Аппетитное и оригинальное барбекю на майские праздники: что и как приготовить на пикнике

Рецепт №1: Уха

Уха

Рецепт №1: Уха

Компоненты:

  • окунь речной – 7 шт
  • чеснок – 1 головка
  • вода – 4 л
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • укроп – полпучка
  • сельдерей – 2 шт
  • водка – 0,5 ст
  • масло растительное – 2 ст. л
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль, перец черный

Процесс:

  • Рыбные тушки потрошатся, промываются и, если крупные, то разрезаются, а маленькие оставляются целыми
  • В кастрюлю выкладываются целые тушки. Добавляется вода и кипятиться
  • Целиком кидаются 1 лук и чеснок
  • Бульон солится, перчится и варится 1 ч
  • Картофель очищается и режется на некрупные квадратики
  • Сваренные овощи извлекаются, а в бульон добавляется картофель и готовится 15 мин. Морковь нарезается и возвращается в казан
  • Далее в кастрюлю отправляются нарезанные куски окуня и готовятся 15 мин
  • Оставшийся лук крошится и обжаривается до золотистости
  • В уху добавляется обжаренный лук, водка, порезанный сельдерей и варится 7-8 мин
  • Все солится, перчится и процесс завершен

Если есть капуста – на столе не пусто. Или заготовки маринованной капусты на зиму (13 очень вкусных рецептов)

Сэндвичи

Для небольшого перекуса на пикнике подойдут домашние сэндвичи с куриным мясом. При обжарке на открытом огне хлеб приобретает приятный аромат и аппетитно хрустит, поэтому бутербродики разлетятся мигом. По желанию добавьте другую начинку, положите побольше овощей.

Состав:

  • один багет;
  • 300-350 г куриного филе;
  • один спелый помидор крупного размера;
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • 100 г сыра мягкого;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • парочка чесночных зубков;
  • желток от одного яйца;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст.л. горчицы.

Как приготовить:

Сделайте заранее соус, пока вы еще находитесь дома. Готовить его очень просто: смешайте лимонный сок с оливковым маслом, выдавите чеснок, добавьте горчицу с отделенным желтком. Взбейте смесь вилочкой, перелейте в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник. Соус настоится через 1-1,5 часа, только не забудьте прихватить его с собой, когда отправитесь на открытый воздух.

Куриное филе нарежьте плоскими кусочками, для мягкости отбейте молотком, посолите, поперчите. Обжарьте на решетке филе до румяности с обеих сторон, обычно это занимает не дольше 10-15 минут.

Багет разрежьте на несколько частей, а затем каждый кусок разделите вдоль, чтобы получились бутерброды.

Разложите по одной стороне хлеба салатный лист, нарезанные томатные кружочки, куриное мясо, ломтик сыра. Каждый слой промажьте тонким слоем соуса. Почти готовые сандвичи обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился, а багет стал хрустящим. Подавайте к столу горячие бутерброды и пейте чай. Приятного аппетита!

Совет!

При нарезании багета не делайте ломтики слишком тонкими и короткими, они получатся чересчур сухими, как сухарики.

Рецепт 1: Шашлык — классика открытого огня

Шашлык — это одно из самых популярных блюд для пикника, которое невозможно представить без открытого огня. Это блюдо имеет древнюю историю и является классическим рецептом приготовления мяса на открытом огне.

Для приготовления шашлыка вам потребуется кусок мяса (обычно используется свинина или баранина), маринад, шампуры и огонь. Маринад можно приготовить из масла, лимонного сока, специй и трав.

  • Намочите шампуры в воде, чтобы они не горели на открытом огне.
  • Нарежьте мясо на куски и замаринуйте его в приготовленном маринаде, оставьте на несколько часов.
  • Нанизывайте кусочки мяса на шампуры и разжигайте огонь на мангале.
  • Установите шампуры с мясом на мангал и жарьте до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Шашлык готов, когда мясо стало сочным и хрустящим с золотистой корочкой. Подавайте его с овощным салатом и гарниром по вашему выбору.

Люля-кебаб

Прекрасной альтернативой шашлыку является люля-кебаб. Это мясные колбаски, приготовленные из фарша и поджаренные на открытом огне или на гриле. В рецепте приводится баранина, но если хотите блюдо попостнее, возьмите телятину или куриный фарш.

Состав:

  • бараний фарш — 800-900 г;
  • 200 г жира курдючьего;
  • 3 крупных луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка);
  • соль, перец.

Как приготовить:

Луковицы очистите от шелухи, порежьте кубиком. Не пропускайте овощ через мясорубку или блендер, поскольку так он потеряет сочность. Порубите мелко зелень с зеленым лучком. Сложите в чашку.

Жир достаньте из холодильника, подождите, пока он станет мягким. В большую миску сложите бараний фарш, вмешайте в него жир, добавьте лук с зеленью.  Приправьте массу специями, добавьте соли.

Полученную мясо отбейте, чтобы оно получилась более плотным, без пустот.  Сделайте из фарша длинные колбаски и проденьте сквозь каждую шампур. Мясо прижимайте к металлу плотно, иначе во время жарки оно будет скатываться или падать.

Готовьте люля-кебаб на открытом огне или гриле, периодически переворачивая. Все бока должны аппетитно зарумяниться. Время на приготовление займет не более 15 минут.

Подавайте колбаски прямо на шампуре или заверните в лаваш с зеленью и овощами. Не забудьте положить аджики. Приятного аппетита!

Свинья калуа

Истинный пир духа — свинья калуа, которую готовят на Гавайях с незапамятных времен. Главная фишка этого блюда — большая яма, называемая аборигенами «иму», в которой и готовится свинка. Поэтому для приготовления придется опять поработать лопатой.

Рецепт:

— туша свиньи (можно поросенка)— соль

Поскольку блюдо это крайне примитивное, в его рецептуре не должно быть ничего лишнего, только мясо и жар камней. Естественно, по вкусу можно смазать тушку свиньи составом для копчения или любым другим маринадом на свое усмотрение. Вырываем яму чуть большую, чем свинка. Разжигаем в ней костер, раскаляем на нем докрасна камни в кулак размером. Как только камни раскалились, вычищаем их от угольков костра и прокладываем сверху небольшим слоем влажных листьев (можно обойтись фольгой, сформировав из нее «ванну» для свинки). Если туша большая, несколько камней можно засунуть ей в нутро для лучшего пропекания.

Сверху свинью тоже можно накрыть фольгой или ветками, после чего закидываем яму землей. Через пару часов (час, если поросенок маленький) яму можно разрыть, немного подуть на тушу и смело вгрызаться в ее бока — мясо получается нежнейшее и само отваливается от костей.

Топ 10 мясных блюд для пикника

Пикники — прекрасная возможность насладиться природой и вкусной пищей. Огненное приготовление блюд — это то, что может добавить особую атмосферу и вкус к пикнику. В этой заметке мы предлагаем вам топ 10 мясных блюд, которые отлично подойдут для пикника.

Шашлык — это классическое блюдо для пикника. Маринованные кусочки мяса на шпажках, обжаренные на открытом огне, никому не оставят равнодушным. Вы можете использовать свинину, говядину, курицу или даже рыбу для приготовления шашлыка

Важно правильно выбрать маринад и не забыть о дополнительных ингредиентах, таких как лук и перец.

Барбекю — это американская классика. Медленно приготовленное мясо на открытом огне, зачастую с использованием специальных соусов

Вы можете выбрать между свининой, говядиной, курицей и даже ребрами. Маринад или соус, такой как барбекю, добавит блюду особый аромат и вкус.

Стейк — это роскошное блюдо, которое можно приготовить на гриле на пикнике. Выбирайте качественное мясо, такие как говядина или свинина, и маринуйте его перед приготовлением. Используйте термометр для определения нужной степени прожарки стейка.

Мексиканские фадитас — это вкусные мясные тортильи с овощами, сыром и соусами. Приготовьте маринованную говядину или курицу и обжарьте на гриле. Затем нарежьте мясо на полоски, выложите его на тортилью, добавьте овощи, сыр и соусы по вкусу.

Баранина на мангале — это крепкое блюдо для ценителей. Мясо баранины прекрасно подходит для приготовления на мангале. Просто посолите мясо, добавьте специи по вкусу и отправьте его на гриль. Насладитесь нежным и сочным мясом, а также его ароматом.

Бургеры — это простое и вкусное блюдо для пикника. Приготовьте сочный фарш из говядины или свинины и сформуйте его в бургерные котлеты. Обжарьте бургеры на гриле и соберите их с помощью хлеба или булочки, салата, сыра и соусов по вашему выбору.

Колбаски — это классическое блюдо для пикника. Выберите свежие или копченые колбаски, разогрейте их на гриле или на углях. Подавайте с хлебом, горчицей, кетчупом или другими соусами.

Крылья — это отличный вариант для пикника. Помаринуйте куриные крылья в соусе перед приготовлением и обжарьте их на гриле. Подавайте соусы для погружения, такие как соус блю чиз или соус барбекю.

Шаурма — это популярное уличное блюдо, которое можно легко приготовить на пикнике. Приготовьте маринованное куриное или говяжье мясо, обжарьте его на гриле и нарежьте на тонкие полоски. Затем соберите шаурму с помощью лепешки, овощей, соусов и сыра по вашему выбору.

Жаркое — это традиционное блюдо, которое идеально подойдет для пикника. Приготовьте нежное мясо, такое как говядина или свинина, а также овощи, как картофель, морковь и лук. Смешайте все ингредиенты в котелке или кастрюле и тушите на открытом огне до готовности.

Блюдо быстрого приготовления на пикнике: овощи на гриле

Если вы любители овощей, тогда почему бы их не приготовить на гриле. Вы можете запечь как кабачки, так и баклажаны, помидоры, сладкий перчик. Это тоже подойдет для гарнира к шашлыку

Очень важно при готовке овощей гриль смазывать их подсолнечным маслом, а чтоб они имели приятный вкус, замочите их на 10-15 минут в соевом соусе с добавлением специй и сливочного масла. Для этого соевый соус и сливочное масло смешайте в пропорциях 1к1.При подаче, вы можете просто выложить их на тарелочку, а можете сделать вкусным салатом, порезав овощи кусочками, сняв шкурку, заправив сливочным маслом, посыпав солью и выдавив чеснок для пикантности

Заправлять салат нужно, пока овощи находятся в горячем виде.

Рецепт 5: Сырные колбаски на шампуре

Если вы хотите приготовить что-то необычное на гриле для своего пикника, попробуйте приготовить сырные колбаски на шампуре. Этот рецепт прост в исполнении, но результат будет впечатляющим.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр Чеддер — 200 г
  • куриное филе без кожи — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Для начала нарежьте куринное филе на небольшие кусочки и посолите их. Затем сделайте надрезы в сыре Чеддер и в каждый надрез положите кусочек филе. Натрите колбаски специями, посыпьте петрушкой и оставьте на 10-15 минут для пропитывания ароматов.

Пока колбаски пропитываются, нарежьте лук полукольцами и помидоры кусочками. Заполните шампуры сырными колбасками, изменив между ними кусочками лука и помидорами.

Ингредиенты Количество
Сыр Чеддер 200 г
Куриное филе без кожи 300 г
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу

Готовьте колбаски на среднем огне, переворачивая их через 5-7 минут, пока не станут золотистыми и хорошо прожаренными со всех сторон. Подавайте сырные колбаски на шампуре с соусом по вашему вкусу и наслаждайтесь уникальным вкусом и ароматом этого блюда.

Какие закуски приготовить для пикника?

Рецепт маринада для шашлыка № 9: Маринад для шашлыков по японской рецептуре

Ингредиенты для маринада

  • Соевый соус — одна бутылка (200 мл);
  • Соус терияки — одна бутылка (200 мл);
  • Два лайма;
  • Перец чили — две шт;
  • Свежий имбирь — один стакан измельченного корня (100 г);
  • Масло кунжута — полстакана (50 мл);
  • Перья кинзы — одна связка;
  • Соль — небольшая горсть;
  • Перец черный — по вкусу.

Как приготовить маринад для мяса по японской рецептуре

  1. Берем глубокую миску и выливаем в нее оба соуса. Нарезаем кинзу и сбрызгиваем соком лайма. Все перемешиваем.
  2. Натираем на терке имбирь и нарезаем острый перец.
  3. Соединяем все ингредиенты и заправляем. В качестве заправки используем кунжутное масло. Хорошенько перемешиваем.

Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию понадобится приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад для шашлыка, и держим около 3 часов.

Рецепт 2: Сочные маринованные свиные ребрышки

Свиные ребрышки, маринованные на открытом огне, — идеальное блюдо для пикника. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, который придает ему особый вкус. В этом рецепте мы разделим процесс на две части: приготовление маринада и приготовление самого мяса на гриле.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания гриля

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, лимонный сок, молотый черный перец и соль в большой миске.
  2. Добавьте свиные ребрышки в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Оставьте на несколько часов (или лучше на ночь) для пропитывания.
  3. Разогрейте гриль и смажьте его растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
  4. Выложите свиные ребрышки на гриль и готовьте их до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Готовность можно проверить, надрезав мясо ножом — если сок идет без крови, то мясо готово.
  5. Когда свиные ребрышки готовы, снимите их с гриля и дайте немного отдохнуть перед подачей.
  6. Подавайте маринованные свиные ребрышки с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.

Нам потребуется:

  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.

Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Ароматные куриные крылышки на гриле

Ароматные куриные крылышки на гриле — это прекрасное блюдо для пикника или любого другого мероприятия на свежем воздухе. Они легкие, сочные и полны вкуса. В сочетании с ароматными специями и соусом, эти крылышки станут настоящим хитом вашего стола.

Чтобы приготовить ароматные куриные крылышки на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика (измельченный)
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сначала необходимо приготовить маринад для крылышек. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. В этом маринаде замаринуйте куриные крылышки минимум на 1 час, чтобы они хорошо пропитались ароматами.

Ингредиенты Количество
Куриные крылышки 1 кг
Растительное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика (измельченный)
Паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Когда крылышки пропитаются маринадом, разогрейте гриль до средней температуры. Выложите крылышки на гриль и жарьте их, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Подайте готовые ароматные куриные крылышки на гриле со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Хорхог

Существует легенда, согласно которой хорхог придумал сам Чингисхан, любивший поесть сытной баранины в походах. Так оно или нет — никто не знает, но в Монголии хорхог и сегодня весьма популярное блюдо, которое идеально подходит под майский пикник — если вы, конечно, любите ультражирное мясо.

Рецепт:

— баранина с косточками — картошка среднего размера— чеснок— морковь и лук по желанию

В казан (или бидон) накидывается мясо, порезанное кусками с кулак. Туда же отправляются раскаленные камни такого же размера — прямо к сырому мясу. Закидываем чеснок, порезанную крупными кусками картошку, морковь и лук, заливаем водой (или молоком) и ставим на огонь тушиться. Через полчаса блюдо готово. Получается невероятно нажористое рагу, идеальный вариант для ночных посиделок в лесу.

Камни ни в коем случае не выкидываются. Они пригодятся для холодного вечера — в древности монголы грелись впитавшими жир камешками, перекидывая их из руки в руку у костра на стылом ветру.

Робатаяки

Как скорее всего понятно по фотографии, дальше будет про рыбу. Робатаяки (или робата) — не столько блюдо, сколько стиль приготовления. Изобрели его давным-давно японские рыбаки, которые придумали жарить морепродукты прямо на своих лодках — чтобы не надо было по три раза в день возвращаться на берег. По сути это обычный гриль: угли пожарче, решетка покрепче и руки половчее, чтобы продукты не сгорели. Различие с классическим грилем в самих продуктах — робата готовится из свежей рыбы, кальмаров, мидий и прочих морских звезд, обильно сдобренных зажаренными свежими овощами.

Принцип готовки простой — стоите возле гриля с решеткой в мелкую сетку, закидываете на него рыбу, морепродукты и овощи на шпажках и забрасываете это в рот себе или друзьям, как только уровень прожарки будет подходящим. С робатаяки никто не засиживается, еда употребляется стоя, без стола. С одной стороны, это объединяет компанию, поскольку тут нет отдельного повара, каждый следит за своей шпажкой или шампуром и общается друг с другом. С другой, обычно мясо вообще никак не маринуется, поэтому вкус еды — первозданный, с минимумом лишних добавлений.

Сегодня в японских ресторанах робатаяки делают самыми разными — пряными или суперперчеными — тут все зависит от фантазии повара. Однако для посиделок с друзьями на рыбалке идеальным вариантом будет минимум специй, и максимум свежести. Можно жарить свежепойманную рыбу и на костре, но это совсем не то — на гриле сокращается время приготовления и увеличивается контроль над прожаркой. Плюс, можно набрать на рынке кучу креветок, мидий и прочих морских гадов — идеальный вариант для тех, кому надоела классическая курица и свинина.

Закуска из лаваша с овощами

Если вы любите овощные рулеты, закрученные в тонкий армянский лаваш, для дачного обеда возьмите на заметку один хороший простой рецепт. Он поможет вам сэкономить много времени, поскольку на готовку у вас уйдет не больше 20 минут. Начинку положите любую, что у вас есть в холодильнике или растет на грядке.

Состав:

  • 1/3 капустного вилка;
  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • 2 ст.л. майонезного соуса;
  • пара веточек укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Капустный кочан мелко нашинкуйте ножом, предварительно сняв верхние листики. Помните стружку руками, немного подсолите для сочности.

Морковку натрите на крупной терке, отожмите с овоща лишний сок, иначе лаваш быстро отсыреет. Маринованный огурчик измельчите на терке, отделите от сока.

Смешайте все подготовленные овощи в одной глубокой миске, добавьте соли, специи, перец. Заправьте майонезом. Лаваш разложите на ровной поверхности в один слой и промажьте его начинкой, отступая немного от краев.

Порубите мелко ножом укроп с луком и болгарский перец. Посыпьте ими начинку сверху, затем сверните лаваш в тугой рулет, разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте еще на 3-4 куска. Положите порции на решетку и обжарьте с 2 сторон примерно по 4-5 минут.

Когда корочка станет хрустящей, снимайте рулетики с огня, выложите на плоское блюдо и подавайте горячими.

На заметку!

Если вы следите за фигурой, вместо майонеза для заправки возьмите домашний йогурт низкой жирности или сметану.

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Компоненты:

  • курица – 2 шт
  • йогурт – 1 ст
  • минеральная вода – 1 ст
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 4 шт
  • соль и приправы

Процесс:

  • Курица промывается, обсушивается и нарезается. Грудка разрезается на 4 куска (кость и кожа не удаляется)
  • Подготовленное мясо солится, перчится, посыпается специями. Все перемешивается
  • Нарезается лук колечками, трется чеснок и добавляется к мясной заготовке
  • Заготовка заливается минводой и кисломолочным продуктом. Перемешивается и отставляется в холод на 12 ч
  • Готовят шашлык на металлических прутьях или на решетчатом полотне

Заготовка Грибов на зиму — 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

Рецепт курицы на мангале

Если к вам на дачу собираются гости, к их приходу пожарьте курочку с хрустящей аппетитной корочкой. Ее любят все, а приготовить ее очень просто. Заранее купите в магазине небольшую тушку цыпленка, а лучше парочку, замаринуйте, и сытный вариант на обед почти готов.

Состав:

  • тушка цыпленка весом 1-1,2 кг;
  • чесночная головка;
  • смесь приправ;
  • соль.

Как приготовить:

Промойте тушку от внутренностей, кожу очистите от перышек. Промокните мясо бумажными полотенцами, шкурку не снимайте. Положите птицу на спину, а вдоль грудки сделайте глубокий разрез, кости разрубите. Резать нужно именно грудку, мясо так будет более вкусным.

Раскройте тушку в обе стороны, чтобы она стала плоской, положите на мясо пищевую пленку и молоточком отбейте.  Выдавите чесночные дольки, смажьте ими мясо, посолите. Специи добавляйте по вкусу, это может быть куркума, имбирь, паприка, тимьян, розмарин или даже простой молотый перец. Уберите птицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась, как следует.

Положите тушку на решетку, накройте второй половиной и установите на мангал. Угли должны прогореть к тому времени, иначе мясо будет подгорать. ориентировочно жарьте птицу 30-35 минут. Подавайте блюдо вместе с малосольными огурчиками, свежими помидорками или овощным салатом.

Пикник на свежем воздухе пойдет на пользу всем членам вашего семейства и друзьям. Выбирайте несколько видов блюд для разнообразия, запаситесь углями и проведите время на радость себе, отдохните от городской суеты и повседневных дел. Наши рецепты выручат вас не один раз, со временем станут любимыми и затмят привычные шашлыки.

Рецепт классической шаурмы

На свежем воздухе аппетит нагуливается зверский, поэтому для быстрого утоления голода подойдет домашняя шаурма с мясом. Для начинки берите филейную мягкую часть свинины или куриное мясо. Даже оставшийся шашлык или кусочки антрекота заворачивайте в лаваш, добавьте свежих овощей и обжарьте на открытом огне.

Состав:

  • 350-370 г свинины;
  • 100-120 г пекинской капусты;
  • 2 крупных томата;
  • парочка свежих огурцов;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить:

Свежую свинину порежьте небольшими кусочками или тоненькими полосками, как вам угодно. Посолите мясо, поперчите, затем обжарьте до полного приготовления на среднем огне. Пока свининка готовится, нарежьте мелко огурцы с томатами. После измельчения помидоров слейте с них большую часть сока. Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. Репчатый лук почистите, нарежьте тоненькими колечками.

Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале майонез со сметанкой, выдавите к ним чесночные зубки, подсолите. Порубите ножом зелень, высыпьте ее в соус, помешайте до однородности.

На ровную поверхность уложите лист лаваша. Смажьте его тонким слоем соуса. Выложите сначала овощной слой, промажьте вновь заправочной смесью, а затем положите свинину. Заверните лаваш конвертом, придайте руками форму.

Конвертик с овощами и мясом поджарьте на огне до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Классическая шаурма готова, подавать ее можно как в холодном виде, так в горячем. Приятного аппетита!

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Пармезан – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Приятного аппетита!

Готовим нарезку для пикника на природе

После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.

Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.

На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.

Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.

Баранина на костре

Сочный свиной шашлык

Развлекаем гостей!

Сейчас речь идет о семейном празднике, но и тут могут быть варианты:

  1. собрались взрослые люди разных поколений от 18 до 90 лет
  2. на празднике много молодых семей с маленькими детьми от 1 года до 9 лет
  3. к вам в гости пришли семьи с детьми от 1 года до 17 лет
  4. маленьких детей нет, но есть подростки 12-17 лет, которым скучно во взрослой компании

Согласитесь, в каждом из этих случаев программа должна быть разной.

Бесплатные сценарии для детей и подростков

  • Вот перечень конкурсов для детей от 1 года до 13 лет.
  • Полные сценарии детских квестов (особенно подходит дачный квест «Пещера трех попугаев»)
  • Поборка призов за участие в конкурсах
  • Конкурсы для 12-14 лет
  • Настольные игры: качественные карточки для игр «Крокодил», «Мафия», «Алиас», «Свинтус» и т.д.

Готовые сценарии с распечатанными карточками-заданиями

Сейчас продаются очень интересные наборы для детей и подростков с квестами «в коробке». Суть в том, что вам нужно только прочитать инструкцию и придумать место, куда можно спрятать подарок. Все остальное дети находят в наборе. Вот пример такого квеста.

Все вместе: 2-х до 92-х

Самый сложный случай, задания для такой компании придумать труднее всего.

Если вы чувствуете, что взрослые не прочь повеселиться вместе с детьми, напомню несколько проверенных временем забав. Да, кое-что нужно будет купить, но потом самый удачный реквизит будете использовать еще много-много лет.

Если есть место для подвижных игр, всегда находятся желающие для волейбола, бадминтона и фрисби, не забудьте бросить в рюкзак мячи, ракетки и «летающие» тарелки. Часто полянок для таких забав нет, нужно что-то менее активное, читаем дальше!

Фанты. Просто так люди тоже пускаются в пляс и начинают читать забавные стишки, но в фантах бывают очень неожиданные. Естественно, тоже покупаете всякие забавные мелочи и произносите фразу «Этот приз я отдам фанту номер…5!». Во второй половине вечеринки почему-то всех веселит даже сама формулировка задания, а уж исполнение — и подавно. Книжечки с отрывными фантами продаются в книжных магазинах.

  • Лимбо. Веселая танцевальная забава с палочкой, которую горизонатльно держат два помощника на высоте 1,5 метра. Танцующие проходят первый круг под палкой, выстраиваются для прохождения нового круга. Только палку опускаете на 10 см ниже…
  • Танцевальный батл. Тут самое сложное — подбор музыки. При наличии интернета таких сложностей нет, а на природе для такого конкурса нужно заранее записать на диск фрагменты известных танцевальных мелодий: ламбаду, танец маленьких лебедей, лезгинку, танец утят, танго, хип-хоп, макарену, рок-н-ролл и т.д.
  • Можете взять интересный и веселый сценарий с семейными играми. Например, у нас на сайте есть «Фильм! Фильм! Фильм!»
  • Дартс. Если во все предыдущие развлечения очень трудно втянуть мужчин, то, увидев дартс, они сразу покидают место за праздничным столом и выстраиваются в очередь с дротиками. Есть достаточно бюджетные варианты. Вешайте на дерево и соревнуйтесь! Кстати, дартс можно заменить а кольцеброс, это тоже весело! Еще присмотритесь к игре «Городки». Все наборы продаются, просто не забудьте!
  • Аквагрим, попуасы и индейцы. Если день рождения на природе проходит в жаркое время года, поделите гостей на две команды и устройте шоу боди-арт. дети вообще в восторге от мысли, что разрисовать можно не только часть лица, как на всех других праздниках, а ВСЕ ТЕЛО! На взрослых тоже находит разноцветный азарт. Хорошо бы подготовить небольшие аксессуары — перья, гавайские бусы из цветов, бумажные юбки из лент, браслеты, тонкие пластиковые маски и забавные очки. Подготовьте фотоаппарат, это памятные кадры!
  • Командные игры. Честно сказать, если ни у кого нет опыт проведения таких игр, все проходит не очень интересно. Хороший ведущий умеет из самого банального задания сделать «конфетку». На всякий случай напомню про перетягивание каната и бег в мешках.
  • Эстафеты. На природе можно воду перетаскивать в половниках и сливать в банку, переносить на голове бублики во время бега с препятствиями, «нанизывать» на веревочку всех членов команды, надувать или лопать на скорость шарики и т.д.
  • Состязвние силачей. Это очень просто провести, а ажиотаж вокруг призовой 5-литровой бочки с пивом всегда очень большой. Ее нужно удержать на вытянутой руке как можно дольше. Заменить «бочку» можно армрестлингом.

Запуск фонариков, холодный фонтан, хлопушки. Празднование дня рождения на природе тоже должно иметь красивый финал. Запуск китайских фонариков — очень красивая традиция. Главное, сделать все правильно, полетит красиво и случайных пожаров не будет. У холодных фотанов «противопоказаний» нет. Это просто серебристые брызги в честь именинника!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: