Соус для салата цезарь с курицей

Классический рецепт салата «Цезарь» с отварной курицей

Что нужно:

  • листовой салат – 1 пучок;
  • отварное куриное филе – 0,3-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидоры (обычные или черри) – 100-150 г;
  • багет – 150-200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • твердый сыр – 50-70 г.

Как приготовить:

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  2. С багета срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками размером около 1 см.
  3. В сковороде подогрейте 1-1,5 ст. л. масла, положите в него разрезанные на 2-3 части чесночные дольки. Пожарьте их до появления чесночного аромата. Использованный чеснок удалите. На его место положите хлеб, подрумяньте.
  4. Высыпьте сухари на застланный пергаментом противень и отправьте на 5-8 минут в разогретую до средней температуры духовку.
  5. Помойте и разбейте яйца, отделив желтки. Белки уберите в холодильник, чтобы использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Желтки взбейте. Выжмите на них сок из половины лимона, добавьте горчицу и вустерский соус, взбейте еще раз, подсолите. Продолжая взбивать яичную массу, введите оставшееся растительное масло.
  6. Салат порвите руками, разложите по тарелкам. Сверху положите кусочки курицы. Распределите между ними дольки томатов. Полейте продукты соусом.
  7. Посыпьте салат сухариками и сырной стружкой, подайте к столу.

Более интересный вкус салату можно придать, заменив соус на какой-нибудь необычный. Еще одна идея – посыпать салат дополнительно кружочками оливок или маслин.

С ананасами

Среди других вариаций приготовления блюда это занимает лидирующие позиции по популярности. Цезарь с курицей и ананасами имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый сладковатый вкус и приятный аромат. Такое пикантное блюдо станет украшением праздничного стола, главное – не переборщить с консервированным фруктом, иначе закуска станет слишком приторной. Как готовят салат Цезарь с курицей и ананасом?

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • грудка куриная отварная;
  • салат зеленый – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • помидоры – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • специи;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • ливковое масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухарики с продавленным чесночным зубком, поджарьте продукты на масле, после выложите на салфетку (это поможет убрать лишний жир).
  2. Из половины лимона выдавите сок.
  3. Второй чесночный зубок продавите и смешайте со специями, добавьте горчицу, 1 желток. Взбейте смесь, подлейте оливкового масла и вновь используйте блендер.
  4. Чистыми, сухими салатными листьями застелите блюдо. Смажьте их соусом.
  5. В отдельной емкости соедините кусочки ананасов, курочки. Добавьте сухарики. Переложите ингредиенты на салатные листья.
  6. Полейте блюдо заправкой, присыпьте сыром, после подавайте к столу.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Салат «Цезарь» классический с лососем

Вкусный, легкий и питательный салат с красной рыбой, сыром, перепелиными яйцами и зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • хлеб белый (200 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • салат радиччио/латук/другой (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб нарезать кубиками и обмазать чесноком. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая (7-10 минут).
  2. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на половинки.
  4. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  5. Сыр нарезать слайсами (для удобства можно использовать нож для чистки овощей).
  6. Листья салата и базилик помыть, просушить салфеткой. Салат нарезать крупными кусочками или порвать руками. Базилик разделить на листья.
  7. Приготовить заправку для салата (смешать оливковое масло и уксус).
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить сухарики, помидоры, яйца, рыбу и сыр. Полить заправкой.

Салат готов, можно подавать к столу!

Как приготовить приправу для греческого салата

Салат «Цезарь» классический

Вкус этого изысканного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкуснейшее сочетание жареной куриной грудки, хрустящих сухариков, нежных перепелиных яиц, сочных овощей и сыра дополняет оригинальная заправка.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • салат айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • хлеб пшеничный (250 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло подсолнечное (для жарки, 50 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом поместить куриную грудку. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (20-25 минут). Остудить.
  2. Приготовить сухарики для салата. Почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Поместить чеснок в миску и залить его 30 мл оливкового масла. Хлеб нарезать на небольшие кубики, разложить на противне и равномерно полить чесночным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку и запекать хлеб в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета.
  3. Приготовить соус для салата. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чашу блендера разбить 2 куриных яйца, добавить чеснок, лимонный сок, сыр, 50 мл оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы.
  4. Остывшую куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
  6. Помидоры помыть и нарезать на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить помидоры, сыр и сухарики. Полить соусом и аккуратно перемешать ингредиенты щипцами. Выложить кусочки курицы и присыпать свежемолотым перцем.

Также предлагаем посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Салат Цезарь: классика в мире салатов

Классический салат Цезарь с салатом ромэн

Салат «Цезарь» классический с грибами

В этом рецепте используются маринованные грибы, придающие блюду нежный вкус. Пикантную нотку вносят сыр и красный лук. Салат готовится просто и быстро, при этом получается не только красивым, но и вкусным, а также довольно питательным.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная запеченная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр пармезан (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • майонез (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чаше блендера смешать чеснок, лимонный сок, сыр, оливковое масло, майонез, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
  3. Слить рассол с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
  4. Сыр нарезать тонкими слайсами.
  5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Салат помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить кусочки курицы, грибы и лук. Полить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать салат сыром и сухариками.

Блюдо готово!

Салат «Цезарь» классический с ветчиной

В этом салате идеально сочетаются ветчина, сыр и свежие овощи. Салат получается и сытным, и полезным. За счет использования сметаны в качестве заправки блюдо получается в меру диетическим.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • хлеб белый (200 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • сметана (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Огурцы помыть и мелко нарезать.
  5. Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.
  6. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
  7. На порционные тарелки выложить сухарики, ветчину, сыр, огурцы, помидоры и листья салата. Добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами и посыпать салат очищенными семенами подсолнечника.

Блюдо готово!

Классический Цезарь с курицей-гриль

Пошаговый рецепт салата, как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Классический салат цезарь

способ приготовления

Чем заправляется греческий салат

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Приятного аппетита!

Крутоны для классического рецепта. Секреты технологии

Крутоны – это подсушенные в духовке кусочки белого хлеба, которые должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри. Заметьте, что речь ни в коем случае не идет о сухариках! То, что добавляют в настоящий «Цезарь», просто обязано соответствовать указанному выше требованию: сухая корочка, мягкая серединка.

Достигается это путем постоянного контроля за выпечкой крутонов: кусочки хлеба, сдобренные соусом, выкладываются на противень и ставятся в хорошо разогретую духовку. Если температура будет не достаточно высокой, вы просто высушите хлеб, превратив его в пресловутые сухарики. Если она будет слишком высокой, вы довольно быстро получите ароматные угольки. Оптимально – 180-200 градусов и постоянный контроль: как только вы видите, что хлеб обзавелся корочкой, доставайте. Немного передержите – и все, середина тоже станет сухой и твердой. Не смертельно, конечно, но уже не то.

Еще один секрет идеальных крутонов – количество хлеба, которое вы выкладываете на противень. Если его будет слишком много, воздух не будет циркулировать свободно: по краям листа хлеб пересушится, посередине останется мокрым от соуса. Лучше не полениться и приготовить крутоны в два захода, чем получить невнятную полусырую-полупересушенную массу, которая не только не украсит салат, а скорее даже испортит его.

Кроме того, чтобы крутоны приготовились равномерно, у хлеба, из которого вы их делаете, стоит обрезать корочки. Удобнее всего купить свежий батон, разломать его пополам и руками аккуратно извлечь мякиш. Ровные обрезанные края нам нужны, если мы готовим сухарики, в данном же случае нужно просто «нарвать» батон небольшими кусочками.

Не готовьте крутоны сильно заранее – они отсыреют, и вы получите влажные кусочки булки. По этой же причине, собирая «Цезарь», не спешите выкладывать подсушенный хлеб на салат – сделайте это перед подачей, и тогда у вас на столе будет идеальное блюдо!

Соус для крутонов

Впрочем, самый главный секрет удачных крутонов прячется все же в соусе. Перед тем, как спрятать их в духовку, равномерно сбрызните их оливковым маслом, смешанным с солью и чесноком – и тогда вы получите не просто хорошо приготовленный необходимый ингредиент для салата, а идеальный, совершенный, невероятно вкусный компонент, который подарит салату одну из основных вкусовых линий.

И все же напоследок – еще два слова о сухариках. Никто не запрещает вам использовать и их. Мы рассмотрели классическую версию «Цезаря», которая готовится с использованием крутонов, тем не менее, если вам хочется вариаций на тему классики, вы вполне можете взять и обычные сухарики – как из белого хлеба, так и из черного. Единственное табу – не стоит брать покупные «кириешки», «три корочки» и прочие наборы букв Е, консервантов, усилителей вкуса и красителей. «Цезарь» должен быть салатом, а не примером использования Периодической таблицы Менделеева в кулинарии.

Кулинарные секреты

Одно из преимуществ салата «Цезарь» – довольно невысокая сложность его приготовления. Даже малоопытная хозяйка сможет порадовать этим изысканным кушаньем гостей и домочадцев, если будет знать, как сварить курочку сочной и как приготовить ароматные крутоны, а также будет знакома с другими технологическими тонкостями.

  • Обычно для салата «Цезарь» отваривают куриную грудку или взятое с этой части тушки филе, но можно использовать и мясо с бедра, голени птицы. Мясо с окорочков сочнее, чем с грудки, хоть и считается чуть менее диетическим.
  • Курица получается сочнее, если опускать ее в кипящую воду, подсаливать в конце приготовления, позволять остывать ей в бульоне. Для аромата в бульон добавляют коренья (лук, морковь, петрушку, сельдерей), горошины черного и душистого перца, листья лавра.
  • Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать самим из пшеничного хлеба. Их можно сначала обжарить в масле, затем подсушить в течение 10 минут в духовом шкафу. Для получения чесночного масла в нем обжаривают крупные кусочки чеснока, потом их удаляют. Мелко порезанные чеснок и зелень добавлять не желательно, так как они начнут гореть и приобретут неприятный привкус.
  • В оригинальных рецептах салата «Цезарь» главным ингредиентом является листовой салат, но его можно заменить кочанным или пекинской капустой.
  • Соус, предназначенный для заправки салата «Цезарь», готовится, как правило, из сырых или чуть подваренных яиц (или только яичных желтков) с добавлением оливкового масла и вустерского соуса. Он напоминает майонез с добавлением соевого соуса. Если у вас нет времени на приготовление оригинальной заправки, вы можете воспользоваться готовым соусом «Цезарь» или майонезом. Существуют и другие варианты соуса, подходящего для «Цезаря»: из сметаны, йогурта, баклажанов и других продуктов.
  • Сыр для салата «Цезарь» обычно используют твердый (в идеале – «Пармезан»). Его натирают или нарезают тонкими слайсами. Часть сыра иногда добавляют в соус, остальным же посыпают готовое блюдо при подаче к столу.
  • Не солите салат «Цезарь», позвольте это сделать самим едокам, если закуска покажется им недосоленной. Соль начнет вытягивать из овощей сок, из-за чего салат станет водянистым, сухарики размокнут. Это крайне негативно отразится на органолептических качествах блюда.

В состав салата «Цезарь» часто вводят помидоры и яйца. Наиболее нарядно кушанье выглядит с томатами черри и перепелиными яйцами – именно их желательно использовать, если вы делаете закуску к праздничному столу.

Салат «Цезарь» принято подавать порционно: на тарелках или в небольших салатниках, креманках. Готовить закуску целесообразно в тех же емкостях, в которых вы ее планируете поставить на стол.

Для салата «Цезарь» можно использовать отварную курицу, оставшуюся от супа. Это далеко не единственный способ использования этого продукта. Что еще можно сделать из вареной курицы, мы рассказывали в отдельном материале.  

Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Константин Ивлев, кулинарный мэтр России, готовит салат Цезарь без помидоров, с чудесной густой заправкой с добавлением анчоусов и каперсов. В эту вариацию салата ни в коем случае нельзя жалеть сыра – пармезана должно быть много. В оригинальном рецепте используется мясо перепела, но оно легко заменяется курятиной.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 430 г;
  • Салат Романо – 200 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • Масло оливковое – 55 мл;
  • Тимьян свежий – 12 г;
  • Соль и черный перец – по своему вкусу.
  • Чеснок – 1 долька;
  • Каперсы – 8 г;
  • Майонез – 330 г;
  • Соус соевый – 10 мл;
  • Анчоусы – 15 г;
  • Пармезан – 20 г.
  • Хлеб белый тостовый – 1 пачка;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Соль и черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разрезать вдоль горизонтально, посолить, поперчить и обвалять в оливковом масле.

Шаг 2. Сковороду-гриль или обычную разогреть и обжарить на ней курятину с веточками тимьяна.

Шаг 3. Для приготовления гренок снять корочки с тостового хлеба, мякиш нарезать кубиками.

Шаг 4. Выложить будущие сухарики на противень, побрызгать оливковым маслом и посыпать пряностями. Убрать в разогретую до 110 градусов духовку до появления золотистого цвета. Выложить в миску и дать остыть.

Шаг 5. Салат вымыть и перебрать, обсушить.

Шаг 6. Для заправки соединить в чаше блендера анчоусы, очищенный чеснок, каперсы, майонез, соевый соус, оливковое масло и мелко тертый пармезан. Пробить блендером до однородности.

Шаг 7. Остывшую курицу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 8. Листья салата крупно нашинковать, выложить в глубокий салатник. Туда же отправить курицу, натертый мелко пармезан, заправить все соусом и очень тщательно перемешать, чтобы каждый лист салата покрылся заправкой.

Шаг 9. В конце высыпать в салат сухарики и снова несколько раз перемешать.

Как приготовить диетический вариант салата Цезарь?

Как правило, самое калорийное в салате цезарь – это заправка, в состав которой входит майонез. Предлагается заменить майонез сметаной, это снижает калорийность готового изделия. Такое блюдо допустимо употреблять даже тем, кто на диете.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 пачка;
  • Багет – 0,5 шт.;
  • Сметана 15 % жирности – 210 г;
  • Капуста пекинская – 1 головка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 веточка;
  • Соль, приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подсоленную воду положить морковь, очищенную луковицу, лавровый лист, пару бутонов гвоздики, веточку укропа. Когда вода закипит, выложить в нее куриную грудку с кожей и костями. Варить до готовности.

Шаг 2. У багета снять корочку, порезать его на небольшие части и подсушить на противне в духовке при 150 градусах (или в микроволновой печи).

Шаг 3. Чтобы сделать заправку, выложить в отдельную емкость сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4. Добавить в заправку любимые пряности, а также немного остывшего бульона из-под курицы.

Шаг 5. Пекинскую капусту крупно нашинковать. Куриную грудку освободить от кожи и костей, хрящей. Порезать ее на тонкие пластины.

Шаг 6. Смешать курицу и капусту в салатнике, добавить сухарики.

Шаг 7. Влить некоторое количество соуса в салат, перемешать. Если покажется, что блюдо суховато, добавить еще соуса.

Шаг 8. Подавать к столу на блюде или в отдельных салатниках.

Лучший рецепт салата «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:

  • салат (ромэн или латук) – 1 пучок;
  • томаты черри (по желанию) – 8-10 шт;
  • яйца (перепелиные) – 6-8 шт;
  • куриная грудка (филе) – 300-400 г;
  • йогурт (без добавок) или сметана – 150-200 г;
  • масло (оливковое) – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • батон (без корок) – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 1 ч. ложка;
  • сыр пармезан или чеддер – 30 г;
  • молоко (сливки) – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промываем куриное филе в теплой воде и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем грудку солью и перцем и маринуем в йогурте (сметане) в течение 40 минут.
  3. Протираем грудку от маринада.
  4. Предварительно разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и выкладываем филе.
  5. Обжариваем грудку в течение 3-х с половиной минут с каждой стороны.
  6. Разогреваем духовку до 180 ºC.
  7. Помещаем куриное филе в духовку на 10 минут.
  8. Готовое филе выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём остыть.
  9. Остывшую грудку нарезаем соломкой или крупными ломтиками.
  10. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.
  11. Отдельную небольшую емкость наполняем оставшимся оливковым маслом.
  12. Добавляем в масло измельченный чеснок и даём настояться получившейся смеси не менее 1 часа.
  13. Нарезаем батон кубиками среднего размера.
  14. Разогреваем на сковороде настоявшееся чесночное масло.
  15. Выкладываем нарезанный батон на сковороду и слегка обжариваем в чесночном масле.
  16. Перемещаем обжаренные гренки в духовку, посыпаем небольшим количеством соли, и оставляем на 6-8 минут при температуре 180 ºC.
  17. Промываем листья салата в прохладной воде.
  18. Вручную рвем салат и просушиваем бумажными полотенцами.
  19. Промываем перепелиные яйца и кладем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  20. Остужаем сваренные яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  21. Режем яйца напополам.
  22. Промываем помидоры черри, просушиваем, режем пополам и выкладываем в миску или дуршлаг.
  23. Посыпаем помидоры солью и сахаром по вкусу, перемешиваем и оставляем истекать соком на 15 минут.
  24. Готовим один из возможных вариантов заправки для салата «Цезарь» с курицей.
  25. Выкладываем листья салата на блюдо. Сверху размещаем куриное филе и поливаем подготовленным соусом.
  26. Раскладываем по контуру блюда приготовленные яйца и дольки томатов черри.
  27. Всё блюдо посыпаем гренками.

 Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: