Паста с шампиньонами и соусом песто

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Паста с грибами в соусе из сливок

Фото: Это просто!

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Фото: tarelkann.ru

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Фото: saddrakona.ru

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Фото: liveinternet.ru

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Фото: berryplace.ru

Приготовление шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке

Шампиньоны, фаршированные креветками, в духовке можно приготовить по другому рецепту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 крупных креветок;
  • 6 грибов без ножек;
  • 2 ст. л. тертого сыра – моцареллы или швейцарского.

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте тертый чеснок, пока масло не начнет закипать.

2. Добавьте креветки и жарьте, пока они не приобретут розового цвета, примерно 3 минуты.

3. Шляпки грибов выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Обжаренную креветку положите в шляпку шампиньона, сверху полейте сливочным маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром.

5. Выпекайте грибочки, нафаршированные морепродуктами с чесноком, пока шампиньоны не станут мягкими, а сыр не запузырится. Приблизительное время запекания шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке – 10-15 минут.

Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

Продукты:

  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан — 60 г;
  • сливки — грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности — она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

Watch this video on YouTube

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром

Нередко на праздничном столе можно увидеть шампиньоны, фаршированные креветками – очень вкусную и аппетитную закуску. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 штуки крупных шампиньонов;
  • 100 г вареных мороженых очищенных креветок;
  • зеленый лук;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра;
  • масло сливочное – 40 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления шампиньонов, фаршированных креветками и сыром,выглядит так:

1. Шампиньоны помойте, аккуратно удалите ножку, со шляпки снимите кожицу.

2. Измельчите ножки шампиньонов, зеленый лук и морепродукты.

3. Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду, и обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел на сильном огне. Добавьте зеленый лук, еще жарьте минуту и переложите шампиньоны с зеленью в миску.

4. Грибы и лук соедините с креветками и сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

5. Этой начинкой нафаршируйте шляпки грибов, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Готовые грибочки, нафаршированные морепродуктами, сверху посыпьте красной икрой и тертым сыром.

Легкая паста чоризо

Эта Легкая паста чоризо Рецепт – идеальный ужин, готовый менее чем за 30 минут. Все, что готовится в горшочке с весенними овощами и испанским чоризо, будет повторяться. Поверь мне.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

ингредиенты

  • 250 г макарон (примерно половина пакета)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 12 кусочков чоризо

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 цуккини

  • 1 красный перец

  • 20 тонкой спаржи

  • Соль по вкусу

инструкции

Приготовьте макароны, как указано на коробке. Слить и отложить в сторону.
Приготовьте и нарежьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, нарежьте цуккини на толстые ломтики, а затем нарежьте 4. Жульеном перец. Обрежьте нижнюю часть шпилек, если необходимо, а затем отрежьте 3.
На среднем / сильном огне в большой сковороде (той, которую вы использовали для своих макарон), обжарьте чоризо на 3 минуты. Края начнут слегка скрипеть.
Добавьте свой лук и чеснок. Варить 5 минут до прозрачности, периодически помешивая.
Добавьте цуккини, перец и спаржу. Добавьте соль

Размешайте осторожно. Закройте крышку, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Добавьте макароны, хорошо перемешайте, снова закройте крышкой и варите еще 2 минуты.
Подавать и добавить сыр по вкусу.

Размер порции:

1 Количество на порцию:Калории: 381 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерин: 50 мг Натрия: 811 мг Углеводы: 22 г Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Белок: 19 г

Расчет рецепта предоставлен Nutritionix и является только приблизительным. Если вам нужны расчеты по питанию по медицинским причинам, используйте источник, которому вы доверяете.

Chorizofácilpasta

Table of Contents

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок —  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Экзотический салат с авокадо, креветками и шампиньонами

  • Салат с авокадо, креветками и шампиньонами непременно понравится всем любителям экзотических блюд. Для его приготовления понадобятся такие продукты: креветки – 300 грамм;
  • шампиньоны – 250 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2, 5 ст. л. винного уксуса;
  • петрушка и листья салата – по 1 пучку;
  • соль, черный перец – по щепотке.

Готовьте салатик так:

1. Отварите креветки, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые морепродукты очистите от панциря, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите.

2. Грибы нужно почистить и положить в кастрюлю в кипящую воду. Посолите воду и варите в ней шампиньоны до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

3. Тем временем, пока с грибов стекает вода, и они остывают, нужно очистить авокадо от кожуры, разделить на две части, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.

4. Авокадо соедините с грибами, измельченной зеленью петрушки, добавьте винный уксус, оливковое масло, соль и перец, все эти компоненты хорошо перемешайте.

5. Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата, посередине выложите горкой креветки, по краям – готовый грибной салатик.

Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем

Хотите побывать в Италии хотя бы в мечтах, купите плоскую и длинную лапшу Феттучини, и приготовьте пасту.

Возьмите:

  • Лосось – 300 гр.
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Спагетти.
  • Базилик, кинза, перец, орегано.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко луковку, пассеруйте в сливочном масле до прозрачности.
  2. Влейте сливки, добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось (форель, семгу, кету, горбушу).
  3. Приправьте специями, травками. После закипания потомите минут пять, в зависимости от размера рыбных кусочков.
  4. Выложите на тарелочку сваренные макароны, залейте соус, посыпьте зеленью.

Готовим с добавлением креветок

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • грибы — 200 г;
  • паста феттучини или другие макароны — полкило;
  • креветки — 200 г;
  • сливок — 100 мл;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сами макароны.
  2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
  4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
  5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и грибами по шагам

Паста с соусом песто и грибами это ароматная и нежная паста. Отлично подойдет для тех, кому надоела привычная мясная подлива. Готовится такое блюдо очень быстро, на его приготовление Вы едва ли затратите больше 15 минут. Ну, а с процессом приготовления, думаю, справится даже самый неопытный кулинар. Это не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо, которое подойдет хоть на обед, хоть на ужин. Для пасты выбирайте любы виды макарон. Я остановила свой выбор на пенне ригате. Грибы я выбрала шампиньоны. Кстати, белые грибы к этому блюду подошли бы вообще шикарно. Возможно, у Вас есть немного сушеных лесных грибов или специи с ними — добавьте немного в блюдо для аромата, не пожалеете. Ну, и понадобится соус песто. В любом виде, у меня он был в виде сушеной специи. Итак, спешу представить Вам ароматную грибную пасту.

Самым долгим процессом будет варка макарон, поэтому берите большую кастрюлю, заливайте ее водой и ставьте на огонь. Как только вода вскипела, забрасываем в нее макароны, солим и варим так, как написано в инструкции. Варите хоть до готовности, хоть до полу готовности (аль денте), дело Ваше. Я варю всегда до полной готовности. Пока варятся макароны, подготовим заправку для них.

Шампиньоны нужно почистить и мелко порезать ножом. Я делала размером примерно 0,7 — 1 сантиметр. Можно сделать покрупнее. Мне же нравится с мелкими грибами.

Растопим кусочек сливочного масла в сковороде.

И обжарим на нем шампиньоны. На это уйдет около пяти минут. Они должны приобрести красивый золотистый оттенок. Подсолите их и периодически мешайте. Белые грибы жарятся дольше.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг так, чтобы в кастрюле осталось воды (в которой варились макароны) примерно 70 — 100 миллилитров. Но это нужно только для тех, у кого соус песто в сухом виде! У кого натуральный — будем класть его без воды.

В оставшуюся воду добавить соус песто. Этот шаг для тех, у кого он в сухом виде опять же. Добавить 2 — 3 столовые ложки оливкового масла и довести до кипения.

Соединить макароны, грибы и соус песто в сковороде. Тщательно перемешать.

Паста с соусом песто и грибами готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Макароны
44
5
282
1352

Соус песто
2
14
2
136

Шампиньоны
6
1
1
38

Оливковое масло

34

305

Масло сливочное

41

374

всего в блюде:
52
95
285
2205

всего в 1 порции:
13
24
71
551

всего в 100 граммах:
8
15
44
337

автор рецепта:

просмотров: 9422

Похожие рецепты

Паста со сливочно-грибным соусом

Паста с грибным соусом

Паста пенне в сливочно-сырном соусе

Паста тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Паста с томатным соусом и пармезаном

Паста с соусом из томатов и грецких орехов

Паста с грибами в сливочном соусе

Пошаговый рецепт с фото:Паста с шампиньонами и соусом песто

1.В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем шампиньоны. В процессе шампиньоны станут мягкими и подтаивая образуют жидкость, благодаря которой грибы немного будут тушиться.

Когда образовавшаяся жидкость выкипит, дадим шампиньонам немного поджариться.

2. Пока жарятся грибы можно заняться соусом песто.

Как приготовить соус Песто

  Песто Pesto- в переводе с итальянского-давлю, топчу, растираю — один из популярных соусов итальянской кухни, который готовится на основе оливкового масла первого отжима extra virgin, в состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, чеснок и соль. В упрощенных вариантах, вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра.

  Традиционный соус песто полагается готовить с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Но и этот пункт в данное время зачастую упрощается-на помощь приходит современная техника в виде блендеров и измельчителей.

Итак, закладываем в чашу измельчителя или блендера базилик, чеснок, орехи и все перемалываем. Далее добавляем соль, оливковое масло и две столовых ложки лимонного сока. Затем кладем тертый на мелкой терке сыр и все смешиваем. Тертый сыр можно добавить сразу со всеми ингредиентами в блендер-тогда соус получается более однородным.

3. Варим пасту.  Для этого в большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим и даем ей закипеть, после чего закладываем пасту, доводим до кипения и варим до готовности. Время приготовления зависит от вида пасты и обычно указано на упаковке продукта.

Несколько правил, как правильно варить пасту: 

Допустимо опускать пасту только в кипящую воду, варить пасту необходимо в большом количестве воды, а главное при варке — не накрывать крышкой. Длинные виды пасты не надо ломать, просто надо подождать, пока нижняя часть станет мягче, после чего опустить верхнюю часть.  После того, как паста будет готова, необходимо сразу слить воду и заправить пасту соусом, чтобы их вкусы смешались.

4. Готовую пасту снимаем с плиты, сливаем воду.  Добавляем в пасту приготовленный соус песто и жареные грибы. Все смешиваем. Блюдо паста с шампиньонами и соусом песто готово.

Обратите внимание: Грибы жарятся в первую очередь и к моменту смешивания с пастой могут уже остыть, в этом случае их следует разогреть. Готовьте с ТутВкусно.ру:

Готовьте с ТутВкусно.ру:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соц. сетях, а что бы не пропустить новый вкусный рецепт, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру

Кроме того посмотрите видео презентацию этого рецепта в журнале «Ароматы счастья»

Приготовление по шагам:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с грибами и колбасками чоризо.

2. Начните с варки пасты. Следуйте инструкциям на упаковке для определения времени варки и соли. Готовую пасту отложите в сторону.

3. Пока паста варится, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

4. Нарежьте колбаску чоризо на тонкие кружочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбаску на тарелку, используя щипцы.

5. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

6. Пока лук и чеснок обжариваются, нарежьте свежие грибы на тонкие ломтики.

7. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и чесноком. Помешивайте их до приобретения золотистого оттенка и до того момента, пока грибы не станут мягкими.

8. После готовности грибов, верните обжаренную колбаску чоризо в сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.

9. Добавьте отваренную пасту в сковороду с грибами и колбасками чоризо. Помешивайте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо смешались.

10. Посолите и поперчите пасту с грибами и колбасками чоризо по своему вкусу. Помешивайте еще раз.

11. Подайте пасту с грибами и колбасками чоризо горячей. Посыпьте свежеизмельченным пармезаном для добавления аромата и вкуса.

12. Наслаждайтесь вкусом вашей пасты с грибами и колбасками чоризо!

Время приготовления: 20 минутПищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 450 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 50 г

Полезные советы к рецепту:

1. Совет: Приготовьте пасту только до состояния аль денте, чтобы она оставалась упругой и не разваривалась при дальнейшей обработке с соусом и остальными ингредиентами.

2. Совет: Если вы хотите добавить больше глубины вкуса, то рекомендуется обжарить грибы и колбаски чоризо до золотистого цвета перед их соединением с пастой. Это придаст особый аромат и текстуру блюду.

3. Совет: Для достижения наилучшего результат, приготовьте эту пасту с сезонными грибами, такими как шампиньоны, лисички или опята. Это поможет достичь более яркого и насыщенного вкуса.

Благодарю вас, что воспользовались этим рецептом для приготовления пасты с грибами и колбасками чоризо! Я надеюсь, что вы насладитесь этим блюдом так же, как и я. Если у вас остались какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, оставьте их ниже. Я всегда рада помочь и поделиться с вами своим опытом.

Также хочу попросить вас оценить этот рецепт и поделиться своими впечатлениями. Ваш отзыв очень важен для меня и поможет улучшить мои рецепты в будущем.

Желаю вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рубрики: #В мультиварке, #Выпечка, #На завтрак, #На обед, #На ужин

Макароны с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото

Рецепт для тех, кому нравятся блюда, приготовленные в духовке. Запеканка получается с аппетитной хрустящей корочкой — сплошное объедение! Обязательно приготовьте пасту таким способом — уверены, что домашние придут от нее в восторг. А готовить ее совсем не сложно.

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • курица — 1 800 г (без костей и кожи);
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • болгарский зеленый перец — 1 штука;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • грибы — 250 г;
  • консервированные помидоры — 400 г;
  • перец чили молотый — 1 ч.л.;
  • спагетти — 250 г;
  • плавленный сыр пластинками — 10-12 штук;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

Отварить курицу в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около часа. Выньте, дайте остыть несколько минут, затем очистите курицу от костей и кожи, отложите в сторону. Если нужно сэкономить время, то можно купить готовую курицу-гриль.

Куриный бульон довести до кипения. Отварите в нем спагетти до состояния аль денте. Возможно, придется добавить немного кипятка, если во время приготовления курицы жидкости много испарилось. Отлейте полстакана бульона. На остальном можно будет позже сварить суп или же заморозить.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пока духовка греется, подготовьте продукты для запеканки. Перец очистите, измельчите на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке, грибы и зеленый лук нарежьте тонкими слайсами.

В форму для запекания переложите сливочное и растительное масло. Поставьте в духовку буквально на минуту, чтобы оно растаяло. Положите в форму нарезанные шампиньоны (или другие грибы), болгарский перец, лук и чеснок.

Добавьте помидоры и молотый перец чили, тушите пару минут. Затем добавьте спагетти (или другой вид пасты), порезанное на небольшие кусочки филе курицы. Хорошо перемешайте.

Если необходимо, добавьте немного бульона. Это сделает макаронную запеканку более сочной.

Выложите ломтики плавленного сыра сверху запеканки.

Закройте форму крышкой или фольгой. Через 30 минут крышку нужно будет обязательно снять.

Дождитесь, пока сыр подрумянится и сразу же подавайте аппетитную запеканку на стол.

Рецепт пасты с курицей и грибами

Нежное мясо птицы великолепно сочетается с грибами. Можно всего лишь немного менять состав соуса и каждый раз у вас получится новое блюдо. В этом рецепте вы не найдете сливок — их заменит сливочное масло. Поверьте, получится не менее вкусно!

У грибов получается приятная текстура, потому что они предварительно подрумяниваются в сливочном масле перед тушением в соусе. Можно попробовать добавить жгучесть чеснока и сладость красного лука. Если эти ингредиенты подружить друг с другом, то получится восхитительный белый соус, идеально подходящий для пасты.

Для этого рецепта лучше всего подходит охлажденная куриная грудка (можно заменить на индейку, если мясо этой птицы вам нравится больше). Есть мнение, что именно куриная грудка лучше всего передает вкус смеси масел и специй.

Но если грудки нет, не расстраивайтесь — подойдет любое куриное филе.

Если хотите сократить время приготовления, то можно купить готовую курицу-гриль. Разделайте ее на кусочки и обжарьте в сотейнике в масле и специях, чтобы она стала ароматной и хрустящей.

Для этого рецепта была использована паста пенне. Но с белым сливочным соусом отлично сочетаются любые сорта макарон — от спагетти до ньокки.

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожи и костей) — 500 г;
  • паста — 300 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сушеная петрушка — 1 ч.л.;
  • сушеный тимьян — ½ ч.л.;
  • молотый черный перец — ½ ч.л.;
  • морская соль — ½ ч.л.

Для сливочно-грибного соуса:

  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • шампиньоны — 8 -10 штук;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — ¾ стакана;
  • куриный бульон — ½ стакана;
  • тертый сыр пармезан — 1 стакан;
  • сливочный сыр — 120 г
  • нарезанные листья петрушки — 1 ст.л.

Как приготовить 

Сначала займемся курицей. Разрезаем грудку курицы на 4 одинаковых части.

В небольшой тарелке смешиваем специи: измельченный чеснок, оливковое масло, сушеную петрушку, сушеный тимьян, мелкую морскую соль и черный перец. В этой смеси обваливаем куски курицы.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, влейте остатки смеси, добавьте курицу и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло, чтобы оставшиеся специи не подгорели.

Параллельно начинайте готовить пасту. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте пасту. и готовьте до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.

Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг.

В сковороду добавьте нарезанные грибы.

Дайте грибам обжариться около 4 минут с каждой стороны, прежде чем переворачивать (наша цель, чтобы они стали золотистыми и слегка карамелизовались перед добавлением лука).

Как только грибы станут золотисто-коричневыми, добавьте лук и готовьте около 3 минут (при необходимости можно добавить еще немного сливочного масла, чтобы обжарить лук). Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Влейте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. Сразу же добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и сыр пармезан. Непрерывно помешивайте, пока они полностью не расплавятся.

Продолжайте тушить, чтобы соус загустел (это должно занять около 7-8 минут). 

Посолите и поперчите по вкусу. 

Нарежьте курицу тонкими полосками.

Смешайте макароны и курицу с грибным соусом, украсьте свежей зеленью петрушки, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»

1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко.

2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите чеснок, обжаривайте его 30-45 секунд.

5. Добавьте креветки в сковороду к чесноку (целые и измельченные).

6. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.

7. Обжаривайте блюдо около 7-10 минут.

8. Влейте в сковороду стакан сливок, поперчите и добавьте несколько капель соевого соуса.

9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.

10. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

11. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.

Список ингредиентов:

  • паста — полкило;
  • лесные грибы (или другие) — грамм 150;
  • сливки — 350 мл жирные;
  • ветчина — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — по желанию;
  • соль с травами.

Готовим:

  1. Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
  2. Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
  5. Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
  6. Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.

Watch this video on YouTube

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Деревянная разделочная доска

Сервировочные ложки

Здравствуйте, меня зовут Мелани, и я очень рад быть частью Noshing с племенем Nolands. Я пишу в Bon Appét’Eat, где делюсь легкими и элегантными рецептами и часто приправляю их французским уклоном. Пожалуйста, приходите сказать «Привет».

Я демистифицирую рецепты, чтобы вернуть тебя на кухню. Здесь найдется что-то для каждого, от сладкого до легкого ужина с понедельника по пятницу, например, мой жареный испанский нут или жареная морковь и картофель.

Кроме того, говоря о легком и готовом обеде за короткое время, давайте вместе посмотрим на этот рецепт пасты чоризо.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту .
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

С куриным филе

Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
  2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1—2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
  4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
  5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

Watch this video on YouTube

Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе

Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.

Список продуктов:

  • 300 г итальянской пасты;
  • шампиньоны — 400 г (либо свежие, либо замороженные);
  • пол-литра сливок 10%;
  • Пармезан — брусочек до 100 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • масла до 30 г;
  • травы любимые и соль.

Готовим:

  1. Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
  2. Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
  3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
  4. Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану — вкус блюда нисколько не проиграет.
  5. Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!

Как приготовить этот рецепт для пасты чоризо?

Этот рецепт действительно простой и быстрый в сборке. Как мать в занятой семье, этот тип пищи спасает мою жизнь и здравомыслие. Я тщательно готовлюсь к обеду и обедам на следующий день.

Сначала в большой кастрюле приготовьте пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке. Слить и отложить в сторону.

А пока приготовь все свои ингредиенты. Вымойте, нарежьте и нарежьте, как указано в рецепте.

В большой сковороде на среднем огне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приготовить чоризо. Через несколько минут добавьте лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут ароматными и прозрачными. Затем вы можете добавить цуккини, спаржу и красный перец. Приправить солью и перцем.

примечаниеЭто занимает всего несколько минут, осторожно помешивая; Вы хотите, чтобы ваш цуккини оставался хрустящим или «al dente» и не становился слишком мягким. Наконец, слейте пасту и добавьте пасту к овощам и колбасе, затем смешайте все

Закройте крышку на несколько минут. Теперь, что происходит Пар из овощей, оливковое масло и жир из чоризо создадут приятный сочный слой для вашего блюда из пасты чоризо. Вкусные!

Наконец, слейте пасту и добавьте пасту к овощам и колбасе, затем смешайте все. Закройте крышку на несколько минут. Теперь, что происходит Пар из овощей, оливковое масло и жир из чоризо создадут приятный сочный слой для вашего блюда из пасты чоризо. Вкусные!

Эта паста чоризо по определению вкусная и очень простая в приготовлении. Это рецепт, который можно собрать за 30 минут, чтобы на столе была красочная и вкусная еда. Преимущество состоит в том, что остатки на следующий день можно наслаждаться горячими или холодными.

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая грибы, внимательно осмотрите их: поверхность шляпок и ножек должна быть равномерного белого цвета, без признаков плесени или гнили. Также оцените структуру продукта. Все части качественного плода плотные, не крошатся.


Касательно макаронных изделий, лучше отдать предпочтение вермишели, сделанной из твёрдых сортов пшеницы. Она менее калорийна и не слипается после варки. Ингредиенты для рассматриваемых блюд не требуют длительной подготовки, что несомненно является большим плюсом, когда нужно быстро приготовить ужин.

Важно! Креветки, купленные в охлаждённом виде, замораживать повторно нельзя (такой продукт нужно употребить как можно быстрее после приобретения). Дело в том, что довезти свежей эту продукцию в нашу страну невозможно, поэтому если в магазине предлагают морепродукт в охлаждённом виде, ранее он уже подвергался заморозке

Паста с грибами и овощами

Фото: pinterest.ru

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

Приготовление:1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: