Лазанья болоньезе: рецепт, хранение, история

Рецепт лазаньи в домашних условиях: разбор от а до я с фото

Как сделать лазанью

Преимущественно блюдо готовят в духовке, однако легко получить
его и в мультиварке, и на сковороде.

На сковороде

Листы для лазаньи предварительно опускают в кипяток для размягчения.

Посуду рекомендуется взять антипригарную:

  1. Просеять
    500 г муки, выложив горкой. В середине сделать кратер и разбить 3 яйца.
    Замесить тесто, постепенно вводя до 50 г минеральной воды. Хорошо вымешать
    массу. Оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  2. Далее
    тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать скалкой от центра к краю. Можно
    воспользоваться специальной машинкой. Чем тоньше получатся пластинки, тем
    лучше.
  3. Измельчить
    две моркови, один кабачок, луковицу. Обжарить овощи на масле. Ввести 500 г фарша (мясного или куриного), добавить соль,
    специи. Тушить до готовности мяса.
  4. Сверху
    на фарш выложить листы из теста, предварительно подержав их пару минут в
    кипящей воде. Пластинки, которые останутся — подсушить и оставить до
    приготовления следующего блюда, упаковав в крафт-бумагу.
  5. На
    тесте разложить измельченные 3 томата (можно консервированных).
  6. 1,5
    ст. ложки томатной пасты развести в кипяченой воде и залить ею лазанью, чтобы
    жидкость покрыла все слои. Тушить 20 минут.
  7. Перед
    завершерием готовки обсыпать блюдо 100 г натертого сыра, дождаться его
    расплавления.
  8. Сочное
    блюдо готово. Подавать его можно в горячем и остывшем виде.

Пошаговый рецепт приготовления

Листы лазаньи отваривают в большом количестве кипящей воды.

Когда паста достигает степени готовности «аль денте» (полуфабрикат), то она снимается с огня, вода сливается, а листы выкладываются на влажную чистую ткань.

В большой миске перемешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и базилик, приправить солью и перцем.

Обжарьте лук и грибы до готовности. Прокрутите обжаренные грибы на мясорубке. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, орегано. Перемешайте.

Форму для выпекания (примерно размером 33х22) нужно смазать маслом.

Слои теста для лазаньи выкладывать ровным слоем в форму.

Каждый из слоев, поверх покрывать начинкой и щедро поливать соусом.

Самый верхний слой теста смазать соусом и посыпать сыром моцарелла.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 20 минут.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО ССЫЛКЕ https:


Пицца «Болоньезе» (Pizza Bolognese)
Ингредиенты: (для соуса Болоньезе) 200 г говяжьего фарша, 250 г свежих томатов, небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка базилика, соль, тертый пармезан по вкусу; для пиццы: тесто для пиццы, 150 г моцареллы, 200 г готового соуса болоньезе, 1 сладкий перец, по щепотке орегано и базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки базилика
Приготовление
Приготовить соус. На помидорах сделать надрез и опустить их на пару секунд в кипяток. Очистить и нарезать кусочками. Налить в сковородку небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить мелко порубленный лук, затем добавить фарш, готовить на среднем огне. Когда мясо пустит сок…читать далее →

03.03.2015, 20:39cheftm_3

Пиццы

Классическая Болоньезе

Соус Болоньезе придает блюду остроту.

Для лазаньи характерно сочетание сливочных ноток с остротой
томатного соуса
Болоньезе.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить луковицу и 4 дольки чеснока, на крупной терке потереть 1 морковь.
  2. В сковороде пожарить чеснок на оливковом масле до характерного аромата. Далее по желанию можно его убрать. Ввести лук и морковь, обжарить 10 минут.
  3. К овощам добавить 400 г говяжьего фарша, готовить 8-10 минут. Ввести 250-300 г кетчупа. По желанию можно заменить его консервированными томатами, измельченными до кашицеобразного состояния. Ввести специи. Тушить на малом огне под крышкой 15 минут.
  4. Сварить Бешамель. В посуде растопить 50 г сливочного масла. Ввести две ст. ложки муки и обжарить. Влить литр молока. Ввести соль, перец, мускатный орех (щепотку). Варить несколько минут до нужной густоты.
  5. Собрать лазанью. На дне формы распределить листы внахлест. Лучше взять те, которые не требуется предварительно отваривать. Облить их соусом Бешамель.
  6. Выложить мясную подливу Болоньезе, рецепт которого представлен ниже в соответствующем разделе. Обсыпать натертым сыром. Залить подливой Бешамель. Дублировать слои. Верх лазаньи облить соусом Бешамель и обсыпать натертым сыром.
  7. Запекать лазанью при 190 градусах около получаса.

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях, с фото

Как я уже писала выше, наше блюдо состоит из 3-х частей: пасты (лазаньи), соусов болоньезе (фарша с овощами и томатом) и бешамель (густого соуса белого цвета), поэтому логичнее было бы разбить и рецепт, и фото к нему не на этапы приготовления, а на эти части.

Тесто для лазаньи в домашних условиях
На самом деле листы пасты продаются сейчас почти во всех магазинах. Если вдруг у вас их нет, или вы считаете, что цены на них «кусаются» или просто имеете желание приготовить самостоятельно – этот рецепт и фото для вас.
Ингредиенты:

  • мука – 250гр;
  • яйца – 2шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30мл.

Как сделать тесто для лазаньи своими руками

  1. Муку просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление, в которое разбиваем яйца и наливаем масло.
  2. Замешиваем тесто. Хорошо и долго вымешиваем его руками. Оно будет густое, но по мере вымешивания приобретет эластичность.
  3. Обматываем его пленкой и кладем в теплое место на полчаса.
  4. По истечении этого времени делим на 4 части.
  5. Каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не больше 2 мм. Можно листы припылить мукой, сложить и отложить в сторону, пока вы будете готовить начинку. Но обязательно прикройте пленкой, чтобы не заветрилось.

Готовим соус болоньезе для лазаньи

Это мясной соус с овощами, который получил свое название по месту своего происхождения – Болоньи и правильно называется «Рагу по-болонски». Классический рецепт включает в себя такие основные ингредиенты, как мясной фарш (свинина и говядина), лук, томаты и другие компоненты. Лазанья, содержащая в своем составе соус болоноьезе, так и называется «лазанья болоньезе».
Что нам понадобится:

  • фарш (свинина, говядина) – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • помидоры – 2-3шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • оливковое масло – 3ст.л.;
  • сухие прованские травы – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить болоньезе с фаршем для лазаньи: пошагово

  1. В домашних условиях мы сделаем простой вариант соуса. Для чего помидоры нарезаем произвольными кусочками. Кладем их миску, добавляем томат и травы.
  2. Лук режем мелко, обжариваем в масле на сковороде, кладем фарш, перемешиваем, солим и готовим 5 минут.
  3. Добавляем томаты, солим и убавляем огонь. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне то мягкости помидоров. Они должны почти «потеряться» в соусе, но периодически поглядывайте, чтобы смесь не пересохла. Это будет не хорошо, поэтому при необходимости нужно будет подлить воды.
  4. Соус с фаршем для лазаньи получается ароматный, томатный, как и положено настоящему итальянскому соусу.

Готовим второй соус — бешамель
Несмотря на то, что лазанья – блюдо итальянской кухни, в том виде, в котором мы ее знаем и готовим сегодня, в ней используется французский соус бешамель, название которого переводится с французского как «белый соус». Сделаем мы его на основе «ру» — смеси масла и муки, которую разведем молоком. Главное при приготовлении бешамель – избежать образования комочков. Неопытному кулинару, возможно, это покажется сложным, но в рецепте я покажу, как это просто и легко сделать самостоятельно, даже в первый раз.
Список ингредиентов:

  • молоко – 0,5л;
  • сливочное масло – 100гр;
  • мука – 2 ст.л. с горкой;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • соль – 1/4 ч.л.

Процесс приготовления соуса бешамель

  1. В небольшом сотейнике топим масло.
  2. Насыпаем муку и, активно помешивая, обжариваем ее в течение 3-4 минут. У вас должна получиться паста темно-золотистого цвета – это и есть ру. Если смесь загустела раньше, выдерживать указанное время не стоит, переходите к следующему шагу.
  3. Огонь убавляем до умеренного. Наливаем в сотейник совсем немного молока, чтобы разбавить ру. Паста станет жиже.
  4. Наливаем еще немного молока и снова размешиваем, чтобы сделать ру еще жиже.
  5. Теперь мы можем вылить все молоко и готовить соус до загустения. Его нужно непрерывно помешивать, так как он все время наровит пригореть. Как только смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, снимаем с огня. Солим, перчим и обязательно кладем мускат. Не больше щепотки – это довольно сильная специя.
  6. Мы приготовили нежный белый соус для нашей домашней вкусной лазаньи.

Классическая лазанья с фаршем – пошаговый фото рецепт

Лазанья, на первый взгляд, очень сложное в приготовлении блюдо, но это далеко не так. Ингредиенты просты, а готовые листы для лазаньи можно купить в любом супермаркете, что значительно сокращает время готовки.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи: 10 шт.
  • Фарш смешаный: 500-700 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Томаты в собственном соку: 1 банка
  • Чеснок свежий: 1-2 зубчика
  • Твордый сыр: 200 г
  • Молоко свежее: 500мл
  • Мука пшеничная: 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Растительное масало: 50-70 мл
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом делаем соус Болоньезе. Для этого понадобится фарш, лук и томаты.

  2. Луковицу чистим от шелухи, томаты от кожицы. Лук рубим мелким кубиком.

  3. Ставим лук обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Кладем томаты и выливаем томатный сок из банки, хорошо прогреваем, затем разминаем вилкой помидорки.

  5. Выкладываем мясной фарш, перемешиваем, слегка протушиваем, но не до полной готовности. Солим, перчим по вкусу, не забывая, что томаты в банке уже соленые. Кладем чеснок, немного зелени. Болоньезе готов, он должен быть достаточно жидким.

  6. Приступаем к приготовлению соуса “бешамель”. Отправляем сливочное масло на сковороду и даем ему растопиться. Всыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

  7. Как только мука заварится, тоненькой струйкой вливаем молоко и постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная масса, похожая на жидкую сметану.

  8. Перчим и солим по вкусу, для пикантности можно добавить мускатный орех. В целом приготовление соуса должно занять не более 5-7 минут.

  9. Сразу же для удобства натираем на мелкой терке весь твердый сыр.

  10. Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы укладывает несколько листов теста.

  11. На листы выкладываем часть фарша с томатами, чтобы он покрыл всю поверхность.

  12. Хорошо поливаем соусом, распределяя его по всей поверхности фарша.

  13. Равномерно посыпаем частью сыра. Продолжаем в той же последовательности еще раз: листы теста, фарш, соус, сыр. Сверху кладем листы лазаньи и хорошо заливаем оставшимся соусом “бешамель”.

Запекаем лазанью в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Достаем, даем буквально 5 минут, чтобы блюдо немного остыло, а вкус сбалансировался, и подаем. Получается очень вкусно и сытно. Проверено.

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ


Побаловать родных традиционным итальянским блюдом не выходя из дому очень просто, если на кухне есть мультиварка. Не смотря на изысканное название лазанья болоньезе ингредиенты понадобятся довольно простые и доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш — 300 г
Соус болоньезе -150 г
Пармезан (тертый) — 100 г
Паста для лазаньи сухая — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Мука — 60 г
Вода — 1 л
Молоко 2,5% — 400 мл
Подсолнечное масло — 70 мл
Соль — по вкусу
Сухие специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим соус бешамель. В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, добавляем муку. Закрываем крышку и включаем программу Жарка. Время — 10 минут. Через 2 минуты в смесь постепенно вводят молоко…читать далее →

20.01.2017, 11:31cheftm_29

Для мультиварки

Интересные факты

Как и многие кушанья с долгой историей, лазанья с течением времени обросла большим количеством интересных фактов:

  1. 29 июля – Национальный день Лазаньи в Италии.
  2. В республике термин «лазанья» по отношению к пасте имеет множественное число и подразумевает более чем одну полоску теста.
  3. Традиционно на юге страны тесто готовят из воды и манной крупы. В северных регионах, где манка не была в широком доступе, сложились рецепты с мукой и яйцами.
  4. Изначально слово Lasagne относилось не к самому блюду, а к посуде, в которой оно приготовлено.
  5. Самый ранний рецепт кушанья относится ко времени, когда помидоры еще не были известны европейцам. Поэтому они не использовались в составе. Однако сегодня большинство классических версий готовят с томатами или соусами на их основе.
  6. Ранее было обязательным отваривать всю пасту перед выпеканием многослойной лазаньи. Сейчас размягчения мучного теста добиваются достаточным количеством соуса.
  7. Самый известный обожатель лазаньи – кот Гарфилд.
  8. Странный Эл Янкович («Weird Al» Yankovic) записал песню «Lasagna» – пародию на хит «La Bamba».

Классическая лазанья с соусом Болоньезе и Бешамель – фото рецепт

Лазанья с соусом – блюдо, которое стало известным далеко за пределами Италии. Сочетание нежнейшего теста и вкуснейшей влажной начинки оставит равнодушным никого. Предлагаем вашему вниманию классический вариант приготовления, на основе которого можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 30 шт. (400 г);
  • Пармезан – 400 г;
  • Мясной фарш – 1 кг;
  • Томатное пюре – 700 г;
  • Красное сухое вино – 200 мл;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Орегано сухой – 1 ч. л.;
  • Базилик сухой – ½ ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зуб.;
  • Молоко (сливки) – 1,5 л;
  • Мука – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем лук, морковку и стебли сельдерея. Режем чеснок. Трём сыр.
  2. Обжариваем лук, чеснок и морковку на среднем огне около 4 минут. Добавляем сельдерей и жарим еще 2-3 минуты. Высыпаем сюда же фарш, перемешиваем и тушим до полного выпаривания жидкости.
  3. Выливаем в сковороду вино, добавляем сухой базилик и орегано. Продолжаем тушить: вино должно испариться. Следом отправляем томатное пюре. Снова перемешиваем, добавляем специи и выдерживаем на минимальном огне полчаса, предварительно накрыв крышкой.
  4. Тем временем готовим Бешамель. В кастрюле растапливаем масло, всыпаем муку. Энергично размешиваем.
  5. Постепенно выливаем молоко, хорошо перемешивая содержимое кастрюли до гладкой консистенции. Добавляем мускатный орех, приправы. Помешивая ждем, когда соус закипит и загустеет.
  6. Берем форму для запекания (лучше керамическую). Её дно смазываем соусом Бешамель, кладём несколько листов теста. Выливаем небольшую порцию Болоньезе, следом присыпаем сыром.
  7. Продолжаем выкладывать продукты слоями так, чтобы вверху оказалось тесто. Заливаем его не жалея соусом Бешамель, после этого посыпаем тёртым сыром.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем лазанью на протяжении 40 минут.
  9. Перед подачей даем 5-10 минут остыть и настояться.

Лазанья


Ингредиенты для соуса болоньезе:
Свинина — 300 г
Говядина — 450 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 50 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Черный молотый перец
Соль
Для соуса бешамель:
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 500 мл
Черный молотый перец
Соль
Листья лазаньи — 9–12 шт.
Сыр пармезан — 250 г
Приготовление:
1. Приготовление лазаньи можно разделить на три этапа — приготовление соуса Болоньезе, соуса Бешамель и сборка лазаньи. Начнем с соуса Болоньезе. Мелко нарезаем лук, сельдерей и один зубчик чеснока, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Прокручиваем через мясорубку говядину и…читать далее →

01.08.2016, 02:17cheftm_10

#горячее

Повторяем лазанью из фильма Гарфилд

Сегодня мы приготовим ту самую известную лазанью из фильма Гарфилд.

Листы лазаньи -10 шт. (но тут все еще зависит от формы в которой вы будите готовить, чем больше форма, тем больше листов понадобиться);

Твердый сыр – 300 г;

Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым);

Соус болоньезе: Фарш – 600-700г (фарш можно взять любой);

Помидоры – 5шт (или заменить томатной пастой, тоже будет вкусно);

Лук репчатый -3шт;

Сливочное масло – 60г;

Перец черный молотый, соль – по вкусу;

Соус бешамель: Молоко -1л;

Сливочное масло – 100г;

Приправы – мускатный орех, соль, перец;

1. Соус болоньезе: Помидоры нужно довести до состояния пасты: ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, измельчаем блендером.

2.Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, добавляем чеснок. Потом добавляем фарш, который нужно обжарить 5-7 минут.

3.К фаршу добавляем помидоры и тушим все под крышкой 20 минут.

4. По окончанию 20-ти минут можно добавить мелко порезанную зелень

5. Соус бешамель: растопить в сотейнике (или любой посуде в которой не будет подгорать) большую часть сливочного масла, добавляем муку и обжариваем постоянно помешивая приблизительно 2 минуты.

6.Медленно вливаем молоко, и так же помешиваем.

7.Доводим соус до кипения, добавляем приправы. Провариваем еще 5 минут, выключаем огонь, добавляем оставшиеся масло, перемешиваем и ждем загустения соуса.

8. Готовим лазанью: листы лазаньи нужно проварить 2 минуты в кипящие воде (не бросайте все листья сразу, они могут слипнуться между собой), затем перемещаем листы в холодную воду.

9. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного соусом бешамель.

10. На соус выкладываем несколько листов лазаньи.

11.На листы выкладываем соус болоньезе и сверху соус бешамель. Повторно накрываем листами.

12. Повторяем все слои.

13. Посыпаем вверх твердым сыром

14. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Это классический рецепт лазаньи. Но, так же к слоям можно добавить обжаренные грибы, будет очень вкусно.

Источник

Куриная лазанья

С куриным фаршем популярное итальянское блюдо получается таким же вкусным. Нужно лишь следовать рецепту и все получится с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Готовые листы лазаньи – 12 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Мускатный орех, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить лук в течение 5 минут.
  3. Отправить в эту же сковороду фарш.
  4. Жарить почти до готовности.
  5. В конце посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  6. Ввести томатную пасту, подержать на огне еще несколько минут.
  7. На дно формы налить половину сливок.
  8. Сверху опустить пласт теста и выложить слой мясного рагу.
  9. Присыпать немного сыром и повторить.
  10. Чередовать слои листов для лазаньи, фарша и тёртого сыра. Последним слоем должен быть сыр.
  11. Сверху залить оставшимися 100 мл сливок. Накрыть форму фольгой.
  12. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Подождать несколько минут, пока блюдо немного остынет. Тогда при нарезке и подаче кусочки будут сохранять форму.

Как приготовить классическую лазанью болоньезе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления лазаньи Как приготовить классическую лазанью болоньезе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

7 порций

1 час 10 минут

180 ккал

Мой муж очень любит итальянскую кухню. Поэтому я достаточно часто готовлю лазанью. Раньше мне это блюдо казалось нереально сложным в приготовлении. Но несколько лет назад подруга поделилась простым рецептом лазаньи болоньезе, который я сейчас успешно использую.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Нам потребуются: сотейник, сковорода, кастрюля, противень, венчик, тёрка, фольга.

листы из теста для лазаньи 30 шт.
масло подсолнечное 10 мл
вода 3,3 л
соль 10 г
сыр 195 г

Болоньезе

мясной фарш 950 г
стебли сельдерея 55 г
лук 65 г
морковь 85 г
сок томатный 205 мл
помидор 105 г
орегано 4 г
масло подсолнечное 30 мл
соль 4 г

Бешамель

масло сливочное 130 г
молоко 1,4 л
мука 125 г
мускатный орех 3 г
соль 7 г
  1. Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем, вливаем подсолнечное масло, доводим до кипения, по одному выкладываем листы из теста для лазаньи и варим 6 минут.

    Нам обязательно нужно внимательно проследить за тем, чтобы листы не склеились.

  2. Когда они будут готовы, выкладываем их на стол или поднос так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Теперь можно браться за приготовления соуса болоньезе. Для этого промываем и режем мелко стебли сельдерея. На сковороде греем подсолнечное масло, выкладываем на сковороду стебли сельдерея и обжариваем две минуты.
  4. Морковку и лук режем мелкими кубиками, выкладываем в сковороду к сельдерею, перемешиваем и слегка обжариваем в течение двух минут. Наши овощи должны просто стать слегка мягкими, а не полностью приготовиться.
  5. В сковороду добавляем мясной фарш, подсаливаем.
  6. Выкладываем мелко нарезанный помидор и жарим четыре минуты. Это нужно для того, чтобы наш фарш слегка пропитался соком свежих помидоров.
  7. Затем вливаем томатный сок, всыпаем орегано и протушиваем до готовности фарша. В процессе тушения наш соус слегка уменьшится в объеме и станет густым.
  8. Чтобы сделать соус бешамель, в сотейнике растапливаем сливочное масло на маленьком огне, подсыпаем муку, перемешиваем и провариваем в течение минуты.
  9. Затем вливаем горячее молоко, перемешиваем венчиком, добавляем соль и мускатный орех.
  10. Готовим четыре минуты, постоянно мешая венчиком.
  11. Когда все компоненты готовы, можем приступать к сборке лазаньи. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем отваренные листы немного внахлест.
  12. Смазываем соусом бешамель, далее выкладываем болоньезе, присыпаем тертым сыром и накрываем слоем листов. Слои повторяем, пока не закончатся продукты.
  13. Верхний слой теста смазываем соусом бешамель, присыпаем сыром и закрываем противень фольгой.
  14. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё лазанью на 25 минут. Затем снимаем с противня фольгу и отправляем в духовку еще на шесть минут.

Просмотрев видео, вы сможете ознакомиться с классическим рецептом лазаньи.

https://youtube.com/watch?v=CidwVxQAmEU

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом соуса болоньезе, который используют для приготовления лазаньи в Италии. Его готовка занимает немного больше времени, чем в предыдущем рецепте, но и вкус получается более пикантным.

Рецепт соуса болоньезе для лазаньи

  • Время готовки: 85 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка, сковорода с крышкой.
мясной фарш 505 г
лук 55 г
морковь 65 г
сок томатный 345 г
белое вино 95 мл
базилик сушеный 4 г
чеснок 6 г
масло подсолнечное 15 мл
соль 8 г
  1. Морковку режем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем три минуты.
  2. Затем добавляем в сковороду фарш, подсаливаем.
  3. Вливаем к фаршу вино и протушиваем 14 минут, чтобы вино выпарилось.
  4. Когда вино полностью выпарится, вливаем в сковороду томатный сок, накрываем сковороду крышкой и протушиваем 55 минут.
  5. Затем добавляем сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок и даем соусу прокипеть 7 минут.
  • Для приготовления лазаньи можно использовать различный фарш по вашему вкусу.
  • Можно тесто для листов лазаньи делать самостоятельно, а можно купить готовые в магазине. Тогда отваривать их нужно по рецепту, указанному производителем на упаковке.
  • Количество слоев и размер лазаньи зависит от размера вашего противня.

Когда у меня нет теста для листов, то я готовлю лазанью из лаваша. Получается она ничем не хуже классической. Листы так же можно заменить слайсами из кабачков и приготовить очень вкусную лазанью из кабачков.

Летом мне нравится готовить овощную лазанью, которая получается очень лёгкой и сытной. Если у вас есть мультиварка, рекомендую попробовать сделать лазанью в мультиварке, которая у вас никогда не подгорит.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить лазанью?

Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов.????


Классическая Пицца Пеперони
Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё…читать далее →

07.11.2015, 14:02cheftm_30

Лазанья с говяжьим фаршем

Фото: instagram.com

Процесс приготовления довольно долгий, но все равно очень простой!

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г говяжьего фарша, 70 г томатной пасты, 100 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл воды, 900 мл молока, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи лук и морковь и обжарь их с фаршем до готовности. Добавь специи и воду, протуши 20 минут, и туда же добавь томатную пасту, томатный сок и зелень.

Растопи сливочное масло, обжарь на нем муку, влей молоко и провари соус до закипания. В конце приправь и налей в форму. Собери лазанью по слоям, и каждый слой пересыпай тертым сыром. Запекай в духовке 20-30 минут при 220 градусах.

Лазанья с фаршем на сковородке

Фото: tr.pinterest.com

Быстрый и облегченный рецепт экспресс-лазаньи.

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 800 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 450 г фарша, специи, 220 г томатного соуса, 120 г твердого сыра, 220 г рикотты.

Приготовление: Пропусти луковицу через мясорубку, смешай с фаршем и специями, и обжарь все вместе. Мелко нарежь помидоры и добавь к ним 140 мл воды.

Когда фарш приготовится, положи сверху половинки листов лазаньи, залей помидоры и томатный соус, и готовь около 20-30 минут под крышкой на медленном огне. В конце засыпь все сыром и оставь, пока он не расплавится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: