Точь-в-точь как в италии: готовим сочные митболы с крутонами из чиабатты

Митболы что это такое как готовить это блюдо по разным рецептам

Куриные митболы с сыром

Давайте приготовим сочные куриные шарики, покрытые аппетитной сырной корочкой и протушенные в томатном соусе. Удивите своих близких настоящим итальянским блюдом.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе – 0,5 кг;
  • Лук-шалот – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 60 г;
  • Соус «Маринара» – 0,72 л;
  • Сыр моцарелла – 0,2 кг;
  • Сыр Пармезан – 25 г;
  • Зелень петрушки – 1 веточка;
  • Сушеные итальянские травы – 10 г;
  • Свежий чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • Сухари для панировки – 50 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте куриный фарш, натертый пармезан, измельченную зелень, лук и чеснок. Вбейте яйцо, добавьте итальянские травы, панировочные сухари, соль, перец и все вымешайте вручную.
  2. Из фарша вылепите митболы – небольшие шарики. Большую сковороду поставьте на огонь, влейте масло, разогрейте, внесите мясные заготовки и обжарьте их до румянца со всех сторон по паре минут. Извлеките митболы. В сковороду влейте соус «Маринара», немного прогрейте, верните митболы обратно.
  3. Посыпьте их тертым сыром и готовьте блюдо в духовке при температуре +200 градусов в течение четверти часа. Можно просто прикрыть крышкой и выдержать до расплавления сыра на поверхности.

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

Как готовить:

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

Как готовить:

  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.
  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

До 200 дегустаций, чтобы запустить новый продукт

Рецепты приготовления вкусного торта из рубленого теста

Главный технолог ЗАО «Юнимит», на котором и запустят производство нового продукта, Татьяна Швайбович объяснила выбор жюри:

— Фарш из филе — более сухой, из мякоти бедра — посочнее. Поэтому вкус получился необычным. Мы еще не использовали карри в производстве: с этим рецептом опробуем приправу впервые.

Главный технолог говорит, что на запуск продукта в производство понадобится два-три месяца. Рецепт модернизируют, оставив идею как основу. Помимо этого, нужно разработать упаковку, провести маркетинговое исследование, задекларировать продукт.

— Во время запуска будет работать дегустационная комиссия, — отметила руководитель отдела качества ЗАО «Юнимит» Марина Панасевич. — В составе этой комиссии будет несколько человек из сегодняшнего жюри. Это нужно для того, чтобы продукт получился максимально приближенным к первоначальному рецепту.

Для того чтобы определить идеальный вкус, продукт нужно пробовать много раз.

— У нас было и по 200 дегустаций, чтобы выбрать митболы с творожным сыром, которые сейчас продаются в магазинах, — вспоминает Марина.

В этом ролике вы увидите, как прошли два заключительных дня конкурса: экскурсия на завод и кулинарный поединок между финалистами.

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Приятного вам!

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

  • Шарики моцареллы – 12 штук;
  • Два белка куриного яйца;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Специи (смесь перцев, соль).

Процесс готовки:

При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
Накрываем доску пищевой пленкой

Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут

Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Митболы википедия. Митболы — вкусная альтернатива привычным тефтелям

Найти человека, который не любит тефтельки – сложно. Эти шарики из мяса мы поджариваем, тушим, готовим на пару, приправляем разными соусами. А что, если решиться на эксперимент, и попробовать приготовить митболы ? Если вы относитесь к любителям тефтелек, то это блюдо точно не оставит вас равнодушными.

Митболы — что же это такое? Сразу уточним: это не тефтельки – их не тушат. И не фрикадельки, потому что фрикадельки варят в бульоне. Митболы запекают и подают с соусом. Берите на заметку: как приготовить митболы из говядины!

Совет от Т-Bone: мы рекомендуем использовать именно говяжий фарш. Блюдо получится более легким. Не стоит добавлять жирную свинину – вкус будет совершенно иным. А за сочность не волнуйтесь. Если вы решите купить фарш из выдержанной говядины , то нежность и сочность вашим митболам обеспечена. Благодаря естественному процессу ферментации, который происходит во время выдержки мяса, говядина становится очень нежной и вместе с тем имеет более насыщенный и выраженный мясной вкус. То, что нужно для истинных гурманов!

Итак, для того, чтобы приготовить аппетитные митболы с сыром, в большой миске соедините килограмм говяжьего фарша, упаковку сыра Рикотта, пучок измельченной петрушки, соль, немного сухого орегано, перец молотый, полстакана панировочных сухарей.

Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты – фарш получится очень мягким, податливым, однородным.

Перейдите к формированию митболов. Скатывайте между ладонями небольшие шарики около 2,5 – 3 см в диаметре и сразу же выкладывайте на противень, устеленный фольгой. Когда все митболы будут готовы, поместите их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся аппетитные шарики из мяса – с хрустящей корочкой и сочной, очень вкусной сердцевиной.

Пока шарики запекаются, вы можете заняться приготовлением соуса. На оливковом масле обжарьте измельченный лук и раздавленный чеснок. Добавьте консервированные итальянские томаты в собственном соку. У них очень мягкая кожура, к тому же они не слишком кислые. Добавьте соль, перец, немного сахара. Тушите до загустения – порядка 30 минут.

Митболы будут идеально сочетаться с макаронными изделиями любой формы. Перед подачей с таким гарниром протушите мясные шарики в соусе около 5-7 минут. Также вы можете подать их с салатом, рисом, картофелем и овощами.

Еще один вариант применения митболов – это вкуснейший смэш-бургер .

Интересная информация от Т-Bone : смэш-бургер – это новое течение традиционного американского фаст-фуда. Такое блюдо подается в маленьких кафе Нью-Йорка, в которых хозяин, он же часто повар и официант, нередко составляет компанию посетителям. Отличие смэш-бургера от привычного стрит-фуда заключается в том, что для него обираются только высококачественные, натуральные и полезные продукты.

В идеале – для него нужен хлеб домашней выпечки. Но для экономии времени вы можете использовать свежий хлеб из пекарни.

Разрежьте хлеб напополам. Одну половинку намажьте небольшим количеством оливкового масла, а другую – соусом. Сверху положите митболы и моцареллу. Расплавьте его в еще не остывшей духовке. Добавьте зелень по вкусу. Отлично подойдет руккола. Накройте сверху второй булочкой.

Нью-йоркский смэш-бургер готов!

Митболы из курицы в томатном соусе. Куриные митболы с сыром в томатном соусе

Куриные митболы идеально подойдут на обед или ужин. Достаточно низкокалорийные, они понравятся как взрослым, так и малышам. Благодаря чесноку и специям митболы получаются очень ароматными, а твердый сыр придает куриным фрикаделькам особую пикантную нотку.

Для разнообразия попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

куриная грудка 700 г

твердый сыр 50 г

яйцо 1 шт.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

томатная паста 2 ст. л.

вода или бульон 200 мл

чеснок 4 зубчика

растительное масло 75 мл

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, результат вас приятно удивит!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш с сыром

    Куриное филе отделим от костей, помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок и жира. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить.

    С помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчим филе домашней птицы.

    Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Добавим сыр в готовый фарш.

    Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки хорошо держали форму.

    Для аромата добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолим фарш и приправим его специями. Можно использовать готовую смесь приправ или использовать ваши любимые специи по отдельности.

    Вымесим фарш до однородной консистенции.

  • Шаг 2: Формируем и обжариваем митболы на сковороде

    Руками, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие шарики из фарша.

    В большой сковороде разогреем растительное масло. Выложим на сковороду заготовки из мяса и обжарим их до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Переложим обжаренные митболы в отдельную посуду.

  • Шаг 3: Готовим томатный соус

    Очистим лук, два зубчика чеснока и морковь. Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке с крупным полотном, чеснок мелко нашинкуем.

    Обжарим на оставшемся масле овощи на протяжении нескольких минут.

    Томатную пасту разведем горячей водой или бульоном. Затем томатную смесь вольем в сковороду с овощами, добавим укроп, перемешаем.

    Вернем на сковороду с соусом обжаренные митболы. Будем тушить их под крышкой на протяжении 20 минут на медленном огне. Если ваша сковорода маленькая или недостаточно глубокая, можно переложить шарики из мяса в сотейник и залить их сверху томатным соусом.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать готовое блюдо лучше всего с гарниром из риса или вареного картофеля.

    Приятного аппетита!

Полезные советы

  • сочность мяса сохранится, если предварительно обжарить его на максимально огне, чтобы мясо» запечаталось», и из него не выходил сок;
  • выбирать нужно охлажденное мясо — не берите заморозку, чтобы не портить блюдо;
  • бульон или воду можно заменить вином;
  • вино каждый подбирает себе сам, обычно это белое/красное сухие вина, гурмэ используют для приготовления гуляша полусладкие вина, и отказать им в правоте нельзя — именно полусладкое вино полнее раскрывает все вкусовые нотки любого мяса;
  • готовить гуляш лучше всего в казане;
  • затягивать подливку нужно мукой или крахмалом;
  • готовя гуляш с овощами, соблюдайте пропорцию 1 к 1 — сколько мяса, столько и овощей;
  • гарнир к гуляшу подается по вашему желанию — это самостоятельное блюдо, но лучшие гарниры — это картофельное пюре, отварной картофель или отварной рис.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Узнать рецепт митболов «Нежность»

Ингредиенты:

  • фарш из куриного бедра — 500 г;
  • фарш из куриной грудки — 500 г;
  • сулугуни — 150 г;
  • сыр Гауда — 150 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • карри и сухой чеснок по вкусу;
  • веточка тимьяна;
  • манная крупа и карри для панировки.

Добавьте в фарш из куриного бедра сулугуни, половину оливкового масла, чеснок. Посолите и перемешайте. То же самое проделайте с фаршем из куриной грудки, только в него добавьте сыр «Гауда».

Из каждого вида фарша сформируйте небольшой шарик. Затем соедините их в одном митболе. У вас должна получиться котлета, в которой два вида фарша разделены.

Для панировки смешайте манку с карри. Приправу можно добавлять по вкусу, например, на 100 г манки — 1 столовую ложку карри. Готовые митболы обваляйте в панировке.

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, а затем добавьте сливочное. Благодаря тому что сливочное масло будет смешано с оливковым, оно не подгорит. Добавьте веточку тимьяна, которая даст аромат. Обжарьте митболы со всех сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

Насыпьте в сотейник измельченный лук, натертый сыр и налейте воду, которая должна наполовину закрывать митболы. Положите митболы, накройте крышкой и тушите десять минут на среднем огне. Готовить при высокой температуре нельзя, иначе фарш станет твердым.

После выбора лучшего рецепта митболов основательница «Школы этикета и культуры» Оксана Зарецкая провела мастер-класс по столовому этикету. Рассказала о том, как сервировать стол и как правильно выбирать приборы для разных блюд. Эксперт поделилась интересным фактом: мягкие котлеты, которые легко разделываются, нужно есть только вилкой. Нож пригодится для котлеты по-киевски, которая состоит из отбитого филе.

Оксана рекомендует не нарезать всю котлету сразу, ведь так она быстрее остынет. И напоминает: остатки даже самого вкусного соуса нельзя собирать с тарелки хлебом.

Митболы в сливочном соусе mumstory. Митболы в томатном соусе

  1. Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
  2. Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
  3. Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
  4. Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
  5. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
  6. Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
  7. В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
  8. Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.

Мячики из мяса в слоеном тесте

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом

Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать. Состав продуктов:. Состав продуктов:

Состав продуктов:

  • Одно яйцо;
  • Тесто слоеное – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Фарш мясной – полкило;
  • Один яичный желток;
  • Кунжут;
  • Приправа для мяса;
  • Соль.

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
  2. На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
  3. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
  4. Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
  5. Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
  6. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Макароны

Песто-паста за 10 минут

Состав куриного яйца, таблица категорий по госту, на какие подразделяют и чем отличаются, сколько весит

Блюдо будет готовиться столько, сколько варятся макароны, – от 3 до 10 минут. Плюс пару минут на то, чтобы заправить их сливочным маслом и песто и приправить перцем. Быстро, просто и вкусно!

Как готовить?

  1. Сварить пасту.
  2. Заправить сливочным маслом и песто.
  3. Приправить свежемолотым черным перцем.

Похмельная паста

Если с вечера решили расслабиться, прийти в себя поможет «Похмельная паста». Ну, или если просто захотелось чего-то вредного, а идти за фастфудом не хочется.

Как готовить?

  1. Сварить 100 г пасты в 1 л подсоленной воды.
  2. Приготовить соус: разогреть 200 мл сливок (20%), добавить 50 г сыра гауда, томить 5–8 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. По возможности и желанию добавить капельку трюфельного масла (не обязательно).
  3. Готовую пасту заправить соусом, добавить рубленые вяленые томаты, приправить свежемолотым черным перцем.

Мак-н-чиз с беконом

Блюдо нужно будет запекать в духовке, но на его приготовление все равно уйдет немного сил и времени. Да и запекаться оно будет без вашего участия. Можно в это время заняться чем-то другим – дома дел всегда полно.

Как готовить?

  1. 200 г бекона нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящего состояния.
  2. 350–400 г пасты сварить в 4 литрах подсоленной воды (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
  3. В другой кастрюле растопить 40 г сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и небольшими порциями добавить 500 мл молока, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить несколько видов сыра: маскарпоне (30–40 г), моцарелла + дорблю + гауда (280 г) – и дать им расплавиться.
  4. Когда соус будет готов, смешать его с пастой и беконом. Переложить все в форму и отправить в духовку на 190 градусов на 20 минут.
  5. Затем посыпать блюдо пармезаном (50 г) и запекать еще 10 мин.

Паста «Аррабиата»

А этот вариант пасты подойдет для тех, кто любит поострее. Главное – запастись необходимыми ингредиентами.

Как готовить?

  1. 200 г пасты сварить в 2 литрах воды на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить пару порезанных вдоль и очищенных от семян перчиков чили, два тонко нарезанных зубчика чеснока и цедру половины лимона.
  3. Через пару минут добавить 1-2 рюмки водки. Здесь можно поджечь содержимое кастрюли (сделать фламбе) или подождать, пока алкоголь выпарится.
  4. Добавить к соусу банку томатов в собственном соку (450 мл) и два филе анчоусов (по желанию). Убавить огонь и потомить соус около 10 мин.
  5. Раздавить томаты лопаткой и добавить сок половины лимона. Посолить, поперчить, если необходимо.
  6. Переложить пасту в соус, перемешать. Добавить немного тертого пармезана и рубленую зелень (петрушка, базилик). Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Необходимые ингредиенты

  • индейка филе — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковка — 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 200 мл;
  • томат — паста — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.
  2. В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
  3. Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
  4. Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
  5. В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
  6. При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.

Зачем вы хотите ежедневно тренировать пресс?

Главная причина, по которой люди подвергают себя ежедневным тренировкам, – это желание максимально быстро добиться заметного результата. Какого именно?

● Избавиться от жира в районе талии, «втянуть» живот.

● Накачать кубики, сделать живот плоским, рельефным.

Ни одна из этих задач не решается ежедневными скручиваниями пресса. Это серьезные цели, которые решаются комплексно.

Как убрать живот

Проявить мышечный рельеф на животе можно только при условии, что на нем нет лишнего жира. А избавиться от последнего прицельно и быстро не получится. Тренировка пресса каждый день не даст эффекта жиросжигания!

Убрать лишний вес можно только при комплексных тренировках. Когда работают все крупные мышцы, возрастает расход калорий, жир тает вокруг работающих мускулов, в том числе на животе. Просто старайтесь удерживать его напряженным при выполнении любых упражнений.

Стоит ли качать пресс каждый день, чтобы избавиться от жира на животе? Нет. Успешное решение этой задачи на 90% зависит от правильного питания.

Как вырастить кубики

Чтобы мышцы росли, нужно не только нагружать их, но и давать им восстанавливаться. Тогда в организме запускается механизм под названием «суперкомпенсация». Он заключается в том, что слегка поврежденные при тренировке пресса мышечные волокна начинают заново отстраиваться, но «с запасом» – чтобы после обновления они могли выдержать возросшую нагрузку.

Данный процесс протекает эффективно, физиологично, если дать мышцам покой. В среднем на их восстановление требуется 1-2 дня (до 48 часов).

Что будет, если качать пресс каждый день? У мышечных волокон не будет времени на восстановление. Лишенные отдыха, они могут нарастать как попало, тогда прирост мышечной массы на животе и спине будет неравномерным.

При возрастающей нагрузке это грозит истончением мускулатуры вокруг позвоночника. И тем, что она перестанет выполнять свою «удерживающую» функцию. Возникает риск заполучить один из побочных эффектов «передозировки» упражнениями – например, сутулость, межпозвоночные грыжи, смещения.

Кому и как часто тренировать пресс

Можно ли качать пресс каждый день девушкам? – Нет.

Как девушкам, так и мужчинам рекомендуется тренироваться не чаще трех-четырех раз в неделю, то есть через день. Есть даже мнение, что оптимальный режим работы для девушек – два раза в неделю. Потому что, качая мышцы живота не более 10-15 минут в ходе комплексной тренировки дважды в неделю, можно избежать роста талии.

Можно ли быстро накачать пресс

Как можно накачать пресс? – С помощью тренировочного плана и правильного питания.

Укрепление мышц живота – процесс не быстрый. Результат своих усилий вы увидите не ранее, чем через 8 недель. Самый надежный способ добиться скорейшего результата – это обратиться за помощью к тренеру-профессионалу.

Получится быстрее. Потому что составленная тренером программа оптимально сочетает кардио и силовые нагрузки с учетом ваших особенностей (тип телосложения, состояние мышечной массы, уровень физической подготовки).

Получится безопаснее. Тренер поставит вам технику выполнения упражнений, чтобы исключить травмы и риск нанести вред здоровью.

Получится эффективнее. Тренер даст советы относительно режима восстановления, питания. Вы можете рассчитывать, что он комплексно оценивает ситуацию и держит курс на достижение вашей цели.

Как приготовить мититеи по-молдавски

  1. Для начала нужно перемолоть мясо и сало через мясорубку. Готовый фарш использовать не рекомендуется. Подойдет свежая баранина, говядина или их смесь. При этом желательно, чтобы 2/3 говяжьего мяса было первого сорта, вырезка, а остальное с шеи или с голени, где больше грубой соединительной ткани. Сало добавляется в мититеи для большей сочности. При этом характерно, что свиное мясо никогда не используется. У меня в этот раз был хороший кусок говяжьего ошейка, я его просто зачистила от сухожилий и перемолола с кусочком сала (без шкурки) через мясорубку со средней решеткой. Затем отправила фарш в холодильник на 1 час.
  2. Охлажденный фарш чуть подсолила — на данном шаге будет достаточно 0,5 чайной ложки, так как в дальнейшем будет добавляться муждей, а он соленый. Положила все специи, крахмал и соду. Не беспокойтесь, сода чувствоваться не будет, она разрыхлит мясные волокна и сделает мититеи более нежными, сочными и рыхлыми, но никак не повлияет на их вкус. Специи желательно добавить все по списку, особенно тимьян, без которого мититеи не готовят, поскольку именно он придает им характерный аромат и вкус. Кукурузный крахмал в некоторых рецептах не добавляется, в других, напротив, его рекомендуют класть для особой пластичности фарша, поэтому я добавила его совсем немного, всего лишь 1,5 чайные ложки.
  3. Фарш я вымешала, подливая лимонный сок и бульон. Месить следует тщательно, можно даже миксером. А затем нужно обязательно отбить фарш об стол, то есть 20-25 раз собрать его в комок и с силой бросить о поверхность. Таким образом фарш станет эластичным и будет хорошо держать форму без добавления яйца, а специи лучше пропитают его своими ароматами. Мясной колобок снова поместила в холодильник, минимум на 5 часов. Еще лучше дать фаршу настояться ночь чтобы он как следует охладился и было легче формировать колбаски (можно поместить миску на лед, но не в морозильное отделение).
  4. Отдельно я приготовила молдавский муждей: растерла в ступке чеснок с солью до кашицеобразного состояния, затем добавила в него мясной бульон, растительное масло и перец. Получился очень яркий соус, с выраженным ароматом и вкусом чеснока. Его также поставила в холодильник охлаждаться.
  5. В охлажденный фарш влила по 2 столовые ложки растительного масла и муждей. Еще раз выбила и вымесила фарш, но быстро, не допуская его нагревания. Сформировала колбаски при помощи мясорубки со специальной насадкой. Можно лепить мититеи руками, смоченными в масле. Изделия должны быть цилиндрической формы, наподобие сосисок — длина порядка 10-15 см, диаметр не больше 2 см. Выкладывать их лучше всего на тарелку, смазанную маслом.
  6. Затем хорошо бы выйти во двор и пожарить мититеи на гратаре. В домашних условиях можно запечь их в духовке или довести до румяности на сковороде. Я готовила на сковороде-гриль с ребристым дном. Хорошенько разогрела небольшое количество растительного масла и обжаривала заготовленные колбаски на среднем огне примерно по 2 минуты со всех сторон, до румяной корочки.

Подавать колбаски из говядины лучше всего в горячем виде, с молодой тушеной фасолью или с горошком (можно с консервированным). В качестве гарнира подойдет также мамалыга или нут, рис или картофель.

Дополнит вкус блюда муждей или острый томатный соус. Можно подать простой овощной салат или нарезку из овощей и зелени, свежие лепешки и, конечно же, молдавское вино.

Как приготовить пасту с митболами в сливочном соусе

Пасту с мясными шариками обожают взрослые и дети. Она идеально подходит для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо вместе с нами, ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Паста фетучини – 0,4 кг;
  • Фарш из свинины – 0,8 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливки жирностью 20% – 0,25 л;
  • Луковица – 1 головка;
  • Паприка сушеная – 10 г;
  • Приправа Vegeta – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Сухари для панировки – 40 г;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите фарш, добавьте сухари для панировки, сушеный чеснок, паприку и соль. Вбейте куриное яйцо, все перемешайте. Из смеси скатайте шарики.
  2. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте, выложите митболы и обжарьте их с каждой стороны по три минуты. Перенесите на отдельную тарелку.
  3. В сковороду из-под мясных шариков внесите лук, нарезанный полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета. Влейте сливки и доведите их до кипения, после чего верните обжаренные митболы обратно в сковороду.
  4. Тушите все вместе семь минут, постоянно помешивая. Добавьте в сковороду отваренную пасту, посыпьте приправой Vegeta, перемешайте и тушите еще пару минут. Все, полноценное блюдо готово. Обязательно дайте ему постоять буквально 5 минут для балансировки вкусов. Подавайте с нарезанным укропом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: