Блюда из морепродуктов

Какие витамины в морепродуктах

Морепродукты обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. К ним относятся витамины А, В и D, а также омега-3 жирные кислоты. Рыба также богата кальцием и фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний, селен и калий. Витамин А защищает зрение и укрепляет иммунную систему. Витамины группы В влияют на выработку энергии, обмен веществ и концентрацию. Морепродукты являются одним из пищевых источников витамина D, который способствует здоровому росту костей, усвоению кальция и повышает эффективность иммунной системы и рост клеток.

Golden Scallop

Gourmets love scallops for their unique sweet taste. But they still have a beneficial effect on the body, increasing the overall tone. Scallops remove harmful cholesterol from the body and saturate it with useful ones. In addition, they have earned a reputation as an effective aphrodisiac.

It is a mistake to think that the preparation of scallops is the lot of professional chefs. The main thing is to defrost them correctly. With quick defrosting, the clams are lowered into a mixture of water and milk for 30 minutes.

Scallops from “Maguro” can be prepared in a variety of ways. To make them perfectly fried, marinate them in olive oil in advance with a crushed garlic clove and Provencal herbs. It is best to fry the scallops in a grill pan. Then they will be covered with an even golden crust and acquire subtle nutty notes.

Какие морепродукты человек употребляет в пищу, какие блюда можно приготовить. Особенности блюд из морепродуктов

Еще не так давно, блюда из морепродуктов на нашем столе были редкими гостями, но, к великому счастью, они все прочнее с каждым годом завоевывают славу изысканной, вкусной и, к тому же, весьма полезной пищи. И это заслуженно вполне, так как морепродукты являются источником фосфора, кальция, полноценного белка, кладезь полезных микроэлементов, а также различных витаминов.

Кроме того, морепродукты являются легкоусвояемыми и низкокалорийными продуктами, что дает им возможность выступать в качестве диетического питания.

На две группы можно разделить все морепродукты. Это ракообразные (лобстеры, крабы, лангусты, омары, креветки) и моллюски (гребешки, устрицы, мидии, улитки, кальмары).

Неотъемлемой частью любого праздничного стола становятся блюда из морепродуктов, так же как и рыба. Большинство предполагают, что применение морепродуктов лишь ограничивается приготовлением салатов, но это далеко не так. Можно употреблять морепродукты в качестве холодных закусок, так и в виде вторых блюди и горячих супов.

К холодным закускам, которые приготовлены из морепродуктов можно будет отнести смеси из масла и всевозможных морских деликатесов, паштеты, бутерброды, салаты и многое другое. Морепродукты располагают ярко выраженным вкусом и потому, их требуется готовить с минимальной обработкой.

Так как, морепродукты являются скоропортящимся продуктом, чаще всего, мы приобретаем их в консервированном или замороженном виде. Но пусть это не огорчает вас. Так как при разморозке все витамины, минералы и полезные вещества остаются без изменений. И, конечно, основным достоинством морепродуктов является то, что их очень легко готовить, кроме того быстро.

Мы предлагаем вам в этом разделе некоторые рецепты приготовления блюд из морепродуктов, которые рассчитаны, как на обычных любителей морских деликатесов, так и на гурманов и, изучив их, вы для себя откроете новые вкусовые качества.

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Фото: kulinaria1914.ru

Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки

Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом

Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.

Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

Кукурузный чаудер с креветками от vikany

 

 
У меня есть чудесная книга Джейми Оливера ‘Food Revolution’. Идея этой книги — готовить может каждый, даже тот, кто до этого мог только засушить хлеб в тостере. В книге даны простые рецепты с простыми ингредиентами, ко многим рецептам есть пошаговые иллюстрации. А также в книге есть фотографии людей, которые научились готовить благодаря Джейми — от 74-летнего строителя на пенсии, который хочет приготовить обед для своих внуков и правнуков, а до этого даже чай себе не заваривал до 20-летнего портье, который в основном питался замороженными полу-фабрикатами. Книга разделена на главы — салаты, супы, мясо, карри, рыба и т.п. В самом начале книги автор книги просит чтобы тот, кто купил книгу научил кого-нибудь еще готовить 1 рецепт с каждого раздела книги. Этот кто-нибудь научит еще кого-нибудь, ну и так далее. Все рецепты очень простые, но то, что я пробовала готовить, получается вкусным. Мне также нравится, как он использует специи в своих рецептах. Рецептом этого супа пользуюсь очень часто, очень быстро готовить и всегда вкусно. 

  • 500 г картофеля 
  • 1 лук порей 
  • 200 г очищенных креветок 
  • 1 2/3 стакана свежей кукурузы 
  • 6 полосочек бекона 
  • 900 мл куриного бульона 
  • 1 1/3 стакана сливок 
  • соль, перец по вкусу 
  • петрушка 
  • крекеры 

Картофель почистить и нарезать кубиками (2 см). Бекон мелко нарезать. Лук порей (белую и бледно-зеленую часть) нарезать полу-кольцами. В кастрюлю с толстым дном положить нарезанный бекон и поставить на газ. Жарить помешивая несколько минут, бекон должен стать золотисто-коричневого цвета. Затем бекон (без жира) аккуратно переложить на тарелку на бумажную салфетку. В кастрюлю в которой жарился бекон положить лук порей и картофель, жарить, помешивая 7-8 минут. Затем добавить бульон, сливки, креветки, кукурузу и варить на маленьком огне 10 минут. Затем (по желанию) картофель и часть супа пару раз прокрутить в блендере, чтобы немножко размять картофель, но так чтобы еще оставались кусочки. Перемешать две части супа, добавить соль, перец по вкусу. На отдельную тарелку выложить поджаренный бекон, крекеры и нарезанную петрушку. Подавать суп горячим, каждуй сам себе в тарелю кладет бекон, крекеры и петрушку. Примечание. Часто готовлю суп с отварными мороженными креветками и консервированной кукурузой. Креветки предварительно разморозить, с кукурузы слить жидкость. Картофель варю минут 7, затем добавляю отварные креветки и консервированную кукурузу, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Для любителей густого супа я бы рекомендовала взять меньше 
бульона. Вместо крекеров можно использовать крутоны, а можно и просто с хлебом.
 

Салат из морских гадов морепродуктов от vikany

 

 
1 ч (чашка) — 240 мл 
 
Морепродукты: 

  • 8 ч воды 
  • 1/2 чашка белого винного уксуса 
  • 1 ст.л. соли 
  • 700 г очищенных креветок (25-30 штук) 
  • 500 г морских гребешков (10 to 12 штук) 
  • 500 г кальмаров 

Соус: 

  • 1 чашка хорошего олив. масла 
  • 1/2 ч.л. свежих листьев тимьяна 
  • 2 зубка чеснока, мелко порезать 
  • цедра с 2-х лимонов 
  • сок с 2-х лимонов 
  • 1 ч.л. сладкой горчицы 
  • 2 ст.л. белого винного уксуса (или хересного) 
  • 2 ст.л. соли 
  • 1/2 ч.л. черного перца 

Для сборки: 

  • мелко порезанная петрушка 
  • 2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти 
  • 1 красная луковица, нарезать полукольцами 

Вначале отварите морепродукты. В большую кастрюлю налейте 8 чашек воды, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, добавьте креветки. Варите ровно 2 минуты. Тy же воду снова доведите до кипения, добавьте морские гребешки и варите 4-5 минут. Выложите креветки и морские гребешки в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 
Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тимьян, чеснок и лимонную цедру. Подержите на огне еще минуту. Снимите масло с огня, добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец — перемешайте. Полейте готовые морепродукты горячим соусом. 
Салат можно подавать сразу, но вкусней когда он постоит 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте к салату помидоры, лук, петрушку и аккуратно перемешайте. Можно еще взбрызнуть лимонным соком и можно добавить авокадо нарезанное кубиками. Теперь налейте фужер охлажденного белого вина, и ужин готов.
Салат можно брать с собой на пикник, можно подавать в фужерах как закуску (индивидуальные порции). Салат вкусней, когда он постоит немного в холодильнике. По рецепту еще шли мидии, у меня не было, я добавила мороженые кальмары (уже отварные). Можно добавить любые другие морепродукты. 
Для этого салата можно пользоваться уже готовой замороженной смесью из морепродуктов.

Новогодние блюда с кальмарами

Не менее уникальный продукт для празднования нового года. В чем уникальность? Ну, во-первых, это полезно и вкусно. Во-вторых, быстро, пускай и не очень и не всегда просто.

Кальмар в остром соусе

Надо сразу сказать, что это блюдо ценится и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Удобная оригинальный и сытная закуска или отдельное самостоятельное блюдо – выбирайте! Ингредиенты, разумеется, можно варьировать и варьировать, как и количество основного компонента.

Кальмар в остром соусе

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушку
  • Лук – 70 г
  • Майонез – 70 г
  • Специи острые – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Панировка
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления кальмар в остром соусе

Помните, что тушу надо не только хорошо промыть. Во-первых, тщательно вымыть внутри, выпотрошив кальмара. Во-вторых, убрать пленки, покрывающие его поверхность. В-третьих, грамотно сварить. Но обо всем – по порядку. Сначала нашинкуем лук в том формате, который вам нравится. Затем нарежем кальмар традиционно – кольцами. Замаринуем их в специях и масле. Ставим сковороду на огонь и, налив в нее масло, нагреем его максимально. Вначале жарим половинки долек раздавленного ножом чеснока. Обмакиваем кольца в панировке, и отправляем в кипящее масло, вынув из него чеснок. Лук жарится в том же масле после того, как вы вынете прожаренные кольца кальмара. Добавив потом сюда и кальмар, зальем это майонезом, смешанным со специями. Протушим буквально минуты 2-3. Шикарная новогодняя закуска готова!

Кальмары в кляре

Очень желанная закуска на новогоднем столе! Вкусно и, главное, очень сытно. Более того, одинаково вкусно идет и в горячем, и в холодном виде. А это так выгодно! Помните, что количество всех ингредиентов, как и их разнообразие, можно варьировать.

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 тушки
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 0.7 стакана
  • Вода – 0.5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Пикантный рецепт приготовления кальмаров кляре

Процесс обработки я описала в предыдущем рецепте. Словом, начнем с обработки главных персонажей. Потом можно сразу отварить их, а можно и не варить вовсе. Расскажу, как будет вкусно и быстро приготовить кальмары в кляре. Итак, для начала посыплем специями кольца кальмара и не солим! Приготовим кляр. Во взбитое яйцо вольем смесь воды и молока (можно только молоко), подсолить и тоже добавить специй по вкусу. Просеянную муку добавляем не сразу, чтобы кляр получился нужной консистенции. Масло должно быть круто нагрето – или в сковороде, или в сотейнике. Отправим все кольца в кляр и, вынимая вилкой, по одному кладем в кипящее масло. Там достаточно дать им зарумяниться с обеих сторон и все, готово. Кальмар такой нежный получается! Особенно если не сразу подавать. Я люблю класть эту красоту на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фаршированные постные кальмары

Да, постные блюда на новогоднем столе – это не редкость. Ведь многие предпочитают держать пост, но и праздники любимые не пропускать. Поэтому фаршированные чем-то постным кальмары составят огромную конкуренцию скоромным блюдам!

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2-3 тушки
  • Рис – 1.5 стакана
  • Лук – 100 г
  • Морковь
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Кукуруза (мороженная) – 50 г
  • Фасоль стручковая (мороженная) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Простое приготовление фаршированных кальмаров с овощами

Рецепт тем прост, что отваренные тушки кальмаров (лучше – очищенные в магазине) надо всего лишь начинить. Потому давайте сначала отварим в течении 5 минут кальмары и снимем с них, остывших, пленочки. Остальное тоже просто. Я прожарила в масле отдельно нашинкованные помельче овощи (кроме помидор), а потом, вынув их, припустила и рис. Затем, соединив, залила водой – так, чтобы на палец прикрывала. Как только закипит, накрываем крышкой и выпариваем влагу. Минут за 10 до выключения отправим замороженные ингредиенты, не размораживая, и кусочки помидора. Солим и приправляем специями по вкусу. Как только масса остынет, ею можно начинять тушки кальмаров. Все готово. Можно нарезать на куски. Но, если вы бы хотели подавать в горячем виде, перед подачей разогрейте в духовке в каком-нибудь остром или нежном соусе.

Какие морепродукты можно при подагре. Морепродукты при подагре

В этой статье мы рассмотрим морепродукты при подагре и будем внимательно изучать, являются ли морепродукты, такие как омары, креветки, крабы, моллюски, устрицы, мидии, морские гребешки здоровым выбором. Как всегда, давайте поговорим немного об истории заранее. В 1800-х годах омар был известен как еда бедного человека. И за это время и до того, как морепродукты избегали, люди смущались, чтобы съесть его. Бедные семьи, слуги, дети и заключенные обычно ели морепродукты из-за высокого обилия и легкой доступности для тех, кто жил возле побережья.

Более богатые люди могли позволить себе более здоровые мясные продукты, такие как крупный рогатый скот и говядина. Но морепродукты, такие как омары, рассматривались бедными как дешевый способ накормить голодные рты. У них даже были прозвища, такие как «Бедственное куриное мясо» и «Мусорщики моря». Это на самом деле мусорщик, потому что он живет на дне океана и ест отходы. А также корма других животных даже загрязняющие вещества, которые человек сбрасывает в океан, поэтому омаров также называют «Тараканом океана». К концу 1800-х годов индустрия процветала, и морепродукты попадали в основное направление, где его подавали в самых причудливых ресторанах. Сегодня омар является одним из самых дорогих предметов в меню, и восприятие заключается в том, что морепродукты — это высококачественная и питательная пища.    Подагра и лимонный сок .

Морепродукты при подагре

12-летнее исследование, проведенное Американским колледжем ревматологии, в котором наблюдалось 47 000 мужчин за этот период, предоставило этим мужчинам анкету для регистрации ежедневного приема пищи. Данные исследования показали, что у мужчин, которые потребляли наибольшее количество мяса, риск разрастания подагры был в 1,1 раза выше. Это в отличии от мужчин, потреблявшие наименьшее количество мяса.

Аналогичным образом, у мужчин, которые употребляли морепродукты, риск заражения подавляющим фактором в 1,51 раза по сравнению с теми, кто ел наименьшее количество морепродуктов и морепродуктов, увеличивает уровень мочевой кислоты. Каждая дополнительная еженедельная подача морепродуктов привела к увеличению риска на 7%.    Ананас при подагре .

С другой стороны, в одном исследовании было установлено, что овощи с высоким содержанием пуринов, таких как горох, фасоль, цветная капуста и шпинат, не увеличивают риск получения приступа подагры. Вы можете съесть все овощи, которые вам нравятся, даже те, высокие в масштабе пуринов.

Другие риски потребления морепродуктов

Морепродукты — это просто опасная пища, которую можно поесть по многим уважительным причинам, и ее следует избегать любой ценой. Это просто одна из самых грязных продуктов, которые вы можете съесть, и может вызвать у вас много разных заболеваний. Имеется в виду причину, что омар готовят, в то время как живое происходит из-за проблемы с бактериями, которая происходит сразу после их смерти. Это требет освобождения астаксантина, чтобы он был безопасным для вас.    Петрушка и подагра .

Креветка — это мусорщик, который процветает от поедания плоти мертвых существ. Поэтому если вам нравится, есть креветки, помните, что вы едите фекалии. Вы любите моллюсков? Следите за тем, что вы можете отравиться бактериальным или вирусным заражением. Вы должны надлежащим образом готовить его, чтобы убедиться, что вы не заболели, но действительно ли это стоит того? Отравление также может происходить из термостойких токсинов, полученных из пищи, которую едят моллюски. Если вы страдаете от подагры, просто вычеркивайте любой вид морепродуктов, это поможет вам избежать вспышек подагры или триггеров для атаки. Морепродукты при подагре смотрите выше.

Мидии в белом вине от vikany

 

 
Мидии по этому рецепту готовлю часто, последний раз готовила для просмотра финального матча чемпионата мира по футболу Mr. Green Я уже заметила, что когда готовлю мидии по этому рецепту их всегда мало, сколько бы я не приготовила — мидии съедаются моментально!! Оригинальный рецепт из книги про французскую кухню, пишу рецепт с моими изменениями. 
Не забудьте купить вкусный хлеб к этим мидиям, обязательно с хрустящей корочкой. Подлива к мидиям получается оooчень вкусная. Подавать с бокалом прохладного сухого белого вина. 
В большой кастрюле растопить масло, добавить оливковое масло. Затем добавить лук и тушить 5 минут, добавить чеснок и тушить еще 3-5 минут. Если нужно можно добавить еще слив масла, лук должен стать прозрачным. Затем добавить помидоры, шафран, петрушку, тимьян, вино, соль и перец. Довести смесь до кипения. Добавить мидии, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить на среднем огне на 8-10 минут, не сколько раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии не пригорели. Мидии должны раскрыться, нераскрывшиеся мидии выбросить. Готовые мидии вместе с соусом выложить в большое блюдо, подавать горячими.
 
 
27.11.2017
  

  • Рыбный рулет с вялеными помидорками
  • Горчичная скумбрия
  • Киш с брокколи и морепродуктами

Delicious rings

Squid is not only an appetizer to the foam, but also a valuable delicacy. We are talking about the fillet of squid “Maguro”. This product stimulates the heart and increases the elasticity of blood vessels. At the same time, digestion improves and the body is cleansed of toxins with harmful salts.

The most important thing to know about cooking squid-in any case, do not expose them to heat treatment for longer than 2-3 minutes. Otherwise, they will become rubbery. If you are preparing a combined dish, say risotto, add the squid at the last moment. And do not overdo it with salt and spices, otherwise there will be no trace of the refined taste.

Perhaps the most popular method of cooking squid is frying in batter. Mix it with 4 eggs, 3-4 tablespoons of flour, 5-6 tablespoons of ground breadcrumbs, a pinch of salt and fish spices. It remains to cut the squid fillets into rings, dip in batter and fry until crisp.

Новогодние блюда с креветками

Новогодние блюда из морепродуктов – настоящая находка. Ведь это будет вкусно, полезно, просто и быстро в готовке. Плюс, огромное множество вариантов рецептов. Особенно хороши те, что приготовлены по ЗОЖ.
Фото креветки

Пикантные креветки жареные с овощами

Почему с овощами? Потому что овощи – это лучший партнер по тарелке для креветок. Да, свежие лучше. Но жареные в ароматном масле – это шедевр, который очень уместен к новогоднему столу.

Креветки жареные с овощами

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Цуккини – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло оливковое

Готовим жаренные креветки с овощами — рецепт проверенный временем!

Очистим креветки, промоем их и хорошенько промокнем чем-то. Подготовим овощи. Я обычно их очень тонкой соломкой шинкую – и смотрится красиво, и быстро готовится. Очищенный чеснок отправим в нагретое в большой чугунной сковороде (можно вок взять или казанок) масло. Минуты через 2 вынем его и в этом же масле жарим креветочки, замаринованные в перце, соли, небольшом количестве сока лимона и масла. А в нагретом во второй такой же сковородке масле жарим овощи. Пускай этот процесс идет параллельно. Солим и перчим овощи в конце и совсем слегка. Подаем раздельно или, соединив и заправив соусом. С белым вином – самое то!

Вкуснейшие креветки в мультиварке

Более полезного, но при этом праздничного блюда из креветок, наверное, мало. Буквально несколько минут, и все готово!

Креветки с овощным гарниром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – 100 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 70 г
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Горький перец – 15 горошин
  • Овощи – 500 г
  • Сметанный соус

Быстрое приготовление креветок  в мультиварке — готовим вкусно и полезно!

Я обычно для экономии времени включаю мультиварку – вода как раз должна закипеть к нужному моменту. Сначала, если креветки заморожены, разморозим их. А в это время подготовим чеснок (очистим и разрежем вдоль пополам), лимон (можно на дольки разделить, оставив одну) и зелень (лучше, чтобы это были стебли укропа, петрушки и пр.). Вода закипела в чаше? Солим ее и кладем сначала все, что должно сделать креветки вкуснее, и почти сразу за ними – креветки. Вынимаем их, если они уже всплыли. А в эту же воду кладем мелко нашинкованные овощи. Чистим быстро креветки и, заправив все сметанным соусом (можно самому сделать из сметаны с чесноком или зеленью), подаем.

Роллы с креветками

Да, усилий и времени придется потратить немного больше, но это стоит того. Ведь роллы с креветками – это уникальное блюдо для новогоднего стола, за которым мы обычно проводим ну очень много времени.

Роллы с креветками

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 2 листа
  • Креветки – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Красный перец – две дольки
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Лук зеленый – 50 г
  • Чесночный сметанный соус

Готовим роллы с креветками для новогоднего стола

Давайте сначала отварим рис, специальный, как вы догадались. Для этого, промыв крупу, отварим ее на небольшом огне в неполном стакане воды (один к двум) до готовности. Креветки отварим и очистим. Овощи нарежем очень мелко и тонко, т.е. соломкой. Если все готово (и рис остыл), расстелем лист нори на циновочке и мокрыми руками выложим тонким слоем рис, а на него слоями – все, что мы нарезали. Свернем рулетик (для удобства можно циновку завернуть в полиэтилен), начиная с ближнего края и прижимая слегка пальцами по ходу. Режьте роллы только острым ножом, ведь тупой порвет края нори!

Салат из риса и морепродуктов

Фото: trattoria.delivery

Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» — это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку…

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.

Морские деликатесы

Стейк из рыбы-меч

Любите мясо, но считаете, что следует есть больше рыбы? Закажите стейк из рыбы-меч, и получите лучшее из обоих миров. Есть причина, по которой рыба-меч продается в виде стейков, и это идеально подходит для тех, кто сомневается в рыбе. Он имеет твердую текстуру, определенно похожую на мясо, и удовлетворит тягу самого упрямого мясоеда, сохраняя при этом все преимущества для здоровья.

Это также хороший выбор, если есть желание ответственно подходить к выбору еды. По данным NOAA, в середине 1990-х годов рыба-меч подвергалась чрезмерному вылову. Но это привело к пересмотру правил рыболовства, и сегодня она является одной из самых экологичных рыб, которые можно заказать.

Синий краб

Все слышали о королевском крабе и снежном крабе, но как насчет синего краба? Если вы никогда не пробовали этот вид краба, вам нужно это исправить. Синие крабы — одни из самых широко добываемых морских существ, и достаточно дороги. У них большая естественная среда обитания, но в некоторых местах — особенно в Средиземном море и в египетских водах — они являются инвазивными видами. 

Восхитительно соленый с легким оттенком минеральной сладости, краб передает всю привлекательность морепродуктов без рыбного послевкусия, которого некоторые люди предпочитают избегать.

Буйабеси

Буйабес правильно подается двумя блюдами, начиная с острого шафранового и томатного бульона, разлитого в подогретые миски и подаваемого с чесночными гренками, тертым сыром, острым руйем и чесночным соусом айоли. После подачи секунд целую рыбу, сваренную в бульоне, подают к столу, затем нарезают филе и подают в дополнительном бульоне. Аутентичная версия сделана из пяти различных видов свежей морской рыбы, помидоров, оливкового масла, фенхеля и специй, таких как куркума и шафран. 

Арброт Смокис

Все знают — настоящее шампанское произведено только в регионе Шампань, но знаете ли вы, что существует рыбная версия? Они называются Арброт Смокис, и в соответствии с теми же европейскими законами, которые защищают настоящее шампанское, их можно производить только в пределах пяти миль от центра города Арброт, Шотландия.

По сути, это копченая пикша, но ее все еще коптят так же, как и с 1800-х годов. Вместо тонких ломтиков их подают в виде филе, золотисто-коричневого цвета снаружи и сливочного внутри. Это отличная и одна из ключевых причин поехать в Шотландию!

Чотгал

Когда-то это блюдо было ценной частью древних обрядов и церемоний — сегодня он не такой специализированный, но по-прежнему очень вкусный! Существуют различные разновидности чотгала, обычно его готовят из креветок, кальмаров, устриц, икры и моллюсков. И, поскольку он ферментирован, он не только добавляет вкуса блюду, но и приносит серьезную пользу для здоровья. 

Ферментированные продукты не только помогают пищеварению, но и укрепляют иммунную систему и систему бактерий, живущих в кишечнике. Попробуйте чотгал один раз, и вы будете искать его всякий раз, когда просматриваете меню из морепродуктов.

Угорь

Во-первых, давайте поговорим о большом плюсе употребления в пищу угря: у него всего одна кость. Если кто-то из ваших знакомых с подозрением относится к употреблению рыбы из-за костей — совершенно законный страх — направьте их в сторону угря в меню. Конечно, он очень насыщенный и супер жирный, но он также универсален и может подаваться почти бесчисленным количеством способов.

Копченый угорь становится все более популярным в меню ресторанов, которые ищут немного нетрадиционной роскоши, когда дело доходит до меню из морепродуктов; учитывая, что угорь был деликатесом, по крайней мере, с 18-го века, почему бы не попробовать его?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: