Черная булка, селедка и авокадо: как готовят хот-дог в разных странах

Инновационные и необычные хот-доги

Открой для себя новое в мире хот-догов!

Хот-доги – это классическая закуска, которая прекрасно сочетается с любым мероприятием или случаем. Но сегодня мы хотим предложить вам нечто совершенно новое и уникальное.

Необычные комбинации вкусов

Наше меню предлагает вам необычные и инновационные хот-доги, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов. Каждый хот-дог – это настоящее шедевр вкуса, в котором сочетаются разнообразные ингредиенты и необычные соусы.

Мы смело экспериментируем с комбинациями вкусов, чтобы предложить вам что-то уникальное. Наше меню варьируется от классических вариантов с говядиной и свиным сосисками до оригинальных сочетаний с морепродуктами, овощами и экзотическими специями.

Высокое качество ингредиентов

Мы понимаем, что качество продуктов – это гарантия наших вкусных хот-догов. Поэтому мы тщательно отбираем только свежие и натуральные ингредиенты.

Мы работаем с лучшими поставщиками мяса, овощей и хлебобулочных изделий, чтобы обеспечить вам наивысшее качество блюд. Каждый наш хот-дог – это результат нашей преданности и заботы о вас, наших клиентах.

Попробуйте прямо сейчас!

Если вы готовы попробовать необычное и инновационное в мире хот-догов, то приходите в наше заведение прямо сейчас. Мы с удовольствием предоставим вам широкий выбор наших блюд и уверены, что они вам понравятся.

Сделайте свой заказ по телефону или посетите наш ресторан, чтобы насладиться настоящим гастрономическим опытом. Ждем вас!

1001 способ приготовления «горячих собак»

Перед тем, как рассказать о способах приготовления хот-дога в разных американских штатах, хочется вспомнить о некоторых правилах поедания этого национального блюда.

— По традиции, «горячих собак» нужно есть стоя. В Нью-Йорке нет ни одного заведения, где булкой с сосиской можно полакомиться, сидя за столиком. Сделать это можно только на бейсбольном стадионе, где хот-доги — главное угощение во время матча.

— Приправу, которая осталась на руках, после поедания сосиски, никогда нельзя смывать или вытирать. Майонез, кетчуп или горчицу нужно облизать!

— Хот-дог нужно есть исключительно руками. Недопустимо использование ножа или вилки.

— Булку с сосиской нельзя класть на фарфоровую (или другую стеклянную) посуду, так как национальная американская еда может лежать только на картонной одноразовой тарелке. Но будет лучше, если вы не будете выпускать «горячую собаку» из рук до «победного конца».

Сколько разновидностей и рецептов приготовления «горячих собак» существует, точно не известно. Но почти каждая американская семья имеет свой личный способ изготовления этого лакомства.

Исторически сложилось, что в разных штатах и городах США это национальное блюдо готовят по-разному. Мы решили рассказать лишь о нескольких способах приготовления.

В алабамском городе Бирменгеме очень популярны хот-доги, в которых нет сосиски. В булку добавляют говяжий фарш, квашеную капусту и томатно-луковый соус.

Жители Аризоны любят класть в булочки сосиски, завернутые в бекон и обжаренные на гриле.

В Калифорнии (чаще всего в Лос-Анджелесе) две сосиски заворачивают в лаваш, а потом с удовольствием их съедают.

Там очень популярны и хот-доги на палочке, которых опускают в тесто, а затем обжаривают во фритюре.

В штате Коннектикут в «горячих собак» добавляют квашеную капусту, лук и соус, приготовленный из перца чили.

На родине Стивена Кинга — штате Мэн — сосиски часто делают в натуральной съедобной оболочке красного цвета, поэтому хот-доги там называют «красными окунями».

В Нью-Джерси могут положить тушеный или жареный картофель, а в Сиэтле вас угостят сильно прожаренной булочкой с сосиской и луком.

Самые популярные хот-доги готовятся в Чикаго. В булочку с маком добавляют говяжью сосиску, горчицу, соус «relish», маринованый огурчик с луком, два ломтика помидора, а также сельдерейную соль. Чикагский «dachshund» никогда не польют кетчупом, так как считается, что он забивает уникальный вкус этого хот-дога.

Ингредиенты и приготовление

Сегодня перевод слова хот-дог известен даже детям младшей школы — горячая собака.

Основные компоненты – белый хлеб и сосиска, как дополнение могут выступать такие ингредиенты, как:

  • кетчуп;
  • горчица;
  • капуста;
  • листья салата;
  • огурец;
  • майонез;
  • зелень;
  • помидор;
  • сыр;
  • бекон;
  • другие овощи, специи или приправы.

Для приготовления берут белую булку, которую не до конца разрезают вдоль сбоку, разогревают в микроволновой печи на протяжении нескольких минут. Внутрь помещают горячую сосиску, сверху её поливают соусами, потом кладут разнообразные овощи, которые могут быть сырыми или приготовленными на гриле или в маринаде. Бутерброд съедают без ножей, вилок и тарелок.

Специалистами было выяснено, что ежегодное потребление бутерброда каждым американцем равно 60 шт.

Чемпионат по хот-догам[править]

Во время празднования Дня рождения Будды, отмечаемого в Южной Корее 30 февраля (по китайскому календарю), на Сеульском рынке проходит традиционное спортивное соревнование по поеданию хот-догов на скорость. Посмотреть на это зрелище сходятся толпы зевак со всей страны.

В 2009 году в бою за звание чемпиона мира встретились двое давних соперников — афроамериканец Тайгер Хауэрд по прозвищу «Собачище» и Лю Писюнь, также известный как «Мопс».

Всего за десять минут на глазах у ошеломлённой публики Хауэрд умудрился «запихнуть» в себя 69 булочек с сосисками, улучшив свой прошлогодний мировой рекорд на один хот-дог. Его лицо, майка и штаны были покрыты пятнами от соуса, а ближе к пятидесятой сосиске появились явные признаки диареи. Тем не менее, он справился. А вот его оппонент Писюнь больше 44 штук съесть не смог.

В награду за свою победу Хауэрд получил пояс чемпиона, годовой запас хот-догов и бесплатную путёвку в Урюпинск на концерт Аркадия Укупника. Вот что он успел рассказать корреспонденту Абсурдопедии Екатерине Постриженовой перед тем, как сесть на самолет в Россию:

Это было нелегко. Я пользовался собственной методикой — разрывал хот-дог пополам, запихивал в рот обе половинки одновременно и проглатывал их так быстро, как только мог. Понимаю, что это выглядело не очень эстетично, но на кону стояла путёвка в Урюпинск, и поэтому меня волновала только победа… В первом туре мы с тем узкоглазым шли вровень. Пару раз этот гадёныш опережал меня, но ближе к финалу он выдохся… Накануне я принял изрядную дозу слабительного, чтобы как следует просраться и ослабить стенки желудка. Наверное, это мне и помогло установить мировой рекорд.

Это было тязёлый. Моя пользаваться свой ноу-хау — палывать хот-до-кхы попалам, патом талкать всё в лот и кусать их так осэнь-осэнь быстля, как толька моя уметь делать. В пелвом туле моя внацяле пелегнала сёльназадаго… Моя не смагла паставить милавой леколд. Вчеля моя плинял бальсой доза слабительнава, стобы халасонько пляслаться. Но моя сё лавно плохо пляслалься, сёльт падели!

Праздник завершился повешением обесчестившего репутацию страны Лю Писюня за трусы на огромной виселице, которую выкатили на середину рынка для всеобщего обозрения. Спонсор соревнования, корпорация McDonald’s, чтобы окупить вложения, предоставила возможность всем желающим за отдельную плату пострелять ему в жопу солью из настоящего боевого оружия.

История хот-дога

По одной из версий, в конце XIX века студенты Йельского университета прозвали так популярный на кампусе снэк — они действительно были убеждены, что сосиски сделаны из мяса бродячих собак. Иначе как объяснить, почему они такие дешевые.

Вагончики, с которых торговали хот-догами, называли dog wagons. Это слово тоже закрепилось в английском и позже стало означать любой мобильный фастфуд. В современном разговорном языке его услышишь нечасто — подобные вагончики или ларьки скорее назовут food stands.

Согласно другой версии, ни одна собака не пострадала. Традиция есть сосиски пришла в США из Германии. Здесь тонкие сосиски, которые стали использовать для хот-догов, называли dachshund sausages (букв. сосиски-таксы). Видимо, немецкое dachshund (произносится ) показалось американцам слишком сложным, вот они и заменили его на простое и понятное dog.

Кстати, самих такс британцы в разговорном английском вполне могут назвать sausage dog, а американцы — weiner dog, по еще одной разновидности сосисок.

Когда обычный хот-дог надоест, обратите внимание на этих ребят:

  • corn dog — сосиска в кляре на палочке
  • half-smoke — хот-дог с копченной свино-говяжей сосиской в Вашингтоне
  • hot wiener — небольшой хот-дог с сосиской из говядины, свинины и телятины с добавлениям разных специй; традиционное блюдо Род-Айленда
  • danger dog — хот-дог по-мексикански, сосиска обернута беконом и приготовлена во фритюре; можно попробовать в Лос-Анджелесе

Хотите каждую неделю узнавать что-то новое про английский, пополнять словарный запас и повторять самые нужные грамматические правила — подпишитесь на рассылку Skyeng Weekly.

История бургера

Как подсказывает русское название, гамбургер на самом деле имеет отношение не к ветчине (ham), а к немецкому городу Hamburg (Гамбург). Да, прежде чем стать символом США, гамбургер немного попутешествовал.

Если верить легенде, немцы подсмотрели необычный способ приготовления мяса в Азии — здесь всадники клали кусок мяса под седло и после нескольких часов скачки получали почти готовое блюдо. Немцам понравилась идея размягчать мясо и они начали готовить так называемое Hamburg meat или Hamburg steak.

Американцы доработали концепцию немцев, добавив булочки, чтобы мясо стало удобно есть на ходу. Так и родился hamburger или burger — сейчас сокращенный вариант названия встречается чаще.

Помимо классического гамбургера, в США можно попробовать:

  • cheeseburger — как гамбургер, только с сыром
  • Luther burger — бургер с глазированным пончиком вместо булочек
  • patty melt — традиционная бургерная котлета в сэндвичном хлебе с сыром и луком
  • veggie burger — вегетарианский бургер с котлетой из тофу, сейтана или бобов

Формула идеального хот-дога[править]

Хот-дог — богатый источник энергии

В 1984 году объединение южнокорейских собачников в сотрудничестве с советским математиком Григорием Перельманом разработало формулу, определяющую пропорции идеального хот-дога.

Исследование, финансировавшееся властями страны, продолжалось два месяца. За это время при помощи дегустационной комиссии были рассчитаны оптимальные характеристики булочки, колбаски и количества специй. По результатам работы на суперкомпьютере была выведена универсальная математическая формула, учитывающая изменяющиеся от вида к виду характеристики мясного ингредиента и пропорции стандартных добавок.

Sandwich→soft23 = hot2cheese ≈ flavor − 1Dog←Tn± i − 1Ketchup{\displaystyle Sandwich{\xrightarrow{{\sqrt {cheese}}\ \approx \ flavor\ -\ 1}}Dog{\xleftarrow{n\pm \ i\ -\ 1}}Ketchup}

Запутанная история хот-дога

Хот-дог, как и гамбургер с пиццей, традиционно считают национальной американской едой. Однако многие исследователи уверены, что «горячих собак» придумали не в США, а в Германии. Они считают, что сосиска с булкой появилась за пять лет до того, как открыли Америку. В 1987 году во Франкфурте даже отмечали пятивековой юбилей хот-дога.

Более популярная версия гласит, что один франкфуртский мясник изготовил длинные колбаски и назвал их  «dachshund», что в переводе означает «такса». Другой немецкий эмигрант в 1871 году привез их в США и начал продавать, заворачивая горячую сосиску в ломтики хлеба. Это было сделано для удобства, так как в то время бумажных салфеток и одноразовой посуды не придумали, а хлеб позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками. А потом один сообразительный торговец придумал засовывать сосиску в булку. Получилось еще удобней, потому что «таксы» перестали скатываться и падать (а с хлебом именно так и было).

По другой версии булку придумали в семье чикагского торговца Антуана Фейхтвангера, который выдавал своим покупателям перчатки, чтобы есть хот-дог. Их часто не возвращали, а он расстраивался. Тогда его жена предложила разрезать маленькие багеты и вкладывать туда сосиски.

Спорят исследователи и насчет современного названия сосиски с булкой — хот-дога. Первые говорят, что его придумал американский художник Дарган, который точно не знал, как переводится слово «dachshund» и просто решил обозвать лакомство «hot dog».

Другие утверждают, что термин впервые появился на лавке с сосисками. Карикатурная вывеска гласила: «Покупайте острые красные таксообразные сосиски».

Третьи полагают, что название «хот-дог» появилось благодаря студентам, жившим в 19 веке. В своем журнале 1895 года они называли фургоны торговцев, которые продавали сосиски, «собачьими», так как соблазнительный аромат колбасок собирал псов со всей округи. Сосиски в своем журнале они называли «горячими собаками».

Хот-дог стал мгновенно популярен в США. Сначала «горячих собак» полюбили простые американцы, а в 1939 году булка с сосиской появилась и в Белом доме. Президент Франклин Рузвельт угостил британского монарха Георга VI хот-догами и пивом.

Надо сказать, что этот вид фастфуда до сих пор любим многими политиками США и Великобритании, которые часто перекусывают сосиской и булкой прямо на улице.

В 1957 году Торговая палата США установила неофициальный праздник — Национальный день хот-дога. Через 37 лет даже создали совет хот-дога и сосисок, который занимается изучением качества этого продукта, его дегустацией и рекламой.

Примечания[править]

  1. Считается, что столь острая приправа уничтожает личинки яйцеглистов и нейтрализует других червей в организме.
  2. Наиболее полезными и питательными считаются хрустящие кузнечики и глазированные водяные жуки.
  3. Группа британских учёных, указывая на разноречивость изложения и хронологические неувязки в книге Поло, высказала предположение, что итальянец страдал умственным расстройством и никогда не предпринимал дальних путешествий. По всей вероятности он просто вёл дневник, куда записывал известные ему описания стран, услышанные от знакомых купцов.
  4. Заявление основывается на проведённых Геннадием Малаховым расчётах качества и количества ежесуточного объёма каловых масс, выделяемых среднестатистическим россиянином.
  5. Возможно, мотивация такого решения заключается в том, чтобы во время еды сосиска не выпадала из булки.
  6. Хотя при неумелом приготовлении в колбаске могут содержаться небольшие комки собачьих сосков и куски шерсти.
  7. Известно, что в целях выражения национального протеста против засилья в России русских фашистов, хачики любят сморкаться и плевать в изготовляемую ими пищевую продукцию.
  8. Особой популярностью пользуются так называемые «суицидальные» хот-доги (кор. rhàng-wúng), которые приправляются самым острым в мире перцем Erebus, произрастающем на тибетских горах. Бывалые гурманы советуют новичкам нюхать это блюдо с расстояния не менее пяти метров и беречь глаза от его едких перечных испарений.
  9. В настоящее время занесены в список угрожаемых видов Красной книги.
  10. Примечательно, что эти нарушения чаще всего наблюдаются у американцев и больных с хронической умственной недостаточностью.
  11. Спустя две недели выяснилось, что сильные нагрузки на челюсть привели к развитию у Хауэрда артрита.
  12. Спустя две недели выяснилось, что сильные нагрузки на челюсть привели к развитию у Писюня артрита.
  13. Наиболее ярко эти зверские обычаи показаны в фильме Михаила Ширвиндта «Собачья жизнь» — исторической драме, повествующей о нелёгкой жизни бездомных дворняг и безжалостных нападках на них со стороны корейцев.
  14. Позднее президент Эстонии Томас Ильвес публично принёс извинения народу Африки за «напрасные ожидания и досадное недоразумение», пообещав организовать повторную миссию помощи. В 2008 году на встрече руководителей стран «большой восьмёрки», где присутствовали Ильвес, президент США и министр финансов Африки Бальтазар Зулу, Джордж Буш резко и критично охарактеризовал деятельность президента Эстонии, упрекнув его за «нерациональное расходование бюджетных денег в ситуации экономического кризиса». Завершив свою речь, Буш похлопал по плечу Зулу и цинично добавил: «кто не работает — тот не ест!».

Уличный фастфуд Хот-дог и его собратья

История хот дога и его названия

Хот-дог — пожалуй, старейший уличный фастфуд в мире. Казалось бы: ничего особенного. Просто сосиска, которую подают в разрезанной булочке. Но соус и дополнительные ингредиенты позволяют готовить хот-доги со множеством вкусов. Чаще всего добавляют горчицу и кетчуп, но можно найти хот-дог с сырным соусом, луком, маринованными огурцами, морковью по-корейски, беконом и халапеньо.

Датский хот дог

История хот дога прослеживается со средних веков. Впервые блюдо, похожее на хот-дог, приготовили в Германии ещё в XIII веке. Немцы утверждают, что позже (в XIX веке) их рецепт привёз в США какой-то эмигрант. И что идея подавать сосиску в булочке появилась, чтобы удобнее было есть фастфуд, не пачкая руки. По другой версии, автором хот-догов был американец Чарльз Фелтман — продавец пирогов. Он начал готовить хот-доги ещё в середине XIX века.

В пользу немецкой версии происхождения говорит странное название хот-дога — «горячая собака». С чего бы стритфуд именовали в честь животного? Оказывается, уличные торговцы называли сосиски с булочкой dachshund («такса» по-немецки). А когда рецепт попал в США, возникли трудности перевода. Ещё одна версия звучит вполне правдоподобно: возле киосков с хот-догом всегда собирались толпы собак, которых привлекал аромат. Так название приклеилось к самому стритфуду.

К 30-м годам XX века хот-доги стали самым продаваемым уличным фастфудом в США. Их любили даже знаменитости и представители власти. Сейчас в США хот-доги настолько популярны, что в этой стране проводятся конкурсы на скоростное поедание блюда. Также есть конкурсы на самые оригинальные хот-доги: участники-повара стараются придумать необычное наполнение блюда. Один из самых интересных рецептов хот-дога придумали на Аляске в 90-х годах. Там начали продавать уличный фастфуд с сосиской из оленины и луком, который карамелизовали в кока-коле.

В южных штатах (например, в Техасе) предпочитают хот-доги с острым соусом, в который добавляют зиру и порошок чили. Или вот ещё — мексиканский вариант: с соусом сальса, гуакамоле, кукурузными чипсами и кукурузой.

Сосиска в тесте

Привычная нам сосиска в тесте — это ближайший «родственник» хот-дога. В СССР она появилась, когда по распоряжению Анастаса Микояна, посетившего США, начался выпуск сосисок. Вкусное, простое и недорогое блюдо можно было попробовать в любой пирожковой или закусочной.

По другой версии, идею приготовления сосисок в тесте привёз из поездки по Штатам лично Никита Хрущёв. Генсек посетил цех по переработке мяса и решил перегнать Америку по объёмам производства колбас и сосисок. Именно тогда Хрущёв попробовал хот-дог, который в советской версии получил название «сосиска в тесте».

Сосиска в ночной рубашке

Сосиска в ночной рубашке – такое необычное название носит немецкое блюдо: в оригинале пишется как Würstchen im schlafrock. Это сосиски или колбаски, запечённые в сдобном или слоёном тесте. Издавна такое блюдо готовили в канун религиозного праздника Пепельная среда, которому предшествовала череда карнавалов, после чего начинался Великий пост. Вот на этих карнавалах и подавали «Сосиску в ночной рубашке».

Блюдо и название придумали, чтобы скрыть факт тайного употребления мяса в Великий пост. Традиция приготовления такого уличного фастфуда появилась больше века назад и сохраняется до сих пор. Иногда, прежде чем завернуть сосиску, тесто смазывают кетчупом или горчицей и посыпают тёртым сыром.

Поросята в одеяле – это тоже Хот-дог

Ещё один вариант хот-дога — «Поросята в одеяле». Это хот-дог небольшого размера (хватает на 1-2 укуса), который обычно подают как закуску на вечеринках или семейных праздниках. Сосиску заворачивают в тесто для круассанов и запекают, пока оно не подрумянится. Впервые рецепт опубликовали в поваренной книге армии США в 1940-х годах. «Поросята в одеяле» подаётся с горчицей или соусом айоли из чеснока и оливкового масла.

Кстати, этот фастфуд легко перепутать с одноимённой британской закуской. Но в этой стране сосиску заворачивают в бекон.

История хот-дога — это «биография» сосиски

Хот-дог в привычном нам виде (в булке) появился сравнительно недавно — во второй половине 19 века, а до этого «горячими собаками» (hotdog в переводе с английского) назывались готовые колбаски, продаваемые, как правило, на улице. Получается, что история хот-дога — это история колбасы, одного из самых древних и эффективных способов переработки мяса впрок. Первые упоминания относятся к временам до нашей эры. Скажем, в поэме Гомера «Одиссея» описывается, как человек жарит на костре колбасу, начиненную «жиром и кровью».

Уже в начале нашей эры этот продукт в натуральной оболочке снова «изобрел» император Нерон, когда разрезал поданную ему запеченную свинью и смекнул, что внутренности можно использовать в приготовлении колбасы. Он тогда воскликнул:

Три поколения семьи из Висконсина за работой. Начало 20 века.

Человечество пронесло этот способ приготовления колбасы сквозь века и с тех пор мало что изменилось. Разве что, сам процесс стал автоматизированным.

Знаете ли вы, что[править]

Голодающие дети Африки в томительном ожидании эстонского гостинца

  • Прототипы хот-дога существовали ещё у древних азербайджанцев, которые приправляли залежалые мясные продукты специями и оборачивали их лавашем, чтобы сбить неприятный запах и скрыть испорченный вид мяса.
  • Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой хот-дог в мире длиной 800 метров был приготовлен жителями эстонской деревни Жуйимаа и вместе с грузом гуманитарной помощи предназначался для отправки в Африку голодающим детям. Однако судно, перевозившее гостинец, затонуло в Балтийском море, не выдержав весовых нагрузок в условиях сильного шторма.
  • В старое время, когда собаки были в дефиците, жадный и жестокий Каннибал Лектор вскрыл животы всем членам своей семьи, чтобы узнать, кто из них тайком съел один из приготовленных лично для него хот-догов.
  • Во время участия в интеллектуальных играх Анатолий Вассерман для сублимации сексуальных инстинктов и поддержания скорости умственной реакции ест хот-доги, считая их «лучшим допинговым стимулятором».
  • По преданию, перчатки придумал легендарный Мао Цзэдун, когда обжёгся, доставая горячую колбаску из хот-дога.
  • Доказано, что среднестатистический гражданин Южной Кореи, с детства воспитанный на мультфильмах про Скуби-Ду и Гуфи, привыкает к хот-догам быстрее, чем к героину.
  • Когда корейцы проголодаются, собаки могут развивать скорость до 50 км/ч.
  • Самая оплачиваемая профессия в Южной Корее — ловец собак.
  • Чтобы собаки быстрее поддавалась дрессировке, корейцы демонстративно едят перед ними хот-доги.
  • Лингвистический анализ словосочетания «собачка в булочке» (кор. khoth dó khi) несёт в себе значение «сокрушительный удар по популяции собак».
  • По запросу «хот-дог» выдаёт миллионы результатов, все из которых, так или иначе, связаны с понятием «хот-дог», что абсолютно логично и не удивительно.

Кто завез в Америку хот-доги и почему их называют «горячими собаками»

Лотки с хот-догами

В Америку хот-доги попали вместе с европейскими эмигрантами. Впервые они начали продавать их с лотков в Нью-Йорке во времена Гражданской войны (60-е года 19 века). Кстати, по сей день эта традиция сохранилась. На том же Бродвее везде стоят такие лотки, что для вечно занятых сотрудников, чьи офисы расположены на Манхэттене, очень удобно. Впрочем, это распространено сейчас повсеместно и не только в США.

Название Dachshundwurst (колбаска-такса) пришло в США вместе с иммигрантами из Европы. Поскольку для местных жителей оно было довольно сложным в произношении, то его упростили до всеми известного Hotdogs («горячие собаки»). По другой версии это название придумали студенты Йельского Университета из-за того, что вокруг лотков с хот-догами всегда было много собак.

Существует масса карикатур на эту тему и версий, что ранее собака там присутствовала далеко не только в названии. Появилась даже шутка на тему «лающих сосисок», что не помешало этому блюду прижиться в Штатах и стать их национальным символом.

Первые сосиски продавались в Америке с соусом и ломтиком хлеба. Доподлинно неизвестно, кто первый стал вкладывать их в разрезанную булку. Скорее всего, это коллективное творчество: кто-то один начал, из-за удобства это нашло свой отклик у населения и вот уже все подавали сосиски именно так.

Однако есть и другая версия. Торговец Антуан Фейхтвангер продавал хот-доги в Чикаго. Чтобы клиенты не обжигали руки, он выдавал каждому белые перчатки, но их почти никогда не возвращали назад. Семье надоело считать недостачи и тогда его жена предложила продавать сосиски в разрезанных пополам багетах.

Кафе Nathan’s

Ныне существуют культовые заведения, подающие исключительно хот-доги. Таковым является Nathan’s, названное в честь его основателя Натана Хендверкера — польского еврея, впервые сташего продавать сосиски на Кони-Айленде вблизи Нью-Йорка.Днем хот-дога считается 23 июля, а также существует ежегодный конкурс по поеданию сосисок.

Не просто булка с сосиской

Несмотря на простоту традиционного рецепта (или благодаря ей), сегодня по всему миру появляется множество вариаций на тему хот-догов. Так, в Таиланде мы можем встретить корн-дог — сосиски в кукурузном тесте, обжаренные во фритюре, которые подаются на палочке.

Калифорнийская версия под названием danger dog базируется на колбаске, завернутой в бекон, с добавлением поджаренного на гриле лука и соусом чили кон карне. Парижский хот-дог подают в багете, запеченным с сыром, а его вкус подчеркивает грибной соус. В Мексике мы встретим сосиски в особом хлебе, в котором, кроме них обнаружатся авокадо, лук, майонез и свежий сыр.

Вы тоже можете придумать собственную версию хот-дога. А пока воспользуйтесь нашим рецептом домашнего «горячего пса».

Ингредиенты:

  • продолговатая булочка, посыпанная маком,
  • говяжья колбаска
  • свежий помидор
  • пикули
  • белый лук
  • перец халапеньо
  • горчица, кетчуп.

Способ приготовления:

булочку разрезать до половины и поместить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 10 минут. В то же время кладем сосиску в кипящую воду. В сваренном виде помещаем ее внутрь булочки, добавляем нарезанный ломтиками помидор, пикули, нарезанный кубиками лук и небольшой кусочек халапеньо. Все это поливаем горчицей и кетчупом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: