Лапша терияки: рецепты с мясом и соусом, приготовление на сковороде в домашних условиях

Лапша удон с индейкой

Краткая историческая справка

Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.

Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:

  • дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
  • хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
  • исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
  • кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
  • су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
  • кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
  • инанива-удон – тонкая лапша;
  • суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.

Блюда из мяса

Мясо играет огромною роль в правильном и сбалансированном питании каждого человека, так как в мясопродуктах содержатся микроэлементы и белки необходимые организму. Правильно приготовленные холодные разнообразные закуски и мясные различные блюда из мяса прекрасно усваиваются и надолго дают чувство насыщения. Существует множество рецептов для приготовления блюд из различных видов мяса. Практически на каждом столе блюда из мяса занимают особое место в меню. Мясо хорошо комбинируется с овощами, с различными крупами и макаронами. Сочное ароматное мясо приготовленное по всем правилам и технологиям, покорит своими вкусовыми качествами каждого мясоеда.

Рекомендуется для Вас

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом — простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку….

Рецепт приготовления лапши с морепродуктами

Изысканное, оригинальное блюдо подойдет для романтического ужина…

Лапша вок со свининой

Перед вами рецепт приготовления лапши вок со свининой, и я с радостью расскажу вам, как сделать это вкусное блюдо для всего семейства в домашних условиях. Будет вкусно, сытно и ароматно,…

Рецепт домашней лапши удон

Для классического удона: Мука пшеничная — 200 гВода — 90 млСоль — 1 ч.л.Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона: Мука пшеничная — 200 гВода…

Лапша с креветками

Хочется чего-то вкусного и необычного? Есть прекрасная идея! Лапша быстрого приготовления с креветками и грибами — прекрасный ужин для семьи. Приготовить блюдо можно даже новичку в…

Простой рецепт лапши с помидорами

Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это — в считанные минуты…

Рисовая лапша

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится — это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном…

Как приготовить лапшу нэнмен

Нэнмен — традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно…

Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами

Вчера, закупив свежего фарша в ближайшей любимой мной мясной лавке, я решилась порадовать ребенка (и заодно, мужа) настоящими домашними бургерами. Вышло настолько вкусно, что сегодня ребенок еще по дороге из школы «заказал» на ужин два бургера)) Пришлось исполнять заказ. Оба бургера исчезли в мгновение ока, вприкуску с салатными листьями, сладким перцем и помидорками черри.

А мне с мужем на ужин решила сообразить что-нибудь быстрое, одинаково наполненное протеинами и овощами. Свой выбор остановила на излюбленном блюде нашей семьи: гречневой лапше с овощами и мясом индейки, приготовленном в воке. Яки соба (таково оригинальное название этого незамысловатого японского блюда) еще хороша тем, что приготовление можно разделить на два этапа: сначала нарезка всех ингредиентов, и только за 20 мин до подачи — собственно, обжарка в воке.

Источник

Приготовление лапши удон по-азиатски со свининой

Сытная, ароматная свинина отлично дополняет азиатскую лапшу. Это прекрасное блюдо для семейного ужина, одновременно и оригинальное, и не слишком острое, подойдет даже детям. Тем более что количество специй всегда можно уменьшить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-350 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Терияки – 2-3 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Специи (прованский травы, черный перец) по вкусу;
  • Лапша удон – 200-400 г (по 100 г на человека).

Приготовление:

  1. В казане или сковороде вок прогреть масло, обжарить на нем нарезанную соломкой свинину до полуготовности. Нарезать морковку длинной соломкой и отправить к мясу.
  2. Через 3-4 минут добавить сладкий перец и кабачок, нарезанные полосками, готовить до состояния аль денте, то есть овощи должны быть уже не твердые, но еще не разваренные. В отдельной мисочке смешать уксус, соусы и специи.
  3. Заранее отварить удон до готовности, затем слить и по желанию промыть. Заправку влить в овощи. Дать покипеть пару минут, добавить лапшу, перемешать и дать ей прогреться минутку. Все, можно раскладывать по тарелкам и кушать!

Наверное, многие видели, как в фильмах едят яркую лапшу из картонных коробочек, считая ее чем-то очень экзотическим. Но приготовить это блюдо можно на собственной кухне, из довольно простых и доступных продуктов. Так почему бы не сделать собственное меню более разнообразным, интересным и питательным? А если хочется настоящей экзотики, приготовьте удон с морепродуктами или пульгоги!

Удон со свининой и ананасами

Фото: news.myseldon.com

Такое блюдо можно приготовить также с курицей или индейкой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г лапши удон, 200 г консервированных ананасов, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Нарежь свинину полосками и обжарь до румяности. Добавь рубленый чеснок и имбирем, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанные ананасы и болгарский перец. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар, и влей к свинине. Готовь все вместе минут 7, добавь лапшу, перемешай и сними с огня.

Вкусная лапша удон – пошаговый фото рецепт

Нежная лапша с куриным мясом, разнообразными овощами в пряном соусе терияки – прекрасное решение для сытного ужина. При этом экзотическое блюдо готовится вполне просто, а большинство продуктов – привычные и доступные.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Лапша удон: 200 г
  • Грудка куриная: 400 г
  • Перец сладкий: 120 г
  • Лук репчатый: 70 г
  • Морковь: 70 г
  • Имбирь: 20 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зеленый лук: 10 г
  • Перец чили молотый: 1/ 4 ч. л.
  • Кунжут семена: 1 ч. л.
  • Соус соевый: 4 ст. л.
  • Соус терияки: 8 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе вымыть и нарезать сначала тонкими пластинами, затем соломкой.

  2. Корень имбиря очистить от кожицы и тоже нарезать пластинами, а потом накрошить некрупно.

  3. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем имбирь 1-2 минутки.

  4. Добавить к нему курицу и готовить на среднем нагреве плиты минут 5, можно под крышкой.

  5. Забросить в сковородку нарезанный тоненькими полукольцами лук и жарить еще пару минут.

  6. Добавить нарезанную соломкой морковку, готовить пару минут без крышки, а потом накрыть, слегка убавив нагрев, и еще немного потушить.

  7. На другую конфорку поставить греться воду для лапши, подсолить ее.

  8. К овощной поджарке добавить накрошенный сладкий перец, тоже желательно соломкой, готовить его тоже несколько минут.

  9. Затем положить на сковороду нарезанный слайсами чеснок.

  10. В закипевшую воду всыпать лапшу и варить по инструкции, напечатанной на упаковке.

  11. К поджарке влить терияки и соевый соус, перемешать, подсолить и приправить специями по вкусу.

  12. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, переложить к овощной смеси, перемешать, дать протомиться 2 минутки и обменяться ароматами и вкусами.

Остается всыпать рубленный зеленый лук и кунжут, в последний раз помешать. Все, можно раскладывать по тарелкам и подавать. Получается пикантно, в меру остро и очень сытно. Вроде и продукты обычные, а ужин роскошный и по-настоящему азиатским.

С морковью

Мы часто видим это блюдо в японских или китайских сериалах. На самом деле это распространенное блюдо в азиатских странах. Его готовят из лапши твердых сортов с множеством соусов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • семена кунжута жареные – 1 ч.л.;
  • лапша удон – 200 г;
  • перец черный мол. – 1 ч.л.;
  • сладкий перец – 120 г;
  • соль – щеп.;
  • морковь – 70 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • зеленый лук – 15 г.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 25 минут 2-3

Приготовление:

Аппетитная лапша с курицей и овощами в соусе терияки готова, любители поострее могут добавить перец чили. Это отличный полноценный обед, которого хватит на большую семью.

Мне нравится11Не нравится1

Блюда из рыбы

Салаты

На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Рецепт удон с курицей и овощами с соусом терияки

Автор этого рецепта утверждает, что такое же блюдо можно заказать в японском ресторане. Охотно верю. Я не стала откладывать рецепт в долгий ящик и решила сегодня же его опробовать. Получилось просто роскошное блюдо, по всем традициям кулинарной Японии: простота, минимальная подготовка продуктов и яркий вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=mY4s4N-la3M

Ингредиенты:

  • Удон – 200 гр;
  • Куриное мясо (грудка) – 400 гр;
  • Лук – 70 гр;
  • Лук зеленый – 15 гр;
  • Морковь – 70 гр;
  • Перец сладкий – 120 гр;
  • Чеснок – 10 гр;
  • Перец чили (острый) – по вкусу;
  • Имбирь – 20 гр;
  • Соус терияки – 120 гр;
  • Соевый соус – 50 гр;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут (обжаренный) – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем небольшими полосками. Мясо солим, перчим (по 0,5 ч. ложки каждой специи).

2. Мелко нарезаем имбирь. В разогретое на сковороде масло отправляем имбирь и обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне.

3. Вводим в сковороду мясо. И даем ему поджариться минут 5 (на среднем огне).

4. Лук нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем в сковороду и жарим его с остальными продуктами минуты 2.

5. Морковь нарезаем тонкой небольшой соломкой. Вводим морковь и даем ей обжариться 2 минуты.

6. На средний огонь ставим кастрюлю с водой. Подсаливаем воду (0,5 ч. ложки соли) и доводим до кипения. Отвариваем в кипящей воду лапшу до готовности (инструкция на упаковке).

7. Перец нарезаем крупной соломкой. Вводим соломку перца в сковороду и жарим 1 минуту.

8. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа и нарезаем на кусочки. Отправляем к мясу.

9. Прямо в сковороду нарезаем перец чили. Перемешиваем содержимое сковороды.

10. В один подход вливаем соевый соус и терияки. Перемешиваем содержимое сковороды. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем. Перчим (0,5 ч. ложки перца).

11. Вливаем 100мл воды. Накрываем крышкой и тушим продукты 1 минуту.

12. С готовой лапши сливаем воду. Промываем ее под холодной водой. Вводим ее в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем всем продуктам тушиться 1-2 минуты на слабом огне.

13. Зеленый лук нарезаем небольшой соломкой. Выключаем огонь и вводим зеленый лук. Перемешиваем.

Готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками.

С перцем чили

Калорийность: 148 ккал

Популярное японское блюдо – лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, как в японском ресторане, всего за 25 минут.
Всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лапша Удон – 200 г;
  • перец сладкий – 120 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 20 г;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • зеленый лук – 15 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный мол. – 1 ч.л.;
  • кунжут жареный – 1 ч.л.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 25 минут 4

Приготовление:

Мне нравится5Не нравится

Как приготовить суп-удон с птицей

Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лапша удон – 145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • паста мисо – 50 г;
  • бульон даси – 1 л;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
  2. Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
  3. Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
  4. Морковку нарезаем кружочками.
  5. Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
  6. В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
  7. Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
  8. Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.

К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.

Лапша удон с курицей в томатном соусе

Рецептов приготовления лапши множество, а конкретно этот покоряет нежностью и сочностью, и все благодаря добавлению томатного соуса. Давайте устроим домашним экзотический ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 450 г;
  • Филе куриное – 600 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соус томатный – 350 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное для жарки.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с половиной общего количества соли, на сковороде растопить кусочек масла и обжарить на нем яичную смесь, постоянно помешивая и разбивая омлет на кусочки. Снять на тарелку.
  2. На освободившейся сковороде обжарить до готовности нарезанное некрупно мясо, добавив по необходимости масло. Понадобится минут 15-20. Затем всыпать к курятине накрошенные кубиками помидоры.
  3. Посолить, поперчить по вкусу. Влить томатный соус, перемешать и довести до активного кипения. Посыпать нарезанной зеленью и томить еще минут 10.
  4. В подсоленной воде отварить до готовности лапшу, ориентируясь по инструкции на упаковке. Слить на дуршлаг. В большую миску выложить удон, сверху омлетную массу.
  5. Залить все томатным соусом с курицей, перемешать. Вот такое сочное, в меру пикантное второе блюдо получилось, идеально для вкусного домашнего ужина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: