Что приготовить из курицы на новый год

Простые и вкусные горячие блюда на новый год 2024

Оливье с курицей

Еще одно традиционное блюдо, салат Оливье, которое по-прежнему занимает достойное место на каждом праздничном столе. Добавив в него яблочко, изменим традиционный рецепт и салатик получится с новым вкусом.

  • Зеленое яблоко
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Два крупных картофеля
  • Один соленый большой огурец
  • Яйца – 2 штуки
  • Одна морковь
  • Майонез
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Соль

Все продукты подготавливаем, как и для традиционного салата. Все мелко режем, яблоки нарезаются в последнюю очередь. Заправляем майонезом, солим по вкусу, можно добавить, кто хочет, немного черного перчика. Оставляем так в миске, даем пропитаться всем продуктам. Салат можно сделать с вечера или утром. Вечером Оливье с курицей разложить по формочкам и подавать каждому гостю, а можно просто в красивой салатнице. Тут уже дело вкуса, кому как нравиться. Посыпать лучком сверху зеленым, можно и добавить горошек зеленый.

С овощами и сыром

Как запечь ножки куриные в мешочках из теста в духовке пошагово

Куриный рулет на праздничный стол

Давайте теперь посмотрим, как приготовить рулет из цельной курицы. Это очень вкусное блюдо, готовится достаточно просто, хоть и немного муторно отделять мясо от костей. А благодаря тому, что используются все части тушки, сам рулет получается сочным и мягким.

Нам понадобится:

  • Курица целая — 1.5 кг;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец — 1/2 ч.л.;
  • Паприка копчёная — 2 ч.л.;
  • Специи для курицы — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Желатин — 25 г.

Шаг 1.

Разделываем куриную тушку. Все мясо отделяем от костей, и после нарезаем филе небольшими кусочками.

Шаг 2.

Теперь в глубокой емкости смешиваем мясо с перцем, солью, паприкой, специи для курицы, желатин. Туда же выдавливаем чеснок.

Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Перекладываем мясную массу в пакет для запекания, плотно трамбуем на дне и так же плотно заворачиваем.

Края обязательно закручиваем и завязываем чем-либо, чтобы не открылись.

Шаг 4.

Затем заворачиваем рулет в фольгу, на оборота три. Края так же закручиваем.

Шаг 5.

Кладем в емкость для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час запекаться.

Шаг 6.

После запекания вынимаем рулет и, не раскрывая, даем ему полностью остыть. Только после этого можно наш рулет нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с черносливом

Продукты:

  • Одна курица
  • 200 г чернослива
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • Одно зеленое яблоко
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пачка желатина
  • Соль, перец
  • Чуток сахара

Чистую курицу положить на разделочную доску животиком вниз и острым ножом разрезать кожу по спинке. Отделить мясо от костей вместе кожей. Полученный мясной пласт положить кожей вниз и отбить молоточком для отбивных. Посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать сверху желатином. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Замоченный заранее чернослив нарезать на две-три части и выложить на мясо, потом яблоки и орехи, посыпать сахаром. Курицу положить на фольгу, сложенную в два слоя и завернуть вместе с начинкой, придавая форму рулета, хорошенечко сдавливая мясо. Печь при 180 градусах полтора часа. Остывший рулет освободить от фольги и оставить в холодильнике до утра. Подавая к столу, нарезать пластинками.

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Это рецепт блюда вкусный и прост в приготовлении.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Фарш, комбинированный говядина + свинина (50/50): 600 гр.;
  • Яиц: 1 шт.;
  • Грибочки шампиньоны: 4 шт.;
  • Репч-й лучок: 1 шт.;
  • Мякоть батончика: 3 ломтика;
  • Молочка: 100 мл.;
  • Перчика черного и соли: по вкусу.;
  • Растительного маслица: 1 стол. ложка.;
  • Петрушечки (зелень): 1⁄2 пучка.;
  • Твёрдого сырка: 75 гр.;
  • Сметанки: 1 ст. л-жка.;
  • Грибной приправки: по вкусу.;
  • Панировочные сухарики: 100 гр.

Делаем все по шагам:

1. В горячем молочке размачиваем кусочки белого батончика.

2. Режем подготовленные грибочки на мелкие кусочки.

3. Обжариваем их с нашинкованным лучком, пока не испариться водичка. Добавляем сметанку и приправку, после чего поджариваем ещё пять минут.

4. Мясной фаршик, прокручиваем ещё через мясорубку, добавляя зелень-петрушки и батончик. Сюда же отправляем, перчика, соли и яичко. Далее всё очень хорошо и тщательно промешиваем. Полученный фаршик, надо слегка отбить, после чего разделим на порции.

5. Из мясного фарша делаются шарики – колобки, их нужно обвалять в панировочных сухариках. Делам углубления, чтобы получились бортики (можно использовать стопку).

6. В каждое углубление накладываем по 1-й чайной ложке грибочков.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем лопаткой «гнёзда» из мяса. Запекаем их духовке приблизительно 30 минут (при температуре – 180 гр-сов).

8. Берем мелкую терку, трем сыр и добавляем его в «гнёзда», после чего продолжаем готовить еще 20 минуток, пока сырная корочка зарумянится.

После этого, приготовленные мясные гнёзда вместе с грибами выставляем на блюдо и украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Ромашка» из куриного филе, чернослива и сыра

Хочу представить видео рецепт просто потрясающего салата. По истине это шедевр, который может стать королем вашего новогоднего стола, благодаря оригинальному составу продуктов и его внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 гр
  • Яйца (вареные) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чернослив без косточек — 150 гр
  • Кунжут (обжаренный) — 20 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный и соль — по вкусу

Ваши гости будут поражены и удивлены. Поставив его на праздничный стол, он улетит за 10 минут. Жалко, конечно, такую красоту, но а для чего мы тогда все это готовим? Для меня скорость, с которой исчезают блюда со стола, является главным критерием его качества и вкуса.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Картофель с сыром и мясом – вкусное блюдо для гостей

Готовлю это блюдо не только на Новый Год, а также на любое торжество. Это блюдо хорошо тем, что в нем сразу идут и мясо и картофель, поэтому не нужно думать, что подавать к мясу. Получается вкусная и сытная запеканка. Готовится быстро и просто. Подавать с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.

Нам понадобится:

  • свинина — 1-1,5 кг.
  • картофель — 1-1,2 кг.
  • лук — 1-2 шт.
  • масло растительное.
  • сыр твердый — 200-300 гр.
  • специи по вкусу.
  • майонез или сметана -50-70 мл.

Этапы приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки, отбиваем молоточком.Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

2. Картофель чистим, моем и режем тонкими колечками или пластинками. Лук чистим, моем и режем полукольцами или кольцами. Сыр натираем на мелкой или крупной терке.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями наши ингредиенты. Сначала кладем мясо, затем лук и картофель, солим, смазываем майонезом или сметаной. По желанию можно смазывать и добавлять специи в каждый слой.

6. Отправляем запеканку в духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

7. Спустя время достаем блюдо из духовки, посыпает сыром и отправляем в духовку до полного расплавления сыра. После можно подавать к столу.

Закусочный салат из курицы на помидорах — простой рецепт

Помидоры – идеальная основа для фарширования. Их сочность прекрасно дополняет любую начинку. А она, действительно, может быть любой. Наполнить помидоры можно любым салатом, на ваш вкус.

Раз уж речь сегодня зашла о салатах из курицы, предлагаю вам приготовить такое блюдо. Приготовить его очень просто. Получается 100% вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Крепкие спелые помидоры среднего размера (ровные)
  • Одна куриная грудка
  • Смесь специй для курицы
  • Соль
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Грецкие орешки
  • Зелень петрушки

Количество продуктов рассчитывайте на свой вкус.

Приготовление:

1. Подготавливаем томаты. Как я уже заметила, их лучше выбирать крепкие, спелые, небольшие и ровные. Вес одной – примерно 100 грамм.

2. Срезаем крышечку сверху, где росла плодоножка. Ложкой выскребаем аккуратно всю мякоть с семенами. Старайтесь не задевать и, тем более, не прорезать ложкой стенки.

3. Помидоры переворачиваем дном вверх на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

4. Филе немного отбиваем. Натираем его солью, смесью специй на вкус. Оставляем на полчаса. Затем на растительном масле обжариваем с двух сторон до румянца. Только не пережарьте мясо. Внутри оно должно быть сочным, но без красного сока. А сверху румяным. Остужаем его и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в миску.

5. Следом за ним отправится в общую посуду и сыр. Его нарезаем таким же мелким кубиком. Измельчаем мелко петрушку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс сюда же. Также его можно натереть теркой, если вам так удобнее.

6. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде. Они должны стать хрустящими. Нарезаем их мелко ножом или промалываем блендером до состояния не очень крупной крошки. Но и до состояния муки доводить не нужно. Отправляем в общую массу. Заправляем майонезом. Вливаем несколько капель сока лимона, перчим, солим на вкус. Перемешиваем.

7. Теперь осталось разложить массу по заготовкам из помидор. Если на кончиках они острые, их можно немного срезать, для устойчивости. Итак, плотно раскладываем их по томатам, расставляем на тарелке для подачи.

Подборку самых вкусных салатов с курицей на праздничный стол объявляю закрытой! Продолжать ее, конечно, можно бесконечно. Но тут собраны основные, разнообразные, очень вкусные варианты. Добавить в состав что-то новое или заменить какой-то ингредиент – запросто! Не бойтесь экспериментировать, ведь это здорово!

В преддверии Нового 2022 Года, забирайте статью себе на стену в социальные сети! Пусть она будет рядом, когда вы начнете составлять праздничное меню! Ведь салаты, в составе который есть курица, всегда пользуются особым вниманием и со стола улетают первыми. Заходите к нам на сайт почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Заходите к нам на сайт почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом

Попробуйте еще один нежный и как-будто бы воздушный салатик. Минимум затрат по времени и замечательное блюдо можно выставлять к гостям. Очень легкий и быстрый рецептик.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 250 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка, зеленый лук

Приготовление:

1. Первым делом подготовим соус для заправки. Очень мелко нарежьте петрушку и сложите в миску. Добавьте туда майонез, сметану и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и пока отставьте в сторонку.

2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Отварную грудку разберите на волокна или порежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы нарежьте соломкой.

3. Теперь начинаем укладывать слоями и каждый слой смазывать соусом. И так, первый слой идет из мяса курицы. Следующий слой — огурцы. Затем слой из тертого сыра. И завершающий слой  — это яйца. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.

Горячее блюдо «Курица, запеченная с яблоками и черносливом»

Запеченная курочка с хрустящей корочкой – классика на горячее! Я предлагаю вам один из самых любимых мною рецептов. Готовить будем с яблоками и черносливом. Они придают мясу необычайно нежный ароматный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Одна средняя тушка курицы
  • Специи на вкус
  • 2 яблока среднего размера (кисло-сладких)
  • Одна головка чеснока
  • 100 грамм чернослива
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Сначала подготовим маринад для нашей курочки. В одной миске перемешиваем все специи на ваш вкус. Можно взять всего понемногу – хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, кориандр, перец и так далее. Или же воспользоваться готовой приправой, которая так и называется «Для курицы». Также всыпаем соль. Вливаем постепенно растительное масло. Масса должна получится кашеобразной. Чтобы при намазывании на тушку, специи не стекали.

2. Тушку курицы разделываем – срезаем всю лишнюю кожу, железу с хвостика, первые фаланги крыльев и так далее. Старательно промываем ее изнутри, снаружи. Затем не менее старательно обсушиваем бумажными полотенцами.

3. Чеснок очищаем. Каждый зубчик разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера. В ножках и грудке делаем достаточно глубокие надрезы. Вкладываем в каждый по кусочку чеснока.

4. Обмазываем ее подготовленным соусом, максимально тщательно, в том числе и изнутри. В таком виде оставляем ее на некоторое время, на столе.

5. Яблоки моем. Очищать от кожуры не нужно. А вот от семян обязательно нужно освободить. Нарезаем достаточно крупными брусочками. Чернослив размачиваем  некоторое время в воде, чтобы он немного разбух. Затем обсушиваем.

6. Этими фруктами фаршируем нашу птицу. После этого, кожицу  в отверстии с начинкой нужно скрепить зубочистками. Ножки привязываем друг к другу силиконовым жгутиком или просто нитками. Оставляем в таком виде на столе, чтобы она промариновалась, примерно на полчаса.

7. Теперь нам понадобится глубокий противень. На дно, примерно на треть, заливаем его кипятком. Сверху ставим подходящую решетку от духовки. Сюда уже водружаем нашу птицу.

8. Духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекать будем примерно 1 час. Обязательно следите, чтобы в противне была вода.

Готовую курочку перекладываем на блюдо. Убираем зубочистки, развязываем ножки. Украшаем на свой вкус – томатами, зеленью и так далее.

Холодец из курицы

Все знают свои рецепты праздничных угощений. И, конечно же, хозяюшки должны уметь готовить удивительные и вкусные блюда из курицы, чтобы на Новый год 2024 порадовать гостей и домочадцев. Рецепты с фото таких обедов довольно простые и легкие, а значит, с ними справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • корень имбиря – по своему вкусу;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление:

Промываем курицу, разрезаем пополам, перекладываем в кастрюлю. Очищаем овощи и также делим на две части. Добавляем перец, соль, лавровый лист, заливаем прохладной водой.

  • Получившуюся смесь снимаем с плиты, остужаем.
  • Процеживаем бульон. Растворяем желатин по инструкции. Выливаем в отвар. Мясо делим кусочками, перекладываем в форму или тарелку.

Читайте еще: Простые рецепты борща на зиму в банках

Картофельный рулет с мясом

Горячее зимнее блюдо готовят с разными начинками, и каждый раз получают новый вкус. Для фаршировки подходят грибы, рыба, морепродукты, куриный фарш с овощами.

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г фарша.
  • 10 картофелин.
  • Красный болгарский перец.
  • 3 яйца.
  • 100 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • 90 г пармезана.
  • Зелень по вкусу.

Картошку отварную разбавляют маслом со сливками, разминают миксером. Фарш обжаривают с паприкой, луком 20 минут, насыпают сыр и зелень. Пюре выкладывают на пищевую пленку и разравнивают, заворачивают в рулет, переносят на противень

Оболочку осторожно снимают, смазывают верх желтком, присыпают кунжутом или зернами тмина, отправляют запекаться на 40 минут

Мясо гармошка в духовке из свинины – необыкновенное второе блюдо на любой праздник!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (корейка, без кости);
  • 2 некрупных помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла.

Как приготовить:

Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Мясо выкладываем пленкой вниз. Надрезаем кусок мяса на порционные куски толщиной примерно 1 см. Не доходим до основания мяса примерно на 1,5 см.  Таким образом получается этакая «гармошка» — основание у мяса цельное, и кусочки при запекании на разваливаются.

Чеснок пропускаем через пресс, распределяем его равномерно по всем кусочкам «гармошки». Так же равномерно посыпаем все участки мяса приправой и натираем горчицей. Если в приправе для мяса нет соли, натираем равномерно солью. Если позволяет время, заворачиваем мясо  в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник — мариноваться. Но в принципе это действие – необязательное.Сыр нарезаем тонкими пластинами (лучше всего использовать магазинную нарезку – все кусочки сыра будут одинаковой толщины). Разрезаем пластины сыра на такие кусочки, чтобы они, будучи помещенными в разрезы, выступали за край примерно на  0,5 – 1 см, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.

Нарезаем помидоры тонкими  (3-5 мм толщиной) кружками.  В каждую прорезь мяса к сыру укладываем и кружок помидора.

Обвязываем мясо кулинарной нитью, чтобы во время запекания кусок не развернулся.

Затем  плотно заворачиваем получившуюся «гармошку» в 2 – 3 слоя  пищевой фольги, предварительно смазав растительным маслом лист, соприкасающийся с мясом.

Фольгу с мясом ставим на противень или в форму для запекания и помещаем в разогретую до 210 градусов С духовку. Выпекаем в течение 1 часа.

Затем верхние слои фольги аккуратно разворачиваем, освобождая мясо (можно разрезать фольгу ножницами) и вновь помещаем в духовку еще минут на 10-15, до подрумянивания верха.

Готовое мясо освобождаем от фольги и убираем кулинарную нить. Вкусное мясо гармошка в духовке из свинины готово.

Лучше его подавать сразу же, горячим.

Можно разрезать мясо  на порционные куски по линии надреза и таким образом – ломтиками – выложить на тарелку.

Деревенский рецепт

Новогодняя курица с картофелем

Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.

Время приготовления –1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобятся такие продукты:

  • курица – 2 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Самая вкусная и ароматная курочка с картофелем в духовке получается по такому рецепту:

  1. В миске смешать сметану, соль и перец, выдавить чеснок. Соус перемешать до однородной массы.

Тушку курицу разрезать по грудке, тщательно промыть. Обмазать приготовленным сметанным соусом со всех сторон. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.

Расстелить фольгу на противне, смазать его растительным маслом. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить его на фольгу. Посолить по вкусу.

На картофельную подушку выложить куриную тушку в соусе. Вокруг посыпать луком, нарезанным полукольцами.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей на 1 час. В процессе выпекания можно перевернуть его другой стороной, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Запечённая курица целиком с яблоками и грушами в рукаве или утятнице

Это ещё один необычный вариант приготовления курицы в духовке с очень вкусным дополнением – яблоками и грушами. Куриное мясо не такое жирное, как утиное, оно более нежное и лёгкое, а вкус этого мяса можно смело подчеркнуть кислинкой яблока и сладостью груши.

Что понадобится:

  • Курица – тушка на пару килограмм.
  • Пара яблок.
  • Пара груш.
  • Паприка молотая сладкая – половинка чайной ложки.
  • Паприка молотая острая – половинка чайной ложки.
  • Щепотка соли.

Запекать курицу по этому рецепту можно двумя разными способами – в рукаве или в утятнице. В обоих случаях получится сочно, ароматно и умопомрачительно вкусно.

Горячие блюда на Новый год 2020 из свинины

Какое приготовить горячее блюдо на новый год быстро и вкусно из свинины? Можно сделать запеченную буженину, а можно воспользоваться другими интересными нижеприведенными рецептами.

Фото свинины с хреном

Свинина с хреном

Такое блюдо получается сочным, пряным, острым и очень вкусным. Указанных продуктов хватит для приготовления 2 порций.

Вам понадобится:

  • мякоть свинины — 0,8 кг;
  • хрен столовый — 20 г;
  • томаты — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • приправа для мяса — 15 г;
  • перец черный молотый — ½ ч.л;
  • петрушка (зелень) — 5 веточек;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Выполните поперечные разрезы на мякоти (гармошкой), не разрезая до конца.
  2. Смешайте соль, перец, приправу, после чего хорошенько обмажьте составом мясо.
  3. В сковороду налейте масло, поставьте ее на плиту, обжарьте со всех сторон кусок свинины до нежной румяной корочки.
  4. Сложите в 2 слоя фольги, после чего выложите на нее мясо. В каждый “кармашек” выложите по ½ ч.л. горчицы.
  5. Нарежьте лук кольцами, чеснок — пластинами, помидоры — кружочками.
  6. В каждый “кармашек” поместите 2 томатных кружочка, несколько пластин чеснока и 2 луковых кружка, веточку петрушки.
  7. Заверните мясо в фольгу, переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов.
  8. Готовое горячее блюдо подайте на стол с картофельным пюре или вареным рисом.

Фото блюда поркетта

Поркетта

Этот рулет из свинины по-итальянскому рецепту придется по душе всем любителям ароматных и сытных блюд. Готовить его быстро и просто, из мяса подойдет свиной окорок или лопатка.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • розмарин, шалфей, семена укропа — по 1 ст.л;
  • цедра апельсина — 1 ст.л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Апельсин хорошенько помойте щеткой.
  3. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте.
  4. При помощи мелкой терки счистите апельсиновую цедру.
  5. Мясо разрежьте вдоль и раскройте как книжку. Толщина мясного пласта должна быть в пределах одного сантиметра. Если где-то есть есть утолщения, то сделайте в них несквозные надрезы, это поможет мясу лучше промариноваться. Полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте семенами укропа, специями.
  6. Равномерно по мясу распределите чеснок и посыпьте апельсиновой цедрой.
  7. Мясной пласт аккуратно сверните в плотный рулет, затем сверху посолите.
  8. Перевяжите рулет кулинарной нитью, отправьте в холодильник на 3-4 часа, по возможности на ночь.
  9. Достаньте мясо из холодильника за час до готовки. Формочку для запекания смажьте маслом, затем выложите на него рулет и полейте мясо маслом.
  10. Духовку разогрейте до 230 градусов и отправьте в нее формочку на 30 минут. Затем снизьте температуру до 120 градусов и запекайте еще час.
  11. Выключите духовку и оставьте в ней рулет на четверть часа. Затем достаньте и снимите с мяса кулинарную нить.
  12. Нарежьте рулет порционными ломтиками и подайте на стол.

Фото «Новогодней» буженины

Буженина “Новогодняя”

Готовое блюдо получается ароматным, очень вкусным, сочным и приятным на цвет. Есть несколько нюансов при выборе мяса. Если вы планируете приготовить сухую буженину, то используйте постные части свинины. Для жирной буженины подойдут более жирные кусочки, например, шея.

Приступать к готовке блюда нужно за 2-3 дня до торжества. Мясо долго маринуется, запекается, а также должно постоять 12 часов в холодильнике. Указанных продуктов хватит на 8-10 порций.

Продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • горчица французская — 3 ч.л;
  • масло растительное — 4 ст.л.

Как сделать:

  1. Тщательно помойте и обсушите мясо.
  2. Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, прованские травы.
  3. Равномерным слоем натрите мясо со всех сторон, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 5 часов.
  4. Спустя указанное время достаньте мясо из холодильника, плотно заверните его в 2-3 слоя фольги, отправьте в духовой шкаф на 3-4 часа при температуре 180 градусов.
  5. За полчаса до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, образовавшимся в фольге, зарумяньте верх. После этого снова заверните плотно мясо в фольгу, отправьте в холодильник на 12 часов.
  6. Перед подачей на стол нарежьте буженина порционными ломтика и подайте на стол с зеленью и овощами.

Лодочки с куриным филе, картофелем и помидорами под сыром — идеальное горячее на Новый Год 2024!

Ингредиенты на 2 лодочки:

  • 350 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 веточки свежей петрушки.

Как готовить:

Сначала сделаем лодочки из пергаментной бумаги. Для этого нарезаем пергамент на листы 30×30 см. От краев листа отмеряем по 2-3 см и делаем загибы, как на фото. Повторяем загибы еще 2 раза.

Затем скручиваем концы, формируя лодочку. Таким образом подготавливаем все 4 заготовки.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами толщиной 3-5 мм.

Выкладываем картофель в лодочки из пергамента. Добавляем соль по вкусу.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры моем, также нарезаем полукольцами.

Выкладываем поверх картофеля полукольца репчатого лука. Равномерно распределяем овощи по всем лодочкам из пергамента.

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу соль, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем ингредиенты, оставляем куриное филе на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Равномерно распределяем куриное филе поверх слоя репчатого лука.

Поверх мяса выкладываем полукольца свежих помидоров. Перекладываем заготовки на противень для запекания. Отправляем лодочки с картофелем и куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Затем аккуратно достаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами тертым твердым сыром. Возвращаем заготовки в духовку еще на 15-20 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, блюдо готово. Подаем картофель с курицей и помидорами сразу после приготовления, украсив свежей петрушкой.

Слоёный салат из курицы «Малахитовый браслет» на празднование нового года

На первый взгляд, необычное сочетание ингредиентов в этом салате, на самом деле, очень удачное. Если вы еще не пробовали соединить в одном салате киви, куриное филе, морковку по-корейски и сыр, тогда скорее исправляйтесь. Это того стоит!

Очень красивый, яркий салатик назван малахитовым браслетом не зря. Его поверхность покрывают сочные ломтики киви. Внешне очень напоминает драгоценный малахит.

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • Соль на вкус
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 2 киви среднего размера (плюс 5 штук для украшения)
  • 150 грамм твердого сыра
  • Одно среднее яблоко
  • Чайная ложка сока лимона
  • Майонез на вкус
  • 2 дольки чеснока

Приготовление:

1. Остуженное мясо нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску. Немного солим. Сюда же через пресс выдавливаем чеснок.

2. Заправляем небольшим количеством майонеза, чтобы масса стала мягкой, пластичной. Пока откладываем в сторону.

3. Сыр трем мелкой теркой. Отварные яйца очищаем. Натираем их тоже теркой, только на крупной ее стороне.

4. Яблоко очищаем. Вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в отдельную посуду. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Он придаст фрукту пикантную кислинку и предотвратит потемнение.

5. Два киви тоже очищаем и нарезаем мелко. Остальные 5 штук оставляем для верхнего слоя.

6. На плоскую тарелку выкладываем аккуратным кольцом куриную массу. Для удобства, можно поставить в середину стакан. Но это не обязательно.

7. Сверху посыпаем нарезанными киви.

8. Яйца подсаливаем. Кладем сверху на киви. Промазываем тонким слоем майонеза.

9. Двумя вилочками выкладываем сверху корейскую морковку. Также немного смазываем. Сверху покрываем яблоками. Осыпаем со всех сторон сыром, равномерно покрывая окружность салата.

10. Смазываем равномерно майонезом. Осталось только разложить по всей окружности ломтики киви, чтобы не оставалось свободных частей.

Теперь убираем получившуюся красоту в холодильник хотя бы на пару часов, для пропитки.

Мясо для праздника в рукаве

Еще одно интересное новогоднее горячее блюдо в пряном горчично-сметанном маринаде, которое оценят гости.

Для приготовления берут:

  • 1 кг говядины.
  • 2 кислых яблока.
  • 130 г сметаны.
  • Чеснок, хмели-сунели.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • 1 л. готовой горчицы и 4 л. зерен.

Вырезку очищают от жира и прожилок, делят на стейки шириной по 1.5 см, не прорезая до конца. В сметану вмешивают оба вида горчицы, чеснок, приправу, обильно поливают разрезы, заполоняют дольками яблок. Фаршированную мякоть укладывают в рукав, отправляют жариться на час при 180 °С. Затем пленку разрезают и запекают до корочки.

Горячие блюда из рыбы на праздничный стол

Правильно приготовленные рыбные лакомства питательные, но легкие, интересные. Ниже собраны самые красивые, оригинальные рецепты горячих блюд из рыбных продуктов.

Щука фаршированная

Конечно, достаточно хлопотное блюдо, требующее сноровки, внимания, терпения. Зато правильно приготовленная рыбка просто тает во рту, а гости будут восторгаться вашими кулинарными способностями.

Готовить блюдо рекомендуется так:

Взять

тушку щуки 1-1,5 кг, пучок лука, 400 гр. белого хлеба, немного молока, два яйца, пару зубков чеснока, приправы

рыбу вымыть, аккуратно убрать чешую;
вырезать жабры, вдоль них сделать разрез не до конца;
осторожно отогнуть голову в сторону, стянуть с тушки кожу, стараясь ее не повредить, отделить от нее мясо поможет нож;
изнутри вырезать плавники, на расстоянии около 2 см от хвоста ножницами отрезать позвоночник вместе с мясом;
отложить кожу в сторону;
от позвоночника отделить мясо, нарезать мелкими кубиками, убирая кости, внутренности;
хлеб без корочки замочить в молоке;
рыбу, отжатый хлеб, яйца измельчить блендером;
добавить к фаршу рубленую зелень, мелкий чеснок, соль, перец;
аккуратно заполнить кожу смесью;
смазать взбитым яйцом для хрустящей корочки, запекать в духовке при 200 градусах на протертом растительным жиром противне около 1-1,5 минут.

Лосось со сливочным соусом

Красная рыба всегда ценилась. Так, когда же, как не на Новый год порадовать себя этим деликатесом?

Рецепт таков:

Взять

500-600 гр. рыбы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. горчицы дижонской, немного соли, перца, 1 ст. л. меда, 150 мл. сливок жирных, зубок чеснока, 1 ч. л. муки

  • лосось подсолить, поперчить, сбрызнуть растительным жиром;
  • соединить мед с горчицей;
  • смазать соусом рыбу, запекать 20 минут при 200°;
  • измельчить чеснок, зелень;
  • сливки подогреть на водяной бане, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно размешать;
  • всыпать чеснок, зелень, закипятить;
  • полить соусом готового лосося.

Жульен из рыбы

Интересной вариацией уже привычной горячей закуски является рыбный жульен.

Готовится он так:

Нужно подготовить

500 гр. филе любой рыбы, 200 гр. шампиньонов (белых, лисичек), 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, полстакана сметаны, 50 мл. вина белого столового, 2 яичных желтка, 70-90 гр. сыра, сок половины лимона, соль, приправы

  • рыба нарезается кубиками;
  • грибы тонкими полосками, сбрызгиваются соком лимона;
  • лук измельчается, жарится на сливочном масле, сюда же добавляются грибы до почти полной готовности;
  • продукты посыпаются мукой, через пару минут добавляется сметана, вино, все тушится 15-20 минут;
  • желтки смешиваются с парой капель лимонного сока, соединяются с немного остывшей грибной смесью и рыбой;
  • все выкладывается по кокотницам, посыпается сыром;
  • жульен запекается 20 минут при 180°.

Куриная запеканка

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • Один красный лук
  • 1 ложка приправ для курицы
  • Немного сушеного укропа
  • 2 ложки рафинированного масла
  • 300 мл свежего молока
  • 700-800 г картофеля
  • 150 г тертого сыра
  • Один корень сельдерея
  • Одна морковка
  • Два лавровых листика
  • Соль, перец

Картофель почистить и нарезать пластинками и отварить. В форму для запекания, смазанную слегка маслом, выложить половину порции картофеля, присолить и добавить перчика. Отварное филе разделить руками на небольшие кусочки. Поверх картофеля выложить вперемешку лук, морковь (нарезанную мелко или натертую и уже сваренную) и сельдерей.
Поверх овощей выложить куриное мясо, посыпать приправой, присолить и приперчить. Затем оставшийся картофель, также присоленный, залить молоком. Посыпать укропом и сыром, по бокам воткнуть лавровые листики. Запекать около получаса, так как продукты все готовые. Когда появится румяная корочка, можно доставать из духовки. Дать немного пропитаться и можно нарезать на порции.

Курица по-французски: всегда неизменно вкусно, к любому праздничному столу.

Как приготовить куриные ножки в духовке с картошкой

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Очень простой рецепт, при этом вкусный и нежный. Нам очень нравится сочетание яблок и нежного куриного мяса. А само блюдо смотрится очень красиво и к стати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 450 г;
  • Яблоко — 130 г;
  • Лук красный — 30 г;
  • Сметана 15% — 30 г;
  • Горчица дижонская — 10 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Шаг 1.

Для начало приготовим формочки для выпекания, для этого из фольги делаем небольшие лодочки, чтобы в них поместились грудки.

Шаг 2.

Теперь в куриной грудке делаем небольшие надрезы (примерно до серединки, может чуть меньше).

Затем курицу немного солим и перчим с двух сторон. Ориентируемся по вкусу, соль и перец растираем руками. После выкладываем в наши лодочки.

Шаг 3.

Теперь в миске смешиваем сметану и дижонскую горчицу, размешиваем до однородности. Полученной смесью смазываем куриные грудки.

Шаг 4.

Теперь красный репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Яблоко отчищаем от сердцевины и так же нарезаем полукольцами.

Шаг 5.

Вставляем полукольца лука в каждую прорезь и точно также яблочки.

Шаг 6.

Закрываем края фольги (приподымаем немного), чтобы при выпекании сок не вытекал. Отправляем наши грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такой аппетитный рецепт у нас с Вами получился. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: