17 знаменитых блюд австралии, которые вы должны попробовать в 2024 году

Традиционные блюда

Хлеб

Традиционным хлебом австралийской кухни считается дампер – бездрожжевой содовый хлеб, привезенный в Австралию ирландскими колонистами.

Еще одна хлебная традиция Австралии – это тосты с пастой веджимайт. Веджимайт – название пасты, приготовленной из переработанного сусла для производства пива. Густая, соленая и похожа по консистенции на арахисовое масло.

Супы

В Австралии очень развита азиатская кухня, и все супы, которые едят австралийцы заимствованы именно из азиатской кухни.

Главные блюда

Австралийский мясной пирог (Australian meat pie) – является главной гастрономической визитной карточкой страны. Обычно небольшой по размеру, порядка 10 сантиметров в диаметре, пирог из слоенного теста, начиненный перемолотым мясом или фаршем. Считается традиционным блюдом AFL Grand Final (финал австралийского чемпионата по австралийскому футболу, очень популярное событие, аналог Superbowl в США).

Сами австралийцы совершенно консервативны, их любимая еда – это барбекю. В основном, жарят говяжьи стейки, сосиски, овощи. Морепродукты реже, но тоже жарят. Этому способствуют бесплатные электрические барбекю по всей Австралии. Даже в глухих национальных парках, а также вдоль всего побережья. В каждом доме есть ббк-ница.

Рисоль (Rissole) – австралийские котлеты из мяса с хлебными крошками и иногда овощами, которые жарят на гриле или барбекью. Едят рисоль обычно с кетчупом.

Десерты

Большой популярностью в Австралии пользуется торт «Павлова», названный так в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, которая была на гастролях в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. И хотя спор за звание родоначальников этого десерта идет между австралийцами и новозеландцами до сих пор, австралийцы утверждают, что впервые этот десерт был приготовлен в отеле Esplanade города Перт.

АНЗАК (ANZAC) – еще один десерт, о происхождении которого спорят между собой австралийская и новозеландская кухни. Представляет собой печенье из овсяной муки.

Ламингтон (Lamington) – национальный австралийский десерт, у которого даже есть свой особый праздник. Представляет собой квадраты бисквита, покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Краффин (Cruffin) – современная сладкая выпечка в виде маффина. Название образовано от слов «круассан» и «маффин». Рецепт краффина изобрела владелица мельбурнской пекарни Lune Croissanterie Кейт Рид (Kate Reid) в 2013 году.

Напитки

Австралия имеет самобытную культуру кофе. Кофейная индустрия Австралии развивалась в условиях изолированности, что позволило австралийским кофейням пройти свой уникальный путь, не опираясь на мировой опыт. Так что австралийские кофейни могут предложить вам напитки, о которых вы никогда не слышали.

Алкоголь

Австралийская винная промышленность является четвертым по величине экспортером вина во всем мире. Экспортируя по 760 млн литров в год, виноделы приносят порядка 5,5 млрд $ в год для экономики страны. Существует также значительный внутренний рынок для австралийских вин. Вино производится в каждом штате,а общая территория виноградников составляет около 160 тысяч гектаров.

Пиво в Австралии популярно с колониальных времен. Джеймс Скваир открыл производство пива в 1798 году и потому считается первым пивоваром на территории Австралии.

На протяжении долгого времени ром считался «жидкой валютой» в Австралии, расплатиться которым можно было абсолютно везде.

Основными способы готовки:

Особенность австралийской кухни в том, что она располагает к экспериментам,
благодаря которым и появились «коронные» блюда национальной австралийской
кухни. Причем, в каждом штате они свои. Но самыми популярными из
них считаются:

Мясной пирог — визитка австралийской кухни. Это пирог размером не больше ладони с начинкой из фарша или рубленого мяса.

Австралийский мясной пирог с гарниром.

Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Солёная, слегка горьковатая на вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для булочек, тостов и крекеров.

Барбекю. Австралийцы обожают жареное мясо, которое употребляют как в обычные дни, так и на праздники.

Гороховый суп + пирог, или пирог-поплавок.

Кенгурятина, которую с незапамятных времён употребляли местные аборигены.
Она очень нежная и содержит высокий процент линолевой кислоты. Сейчас среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос и примерно
70% всей добычи экспортируется в другие страны как редкий деликатес.

Рыба и чипсы, блюдо из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре картофель и кусочки рыбы.

Барракуда.

Павлова — традиционный австралийский десерт, это торт из меренги и фруктов.
Блюдо так называется в честь одной из самых известных балерин XX века – Анны Павловой.

Анзак — печенье на основе кокосовой стружки и овсяных
хлопьев. Стоит отметить, что в Новой Зеландии и Австралии 25 апреля
отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский
корпус) в знак памяти о погибших гражданах во всех военных конфликтах.

Ламингтон — бисквит, покрытый кокосовой
стружкой и шоколадным ганашем. Лакомство получило своё название
в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который
был бароном Ламингтона.

Тим Там.

Эльфийский хлеб – тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже.

Меню аборигена

Если учитывать специфические качества природных свойств Австралии, аборигенскую кухню можно назвать просто уникальной, которая называется ещё как “бушфуд”. Аборигены за длительный период проживания на континенте досконально изучили не только пригодность всех продуктов, употребляемых в пищу, а также узнали о продуктах, которые содержат в себе лечебные вещества. Более всего, аборигенская культура содержит примеры, где возможно перевоплощать несъедобные виды продуктов в съедобные. В частности, это касается каштанов, которые растут на континенте, их плоды являются ядовитыми, но специальная система предусматривает определённое вымачивание с дальнейшей прожаркой, что способствует выведению различных токсинов.

Аборигены в качество пищи используют всё что возможно, что бегает, плавает, шевелится и растёт: дикие виды овощей и фруктов, личинки насекомых, которых предпочитают, как в живом виде, так и в жареном.

В современной Австралии кухне и культуре аборигенов отводится значительное место: они служат гарантированной приманкой для большого потока туристов, которые стремятся изучить тайны и секреты приготовления аборигенских классических блюд. В дорогих ресторанах Австралии в меню включены блюда из филе эму, мяса кенгуру в пикантном соусе.

Одним из уникальнейших блюд аборигенов считается суп, который готовится из ореха бурравон, манго и жареного быка. В заведениях можно увидеть и другие варианты в этом же духе, например, чай в котелке, который приготовлен по старинному уникальному рецепту. К необычным экзотическим блюдам так же можно отнести и голубых крабов, губы акул, личинки насекомых и прочее. Далеко не все приезжие осмелятся испробовать данные виды продуктов, которые местное население уже давно считает обычными.

Картошка всмятку

Кухня Австралии немыслима без картофеля. Местным кулинарам ничего не стоит превратить его с соблазнительную закуску. Отвариваем 6–8 картофелин с кожурой до готовности

Когда они остынут, осторожно расплющиваем их тарелкой. Каждую такую лепешку смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью из пучка укропа и 2–3 зубчиков чеснока. Сбрызгиваем их соевым соусом, щедро засыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу

В таком виде отправляем лепешки в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут. В итоге, ароматный бархатистый картофель покроется потрясающей хрустящей корочкой, перед которой не устоит никто. Картофель по-австралийски вы также можете приготовить по рецепту нашего автора Ирины

Сбрызгиваем их соевым соусом, щедро засыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу. В таком виде отправляем лепешки в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут. В итоге, ароматный бархатистый картофель покроется потрясающей хрустящей корочкой, перед которой не устоит никто. Картофель по-австралийски вы также можете приготовить по рецепту нашего автора Ирины.

Готовим австралийский тыквенный суп

Для приготовления невероятно популярного у австралийцев тыквенного супа вам понадобится: килограмм очищенной, без семян тыквы, нарезанной крупными кусками; столовая ложка свежего измельченного розмарина; две столовых ложки оливкового масла; картофелина небольшого размера; крупная луковица, нарезанная кольцами; две измельченные дольки чеснока, чайная ложка паприки, один измельченный острый красный перец, три кубика куриного бульона, литр воды. Соль и перец добавляем по вкусу.

Разогрейте духовку до 220°C. Картофель и тыкву нарежьте на кубики с гранью по три сантиметра.

В большую сковороду поместите тыкву, картофель, розмарин и влейте 20 мл масла. Запекайте в духовке в течение получаса.

Нагрейте в большой кастрюле 20 мл масла. Добавьте туда же чили, паприку, чеснок и нарезанный лук. Готовьте в течение десяти минут. Лук должен стать мягким.

Добавьте в луковую смесь жареную тыкву, картофель, влейте воду и добавьте кубики бульона. Доведите до кипения, а потом варите на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте время от времени помешивать. Когда масса остынет, отправьте смесь в блендер, чтобы превратить ее в суп-пюре. После этого перелейте ее в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, добавив соль и перец.

Подают тыквенный суп в глубокой тарелке, со сметаной и небольшим количеством измельченной петрушки.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Общая характеристика национальной австралийской кухни

Австралийская кухня входит в список самых экзотических кухонь мира. Она соединяет в себе традиции Востока, Запада, аборигенов материка и эмигрантов со всего мира. Успех кулинарного искусства в этой стране обусловлен разнообразием блюд, их необычностью и невысокой стоимостью. Большинство из них готовятся с использованием мяса экзотических животных, густо населяющих страну.

Все это будет приправлено хорошей порцией местных пряных трав. Способ жарки тоже своеобразный. Мясо или рыба готовятся на тлеющих углях, при этом сырые куски кладутся в несколько слоев, каждый из которых отделяется от другого толстым слоем специальных трав.


Австралийская кухня характеризуется смешением различных кулинарных традиций.

Главные особенности

Особенность австралийского кулинарного искусства заключается в том, что оно многонациональное. И каждая нация внесла свою лепту в его становление. Большое влияние оказала Англия, поэтому часто возникают споры на тему того, что в Австралии главенствует британская кухня. Эмигранты, заполонившие материк, сделали местную кулинарию многонациональной:

  • турецкие блюда;
  • марокканские;
  • китайские;
  • итальянские;
  • британские и мн. др.

Все эти блюда адаптированы под местный австралийский колорит, т.е. приготовлены в австралийских традициях с использованием местных специй и пряностей, оливкового масла, свежих овощей и зелени. Поэтому кухня этой страны не похожа ни на одну из других стран. К этому можно добавить любовь австралийцев к свежему хлебу, местному вину и сыру, которые служат хорошим дополнением основных блюд.


Кухня Австралии включает в себя множество блюд из овощей, зелени, хлеба.

Полезные свойства

Национальная пища Австралии сытная, насыщенная витаминами и необходимыми организму микроэлементами. Мясо богато белком, а овощи — витаминами. Кроме этого, блюда вкусные, что вызывает эстетическое удовольствие у гурманов.

Анзак

Это печенье также относится к австралийской национальной кухне. Оно готовится настолько просто, что с этой задачей без проблем справится даже новичок. Перед тем как начать замешивать тесто, посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • По 100 граммов овсяных хлопьев и кокосовой стружки.
  • Столовая ложка натурального жидкого меда.
  • По 100 граммов коричневого сахара и муки в/с.
  • Пара столовых ложек холодной воды.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • ½ чайной ложки соды.

Чтобы попробовать этот десерт, совсем не обязательно идти в ресторан австралийской кухни. Испечь его можно в домашних условиях. Для этого в одной пиале соединяют все сыпучие ингредиенты и перемешивают их. В отдельную кастрюльку выкладывают мед, воду и сливочное масло. А затем прогревают их на минимальном огне и соединяют с содой. Все это сразу же выливают в емкость с сухими ингредиентами и перемешивают.

Из готового теста формируют шарики, помещают их на противень, застеленный пергаментом, и убирают в духовку. Выпекают десерт при ста шестидесяти градусах около двадцати минут.

Барбекю в Австралии

Блюда барбекю знакомы австралийцам с 1920 года. Сам термин пришел из Вест-Индии и был связан с проведением мероприятия на свежем воздухе, на котором непременно готовилось жареное мясо. Этот термин, используемый в Западной Австралии, описывал процесс готовки блюд из мяса для публичного мероприятия. Одно из крупнейших подобных мероприятий состоялось в 1934 году на базе Лавертона, во время празднования столетия со дня подписания договора Джоном Батманом, оформившим купчую на земли Мельбурна. Было зажарено на открытом огне 20 молодых бычков.

Начиная с 1940 года традиция проведения мероприятий с приготовлением сосисок и отбивных на открытом огне стала более камерной. Несмотря на то что барбекю готовили в общественных парках, они стали семейной традицией. А десятилетие спустя барбекю стало атрибутом каждого австралийского дома. Были упразднены излишние формальности.

В 70-е годы двадцатого столетия ассортимент ингредиентов для барбекю расширился до котлет и колбас, креветок, гребешков, кур и перепелов.

Знакомство с мясом кенгуру, черепахами и устрицами

В 1770 году ботаник Джозеф Бэнкс изучал прибрежные почвы к северу от Ботанического залива. Там он обнаружил шпинат, петрушку, фрукты, включая инжир, капусту и пальмы. На Большом Барьерном рифе удивление вызвало наличие большого количества крупных черепах.

Поселенцы, прибывающие в колонии, были обязаны выживанию примеру аборигенов, которые умели найти источник хорошей воды, потребляли мясо кенгуру и рыбу. Поселенцы замелили, что корзина, пущенная в воду по бортам лодок в сиднейской гавани, всегда достаточно быстро наполнялась свежей рыбой: кефалью, макрелью, треской, хеком, окунем, лещом, а также множеством ранее не известной рыбы, которая и служила основой рациона питания жителей прибрежных районов. Много встречалось раков, омаров, креветок и крабов.

Устрицы

Сладкие и тонко пахнущие сиднейские скальные устрицы с легкостью обнаруживались вдоль побережья. Начиная с 1804 года их продавали в комплекте со специальными устричными ножами. К 1834 году в Сиднее начали открываться специализированные устричными салоны.

Кенгуру

В колониях, возле которых обитали кенгуру, предпочтение отдавали их соленому мясу. В Аделаиде в 1845 году спрос на него среди новых поселенцев настолько возрос, что цена этого «экстраординарного» продукта достигала порой девяти пенсов за фунт. В 1864 году появился популярный рецепт блюда, состоящего из мяса кенгуру, приготовленного на пару, с добавлением молока, лука, соли, перца, дополненного беконом и томатной пастой. Вышла в свет поваренная книга блюд австралийской и английской кухни Эдварда Эббота, уроженца Нового Южного Уэльса.  Среди описанных блюд было и блюдо из кенгуру с начинкой из смеси говядины со свининой, хлебными крошками, петрушкой, луком шалот, майораном, тимьяном, мускатным орехом, солью, кайенским перцем и яйцами.

Полезные свойства австралийской кухни

Жители Австралии стали уделять огромное внимание своему здоровью
и пропагандировать здоровый образ жизни и правильное питание лишь
в последние несколько лет, когда в стране заговорили о проблеме
ожирения. Возникла она из-за огромной любви местных к жареному
мясу и фаст-фуду. Однако теперь здесь тщательнее следят за видом
и качеством потребляемых продуктов

Однако теперь здесь тщательнее следят за видом
и качеством потребляемых продуктов.

Тем не менее, согласно исследованиям, которые проводились в рамках
проекта The Global Burden of Diseases в 2010 году, Австралия вошла
в десятку самых здоровых стран мира. По продолжительности и качеству
жизни мужчин она заняла 6 место, а по продолжительности и качеству
жизни женщин – 9.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет в Австралии отмечается
высокий уровень жизни. А ее средняя продолжительность составляет
82 года.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Полезность материала
10

Достоверность информации

Оформление статьи

Полезность материала
10

Достоверность информации

Оформление статьи

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Австралийская кухня богата уникальными фруктами и овощами, не встречающимися более нигде в мире. Квандонг, кунцея помифера, давидсония, пальчиковый лайм, боаб, моринда цитрусолистная – все это названия фруктов, овощей и других представителей растительного мира, которые вам вряд ли доведется попробовать за пределами Австралии.

Австралийцами выработана формула, которую они считают идеальной для здорового питания – 2 фрукта на 5 овощей.

Мясо и рыба

Австралийская кухня богата различными видами мяса, которые сложно встретить в других странах. Кенгуру, крокодил, эму – это лишь часть уникального мясного рынка Австралии.

Очень популярна в Австралии баранина. Согласно данным за 2016 год, Австралия является третьей страной по потреблению баранины в год, уступая лидерство лишь Судану и Казахстану.

Помимо этого она славится блюдами из рыбы и морепродуктов, но это и не удивительно – практически все основные поселения австралийцев находятся в прибрежных зонах. Морепродукты здесь очень дорогие, если сравнивать с Азиатскими странами, но качество высокое.

Моль богонг (Agrotis infusa) – коричневая моль, которую употребляли в пищу австралийские аборигены. Об этом свидетельствуют недавние археологические находки. Известно, что моль богонг коптили или запекали на огне, но, к сожалению, точные рецепты и технологии приготовления пищи из мотылька богонг в наши дни утрачена. Энтузиасты в Австралии хотят возобновить традицию поедания моли богонг, в связи с чем проводят праздничные фестивали, посвященные поеданию этих насекомых.

Молочные продукты

Очень популярны молоко и молочные продукты. Сегодня Австралия является производителем широкого ассортимента сыров, йогуртов, молока, сливок,сливочного масла и других молочных продуктов.

Специи

Помимо традиционных европейских специй, в австралийской кухне присутствует огромное количество специй из «буш такер», таких как кайюпутовое дерево, туласи, тасманийский перец и различные виды мирта.

Еда на вынос

Мясные пироги были популярны в качестве еды, которую можно съесть на ходу или принести домой, с первых дней возникновения колоний. Их продавали повсеместно с тележек, под несмолкаемые выкрики: «Горячие булочки, пирожки, все горячее … испекли рано утром».

К 1838 году австралийцы начали использование американского томатного соуса или кетчупа с пирогами. В Аделаиде и других областях популярны были жареные домашние пироги, которые приходились по вкусу и часто заменяли шахтерам и фермерам обед. Считалось, что мясные пироги и пирожки с начинкой из говядины, свинины или баранины прекрасно подходят к чаю.

Продажа пирогов с тележек в Австралии завоевала популярность во время Великой депрессии начала тридцатых годов прошлого века, когда стали наиболее доступным вариантом для питания. Она достигла своего пика к пятидесятым годам и держала пальму первенства вплоть до 70 годов прошлого века. Ночами горожане, возвращавшиеся после рабочей смены, с танцев, всегда могли рассчитывать на покупку недорогой еды у уличных продавцов.

Рецепт приготовления бургеров

В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.

Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.

Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.

О кухне

Австралийская кухня подверглась серьезному влиянию кухни английской, естественно, с учетом местных особенностей. Кроме того, значимо воздействие китайской и итальянской кухонь. Считается, что австралийская кухня – одна из самых экзотических. Она объединила в себе восточные и западные традиции, пристрастия местных аборигенов и предпочтения эмигрантов, густо населяющих это регион. Кухня Австралии славится своим разнообразием и удивительной особенностью сочетать многие и многие продукты в составе одного блюда.

Австралийская кухня начала переживать свой расцвет в конце 20-го века. Этот период отмечен появлением множества ресторанов в стиле современной австралийской кухни. И надо сказать, что эта идея получила широкое распространение и популярность, что обусловлено необычностью и многообразием блюд австралийской кухни, а также их относительной дешевизной.

Многочисленные эмигранты, населяющие «зеленый континент» принесли с собой собственные кулинарные предпочтения, которые очень своеобразно, но вполне гармонично сочетались между собой. В настоящее время многие специалисты кулинарной области считают, что именно на базе австралийской кухни развивается кухня 21-го века.

Рецепты австралийской кухни изобилуют экзотическими фруктами, сырами, дарами моря и, конечно же, мясом. Из мяса австралийцы предпочитают говядину и нежнейшее мясо молодых ягнят. Мясо австралийцы очень тщательно прожаривают. Если, к примеру, у австралийца спросить, какое блюдо, по его мнению, считается национальным, то он без тени сомнения ответит: «»Кусок мяса!». Куски мяса, кстати сказать, довольно внушительных размеров.

Общеизвестно, что символом Австралии является кенгуру. Но мясо кенгуру на вкус скорее на любителя. Стоит, однако, сказать, что жареное мясо кенгуру мало чем отличается от мяса косули. Местной достопримечательностью является приготовленной особым способом мясо опоссума и крокодила.

Не менее популярны в Австралии и рыбные блюда, которые готовятся, как правило, из местных видов рыб. Это такие рыбы, как шпепер, барракуда и ватбейт, особенно, ватбейт – это мелкая рыбка, необыкновенно вкусная в консервированном и жареном виде. Из прочих морепродуктов в австралийской кухне широко распространены устрицы и лангусты, мидии популярны чуть меньше. К экзотическим блюдам относятся мальки угрей, губы акулы, голубые крабы.

Овощи в рецептах австралийской кухни используются такие же, как и в европейских странах. Наиболее популярны здесь помидоры. Много в Австралии блюд, в состав которых входят экзотические фрукты. Например, иньям, таро, ананасы, папайя, бананы. Австралийцы очень любят чай. Следующие по популярности напитки – молоко, кофе, фруктовые воды и пиво.

В Австралии производят довольно хорошее вино. Изготовляют его из лучших испанских, французских и португальских сортов винограда. В последнее время на этом континенте значительно увеличилось количество вина, потребляемого на душу населения. Связано это с бурным ростом винного производства.

Говоря о блюдах австралийской кухни, нельзя в первую очередь не обратить внимания на традиционную пищу местных аборигенов. В Австралии она называется «bush tucker», что в переводе означает «приготовленная на углях». И здесь на общем фоне выделяются булочка «дампер», а также «суп из Anaboroo, Mango и Burrawong» — интереснейшее блюдо, которое состоит, в соответствии с названием, из трех ингредиентов: мяса быка, манго и местного ореха – бурравона.

Одним из символов Австралии является дрожжевой экстракт – вегемит. В состав экстракта входит лук, сельдерей, соль. По консистенции вегемит довольно густой, поэтому его можно употреблять, намазывая на хлеб и в качестве отдельного блюда.

Знаменитый австралийский десерт – ламингтон, чрезвычайно распространен во всей Австралии. Ламингтон представляет собой бисквит, покрытый шоколадной помадкой и украшенный кокосовой стружкой. Подают ламингтон и к праздничному столу и в качестве обычного десерта.

Лишь слегка приоткрылась завеса тайны, скрывающая необыкновенную по разнообразию австралийскую кухню. Каждое из описанных блюд принесет удовольствие, как знатоку местных традиций, так и новичку, впервые посетившему эту удивительную страну.

Бифштекс “Сумчатый”

Это еще одно очень вкусное и сытное блюдо, которым славится австралийская кухня. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и готовится по предельно простой технологии. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • Полкило свиной вырезки.
  • 120 граммов любых свежих грибов.
  • Чайная ложка лимонной цедры.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Соль, майонез, панировочные сухари, специи и зелень петрушки.

Помытые, почищенные и порезанные грибы обжаривают в сливочном масле, не забывая помешивать. В отдельной посудине соединяют сырое яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, рубленую петрушку, соль и специи. Все это отправляют в сковородку с грибами и перемешивают.

Вымытое и обсушенное мясо надрезают по длине, наполняют начинкой, обвязывают нитками и поджаривают на постном масле до появления золотистой корочки. Подрумянившийся бифштекс отправляют в жаропрочную форму, смазывают майонезом и убирают в духовку. Запекают его при стандартной температуре не более пятидесяти минут. В качестве гарнира обычно используют свежие овощи.

Кубические облака

Популярное в Австралии пирожное ламингтон сластены одобрят безоговорочно. Взбиваем в пенистую массу 4 яйца и, не останавливаясь, подсыпаем 200 г сахара. Вводим 1 ст. л. сливочного масла, 170 г муки с разрыхлителем и вымешиваем тесто для бисквита. Заполняем им прямоугольную форму с фольгой и выпекаем 30 минут при 180°C. Растапливаем на водяной бане 100 г темного шоколада с 10 г сливочного масла и 150 мл молока. Добавляем 500 г сахарной пудры, 80 г какао и варим до загустения. Готовый бисквит режем кубиками, обмакиваем в глазури и обваливаем в кокосовой стружке. Дайте пирожным застыть, и можно покорять сердца любимых сладкоежек.

Национальная кухня Австралии сулит немало вкусных открытий, вполне приемлемых для семейного меню. Изучайте ее по рецептам читателей клуба «Едим Дома» и делитесь впечатлениями от австралийских блюд, которые довелось попробовать вам.

Тяжело говорить о
национальной австралийской кухне
, учитывая, что современные традиции сложились всего-ничего пару сотен лет тому. А обычаи аборигенов местами стерлись. Тем не менее, Австралия продолжает придерживаться особого правила -тут все должно быть оригинально.

В
Австралии
вы найдете и самые банальные
блюда
вроде хот-догов и пиццы. И что-то настолько необычное, что впору удивляться. Тут готовят акул и крокодилов, крабов и устриц, опоссумов и кенгуру. А мясо страусов не считается даже деликатесом — так, местный вариант курицы. В последние годы растет популярность азиатской кухни, имеет влияние на страну и британская традиционная кухня. Из этой дикой смести произрастает что-то совершенно свое, оригинальное, австралийское.

Исконные
национальные блюда Австралии
сохранили рецептуру еще от времен местных жителей. Сама природа страны, ее флора и фауна, позволили создать столь оригинальные меню. Вот несколько блюд южного материка, как совсем необычные, так и более привычные нам:

Кенгурятина
— при том, что кенгуру считается национальным символом страны, его едят. И весьма успешно. Любые блюда, начиная от жаркого, и заканчивая мясными супами, могут включать этот ингредиент.

Цыплята Мельбурн
— цыпленок обжаривается в оливковом масле, нежное мясо подается в розовом соусе.

Национальное блюдо, которое считается одновременно и простым, и распространенным, и особенным. Каждый регион готовит его иначе. По сути, несложная и сытная закуска во многих ресторанах и заведениях попроще. Пирог с мясным фаршем, изредка — с луком и овощными добавками.

Густая темная паста, которая готовится из дрожжевых вытяжек. Соленая на вкус, с легким пивным привкусом, она применяется как десерт. Из него готовят пирожки, намазывают веджимайт на хлеб и тосты.

Жареная рыба Баррамунди
— пресноводная крупная рыба, которую обжаривают и подают, как основное второе блюдо во многих ресторанах.

Крокодил
— жаркое из крокодила, рагу из крокодила, что угодно из крокодила. Блюда из рептилии, распространенной в Австралии, вы найдете повсеместно. И если у нас это считается весьма оригинальным блюдом, то тут оно почти банально.

Лемингтон
— сладкое блюдо, десерт, обычный бисквит, политый шоколадной глазурью, обсыпанный кокосовой стружкой.

Готовим австралийский мясной пирог

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Для приготовления традиционной австралийской выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша, 800 г слоеного теста, три столовых ложки пшеничной муки, головка репчатого лука, 100 мл говяжьего бульона, 50 г кетчупа, две чайные ложки вустерширского соуса, половина чайной ложки орегано, по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца.

Лук нарежьте и обжарьте его с говяжьим фаршем, пока колечки не приобретут золотистый оттенок. Влейте бульон, добавьте кетчуп, вустерширский соус и пряности и обжаривайте смесь в течение четверти часа.

Смешайте муку с 25 мл воды и влейте ее в мясную смесь.

Смажьте форму для выпечки маслом и поместите в нее слоеное тесто. Смажьте его яйцом и залейте в форму мясную смесь. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на четверть часа, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса. Подается австралийский мясной пирог горячим.

Рецепт мясного пирога

Пироги с мясом в Австралии принято готовить с использованием двух разновидностей теста. В качестве начинки обычно служит смесь тушеной говядины с грибами. Песочное тесто можно приготовит самостоятельно, а слоеное проще купить. Австралийцы готовят небольшие порционные пироги или выпечку приличных размеров. Подают блюдо вместе с супом-пюре.

Мясо говядины нарезают кусочками и обваливают в перце и муке, добавляют немного соли. Запанированные ломтики обжаривают на растительном масле. После того как мясо приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют нашинкованный лук, листочки тимьяна, чеснок, вустерский соус, немного бульона. Продукты тушат до готовности.

Масло сливочное (комнатной температуры) размягчают вилкой и смешивают с солью и мукой. Массу разминают и добавляют ледяную воду. Тесто вымешивают руками до эластичного состояния, после чего убирают в холодильник.

После остывания начинки можно приступить к формированию пирога. Тесто делится на две части. Каждую необходимо раскатать в тонкий пласт. Размеры заготовок должны соответствовать вашим формочкам для выпечки. Тонкий пласт выкладывают на дно, формируя бортики. Далее выкладывают начинку. Сверху пирог накрываем крышечкой из слоеного теста. Верхнюю часть изделия по желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Далее пирог отправляем в духовку. В среднем выпечка готовится 20 минут.

Кухня аборигенов

Кухня аборигенов Австралии, которая также известна как «бушфуд», сохранила рецепты блюд, которые оставались неизменными в течение многих столетий. Это дампер — особый хлеб, который жарят на углях, кенгурятина во всех видах.

Особым деликатесом считаются жаренные на углях личинки витчетти — насекомого, которое энтомологам известно как непарный шелкопряд. Гурманы уверяют, что по вкусу это странное блюдо напоминает яичницу с орехами и моцареллой. Кроме того, в кухне аборигенов используется дикий картофель и земляные орехи-бурравон, а также хвосты крокодилов и мясо шипохвостого ската.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: