Паста карбонара с беконом. два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Макароны с сыром и беконом – простая изысканность для гурманов: рецепт с фото

Как приготовить

Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Добавить нарезанный бекон (полоски или кубики, как вам больше нравится). Пожарить все вместе минуты 3.

Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Подержать на огне помешивая еще минуты 3, пока шампиньоны не потеряют в объеме и потемнеют.

Влить вино и тушить на слабом огне без крышки. Минут 5-7.

Тем временем сварить пасту аль денте.

Когда паста сварится, слить воду, оставив немного. Добавить пасту к соусу, туда же песто. Все хорошенько перемешать. Чтобы песто лучше перемешивалось, добавить отвар от пасты. Кстати, а можно попробовать песто изначально в этом отваре развести!

Прогреть немного все вместе и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с сыром дор блю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Паста с филе кролика и шампиньонами в сливочном соусе

паста «фарфалле» — 150 г; кролик филе — 200 г; шампиньоны — 300; масло сливочное — 100 г; соль — по вкусу;…

Рецепт пасты с песто из руколы и грецких орехов

рукола — 2 горсти; чеснок — 3 шт.; оливковое масло — 7 ст.л.; сыр пекорино — по вкусу; перец черный молотый…

Как приготовить пасту с лососем и соусом песто

пасты — 360 г; филе лосося — 2 шт. (120-180 г); сгущенного молока без сахара — 300 г; лимона — 1/2 шт.;…

Паста фарфалле с тунцом

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Паста фарфалле (бабочки) 300 г; Помидоры 1 шт.; Сыр…

Паста лингвини с рыбой

250 г лингвини (можно любой длинной пасты или спагетти); 400 г филе белой рыбы; 2 ст.л. оливкового масла;…

Паста с домашним песто

пармезан — 30 г; кинза свежая — 30 г; чеснок — 1 зубчик; грецкие орехи — 30 г; оливковое масло Extra…

Паста с сырным соусом

Макаронные изделия 300 г; Сыр твердый 100 г; Сыр фета 2 ст.л.; Сливки 100 г; Соль по вкусу…

Пенне с баклажанами и фетой

 

  • 2 крупных помидора
  • оливковое масло
  • 1/2 ч.л. орегано
  • щепотка корицы
  • соль
  • 1/2 упаковки пенне
  • 2 маленьких баклажана
  • 200 г феты

Для начала нужно приготовить помидорный соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, ну или натереть на терке без кожуры. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить помидоры, посыпать орегано, посолить и тушить на сильном (или чуть ниже сильного) огне 10 минут. Нужно, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась. Для тех, кто не боится новых ощущений, добавьте к помидорам щепотку корицы.
Пенне отварить аль-денте.
Баклажаны обмыть, обсушить, порезать кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарить баклажаны, добавить к ним макароны, томатный соус, все немного потушить
Фету нарезать на кубики. Смешать фету и пасту и сразу же подавать.
 

Комментарии

4.3 / 5 Рейтинг рецепта
toma

Боже как же это вкусно))) МММММ)))Объедение))

tasha79

Какой замечательный рецепт пасты с шампиньонами — яркий, красочный и аппетитный!

Василиса Шипилова

Обалденный! сегодня или завтра повторю.

itoung

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасты лингвини с рыбой.

unkimpor

Большое спасибо за рецепт! паста с шампиньонами просто супер!!!

Юля Паненко

А у меня почему-то не получилось. Я так старалась.. Жаль..

herendi

Это шедевр. Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Лиза Лясковська

Большое спасибо за рецепт. В данный момент готовлю пасту с шампиньонами.

Маша Будко

Yaroslava99, большое спасибо за рецепт. Просто обалденно получается паста с шампиньонами!!! Буду делать 3-й раз!

Паста с лососем

 

  • сливки 30%
  • сыр с голубой плесенью
  • лосось (у меня было немного подкопченой, и немного слабосоленой семги)
  • итальянские травы
  • смесь перцев
  • базилик

Всё очень просто, но всегда — вкусно.
Пока паста варится альденте, в большой посуде прогреваются сливки, в них плавятся куски сыра с плесенью, добавляются травки, немного перца. Как только сыр расплавился — добавляется лосось, прогревается, и добавляется паста. Еще пара минут, пока паста напитается вкусами — и на стол, украсив базиликом (а в нашем случае — еще и помидорками черри и салатом)
 
 

13.01.2013
В подборке собраны рецепты от участников форума: Оля-ля, vikany, AVI,

y-agodka, eloga, Сама_Я, Viku, Kat_Andrew, Hella, Lapland, moe13, Haruka
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
 
  
  паста  Другие статьи автора

  • Паста с соусом из куриной печени
  • Торт «Черепаха». Рецепты от сибмам
  • Пенне с баклажанами и фетой

Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом

 

Вчера совсем не планировала готовить ужин, думала, что нашим ужином будут фрукты и сыр. Но оказалось, что все пришли домой голодные и нужно было срочно что-то придумывать — размораживать рыбу или мясо не было времени, большого выбора овощей тоже не было. Так и получился рецепт из того, что было — очень легкий в приготовлении, вкусный и летний. И сытный тоже, даже для очень голодного мужа после работы.

  • 400 г спагетти
  • 100 г сырокопченого бекона, нарезать
  • 4 початка кукурузы, аккуратно ножом срезать кукурузу с початков
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ст нежирных сливок
  • 1/3 ст воды, в которой варились спагетти
  • 1/3 ст тертого пармезана
  • соль, перец
  • небольшой пучок базилика

Спагетти отварить в подсоленной воде. Пока спагетти варятся поджарить бекон до золотисто-коричневого цвета. Поджаренный бекон переложить на бумажную салфетку, в сковороде оставить 2 ст л жира, остальной жир вылить. В сковороду добавить чеснок и кукурузу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить сливки, воду от спагетти и довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовые спагетти добавить в сливочно-кукурузный соус, перемешать. Затем добавить базилик, поджаренный бекон и перемешать. Подавать, щедро посыпав пармезаном.
 

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто

 

Ингредиенты:на две порции

  • Кавателли -200 грамм
  • Филе куриное (половина грудки) — 1 шт
  • Сливки для соуса — 100 грамм
  • Соус (песто (у меня покупной)) — 30 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)

Каватели отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.
Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, размешать, посолить по вкусу.
Затем к сливочной массе добавить готовое песто и размешать.
Наш соус готов: очень просто и занимает пять минут!
Теперь в соус выкладываем отварные кавателли, размешиваем, прогреваем немного и подаем.
Обжареное филе нарезаем на кусочки, выкладываем непосредственно на пасту.
Откупориваем бутылочку хорошего красного вина и насладаемся ужином в приятной компании, незабыв немного «поколдовать «!!!
 

Макароны с сыром II

 

Еще один рецепт так популярного здесь блюда. На этот раз более взрослая версия, с голубым сыром. Знаю, что не все его любят, его можно заменить другим сыром — мягким козьим или даже обычной моцареллой. Блюдо ленивое — поставил в духовку и забыл. Вместо копченого мяса можно добавить готовую куриную грудинку, сосиски или овощи, в общем, это идеальное блюдо для чистки холодильника, правда совсем не диетическое, но иногда можно себе позволить  Фото ужасное, но блюдо очень вкусное.

  • 120 г бекона (нарезанного полосками)
  • раст. масло
  • 2 ст пасты
  • 2 ст молока
  • 2 ст л слив. масла
  • 2 ст л муки
  • 140 г сыра типа Грюер, натереть на терке
  • 120 г сыра Чеддер, натереть на терке
  • 80 г голубого сыра (или другого по вкусу)
  • 100-150 копченого мяса (по желанию)
  • соль, черный перец
  • 2 куска белого хлеба
  • свежий базилик для украшения (по желанию)

Нагреть духовку до 200. Бекон выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Подсушенный бекон переложить на бумажные полотенца, жир вылить. Когда бекон остынет разломать его на кусочки.
Макароны отварить в подсоленной воде 6-8 минут, дать воде хорошо стечь — лишняя жидкость нам не нужна.
Пока макароны варятся в кастрюле нагреть молоко, но не давайте ему закипеть. В посуде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и венчиком взбивайте постепенно добавляя молоко, масса должна загустеть. Снимите соус с огня добавьте весь сыр, 1 ч л соли и перец. Добавьте готовые макароны, кусочки бекона и мясо, хорошо перемешайте.
Пасту переложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Белый хлеб измельчить в блендере, пасту посыпать хлебными крошками и запекать 35-40 минут, соус должен кипеть и верх пасты будет золотистого цвета.
 

Конкильони с фаршем и овощами

 

  • фарш,
  • баклажаны,
  • помидоры,
  • лук,
  • сливки 10-20% — 0,5 л,
  • пармезан

Лук порезать, слегка обжарить, добавить фарш, жарить минут 10. К фаршу добавить порезанные кубиком баклажаны. Жарим еще минут 10-15. Добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Доводим до готовности. Снимаем с огня, остужаем и полученной смесью фаршируем конкильони. Выкладываем их в форму для запекания с высокими бортами. Заливаем сливками и слегка солим. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу, засыпаем тертым сыром и, не закрывая фольгой, снова помещаем в духовку на 5 мин.
 

Ингредиенты

  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 130 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Паста 300 г
  • Песто 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Пресс для бекона, Кастрюля для пасты

Это блюдо я готовила со слов, поэтому, все ингредиенты брала на глаз. Смотрите и варьируйте сами, в зависимости от предпочтений, больше грибов, или бекона, соус можно сделать пожиже, можно вообще без жидкости. Пишу на 3 порции, потому что вдвоем мы, конечно, все съели, но из-за стола выкатывались:) Разложенную по тарелкам пасту я посыпала, традиционно, тертым пармезаном, добавила немножко кедровых орешков. Свеже молотый черный перец, думаю, тоже был бы к месту.

Макароны с сыром и беконом – рецепт для гурманов

Этот сливочный, сырный, гурманский рецепт макарон с беконом – ресторанное качество.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Копченый бекон — 6 ломтиков
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко – 1,1/2 стакана
  • Сливки — 3/4 чашки
  • Крахмал — 1,1/2 чайных ложки
  • Горчица – 1,1/2 чайных ложки
  • Куриный бульон – 1,1/2 чайных ложки
  • Луковый порошок — 1/2 чайной ложки
  • Сыр Чеддер, тертый — 2 чашки
  • Сыр Пармезан — 1/2 чашки
  • Панировочные сухари — 1/2 чашки  
  • Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
  •  Соль

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.

Разогрейте духовку.

Варить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Удалите бекон на пластину, выровненную бумажными полотенцами.

Добавьте 1 столовую ложку масла на сковородку, а затем взбейте в муке. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и постепенно взбейте в молоке.

Добавьте кукурузный крахмал до половины и половины и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте его в сковородку с горчицей, сливками, луковым порошком, солью и перцем.

Приготовьте соус еще несколько минут. Удалите с огня и перемешайте в измельченном сыре Чеддер.

Нарежьте бекон и добавьте большую часть его в кастрюлю. Добавьте приготовленную макароны и смешайте для равномерного комбинирования.

Налейте смесь в форму для выпечки. Посыпать сыром пармезан сверху. Готовить 15 минут.

Выпечка макаронных изделий из бекона и сыра

Сливочный, сырный и насыщенный ароматом рецепт. Наслаждайтесь как основным блюдом или гарниром.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г
  • Макароны – 225 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчика
  • Сыр Чеддер — 340 г
  • Масло — 30 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 475 мл

Приготовление:

Разогреть духовку. Поместите бекон в большую, глубокую сковородку. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.

Сварите пасту до аль-денте.

В средней сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанный приготовленный бекон и отложите в сторону.

Чтобы сделать соус, в средней кастрюле расплавьте масло на медленном огне. Затем добавить муку и постоянно размешивать в течение 2 минут.

Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание, пока оно не станет утолщенным. Перемешать в 2/3 тертого сыра Чеддер до расплавления.

Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Переместите в 2-литровую форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром Чеддер. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.

Паста с чернилами моллюска и креветками

 

  • Паста с чернилами моллюсков
  • Креветки
  • Сливочный плавленый сыр
  • Итальянские травки
  • Икра красная (не обязательно)
  • Сухое белое вино

Пока варится паста (я беру с чернилами моллюска, мне сочетание цветов очень нра) делаю соус: в маленькую кастрюльку налить немного воды и добавить туда плавленый сыр (беру сливочный), все беру на глаз, мне нравится не очень густой соус поэтому я беру немного сыра. Когда сыр разошелся в воде, бросаю туда размороженные и очищенные креветки, как только креветки прогреются снимаю, соединяю соус с пастой, уже в тарелке украшаю красной икрой. Подавать можно с бокалом белого столового вина.
 

Запеченные макароны с сыром и беконом

Из всех запеченных макаронных блюд – этот лучший рецепт. Горячий соус с копченым халапеньо может иметь уксусный вкус.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Масло сливочное — 1/2 чашки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Соус — 2-3 чайных ложки
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Бекон – 200 г

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке и отложите.

В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. Добавьте муку и постоянно размешивайте до получения однородной массы.

Поверните огонь до среднего и добавьте молоко, постоянно помешивая. Добавьте горячий соус.

Добавьте макароны, бекон и сыр. Смешайте, пока сыр не расплавится.

Перенесите макароны и сыр в форму для выпечки и украсьте сухарями сверху по вкусу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25-30 минут.

Паста с соусом из куриной печени

 

Рецепт из кулинарного журнала, автор Кори Ли. Быстрое, вкусное и сытное блюдо, в самый раз приготовить после работы, весь процесс займет не больше 30-40 минут. Моя, капризная в еде, Маша с удовольствием съела большую тарелку, а мужу было сытно и без мяса (потому, как известно, печенка — не мясо  )
В оригинальном рецепте автор рекомендует предварительно замачивать печень в молоке, я этого не делала.

  • 350 г спагетти (или фетучини или любой другой пасты)
  • 400 г куриной печени
  • 2-3 ст л раст. масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубок чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч л мелко нарезанного тимьяна
  • 1/4 ст сухого белого вина
  • щепотка сахара
  • 4 ст л сливочного масла
  • 2 ст разрезанных пополам помидор черри

Отварить пасту (оставить 3/4 чашки воды в которой варилась паста!!).
Пока паста варится, разогреть масло на сковороде, добавить печень и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем к печенке добавить лук, чеснок, тимьян, сахар и тушить еще 5-6 минут, затем добавить вино, довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Затем полученную смесь переложить в блeндер, добавить сливочное масло и пюрировать. Печеночное масло посолить и поперчить по вкусу.
Готовую пасту переложить в сковороду, в которой тушилась печень, добавить печеночное масло, помидоры, 1/2 чашки воды, в которой варилась паста (или больше если нужно), аккуратно перемешать и тушить 2-3 минуты.
Подавать блюдо горячим. C Pinot Noir.
 

Томатные феттучине в сливочно- сырном соусе

 

Ингредиенты:

  • Феттучине — 200 грамм
  • Сливки для соуса — 100 грамм
  • Пармезан (или Грана падано) — 50 грамм
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Домашние томатные феттучине можно отваривать сразу или сделать заранее и высушить. Вкусом и цветом они не отличаются, лишь временем варки: свежую пасту отваривают в кипящей воде полторы- две минуты, а высушенную 7 минут, затем просто сливают воду.
Соус готовится именно перед подачей блюда на стол, поэтому как только мы слили воду с готовых отварных макарон, сразу же приступаем к соусу.
Сначала необходимо растопить масло на сковороде.
Соус готовится на низкой температуре.
Затем добавляем сливки, хорошенько размешиваем.
Потом добавляем натертый на среднюю/мелкую терку сыр, медленно и хорошенько размешиваем соус.
Соль и мускатный орех добавляем по вкусу.
Сыр соленый, поэтому прежде, чем солить- попробуйте!
Как только сыр растворится, сразу же выкладываем в соус наши феттучине, размешиваем.
Все паста готова!!! Просто, быстро и вкусно!
 

Каннеллони с курицей и кабачком

 

Начинка.
Из куриного филе (1 шт) приготовить фарш (при помощи блендера, мясорубки или просто мелко порезать); кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке, половинку луковицы мелко порезать. Смешать фарш, кабачок и лук, посолить и приправить перцем по вкусу. Кабачка брала столько же, сколько и филе примерно.
Далее можно разогревать духовку до 180 градусов, пока готовится соус.Соус.
Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне, просеять муку (тоже 40 г) и перемешать, затем добавить молоко (300-400 мл) и, постоянно помешивая, довести соус до консистенции жидкой сметаны.
Заполнить каннеллони начинкой и уложить в форму. Каннелони предварительно отваривать не надо. Полить соусом и поставить запекаться на 30 минут.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку минут на 5–7, пока сыр не расплавится. В тертый сыр также можно добавить немного свежей зелени.
 

Паста с брокколи и горгонзолой

 

  • 400 гр. брокколи (почистить, помыть, разобрать на соцветия)
  • 1 ст. л. миндалевой стружки (поджарить на сковороде без масла)
  • 1 луковица (порезать кубиками)
  • 200 гр. горгонзолы (порезать кубиками)
  • 400 гр. рожек
  • соль, перец, мускат
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 125 мл. сливок
  • пучок кресса-салата для украшения (у меня не было)

1. Отварить лапшу. Во второй кастрюле отварить брокколи в соленой воде (2-3 минуты). И лапшу, и брокколи обдать холодной водой, откинуть на сито, дать воды стечь.
2. Нагреть масло, поджарить лук, добавить сливки и довести до кипения. Положить кусочки горгонзолы. Соус перемешивать, дать сыру растопиться. Приправить солью-перцем-мускатным орехом. В сковороду добавить рожки и брокколи.
3. Все вместе нагреть, перемешивая. Украсить готовое блюдо салатом и посыпать миндальной стружкой.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: