – 1 шт.;
- пармезан (натертый) – 1 горсть.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 30 минут | 4 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
Калорийность 1832,2 ккал |
белки 169,6 г |
жиры 42,6 г |
углеводы 204,4 г |
На 100 г | |||
Калорийность 84,8 ккал |
белки 7,9 г |
жиры 2 г |
углеводы 9,5 г |
Приготовление:
Приятного аппетита!
Мне нравится3Не нравится
Приготовление тунца
1. Выберите свежий тунец
Обратите внимание на его внешний вид — кожа должна быть блестящей и без пятен
2. Подготовьте тунца. Отрежьте голову и хвост, если они еще не удалены. Также удалите кожу и кости.
3. Разрежьте тунца на куски нужного размера
Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они правильно прожарились
4. Приправьте тунца. Вы можете использовать соль, перец и другие любимые специи. Не забудьте промазать куски тунца небольшим количеством растительного масла.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и положите тунца на него. Обжаривайте каждую сторону куска тунца примерно по 1-2 минуты, чтобы он снаружи стал золотистым, а внутри остался сочным.
6. Приготовленный тунец можно подавать горячим, украсив его свежими зеленью или лимонным соком. Он идеально подойдет к гарниру из овощей или риса.
Салат с тунцом и каперсами
- Для приготовления этого салата нужно взять баночку консервированного тунца в масле, которое станет основой для заправки. Блюдо для подачи салата выложить листками рукколы 30 г, сверху на рукколу разложить кусочки консервированного тунца.
- Сверху на тунец положить каперсы 50 г, это половина обычной баночки.
- Отварить 10 перепелиных яиц или 3 куриных яйца.
- Половину яиц порезать и украсить салат с каперсами, также порезать 10 помидоров черри или 2-3 средних помидора-сливки, и также выложить на салат с каперсами и тунцом.
- Оставшиеся яйца натереть на терке, взбить с солью и подсолнечным маслом, и полить салат заправкой.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300гр
- Консервированный тунец 1банка
- Лук репчатый 150гр
- Чеснок 2зубчика
- Сливки 20% 150гр
- Сыр Пармезан 100гр
- Масло оливковое 1ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Калории: 250 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 27.5 г
-
Отварить пасту
-
Мелко нарезать лук, обжарить до полуготовности.
-
Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Выпаривать сливки в течение 3 минут.
-
Выложить и прогреть тунец.
-
Пасту разложить по тарелкам, полить сливочным соусом.Готовое блюдо сверху посыпать тертым пармезаном.
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
Паста с тунцом и оливками
История блюда
Макароны имеют несколько вариантов своего появления, остановимся на самых распространенных. На острове Искья, одном из самых живописных в Неаполитанском заливе, в 1950-х годах талантливый архитектор Сандро Петти, занимавшийся производством кухонной мебели, управлял небольшим ресторанчиком Rancho Fellone («Ранчо Ранчо») рядом с ночной клуб.
Буфетная Сандро была почти пуста, сотрудники уже разошлись по домам, но, чтобы не раздражать богатых клиентов, он собрал все, что еще оставалось на кухонных полках: оливки (черные и зеленые), анчоусы, чеснок, несколько помидоров, каперсы, вино, базилик, лимонная цедра и оливковое масло.
Затем он смешал эти ингредиенты в большой кастрюле и, разумеется, подал со спагетти. Сообщается, что гости были в восторге и на следующий вечер снова пожаловали именно на это блюдо. Дамы разнесли молву об отменной пасте, а народ придумал название – alla puttanesca имеет понятное итальянцам значение: однокоренное слово puttanata переводится также как «нечто бесполезное, полученное от путаны» – в контексте «приготовленное из бросового, ненужного». Так Сандро Петти вошел в историю итальянской кухни: в одном из интервью популярной неаполитанской газете Il Mattino он вспоминал события той ночи, не представляя, как они изменят его судьбу.
Достаточно приличная версия. Есть и более живописные – например, что синьор и его нежданный гость довольно эмоционально общались на тему обеда, перемежая свою речь острыми подробностями:
– Facci una puttanata qualsiasi! («Сделай, б***, хоть что-нибудь!»)
– I vostri puttanata spaghetti! («Вот ваши б*** спагетти!»)
Ясно одно – гости быстро оценили случайный шедевр, и за таким способом подачи закрепилось название.
История блюда
Изначально паста с тунцом и каперсами была популярна среди рыбаков и мореплавателей, так как тунец является одним из основных видов промысловой рыбы Средиземного моря. В течение столетий приготовление этого блюда было связано с традициями морской кухни в Италии.
Для приготовления пасты с тунцом и каперсами используются только свежие и высококачественные ингредиенты. Основой блюда является паста, которую варят до состояния аль-денте — когда она еще остается упругой на зубе.
Тунец, который является главным компонентом блюда, обычно используется в консервированном виде. Это позволяет сохранить его свежий вкус и мягкую текстуру. Каперсы добавляют особый вкусовой акцент и придают блюду нотку ароматной горчинки.
Паста с тунцом и каперсами стала широко известной и за пределами Италии благодаря своему простому приготовлению и потрясающему вкусу. Сегодня она популярна во многих ресторанах по всему миру и любима как профессионалами в кулинарии, так и обычными людьми, которые хотят насладиться вкусом аутентичного итальянского блюда.
Паста с тунцом и каперсами — это отличный выбор для тех, кто ценит простоту, натуральность и вкус в одном блюде. Она позволяет насладиться гармонией морского вкуса в сочетании с ароматными специями, создавая неповторимый вкусовой опыт.
Паста с консервированным тунцом и помидорами
Мы предлагаем сделать пасту с консервированным тунцом — это очень просто, но, без преувеличения, божественно вкусно! В этом рецепте с пошаговыми фото и видео вы узнаете как это сделать, чтобы получить наилучший результат.
Что нам потребуется
- паста (спагетти) – 250 г;
- тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок по желанию.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить пасту с тунцом
Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.
Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом
Паста с тунцом
рецепт приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом
Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото
- Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
- После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
- Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
- Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
- Тушим все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем консервированный тунец без жидкости.
- Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
- Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.
Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.
Салат с маринованными каперсами
Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.
Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана
По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества
Приготовление
- Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
- У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
- С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
- Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
- Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
- Маслины разрезать пополам.
- Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
- Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
- Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.
Салат с каперсами украсить каждую порцию гренками и веточками петрушки.
Варианты
Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.
- Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.
Приготовление пасты
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления пасты с тунцом и каперсами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм пасты
- 1 банка тунца в масле
- 2 столовые ложки каперсов
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Паста может быть любого сорта, но лучше всего подходят спагетти или фарфалле.
Шаг 2: Приготовление соуса
В первую очередь, необходимо приготовить соус для пасты. Для этого сначала нарежьте чеснок мелкими кубиками. Затем разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
В это же время откройте банку тунца и откиньте масло. Отдельно отложите немного каперсов для украшения, а остальные добавьте в сковороду с чесноком.
Тушите тунец с каперсами в течение 5 минут, помешивая иногда. Приправьте соли и перцем по вкусу.
Шаг 3: Приготовление пасты
Пока соус готовится, приготовьте пасту. В большой кастрюле на среднем огне, вскипятите воду, добавьте немного соли и положите пасту. Варите, следуя инструкции на упаковке, пока она не станет альденте.
Когда паста будет готова, откиньте воду и переложите пасту обратно в кастрюлю. Затем добавьте готовый соус, хорошо перемешайте. Также вы можете добавить немного оливкового масла, если паста будет сухая.
Готовую пасту с тунцом и каперсами подавайте горячей со свежими каперсами для украшения. Приятного аппетита!
Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами
Приготовление по шагам:
1. В крупном кастрюле, согласно инструкции на упаковке, сварите спагетти до готовности.
2. В сеточную миску слейте масло из банки с тунцом и слегка промойте тунец в холодной воде, чтобы удалить излишнюю соль или жир. Отложите тунец в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук, обжаривайте, пока лук не станет золотистым и ароматным.
4. Добавьте тунец в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком на среднем огне, помешивая время от времени, около 3-4 минут.
5. В сковороду добавьте томатный соус. По желанию приправьте солью, перцем, сушеным базиликом и орегано. Помешивайте, пока соус не нагреется до кипения.
6. В среднем огне варите соус с тунцом и каперсами, прикрыв сковороду крышкой, около 10 минут, чтобы соединились все вкусы и ароматы.
7. Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду. Затем переложите спагетти обратно в кастрюлю.
8. Полейте спагетти вкусным соусом с тунцом и каперсами, хорошо перемешайте, чтобы каждая нить была покрыта соусом.
9. Подавайте горячие спагетти на тарелки и украсьте свежей петрушкой.
10. Приятного аппетита!
Время приготовления:
20 минутПищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 430 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 45 г
Полезные советы к рецепту:
Совет 1: Для приготовления спагетти с тунцом и каперсами выбирайте свежие продукты. Качество ингредиентов оказывает большое влияние на вкус блюда. Проверьте свежесть тунца – он должен быть ярким красного цвета и без посторонних запахов. Купите каперсы в маринаде высокого качества – они придадут блюду неповторимую нотку.
Совет 2: Приготовьте спагетти аль денте – они должны быть немного жесткими, но не сырыми. Это поможет сохранить текстуру макарон и предотвратит их переваривание. Не забудьте добавить соль в кипящую воду для придания спагетти достаточного количества вкуса.
Совет 3: При подаче блюда, украсьте тарелку свежими травами, такими как базилик или петрушка. Это придаст блюду яркий вид и добавит свежести вкусу. Также можно добавить немного тертого пармезана для идеального сочетания с тунцом и каперсами.
В заключение, надеюсь, что рецепт спагетти с тунцом и каперсами понравился вам. Пожалуйста, оцените его и поделитесь своими впечатлениями. Если вам понравился этот рецепт, взгляните на другой интересный вариант приготовления блюда — брокколи на сковороде: ужин быстро и недорого. Это простой и вкусный рецепт с использованием свежего брокколи, который поможет вам разнообразить ваш рацион.
Приятного аппетита!
Рубрики: #В мультиварке, #Выпечка, #На завтрак, #На обед, #На ужин
С вялеными томатами
Есть несколько вариантов пасты с соусом Путтанеска (Pasta alla Puttanesca). Например, в этом рецепте, по словам Джейми Оливера, в соус добавляются не только анчоусы, но и консервированный тунец. Готовая паста имеет кисло-сладко-остро-соленый вкус.
Ингредиенты:
- спагетти – 1 уп. (500 г);
- оливки – 20 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- каперсы – 1 ч.л.;
- тунец (консервированный) – 1 б.;
- помидоры (консервированные, нарезанные) – 400 г;
- анчоусы – 5 шт.;
- вяленые томаты;
- перечная паста – на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец);
- соль по вкусу;
- перец черный мол. – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- орегано (сушеный) – 1 щеп. для посыпки;
- твердый сыр (пармезан).
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 35 минут | 4 |
Приготовление:
Мне нравится9Не нравится1